不妊症で悩んでぃます⤵
初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
プレママ50さん、始めまして😊
私も同じ悩みを抱えています😩
ぽっちゃりしている人は子宮が大きいのですか❓
コンドームをつけないで普通に夫婦生活をおくってるのに2年間以上妊娠出来ない事を不妊症と判断されるらしいので、もう少し様子を見てはどうですか❓
私もかなりの生理不順なのですがプレママ50さんはどれくらい生理不順なのですか❓
ママ2さんありがとうございます🙇子供が出来たら🚬はやめる覚悟はしてます💪
主様への情報です✨
品川区内の病院リストできました😃目黒東口レディースクリニック、さがらレディースクリニック、不動前クリニック、クリニック飯塚、早川医院、角レディースクリニックです‼完全専門ではないですが…。私の個人的におすすめは、角レディースクリニックです。院長が慶應義塾大学出身なんで✌慶應義塾大学は婦人科、不妊に力を入れてるので…。
久しぶりにのぞいたら何だろ…誰か中傷めいた事書いたのかな💦
やっぱり首都圏は専門病院が多くていいですね。田舎に住んでる私には羨ましいです😃
50さん、子宮の大きい小さいに関してはわからないですけど、私は子宮がちょっと奇形なんです⤵普通は逆三角形なのに対して私はハート型に近い😥だから卵が着床しにくいみたいです。でもね、排卵障害も、卵管の詰まりも、子宮筋腫もあったけど妊娠できたんですよ❗あたしみたいな多重症状を抱えててもできたので希望を捨てないでいてほしいです。他のみなさんもね😉
- << 400 ママ2さんレス見ました。 私はかなり生理不順な感じで結婚してから2年目になるんですがなかなかできないから悩んで不安でしたが安心しましたよ。 勇気づけられましたm(__)m
ろこさん、ママ2さんお久しぶりです🙇
ろこさん貴重な情報ありがとうございます🙇産婦人科は男の先生が多いのでしょうか?
ママ2さんの言葉には元気づけられました😊ありがとうございます🙇
>> 54
いえいえ、私みたいなのでも妊娠した人がいるって思って少しは気が楽になってもらえたら私も嬉しいので😃
私は今日から生理になっちゃっいましたが、これもチャンスのうちなので頑張ります💪
私は産婦人科医って男性しか知りません😥しかもオジサン。若いよりはいいのかな❓でも女医さんがいる所もちゃんとありますからね😉都内ならその数も多いかも✨
本当元気づけられます😊私はやっと旦那の仕事も落ち着き、30日に一緒に行けます🙇
なので嬉しい半分、不安....😥
旦那の方の検査は私が生理不順を治してからのがいいでしょうか?もし男性不妊でしたら男性も薬とか飲むのでしょうか?
やはり女の先生がいいですよね💦
男の人だと話しにくいし、何か複雑です😫
- << 58 私が治療した時も最初に生理不順が治って排卵が確認できるようになってから、先生に『旦那さんの検査もしてみましょう』と言われました。初めから同時進行で検査というのは希望しない限りないでしょう😃 ドキドキですね。もし気になる事があるなら行くまでに聞きたいことをまとめとくといいですよ❗
基本的に男性のドクターが多いと思います。不安もわかりますけど、最終的にはそのドクターの人間性かなぁ❓って私は思いますよ😃私が通院予定のドクターも男性だけど、信頼性が高くて、親身に相談にのってくれる先生です。仕事場の絡みもあるんで検査する場合、偽名使いたいって言ったら快諾してくれましたし😁旦那さんの治療が必要かどうかは、病院で判断されるのでとりあえず一緒に行って、今後の治療方針を相談されたらいかがですか❓
>> 56
本当元気づけられます😊私はやっと旦那の仕事も落ち着き、30日に一緒に行けます🙇
なので嬉しい半分、不安....😥
旦那の方の検査は私が生理…
私が治療した時も最初に生理不順が治って排卵が確認できるようになってから、先生に『旦那さんの検査もしてみましょう』と言われました。初めから同時進行で検査というのは希望しない限りないでしょう😃
ドキドキですね。もし気になる事があるなら行くまでに聞きたいことをまとめとくといいですよ❗
ろこさんもママ2さんもアドバイス本当ありがとうございます🙇
急に明日また旦那の仕事が入ってしまい病院に行くのが2日になってしまいました😢(泣)
ろこさんのオススメして頂いた角レディースクリニックに行ってみようと思っています❗
🏠からそんなに遠くないですし😊
本当助かってます💖
治療はママ2さんが言うように生理不順を治してから、旦那の検査をしてもらう事にします🙇
どれぐらいの期間かかるのか不安です😥
一番はやはり赤ちゃんに恵まれるのかが心配ですが😢
- << 61 そうですか。お会いしたことのある先生ではないので、いい加減なこと言えませんが、良い先生・病院なら良いですね😃不妊治療には過度の期待をせず、根気良く頑張ることが大切だと私の主治医は言ってました。焦らず頑張ってくださいね✌1日でも早く子宝に恵まれることを願っています😃また何かあったらいつでも相談にのりますよ✨
>> 59
お仕事してると通院するのはなかなか大変ですよね💦
生理不順自体はきちっと治るまでに時間はかからないみたいです。どのくらいの期間不順だったかにもよりますが…。でも病院に行くことで妊娠という目的に一歩踏み出した事には違いない訳ですから❗ファイト💨です😉
>> 59 ろこさんもママ2さんもアドバイス本当ありがとうございます🙇 急に明日また旦那の仕事が入ってしまい病院に行くのが2日になってしまいました… そうですか。お会いしたことのある先生ではないので、いい加減なこと言えませんが、良い先生・病院なら良いですね😃不妊治療には過度の期待をせず、根気良く頑張ることが大切だと私の主治医は言ってました。焦らず頑張ってくださいね✌1日でも早く子宝に恵まれることを願っています😃また何かあったらいつでも相談にのりますよ✨
>> 61 ろこさんのかかりつけの先生はいい事言ってくれますね😃やっぱ専門だと違うな~💦私が通ってたとこは基本『妊婦さんがメイン』だし、人気のある🏥なのでゆっくり相談できる雰囲気すらなかった😔それでもちゃんと結果出せたので良かったんですけどね⤵
ママ2さんありがとうございます🙇生理不順は治るのに時間かからないのですか?ママ2さんはどのくらいでしたか?
はい😊不妊治療にすこしでも近ずけると言う事が嬉しいです😊早く赤ちゃんが授かるといいのですが😊
- << 65 こんばんは🙋 私の不順は2~3ヶ月で治ったと思います。でも個人差あるから、目安程度に考えてくださいね💦 主さんの、人の意見を素直に取り入れる姿勢はすごくいいと思います❗とりあえずはいいスタートがきれるといいですよね😃もうすぐ生理が終わるんですが、主さんの前向きな姿勢が私も頑張ろうって気にさせてくれてます💨
ろこさんありがとうございます🙇
角レディースクリニックのホームページ見ました😉先生の画像が載っていました😊
優しそうな先生でした⭕私も焦らず頑張ります
>> 63
ママ2さんありがとうございます🙇生理不順は治るのに時間かからないのですか?ママ2さんはどのくらいでしたか?
はい😊不妊治療にすこしでも近ずけ…
こんばんは🙋
私の不順は2~3ヶ月で治ったと思います。でも個人差あるから、目安程度に考えてくださいね💦
主さんの、人の意見を素直に取り入れる姿勢はすごくいいと思います❗とりあえずはいいスタートがきれるといいですよね😃もうすぐ生理が終わるんですが、主さんの前向きな姿勢が私も頑張ろうって気にさせてくれてます💨
ママ2さんご返答ありがとうございます🙇
2、3ヶ月ですかぁ⤴私はかなりの生理不順なのでもっと時間かかるかもです😫
でも焦らず根気強く頑張りたいです😊
やはり大好きな旦那との赤ちゃんは諦められません😊
>> 66 一緒に頑張りましょ🎵私も生理が終わるのでこれからが勝負❗主さんは時期的に新一年生って感じですかね✨
ママ2さん、ろこさんこんばんわ🙇
旦那が今週は仕事が抜けられないとの事で今日ろこさんに教えて頂いた角レディースクリニックに一人で行ってきました😊
半年くらい生理が来てないと言ったら、ちゃんと検査しないと分からないって言われました😫ドオルトン錠と言う女性ホルモン剤を貰いました⤵吐き気とかもするらしく😢
生理が来たらまた来てくれと言われました😫不安でいっぱいです⤵
- << 70 こんばんは😃 一人で病院行かれたんですね。雰囲気はどうでしたか❓最初のうちは心細いかもしれないですね😔私はその薬は初めて聞きましたが、生理をおこす薬なんでしょうね。これから検査してはまた検査という事も少なくないですが、とにかく自分の症状と向き合ってみてくださいね❗つい後ろ向きに考えたりしますが、そんな時はここに来てください😉愚痴だって聞いちゃいますから😊
>> 68
そうなんですか❓血液検査はされました❓ホルモン剤は副作用のキツイものが多いし、製薬会社によって同じ成分でも名前が違うからどんなホルモン剤かはわからないですね⤵
その薬を飲んで生理がくるまで病院にはくるなって言われました❓もしそうなら、病院変えた方が良いのかな😥何か冷たい気がして…。私の知ってる婦人科ドクターは皆優しいんです。関西やからかもしれないけど…😣
それと強制的に女性ホルモンの調整をさせるんで、人によっては辛いかもしれませんが、大きな一歩だと思います😃人間の体って複雑だから原因がわからないと対応もできないし。不安は大きいでしょうけど、まずは生理周期を調整して、低温期・高温期の波をつけないといけないですね。気長に頑張りましょう💪
>> 68
ママ2さん、ろこさんこんばんわ🙇
旦那が今週は仕事が抜けられないとの事で今日ろこさんに教えて頂いた角レディースクリニックに一人で行ってきまし…
こんばんは😃
一人で病院行かれたんですね。雰囲気はどうでしたか❓最初のうちは心細いかもしれないですね😔私はその薬は初めて聞きましたが、生理をおこす薬なんでしょうね。これから検査してはまた検査という事も少なくないですが、とにかく自分の症状と向き合ってみてくださいね❗つい後ろ向きに考えたりしますが、そんな時はここに来てください😉愚痴だって聞いちゃいますから😊
ろこさん、コメントありがとうございます🙇血液検査はしなかったです⤵半年来ないのは以上だからちゃんと調べてみないと分からないと言われました😩
とりあえず7日間飲んで生理が来たら病院に来て下さいと言われました😫
先生は愛想はないですが、質問にはちゃんと分かる様に答えてはくれました😥
ママ2さんもコメントありがとうございます🙇雰囲気は綺麗でした😊何かあまり詳しくは分からなかったのですが😥
ママ2さんは副作用は出ましたか?
これからもっと辛い事とかあると思うんですけど、前向きに頑張りたいです😊赤ちゃんが出来るのかもこれからちゃんと調べないと分からないみたいですし😫
>> 72 私は特に副作用と呼べるような症状はなかったですよ。同じように薬で生理をおこしてから検査を試みる方法は私がやったのと同じだったので、ろこさんがおっしゃるようなのは驚きでした💦それが普通だと思ってたので😥私の先生も愛想はなかったですが、看護師さんは丁寧な方が多かったので気にはならなかったんです。しばらく通ってみて信頼できないようなら病院変更するのもいいですし、当分は様子見ですね😃
私の場合、生理不順じゃなかったから血液検査からしたのかもしれません⤵生理不順だとまず生理を調整することに重点をおくのかもしれませんね😣前に不妊外来に行った時は、検査、服薬、検査、注射の繰り返しだった覚えがあります😥何の変化もなくて辛かったですね。
わからない事を聞いて答えてくれるドクターなら、問題なさそうですね😃愚痴や不満はいくらでも聞くので、いつでもここに帰ってきてください✌ちなみに私の主治医は、ベタな関西人でお父さんみたいな人です。いつも「どないしたぁ❓」が第一声。「あんたが来いって言ったんやん‼」って思うんですけど、何か憎めないというか、アットホームです(苦笑)
ママ2さんも同じ方法だったのですね😊
何か安心しましたッ😊今の所副作用らしきものは出てません...🙇
ちゃんと生理は来るのでしょうか?心配です😱
しばらくは様子見ですねぇ😊
ろこさん、色々アドバイスありがとうです🙇
感謝しています😊
今は一歩踏み出す事が出来て嬉しいです😊
ママ2さんとろこさんのおかげです😊
また色々お世話になっちゃうかもしれませんが、よろしくお願いします✨
なかなか頼る人がいなくて。。😫
- << 78 確かに不妊治療って簡単に相談できることではないですよね。いくらでも聞いて下さい‼答えられることしか答えられないですけど😃 『7日間分の薬で生理がきたら病院に来て』と『副作用がある』という話と『半年以上生理がきてない』の話を考慮して考えたんですけど、かなりキツメのホルモン剤かもしれませんね。ただ先生は1日も早く生理がきてほしくて、体のバランスを整えたいって思われたんでしょうね😃だから副作用っていうリスクよりも生理をおこすメリットを選択されたんだと思います。薬の副作用は全くでない人もいるので、いつも通り生活すれば良いと思います✌今のまま副作用がなくて、生理がきたらいいですね‼また近況報告して下さい😸待ってま~す👋
不妊ってなかなか言いにくいですよね💦私は二人目希望だし周りには言い触らしてるかのように不妊体質?であることを言ってますが、一人目から悩んでる頃はあまり人には話せませんでした。できちゃった婚が多い中、私一人が子供ができないんだと抱え込んでたんです⤵幸い娘を授かったことができてすごく有りがたいと思い、少しでも同じ思いをしてる方に参考にしてもらえたらな~と思ってここに来てます😉周りに打ち明けられない分、悩みはいつでも話してくださいね😊
生理が来る前か後かは忘れましたが、私も血液検査しました~😃
>> 76
ろこさん、色々アドバイスありがとうです🙇
感謝しています😊
今は一歩踏み出す事が出来て嬉しいです😊
ママ2さんとろこさんのおかげです😊
…
確かに不妊治療って簡単に相談できることではないですよね。いくらでも聞いて下さい‼答えられることしか答えられないですけど😃
『7日間分の薬で生理がきたら病院に来て』と『副作用がある』という話と『半年以上生理がきてない』の話を考慮して考えたんですけど、かなりキツメのホルモン剤かもしれませんね。ただ先生は1日も早く生理がきてほしくて、体のバランスを整えたいって思われたんでしょうね😃だから副作用っていうリスクよりも生理をおこすメリットを選択されたんだと思います。薬の副作用は全くでない人もいるので、いつも通り生活すれば良いと思います✌今のまま副作用がなくて、生理がきたらいいですね‼また近況報告して下さい😸待ってま~す👋
ママ2さん、いつも励ましの言葉ありがとうございます🙇💦
やはり不妊症と言うのは言いにくいですね😫実は私の親も不妊症だったらしいんです⤵遺伝とかするんですかね?私の姉は普通にできちゃった婚なんですが😥
血液検査したんですかぁ😲私はするんだろうか?😥💦その前に半年きてない生理がちゃんと、来るのかが心配です💦
また分からない事がありましたら、ろこさんやママ2さんに頼らせて頂きます💖
こーやって話せるだけで、不安や心配もかなり和らぎます🙇本当いつもありがとうございます🙇
副作用は今の所まだありません😊逆に強い薬なのに副作用が来ないのも😥でも人それぞれなんですよね💦
副作用よりもちゃんと生理来るかが心配です??
しばらくは先生に任せるしかないんですけど😫
>> 80
先生を信頼して、ストレスをあまりためずに、無理をしないこと✨それが一番大事です😃
最近医療知識や薬に対する知識が医療関係者じゃない人にも広く知られるようになりました。だから先生達も後で患者からクレームをつけられないように、しっかり薬や治療方針について話してくれます。だから副作用の話をしたんじゃないでしょうか❓もし副作用の話を聞かずにいて、滅多にでない副作用がたまたまでたら患者はどう思いますか❓先生を信頼できませんよね。だから副作用もあるかもしれないけど、心配しなくて大丈夫だよって言う意味で話してくれたんだと捉えましょう😃嫌な現実ですが、産婦人科は訴訟問題を抱えるケースが多いので医者もなりたくないのです。逆恨みをする患者もいますからね😥私は少しだけ医療現場に関係しているので、先生達の辛さもわかるんですが…😱
そうですね~。人間だし失敗があってもおかしくないけど、新しい命の誕生だけにこちらとしてはミスは許せないですもん💦昼夜問わず盆正月も関係なく働いてるのにかわいそうな話ですけどね⤵
私も副作用の事は気にし過ぎない方がいいと思います😃薬である以上望まない症状も出る事もあるでしょうが癌などの薬の様に抑えるものじゃないだろうし、みんなに副作用が出る訳じゃないし。
不妊は遺伝…どうなんでしょう❓冷え性や生理不順などの体質は親子だとあるかもしれないですけど、主さんがいるって事はお母様は克服されたわけですよね❗
生理は気長に待ってくださいね。先生に任せてれば来ますよ😊
そうですよね⤵確かに産婦人科は色々大変そうですもんね⤵😣
今は先生を信頼して頑張ってみます😊
ろこさん励ましの言葉ありがとうございます🙇
母は生理不順ではなかった様です😊1年治療して治ったそうです😊
すごくその1年が長く感じたと言っていました😣💦
先生を信頼して頑張るしかないですよね😊
でも本当毎日基礎体温がバラバラで私の体はどうなっちゃってるんだろ⤵って感じです😥
>> 84 私もずっと基礎体温がバラバラガタガタだったな~💦排卵誘発剤をもらって排卵するようになると不思議なことに体温もくっきり差がでてくるんですよ。でも初めての治療だと先が見えないですから不安なのも当然だと思いますよ😔以前は四六時中妊娠することばかり考えて苦しかった😢私みたいに二回目の挑戦ともなると深く考えなくてもよくなるんですが😥…と言いながらも排卵が遅れると気になりますけどね😁
確かに排卵誘発剤を使ったら、くっきりと高低差が出ますよね。私の場合、2回目の生理後に自宅でできる排卵チェックを3日続けてその後排卵誘発剤を注射されました。その後も順調に生理が毎月きてますけど…😥今は仕事の関係で通院はストップしてます。子作り計画はまだまだ先の話になりそうです😱そうこうしてるうちに高年齢出産になりそう😫な予感の今日この頃です(苦笑)
ママ2さん、ろこさん、こんにちゎ★
排卵誘発剤を使うとそんなに差が出るですか⤴😲薬ってすごいですよね😲💦
私も最近はあまり深く考えない様にはしています🙇
ホルモン剤飲んでる時って旦那と仲良くしたりしたらいけないのでしょうか?
何か気になって...💦
ママ2さん、ろこさん分かりますかぁ?
>> 87 大丈夫じゃないかな❓私は💊飲んでても普通の生活してました😃排卵誘発剤の皮下💉した時は毎日夜の営みはしてねって言われたけど☺もし問題があるんだったら先生からそういわれるだろうし。だから大丈夫👌
>> 88
主さんが生理来る為の💊だけでも先生が副作用の話したように、もしも何かあるなら先生がちゃんと言ってくれますよ😊私も排卵誘発剤+筋肉注射でホルモン剤を打たれてましたが、それも仲良し💑する前提のものですからね😊私も副作用の注意はなかったな…。あるとすれば『排卵誘発剤やホルモン剤を使うと双子ができる可能性があるかもしれません』って事ですかね。
ろこさん、私も二人目は高齢出産ギリギリかも😱ってくらいですよ💦
そうですよね😊何か問題があるのならば言ってくれますょねッ🎵
安心しました😊
ぁりがとぅござぃます⤴🙇✨
ホルモン剤や排卵誘発剤を使ぅと、双子ちゃんが出来るかもなんですかぁ⤴双子ちゃん可愛ぃですょね~💖
今日でホルモン剤飲むの最後の日になりました🙇
>> 90
最終日…これで体が目覚めてくれるといいですねぇ😉
排卵誘発剤使わなくても遺伝的にできやすい体質の方はいますけどね。薬は強引に排卵するよう働きかけるのでできすぎちゃうんですね💦主さんはやっぱり双子ちゃんのがいいですか❓
やっと薬が終わりました😊ちゃんと来る事を願ってますッ🙏
どれくらいまで生理が来るの待てばいいのでしょうか?
来なかったら病院行った方がいいですよね?
私は双子ちゃんでも双子ちゃんぢゃなくても健康な子であればいいですッ😊健康が一番です😊
>> 92
そうですね。とにかくベビちゃんが健康で無事産まれてくれたらそれだけで…って思いますもんね😉
どの位で来るでしょう?生理が不順ながらも来てる人には生理を起こそうとする日を目標に薬を飲むので、服用して1週間程でくるらしいですが…。でも来なかったら○○頃に来て下さいという事も言われなかったんですよね❓それは先生が生理を来させる自信があったと私は見てるんですが💦
もし来なかったら病院に📲して指示を仰いだ方がいいですね。
💊を飲んで一週間たったんですか❓まだ生理の気配はないのでしょうか❓もしそうなら後3日ぐらい様子を見て、全くこないようなら🏥に📱して支持を仰いだ方が良いと思います。薬を換えるとか、何か検査するとか、そういう事も考えられるので…。他人事ながら、1日も早く生理がきてほしいです😢
こんにちわ⤴😊
やっぱり無事に健康で生まれてくればそれだけで幸せです❤
生理が来る気配はまだないですねぇ⤵昔から、生理痛とかあまりなかったので😣
様子みて来なそうだったら病院に☎してみますッ😊
ろこさん、ママ2さんいつもありがとうございます🙇
金銭的な面で伺いたいのですが、これから排卵誘発剤とか使うと思うのですが、排卵誘発剤とかって結構高いんですかぁ??
>> 95
生理痛がないんですか⁉うらやましい‼私は身動き出来ないぐらいに痛いですよ😫生理1日前から腰は重いし、なんとなく痛いので『あっ、来る』ってわかります(^-^;)
病院の費用は一回で\2,000~\5,000ぐらいですかね。ただ診察するだけなら\1,000以下の時もありました。治療の方法とかによっても変わるからもっと高くなるかもしれませんけど…。でも高額医療の返還とかの補助もあるので、病院の領収書は必ず置いときましょう‼
初めてレスします😊私は、子造り初めて③年になります😫最近産婦人科に通い初めて、わからない事だらけで毎日不安😠だった時にみなさんの💪前向きな考えとか、知識とか、スゴク勉強になったりしてました!!みなさんは精子検査する前にフーナーテストしましたか??逆じゃないのかなと思うんですけど・・・
- << 103 ぽこさん、初めまして🙇フーナーテスト(私達はヒューナーテストと言ってますが)は一回だけの検査ではないので、精液検査の前後は問わない事が多いかもしれません。まず精液検査で精子数、運動量等の精子の状況を把握してからヒューナーテストをすればどういう変化をするか見る事もできますし…。それとヒューナーテストは院内検査ですので顕微鏡を見れるドクターがいなければ、実施しない病院もあると思いますよ。他にも効精子抗体検査とかもありますが…。
ろこさんアドバイスありがとうございました😊いつも助かります🙇
高額医療なんて出るんですかぁ❓初耳です😣今度から領収書は必ず取っておく様にします😉
排卵誘発剤は絶対使う事になると思うんですが結構高いイメージがあったもので...😣
ホルモン検査とか血液検査は高いと聞きましたがどうなんでしょうか?
ぽこさん初めてまして🙇私も最近赤ちゃんを授かる為に産婦人科に通い始めました😣
私はここでママ2さんやろこさんに色々教えてもらっちゃってます😊とても勉強になりますよッ😊私はまだ通い始めなのでよく分からないのですが....😥
ベビーさんありがとうございます😊
何か悩まない様にと思っているんですケド・・・
毎日考えてしまって😠
春だし赤ちゃんと出会えないものですかね?😃
ベビーさんも最近通い始めたんですか↑!!
不安な事だらけだけど悩んだ分授かったら、嬉しいはずですよね😉
ベビーさんも私もみなさんも早く赤ちゃんに、会えるといいな😁
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用