不妊症で悩んでぃます⤵

レス500 HIT数 25743 あ+ あ-

2007/10/14 22:12(更新日時)

初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇

No.137609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

こんにちは😃
ろこさん、早退するなんてよほど痛かったんでしょうね💦その後具合はいかがですか❓普段から頑張ってて体もお疲れでしょうから無理しないでください。検査結果出たらまた教えて下さいね❗

キョンさん、いよいよ病院🏥デビューなんですね。緊張するし不安だけど、先生との相性が良ければ少しは和らぐのでいい先生と巡り会えること祈ってます😊

No.452

今日 病院行ってきましたぁ✌めちゃくちゃ緊張しましたが 案外あっさりと診察は終わりました😃いつもは医療者側ですけど患者になると不安や緊張で胸がいっぱいになりました😔基礎体温見せたら高温期が短いみたいでした😱あと結婚前に旦那さんからクラミジアが感染した事があったのでタイミングをみて卵管造影をするそうです😨やっぱり避けられない検査なんですよね😭痛みに弱い私としては またまた不安になります😭

No.453

皆さんご心配おかけしました🙇なんとか無事に終わりました😃
検査は延期しました。私がしようとした検査は腫瘍マーカー検査なんですけど、生理時期だとどうしてもハイマークがついて正しい検査結果が得られなかったので…もう少し待って体が落ち着いたら再チャレンジします💪その時は結果お知らせしますね💖

キョンさん、通院始めご苦労様です😃キョンさんと私は同じなのかな❓私も高温期が短いし、クラミジア感染してるし…卵管造影がうまくいくと良いですね☺応援してます🎌

No.454

>> 453 こんばんは😊今日も病院でした😱一応この前の診察で性病検査もしたんですが まだ結果が出てませんでした😔ロコさんもクラミジアに感染した事があるんですね😣この病気って卵管が詰まりやすいんですよね😭あぁ 完全に詰まってたらどうしよう😨かなり心配です😱後 高温期が短いのは黄体不全なんですかね❓ロコさんは卵管造影をやられてから妊娠したんですか❓卵管造影の結果はどうだったんですか❓なんか質問ばかりですみません😥腫瘍マーカーの結果 悪くなければいいですね😉また結果を教えてくださいね😊

No.455

>> 454 こんばんは😃私は完全に黄体不全‼エストロジェンの分泌が悪いんです⤵あと私は卵管造影してないし、子供もいないよぉ~😔卵管造影して子供がいるのは、ゆうさんだよ✌ちなみに私は治療中断中…経済的理由でね⤵もう少し余裕できたら再開するかもしれないけど、最近子供いないならそれなりに別の幸せ探してみようかなぁ~とか思ってたりもするのです✨

No.456

>> 455 ロコさんごめんなさい😔 ゆうさんと間違えてしまってました😣今は治療お休み中なんですね💦
また再開したら色々教えて下さいね😊そういえば身体の調子はどうですか❓
あまりムリしないでくださいね😃

No.457

こんばんは😃卵管造影やったのは私で~す😉私は片方卵管が詰まってて、もう片方は造影剤流したことで通りました。この通った卵管だけで何とか妊娠までこぎつけました💦卵管詰まってたってことは私もクラミジア感染してたのかなぁ。うつされなくても体調崩した時になっちゃう事があるのはクラミジアでしたっけ❓ガンジタだったかな❓あれ❓キョンさんからの質問これだけだっけ❓

ろこさん、その後体調はいかがですか❓今週になってまた暑いのが戻ってきましたね😔体が悲鳴をあげそう💧お仕事の忙しさと重なって体調悪くならないように祈ってますね。

No.458

>> 457 レスありがとうございます😊卵管は片方が詰まっていても どちらか片方が通っていれば大丈夫なんですよね😃私も片方だけでもいいので通ってくれてるのを祈るばかりです😚体調崩してなるのはカンジダですね☝クラミジアは性行為感染症なので明らかに性病です😔私は旦那さんが風俗に行ったのが原因でした😣中国に出張行った時に行ったみたいです😣
今 通ってる病院は待ち時間が三時間なんて当たり前なんで大変です😣不妊専門ではなくて妊婦検診とかで時間がかかるみたいです😱最近 病院変えようかなって思ってます☝でも病院に通い始めたことで少し気持ちが楽になりました😃少し前に進めたのかなって😃赤ちゃんに会える時期は まだわからないですけど 焦らず待ってみたいと思います😊こんな気持ちになれたのも この掲示板をみて 実際にお話をすることができ 皆さんからの励ましや優しい言葉があったお陰です☺ホントにありがとうございます✨

No.459

>> 458 こんにちは~😃台風一過ですね。関東方面の方は被害の出たところもあるらしいですが大丈夫だったかな❓

キョンさんの行ってる🏥も待ち時間長いんですね💦私が行ってたとこもそうでした😔決められた時間に行っても時間通り進まないのに、出産が始まると先生の診察がストップするし…まさに半日仕事でした😥ほんとに少子化対策しなきゃいけないの❓と思うくらい。不妊治療中は義父に黙って通ってたので、帰ったらどう言い訳しよう❓とか思いながら待つのが長いこと長いこと💧これから辛いこともあるかと思いますが、何かあったらここに来て愚痴ってくださいね❗

No.460

>> 459 ゆうさん、ありがとうございます😃
やっぱり病院の待ち時間は長いんですね😣しかも ゆうさんは義父に内緒だったんだ…余計に帰ってからの言い訳とか気を使ってたんですね😔私は自分の親には話をしましたけど やはり旦那さんの親には内緒にしておこうと思っています。今は高温5日目で生理待ちです😔今度の生理が来たら新しい病院へ受診予定です😱最後のチャンスと思い排卵検査薬を使ってがんばってみましたが…たぶん無理かな😭ところでロコさんは気分を悪くされたのかな😢私がこの前 お子さんがいると勘違いしちゃったから😣本当に申し訳なかったです😔

No.461

>> 460 キョンさんこんにちは😃高温期突入ですか。良い結果が出るといいですね😉今通っていた病院はどのくらいお世話になってました❓不妊専門の方が行きやすいですが、治療や診察方法も変わるんで病院選びは慎重にしてくださいね😊病院変わって合わなくてまた元の🏥に戻るのはしづらいですしね💦
やはりキョンさんも義理の両親には内緒なんですね。実の親にも気軽に話せる内容じゃないですもん、当然ですよね😔

あとろこさんは怒ってないと思いますよ😉掲示板の字だけだと間違えるのも仕方がないこと。ろこさんはお仕事が忙しいか体調が思わしくないのかも😔親と同居されてると疲れててもずっと横になってる訳にいかないでしょう💦体が楽になったらでいいんで、また顔出してくださいね~~👋

No.462

>> 461 ゆうさん こんにちは😃私は前の病院 9月の始めに通い始めてトータルで一週間くらい通いましたよ。不妊専門ではなかったので あまり真剣に取り合ってもらえなかったです😥子宮の入り口辺りに少しびらんがあるのが分かって その治療をしただけで特にホルモン検査に必要な採血などもなかったです😥今回の病院は名古屋不妊センターで病院自体は小さいですけど不妊治療に必要な検査などのスケジュールもしっかりしていて、同じ治療をダラダラ続けたりせずステップアップも比較的早い段階でやってくれるみたいですよ😉最初は検査 検査の日々になりそうですが原因がはっきり特定できないと治療も見つかりませんもんね😔車で40分くらい通うのにかかりますが頑張ってみますね😊

No.463

キョンさん、ゆうさん、お久しぶりです😃

キョンさん怒ってないですよ~✨気にし過ぎです‼ゆうさんの言う通り仕事が忙しくて…⤵新人さんが入ってきたんだけど『生理的に受け付けない』タイプの子で。同じミスを何回も何回も繰り返すし、声が小さくて何いってるかわからないし…毎日毎日『どう接したら良い❓どう教えたら理解してくれる❓』の葛藤です。

キョンさんは不妊専門の🏥に行くんですね❓ある程度医療知識がある人はサクサク前に進んでくれた方が安心感があるのかもしれませんね😃頑張ってください💪

No.464

>> 463 ロコさん こんばんは🌠 お仕事忙しかったんですね!あれから 気になってたんでよかったです😃新人さんが入ってきたんだぁ😱人に教えるという事もなかなか大変ですよね😠特に今の新人さんには私達が常識だと思ってる事が通じない😥反応も鈍いし どこまで理解出来てるんだろう❓とか悩んでしまいます😔私は明日から不妊専門の病院へ行きます😉初診は生理がきてからのほうがいいかなって思ってたんですが予約を取るために☎したら生理日を外して下さいって言われて明日になりました。あと2、3日で生理が来そうなのでギリギリセーフ💦です😊婦人科で男の先生に診てもらうのは初めてなので少し緊張します💧

No.465

>> 464 キョンさんこんにちは😃キョンさんの言う通り最近の新人さんは常識が通じませんね⤵わかった❓って聞いても『はぁ』みたいな返事やし…。自らすすんで仕事を覚えようとかいう気持ちがないんでしょうね😫私は他人の仕事をみて盗み出しなさいって教えられてきたから…。

そんなことより今日初日ですね‼自分のことのようにドキドキします💖キョンさんにあった🏥なら良いですね😃

No.466

>> 465 ロコさん ありがとうございます😃
🏥夕方5時の予約です😉今は緊張と不安と期待でドキドキ💓してます😂 愛犬に話しかけてみたりソワソワして落ち着かないですよ😂ロコさんもワンちゃん飼ってましたよね❓癒されますよ☺こんな日は特に☺

No.467

こんばんは😃

キョンさん、🏥いかがでしたか❓車で40分とは結構な距離ですね💦でものらりくらりろくに検査もしてくれないよりは気が楽ですよね😉私は婦人科では女医さんにあたった事がないので、先生=男って意識があります💦

ろこさん、後輩の教育係なんですね❗その後輩の肩をもつわけではないですが、わからない事さえわからないのでは❓少しでもコツや流れがつかめれば、不安に思うことを聞いてくるハズ…う~ん人によるか💧私もわからない事をほっておくのは嫌いなので、メモもとらずに返事だけしてる人は『ほんとにわかってんの~~❓』と思いますが😁上手に教えるのは難しいですもんね😥ろこさんが神経すりへらして気疲れしないようにして下さいね😉

No.468

>> 467 ロコさん ゆうさん こんばんは🌠🏥無事に初診終了しました😃ホルモン検査(採血)と経膣超音波、ガン検査、性病検査をしてきました😠筋腫が見つかったのと卵巣が排卵を出来ずに腫れていました😔💧次の受診は生理が終わった後に卵管造影の検査です😱そして明日は早速旦那さんの精液検査に行ってきます😉病院は とても雰囲気良くて先生も気さくな方で安心しました😊気長に頑張ります😃また今後の経過を報告しますね😉

• << 470 こんにちは😃通院開始早々、ハイペースですね😃専門🏥はケースパターンを数多く持ってるから、原因解明まで早いですよね✨ 私は血液検査の結果があまり良くなくて、また🏥通いの日々が始まりそうです⤵クラミジア抗体検査したらIgGもIgAも陽性だし、腫瘍マーカーも数値高いし…再発❓かなぁ。ただクラミジア抗原検査は陰性なんですよね😱膣部採取の抗原検査だから、下手したら骨盤転移してるかも⁉とか思うと怖くて😢仕事も忙しくて🏥に行く時間がないのも現実で…不妊治療の前に大きな壁です😱

No.469

>> 468 こんにちは😃
キョンさん、すごいハイペースなんですね❗いや、不妊専門だと当然なのかしら❓私が卵管造影検査にたどり着くまで約半年かかったもので💦でも癌検査までしてくれるって頼もしい限りですね😊私たちの世代にはやっておいて損はないもの。ついでだし😉
🏥も雰囲気が良かったとの事で安心しました✨一歩前進ですね❗これで少しでも妊娠に近づけるといいですよね。

No.470

>> 468 ロコさん ゆうさん こんばんは🌠🏥無事に初診終了しました😃ホルモン検査(採血)と経膣超音波、ガン検査、性病検査をしてきました😠筋腫が見つかっ… こんにちは😃通院開始早々、ハイペースですね😃専門🏥はケースパターンを数多く持ってるから、原因解明まで早いですよね✨

私は血液検査の結果があまり良くなくて、また🏥通いの日々が始まりそうです⤵クラミジア抗体検査したらIgGもIgAも陽性だし、腫瘍マーカーも数値高いし…再発❓かなぁ。ただクラミジア抗原検査は陰性なんですよね😱膣部採取の抗原検査だから、下手したら骨盤転移してるかも⁉とか思うと怖くて😢仕事も忙しくて🏥に行く時間がないのも現実で…不妊治療の前に大きな壁です😱

No.471

>> 470 ロコさん こんにちは😃体調は どうですか❓お仕事忙しいとは思いますが なるべく早くに病院へ行って診てもらえるといいですね。
私は今生理中で10月4日に卵管検査です😣アレルギーがあるので造影剤が使えず通気検査になる予定です💧旦那しゃんの精子くんはバッチリ⭕だったのでよかったです😉でも やはり不妊の原因は自分にあったのかと落ち込んでしまいます😔卵管検査が恐怖ですけど何とか頑張ってきます😱

No.472

キョンさん、こんにちは😃次の検査までゆっくり体休めてくださいね💕旦那さんの検査は無事に終わったみたいで良かったです。不妊の原因が自分だとわかると確かに落ち込みますよね⤵私の場合は旦那さんが❌1で子供がいるから、完璧に私が原因なのわかってるから、気持ちは分かりますよ😁でも絶対できないって言われたわけじゃないから、前向いていきましょうね💕
私もできるだけ早く🏥行けるように努力します✌

No.473

>> 472 ロコさん ありがとうございます😢今すごく不安なんです😢😢この先 本当に赤ちゃんが出来るのかなって😢周りには明るく不妊治療中だって言っているけど 心は まるで嵐のようです😢毎日毎日ネットで不妊の事調べたり そして落ち込んだり大丈夫かなと思ってみたり一喜一憂のジェットコースターみたい😢ロコさん達とは素直な気持ちで話も出来るし 励ましの言葉が本当に本当にうれしい😭できる事なら実際に会って話ができたらいいのにって思ったりします。また色々 話を聞いて下さいね😣

No.474

>> 473 キョンさん、こんにちは😃
私でよければいつでも話しききますよ✌今情報化社会って呼ばれるようになって、前までだと知らずにすんだことがわかるから、良い点もあるけど知らなければ不安になることもなかったなぁ~っていうこともありますよね😥特に不妊治療については目覚ましい医療発展をとげてるから、🏥の先生も日々勉強しないとついていけないって話してましたよ💦つい二・三年前までの常識が今では非常識になってたり…だから昔より確実に子供を授かる人口は増えてるはずです😁
自分の感情をコントロールするのって難しいから『ジェットコースターみたい』はかなり納得できます😸世間はまだまだ不妊に対して理解が浅くて、不妊=できそこないとか不妊=かわいそうとか思う人がいるのも事実⤵同じ苦しみや悩みを持ってる人にしか理解されがたいですよね。最近悟りの境地なのかもしれないけど、悲しい時は悲しい、辛い時は辛いって言えるのは人間の特権だと思ってそれを感謝できる人間になりたいな…と思います😃
皆さんとオフ会したいですね💕

No.475

>> 474 ロコさん ありがとうございます😣いつもいつも勇気付けられます😢 いい結果が得られるように今は頑張るのみです😭先を考えすぎても足元が見えなくてつまずきそうになるし、足元ばかり見てたら不安になるけど なるようにしかならないので やれる事を精一杯やってみます😊本当に この掲示板は私の支えになってるので これからも よかったら話聞いて下さいね😢お願いします😃私も 皆さんの支えになれたらいいな😊

No.476

>> 475 キョンさん、こんばんは💕このサイトは皆さんお互いに支えあってるような気がします😃私も皆さんに支えられてますもん💕
個人個人住む場所が違うから🏥も違うし、だからこそ情報交換できるし。
私も無事に❓生理きましたよ~😫昨日痛みで目覚めトイレに駆け込み、💊を飲んで二度寝…休日なのにダラダラしてました⤵でも先月よりは楽💕予定日通りだからかな❓

• << 478 ロコさん こんばんは😃生理痛 今月は少し楽なようでよかったですね😊お仕事も忙しいようですし、あまり無理しないようにして下さいね😃私は今週の木曜日に卵管通気検査をして来ます😣結果が悪くなければいいのですが…また報告しますね😉

No.477

こんばんわ🌃はじめまして💡
私も不妊治療中です💦去年の七月に入籍、今年の七月に式しました😆入籍してから避妊やめたんですが、妊娠の気配がないので😣生理不順だったこともあり、七月から排卵誘発剤飲み始めました💡
が…二周期様子みてできなかったので卵菅造影したところ、どうも両側詰まってるようで😱体外受精勧められました😢その時にクラミジアも検査したのですが、何と陽性😣薬を飲み、今日再検査してきたところです💦

これで生理がきたら、薬で卵菅通す治療をするとのことです⤵が、それで通らなければ体外勧められてます💨でも、手術もあるみたいなのでそちらを希望してます💡

相当落ち込んでいっぱい泣きましたが😢ようやく前向きになってきました💡

仲間に入れてくださ~い😆

• << 479 まゆさん こんばんは😃初めてまして😃私は先月から治療に通い始めて今 色々と検査中です😠お互い頑張りましょうね😉これから沢山 励まし合ったり情報交換できたらうれしいです😊

No.478

>> 476 キョンさん、こんばんは💕このサイトは皆さんお互いに支えあってるような気がします😃私も皆さんに支えられてますもん💕 個人個人住む場所が違うから… ロコさん こんばんは😃生理痛 今月は少し楽なようでよかったですね😊お仕事も忙しいようですし、あまり無理しないようにして下さいね😃私は今週の木曜日に卵管通気検査をして来ます😣結果が悪くなければいいのですが…また報告しますね😉

No.479

>> 477 こんばんわ🌃はじめまして💡 私も不妊治療中です💦去年の七月に入籍、今年の七月に式しました😆入籍してから避妊やめたんですが、妊娠の気配がないの… まゆさん こんばんは😃初めてまして😃私は先月から治療に通い始めて今 色々と検査中です😠お互い頑張りましょうね😉これから沢山 励まし合ったり情報交換できたらうれしいです😊

No.480

>> 479 キョンさん、お返事ありがとうございます😆
色々情報交換や愚痴など話せたら嬉しいです😁✨

まだレスを最初から見れてないのですが💦皆さんはどんな感じなんですかね⁉

No.481

>> 480 まゆさん こんばんは😃これから沢山お話しましょうね😉まだ お若いのかな❓私は34歳です😱早く赤ちゃん欲しいですね😍いよいよ明後日 卵管通気検査です😠やっぱり痛いのかなぁと思うとかなり恐怖です😨普段は看護師として病院で働いていますが自分の事となるとめっきりダメダメなんです😭でも この掲示板で 皆さんとお話をして随分 心が救われています😃ゆうさんは一人お子さんがいますが二人めを頑張っています。経験された事なんかを教えてもらえて心強いですよ😉ロコさんは今 治療をお休みしているみたいですが私達と同じで一人め頑張っています。医療に携わるお仕事をされていて沢山の知識を持っていて勉強になりますよ😉まゆさんも 一緒に頑張っていきましょうね😊よろしくお願いします😃

No.482

>> 481 こんばんわ😄
私は明日で28歳になります😱💦
キョンさんは看護婦さんですか😍何だか心強いし尊敬します✨
ちなみに私は保育士です😄
通気検査、ちゃんと通ってれば痛くないと思いますよ💡私は造影検査しかしたことないですが、通ってれば我慢できる程度の痛みみたいなので通気ならそんなに心配はいらないかな⁉と思います👍頑張ってくださいね😆
私は詰まっていたので泣きそうに痛かったです😱先生もあまりの痛がりように申し訳なさそうにしてる位でした💨

生理きたら治療が始まりますが、誘発剤飲んでないせいか排卵が遅れてます💦

No.483

>> 482 まゆさん🎵 お誕生日🎂おめでとう🎉
28歳かぁ 若くてうらやましい😲
お仕事 保育士さんなんだぁ😊子供が大好きなんだね😊私も専門は新生児で赤ちゃんの集中治療室で仕事してるので 赤ちゃんには免疫バッチリなんですけどねぇ 自分には子供いなくて残念です😥
そういえば卵管検査😔私もクラミジアの感染歴があるので詰まってる可能性大なんです😥でも 造影剤はアレルギーがあって使えないので やむを得ず通気検査になったの😭詰まってたら たぶん卵管を通すFTカテーテルという手術をする事になりそうです😠まゆさんは 早く生理がきて治療に入れるといいですね😉ついつい焦りがちになるけど焦りは禁物🙅気長にがんばりましょう✊…そんな私が一番年齢的に焦ってるかも知れないけど💧

No.484

>> 483 おはようございます😆
キョンさん💡お祝いメッセージありがとうございます😍
私、保育士ですが新生児は身近にいないので羨ましいなぁ💕
FTカテーテル、私も💻で調べたら出ていたので薬でダメならやってみたいのですが💦先生はその手術について何も言ってなかったので…😲体外勧められたら切り出してみようと思ってます💡
今の🏥は小さい産婦人科なので紹介状持って大学病院まで行かないと無理ですが💨
キョンさんは大きい🏥に行っているのですか⁉

No.485

>> 484 まゆさん こんにちは😃FTカテーテルをやっている施設は そんなに多くないと思いますが大学病院などの大きい施設で産科とは別に不妊外来を設けている施設ならやっていると思いますよ😉私は名古屋市内の小さな不妊専門クリニックに行っていますが そこの先生がFTカテーテルを得意としているみたいです☝
病院選びの時に結構迷ったんだけど クラミジアの感染歴もあり自分では卵管閉鎖が原因かなぁと思っていたので 今の病院を選びました😉でも実際にはホルモンのバランスも良くなくて黄体機能不全もあるみたいです😔

No.486

今から卵管通気検査してきます😔はぁ~ドキドキです😨

No.487

キョンさん💡通気検査どうでしたか⁉

ちなみに私も💦気にする程じゃないけどちょっとプロラクチンが高いのと、排卵までが時間かかる(20日以上😱)のも影響してるかな💦
だから排卵誘発剤飲み始めたんですが、卵菅詰まっているので意味なかったみたいです😅

FT得意な先生ならイイですね✨羨ましいなぁ💦
私は同じ県内の大学病院にするか、慶應まで行くか悩んでます💨
その前に今の先生が賛成して紹介状書いてくれないと無理なんですが😅

No.488

>> 487 通気検査 がんばりました😣
大した痛みじゃなかったので よかったです😱でも😢両側閉鎖でした😢😢年齢も年齢なので体外受精へステップアップする事になりました😔ここまで来たから前向きに頑張ります😣

No.489

キョンさん、頑張りましたね✨
FTは辞めたのですね💦でも、体外ならかなり近道ですよね💡
私もやりたいのはやまやまですが💨💴が続かなそうです😱💧
私も年齢的に決して若くはないので体外勧められたのかな😅

また色々教えてください💡応援しています👍✨
私も三月までには体外にするか手術にするか決断したいと思っています😄⤴

No.490

>> 489 まゆさん ありがとね😃薄々 予測はしていたものの 現実と直面すると やっぱり凹みました😢でも旦那さんも協力的なので頑張ろうと言ってくれたし体外受精でやってみます😉今月中に説明を受けて年末までには一度チャレンジできそうです😚まゆさんも 頑張ってね😊辛くなったり不安になったりしたら いつでも相談に乗りますから😊

No.491

久しぶりに覗いたら新しい方がいらっしゃるみたいですね😃

キョンさんが代わりに書いてくださったので、自己紹介は省きますね😸

キョンさん検査お疲れさまでした。検査結果としては嫌な結果だったけど、はっきりわかって良かったですね✌体外受精がうまくいくといいですねまた連絡してください😃

No.492

>> 491 ロコさん お久しぶりです😃 そうなんです😔結果は良くなかったけど 早い段階で結論が出てよかったです😃今の状態じゃ タイミングや人工受精やっても時間とお金の無駄ですしね😱しかし受診し始めて四回目で最終ステップに行くとは驚きでした😨年齢的な事もあるし体外受精も視野に入れてたのでラッキーかもです😉今はとにかく質のいい卵🐣を育てる事に頑張ります😊私に病院に行くキッカケを作ってくれたのは この掲示板です😃そして背中を押してくれたロコさんやゆうさん 本当に感謝してます😊

• << 496 そろそろ新しいレスたてなきゃ…みたいですね😃でももう少しここで…体外受精の決断は一人では難しいもの。いろんな人と話してみないとね。でも最終的に決断したキョンさんを私は尊敬しますよ😃何回チャレンジするかわからないけど、できるだけ早く👶が授かる日を待ってます😃

No.493

ロコさん💡よろしくお願いします✨
キョンさん、また色々教えてください😄私体外やるなら欲を言えば双子が欲しいんです😍💕受精卵二つ戻しても両方着床するとは限らないから、三つ位戻してもらおうかなぁなんて思うんですが万が一、三つ子になったら大変ですよね😅普通は何個位戻すのかなぁ⁉

No.494

>> 493 まゆさん こんばんは😊
今は体外受精でも多胎妊娠を避ける為に1個から2個の卵を戻すみたいですよ😉また分割の進んだ胚盤胞も多胎防止の為に単一胚盤胞移植が主流なんです☝確かに♊ちゃんは可愛いけど妊娠にも出産にもリスクがありますからね😔

No.495

初めまして!!!!わたしゎ過去に悪い事シテキマシタ…妊娠しなぃのゎそれもあるのかなぁ‥❓もう彼氏と同棲しはじめて1年半になるのに‥赤ちゃん欲しいのに…不妊症かなぁ…❓正直17才で彼氏ゎ21才です☺

No.496

>> 492 ロコさん お久しぶりです😃 そうなんです😔結果は良くなかったけど 早い段階で結論が出てよかったです😃今の状態じゃ タイミングや人工受精やって… そろそろ新しいレスたてなきゃ…みたいですね😃でももう少しここで…体外受精の決断は一人では難しいもの。いろんな人と話してみないとね。でも最終的に決断したキョンさんを私は尊敬しますよ😃何回チャレンジするかわからないけど、できるだけ早く👶が授かる日を待ってます😃

No.497

はじめまして。『過去に悪いこと』が何かわからないけど、『中絶』したのなら不妊の可能性は高いんじゃないかな❓私は医者じゃないから、はっきり『不妊です』とは言えません。心配なら🏥に行ってきちんと検査してみてください。でもまだ17だから、焦らなくても良いんじゃないかな❓まだ同棲してるだけで結婚してないなら、結婚してからでも良いと思いますよ。👶ちゃんはかわいいだけでは育てられません。きちんと計画を持って、資金を貯めないと苦労しますよ。

No.498

>> 497 ロコさんこんばんは🌠17歳の子になんて言えばいいか解らなかったんですが ロコさんさすがです😃この掲示板500超えそうですが どうすればいいんですかね❓

No.499

ごぶさたしてます😃ゆうでございます🎵新しい方がいらしてますね😊よろしくです😉
いつの間にかあと少しで満レスなんですね💦スレって有料会員じゃないと立てられないのかな❓どなたか会員の方いらっしゃいます~❓あぁでも残り少ないぃ😱

No.500

新しくスレたてちゃいました✌
ベビーさんの悩みトップにある『板:妊娠希望』から新しいレス検索してもらえたら同じタイトルであるので、皆さん集まってくださ~い😁

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧