不妊症で悩んでぃます⤵

レス500 HIT数 25743 あ+ あ-

2007/10/14 22:12(更新日時)

初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇

No.137609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.301

300突破しましたね✨

ぽこさん、ろこさんご心配ありがとうございます😊金曜日に🏥を予約しましたのでちゃんと診てもらおうと思います。娘を出産した🏥なんですが、いつも混んでて金曜しか予約取れなかった⤵今のところ痛みはないんですし出血も少なくなりましたが、気にするより診てもらった方がスッキリしますもんね💦風邪なのかやたら体がだるいので、過労からくるホルモンの乱れによるものなのかな❓とか勝手に想像しています😥久々の産婦人科なんでちょっと緊張😁

私はぽこさんの『DRをダーリンと勘違い』に笑いました😉

私は子宮筋腫をもってたんですが、筋腫や嚢腫ができるって妊娠より確率的に低いですよね。それに当たるんだからベビちゃんが来てくれる確率も高いハズ⤴とか勝手に思ってます😊

ところで主さんは最近どうしてますか~❓もし悩んだり落ち込んでる時こそここに来てね😉落ちてる⤵時に励まされたり前向きな意見をつきつけられると眩しく感じて逆につらいかもしれないけど、一人で考え込むよりずっといいから❗

No.302

ぽこさん、ゆうさんこんにちわ😃私達夫婦は👶ちゃんがいないからか、未だに友達みたいですよ😁👶ちゃんに恵まれるまでは二人の時間を大切にしようって思ってます😤

ゆうさんは明日🏥ですね⤴久しぶりの🏥に緊張ぎみみたいですが、たいしたことないと良いですね😃たぶん最近仕事復帰や法事やらでストレスがたまってバランスが崩れてるんじゃないかな❓って私も思います😃ちょっとしたことで身体は敏感になるものだし。また結果報告して下さいね‼

ゆうさんも心配してたけど、主さんは元気にしているのでしょうか😢❓凹んだ時やストレスたまった時はここに帰ってきてくださいね‼私もだいぶ楽になりましたよ✌

No.303

ろこさんゆうさんこんにちわ😊

ゆうさんは明日🏥病院ですか💡
何も無いにしろ行った方が気持ちも楽ですもんね😁頑張って下さい💪

友達夫婦✨ってい➰ですね☺
私は旦那が👶赤ちゃん可愛がってると何だか、心が痛い🔥です😭

後、お聞きしたいのですが、🌀風邪引いて熱があるんですケド・・基礎体温は普通に計って、もいいんですか❓何か、38度位になっちゃって😩グラフがオカシイんです💧💧❓

主さんは、どうしたんだろう❓❓
まいってる時こそ、お話ししたいです😣
私も🏥医者通い始めたばかりなので、私はお話し聞くしか出来ませんけど、ゆうさんやろこさんに色々教えてもらって一緒に頑張りましょ➰🙌🙋

No.304

>> 303 ぽこさんこんにちわ😃基礎体温は普段通り図って、メモ欄に『風邪ぎみ』とか書いておくと後でわかりやすいと思います✌私は基礎体温表は体調管理表だから欄外に頭痛とか腰痛とかストレスとかを自分のわかりやすい絵や記号にして、+1とか+3とか書いてます😃お医者さんからしたら無意味かもしれないけど…😥
旦那さんが👶ちゃんを可愛いがってる姿とか友達の👶ちゃんの話とかすると私も軽く凹みますよ‼でも焦らず頑張っていきましょう💪苦労した分授かった👶ちゃんは誰よりも愛せるはずだから✨

No.305

こんばんは😃今日🏥に行ってきました。卵巣は問題なさそうということで念の為子宮ガンの検査もしてもらいました💦来週結果を聞きにまた行きます。先生は相変わらず忙しそうでゆっくり相談する雰囲気ではありませんでしたが、娘の誕生まで導いてくれた方なんで信用しておこうかな😁💧

私も不妊で悩んでた時に旦那が友達の子供と遊んでるのを見て心が痛みました😔自分を責めたし先の見えないトンネルにもがく事もたくさんありました⤵でも諦めかけた頃に👶は来てくれました😉だから近いうちに授かることができなくても、諦めないでくださいね❗

No.306

ろこさん、ゆうさんこんにちわ🙌🙋

ろこさんの基礎体温表参考になりました☺
私も体の管理表として付けてみます🎵
ありがとうございます🙇✨

ゆうさん🏥病院行ったんですね😊ヨカッタ🎵卵巣に異常がなくて本当に安心ですね😸
私も⑳歳を過ぎてから半年か1年に①回はガン検査してます✋
検査しとけば安心ですもんね😁🎵

ゆうさんはいい🏥病院にめぐまれて羨ましいです💡
私も後、③ヶ月したら、病院🏥変えるか、治療💉辞めようか、考え中です・・・😠💧
明後日は初めての誘発剤の注射💉を打ってのタイミングなんですけど、③ヶ月して出来なかったら、ためしに、人工受精をする予定です💦
🏠家は、治療は人工受精までと決めているので(💰お金がかかるから)それでもダメなら、もう少し年をとったら再開しようか考えてます😔
①回辞めても、次はまた検査からとかなんでしょうか❓❓

やっぱり旦那が子供可愛がってる姿は落ちますよね💧💧
特に身内のは😩💦

No.307

はじめまして。こんばんわ😃
私は結婚して1年2ヶ月経つのですが、やっぱり👶が出来なくて悩んでます…😭今日も生理がきて、凹んじゃったので、突然ですが、参加させて頂きました。
私の場合、半年前くらいから病院に行き始めたのですが、血液検査や卵巣の検査など、すべて不妊症につながる原因を調べもらったのですが、何一つ問題なく、お医者さんに「何で妊娠しないんでしょうね?」って逆に聞かれる始末で…。毎回排卵のタイミングで💏して、フーナーテストも問題ないのに、本当になぜか妊娠しません😭もう精神的に辛くて、旦那にやつあたりばっかりで、こんな自分がイヤで仕方ないです👊

No.308

ともさんはじめまして🙇✨

私も原因不明で悩んでます😠💦③年たちますがまだです💧💧

本当に嫌になる時があるし旦那に💢あたるのもスゴイ分かりますよ‼😤

自分が嫌になりますよね😭💦

でもそうゆう時はここに顔😊だして㊦さい❤ここのみなさんは本当に優しいし、話しも聞いてくれるし、専門的な知識を持ってる方も居ますし、💪力になります😍💓
私はスゴイ助けられてます🙌🙋

私は話しを聞くしか出来ないですが🌟気持ち🌟はスゴイわかるので、❤一緒に頑張りましょぅ❤

👶赤ちゃんは授かりものとは分かってるんですけど、焦ってしまいますよね😠

でもいつかは絶対💖出会える💖と信じて、やれる事はやって頑張りましょッ🙌🙋

No.309

>> 308 ぽこさん、ありがとうございます🙇自分のまわりに同じ境遇の友達がいないので、誰にも相談出来ず、旦那とはいつもケンカになるし、最近本当に辛かったです😢何度も死んでしまいたい、って思ったこともあるけど、でも実際はそんな勇気もなくて。。。

私よりも後に結婚した人たちが、すぐ妊娠したり、出産したり。会うたびに大きなお腹を大切になでる姿、その旦那さんがお腹に耳をあててる姿、可愛い赤ちゃんをあやす姿。そんな光景ばっかり見せつけられると、本当に自分が惨めで。

今日もそのことで旦那と大ゲンカ💨👊仕事でストレスためるんやったら今すぐやめて実家に帰れ!とか、そんな心ない一言に精神的にもう限界です😫

私の実家は関西で、今はお互いの仕事の都合上関東に住んでます。帰りたくても仕事してるとなかなか実家にも帰れなくて、ストレスのハケグチがありません。。。

みなさんはどうやってストレス解消されてますか??なかなか子どもが出来ない体質の人は、本当に仕事をやめて、専業主婦でゆっくりしたほうがいいのでしょうか??

No.310

ゆうさん癌検査したんですか…。でも念のためで検査してくれるんは忙しい中にも優しさがあるような気がします😁信用しましょう‼
ともさん初めまして🙇私は生まれた関西からでるのが怖くて未だに関西圏在住です😃私はストレスの塊だけど🍺会したり、ここで愚痴をばらまいてますよ(苦笑)ただ旦那さんとは『不妊』のことでケンカしたことないなぁ…っていうかまずケンカしないです😥一番のストレス発散は旦那に話しを聞いて貰うことやし…⤵でも不妊症やから🏠にいてゆっくりしたいって思っても🏠にいることがストレスになるかもしれへんよ😱ちなみに私はそのタイプ😤

ともさんの旦那さんもともさんと同じでストレスフルになってはるん違うかな❓二人ともストレスフルやからゆとりがなくて、お互いの話に👂貸すことがでけんへんのと違う❓一回全部リセットしたらどうかな❓仕事の事忘れて👶のこと忘れて不妊のことも忘れる、そんな1日があってもええんちゃう❓

No.311

>> 310 ろこさん、ありがとうございます🙇とても励みになります💪

仕事のこと忘れて、👶のことも忘れて、リセットする時間が欲しいので、やっぱり仕事辞めようと思ってます…😃実家に帰って、ちょっと旦那と離れて、リラックスしてみようかな。。。

No.312

こんばんは~😃ろこさん、ぽこさんありがとうございます💕久々に治療を再開(というのかな?)して今後どうなるかわかりませんがしばらく続けてみようかと思います😊私も一からのスタートラインです。ぽこさんは人工授精ですか❗私的には『早いな😲』って思うんですが、不妊専門だとそういうものかな❓同じタイミング法でも排卵誘発剤の💉を打つと変わってきますから、いい変化があるといいのですが😉ちなみに人工授精は補助が出るので治療を始めるまでに調べてみては❓ろこさん、人工授精も補助出ましたよね~?

ともさん初めまして😃1年2ヶ月ですか~まだまだ新婚ですね💕確かに節目節目にまだできないっていう焦りと行き詰まりは出てくるかも…💦お仕事されてると思うように🏥に行けなかったり、ストレスとの闘いだし辞めた方がプラスになるかもなぁ。ただ私も関西で首都圏に住んだ経験がないしわからないけど、そちらは物価が高いイメージがあるしともさんが辞めて旦那さんのお給料だけになって、でも不妊治療は今まで通りお金がかかってって事になるとまた大変だしその辺りはよく旦那さんと話した方がいいかもしれませんね。夫婦が別の方向向いてるのはつらいもの…😔

No.313

ともさん、仕事辞めるのも実家に帰るのも選択の一つ。焦って今すぐ答えを出すと大切なものを見失うかもしれません。厳しいかもしれないけど、ゆうさんの言う通り不妊治療にはお金がかかるし、無事に👶を授かってもお金はかかります。現実をきちんと見て、大切な旦那さんとゆっくり話し合う時間を使ってから決めたらどうですか❓👶ちゃんの為に旦那さんとケンカしちゃったり離れちゃうのは何か違う気がして…。だって👶ちゃんが欲しいから結婚したんじゃないでしょ❓大好きな人やから結婚して、そんな大好きな人の👶ちゃんが欲しいから頑張ってるのに何か寂しい気がします😢

人口受精でも補助はおりた気がします。でも規制というか規約というか細かいルールがあったはず…その前に人口受精と体外受精って違うものでした❓初歩的な事でつまずいてるろこです…😥ゆうさん教えて~😱私とゆうさんは意外と近いとこにいるのかもしれませんね。同じ関西人‼ちなみに今私は大阪市内だけど

No.314

>> 313 ろこさん、私は大阪なんて都会の住人じゃないです💦田舎の田舎…実は滋賀なんです😥物価も比較的安いから東京の方の駐車場代でアパートに住めます😁でもそんなでも夫婦二人で働いてやっと生活が潤うような状態💧だからともさんのご家庭の経済状態がどんなか想像もつかない😱ただ突然仕事辞めて生活スタイルを変えられるのかなって思います😔そこそこの生活してたならギリギリ生活できるレベルの状態ではつらいはず😢人生お金じゃないけど、ある程度こだわらないと生きてけないのがつらいですね💦辞めちゃいけない方向に傾いちゃいましたが、ともさんの体も大事❗辞めて心身ともにリラックスできるなら妊娠の近道になるかもしれないし。いろんな考え方がありますしね😉

話は戻りますが私も人工授精と体外受精の違いがあやふやです😱体外受精は受精させて母体に戻すんですよね❓う~ん何だか怪しい😥
補助は金額も制限あるし一年に何度行っても一度しかだめだったかも❓あと補助を受けられる🏥も限られてるはず。これは都道府県によって差があったので要チェックですね~。

• << 317 ゆうさんは滋賀なんですねぇ~私はボード🏂に行くぐらいだけど、旦那は仕事でよく行くみたいです😃でも滋賀ってそんなに安いんですか⁉近いのに‼ってか東京の駐車場代が高いの⁉どっちにしてもお金は必需品ですね⤵何か医療保険制度の本を今読んでたら高齢になればなるほどお金がかかるっていう現実が見えてきて驚きました😲収入がないのに負担ばっかり増える‼こんな社会嫌だぁ~😭 ともさん、ぽこさん皆何かしら皆悩み抱えて生きてるんですね😔欲しいのに授からないといらだちが先行して、上手く相手に伝えられない。そんな事繰り返して悪循環になるんですよね⤵一回落ち着いたら気付くのに…(苦笑)私も🏥行くの辞めて『今は仕事』って思えたから頑張っていられるのだと思います😁皆愚痴を言いながら励ましあいながら👶ちゃんが授かる日を待ちましょう✌

No.315

>> 314 ろこさん、ゆうさん、ありがとうございます😃誰かに悩みを打ち明けられたことで、ちょっとスッキリしました🙆ろこさんがおっしゃったように、👶のために旦那と結婚したわけじゃありません。大好きでずっと一緒にいたい、って思える人やったから、結婚しました。その言葉、旦那にも言われました。「子どもが欲しいから俺と結婚したんか?じゃぁ子どもができれば俺はいらんのか?!」って。そうじゃないから、その言葉を言われたとき、すごくショックでした…😭逆に、それだけあたしの言動が旦那を傷つけていたかと思うと、反省のしようもありません…😫好きだからこそ👶が欲しくて欲しくて。でも、その焦りがお互いを悪くしちゃってるんですよね。あたしらがこんな状況じゃ、絶対ベビは来てくれませんよね?まずは夫婦で話し合って、ゆっくりゆっくり、ベビが来てくれるのを待ちます。病院で診察してもらうとき、排卵の時期になると、「じゃあ今日の夜中か明日の朝、するように」って言われるので、実は最近、その行為が「義務的」にしか思えなかったんです。これはたぶん、旦那も同じだと思います。今回のこともありますし、一度、病院を離れてみようかな☝

No.316

ゆうさん、ろこさん、ともさんこんにちわ😁

今日🏥病院に行ってきました😊クラミジアが治ったか、検査して、もう少しで排卵日なので、また金曜日に行く事になりました😊
でも私はタイミングでわ全く出来る気がしません😠
ゆうさんが教えてくれた、排卵の💉注射をするみたいです💧💧

ともさん私も仕事辞めて半年です😣
旦那に辞めて欲しいと言われました💧
仕事でイラ②して、子供出来なくてイラ②して毎日ケンカ💢だし、生理前なんて、ヒステリックで、それで旦那に、まぢで仕事辞めてもっと✨リラックス✨してと言われて辞めました😃🎵
始めのうちは、🏠家に居ることが✨楽しかった✨ケド・・段々窮屈になっちゃって大変でしたよ😫💦

でも自分なりの時間の使い方をするといぃかも☺
私の場合は節約料理🍴にはまりました🙌

たまには飲みに🍺行ったり、カラオケ🎤行ったり旦那の週①回の休みには、必ず何処か連れて行ってもらったりしてます😁✨
ストレス💢溜まりますしネッ😤

後、🏠も🏥病院どうするか考え中です💦

No.317

>> 314 ろこさん、私は大阪なんて都会の住人じゃないです💦田舎の田舎…実は滋賀なんです😥物価も比較的安いから東京の方の駐車場代でアパートに住めます😁で… ゆうさんは滋賀なんですねぇ~私はボード🏂に行くぐらいだけど、旦那は仕事でよく行くみたいです😃でも滋賀ってそんなに安いんですか⁉近いのに‼ってか東京の駐車場代が高いの⁉どっちにしてもお金は必需品ですね⤵何か医療保険制度の本を今読んでたら高齢になればなるほどお金がかかるっていう現実が見えてきて驚きました😲収入がないのに負担ばっかり増える‼こんな社会嫌だぁ~😭

ともさん、ぽこさん皆何かしら皆悩み抱えて生きてるんですね😔欲しいのに授からないといらだちが先行して、上手く相手に伝えられない。そんな事繰り返して悪循環になるんですよね⤵一回落ち着いたら気付くのに…(苦笑)私も🏥行くの辞めて『今は仕事』って思えたから頑張っていられるのだと思います😁皆愚痴を言いながら励ましあいながら👶ちゃんが授かる日を待ちましょう✌

No.318

ろこさん、ゆうさん、ぽこさん、こんばんわ😃👍

大阪に滋賀!懐かしい!!
わたしの実家は三重です👣わたしは関西と思ってますが、実際は東海なんですがね😁💦

今は関東って言いましたが、北関東というか、南東北というか(笑)都会じゃないので、物価も安いですよ!

ぽこさん。わたしももし仕事辞めるとしたら、今よりも節約にハマるかも💰今、旦那と生活で、食費は2万以下、電気代は3千円以下、ガス(プロパン)は8千円以下です💪昔から節約が好きで☺

息抜きも含めて、節約した分、たまには遊びに行って、恋人時代を味わってみるのもいいかもしれませんね😚💕

昨日と今日と考えたけど、やっぱりもうちょっと頑張って仕事続けてみます😃

この掲示板、ほんといいですね!同じ悩みの人がいろんな意見を下さるので、すごく励まされます🙌

No.319

ともさんこんにちわ😃三重は関西ですよ‼私の中でも…。大阪はやっぱり物価が高いのかな❓同じ大阪でも市内と堺では住民税があまりにも違うんです💢今月から住民税があがるでしょ❓明細見て驚きました😲こんなにも取られるの⁉って…⤵私は同居だから節約が難しいんです😢食費は今でこそ4万に押さえてるけど、旦那の親が作ってくれてた時は8万ぐらいかそれ以上にかかってましたよ。それに光熱費なんか昼間は私達夫婦は働きにでてるけど、義父母と義弟は🏠にいるでしょ❓その負担を私達がしてるのに『当たり前』って態度されると、めちゃめちゃ腹立つんですよ‼‼‼あっ…また愚痴ちゃいましたね😥

• << 324 ろこさんこんばんは😃 住民税あがるらしいですね❗この状況でまだ値上げするか❗って思います。私は今アルバイト雇用なんで住民税はどうなってたかしら…なんていい加減なもんですが😥確認しないと😣 うちも同居してた時はエンゲル係数高かったですよ~❗義父に下手な物を作れないと思ってたからですけど、義父母に食費を使われると厳しいもんがありますね💦あからさまに『節約しろ』って言えないし💧男の人って電気代とか水道代などの消えモノに無頓着じゃないですか❓義父が電気つけっぱが当たり前の人なんで以前はそりゃあブチ切れましたよ😤 このせちがらい世の中にせめて家族間でのストレスは感じたくないんですがね⤵

No.320

>> 319 ろこさん、こんばんわ~🙋
三重を関西に認めて頂き、ありがとうございます😚!!

ろこさんは旦那さんのご両親様と同居されてるんですね😥いろいろ気つかいますよね😭

わたしも、G.Wとかお盆とか、長期休暇はまるまる旦那の実家で過ごすんですけど、ほんと気をつかうから逆に疲れちゃって😱自分の実家にも帰してもらえへんから、ほんまに毎回ストレスたまるし…😣

No.321

>> 320 ともさん、こんばんわ😃
ここにいる人は皆優しくて、わかってくれる人がいっぱいで嬉しいです💕それにしても旦那さんの実家には帰れて自分の実家には帰れないんですか⁉それはちょっとしんどいですね😱気兼なく休める場所は必要ですよ~😠私の家族はバラバラだから実家は空き家だし、帰ることしないけど、何年間に1回ぐらい墓参りには帰ります😃

No.322

>> 321 ろこさん、こんばんわ😺👍

私の実家には猫ちゃんがいっぱいいて、旦那は動物嫌いだから、近寄ろうとしてくれなくて😥

ところで、ろこさんやみなさんは病院でどんな治療を受けていらっしゃいますか??
わたしは今年の2月から病院に通い始めたのですが、毎回同じことばっかりで😩検査の結果、体に問題ないし、排卵も正常だから、毎回排卵のタイミングで💏して、次の日にフーナーテストして。念のために黄体ホルモン注射して、「じゃ、生理が来るかどうか待ちましょうか?生理がきたら、また来て下さい」ってことの繰り返しで…🙈

• << 325 ともさん、おはようございます😃身体的に異常がないとどうしても同じ事の繰り返しになりますね⤵ゆうさんもおっしゃってたように、🏥に対して疑問・ストレスを感じるなら素直にぶつけてみては❓先生の考え方とかがあるのかもしれないし…それかセカンドオピニオンを利用して、別の🏥にも顔だしてみるとか…

No.323

みなさんこんばんは😃風邪流行ってますが皆さんは大丈夫ですか❓うちは娘が熱を出し、治ってはぶり返しの連続です😂

ともさん、三重なんだぁ✨滋賀県民にとって三重はとても身近です。山越えたらすぐですもん😊遠い奈良や和歌山に比べて『遠い関西より近くの東海』って感じです(笑)
話は変わりますが、ともさんの旦那さんはちょっとひどいなぁ😥ただでさえ実家が遠いのにほとんど帰らせてもらえないなんて…。一人で帰るのも嫌な顔されちゃいます❓うちも結婚当初は旦那が私の実家にあまり行きたがらなかったんですが『私は毎日やな思いしてんのよ❗たまにくらいあんたも嫌な気分味わえば💢』と言ってやりました😣その時は同居してたからつい💦でも今は慣れて私や娘と泊まりがけで実家に行くようになりました。ともさんの旦那さんもそうなるといいんですが…。

タイミング法は確かに同じ事の繰り返しですね😥排卵を待ちわびて義務のように性交を促され、失敗してはまた生理を待つ…😔不健康極まりないけど、あまり不満が募るようなら正直に先生に話してみては❓

No.324

>> 319 ともさんこんにちわ😃三重は関西ですよ‼私の中でも…。大阪はやっぱり物価が高いのかな❓同じ大阪でも市内と堺では住民税があまりにも違うんです💢今… ろこさんこんばんは😃

住民税あがるらしいですね❗この状況でまだ値上げするか❗って思います。私は今アルバイト雇用なんで住民税はどうなってたかしら…なんていい加減なもんですが😥確認しないと😣

うちも同居してた時はエンゲル係数高かったですよ~❗義父に下手な物を作れないと思ってたからですけど、義父母に食費を使われると厳しいもんがありますね💦あからさまに『節約しろ』って言えないし💧男の人って電気代とか水道代などの消えモノに無頓着じゃないですか❓義父が電気つけっぱが当たり前の人なんで以前はそりゃあブチ切れましたよ😤

このせちがらい世の中にせめて家族間でのストレスは感じたくないんですがね⤵

• << 326 ゆうさん、おはようございます🙇今は住民税だけど、これから先は保険とかもあがる可能性ありますよ‼高齢化してるから、今は65歳以上を高齢者って言ってますよね❓それがもう少ししたら『前期高齢者』『後期高齢者』の二つに分断されて、通院時の患者負担が増える見込みです。ちなみに前期は65~74、後期は75以上です‼

No.325

>> 322 ろこさん、こんばんわ😺👍 私の実家には猫ちゃんがいっぱいいて、旦那は動物嫌いだから、近寄ろうとしてくれなくて😥 ところで、ろこさんやみな… ともさん、おはようございます😃身体的に異常がないとどうしても同じ事の繰り返しになりますね⤵ゆうさんもおっしゃってたように、🏥に対して疑問・ストレスを感じるなら素直にぶつけてみては❓先生の考え方とかがあるのかもしれないし…それかセカンドオピニオンを利用して、別の🏥にも顔だしてみるとか…

No.326

>> 324 ろこさんこんばんは😃 住民税あがるらしいですね❗この状況でまだ値上げするか❗って思います。私は今アルバイト雇用なんで住民税はどうなってたか… ゆうさん、おはようございます🙇今は住民税だけど、これから先は保険とかもあがる可能性ありますよ‼高齢化してるから、今は65歳以上を高齢者って言ってますよね❓それがもう少ししたら『前期高齢者』『後期高齢者』の二つに分断されて、通院時の患者負担が増える見込みです。ちなみに前期は65~74、後期は75以上です‼

No.327

>> 326 皆さん、こんばんわ~😃
今日は金曜日なので、さっさと仕事を切り上げて早く帰ってきました😤

実家に帰省するとき、旦那の車で帰るのですが、旦那の車はミッションなんです😭一応、私もミッションの免許は持っているんですが、オートマしか運転したことがなくて😥だから旦那の実家に帰っても軟禁状態。自分一人じゃ、どこにも行けない…💀帰省の際も、8時間、旦那一人で運転してくれてます。(運転が好きだから苦じゃないみたいで😔)

病院は「あなたはまだ若いから、焦らず自然妊娠を待ってみましょう」って言うばっかりで。「早く赤ちゃん欲しいんです」って言っても、「まだ若いのにそんなに妊娠したいの?」って…。赤ちゃん欲しいから病院に通ってるのに、変ですよね😱
でも、私自身、何だかまだ人工受精には積極的になれなくて😣

病院変えたらまた同じ検査から始まりそうだし…。

来週病院なので、もう一度先生に自分の意思を伝えてみます💪

• << 339 こんにちは、私も二つ病院に行きました。やはり不妊に強い所と弱いところが有るみたいです。体外受精専門の所は、タイミング数回後に体外受精を勧める所も有るみたいです。自分の治療方針に合った所を探された方が良いかもしれませんよ。

No.328

>> 327 私も金曜日なんでさっさと仕事切り上げました😁明日は久しぶりに土曜日休み💕

旦那さんの実家で軟禁状態は辛いなぁ~⤵ゆっくり寝たり、テレビ見たりも気を使ってできないし、食事の支度とか始まると『手伝わなきゃ』って思うし。辛いわぁ😱

🏥は『自然妊娠』が一番安全で、身体に負担をかけないから理想ですよ😃っていう感じですね。実際そうだし。でも『早く』欲しい患者側の気持ちも理解してほしいですね。ともさんはどこにも異常が見つからないって言ってましたよね❓なら私より確率は高いし、もう少し待ってみましょう😃

No.329

>> 328 ろこさーん😃こんばんわ🌠

今までその焦る気持ちが自分にも旦那にも負担になってたんですもんね😃もう少し、自然に身を任せて落ち着いてみますね💪

どうも私はセッカチみたい😁💦

やっぱりココに来て良かった!偶然見つけた掲示板が、こんなに素直に皆さんに相談できるなんて😚

ちなみに、皆さんは旦那さんの精液検査はされましたか?我が家はフーナーでは元気に泳いでたので、採取してきちんとした検査はしていません🙅旦那も嫌がるので…😱

No.330

>> 329 ともさんこんばんわ😺ともさんはせっかちなんですね…😃私もせっかちな方かな❓仕事場でもバタバタ動いてる気がします(苦笑)

私は自分の治療中心だったからフーナテストや精液検査はしてないですよ。抗精子抗体検査もしてないし。ただ今度🏥行ったら検査をする覚悟です😤

ところで『はしか』騒動は終わりました❓テレビの過剰放送のおかげで今でも会社は大変です⤵試薬の供給はストップされたままだし、検体量はオーバーして検査は終わらないし…もう最悪です😭テレビって怖いです😭

No.331

ともさん、ろこさんこんばんは😊
ともさん、うちは精子検査はしてくれました。結果が出るまでビビりまくりで、旦那は相当不安だってみたい💦初期の段階で私の方に原因があるのは明確だったので男性側の検査はこれだけ😥ともさんは特に主たる原因がなく焦りを感じてるとの事ですが、私は二重・三重の不妊の原因があってひとつ改善したら次の原因が見つかりって状態でした⤵それはそれで精神的に辛いものがありましたけど、目的もなく不妊の道を走り続けるのも辛いだろうな😥私もゆったり構えてられない方なんで原因のハッキリしてる私の方が気は楽だったのかも…。
ろこさん、検査会社にお勤めでしたね❗やたらテレビでやるもんだからうちの親も電話してきてうちの娘の予防接種がどうとか聞いてきました。あれだけ騒がれると不安になりますからね😱

そうそう金曜日に産婦人科に行って子宮ガンの検査結果はシロだと判明しました😉でも『ホルモンの状態も悪くないからこのまま様子見て』とさらっと言われてしまいました😣私としてはタイミング法をお願いするつもりだったんですが…。まぁ、ゆっくり挑めって事ですか😔

• << 336 ゆうさん、こんばんわ👍 我が家には精液検査の容器だけが転がっていて、未だに検査する気にはなれないようです😥 「次、妊娠せんかったら検査する」とは言いつつ、数ヶ月が経過😱どうなることやら💀 気長に待ちます😃

No.332

皆さん、こんにちわ😃
ゆうさん、癌検査『シロ』おめでとうございます㊗これで一安心ですね😁🏥のDRは忙しいせいか『何かあったらまた来て』と軽く言いますよね(苦笑)不妊治療中のこの発言だけは不思議でした。まぁ一人目を無事に出産されてるから、DRも安心してはるのかな❓ゆっくり挑んでください😃
それにしてもはしか騒動もそうですが、今健康番組とかがテレビで多くて、その度に問合せが増える…良いことなんでしょうが、個人の方からの直接問合せだけは辞めて欲しいです😢『〇〇🏥で受けた検査結果の意味を教えてくれ』とか『この項目が悪かったらどこが悪いの❓』とか…。私達は個人情報保護法に違反するから答えられないんですよね⤵焦る気持ちや不安な気持ちは分かるけど、医者に直接聞いて欲しいです😭

No.333

ゆうさん、娘さんはワクチン接種しました❓もししてなかったら…ですが、娘さんの体調が万全で両親が時間とれる時の方が良いですよ‼テレビとかは『ワクチン打ってください』っていうけど、ワクチンを打つってことは感染するってことだから、『予防接種したのにはしかにかかった』っていう事になる可能性もあるんです。私の会社は検査会社だから冬になるとインフルエンザの予防接種が始まるんだけど、私はその予防接種の際の極少量の生菌に感染してインフルエンザになるから受けてません😤周りが予防接種受けるから感染もしないし…。皆さん予防接種を受けるとか受けさせる時は『感染』覚悟で受けてくださいね~👋あと子供の時に受けた予防接種は抗体価が下がってたりしたら、大人になって感染したりもしますよ😲

No.334

ろこさん😃こんばんわ~🐥

明日は朝から病院です😃今回も排卵のタイミングを見るだけのような気がしますが😁💧

ところで、ろこさんは今お仕事大変そうですね😫あたしはまだ麻疹の予防接種はしていません。受けたいんですが、今、こうやって不妊治療?してると、なかなかタイミングが💉

もし、妊娠してから麻疹にかかったら、お腹の赤ちゃんはおろしなさいって義母から言われてるので、妊娠する前に受けたいんですけどね😭

私も旦那も3歳くらいに一度予防接種受けただけで、実際、麻疹にはかかったことがありません…💀関東は麻疹が流行ってるし、心配で😱

• << 340 ともさん、こんばんわ😃予防接種を受けていたら、抗体ができてるから心配ないかもしれませんよ✌ただ体質によっては抗体価が下がり易い人もいて、抗体価が下がってたら予防接種を受ければ良いんです。自分の抗体価がどれくらいあるかなんて皆知らないから、血液検査で調べるんですよ😁うちの[ビル]もやっと抗体検査が来週から復活するから、また忙しくなりそうです😥

No.335

横レスすいません💨

はじめまして😃
最近不妊治療はじめました⤴生理中に薬飲みましたか⁉排卵誘発の薬みたいですが・・・排卵が確実にできる薬ですか⁉

無知ですいません。

• << 337 プレママさん、こんばんわ😃はじめまして😉 私は排卵も周期もきちんとしていますが、不妊の原因は謎です。。。排卵がきちんときているので、私は排卵誘発剤のような薬は飲用していません☝どうなんでしょうかね?? タイミング法で数ヶ月待っていますが、なかなか赤ちゃんはきてくれません😔
  • << 341 プレママさん、初めまして🙇私は飲みましたよ。でも排卵を促すというより、生理周期を整えるためでしたね。排卵誘発剤は💉で低温期に打ちましたよ✌

No.336

>> 331 ともさん、ろこさんこんばんは😊 ともさん、うちは精子検査はしてくれました。結果が出るまでビビりまくりで、旦那は相当不安だってみたい💦初期の段… ゆうさん、こんばんわ👍
我が家には精液検査の容器だけが転がっていて、未だに検査する気にはなれないようです😥
「次、妊娠せんかったら検査する」とは言いつつ、数ヶ月が経過😱どうなることやら💀

気長に待ちます😃

No.337

>> 335 横レスすいません💨 はじめまして😃 最近不妊治療はじめました⤴生理中に薬飲みましたか⁉排卵誘発の薬みたいですが・・・排卵が確実にできる薬で… プレママさん、こんばんわ😃はじめまして😉

私は排卵も周期もきちんとしていますが、不妊の原因は謎です。。。排卵がきちんときているので、私は排卵誘発剤のような薬は飲用していません☝どうなんでしょうかね??

タイミング法で数ヶ月待っていますが、なかなか赤ちゃんはきてくれません😔

No.338

>> 337 ともさん,ありがとうございます😃
うちは周期はバラ②ですが排卵はしてます。でも低温期が長いのでそのためですかね・・・ 緊張してて何も聞いたりできなかったので😠😠😠

タイミング法って日にちを指定されるんですか??

• << 343 プレママさん、こんばんわ😺 タイミング法というか、私の場合、排卵の周期がハッキリしているので、まずは基礎体温をしっかり付けること。次は、その周期をもとに、排卵時期が近づいて来たら🏥でランポウの様子をエコーでみてもらって、明日排卵がおこりそうだから今日の夜遅くか明日の朝に💏してくだい。って感じで自然妊娠をすすめられてます。 今日、🏥に行ってきたのですが、なかなか自然で妊娠出来ないので、そろそろ違う治療?になるかもです😱

No.339

>> 327 皆さん、こんばんわ~😃 今日は金曜日なので、さっさと仕事を切り上げて早く帰ってきました😤 実家に帰省するとき、旦那の車で帰るのですが、旦那… こんにちは、私も二つ病院に行きました。やはり不妊に強い所と弱いところが有るみたいです。体外受精専門の所は、タイミング数回後に体外受精を勧める所も有るみたいです。自分の治療方針に合った所を探された方が良いかもしれませんよ。

No.340

>> 334 ろこさん😃こんばんわ~🐥 明日は朝から病院です😃今回も排卵のタイミングを見るだけのような気がしますが😁💧 ところで、ろこさんは今お仕事大… ともさん、こんばんわ😃予防接種を受けていたら、抗体ができてるから心配ないかもしれませんよ✌ただ体質によっては抗体価が下がり易い人もいて、抗体価が下がってたら予防接種を受ければ良いんです。自分の抗体価がどれくらいあるかなんて皆知らないから、血液検査で調べるんですよ😁うちの[ビル]もやっと抗体検査が来週から復活するから、また忙しくなりそうです😥

• << 344 ろこさん、こんばんわ~🙆 抗体検査、ですね? ふむふむ☝その結果に応じて、もう一度予防接種したほうがいいとか、受けなくても大丈夫、ってわかるんですね!! アドバイス、ありがとうございます😃🎆 でも、ろこさんのお仕事が増えちゃいますね…😱 検査会社でのお仕事、大変だと思いますが、まずはろこさんのお体を大切にしてくださいね💪

No.341

>> 335 横レスすいません💨 はじめまして😃 最近不妊治療はじめました⤴生理中に薬飲みましたか⁉排卵誘発の薬みたいですが・・・排卵が確実にできる薬で… プレママさん、初めまして🙇私は飲みましたよ。でも排卵を促すというより、生理周期を整えるためでしたね。排卵誘発剤は💉で低温期に打ちましたよ✌

No.342

>> 341 ろこさん,はじめまして😃ありがとうございます✨生理周期を整える為なんですね💡生理はじまって14日目に🏥なんですが、注射されるのでしょうか・・・😢😢😢すごく痛いみたいですが⤵⤵

• << 345 プレママさん、おはようございます😃生理から14日後に🏥ですか。普通ならちょうど排卵時期ですね。私は自分でできる排卵チェックキットを使って結果を持って🏥に行きました。その結果でそろそろ💉打つねって言われて打ったけど、筋肉💉なんですよね…たしか…でもそんなに痛くないですよ😁

No.343

>> 338 ともさん,ありがとうございます😃 うちは周期はバラ②ですが排卵はしてます。でも低温期が長いのでそのためですかね・・・ 緊張してて何も聞いたり… プレママさん、こんばんわ😺

タイミング法というか、私の場合、排卵の周期がハッキリしているので、まずは基礎体温をしっかり付けること。次は、その周期をもとに、排卵時期が近づいて来たら🏥でランポウの様子をエコーでみてもらって、明日排卵がおこりそうだから今日の夜遅くか明日の朝に💏してくだい。って感じで自然妊娠をすすめられてます。

今日、🏥に行ってきたのですが、なかなか自然で妊娠出来ないので、そろそろ違う治療?になるかもです😱

No.344

>> 340 ともさん、こんばんわ😃予防接種を受けていたら、抗体ができてるから心配ないかもしれませんよ✌ただ体質によっては抗体価が下がり易い人もいて、抗体… ろこさん、こんばんわ~🙆

抗体検査、ですね?
ふむふむ☝その結果に応じて、もう一度予防接種したほうがいいとか、受けなくても大丈夫、ってわかるんですね!!
アドバイス、ありがとうございます😃🎆
でも、ろこさんのお仕事が増えちゃいますね…😱
検査会社でのお仕事、大変だと思いますが、まずはろこさんのお体を大切にしてくださいね💪

• << 346 ともさん、おはようございます😃私の[ビル]の仕事が増えるだけだし、検査は機械がやってくれるから大丈夫✌でもひょっとしたら関東の方が流行がキツイから、抗体検査がストップしてるかもしれません…。うちにも東京の🏥から『検査できますか❓』って問い合わせが入るし。心配だったら🏥に問い合わせてみてくださいね😃

No.345

>> 342 ろこさん,はじめまして😃ありがとうございます✨生理周期を整える為なんですね💡生理はじまって14日目に🏥なんですが、注射されるのでしょうか・・… プレママさん、おはようございます😃生理から14日後に🏥ですか。普通ならちょうど排卵時期ですね。私は自分でできる排卵チェックキットを使って結果を持って🏥に行きました。その結果でそろそろ💉打つねって言われて打ったけど、筋肉💉なんですよね…たしか…でもそんなに痛くないですよ😁

No.346

>> 344 ろこさん、こんばんわ~🙆 抗体検査、ですね? ふむふむ☝その結果に応じて、もう一度予防接種したほうがいいとか、受けなくても大丈夫、ってわか… ともさん、おはようございます😃私の[ビル]の仕事が増えるだけだし、検査は機械がやってくれるから大丈夫✌でもひょっとしたら関東の方が流行がキツイから、抗体検査がストップしてるかもしれません…。うちにも東京の🏥から『検査できますか❓』って問い合わせが入るし。心配だったら🏥に問い合わせてみてくださいね😃

No.347

ともさん・ろこさん,ありがとうございます😃✨

やっぱり個人個人で体調も違うから治療の仕方も違うみたいですね…💡

ともさんは排卵周期が決まってて羨ましいです❤排卵日近づいたら卵胞検査なんですね✨

ろこさん,そぉなんです💡14日目って普通の人だと丁度排卵日ですよね💡排卵の確認でもするんですかねぇ➰➰➰でも注射は嫌です😭筋肉注射は痛いですってぇ✋

うちはまだ新婚ということもあり、とあえずはタイミング法みたいです😃でも3年以上も出来なかったので…結婚をきに🏥行ったんですが。。。

楽しみと不安でいっぱいです😢

No.348

>> 347 初めは皆不安と楽しみとの葛藤じゃないかな❓私も治療中はそんな感じでしたよ😃今は仕事に専念して、治療は中断してるけど…。治療に必要なのは『努力』『忍耐』『医者との信頼関係』が大切だと思います☝

私は生理周期が30日で一定だけど、高温期が短かったです。今は少し生活習慣変えたせいか10日以上はあるけど、昔は5日とか7日ぐらいしかなかったです😥それに過少月経❓っていうのかな…生理期間が4日ぐらいしかないんです。これも困った問題で…⤵
でも絶対言えることは『病気してから周期が変わった』ことです。だって病気する前は確実に28日周期で遅れたり早くなるなんてなかったもん😤皆さん婦人科の病気だけは本当に気をつけましょうね✌

No.349

こんばんは😊皆様お仕事お疲れ様でした❗(明日も仕事の方すいません…)風邪でへたっていてしばらく来なかったらレスがいっぱい😲あ、335さん(だったかな?)初めまして~ゆうです😊不妊治療をして娘を授かり、ただいま二人目希望中です✨私も以前排卵誘発剤(クロミッド)を飲み、💉もしてもらってましたよ~。私は筋肉注射より血液検査のような血管にブスリとやられる方が痛いです😢やってくれる看護士の方の腕にもよりますが😉

ろこさん、今年の冬は娘にインフルエンザの予防接種を受けさせようかと思ってたんです❗確かに菌?を体に入れるわけだし病気にかかっても不思議じゃないけど、それ聞くとどうするか迷います~💦あと、以前は私も生理は周期的だったのにいつのまにやらバラバラ…気がつかないうちに病気にかかってたって事でしょうかね❓そして今もまたバラバラです😂

No.350

ロコさん、ゆうさん、ともさんお久しぶりです😊
355さん初めまして🙇

久しぶりに覗きにきました😊
主さんは来てないみたいですね💧💧
大丈夫かな❓❓

私もこないだのクラミジアが治り、また🏥病院行き初めました☺
🏥病院に行って無い時に何も考えなかったおかげか、気持ちが✨リフレッシュ✨しました😁

でも・・基礎体温が高温にならない😭💦
🏥病院でみてもらったので確実に排卵はしてるのに💧💧

しかも排卵が10日だったのにもうチクビが痛い🔥ロコさん、ゆうさん何なんでしょうか❓

病気かな❓とか不安で😭💦
久しぶりにきていきなり質問してスミマセン😔💧💧

• << 352 ぽこさんこんばんは😃 そうなんですよ❗主さん来てくれなくて…。治療で息詰まってるのかな~😔一人で考え込むほど悪いことはないんですけど😣 ぽこさんタイミング法再開したんですね❗排卵したというのは卵胞チェックしてもらったんですかね❓『もう少しで排卵するよ』って言われてもなかなかしない事ってありますよね。だから胸が痛いのは今が排卵時期なのかも❓まだ体温上がらないなら可能性はありますよね。卵胞チェックで排卵が済んだと言われたのならこれはありえないですけど。あとは排卵誘発剤の注射をしてもらってたなごりとか…これこそあり得ないか⤵病気ならある程度何らかのの症状が出るんではないでしょうか😊
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧