不妊症で悩んでぃます⤵
初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
ごぶさたしてます😃ゆうでございます🎵新しい方がいらしてますね😊よろしくです😉
いつの間にかあと少しで満レスなんですね💦スレって有料会員じゃないと立てられないのかな❓どなたか会員の方いらっしゃいます~❓あぁでも残り少ないぃ😱
>> 497 ロコさんこんばんは🌠17歳の子になんて言えばいいか解らなかったんですが ロコさんさすがです😃この掲示板500超えそうですが どうすればいいんですかね❓
はじめまして。『過去に悪いこと』が何かわからないけど、『中絶』したのなら不妊の可能性は高いんじゃないかな❓私は医者じゃないから、はっきり『不妊です』とは言えません。心配なら🏥に行ってきちんと検査してみてください。でもまだ17だから、焦らなくても良いんじゃないかな❓まだ同棲してるだけで結婚してないなら、結婚してからでも良いと思いますよ。👶ちゃんはかわいいだけでは育てられません。きちんと計画を持って、資金を貯めないと苦労しますよ。
>> 492 ロコさん お久しぶりです😃 そうなんです😔結果は良くなかったけど 早い段階で結論が出てよかったです😃今の状態じゃ タイミングや人工受精やって… そろそろ新しいレスたてなきゃ…みたいですね😃でももう少しここで…体外受精の決断は一人では難しいもの。いろんな人と話してみないとね。でも最終的に決断したキョンさんを私は尊敬しますよ😃何回チャレンジするかわからないけど、できるだけ早く👶が授かる日を待ってます😃
初めまして!!!!わたしゎ過去に悪い事シテキマシタ…妊娠しなぃのゎそれもあるのかなぁ‥❓もう彼氏と同棲しはじめて1年半になるのに‥赤ちゃん欲しいのに…不妊症かなぁ…❓正直17才で彼氏ゎ21才です☺
>> 493
まゆさん こんばんは😊
今は体外受精でも多胎妊娠を避ける為に1個から2個の卵を戻すみたいですよ😉また分割の進んだ胚盤胞も多胎防止の為に単一胚盤胞移植が主流なんです☝確かに♊ちゃんは可愛いけど妊娠にも出産にもリスクがありますからね😔
ロコさん💡よろしくお願いします✨
キョンさん、また色々教えてください😄私体外やるなら欲を言えば双子が欲しいんです😍💕受精卵二つ戻しても両方着床するとは限らないから、三つ位戻してもらおうかなぁなんて思うんですが万が一、三つ子になったら大変ですよね😅普通は何個位戻すのかなぁ⁉
>> 491 ロコさん お久しぶりです😃 そうなんです😔結果は良くなかったけど 早い段階で結論が出てよかったです😃今の状態じゃ タイミングや人工受精やっても時間とお金の無駄ですしね😱しかし受診し始めて四回目で最終ステップに行くとは驚きでした😨年齢的な事もあるし体外受精も視野に入れてたのでラッキーかもです😉今はとにかく質のいい卵🐣を育てる事に頑張ります😊私に病院に行くキッカケを作ってくれたのは この掲示板です😃そして背中を押してくれたロコさんやゆうさん 本当に感謝してます😊
- << 496 そろそろ新しいレスたてなきゃ…みたいですね😃でももう少しここで…体外受精の決断は一人では難しいもの。いろんな人と話してみないとね。でも最終的に決断したキョンさんを私は尊敬しますよ😃何回チャレンジするかわからないけど、できるだけ早く👶が授かる日を待ってます😃
久しぶりに覗いたら新しい方がいらっしゃるみたいですね😃
キョンさんが代わりに書いてくださったので、自己紹介は省きますね😸
キョンさん検査お疲れさまでした。検査結果としては嫌な結果だったけど、はっきりわかって良かったですね✌体外受精がうまくいくといいですねまた連絡してください😃
>> 489 まゆさん ありがとね😃薄々 予測はしていたものの 現実と直面すると やっぱり凹みました😢でも旦那さんも協力的なので頑張ろうと言ってくれたし体外受精でやってみます😉今月中に説明を受けて年末までには一度チャレンジできそうです😚まゆさんも 頑張ってね😊辛くなったり不安になったりしたら いつでも相談に乗りますから😊
キョンさん、頑張りましたね✨
FTは辞めたのですね💦でも、体外ならかなり近道ですよね💡
私もやりたいのはやまやまですが💨💴が続かなそうです😱💧
私も年齢的に決して若くはないので体外勧められたのかな😅
また色々教えてください💡応援しています👍✨
私も三月までには体外にするか手術にするか決断したいと思っています😄⤴
>> 487
通気検査 がんばりました😣
大した痛みじゃなかったので よかったです😱でも😢両側閉鎖でした😢😢年齢も年齢なので体外受精へステップアップする事になりました😔ここまで来たから前向きに頑張ります😣
キョンさん💡通気検査どうでしたか⁉
ちなみに私も💦気にする程じゃないけどちょっとプロラクチンが高いのと、排卵までが時間かかる(20日以上😱)のも影響してるかな💦
だから排卵誘発剤飲み始めたんですが、卵菅詰まっているので意味なかったみたいです😅
FT得意な先生ならイイですね✨羨ましいなぁ💦
私は同じ県内の大学病院にするか、慶應まで行くか悩んでます💨
その前に今の先生が賛成して紹介状書いてくれないと無理なんですが😅
今から卵管通気検査してきます😔はぁ~ドキドキです😨
>> 484
まゆさん こんにちは😃FTカテーテルをやっている施設は そんなに多くないと思いますが大学病院などの大きい施設で産科とは別に不妊外来を設けている施設ならやっていると思いますよ😉私は名古屋市内の小さな不妊専門クリニックに行っていますが そこの先生がFTカテーテルを得意としているみたいです☝
病院選びの時に結構迷ったんだけど クラミジアの感染歴もあり自分では卵管閉鎖が原因かなぁと思っていたので 今の病院を選びました😉でも実際にはホルモンのバランスも良くなくて黄体機能不全もあるみたいです😔
>> 483
おはようございます😆
キョンさん💡お祝いメッセージありがとうございます😍
私、保育士ですが新生児は身近にいないので羨ましいなぁ💕
FTカテーテル、私も💻で調べたら出ていたので薬でダメならやってみたいのですが💦先生はその手術について何も言ってなかったので…😲体外勧められたら切り出してみようと思ってます💡
今の🏥は小さい産婦人科なので紹介状持って大学病院まで行かないと無理ですが💨
キョンさんは大きい🏥に行っているのですか⁉
>> 482
まゆさん🎵 お誕生日🎂おめでとう🎉
28歳かぁ 若くてうらやましい😲
お仕事 保育士さんなんだぁ😊子供が大好きなんだね😊私も専門は新生児で赤ちゃんの集中治療室で仕事してるので 赤ちゃんには免疫バッチリなんですけどねぇ 自分には子供いなくて残念です😥
そういえば卵管検査😔私もクラミジアの感染歴があるので詰まってる可能性大なんです😥でも 造影剤はアレルギーがあって使えないので やむを得ず通気検査になったの😭詰まってたら たぶん卵管を通すFTカテーテルという手術をする事になりそうです😠まゆさんは 早く生理がきて治療に入れるといいですね😉ついつい焦りがちになるけど焦りは禁物🙅気長にがんばりましょう✊…そんな私が一番年齢的に焦ってるかも知れないけど💧
>> 481
こんばんわ😄
私は明日で28歳になります😱💦
キョンさんは看護婦さんですか😍何だか心強いし尊敬します✨
ちなみに私は保育士です😄
通気検査、ちゃんと通ってれば痛くないと思いますよ💡私は造影検査しかしたことないですが、通ってれば我慢できる程度の痛みみたいなので通気ならそんなに心配はいらないかな⁉と思います👍頑張ってくださいね😆
私は詰まっていたので泣きそうに痛かったです😱先生もあまりの痛がりように申し訳なさそうにしてる位でした💨
生理きたら治療が始まりますが、誘発剤飲んでないせいか排卵が遅れてます💦
>> 480 まゆさん こんばんは😃これから沢山お話しましょうね😉まだ お若いのかな❓私は34歳です😱早く赤ちゃん欲しいですね😍いよいよ明後日 卵管通気検査です😠やっぱり痛いのかなぁと思うとかなり恐怖です😨普段は看護師として病院で働いていますが自分の事となるとめっきりダメダメなんです😭でも この掲示板で 皆さんとお話をして随分 心が救われています😃ゆうさんは一人お子さんがいますが二人めを頑張っています。経験された事なんかを教えてもらえて心強いですよ😉ロコさんは今 治療をお休みしているみたいですが私達と同じで一人め頑張っています。医療に携わるお仕事をされていて沢山の知識を持っていて勉強になりますよ😉まゆさんも 一緒に頑張っていきましょうね😊よろしくお願いします😃
>> 479
キョンさん、お返事ありがとうございます😆
色々情報交換や愚痴など話せたら嬉しいです😁✨
まだレスを最初から見れてないのですが💦皆さんはどんな感じなんですかね⁉
>> 477 こんばんわ🌃はじめまして💡 私も不妊治療中です💦去年の七月に入籍、今年の七月に式しました😆入籍してから避妊やめたんですが、妊娠の気配がないの… まゆさん こんばんは😃初めてまして😃私は先月から治療に通い始めて今 色々と検査中です😠お互い頑張りましょうね😉これから沢山 励まし合ったり情報交換できたらうれしいです😊
>> 476 キョンさん、こんばんは💕このサイトは皆さんお互いに支えあってるような気がします😃私も皆さんに支えられてますもん💕 個人個人住む場所が違うから… ロコさん こんばんは😃生理痛 今月は少し楽なようでよかったですね😊お仕事も忙しいようですし、あまり無理しないようにして下さいね😃私は今週の木曜日に卵管通気検査をして来ます😣結果が悪くなければいいのですが…また報告しますね😉
こんばんわ🌃はじめまして💡
私も不妊治療中です💦去年の七月に入籍、今年の七月に式しました😆入籍してから避妊やめたんですが、妊娠の気配がないので😣生理不順だったこともあり、七月から排卵誘発剤飲み始めました💡
が…二周期様子みてできなかったので卵菅造影したところ、どうも両側詰まってるようで😱体外受精勧められました😢その時にクラミジアも検査したのですが、何と陽性😣薬を飲み、今日再検査してきたところです💦
これで生理がきたら、薬で卵菅通す治療をするとのことです⤵が、それで通らなければ体外勧められてます💨でも、手術もあるみたいなのでそちらを希望してます💡
相当落ち込んでいっぱい泣きましたが😢ようやく前向きになってきました💡
仲間に入れてくださ~い😆
- << 479 まゆさん こんばんは😃初めてまして😃私は先月から治療に通い始めて今 色々と検査中です😠お互い頑張りましょうね😉これから沢山 励まし合ったり情報交換できたらうれしいです😊
>> 474 ロコさん ありがとうございます😣いつもいつも勇気付けられます😢 いい結果が得られるように今は頑張るのみです😭先を考えすぎても足元が見えなくてつまずきそうになるし、足元ばかり見てたら不安になるけど なるようにしかならないので やれる事を精一杯やってみます😊本当に この掲示板は私の支えになってるので これからも よかったら話聞いて下さいね😢お願いします😃私も 皆さんの支えになれたらいいな😊
>> 473
キョンさん、こんにちは😃
私でよければいつでも話しききますよ✌今情報化社会って呼ばれるようになって、前までだと知らずにすんだことがわかるから、良い点もあるけど知らなければ不安になることもなかったなぁ~っていうこともありますよね😥特に不妊治療については目覚ましい医療発展をとげてるから、🏥の先生も日々勉強しないとついていけないって話してましたよ💦つい二・三年前までの常識が今では非常識になってたり…だから昔より確実に子供を授かる人口は増えてるはずです😁
自分の感情をコントロールするのって難しいから『ジェットコースターみたい』はかなり納得できます😸世間はまだまだ不妊に対して理解が浅くて、不妊=できそこないとか不妊=かわいそうとか思う人がいるのも事実⤵同じ苦しみや悩みを持ってる人にしか理解されがたいですよね。最近悟りの境地なのかもしれないけど、悲しい時は悲しい、辛い時は辛いって言えるのは人間の特権だと思ってそれを感謝できる人間になりたいな…と思います😃
皆さんとオフ会したいですね💕
>> 472 ロコさん ありがとうございます😢今すごく不安なんです😢😢この先 本当に赤ちゃんが出来るのかなって😢周りには明るく不妊治療中だって言っているけど 心は まるで嵐のようです😢毎日毎日ネットで不妊の事調べたり そして落ち込んだり大丈夫かなと思ってみたり一喜一憂のジェットコースターみたい😢ロコさん達とは素直な気持ちで話も出来るし 励ましの言葉が本当に本当にうれしい😭できる事なら実際に会って話ができたらいいのにって思ったりします。また色々 話を聞いて下さいね😣
キョンさん、こんにちは😃次の検査までゆっくり体休めてくださいね💕旦那さんの検査は無事に終わったみたいで良かったです。不妊の原因が自分だとわかると確かに落ち込みますよね⤵私の場合は旦那さんが❌1で子供がいるから、完璧に私が原因なのわかってるから、気持ちは分かりますよ😁でも絶対できないって言われたわけじゃないから、前向いていきましょうね💕
私もできるだけ早く🏥行けるように努力します✌
>> 470
ロコさん こんにちは😃体調は どうですか❓お仕事忙しいとは思いますが なるべく早くに病院へ行って診てもらえるといいですね。
私は今生理中で10月4日に卵管検査です😣アレルギーがあるので造影剤が使えず通気検査になる予定です💧旦那しゃんの精子くんはバッチリ⭕だったのでよかったです😉でも やはり不妊の原因は自分にあったのかと落ち込んでしまいます😔卵管検査が恐怖ですけど何とか頑張ってきます😱
>> 468
ロコさん ゆうさん こんばんは🌠🏥無事に初診終了しました😃ホルモン検査(採血)と経膣超音波、ガン検査、性病検査をしてきました😠筋腫が見つかっ…
こんにちは😃通院開始早々、ハイペースですね😃専門🏥はケースパターンを数多く持ってるから、原因解明まで早いですよね✨
私は血液検査の結果があまり良くなくて、また🏥通いの日々が始まりそうです⤵クラミジア抗体検査したらIgGもIgAも陽性だし、腫瘍マーカーも数値高いし…再発❓かなぁ。ただクラミジア抗原検査は陰性なんですよね😱膣部採取の抗原検査だから、下手したら骨盤転移してるかも⁉とか思うと怖くて😢仕事も忙しくて🏥に行く時間がないのも現実で…不妊治療の前に大きな壁です😱
>> 468
こんにちは😃
キョンさん、すごいハイペースなんですね❗いや、不妊専門だと当然なのかしら❓私が卵管造影検査にたどり着くまで約半年かかったもので💦でも癌検査までしてくれるって頼もしい限りですね😊私たちの世代にはやっておいて損はないもの。ついでだし😉
🏥も雰囲気が良かったとの事で安心しました✨一歩前進ですね❗これで少しでも妊娠に近づけるといいですよね。
>> 467 ロコさん ゆうさん こんばんは🌠🏥無事に初診終了しました😃ホルモン検査(採血)と経膣超音波、ガン検査、性病検査をしてきました😠筋腫が見つかったのと卵巣が排卵を出来ずに腫れていました😔💧次の受診は生理が終わった後に卵管造影の検査です😱そして明日は早速旦那さんの精液検査に行ってきます😉病院は とても雰囲気良くて先生も気さくな方で安心しました😊気長に頑張ります😃また今後の経過を報告しますね😉
- << 470 こんにちは😃通院開始早々、ハイペースですね😃専門🏥はケースパターンを数多く持ってるから、原因解明まで早いですよね✨ 私は血液検査の結果があまり良くなくて、また🏥通いの日々が始まりそうです⤵クラミジア抗体検査したらIgGもIgAも陽性だし、腫瘍マーカーも数値高いし…再発❓かなぁ。ただクラミジア抗原検査は陰性なんですよね😱膣部採取の抗原検査だから、下手したら骨盤転移してるかも⁉とか思うと怖くて😢仕事も忙しくて🏥に行く時間がないのも現実で…不妊治療の前に大きな壁です😱
こんばんは😃
キョンさん、🏥いかがでしたか❓車で40分とは結構な距離ですね💦でものらりくらりろくに検査もしてくれないよりは気が楽ですよね😉私は婦人科では女医さんにあたった事がないので、先生=男って意識があります💦
ろこさん、後輩の教育係なんですね❗その後輩の肩をもつわけではないですが、わからない事さえわからないのでは❓少しでもコツや流れがつかめれば、不安に思うことを聞いてくるハズ…う~ん人によるか💧私もわからない事をほっておくのは嫌いなので、メモもとらずに返事だけしてる人は『ほんとにわかってんの~~❓』と思いますが😁上手に教えるのは難しいですもんね😥ろこさんが神経すりへらして気疲れしないようにして下さいね😉
>> 465
ロコさん ありがとうございます😃
🏥夕方5時の予約です😉今は緊張と不安と期待でドキドキ💓してます😂 愛犬に話しかけてみたりソワソワして落ち着かないですよ😂ロコさんもワンちゃん飼ってましたよね❓癒されますよ☺こんな日は特に☺
>> 464
キョンさんこんにちは😃キョンさんの言う通り最近の新人さんは常識が通じませんね⤵わかった❓って聞いても『はぁ』みたいな返事やし…。自らすすんで仕事を覚えようとかいう気持ちがないんでしょうね😫私は他人の仕事をみて盗み出しなさいって教えられてきたから…。
そんなことより今日初日ですね‼自分のことのようにドキドキします💖キョンさんにあった🏥なら良いですね😃
>> 463 ロコさん こんばんは🌠 お仕事忙しかったんですね!あれから 気になってたんでよかったです😃新人さんが入ってきたんだぁ😱人に教えるという事もなかなか大変ですよね😠特に今の新人さんには私達が常識だと思ってる事が通じない😥反応も鈍いし どこまで理解出来てるんだろう❓とか悩んでしまいます😔私は明日から不妊専門の病院へ行きます😉初診は生理がきてからのほうがいいかなって思ってたんですが予約を取るために☎したら生理日を外して下さいって言われて明日になりました。あと2、3日で生理が来そうなのでギリギリセーフ💦です😊婦人科で男の先生に診てもらうのは初めてなので少し緊張します💧
キョンさん、ゆうさん、お久しぶりです😃
キョンさん怒ってないですよ~✨気にし過ぎです‼ゆうさんの言う通り仕事が忙しくて…⤵新人さんが入ってきたんだけど『生理的に受け付けない』タイプの子で。同じミスを何回も何回も繰り返すし、声が小さくて何いってるかわからないし…毎日毎日『どう接したら良い❓どう教えたら理解してくれる❓』の葛藤です。
キョンさんは不妊専門の🏥に行くんですね❓ある程度医療知識がある人はサクサク前に進んでくれた方が安心感があるのかもしれませんね😃頑張ってください💪
>> 461 ゆうさん こんにちは😃私は前の病院 9月の始めに通い始めてトータルで一週間くらい通いましたよ。不妊専門ではなかったので あまり真剣に取り合ってもらえなかったです😥子宮の入り口辺りに少しびらんがあるのが分かって その治療をしただけで特にホルモン検査に必要な採血などもなかったです😥今回の病院は名古屋不妊センターで病院自体は小さいですけど不妊治療に必要な検査などのスケジュールもしっかりしていて、同じ治療をダラダラ続けたりせずステップアップも比較的早い段階でやってくれるみたいですよ😉最初は検査 検査の日々になりそうですが原因がはっきり特定できないと治療も見つかりませんもんね😔車で40分くらい通うのにかかりますが頑張ってみますね😊
>> 460
キョンさんこんにちは😃高温期突入ですか。良い結果が出るといいですね😉今通っていた病院はどのくらいお世話になってました❓不妊専門の方が行きやすいですが、治療や診察方法も変わるんで病院選びは慎重にしてくださいね😊病院変わって合わなくてまた元の🏥に戻るのはしづらいですしね💦
やはりキョンさんも義理の両親には内緒なんですね。実の親にも気軽に話せる内容じゃないですもん、当然ですよね😔
あとろこさんは怒ってないと思いますよ😉掲示板の字だけだと間違えるのも仕方がないこと。ろこさんはお仕事が忙しいか体調が思わしくないのかも😔親と同居されてると疲れててもずっと横になってる訳にいかないでしょう💦体が楽になったらでいいんで、また顔出してくださいね~~👋
>> 459
ゆうさん、ありがとうございます😃
やっぱり病院の待ち時間は長いんですね😣しかも ゆうさんは義父に内緒だったんだ…余計に帰ってからの言い訳とか気を使ってたんですね😔私は自分の親には話をしましたけど やはり旦那さんの親には内緒にしておこうと思っています。今は高温5日目で生理待ちです😔今度の生理が来たら新しい病院へ受診予定です😱最後のチャンスと思い排卵検査薬を使ってがんばってみましたが…たぶん無理かな😭ところでロコさんは気分を悪くされたのかな😢私がこの前 お子さんがいると勘違いしちゃったから😣本当に申し訳なかったです😔
>> 458
こんにちは~😃台風一過ですね。関東方面の方は被害の出たところもあるらしいですが大丈夫だったかな❓
キョンさんの行ってる🏥も待ち時間長いんですね💦私が行ってたとこもそうでした😔決められた時間に行っても時間通り進まないのに、出産が始まると先生の診察がストップするし…まさに半日仕事でした😥ほんとに少子化対策しなきゃいけないの❓と思うくらい。不妊治療中は義父に黙って通ってたので、帰ったらどう言い訳しよう❓とか思いながら待つのが長いこと長いこと💧これから辛いこともあるかと思いますが、何かあったらここに来て愚痴ってくださいね❗
>> 457
レスありがとうございます😊卵管は片方が詰まっていても どちらか片方が通っていれば大丈夫なんですよね😃私も片方だけでもいいので通ってくれてるのを祈るばかりです😚体調崩してなるのはカンジダですね☝クラミジアは性行為感染症なので明らかに性病です😔私は旦那さんが風俗に行ったのが原因でした😣中国に出張行った時に行ったみたいです😣
今 通ってる病院は待ち時間が三時間なんて当たり前なんで大変です😣不妊専門ではなくて妊婦検診とかで時間がかかるみたいです😱最近 病院変えようかなって思ってます☝でも病院に通い始めたことで少し気持ちが楽になりました😃少し前に進めたのかなって😃赤ちゃんに会える時期は まだわからないですけど 焦らず待ってみたいと思います😊こんな気持ちになれたのも この掲示板をみて 実際にお話をすることができ 皆さんからの励ましや優しい言葉があったお陰です☺ホントにありがとうございます✨
こんばんは😃卵管造影やったのは私で~す😉私は片方卵管が詰まってて、もう片方は造影剤流したことで通りました。この通った卵管だけで何とか妊娠までこぎつけました💦卵管詰まってたってことは私もクラミジア感染してたのかなぁ。うつされなくても体調崩した時になっちゃう事があるのはクラミジアでしたっけ❓ガンジタだったかな❓あれ❓キョンさんからの質問これだけだっけ❓
ろこさん、その後体調はいかがですか❓今週になってまた暑いのが戻ってきましたね😔体が悲鳴をあげそう💧お仕事の忙しさと重なって体調悪くならないように祈ってますね。
>> 455
ロコさんごめんなさい😔 ゆうさんと間違えてしまってました😣今は治療お休み中なんですね💦
また再開したら色々教えて下さいね😊そういえば身体の調子はどうですか❓
あまりムリしないでくださいね😃
>> 454 こんばんは😃私は完全に黄体不全‼エストロジェンの分泌が悪いんです⤵あと私は卵管造影してないし、子供もいないよぉ~😔卵管造影して子供がいるのは、ゆうさんだよ✌ちなみに私は治療中断中…経済的理由でね⤵もう少し余裕できたら再開するかもしれないけど、最近子供いないならそれなりに別の幸せ探してみようかなぁ~とか思ってたりもするのです✨
>> 453 こんばんは😊今日も病院でした😱一応この前の診察で性病検査もしたんですが まだ結果が出てませんでした😔ロコさんもクラミジアに感染した事があるんですね😣この病気って卵管が詰まりやすいんですよね😭あぁ 完全に詰まってたらどうしよう😨かなり心配です😱後 高温期が短いのは黄体不全なんですかね❓ロコさんは卵管造影をやられてから妊娠したんですか❓卵管造影の結果はどうだったんですか❓なんか質問ばかりですみません😥腫瘍マーカーの結果 悪くなければいいですね😉また結果を教えてくださいね😊
皆さんご心配おかけしました🙇なんとか無事に終わりました😃
検査は延期しました。私がしようとした検査は腫瘍マーカー検査なんですけど、生理時期だとどうしてもハイマークがついて正しい検査結果が得られなかったので…もう少し待って体が落ち着いたら再チャレンジします💪その時は結果お知らせしますね💖
キョンさん、通院始めご苦労様です😃キョンさんと私は同じなのかな❓私も高温期が短いし、クラミジア感染してるし…卵管造影がうまくいくと良いですね☺応援してます🎌
今日 病院行ってきましたぁ✌めちゃくちゃ緊張しましたが 案外あっさりと診察は終わりました😃いつもは医療者側ですけど患者になると不安や緊張で胸がいっぱいになりました😔基礎体温見せたら高温期が短いみたいでした😱あと結婚前に旦那さんからクラミジアが感染した事があったのでタイミングをみて卵管造影をするそうです😨やっぱり避けられない検査なんですよね😭痛みに弱い私としては またまた不安になります😭
こんにちは😃
ろこさん、早退するなんてよほど痛かったんでしょうね💦その後具合はいかがですか❓普段から頑張ってて体もお疲れでしょうから無理しないでください。検査結果出たらまた教えて下さいね❗
キョンさん、いよいよ病院🏥デビューなんですね。緊張するし不安だけど、先生との相性が良ければ少しは和らぐのでいい先生と巡り会えること祈ってます😊
>> 449
ロコさん 生理痛ひどいんですね💦大丈夫ですか❓
私は やっと生理が終わったので いよいよ明日か明後日に病院デビューしたいと思っています😱不安がいっぱいだなぁ😩
>> 444
はじめまして。いきなりですが、
私が妊娠報告した友達が、なぜか5人も
立て続けに妊娠しました。
そのうち赤ちゃんが出来なくて悩んでいた夫婦が…
心暖まるお話し、ありがとうございます😃
私は今朝3時に激痛で目覚めました😫案の定生理になって、なんとか仕事には行ったものの昼には耐えきれず帰宅しちゃいました💦今回は子宮が痛いとか腰が痛いって感じじゃなく、卵巣が痛いって感じでいつもと違うんですよ⤵仕事休めないから、明日仕事に行って血液検査して必要であれば🏥に行こうかな❓とかって思ってます😃
こんにちは😃しばらくぶりです。
生理って憂うつですよね。ただでさえお腹痛かったり体だるかったりするのに、期待裏切られて😱でも生理が来るってほんとは素晴らしいことなんですよね💦ガンなどで子宮をなくされた方からすれば私たちは全然恵まれている…と日々自分に言い聞かせています。(もしこれ見て気分を害した方がいたらごめんなさい🙇)
私の住んでるところは昼間暑いけどずいぶん夜は過ごしやすくなりました~❗雨が降ると肌寒いことも。これが体調悪くなる元なんですよね⤵みなさん、もう少しなんで乗り切れるよう頑張りましょう✊
初めまして🙇444さん⤴私にも妊娠菌を下さぁい❤
>> 443 生理がくるのは元気な証拠なのかもしれないけど、せつないですね⤵そういう私も生理前です。先月遅れたから今月も遅れるのかな❓最近生理不順で…😥今… ロコさんも もうすぐ生理なんですね💦私は生理不順はないし排卵日もお腹の痛みがあって今日が排卵日かなって分かるくらいなんですけど妊娠しないって事はタイミングが悪いのか卵管が詰まってるのかなぁって感じです😩とにかく病院で原因が分かればいいなと思っています😱体調悪いって夏風邪とかですか❓今年はホントに猛暑で身体がおかしくなりますよね😣大事にしてくださいね😉
>> 444 はじめまして😃5人も‼すごいですね😲私にも妊娠菌飛んでこーい👏心優しいメッセージありがとうございます😊がんばりますね✌
はじめまして。いきなりですが、
私が妊娠報告した友達が、なぜか5人も
立て続けに妊娠しました。
そのうち赤ちゃんが出来なくて悩んでいた夫婦が3組もいました。ありがたい妊娠菌とみんな喜んでくれているのであなたにも妊娠菌👼を…🎁少しでも前向きにそして心が穏やかになっていただけたら幸せです❤私は妊娠⑤ヵ月です✨みなさんにもこうのとりが飛んできますょうに❤そして幸せなマタニティーライフが送れますように✨心の底から祈っています😊
- << 449 心暖まるお話し、ありがとうございます😃 私は今朝3時に激痛で目覚めました😫案の定生理になって、なんとか仕事には行ったものの昼には耐えきれず帰宅しちゃいました💦今回は子宮が痛いとか腰が痛いって感じじゃなく、卵巣が痛いって感じでいつもと違うんですよ⤵仕事休めないから、明日仕事に行って血液検査して必要であれば🏥に行こうかな❓とかって思ってます😃
>> 442
生理がくるのは元気な証拠なのかもしれないけど、せつないですね⤵そういう私も生理前です。先月遅れたから今月も遅れるのかな❓最近生理不順で…😥今回は全くくる気配ないんですよ。あぁ体調悪すぎ…💦
通院が始まると違った意味で忙しくなるから、無理しないでくださいね😃
- << 446 ロコさんも もうすぐ生理なんですね💦私は生理不順はないし排卵日もお腹の痛みがあって今日が排卵日かなって分かるくらいなんですけど妊娠しないって事はタイミングが悪いのか卵管が詰まってるのかなぁって感じです😩とにかく病院で原因が分かればいいなと思っています😱体調悪いって夏風邪とかですか❓今年はホントに猛暑で身体がおかしくなりますよね😣大事にしてくださいね😉
😔😔😔排卵日検査薬と基礎体温を基に最後のタイミングにかけてみたのに今日 無情にも生理が来ちゃいました😢生理が終わったら いよいよ病院デビューです😔気持ち切り替えてがんばるぞ😣
>> 440
ゆうさん こんばんは⭐ともさん はじめまして😃
やっぱり卵管造影 痛いんですね⤵でもやる価値はありますもんね😉私もガンバってみます❗ともさんの話を聞くと病院選びも重要ですよね😱やっぱり妊婦さんと一緒だと複雑な気持ちになりますもんね😔今は病院に行くのを止めたという事ですが少し気持ちが楽になりましたか❓それとも他の病院を探してるのかな❓
前に行ってた病院に紹介状をもらって病院を変わるというのも一つの手かも知れませんが5月に卵管造影を受けられたのなら半年はゴールデンなので もう少しタイミング法でガンバってみてもいいかもですね😃お互い 気負わず頑張りましょうね😉
>> 438
ゆうさん こんばんは🌠そうですね なかなかこればかりは予定通りとはいかないものですね😣焦らず頑張りすぎず ゆったりした気持ちで待つのもいいか…
キョンさん、はじめまして😃ともと申します。
私も結婚してから1年半、まだ👶を授かりません。今年の5月に卵管造影しましたが、相変わらずまだ妊娠しません…😭不妊の原因がないため、タイミング法も限界、医師からは人工受精を勧められている状態です😔💦
私が通っていた🏥は不妊治療専門の病院ではない為、妊婦さんが回りにごろごろしている環境での治療は精神的に耐えれず、今はもう病院に通っていません。
ちなみに、卵管造影ですが、私は痛かったです…😱出血もしましたし、2~3日、変な汁みたいなものも出てきました。なので、抗生物質(薬)も処方され、その月の排卵でのタイミングは避けました。
>> 438 キョンさん、私も卵管造影やりましたよ❗卵管が片方詰まってましたんで。確かに痛い💧生理痛の激しいのといったところでしょうか😔でもご存じかと思いますが、卵管造影検査をすると卵管のすべりが良くなって受精しやすくなるらしいんです😊事実、私はその3ヶ月後に妊娠しました😉痛みには個人差もあり、我慢できず中止になる人や気分が悪くなる方もいますが、やってみて損はないと思いますよ。
>> 437 ゆうさん こんばんは🌠そうですね なかなかこればかりは予定通りとはいかないものですね😣焦らず頑張りすぎず ゆったりした気持ちで待つのもいいかも知れませんね😊でも来月からの婦人科受診少し不安だなぁ😢何が不安かって卵管造影なんですよね😱周りで経験のある人に聞いても痛いって言ってたし😫
- << 440 キョンさん、はじめまして😃ともと申します。 私も結婚してから1年半、まだ👶を授かりません。今年の5月に卵管造影しましたが、相変わらずまだ妊娠しません…😭不妊の原因がないため、タイミング法も限界、医師からは人工受精を勧められている状態です😔💦 私が通っていた🏥は不妊治療専門の病院ではない為、妊婦さんが回りにごろごろしている環境での治療は精神的に耐えれず、今はもう病院に通っていません。 ちなみに、卵管造影ですが、私は痛かったです…😱出血もしましたし、2~3日、変な汁みたいなものも出てきました。なので、抗生物質(薬)も処方され、その月の排卵でのタイミングは避けました。
>> 436
キョンさんこんばんは😃今はパートで勤務されてるんですね。仕事柄いろんなケースをすぐ近くで見てると出産はリスクの高いものって発想は頷ける気もしますが、何の問題もなく出産までこぎつけた人もたくさんいますよ😉私も私の友達も若くないけど、何とか無事に出産できたし😊赤ちゃんって小さくても強い生命力を秘めてますもんね✨
自分の中ですぐ欲しい・いつまでに欲しいと思いがちだけど、なかなか思い通りにはいかないんで気長に構えて一緒に頑張りましょう✊あ、頑張るじゃなく諦めない程度の気持ちの方がいいかな💦
>> 435 ゆうさん、ロコさん 皆さんこんばんは🌠私は去年の12月に仕事を辞めて赤ちゃんが出来るのを期待してたんですが全然出来なかったのでまた4月からパートで働いています😃正職の時は夜勤が多くてかなり不規則だったんですが今は昼間だけなので少しずつ規則正しい生活になりつつあります😊ずっと赤ちゃんに関わる仕事をしてきたので赤ちゃんが大好きだし人の子でもお世話してると幸せな気持ちになりますね😊不妊治療をされて赤ちゃんを授かった夫婦も沢山いますよ😉やはり双子♊ちゃんが多くて少し小さく産まれたりすると保育器に入って入院しますが幸せそうな両親を見ていると羨ましい気持ちになります😱出産はリスクも高いし不安もありますが早く私も赤ちゃんに会いたいなぁ👶ゆうさんも2人目頑張ってくださいね😉ロコさんも😊私も来月から頑張ろう✊
>> 434 ろこさんお盆休みないんですね😣検査会社や病院は盆も正月もないですもんね⤵私は明後日から休みなんですが、すでに近所や世間が休みで観光客を見ると『いいなぁ💦』とか思っちゃいます。ずらしてもらえるならその方が空いてていいんですけど…それでも他人の休みは羨ましいもんですよね💧うちの旦那は一週間も休みがある😣奴はあたしが仕事してる今日、パチンコに行ってやがります💢
>> 431
ろこさんこんばんは😃『夏に痩せる』と言うのはわかる気がします💧私、夏は食欲も落ちるからか何もしなくても痩せていくんです。元々ガリガリなんで体…
わかって頂けて嬉しいです😃暑さに負けずに体力維持に頑張りましょう😤
あぁお盆休みが欲しいぃ~😢
>> 430 続きです…実は私が不妊かもって思う理由は今の結婚は再婚で、前の結婚の時も四年くらい普通に夫婦生活があったんですけど出来なかったので😔しかも最… わかりますよ、あせる気持ち😢私は赤ちゃんと触れ合う機会があまりないからまだ大丈夫だけど、毎日赤ちゃんに触れる職場も辛いですね⤵でも立派なお仕事されてて尊敬します😍不規則な生活の中の治療は大変だけど、頑張りましょうね😁
キョンさんこんばんは😃2歳の女の子のママです。不妊治療で一人目を授かり、今度は二人目を目指していますがなかなか…💦私もそろそろ病院に行き始めなきゃと思ってます。
キョンさんは看護士さんなんですね❗立派なお仕事されてて羨ましい✨夜勤などもあるんですか❓勤務が不規則だとホルモンバランスが崩れたりって事も考えられるけど、単純にタイミングが合わないという事もあるかもしれないですしね。病院に診てもらうのが一番だとは思いますよん😊
続きです…実は私が不妊かもって思う理由は今の結婚は再婚で、前の結婚の時も四年くらい普通に夫婦生活があったんですけど出来なかったので😔しかも最近 周りでおめでたが多くて妹まで妊娠しちゃって😭ちょっと焦り始めたんです😔 排卵検査薬を使ったりして頑張ってるんですけどね😣ホント皆さんにも早く赤ちゃんきて欲しいですね👶
- << 433 わかりますよ、あせる気持ち😢私は赤ちゃんと触れ合う機会があまりないからまだ大丈夫だけど、毎日赤ちゃんに触れる職場も辛いですね⤵でも立派なお仕事されてて尊敬します😍不規則な生活の中の治療は大変だけど、頑張りましょうね😁
>> 428 ロコさん はじめまして😊こんばんは🌠お返事いただけてうれしいです😃来月から病院に行く事にします💪私は公立病院の周産期センター新生児集中治療室に勤務する看護師です😃毎日 赤ちゃんと接していて自分も赤ちゃんが欲しいなぁと思い始めて早一年😔なかなか来てくれないものですね😢これから治療を始めると心身共に辛い時期もあると思いますがガンバってみますね😃またロコさん達とも色んなお話をしていきたいです☺よろしくお願いします😊
>> 427
キョンさんはじめまして😃臨床検査会社勤務のロコと言います🙇
私は結婚して3年ですがまだベビー待ちです。もし治療されるなら一緒に頑張りましょう💪
はじめまして😃去年の7月に結婚して約一年間ベビー待ちです😍最近 不妊かもと悩んで病院に行くべきか迷っていたところ この掲示板をお見かけして あぁみんな同じように悩んだりしてる人がいるんだなぁ そして治療をガンバっている人も💪いるんだなぁというのを知る事ができて励みになりました😃よかったら私も仲間に入れてもらえませんか❓年齢は34歳です😱
>> 425 そうですね⤵自分の体なのに言うこと聞いてくれなくて…。今日仕事いったら『痩せた❓』って言われました。自分では自覚がないんですが、痩せたんですかねぇ~。あまり体重落としたらまた🏥で怒られる😭体重は多くても少なくてもホルモンのバランスを崩すらしくて、私の場合夏には痩せて冬に太るパターンを崩せません⤵
- << 431 ろこさんこんばんは😃『夏に痩せる』と言うのはわかる気がします💧私、夏は食欲も落ちるからか何もしなくても痩せていくんです。元々ガリガリなんで体重落ちると体力も落ちるし嫌なんですが…。当然体調も崩れるしお互い何とか踏ん張らなきゃ❗ですね💦私の生理や排卵が乱れがちなのもこれが原因なんだろうなぁ⤵
>> 424 そうなんですか💦私も夏はあまり得意じゃないのでわかる気がします😥以前生理は毎月きちんと来るけど量が多い月は決まって終わるのも早かった💧気温が高いと低体温症の私にはいいかな❓とか思ってたけど、冷房に弱いのに体調をいい方に保つって難しい😥秋冬の肌寒くて着込む努力をし始める季節のがいいのかな❓実際私が娘を妊娠したのも11月でした。ろこさんも私も自分の体質なのに苦労しますね😣
>> 423 イマイチです😠私夏にかなり弱いんです⤵まあ寒いのも苦手なんですけどね…この前の生理も遅れるわ、痛いわ、でさんざんでした。日数も短かったんですけど、そのわりに異常な出血量で…。夏に体調整えるのはあきらめました😔
>> 422 ろこさんありがとうございます❗最近仕事も早出(大して早くないんですが💦)があったりで、自分で思う以上に疲れてるのかも❓きっと無排卵の可能性大😱昨年はここまでじゃなかったのに、無意識でも妊娠に対して過敏になってるのかしら⤵自分では焦ってるつもりじゃないんだけど…😥ろこさんは体調どうですか❓
>> 421 過少月経ですね。そんなに気にする必要もなさそうなんですけど、(単発なら)ホルモン分泌のバランスが崩れたら起こるんですよ😔毎月そんな感じだと『子宮発育不全』や『無排卵』とかの可能性が考えられるみたいです😠でもストレスや生活環境の変化に伴うホルモンのバランスが崩れたることはよくあるので、あまり気にしないでしばらくは『要観察』しておけばどうですか❓季節の変わり目は体調の変わり目だし…
>> 420
みなさん、夏バテらしき症状が出てるんですね~😥今年は暑くなるのが遅くて余計ダメージが大きい気が…💦職場は冷房で冷え冷え、家は汗が流れる程暑く娘と二人で冷たい飲み物を一気飲み(笑)これがダメなんでしょうねぇ💧
ともさん、筋肉ついた方がいいかもしれませんね❗筋肉という言葉に程遠い私の体は冷えに弱くて😔冷えは不妊の大敵なのに…。
ろこさん食欲減退ですか💦でも無理して食べないと持ちませんね。お聞きしたい事があるんですがいいですか❓私今回の生理が早く終わりそうなんです。いつもは一週間ほどあるのに今月は3~4日で済みそうで😥生理って早く終わりすぎてもダメなんでしたっけ❓先月は生理らしい生理が来なかったし、いよいよ不妊治療再開かしら…😣
皆さん、お久しぶりです😃
先日🐶に携帯を破壊されて、新しい携帯になったので使いにくい😱
久しぶりにきたら、削除されたレスが多いですね⤵ゆうさんのおっしゃるように心無い方がいらっしゃいるみたいでなんか悲しいです😭
ブートキャンプに入隊されたり、皆さん健康に気をつけていらっしゃるみたいで、私も見習わなくては…ひそかに夏バテ気味で食欲ないんですよねぇ⤵
>> 418
ゆうさん、こんばんわ😺ほんとに久しぶりですね!!お体、大丈夫ですか??私も夏バテか、蒸し暑い気候のせいか、ほんとに最近体調がよくありません…😔季節の代わり目は体調もそうですが、精神的にも安定してないようです😱
ブートキャンプ、会社のパートさんが入隊されたようなんですが、痩せるどころか、二の腕と太ももに筋肉がついて余計にサイズが大きくなったって嘆いてました😲確かに、あの動きは筋肉付きそうですもんね💪
でも、こういう暑い季節は、しっかり運動して汗をかくことが必要かもしれないですね🏃💦
そういえば、何件か削除されたレスがありましたが、いつの間にか書き込みがあっていつの間にか削除されてました😤なんだったんでしょうかね😥
>> 417
こんばんは😃めちゃ久々💦今年は猛暑じゃないのに体調があまりよろしくなくて…😢仕事行ってる方がちゃんと昼食もとってるのにイマイチシャキッとしない💦昨日生理が来たんですけど先月生理らしい生理が来なかったから体調が悪いのか、体調が悪いから生理がまともじゃないのか…😥
そのせいかやたら冷えを感じるんです。もともと冷え性ですが、ますますひどいような❓ブートキャンプ入隊された方もいらっしゃいますから、あたしも何かした方がいいのかな~と思う今日この頃でございます。
あ、あとえらく削除されたレスが多いけど心無い人がいるもんですね😔
>> 416
ぽこさん😃こんばんわ🎵💕
悩みを共有できる人が身近(?)にいて良かった☺🎆期待したり、落ち込んだり。どうしようもなく情緒不安定になって😔
気にしないようにはしてるんですが、なかなか難しいですね😥こんなことの繰り返しばっかりだと、まだまだママにはなれないかな😠
最近、ちょっと体調を崩してます💀頭痛はひどいし、その他もろもろ…。次の排卵までに体調を整えなきゃ💪
ともさんこんにちは🐰スゴイ分かります‼赤ちゃん👶欲しい病にかかると、やたら周りに過剰反応しちゃいますよね💡私も病気にかかったり、治ったりの繰り返しです😔💧それにしても、シャメ付き✉は痛いですね😢きっと自分に子供が出来てもそうなんだろうけど、辛いですよね‼でも、自分がママ❤になったら、色々な人にいっぱいみせつけ✉しましょ➰ねッ🙌🙋🏠の旦那は、本当に焼きもち焼き過ぎて、私が仕事してると逆に💢ケンカばかりな毎日です💧💧もう少し歳をとったら、落ち着いてくれたらいんですが・・・😠💰お金もかかるし、でも💰お金の事言うとムリして働くし💦本当手がかかります😩ちなみに今🔥生理なんですが、かなりお腹痛い‼ともさんの言う通り、この後の排卵から次の生理🔥までが①番嫌‼ちょっとした事で期待したり、💢イラ②したり、でまたいつも通り🔥生理がきて・・・一生👶子供ができなかったら本当どうしよう😔💦ていつも考えてます💧💧私は🔥が来てから排卵前位までに1、2回は🎤カラオケと🍺お酒にはしります😁旦那とストレス発散しに👍⬆これ結構効きますよ☺🎵①ヶ月に①回のチャンスは確かに少な過ぎですよね😢💦
>> 412
ともさんこんにちは🙌パートはスゴイ気分転換になってます🎵
でも旦那が専業主婦で居て欲しいみたいで、期間限定ですけどね😉
やっぱりごまかした…
ぽこさん、こんばんわ🙋
ぽこさんの旦那様はお若いんですね‼私の旦那は今年で27。でも、外見も中身もオヤジです😭
私の旦那も、私には仕事辞めて専業主婦になって欲しいみたいです😔家に帰って来たら、疲れてる体を優しくいたわって欲しいって。私も仕事して疲れて帰って来るし、帰って来てもご飯の準備に片付けに…。お互いストレスたまって、ケンカの悪循環😱
でも、仕事することで、確かに気分転換にもなるし、病院通いにはお金もかかるしね💪
最近、また〈赤ちゃん欲しい病〉が再発…😣最近旦那の同僚の奥さんが出産したんですが、赤ちゃんの画像をメールしてきたり。嬉しい気持ちはわかるんですが、今の私にはちょっとキツイかな😢
一ヶ月に一回しかチャンスがない、なんて、もどかしいですよね。排卵から次の生理がくるかもしれないあの二週間が長く感じて…💀
ともさんこんにちは🙌パートはスゴイ気分転換になってます🎵
でも旦那が専業主婦で居て欲しいみたいで、期間限定ですけどね😉
やっぱりごまかしたりしちゃいますよね⤵💧人に言う事でも無いし、他人の事って、いいネタになっちゃいますし😔💦
私も病院🏥はお休みします❗
お盆が終わるまでは何かと忙しいですしね😃気楽に、気長に待ちます☺🎵
ともさん絶対ママ❤になりましょうね😤👍
ちなみに私も明日あたり生理🔥です‼
生理中は激しい運動💃はよくないらしいので今のうちにビリーやっとかないと🙋🌠🌠
でもビリーはカナリキツイ🔥ので仕事終わった後は大変ですよ😲
うちの旦那も完璧メタボってるケド・・・
全然運動しません💧💧まだ②④なのにヤバイです😩
痩せようとする、ともさんの旦那さんがうらやましいかぎりです・・・😁✨
- << 415 ぽこさん、こんばんわ🙋 ぽこさんの旦那様はお若いんですね‼私の旦那は今年で27。でも、外見も中身もオヤジです😭 私の旦那も、私には仕事辞めて専業主婦になって欲しいみたいです😔家に帰って来たら、疲れてる体を優しくいたわって欲しいって。私も仕事して疲れて帰って来るし、帰って来てもご飯の準備に片付けに…。お互いストレスたまって、ケンカの悪循環😱 でも、仕事することで、確かに気分転換にもなるし、病院通いにはお金もかかるしね💪 最近、また〈赤ちゃん欲しい病〉が再発…😣最近旦那の同僚の奥さんが出産したんですが、赤ちゃんの画像をメールしてきたり。嬉しい気持ちはわかるんですが、今の私にはちょっとキツイかな😢 一ヶ月に一回しかチャンスがない、なんて、もどかしいですよね。排卵から次の生理がくるかもしれないあの二週間が長く感じて…💀
>> 409
みなさんお久しぶりです🙇✨
ともさん私もこないだ旦那の会社の🍖バーベキューに行ってきました💃会社の方々の奥さんも来ていて、私より若いし、…
ぽこさん、こんばんわ😃
毎日暑いですね☀早くも夏バテ状態です😱
ぽこさん、パートはじめられたんですね☝ちょっとした気分転換にもなりますし、家計の足しにもなりますね😉
私のところもよく言われます😭早く子ども作ったら?って。
欲しいし、頑張ってるけど、出来ひんもんは仕方ないやん!!👊って言いたいけど、「まだ仕事が…」ってごまかしてる自分がむなしい…😔
ビリー!💃入隊されたんですか?!すごい!!旦那もDVDを友人から借りる予定みたいです😁旦那はメタボ予備軍やし、絶対続くはずないと思うけど😏
ちなみに、今日生理きました💉お腹が痛い😫私も今月は一度も病院行ってません💧人工受精を勧められてから、どうも…。もうちょっと自然な状態で授かることを期待しながら、生活してみます☺今の時期の妊娠が一番理想かな?5~6月くらいに産みたいな~😍
ともさん私もこないだ旦那の会社の🍖バーベキューに行ってきました💃会社の方々の奥さんも来ていて、私より若いし、結婚してままならない夫婦なのに、妊娠してたり、子供が居たりしてまいりました😔💦
で❗極めつけは、お子さんのご予定は?とかまだ作らないの?とかでやってらんなくなって来ました😩💨
強がりを行ってまだ作らないの❗とか言ってる自分が嫌になり・・・で何だか嫌になって🏥病院も行かなくていいんじゃないかと思って初めて予約をキャンセルしたりしてました💡
不妊の悩みを抱えてる人なら、違う形にせよ何処かで傷付いてるんですよね😔
辛いケドいつか報われる日まで💪頑張って見ましょっ😁
後もし自分に子供が出来ても、周りに不妊で悩んでる人が居たら、少しでも力になってあげよう😤って最近よく思います🎵
後ともさんも❤仲良く❤した後、動くと言っていましたが、私も最近パートをはじめたし、ビリーズブートキャンプに入隊👮したので尋常じゃ無い位動いているのでどうなんだろう❓と心配です💧💧
ママ2さんも最近顔だして無いみたいで心配です💧😠💧
- << 411 ぽこさん、こんばんわ😃 毎日暑いですね☀早くも夏バテ状態です😱 ぽこさん、パートはじめられたんですね☝ちょっとした気分転換にもなりますし、家計の足しにもなりますね😉 私のところもよく言われます😭早く子ども作ったら?って。 欲しいし、頑張ってるけど、出来ひんもんは仕方ないやん!!👊って言いたいけど、「まだ仕事が…」ってごまかしてる自分がむなしい…😔 ビリー!💃入隊されたんですか?!すごい!!旦那もDVDを友人から借りる予定みたいです😁旦那はメタボ予備軍やし、絶対続くはずないと思うけど😏 ちなみに、今日生理きました💉お腹が痛い😫私も今月は一度も病院行ってません💧人工受精を勧められてから、どうも…。もうちょっと自然な状態で授かることを期待しながら、生活してみます☺今の時期の妊娠が一番理想かな?5~6月くらいに産みたいな~😍
>> 407
ろこさん、ありがとうございます🙇
そうですよね😺深く考えずに、プラっと買物ついでに立ち入れるといいのですが…。
でも、赤ちゃん服とかって、可愛い過ぎて、どんどん想像しちゃうんですよね😁💦まだ出来てないのに、男の子だったらこの名前。女の子だったらあの名前。もう考えちゃってる自分達がむなしい…😥👶、早くおいで~👏
ところで、皆さんに質問があります👍
病院の指導等で、排卵に合わせて💏してると思うのですが、その後の生活はどのように過ごしてますか?
私は仕事をしているので、毎朝チャリ🚲で通勤し、事務所の階段も一日に何度も上り降りし、コピー用紙の箱、大量のカタログなど重い荷物も持たされています…😣総務なので、雑用です。とても安静に過ごせる環境ではありません😭
こんなんだから、なかなか受精してくれないのかな?受精出来たとしても、着床してくれないのかな?皆さん、どう思いますか?
>> 406
わかりますぅ~😍アニマルセラピーは大切ですね。
それに身近な出産が素直に喜べないのもわかりますぅ~😭私も会社の先輩で良き相談相手の人に3人目が出来たって聞いた時は『一人ぐらい分けてくれ』って思いました⤵先輩は家計が…って凹んでましたけど、私にしたら羨ましくて😭なんでそんなにポンポンできるの~❓って聞いたことありますよ(苦笑)ちなみに先輩の奥さんは看護師さんなんで、家計の柱は奥さんだったらしく、奥さんが休職中は本当に大変そうでした⤵うちの会社は給料安いからなぁ…😥
話しが脱線したけど、いつか買物にも行けますよ‼『行かなきゃ』って思うと辛いから、プラッと買物行った時に勢いで買ってしまうとかどうですか❓
>> 405
ろこさん、こんばんわ🙋
ミニチュアダックスですか😃かわいいですね☺あの丸い目で下から見上げられると…😍くぅ😚
わたしは雑種しか飼ったことがないんですが、最初にいたコリー似の雑種はタヌキに間違いられ、二番目の柴犬似の雑種はキツネに間違いられ…😁💦でも二匹とも私にとっては最高にかわいい存在でした☝
やっぱり、動物好きの私には、アニマルセラピーが必要だわ👍
そういえば、最近旦那の仲のいい同僚の奥さんが出産しました。おめでたいことなんですが、素直におめでとうと言えない自分が…。出産祝いを買いにも行けない。なんだかこんな自分が情けなくて😔気にしないはずだったのに、やっぱり幸せそうなのを聞くと、凹んじゃいます😣
せっかくの三連休なのに、台風で台無しになりそうですね~🌀
>> 404
ともさん、こんばんわ😃
ともさんの旦那さんは動物嫌いなんですか…それはセツないです⤵でもでもうちの旦那さんも🐶嫌いでした。それが今では私以上に可愛いがってます☺ただまだ大きい🐶は苦手みたいです。限界は柴犬らしい😥私は大きいかろうが小さかろうが🐶は🐶なんで大好きなんですけど…。ともさんの言う通り、🐶は話し相手だし、一番の理解者かもしれません‼私が仕事で疲れて帰って来たら尻尾を目一杯振って迎えてくれるし、凹んだ時はいっぱいなめまわされます(苦笑)体調悪くて寝込んでたら傍で寝てくれますしね。優しい奴らです☺ちなみにうちはミニチュアダックスが2匹います。暇を見つけては👘を買って着せ変えさせたりとか本当に私の子供みたいです😁
>> 403
いつの間にか、400超えてましたね😊 これからもよろしくお願いします🙇
ろこさん、こんばんわ😃
ろこさん家はワンちゃんと一緒に住んでるんですね☺うらやましい💕わたしもワンちゃん大好きです🐩ネコちゃんも好きですが😁
あの鼻をムギュムギュするのが快感…😍
私の実家には、私が生まれた時からワンちゃんがいて、世話をするのも私の仕事でした😃ワンちゃんがいると、癒されますよね💪一番の話し相手ですし(笑)
今はアパートなので飼えないし、なによりも旦那が嫌がるので😔旦那は動物嫌いなんです…😣
皆さんこんにちわ😃なんだか天気が悪くて、気分まで憂鬱になりますね⤵最近また仕事のシフトが変わって、労働時間が異常です😱
ともさんのところはお付き合いからの時間が長いんですね😃私は結婚して3年目を迎えました。今私が👶ちゃんを授からないから、愛犬に子供でも…と密かに企んでます😁ただ義父母が問題で…⤵
この時期は☔や🌀が多いから体調崩しやすいから気をつけてくださいね‼
>> 397
ろこさん、ともさん、ありがとうございます🙇
朝起きて、動かない状態で、口腔で測って、あの温度です…⤵
起きる時間はだいたい決まっているので…
皆様、こんばんわ😃
台風が南の海上で発生したみたいなので、関西地方の方はこれから大雨に気をつけて下さいね😫
さえさん。生理不順&生理痛がヒドイっていうのは、確かに心配です。子宮筋腫とか何かあると心配なので、やはり🏥で検査されてみてはいかがでしょうか?検査の結果、何も問題がなければ安心ですし😊
ゆうさん。“新婚”だなんて…☺旦那とは高校の時からの付き合いなので、“新婚”なんてかわいい仲じゃないです😁💦脇の毛だって旦那に抜いてもらったり、恥じらいもあったもんじゃない(笑)熟年です👴👵
まりさん。はじめまして😃ともです。私も結婚2年目でまだ赤ちゃんが出来ません😭病院で検査してもらいましたが、私も旦那も問題がありませんでした😫原因不明なので今はタイミング法で自然妊娠を目指しています💪
独りでかかえこんでると、ウツになりそうでしたが、ここに書き込みをしていてとても楽になりましたよ☺
>> 400
まりさんこんばんは😃ママ2こと‘ゆう’です🎵
不妊の原因ってさまざまでその分悩みも十人十色💦その割には周りの友人には相談できないし😔グチりたいこと、もやもやした気分の時はここに来て話して下さいね❗私は二人目希望中でちょこっと先輩だけど、また生理不順になったりで悩みは皆さんと同じです😂ここんとこ生理ではない出血があるし⤵
心配なのは主さんが顔をだしてくれないこと。この場を与えてくれた方ですからここに来てほしいんだけど、どうしてるのかな😥
>> 53 久しぶりにのぞいたら何だろ…誰か中傷めいた事書いたのかな💦 やっぱり首都圏は専門病院が多くていいですね。田舎に住んでる私には羨ましいです😃 … ママ2さんレス見ました。 私はかなり生理不順な感じで結婚してから2年目になるんですがなかなかできないから悩んで不安でしたが安心しましたよ。 勇気づけられましたm(__)m
皆様こんばんは😃そしてさえさん、よろしくです~😉
358さん、そういう事もあるんですねぇ。気を付けても感染することってありますからね💦結果が陰性だといいんですがどうだったかな❓あ、358さんってのも何だからハンネ作ってみてはどうでしょう😊
ともさん、まだまだ新婚のご家庭はおかずをついつい作り過ぎちゃうのわかる気がします💦旦那さんは幸せ者ですね😉
ろこさん、淋病などの知識さすがです✨初めて知ったわ~って事がたくさん💦いろんなケースがあるもんですね❗喉で感染すると薬は喉スプレーなどを処方されるんでしょうか❓
さえさん、私も以前低体温でしたよ。加えて生理不順だったんで、通院して排卵誘発剤を飲んでいるうちに徐々に体温上がりました❗あとろこさんもおっしゃってましたが、出血が多く痛みが強いのは子宮筋腫や癌などのケースもありますから一度診てもらった方が安心ですよ。脅かすようですが、後々の為ですから😉
>> 397 さえさんこんにちわ😃生理周期が安定しないのも心配だけど、それより『生理痛が酷い』『貧血』が私にはとても心配です😥出血量は多いですか❓例えば夜用ナプキンを昼間もしていて、1日何回も代えなと漏れてしまうぐらい多いなら、早めに🏥へ行った方が良いと思います。痛みは体からのSOSだからね。私も生理痛は酷いですよ。周期は安定してるけど…。
ろこさん、ともさん、ありがとうございます🙇
朝起きて、動かない状態で、口腔で測って、あの温度です…⤵
起きる時間はだいたい決まっているのですが、
生活は決して規則正しいとは言えないです😔
偏食だし、運動不足だし、
なんだかとっても不健康だなぁと…
今、ちょっと反省しております🙈
話は少し変わってしまうのですが、
私も生理不順で、周期が安定したかな?と思ったら、
3ヶ月くらい音沙汰無しということもあったり。
生理がくればきたで、
生理痛は毎回尋常じゃない激痛で、
貧血状態でふらふらするし、
顔真っ白になっちゃうんです。
これも何かおかしいんでしょうか?
不健康なのがたたっているんでしょうか…?
うーん……😠
- << 402 皆様、こんばんわ😃 台風が南の海上で発生したみたいなので、関西地方の方はこれから大雨に気をつけて下さいね😫 さえさん。生理不順&生理痛がヒドイっていうのは、確かに心配です。子宮筋腫とか何かあると心配なので、やはり🏥で検査されてみてはいかがでしょうか?検査の結果、何も問題がなければ安心ですし😊 ゆうさん。“新婚”だなんて…☺旦那とは高校の時からの付き合いなので、“新婚”なんてかわいい仲じゃないです😁💦脇の毛だって旦那に抜いてもらったり、恥じらいもあったもんじゃない(笑)熟年です👴👵 まりさん。はじめまして😃ともです。私も結婚2年目でまだ赤ちゃんが出来ません😭病院で検査してもらいましたが、私も旦那も問題がありませんでした😫原因不明なので今はタイミング法で自然妊娠を目指しています💪 独りでかかえこんでると、ウツになりそうでしたが、ここに書き込みをしていてとても楽になりましたよ☺
>> 388
こんにちは~~😃
梅雨うっとうしいですね💦うちも洗濯物は部屋干し…。今日はお休みで、雨が降ってないので外に干せてますが。梅雨時期は体調崩しが…
皆さん、こんにちは🐥
この時期、“お盆休み”のことばっかり考えて、あんまり仕事が手につかない…😁💦まだ1ヶ月以上もあるし気が早いか…😱
ゆうさん、ご心配ありがとうございます😃でも大丈夫です💪1食置き換えダイエットなので、無理ない程度に頑張ってます🎵妊娠ばっか意識してると、なかなか積極的に運動できなくなったりして、近頃“おしり”が巨大化しつつあったのです😭
実は、結婚してから1年で5キロも太っちゃって😣自分でご飯作り出すと、やっぱりどうしても食べちゃうし、2人分以上の量を作り過ぎちゃうので…🍖
さえさん、はじめまして😃
私も高校、大学ぐらいのときは、低体温でした☝仕事してからは規則正しい生活になって、低体温では無くなりましたよ👍さえさんはまだお若いし、ホルモンバランスも安定していないのかもしれませんね😢ろこさんの言う通り、毎日同じ時間に起きて、動かずにすぐに口で計ってますか??
でも、全体的に低くても2層に分かれていれば、きちんと排卵している可能性は十分あります😉妊娠を希望するのであれば、2ヶ月くらい毎日きちんと基礎体温付けて、🏥で排卵してるか診てもらえば心配ないですよ☺
>> 394
さえさん初めまして😃治療中断中で仕事人間になっている、ろこといいます‼
基本的な事を聞きますが、基礎体温を計る為に口腔用体温計を使ってますか❓後目覚めてすぐに起き上がらずに…というか動かずに体温を計ってますか❓
口腔内体温で計測して、寝起きすぐに体温を計ってそのぐらいの体温ならかなりの低体温ですね。2層性のグラフになっているなら妊娠には問題ないかもしれないけど、🏥に行って一度診察してもらった方が安心かもしれませんね。低体温は不妊以外の病気を引き起こす引金になったりもしますから😃
>> 393
みなさん、こんにちは✨
さえです💮よろしくお願いします🙇
早速なんですが、
私は基礎体温がすごく低いんです⤵
高い時は36.2~3℃くらい、
低い時は35.4~7℃くらいです。
一応二層にはなるんですが、
赤ちゃん👶を授かるためには、
やっぱり病院に行った方がいいんでしょうか…?
>> 392
プレママさんこんにちわ😃
難しい質問ですね…。感染した本人が『身に覚えがない』っていうんだったら、無意識に感染したっていう事ですよね❓なら彼の友達とかが喉に淋菌を飼っていて、ジュースを回し飲みしたとかで唾液から感染したとかじゃないですかね…😥抵抗力が落ちてる時は感染しやすいから…
>> 391
ろこさん こんにちゎ😃 また②丁寧な回答ありがとぅございます🙇🙇
クラミジアって再発するんですか😲💦⁉⁉ 私も定期的に検査に行ってみます😃
前に 彼が喉が痛くて耳鼻咽喉科に行ったら『淋病』と言われたらしく、本人はどーしてなったか身に覚えがないと言ってたんですが、ろこさんはどー思いますか😥⁉
>> 390
プレママさんこんばんわ😃まずオーラルセックスは簡単に言ったらフェラチオですね☺だから風俗で働いてはる女性とかが多いですね☝
基本的に女性の体でのどと子宮は直接つながりがないですよね。食べ物を口にしたとき、それは喉を通り食道を通り、胃を通過して大腸に移動して便として排出されますよね❓それと同じ要領で考えれば大きな感染ルートがないんです。だから大丈夫だと思います。絶対にないとは言えないけど、ものすごく低い確率です。
ただクラミジアは結構しつこい菌だからたまに検査してる方が安全ですよ。再発しやすいので…😥私もクラミジア感染してから年に1回は検査してます。陰性をキープしてますけど😁
>> 389
ろこさん ありがとぅございます😢
ちなみに 私は膣部に出来たクラミジアになりました💧
じゃ~ 大丈夫そぅなんですね😂⁉良かった😢
オーラルセックスって何ですか💦⁉
ちなみに、喉に出来た性病が膣部に感染するって事はありますかね⁉
ろこさんのおかげで気持ちが楽になりました😃
>> 387 続いてスレしちゃって スイマセン💧 前に 性病になって💊で治したんですけど、治す前から使ってた基礎体温計を今でも使ってるんですけど、....… プレママさんこんにちわ😃以前性病にかかったと言う事ですが、まず性病は病名ではありません。いわゆる総称ですね。何に感染したかわからないけど、基本的に感染ルートは分泌液・血液等で感染します。分泌液にはおりものや精液・唾液等があげられます。例えばクラミジアや淋菌の場合なら検査した時の採取部位が膣部なら口腔感染の確率は低いですね。たまに咽頭(のど)からクラミジアや淋菌が陽性になる人もいます。その場合は男性が菌を持っていてオーラルセックスした時に感染する事が多いみたいです。なのであまり心配しなくて良いと思いますよ😁
こんにちは~~😃
梅雨うっとうしいですね💦うちも洗濯物は部屋干し…。今日はお休みで、雨が降ってないので外に干せてますが。梅雨時期は体調崩しがちなんで、みなさん気をつけてくださいね~~❗あ、この時期は食事のバランスも崩しがち。妊娠を目指す私たちは気をつけなきゃ✊です😉
ともさん、実家の仕切りはふすま一枚ですか~😱それは気を使いますね⤵あと、ダイエット食品試されてるのはともさんだったかな❓私はダイエット食品飲んだ経験ないんですが、あまりに痩せるとホルモンバランスにも影響しますんで気をつけてくださいね😊最近のいいものはそんなことないかな❓それに食べないよりはずっといいかも❓
ぽこさん、今回は残念でしたね😔疑わしいながらも期待することってありますもんね💦男の人は私たち女からの話を聞くのみなんで、ダメだとショックみたい。でもめげてる暇ないですもんね❗生理きたならまた次のチャンスあるしっ😊
ろこさんお久しぶりです。生理の調子はいかがですか❓梅雨のただでさえジメジメしたなかで、寝込んでるのはつらいものがありますよね💧仕事忙しいと大変ですが無理しないで下さいませ😥
- << 396 皆さん、こんにちは🐥 この時期、“お盆休み”のことばっかり考えて、あんまり仕事が手につかない…😁💦まだ1ヶ月以上もあるし気が早いか…😱 ゆうさん、ご心配ありがとうございます😃でも大丈夫です💪1食置き換えダイエットなので、無理ない程度に頑張ってます🎵妊娠ばっか意識してると、なかなか積極的に運動できなくなったりして、近頃“おしり”が巨大化しつつあったのです😭 実は、結婚してから1年で5キロも太っちゃって😣自分でご飯作り出すと、やっぱりどうしても食べちゃうし、2人分以上の量を作り過ぎちゃうので…🍖 さえさん、はじめまして😃 私も高校、大学ぐらいのときは、低体温でした☝仕事してからは規則正しい生活になって、低体温では無くなりましたよ👍さえさんはまだお若いし、ホルモンバランスも安定していないのかもしれませんね😢ろこさんの言う通り、毎日同じ時間に起きて、動かずにすぐに口で計ってますか?? でも、全体的に低くても2層に分かれていれば、きちんと排卵している可能性は十分あります😉妊娠を希望するのであれば、2ヶ月くらい毎日きちんと基礎体温付けて、🏥で排卵してるか診てもらえば心配ないですよ☺
続いてスレしちゃって スイマセン💧
前に 性病になって💊で治したんですけど、治す前から使ってた基礎体温計を今でも使ってるんですけど、....性病は口内感染もすると聞いた事があって💧💧 その体温計を使ってて また性病にかかるって事ありますかね😢⁉ 一応 心配なので今度の土曜日に検査しには行く予定なんです💧
- << 389 プレママさんこんにちわ😃以前性病にかかったと言う事ですが、まず性病は病名ではありません。いわゆる総称ですね。何に感染したかわからないけど、基本的に感染ルートは分泌液・血液等で感染します。分泌液にはおりものや精液・唾液等があげられます。例えばクラミジアや淋菌の場合なら検査した時の採取部位が膣部なら口腔感染の確率は低いですね。たまに咽頭(のど)からクラミジアや淋菌が陽性になる人もいます。その場合は男性が菌を持っていてオーラルセックスした時に感染する事が多いみたいです。なのであまり心配しなくて良いと思いますよ😁
こんにちゎ☁
今日も蒸してますね😥
ぅちは私が暑がりで彼はエアコンがなくても大丈夫派なのでリモコンの取り合いに良くなってます💧💧
仕事が忙しかったり 大変だったりすると なか②産婦人科に行けないから大変ですよね😔私も毎日 遅くまで残業してストレス貯まりまくりです⤵
ろこさんみたぃにストレス発散を見つけなくては💦💦
ぽこさん、旦那さんが元気になって良かったですね☺ 絶対にいつか👶は授かります💕
ぽこさん、ともさんありがとうございます🙇確かに麻疹も落ち着いてきました😃ただ先月は会議や学会やらで準備が慌ただしくて…⤵
ともさんは生理で救急搬送されたんですか😱⁉さすがにそこまではなかった…。やっぱりストレスは危険ですね⤵ストレスでホルモンバランス崩して不妊症になったり、うつ病になったり、メニエール病になったり…いろんな病気の原因になるんですもんね😠ストレスのない生活は無理だと思うから、いかにストレスと共存できるかを考えるようになりました😃最近、旦那がフットサルを始めたので、応援がてら大声出してストレス発散してます✌
>> 381
皆さんお久しぶりです😃何か久しぶりに来ると初めての方やいろんなニュースがあって驚きました😁
ぽこさん今回は残念でしたね😭でもでもめげずに頑張…
ろこさん、お久しぶりです😃
やっと麻疹も落ち着いてきた感じですね☝特に関東で流行ってたので、一時はどうなることかとヒヤヒヤしましたが😱
わたしも昔は生理痛がひどくて、救急で診てもらったことがあります😫過呼吸→全身痙攣→筋肉注射→点滴。こんな治療を何度か経験しました😨仕事とかで極度のストレスや疲労を感じた時になってましたね💀
今は基礎体温を計るために、毎日規則正しい生活になったので、以前のような痛みはありません😃
やっぱり生活のリズムって大切なんですね~😲
皆さんも旦那さんのクーラー依存症に悩んでいたんですね👍暑かったり寒かったり、体調崩しやすい時期なので、体調管理には十分気をつけましょう🙌
ちなみに、今、オルビスのプチシェイクダイエットにハマってます💕フルーチェみたいでおいしいですよ😉
ロコさん、ともさん、プレママさんこんにちわ☺🎵
ロコさん久しぶりです👮お仕事大変そうですね💡体には気を付けて下さい💡生理の時は本当にダルイですけど💧
ともさん全然気にしないで下さい😊
確かに自分と同じ症状の人が妊娠したら、何か嬉しいですもんね🎵これからまた先が見えないですけど、お互い頑張りましょ➰ね😊👊
プレママさん、旦那も、もう全然気にしてないみたいなので、ヨカッタです🎵
早くパパにしてあげたいですよね🙌🙋
また今回もダメだったけど、やれる事はやって行こうと思ってるのでこれからも、色々お話し聞いて下さい🙇💕
今回心配してくれたり、励ましてくれたり、みなさん本当にありがとうございました😭💓
こんにちゎ😃
最近ずっと天気が悪いから 洗濯物が なか②乾かなくてわが家の中はプチジャングルになってます😭
ぽこさん また私達と一緒に頑張りましょう⤴⤴
ぅちの彼も 前に1度生理が1ヶ月遅れたとき 妊娠したのかと思ったみたぃで 生理が来たとき スゴくガッカリしてました💧💧
だからぽこさんの旦那さんが落ちてる姿が何となく想像つきます💦💦
お腹さすりながら歩くのが夢だな~☺✨ 同じ気持ちの人がこのスレにいっぱぃ居るから 私何か元気が出ます💪
皆さんお久しぶりです😃何か久しぶりに来ると初めての方やいろんなニュースがあって驚きました😁
ぽこさん今回は残念でしたね😭でもでもめげずに頑張りましょう‼私も今月は2日程遅れて生理きちゃいました😥私は生理痛が酷いからどうも身体が休みの日にちに合わせて生理をおこしてるんじゃ…❓ぐらいの勢いで必ず休日に来ます。今回も休日だったから1日寝たきりでした…⤵
ゆうさん腰の調子はどうですか❓人間の体ってどこか1個おかしくなると次から次におかしくなったりしますもんね。無理はしないでくださいね😃
うちの旦那さんもクーラー依存症ですよ‼夏場なのに部屋で長袖が手放せない日々です。今日やっと仕事が一段落したからまたここに来ますね👋
- << 384 ろこさん、お久しぶりです😃 やっと麻疹も落ち着いてきた感じですね☝特に関東で流行ってたので、一時はどうなることかとヒヤヒヤしましたが😱 わたしも昔は生理痛がひどくて、救急で診てもらったことがあります😫過呼吸→全身痙攣→筋肉注射→点滴。こんな治療を何度か経験しました😨仕事とかで極度のストレスや疲労を感じた時になってましたね💀 今は基礎体温を計るために、毎日規則正しい生活になったので、以前のような痛みはありません😃 やっぱり生活のリズムって大切なんですね~😲 皆さんも旦那さんのクーラー依存症に悩んでいたんですね👍暑かったり寒かったり、体調崩しやすい時期なので、体調管理には十分気をつけましょう🙌 ちなみに、今、オルビスのプチシェイクダイエットにハマってます💕フルーチェみたいでおいしいですよ😉
>> 379
ぽこさん、こんにちは😺
そうでしたか~…残念😿期待させるようなレスばかりしてごめんなさい😫なんだか、自分にとって身近な人が妊娠したんだ!って思うとすごく嬉しくなっちゃって…😣
私は生理の周期が一定で、生理前はいつも胸が張ったり、ニキビ(吹出物?)ができたり、自覚症状があるので「今回もアカンかったか~」ってわかるんです😥体温も高温から低温にググッと落ちますし。。
生理が遅れたら期待しちゃいますよね😣
今月は旦那が出張なので排卵のタイミングに仲良し💏ができません😭なので、ちょっとダイエットに励みます💪妊娠を意識してばっかりだったから、独身時代に日課にしてたヨガとか筋トレとか、たるんだお腹を引き締めます😁たまには“妊娠したい”って感情を忘れなきゃ。リラックス、リラックス🎵
ゆうさん、ともさんこんにちわ😊
やっぱりダメでした💧結局高温のまま生理きちゃいました😠
明日あたり体温下がると思います💧💧
初めから何か違うなと思ってたので、ショックでは無いのですが、旦那は落ちてます😔💦
本当にいつになったら妊婦さんになれるのかな❓
でもまた来月自分なりに頑張ります💪
ともさんの旦那さんの実家も遠いんですね😲家も旦那の実家は青森なので、行くだけで、💰お金かかりますよね😔
男の人の方が暑がりなんですかね❓❓
うちの旦那もクーラーきぢがいで困ってます😏
それにしても暑いですね☀体力つけないとですよね😁
>> 377
こんばんわ🙌🙋
今日も蒸し暑かったですね🔥
うちの旦那はかなりの暑がりなので、すぐに冷房つけたがるから、夜寝る時なんて、寒くて逆にこっちは風邪ひいちゃいます…😥節約のため、今はまだブレーカー切ってますが😁💧
ぽこさん、吉報をお待ちしております😍
プレママさん、ぽこさんに続けるよう一緒に頑張っていきましょうね☺ほんと、早く妊婦さんになって、お腹をさすってみたいですよね😊
ゆうさん、旦那の実家は昔ながらの家で、お母さんの部屋とフスマ一枚で仕切られてるだけなんです…😫💧確かに三重に帰ることで気分転換にはなりますが、ほぼ軟禁状態に置かれるので(笑)
ところで皆さんは、妊娠に向けて何か特別気をつけられていることはありますか?私は、排卵の週はお肉中心の食事を心がけてます🍖精液が濃くなる、とかで。迷信?
こんばんは~😃
ほんとあっついですよね~❗蒸し暑いから嫌な汗が出て深い極まりないです😣今年は8月まで梅雨が長引くなんて情報もあるんで、先が思いやられます💧
ぽこさん、可能性ありますね~💕仲良し💏した日から2週間(3週間だったかな❓)経っての検査結果ならかなり信頼できるものです。みんなが基礎体温のモデルのような状態で妊娠するとは言えないですしね😉期待しすぎずに待ちましょう…ってこれが一番難しいか💦
ともさん、排卵日と予定ってなかなかうまくかみ合わないですよね❗うちも以前は旦那が交代勤務だから大変でした💦しかも同居してたし😭でも、そういう実家に帰省中の時の方が意外とできやすいものかもしれませんよ😉
>> 375
おはよぅございます😃
ぽこさん出来てればイーですね✨✨
私も ともさんやぽこさんを見習って諦めずに来月また頑張ります⤴⤴ 一緒に頑張りましょう☺
早く妊婦さんを体験してみたいです🎵
ともさんこんばんわ😊
でも何か違う様な感じなんですよ😭
体の変化が無いんです💧💧
期待薄すぎです😤
でもまだ②これからなんで💪頑張ります💡
これからの時期は何かと忙しいですもんね😔家も来月、再来月は難しいカモです💧💧
気長に頑張って💉治療して行きましょうね☺
>> 373
こんばんわ😃
ぽこさん、薄くても反応があったということは、可能性大!!ですね☺しばらくは安静にしなくちゃ☝
あたしは、残念ながら生理がきちゃいました…😔しかも次の排卵予定日前後一週間は旦那が出張で不在…😭さらに、8月はちょうどお盆くらいで、旦那の実家だし😱
9月のタイミング目指して体調整えるぞ~💪
みなさんこんにちわ☺
今生理予定が過ぎて③日たちました💡
予定日から出来る検査をした所、本当に薄く陽性反応がありました😊
でも薄過ぎて微妙です💧
また一週間後に検査してみます😊
アタシも10年間不妊治療をしました。上のお兄ちゃんは始めての体外受精で妊娠して無事出産。なんと二人目の女の子は自然と妊娠しました。諦めないで…
>> 370
こんばんわ☺
今日もかなり暑かったですね😳うちの会社はクールビズ実行のため、室内温度が30度にならないとエアコンかけちゃダメなんです😱
ぽこさん😃もしかしたらオメデタ?!だったらいいですね☺高温続いてるんですよね?そのまま維持してくれると嬉しいですね😉
私は昨日から体温が激落ちして、胸も張ってるのでもう少し生理がきちゃいそうです😫
夏の暑い時期の生理って、ムレるし、それだけで気分が憂鬱ですよね😱
ゆうさん実は・・・
医者🏥で排卵みてもらったので確実な日にちはわかるんですけど、今高温で熱も少しあるんですケド💧
生理予定日すぎた事ないからなんだか気になって😠💦
出来ては無いと思いますが💧
今月は体温の上がりが悪かったので、気になって💦
プレママ358さん、ぽこさんこんにちは~😊お気遣いありがとうございます☺中耳炎は治ったようで鼻水も止まりました👌残るは腰痛😥椅子に深く腰掛けたり床にべたっと座ると立ち上がるのが一苦労ですが、明日仕事には行けそうかな💦
ぽこさん、排卵は個人差ありますが排卵してから生理来るまでに14日というのは正常範囲内だと思いますよ😉生理がきて15日ほどで排卵来ますからね。何か気になることがありますか❓
みなさんこんにちわ😊
ゆうさんお体大丈夫ですか⁉
本当に☔が降ったり、暑かったり、で体がおかしくなりますよね💧
お聞きしたいのですが、確実に排卵してから⑭日で生理がくるものなんですか❓❓😥
>> 365
こんにちは~😊久々の平日休み😉でも今日休んだのはぎっくり腰になったからなんです😭元々腰が弱くて去年も同じ時期にやったんですが、またしても⤵不…
ゆうさん 初めまして😃お体が心配です💦 季節の変わり目は体調を 崩しやすいと聞いた事がありますが、ゆうさんは いっぱぃ重なっちゃいましたね😲💦
焦ってはいけなぃと頭の中では わかってるんですけど😢
でも このサイトで今は勇気づけられました😃⤴
ゆうさん 妊娠できて良かったですね☺✨
>> 363 ぽこさん、こんばんわ😃 私も地元じゃないし、同じ悩みの人が近く(?)にいて、すごく心強いです😍人工受精、もしチャレンジされるようでしたら、い… ともさんも①人で悩んで苦しかったんですね😢 話せる相手がいるってイーですョね😃 誰にも話せず①人で苦しむのって とても辛ぃです😔
こんにちは~😊久々の平日休み😉でも今日休んだのはぎっくり腰になったからなんです😭元々腰が弱くて去年も同じ時期にやったんですが、またしても⤵不正出血になり風邪ひいて中耳炎になり、腰を痛めて…重なる時は重なりますね💧医療費がバカにならん💦
私も結婚してすぐに子供できなかったから辛いものがありました😥子供作るために結婚した訳じゃないけど、結婚してしばらくすると近所のおばさんにまで『子供は❓』って聞かれるし…。そうなると嫌でも焦り出すんですよね❗治療始めたら始めたで、子供作る為だけに仲良し💏するの❓みたいな気になって。そうなると旦那にもプレッシャーかかってきて😔出来る人にはすぐできるのに何で私たちには👶来てくれないのかな❓と思って治療に行き詰まりを感じ始めた頃に私は妊娠しました。諦め半分だったのが良かったのかな❓毎日妊娠することばっか考えてたから当然かも💦だからぽこさんもともさんもプレママさんも、一度リセットするつもりの気分でいた方がいいのかも。私の友人にも治療を中断した時に妊娠した子がいました🎵
焦らずにいきましょうよ❗楽しんでは無理だけど、ゆっくり向き合っても損にはならないし😊
- << 367 ゆうさん 初めまして😃お体が心配です💦 季節の変わり目は体調を 崩しやすいと聞いた事がありますが、ゆうさんは いっぱぃ重なっちゃいましたね😲💦 焦ってはいけなぃと頭の中では わかってるんですけど😢 でも このサイトで今は勇気づけられました😃⤴ ゆうさん 妊娠できて良かったですね☺✨
>> 363 おはよぅござぃます😃ぽこさん・ともさん励まして下さって ありがとぅございます😢 私も 皆さんを見習って 少し前向きなろぅと思います😔 彼は 子供が出来なかったら、それはそれでイーじゃん⤴とは言ってくれてるんですけど、違うサイトを見てた時に旦那さんの意見で『ぅちの奥さんには子供が出来ない、これから先奥さんとやっていけるかな』みたぃな事を言ってる方がいて 何か不安になっちゃって💧 でも 私も頑張ります✌
>> 361
ぽこさん スレありがとぅござぃます(泣) ストレスは良くないと看護士さんに言われましたが ストレスが溜まる一方で...他にも苦し…
ぽこさん、こんばんわ😃
私も地元じゃないし、同じ悩みの人が近く(?)にいて、すごく心強いです😍人工受精、もしチャレンジされるようでしたら、いろいろアドバイス下さい!!😊
プレママさん、こんばんわ🙌
私も、先月このサイトを知って、今では皆さんにすごく親切に相談にのって頂いてます😃何も不妊の原因がないにも関わらず、なかなか赤ちゃんが出来ないこの辛さを誰にも相談出来なくて、私もほんとに辛かったです😭なんで私だけ?…って、自分を責めて、ストレスのハケグチもなくて、旦那とケンカして…。こんな悪循環ばっかりでした😢
でも、ここで全部悩みを聞いてもらったら、ほんとにスッキリしました!私だけじゃない。みんな同じ悩みを持ってるのに、すごく前向き💪
一度、力を抜いてリラックスしてみませんか😃
- << 366 ともさんも①人で悩んで苦しかったんですね😢 話せる相手がいるってイーですョね😃 誰にも話せず①人で苦しむのって とても辛ぃです😔
プレママさん気持ちよくわかります😤
きっとここに居るみなさんも同じ気持ちを味わった事あると思います😊
私もここにレスした時は本当まいってました😩
でもみなさんに話し聞いてもらったり、わからない事聞いたりして大分楽になりましたょ☺
みなさん本当にいい方ばかりなのでまいった時や、わからない事、何でもいいのでレスしてみて下さい😊🎵
頑張りましょ➰💪
>> 360
ぽこさん スレありがとぅござぃます(泣) ストレスは良くないと看護士さんに言われましたが ストレスが溜まる一方で...他にも苦しんでいる人がいるのは わかっていますが(;_;)
また産婦人科に行って不妊治療をしてみたぃと思っています😃 でも、どーしても前向きになれない自分がいて。どーして欲しいのに出来ないの💢って思っちゃって💧 友達の妊娠・出産が嬉しい反面 嫉妬と悲しさとで いっぱぃです😔
今まで①人で苦しんできましたが、このサイトにスレをして 少し元気が出ました😃
- << 363 ぽこさん、こんばんわ😃 私も地元じゃないし、同じ悩みの人が近く(?)にいて、すごく心強いです😍人工受精、もしチャレンジされるようでしたら、いろいろアドバイス下さい!!😊 プレママさん、こんばんわ🙌 私も、先月このサイトを知って、今では皆さんにすごく親切に相談にのって頂いてます😃何も不妊の原因がないにも関わらず、なかなか赤ちゃんが出来ないこの辛さを誰にも相談出来なくて、私もほんとに辛かったです😭なんで私だけ?…って、自分を責めて、ストレスのハケグチもなくて、旦那とケンカして…。こんな悪循環ばっかりでした😢 でも、ここで全部悩みを聞いてもらったら、ほんとにスッキリしました!私だけじゃない。みんな同じ悩みを持ってるのに、すごく前向き💪 一度、力を抜いてリラックスしてみませんか😃
プレママさんはじめまして🙇
私も③年出来ず、今タイミング中です💧💧
プレママさんは1年以上タイミングしてるんですか⁉
私もみならって🏥病院頑張らないとですね😊
なんだか子供が好きな人には出来ず、悲しくなります😠
でもきっといつかママになれる日を夢みて💪頑張って行きましょうね🎵
ともさん😲栃木なんですか⁉
本当にびっくりですね💡もしかして🏥病院も一緒かもしれませんね😊
なんだか✨嬉しい✨です😁旦那も私も地元じゃないので最近やっとなれてきました🎵
人工受精は私はやると思うので、そしたらともさんに色々話しますね😊
まずは💝夫婦仲良し💝が一番ですもんね🎵
治療💉の事で💢ケンカは嫌ですもんね😤
とりあえず旦那さんが検査💉うけてくれてよかったですね🙌🙋
頑張って行きましょうね🎵
私にも③年ちょいになる相手がいますが 基礎体温を計って病院に行って先生の言われた通り排卵日にチャレンジして①年④ヶ月が立ちましたが...いまだに子供は さずかりません😢 彼も私も子供は大好きです😃周りの友達の影響もあり 赤ちゃんの出来ない自分に 焦りと悲しさで 毎日苦しんでいます😔産婦人科で彼の精子を調べたら 正常でした。子供の出来ないママさんの辛さは 私にもわかります😿⤵
>> 355
ゆうさんともさんこんにちわ😁
ちなみに私は栃木県です🎵昨日は雨☔が氷みたいに凄くて運転がまじでやっかいでした😠
ゆうさん気遣いありがとうご…
ぽこさん、こんにちは~🙋
ぽこさんは栃木県なんですね!?実は私も今は栃木県に住んでるんです…😲もしかしたら、意外と近くでお会いしてるかも知れませんね☺
私はもう少し自然のタイミングでチャレンジしようと思います😃
ゆっくりゆっくり。
頭で考え過ぎて、それがストレスで体調が悪くなったり、旦那とケンカしちゃったり😫だから、一度病院を離れて、排卵のタイミングの見計らいながら、自然な感じで生活して行きたいな☺ケンカしてる親に、赤ちゃんはきてくれないですよね。旦那と二人、仲良くしてたら、きっと赤ちゃんきてくれますよね😚
>> 354
こんにちは~😃
毎日暑かったり☔だったりでコロコロ天候が変わりますね~。こちらは琵琶湖あるから水には苦労しないけど、☔降らないのも困りますね…
ゆうさん、こんにちは☀
体調崩されてるようですが、大丈夫ですか?ゆっくり体休めて下さいね😃中耳炎とか耳の病気は、一度かかるとクセになりやすいって聞きますので😫
人工受精の件、アドバイスありがとうございます😊旦那と相談したのですが、排卵も精液も問題ないから、もう少し自然のタイミングてチャレンジすることにしました💪
早く赤ちゃん欲しいけど、やっぱり旦那の精液を採取して、成分を調整して、注射みたいな方法で子宮に注入されるというのはなんだかまだ抵抗があって💀
あと3年しても出来ない場合は、人工受精っていう手段を考えることにします😃
正直、病気に行くことがストレスになってた時期もあったので、一度病院を離れて、LHホルモン値を検査薬で調べて、排卵のタイミングを見計らって挑戦してみることにします💪
深く考え過ぎてるのがよくないのかもしれません😁もう少し気楽に考えて、旦那と二人の生活を楽しめるようになりたいですしね😚
ゆうさんともさんこんにちわ😁
ちなみに私は栃木県です🎵昨日は雨☔が氷みたいに凄くて運転がまじでやっかいでした😠
ゆうさん気遣いありがとうございます🙇ちゅうじえんっていきなりなるんですか⁉😲つか耳鼻科って嫌ですよね💧
後、🏥病院に行ったら今回の卵があまりいい卵では無かったみたいで、体温の上がりが悪かったみたいです😢💦
そんな月もあるんですね😠また来月💪頑張るつもりです😤
ともさんは人工受精を進められたんですか💡私もそろ②言われると思います😊
家🏠は旦那が早く欲しいみたいで、人工受精するならしようと言っています☺
先生は①万位で出来ると言ってました❗
でもダメだったら本当にショック💦ですけど・・・😢
チャレンジしてみようかなって感じです😊
ともさんは私と同じ原因不明だし、治療も同じ位なので、一緒に💪頑張りましょ➰🎵
- << 357 ぽこさん、こんにちは~🙋 ぽこさんは栃木県なんですね!?実は私も今は栃木県に住んでるんです…😲もしかしたら、意外と近くでお会いしてるかも知れませんね☺ 私はもう少し自然のタイミングでチャレンジしようと思います😃 ゆっくりゆっくり。 頭で考え過ぎて、それがストレスで体調が悪くなったり、旦那とケンカしちゃったり😫だから、一度病院を離れて、排卵のタイミングの見計らいながら、自然な感じで生活して行きたいな☺ケンカしてる親に、赤ちゃんはきてくれないですよね。旦那と二人、仲良くしてたら、きっと赤ちゃんきてくれますよね😚
こんにちは~😃
毎日暑かったり☔だったりでコロコロ天候が変わりますね~。こちらは琵琶湖あるから水には苦労しないけど、☔降らないのも困りますね💦あと気温の変化で体調崩したりしてませんか❓そう問いかけてる私は、突然中耳炎になったり腰痛になったり困ったもんです😔
ぽこさん、あれから🏥行かれたんですよね❓経過どうでした❓
ともさん、体外受精(人工授精?)勧められたんですね。タイミング法の真っ只中の時に『ゆっくり』って言うのは酷なんですけど、今すぐ人工授精の決断をしなくてもいいんじゃないかと思うんです。私は人工・体外授精の経験がないので、そんな私が言うのはおかしいかもしれないですけど…💦一時人工授精も考えた事があって、私なりに調べたことがあるんですが、費用が結構高い割に成功率が高くないんですよね😔なので、もう少し待ってみてはどうかなって。
- << 356 ゆうさん、こんにちは☀ 体調崩されてるようですが、大丈夫ですか?ゆっくり体休めて下さいね😃中耳炎とか耳の病気は、一度かかるとクセになりやすいって聞きますので😫 人工受精の件、アドバイスありがとうございます😊旦那と相談したのですが、排卵も精液も問題ないから、もう少し自然のタイミングてチャレンジすることにしました💪 早く赤ちゃん欲しいけど、やっぱり旦那の精液を採取して、成分を調整して、注射みたいな方法で子宮に注入されるというのはなんだかまだ抵抗があって💀 あと3年しても出来ない場合は、人工受精っていう手段を考えることにします😃 正直、病気に行くことがストレスになってた時期もあったので、一度病院を離れて、LHホルモン値を検査薬で調べて、排卵のタイミングを見計らって挑戦してみることにします💪 深く考え過ぎてるのがよくないのかもしれません😁もう少し気楽に考えて、旦那と二人の生活を楽しめるようになりたいですしね😚
ゆうさんありがとうございます😊🍀
主さん心配ですね😠
忙しいのかな❓
それならいいですけどね💡
私こないだ🏥病院で排卵終わってますって言われて、誘発剤の注射💉も打って無いのに😔
病気🔥なら何か症状が出てますよね⭐
何か安心しました😁
また月曜に🏥病院なので、気になる様なら先生に聞いてみます☺
ゆうさん毎度②ありがとうございます🙇✨
>> 350
ロコさん、ゆうさん、ともさんお久しぶりです😊
355さん初めまして🙇
久しぶりに覗きにきました😊
主さんは来てないみたいですね💧💧
大丈夫…
ぽこさんこんばんは😃
そうなんですよ❗主さん来てくれなくて…。治療で息詰まってるのかな~😔一人で考え込むほど悪いことはないんですけど😣
ぽこさんタイミング法再開したんですね❗排卵したというのは卵胞チェックしてもらったんですかね❓『もう少しで排卵するよ』って言われてもなかなかしない事ってありますよね。だから胸が痛いのは今が排卵時期なのかも❓まだ体温上がらないなら可能性はありますよね。卵胞チェックで排卵が済んだと言われたのならこれはありえないですけど。あとは排卵誘発剤の注射をしてもらってたなごりとか…これこそあり得ないか⤵病気ならある程度何らかのの症状が出るんではないでしょうか😊
こんにちは☀今日は関東地方はまさに晴天、夏日でした!!本当に梅雨入りしたのか、怪しいですね😁💦
今日も🏥に行って来ました!今後の展開について、先生とお話ししてきました。
結婚して1年、🏥で治療始めて5ヶ月が経ち、タイミング法での行き詰まりを感じるので、すぐに👶が欲しいのであれば、人工受精してみませんか?って言われました。
人間が自然に妊娠する確率はたったの8%しかありません。そのために1年に12回チャンスがあるんですよ。犬猫の妊娠率はほぼ100%。だから春と秋の2回しか発情期がないんです。たまたま周りがすぐに妊娠しちゃってるだけで、妊娠するということは本当に難しいんです。焦る気持ちはよくわかりますが、ゆっくり取り組んでいきましょう。
って。
旦那はまだ人工受精には抵抗があるらしく、とりあえず精液検査をしてくれることになったので、一歩前進です😃
ちなみに、人工受精って、精液を調整して、元気なものだけを取り出し、注射みたいにして子宮に注入するんですね😲
ロコさん、ゆうさん、ともさんお久しぶりです😊
355さん初めまして🙇
久しぶりに覗きにきました😊
主さんは来てないみたいですね💧💧
大丈夫かな❓❓
私もこないだのクラミジアが治り、また🏥病院行き初めました☺
🏥病院に行って無い時に何も考えなかったおかげか、気持ちが✨リフレッシュ✨しました😁
でも・・基礎体温が高温にならない😭💦
🏥病院でみてもらったので確実に排卵はしてるのに💧💧
しかも排卵が10日だったのにもうチクビが痛い🔥ロコさん、ゆうさん何なんでしょうか❓
病気かな❓とか不安で😭💦
久しぶりにきていきなり質問してスミマセン😔💧💧
- << 352 ぽこさんこんばんは😃 そうなんですよ❗主さん来てくれなくて…。治療で息詰まってるのかな~😔一人で考え込むほど悪いことはないんですけど😣 ぽこさんタイミング法再開したんですね❗排卵したというのは卵胞チェックしてもらったんですかね❓『もう少しで排卵するよ』って言われてもなかなかしない事ってありますよね。だから胸が痛いのは今が排卵時期なのかも❓まだ体温上がらないなら可能性はありますよね。卵胞チェックで排卵が済んだと言われたのならこれはありえないですけど。あとは排卵誘発剤の注射をしてもらってたなごりとか…これこそあり得ないか⤵病気ならある程度何らかのの症状が出るんではないでしょうか😊
こんばんは😊皆様お仕事お疲れ様でした❗(明日も仕事の方すいません…)風邪でへたっていてしばらく来なかったらレスがいっぱい😲あ、335さん(だったかな?)初めまして~ゆうです😊不妊治療をして娘を授かり、ただいま二人目希望中です✨私も以前排卵誘発剤(クロミッド)を飲み、💉もしてもらってましたよ~。私は筋肉注射より血液検査のような血管にブスリとやられる方が痛いです😢やってくれる看護士の方の腕にもよりますが😉
ろこさん、今年の冬は娘にインフルエンザの予防接種を受けさせようかと思ってたんです❗確かに菌?を体に入れるわけだし病気にかかっても不思議じゃないけど、それ聞くとどうするか迷います~💦あと、以前は私も生理は周期的だったのにいつのまにやらバラバラ…気がつかないうちに病気にかかってたって事でしょうかね❓そして今もまたバラバラです😂
>> 347
初めは皆不安と楽しみとの葛藤じゃないかな❓私も治療中はそんな感じでしたよ😃今は仕事に専念して、治療は中断してるけど…。治療に必要なのは『努力』『忍耐』『医者との信頼関係』が大切だと思います☝
私は生理周期が30日で一定だけど、高温期が短かったです。今は少し生活習慣変えたせいか10日以上はあるけど、昔は5日とか7日ぐらいしかなかったです😥それに過少月経❓っていうのかな…生理期間が4日ぐらいしかないんです。これも困った問題で…⤵
でも絶対言えることは『病気してから周期が変わった』ことです。だって病気する前は確実に28日周期で遅れたり早くなるなんてなかったもん😤皆さん婦人科の病気だけは本当に気をつけましょうね✌
ともさん・ろこさん,ありがとうございます😃✨
やっぱり個人個人で体調も違うから治療の仕方も違うみたいですね…💡
ともさんは排卵周期が決まってて羨ましいです❤排卵日近づいたら卵胞検査なんですね✨
ろこさん,そぉなんです💡14日目って普通の人だと丁度排卵日ですよね💡排卵の確認でもするんですかねぇ➰➰➰でも注射は嫌です😭筋肉注射は痛いですってぇ✋
うちはまだ新婚ということもあり、とあえずはタイミング法みたいです😃でも3年以上も出来なかったので…結婚をきに🏥行ったんですが。。。
楽しみと不安でいっぱいです😢
>> 344 ろこさん、こんばんわ~🙆 抗体検査、ですね? ふむふむ☝その結果に応じて、もう一度予防接種したほうがいいとか、受けなくても大丈夫、ってわか… ともさん、おはようございます😃私の[ビル]の仕事が増えるだけだし、検査は機械がやってくれるから大丈夫✌でもひょっとしたら関東の方が流行がキツイから、抗体検査がストップしてるかもしれません…。うちにも東京の🏥から『検査できますか❓』って問い合わせが入るし。心配だったら🏥に問い合わせてみてくださいね😃
>> 342 ろこさん,はじめまして😃ありがとうございます✨生理周期を整える為なんですね💡生理はじまって14日目に🏥なんですが、注射されるのでしょうか・・… プレママさん、おはようございます😃生理から14日後に🏥ですか。普通ならちょうど排卵時期ですね。私は自分でできる排卵チェックキットを使って結果を持って🏥に行きました。その結果でそろそろ💉打つねって言われて打ったけど、筋肉💉なんですよね…たしか…でもそんなに痛くないですよ😁
>> 340
ともさん、こんばんわ😃予防接種を受けていたら、抗体ができてるから心配ないかもしれませんよ✌ただ体質によっては抗体価が下がり易い人もいて、抗体…
ろこさん、こんばんわ~🙆
抗体検査、ですね?
ふむふむ☝その結果に応じて、もう一度予防接種したほうがいいとか、受けなくても大丈夫、ってわかるんですね!!
アドバイス、ありがとうございます😃🎆
でも、ろこさんのお仕事が増えちゃいますね…😱
検査会社でのお仕事、大変だと思いますが、まずはろこさんのお体を大切にしてくださいね💪
- << 346 ともさん、おはようございます😃私の[ビル]の仕事が増えるだけだし、検査は機械がやってくれるから大丈夫✌でもひょっとしたら関東の方が流行がキツイから、抗体検査がストップしてるかもしれません…。うちにも東京の🏥から『検査できますか❓』って問い合わせが入るし。心配だったら🏥に問い合わせてみてくださいね😃
>> 338
ともさん,ありがとうございます😃
うちは周期はバラ②ですが排卵はしてます。でも低温期が長いのでそのためですかね・・・ 緊張してて何も聞いたり…
プレママさん、こんばんわ😺
タイミング法というか、私の場合、排卵の周期がハッキリしているので、まずは基礎体温をしっかり付けること。次は、その周期をもとに、排卵時期が近づいて来たら🏥でランポウの様子をエコーでみてもらって、明日排卵がおこりそうだから今日の夜遅くか明日の朝に💏してくだい。って感じで自然妊娠をすすめられてます。
今日、🏥に行ってきたのですが、なかなか自然で妊娠出来ないので、そろそろ違う治療?になるかもです😱
>> 335 横レスすいません💨 はじめまして😃 最近不妊治療はじめました⤴生理中に薬飲みましたか⁉排卵誘発の薬みたいですが・・・排卵が確実にできる薬で… プレママさん、初めまして🙇私は飲みましたよ。でも排卵を促すというより、生理周期を整えるためでしたね。排卵誘発剤は💉で低温期に打ちましたよ✌
>> 334 ろこさん😃こんばんわ~🐥 明日は朝から病院です😃今回も排卵のタイミングを見るだけのような気がしますが😁💧 ところで、ろこさんは今お仕事大… ともさん、こんばんわ😃予防接種を受けていたら、抗体ができてるから心配ないかもしれませんよ✌ただ体質によっては抗体価が下がり易い人もいて、抗体価が下がってたら予防接種を受ければ良いんです。自分の抗体価がどれくらいあるかなんて皆知らないから、血液検査で調べるんですよ😁うちの[ビル]もやっと抗体検査が来週から復活するから、また忙しくなりそうです😥
- << 344 ろこさん、こんばんわ~🙆 抗体検査、ですね? ふむふむ☝その結果に応じて、もう一度予防接種したほうがいいとか、受けなくても大丈夫、ってわかるんですね!! アドバイス、ありがとうございます😃🎆 でも、ろこさんのお仕事が増えちゃいますね…😱 検査会社でのお仕事、大変だと思いますが、まずはろこさんのお体を大切にしてくださいね💪
>> 327 皆さん、こんばんわ~😃 今日は金曜日なので、さっさと仕事を切り上げて早く帰ってきました😤 実家に帰省するとき、旦那の車で帰るのですが、旦那… こんにちは、私も二つ病院に行きました。やはり不妊に強い所と弱いところが有るみたいです。体外受精専門の所は、タイミング数回後に体外受精を勧める所も有るみたいです。自分の治療方針に合った所を探された方が良いかもしれませんよ。
>> 337
ともさん,ありがとうございます😃
うちは周期はバラ②ですが排卵はしてます。でも低温期が長いのでそのためですかね・・・ 緊張してて何も聞いたりできなかったので😠😠😠
タイミング法って日にちを指定されるんですか??
- << 343 プレママさん、こんばんわ😺 タイミング法というか、私の場合、排卵の周期がハッキリしているので、まずは基礎体温をしっかり付けること。次は、その周期をもとに、排卵時期が近づいて来たら🏥でランポウの様子をエコーでみてもらって、明日排卵がおこりそうだから今日の夜遅くか明日の朝に💏してくだい。って感じで自然妊娠をすすめられてます。 今日、🏥に行ってきたのですが、なかなか自然で妊娠出来ないので、そろそろ違う治療?になるかもです😱
>> 335
横レスすいません💨
はじめまして😃
最近不妊治療はじめました⤴生理中に薬飲みましたか⁉排卵誘発の薬みたいですが・・・排卵が確実にできる薬で…
プレママさん、こんばんわ😃はじめまして😉
私は排卵も周期もきちんとしていますが、不妊の原因は謎です。。。排卵がきちんときているので、私は排卵誘発剤のような薬は飲用していません☝どうなんでしょうかね??
タイミング法で数ヶ月待っていますが、なかなか赤ちゃんはきてくれません😔
>> 331
ともさん、ろこさんこんばんは😊
ともさん、うちは精子検査はしてくれました。結果が出るまでビビりまくりで、旦那は相当不安だってみたい💦初期の段…
ゆうさん、こんばんわ👍
我が家には精液検査の容器だけが転がっていて、未だに検査する気にはなれないようです😥
「次、妊娠せんかったら検査する」とは言いつつ、数ヶ月が経過😱どうなることやら💀
気長に待ちます😃
横レスすいません💨
はじめまして😃
最近不妊治療はじめました⤴生理中に薬飲みましたか⁉排卵誘発の薬みたいですが・・・排卵が確実にできる薬ですか⁉
無知ですいません。
ろこさん😃こんばんわ~🐥
明日は朝から病院です😃今回も排卵のタイミングを見るだけのような気がしますが😁💧
ところで、ろこさんは今お仕事大変そうですね😫あたしはまだ麻疹の予防接種はしていません。受けたいんですが、今、こうやって不妊治療?してると、なかなかタイミングが💉
もし、妊娠してから麻疹にかかったら、お腹の赤ちゃんはおろしなさいって義母から言われてるので、妊娠する前に受けたいんですけどね😭
私も旦那も3歳くらいに一度予防接種受けただけで、実際、麻疹にはかかったことがありません…💀関東は麻疹が流行ってるし、心配で😱
- << 340 ともさん、こんばんわ😃予防接種を受けていたら、抗体ができてるから心配ないかもしれませんよ✌ただ体質によっては抗体価が下がり易い人もいて、抗体価が下がってたら予防接種を受ければ良いんです。自分の抗体価がどれくらいあるかなんて皆知らないから、血液検査で調べるんですよ😁うちの[ビル]もやっと抗体検査が来週から復活するから、また忙しくなりそうです😥
ゆうさん、娘さんはワクチン接種しました❓もししてなかったら…ですが、娘さんの体調が万全で両親が時間とれる時の方が良いですよ‼テレビとかは『ワクチン打ってください』っていうけど、ワクチンを打つってことは感染するってことだから、『予防接種したのにはしかにかかった』っていう事になる可能性もあるんです。私の会社は検査会社だから冬になるとインフルエンザの予防接種が始まるんだけど、私はその予防接種の際の極少量の生菌に感染してインフルエンザになるから受けてません😤周りが予防接種受けるから感染もしないし…。皆さん予防接種を受けるとか受けさせる時は『感染』覚悟で受けてくださいね~👋あと子供の時に受けた予防接種は抗体価が下がってたりしたら、大人になって感染したりもしますよ😲
皆さん、こんにちわ😃
ゆうさん、癌検査『シロ』おめでとうございます㊗これで一安心ですね😁🏥のDRは忙しいせいか『何かあったらまた来て』と軽く言いますよね(苦笑)不妊治療中のこの発言だけは不思議でした。まぁ一人目を無事に出産されてるから、DRも安心してはるのかな❓ゆっくり挑んでください😃
それにしてもはしか騒動もそうですが、今健康番組とかがテレビで多くて、その度に問合せが増える…良いことなんでしょうが、個人の方からの直接問合せだけは辞めて欲しいです😢『〇〇🏥で受けた検査結果の意味を教えてくれ』とか『この項目が悪かったらどこが悪いの❓』とか…。私達は個人情報保護法に違反するから答えられないんですよね⤵焦る気持ちや不安な気持ちは分かるけど、医者に直接聞いて欲しいです😭
ともさん、ろこさんこんばんは😊
ともさん、うちは精子検査はしてくれました。結果が出るまでビビりまくりで、旦那は相当不安だってみたい💦初期の段階で私の方に原因があるのは明確だったので男性側の検査はこれだけ😥ともさんは特に主たる原因がなく焦りを感じてるとの事ですが、私は二重・三重の不妊の原因があってひとつ改善したら次の原因が見つかりって状態でした⤵それはそれで精神的に辛いものがありましたけど、目的もなく不妊の道を走り続けるのも辛いだろうな😥私もゆったり構えてられない方なんで原因のハッキリしてる私の方が気は楽だったのかも…。
ろこさん、検査会社にお勤めでしたね❗やたらテレビでやるもんだからうちの親も電話してきてうちの娘の予防接種がどうとか聞いてきました。あれだけ騒がれると不安になりますからね😱
そうそう金曜日に産婦人科に行って子宮ガンの検査結果はシロだと判明しました😉でも『ホルモンの状態も悪くないからこのまま様子見て』とさらっと言われてしまいました😣私としてはタイミング法をお願いするつもりだったんですが…。まぁ、ゆっくり挑めって事ですか😔
- << 336 ゆうさん、こんばんわ👍 我が家には精液検査の容器だけが転がっていて、未だに検査する気にはなれないようです😥 「次、妊娠せんかったら検査する」とは言いつつ、数ヶ月が経過😱どうなることやら💀 気長に待ちます😃
>> 329
ともさんこんばんわ😺ともさんはせっかちなんですね…😃私もせっかちな方かな❓仕事場でもバタバタ動いてる気がします(苦笑)
私は自分の治療中心だったからフーナテストや精液検査はしてないですよ。抗精子抗体検査もしてないし。ただ今度🏥行ったら検査をする覚悟です😤
ところで『はしか』騒動は終わりました❓テレビの過剰放送のおかげで今でも会社は大変です⤵試薬の供給はストップされたままだし、検体量はオーバーして検査は終わらないし…もう最悪です😭テレビって怖いです😭
>> 328
ろこさーん😃こんばんわ🌠
今までその焦る気持ちが自分にも旦那にも負担になってたんですもんね😃もう少し、自然に身を任せて落ち着いてみますね💪
どうも私はセッカチみたい😁💦
やっぱりココに来て良かった!偶然見つけた掲示板が、こんなに素直に皆さんに相談できるなんて😚
ちなみに、皆さんは旦那さんの精液検査はされましたか?我が家はフーナーでは元気に泳いでたので、採取してきちんとした検査はしていません🙅旦那も嫌がるので…😱
>> 327
私も金曜日なんでさっさと仕事切り上げました😁明日は久しぶりに土曜日休み💕
旦那さんの実家で軟禁状態は辛いなぁ~⤵ゆっくり寝たり、テレビ見たりも気を使ってできないし、食事の支度とか始まると『手伝わなきゃ』って思うし。辛いわぁ😱
🏥は『自然妊娠』が一番安全で、身体に負担をかけないから理想ですよ😃っていう感じですね。実際そうだし。でも『早く』欲しい患者側の気持ちも理解してほしいですね。ともさんはどこにも異常が見つからないって言ってましたよね❓なら私より確率は高いし、もう少し待ってみましょう😃
>> 326
皆さん、こんばんわ~😃
今日は金曜日なので、さっさと仕事を切り上げて早く帰ってきました😤
実家に帰省するとき、旦那の車で帰るのですが、旦那の車はミッションなんです😭一応、私もミッションの免許は持っているんですが、オートマしか運転したことがなくて😥だから旦那の実家に帰っても軟禁状態。自分一人じゃ、どこにも行けない…💀帰省の際も、8時間、旦那一人で運転してくれてます。(運転が好きだから苦じゃないみたいで😔)
病院は「あなたはまだ若いから、焦らず自然妊娠を待ってみましょう」って言うばっかりで。「早く赤ちゃん欲しいんです」って言っても、「まだ若いのにそんなに妊娠したいの?」って…。赤ちゃん欲しいから病院に通ってるのに、変ですよね😱
でも、私自身、何だかまだ人工受精には積極的になれなくて😣
病院変えたらまた同じ検査から始まりそうだし…。
来週病院なので、もう一度先生に自分の意思を伝えてみます💪
- << 339 こんにちは、私も二つ病院に行きました。やはり不妊に強い所と弱いところが有るみたいです。体外受精専門の所は、タイミング数回後に体外受精を勧める所も有るみたいです。自分の治療方針に合った所を探された方が良いかもしれませんよ。
>> 324 ろこさんこんばんは😃 住民税あがるらしいですね❗この状況でまだ値上げするか❗って思います。私は今アルバイト雇用なんで住民税はどうなってたか… ゆうさん、おはようございます🙇今は住民税だけど、これから先は保険とかもあがる可能性ありますよ‼高齢化してるから、今は65歳以上を高齢者って言ってますよね❓それがもう少ししたら『前期高齢者』『後期高齢者』の二つに分断されて、通院時の患者負担が増える見込みです。ちなみに前期は65~74、後期は75以上です‼
>> 322 ろこさん、こんばんわ😺👍 私の実家には猫ちゃんがいっぱいいて、旦那は動物嫌いだから、近寄ろうとしてくれなくて😥 ところで、ろこさんやみな… ともさん、おはようございます😃身体的に異常がないとどうしても同じ事の繰り返しになりますね⤵ゆうさんもおっしゃってたように、🏥に対して疑問・ストレスを感じるなら素直にぶつけてみては❓先生の考え方とかがあるのかもしれないし…それかセカンドオピニオンを利用して、別の🏥にも顔だしてみるとか…
>> 319
ともさんこんにちわ😃三重は関西ですよ‼私の中でも…。大阪はやっぱり物価が高いのかな❓同じ大阪でも市内と堺では住民税があまりにも違うんです💢今…
ろこさんこんばんは😃
住民税あがるらしいですね❗この状況でまだ値上げするか❗って思います。私は今アルバイト雇用なんで住民税はどうなってたかしら…なんていい加減なもんですが😥確認しないと😣
うちも同居してた時はエンゲル係数高かったですよ~❗義父に下手な物を作れないと思ってたからですけど、義父母に食費を使われると厳しいもんがありますね💦あからさまに『節約しろ』って言えないし💧男の人って電気代とか水道代などの消えモノに無頓着じゃないですか❓義父が電気つけっぱが当たり前の人なんで以前はそりゃあブチ切れましたよ😤
このせちがらい世の中にせめて家族間でのストレスは感じたくないんですがね⤵
- << 326 ゆうさん、おはようございます🙇今は住民税だけど、これから先は保険とかもあがる可能性ありますよ‼高齢化してるから、今は65歳以上を高齢者って言ってますよね❓それがもう少ししたら『前期高齢者』『後期高齢者』の二つに分断されて、通院時の患者負担が増える見込みです。ちなみに前期は65~74、後期は75以上です‼
みなさんこんばんは😃風邪流行ってますが皆さんは大丈夫ですか❓うちは娘が熱を出し、治ってはぶり返しの連続です😂
ともさん、三重なんだぁ✨滋賀県民にとって三重はとても身近です。山越えたらすぐですもん😊遠い奈良や和歌山に比べて『遠い関西より近くの東海』って感じです(笑)
話は変わりますが、ともさんの旦那さんはちょっとひどいなぁ😥ただでさえ実家が遠いのにほとんど帰らせてもらえないなんて…。一人で帰るのも嫌な顔されちゃいます❓うちも結婚当初は旦那が私の実家にあまり行きたがらなかったんですが『私は毎日やな思いしてんのよ❗たまにくらいあんたも嫌な気分味わえば💢』と言ってやりました😣その時は同居してたからつい💦でも今は慣れて私や娘と泊まりがけで実家に行くようになりました。ともさんの旦那さんもそうなるといいんですが…。
タイミング法は確かに同じ事の繰り返しですね😥排卵を待ちわびて義務のように性交を促され、失敗してはまた生理を待つ…😔不健康極まりないけど、あまり不満が募るようなら正直に先生に話してみては❓
>> 321
ろこさん、こんばんわ😺👍
私の実家には猫ちゃんがいっぱいいて、旦那は動物嫌いだから、近寄ろうとしてくれなくて😥
ところで、ろこさんやみなさんは病院でどんな治療を受けていらっしゃいますか??
わたしは今年の2月から病院に通い始めたのですが、毎回同じことばっかりで😩検査の結果、体に問題ないし、排卵も正常だから、毎回排卵のタイミングで💏して、次の日にフーナーテストして。念のために黄体ホルモン注射して、「じゃ、生理が来るかどうか待ちましょうか?生理がきたら、また来て下さい」ってことの繰り返しで…🙈
- << 325 ともさん、おはようございます😃身体的に異常がないとどうしても同じ事の繰り返しになりますね⤵ゆうさんもおっしゃってたように、🏥に対して疑問・ストレスを感じるなら素直にぶつけてみては❓先生の考え方とかがあるのかもしれないし…それかセカンドオピニオンを利用して、別の🏥にも顔だしてみるとか…
>> 320
ともさん、こんばんわ😃
ここにいる人は皆優しくて、わかってくれる人がいっぱいで嬉しいです💕それにしても旦那さんの実家には帰れて自分の実家には帰れないんですか⁉それはちょっとしんどいですね😱気兼なく休める場所は必要ですよ~😠私の家族はバラバラだから実家は空き家だし、帰ることしないけど、何年間に1回ぐらい墓参りには帰ります😃
>> 319
ろこさん、こんばんわ~🙋
三重を関西に認めて頂き、ありがとうございます😚!!
ろこさんは旦那さんのご両親様と同居されてるんですね😥いろいろ気つかいますよね😭
わたしも、G.Wとかお盆とか、長期休暇はまるまる旦那の実家で過ごすんですけど、ほんと気をつかうから逆に疲れちゃって😱自分の実家にも帰してもらえへんから、ほんまに毎回ストレスたまるし…😣
ともさんこんにちわ😃三重は関西ですよ‼私の中でも…。大阪はやっぱり物価が高いのかな❓同じ大阪でも市内と堺では住民税があまりにも違うんです💢今月から住民税があがるでしょ❓明細見て驚きました😲こんなにも取られるの⁉って…⤵私は同居だから節約が難しいんです😢食費は今でこそ4万に押さえてるけど、旦那の親が作ってくれてた時は8万ぐらいかそれ以上にかかってましたよ。それに光熱費なんか昼間は私達夫婦は働きにでてるけど、義父母と義弟は🏠にいるでしょ❓その負担を私達がしてるのに『当たり前』って態度されると、めちゃめちゃ腹立つんですよ‼‼‼あっ…また愚痴ちゃいましたね😥
- << 324 ろこさんこんばんは😃 住民税あがるらしいですね❗この状況でまだ値上げするか❗って思います。私は今アルバイト雇用なんで住民税はどうなってたかしら…なんていい加減なもんですが😥確認しないと😣 うちも同居してた時はエンゲル係数高かったですよ~❗義父に下手な物を作れないと思ってたからですけど、義父母に食費を使われると厳しいもんがありますね💦あからさまに『節約しろ』って言えないし💧男の人って電気代とか水道代などの消えモノに無頓着じゃないですか❓義父が電気つけっぱが当たり前の人なんで以前はそりゃあブチ切れましたよ😤 このせちがらい世の中にせめて家族間でのストレスは感じたくないんですがね⤵
ろこさん、ゆうさん、ぽこさん、こんばんわ😃👍
大阪に滋賀!懐かしい!!
わたしの実家は三重です👣わたしは関西と思ってますが、実際は東海なんですがね😁💦
今は関東って言いましたが、北関東というか、南東北というか(笑)都会じゃないので、物価も安いですよ!
ぽこさん。わたしももし仕事辞めるとしたら、今よりも節約にハマるかも💰今、旦那と生活で、食費は2万以下、電気代は3千円以下、ガス(プロパン)は8千円以下です💪昔から節約が好きで☺
息抜きも含めて、節約した分、たまには遊びに行って、恋人時代を味わってみるのもいいかもしれませんね😚💕
昨日と今日と考えたけど、やっぱりもうちょっと頑張って仕事続けてみます😃
この掲示板、ほんといいですね!同じ悩みの人がいろんな意見を下さるので、すごく励まされます🙌
>> 314
ろこさん、私は大阪なんて都会の住人じゃないです💦田舎の田舎…実は滋賀なんです😥物価も比較的安いから東京の方の駐車場代でアパートに住めます😁で…
ゆうさんは滋賀なんですねぇ~私はボード🏂に行くぐらいだけど、旦那は仕事でよく行くみたいです😃でも滋賀ってそんなに安いんですか⁉近いのに‼ってか東京の駐車場代が高いの⁉どっちにしてもお金は必需品ですね⤵何か医療保険制度の本を今読んでたら高齢になればなるほどお金がかかるっていう現実が見えてきて驚きました😲収入がないのに負担ばっかり増える‼こんな社会嫌だぁ~😭
ともさん、ぽこさん皆何かしら皆悩み抱えて生きてるんですね😔欲しいのに授からないといらだちが先行して、上手く相手に伝えられない。そんな事繰り返して悪循環になるんですよね⤵一回落ち着いたら気付くのに…(苦笑)私も🏥行くの辞めて『今は仕事』って思えたから頑張っていられるのだと思います😁皆愚痴を言いながら励ましあいながら👶ちゃんが授かる日を待ちましょう✌
ゆうさん、ろこさん、ともさんこんにちわ😁
今日🏥病院に行ってきました😊クラミジアが治ったか、検査して、もう少しで排卵日なので、また金曜日に行く事になりました😊
でも私はタイミングでわ全く出来る気がしません😠
ゆうさんが教えてくれた、排卵の💉注射をするみたいです💧💧
ともさん私も仕事辞めて半年です😣
旦那に辞めて欲しいと言われました💧
仕事でイラ②して、子供出来なくてイラ②して毎日ケンカ💢だし、生理前なんて、ヒステリックで、それで旦那に、まぢで仕事辞めてもっと✨リラックス✨してと言われて辞めました😃🎵
始めのうちは、🏠家に居ることが✨楽しかった✨ケド・・段々窮屈になっちゃって大変でしたよ😫💦
でも自分なりの時間の使い方をするといぃかも☺
私の場合は節約料理🍴にはまりました🙌
たまには飲みに🍺行ったり、カラオケ🎤行ったり旦那の週①回の休みには、必ず何処か連れて行ってもらったりしてます😁✨
ストレス💢溜まりますしネッ😤
後、🏠も🏥病院どうするか考え中です💦
>> 314 ろこさん、ゆうさん、ありがとうございます😃誰かに悩みを打ち明けられたことで、ちょっとスッキリしました🙆ろこさんがおっしゃったように、👶のために旦那と結婚したわけじゃありません。大好きでずっと一緒にいたい、って思える人やったから、結婚しました。その言葉、旦那にも言われました。「子どもが欲しいから俺と結婚したんか?じゃぁ子どもができれば俺はいらんのか?!」って。そうじゃないから、その言葉を言われたとき、すごくショックでした…😭逆に、それだけあたしの言動が旦那を傷つけていたかと思うと、反省のしようもありません…😫好きだからこそ👶が欲しくて欲しくて。でも、その焦りがお互いを悪くしちゃってるんですよね。あたしらがこんな状況じゃ、絶対ベビは来てくれませんよね?まずは夫婦で話し合って、ゆっくりゆっくり、ベビが来てくれるのを待ちます。病院で診察してもらうとき、排卵の時期になると、「じゃあ今日の夜中か明日の朝、するように」って言われるので、実は最近、その行為が「義務的」にしか思えなかったんです。これはたぶん、旦那も同じだと思います。今回のこともありますし、一度、病院を離れてみようかな☝
>> 313
ろこさん、私は大阪なんて都会の住人じゃないです💦田舎の田舎…実は滋賀なんです😥物価も比較的安いから東京の方の駐車場代でアパートに住めます😁でもそんなでも夫婦二人で働いてやっと生活が潤うような状態💧だからともさんのご家庭の経済状態がどんなか想像もつかない😱ただ突然仕事辞めて生活スタイルを変えられるのかなって思います😔そこそこの生活してたならギリギリ生活できるレベルの状態ではつらいはず😢人生お金じゃないけど、ある程度こだわらないと生きてけないのがつらいですね💦辞めちゃいけない方向に傾いちゃいましたが、ともさんの体も大事❗辞めて心身ともにリラックスできるなら妊娠の近道になるかもしれないし。いろんな考え方がありますしね😉
話は戻りますが私も人工授精と体外受精の違いがあやふやです😱体外受精は受精させて母体に戻すんですよね❓う~ん何だか怪しい😥
補助は金額も制限あるし一年に何度行っても一度しかだめだったかも❓あと補助を受けられる🏥も限られてるはず。これは都道府県によって差があったので要チェックですね~。
- << 317 ゆうさんは滋賀なんですねぇ~私はボード🏂に行くぐらいだけど、旦那は仕事でよく行くみたいです😃でも滋賀ってそんなに安いんですか⁉近いのに‼ってか東京の駐車場代が高いの⁉どっちにしてもお金は必需品ですね⤵何か医療保険制度の本を今読んでたら高齢になればなるほどお金がかかるっていう現実が見えてきて驚きました😲収入がないのに負担ばっかり増える‼こんな社会嫌だぁ~😭 ともさん、ぽこさん皆何かしら皆悩み抱えて生きてるんですね😔欲しいのに授からないといらだちが先行して、上手く相手に伝えられない。そんな事繰り返して悪循環になるんですよね⤵一回落ち着いたら気付くのに…(苦笑)私も🏥行くの辞めて『今は仕事』って思えたから頑張っていられるのだと思います😁皆愚痴を言いながら励ましあいながら👶ちゃんが授かる日を待ちましょう✌
ともさん、仕事辞めるのも実家に帰るのも選択の一つ。焦って今すぐ答えを出すと大切なものを見失うかもしれません。厳しいかもしれないけど、ゆうさんの言う通り不妊治療にはお金がかかるし、無事に👶を授かってもお金はかかります。現実をきちんと見て、大切な旦那さんとゆっくり話し合う時間を使ってから決めたらどうですか❓👶ちゃんの為に旦那さんとケンカしちゃったり離れちゃうのは何か違う気がして…。だって👶ちゃんが欲しいから結婚したんじゃないでしょ❓大好きな人やから結婚して、そんな大好きな人の👶ちゃんが欲しいから頑張ってるのに何か寂しい気がします😢
人口受精でも補助はおりた気がします。でも規制というか規約というか細かいルールがあったはず…その前に人口受精と体外受精って違うものでした❓初歩的な事でつまずいてるろこです…😥ゆうさん教えて~😱私とゆうさんは意外と近いとこにいるのかもしれませんね。同じ関西人‼ちなみに今私は大阪市内だけど
こんばんは~😃ろこさん、ぽこさんありがとうございます💕久々に治療を再開(というのかな?)して今後どうなるかわかりませんがしばらく続けてみようかと思います😊私も一からのスタートラインです。ぽこさんは人工授精ですか❗私的には『早いな😲』って思うんですが、不妊専門だとそういうものかな❓同じタイミング法でも排卵誘発剤の💉を打つと変わってきますから、いい変化があるといいのですが😉ちなみに人工授精は補助が出るので治療を始めるまでに調べてみては❓ろこさん、人工授精も補助出ましたよね~?
ともさん初めまして😃1年2ヶ月ですか~まだまだ新婚ですね💕確かに節目節目にまだできないっていう焦りと行き詰まりは出てくるかも…💦お仕事されてると思うように🏥に行けなかったり、ストレスとの闘いだし辞めた方がプラスになるかもなぁ。ただ私も関西で首都圏に住んだ経験がないしわからないけど、そちらは物価が高いイメージがあるしともさんが辞めて旦那さんのお給料だけになって、でも不妊治療は今まで通りお金がかかってって事になるとまた大変だしその辺りはよく旦那さんと話した方がいいかもしれませんね。夫婦が別の方向向いてるのはつらいもの…😔
>> 310
ろこさん、ありがとうございます🙇とても励みになります💪
仕事のこと忘れて、👶のことも忘れて、リセットする時間が欲しいので、やっぱり仕事辞めようと思ってます…😃実家に帰って、ちょっと旦那と離れて、リラックスしてみようかな。。。
ゆうさん癌検査したんですか…。でも念のためで検査してくれるんは忙しい中にも優しさがあるような気がします😁信用しましょう‼
ともさん初めまして🙇私は生まれた関西からでるのが怖くて未だに関西圏在住です😃私はストレスの塊だけど🍺会したり、ここで愚痴をばらまいてますよ(苦笑)ただ旦那さんとは『不妊』のことでケンカしたことないなぁ…っていうかまずケンカしないです😥一番のストレス発散は旦那に話しを聞いて貰うことやし…⤵でも不妊症やから🏠にいてゆっくりしたいって思っても🏠にいることがストレスになるかもしれへんよ😱ちなみに私はそのタイプ😤
ともさんの旦那さんもともさんと同じでストレスフルになってはるん違うかな❓二人ともストレスフルやからゆとりがなくて、お互いの話に👂貸すことがでけんへんのと違う❓一回全部リセットしたらどうかな❓仕事の事忘れて👶のこと忘れて不妊のことも忘れる、そんな1日があってもええんちゃう❓
>> 308
ぽこさん、ありがとうございます🙇自分のまわりに同じ境遇の友達がいないので、誰にも相談出来ず、旦那とはいつもケンカになるし、最近本当に辛かったです😢何度も死んでしまいたい、って思ったこともあるけど、でも実際はそんな勇気もなくて。。。
私よりも後に結婚した人たちが、すぐ妊娠したり、出産したり。会うたびに大きなお腹を大切になでる姿、その旦那さんがお腹に耳をあててる姿、可愛い赤ちゃんをあやす姿。そんな光景ばっかり見せつけられると、本当に自分が惨めで。
今日もそのことで旦那と大ゲンカ💨👊仕事でストレスためるんやったら今すぐやめて実家に帰れ!とか、そんな心ない一言に精神的にもう限界です😫
私の実家は関西で、今はお互いの仕事の都合上関東に住んでます。帰りたくても仕事してるとなかなか実家にも帰れなくて、ストレスのハケグチがありません。。。
みなさんはどうやってストレス解消されてますか??なかなか子どもが出来ない体質の人は、本当に仕事をやめて、専業主婦でゆっくりしたほうがいいのでしょうか??
ともさんはじめまして🙇✨
私も原因不明で悩んでます😠💦③年たちますがまだです💧💧
本当に嫌になる時があるし旦那に💢あたるのもスゴイ分かりますよ‼😤
自分が嫌になりますよね😭💦
でもそうゆう時はここに顔😊だして㊦さい❤ここのみなさんは本当に優しいし、話しも聞いてくれるし、専門的な知識を持ってる方も居ますし、💪力になります😍💓
私はスゴイ助けられてます🙌🙋
私は話しを聞くしか出来ないですが🌟気持ち🌟はスゴイわかるので、❤一緒に頑張りましょぅ❤
👶赤ちゃんは授かりものとは分かってるんですけど、焦ってしまいますよね😠
でもいつかは絶対💖出会える💖と信じて、やれる事はやって頑張りましょッ🙌🙋
はじめまして。こんばんわ😃
私は結婚して1年2ヶ月経つのですが、やっぱり👶が出来なくて悩んでます…😭今日も生理がきて、凹んじゃったので、突然ですが、参加させて頂きました。
私の場合、半年前くらいから病院に行き始めたのですが、血液検査や卵巣の検査など、すべて不妊症につながる原因を調べもらったのですが、何一つ問題なく、お医者さんに「何で妊娠しないんでしょうね?」って逆に聞かれる始末で…。毎回排卵のタイミングで💏して、フーナーテストも問題ないのに、本当になぜか妊娠しません😭もう精神的に辛くて、旦那にやつあたりばっかりで、こんな自分がイヤで仕方ないです👊
ろこさん、ゆうさんこんにちわ🙌🙋
ろこさんの基礎体温表参考になりました☺
私も体の管理表として付けてみます🎵
ありがとうございます🙇✨
ゆうさん🏥病院行ったんですね😊ヨカッタ🎵卵巣に異常がなくて本当に安心ですね😸
私も⑳歳を過ぎてから半年か1年に①回はガン検査してます✋
検査しとけば安心ですもんね😁🎵
ゆうさんはいい🏥病院にめぐまれて羨ましいです💡
私も後、③ヶ月したら、病院🏥変えるか、治療💉辞めようか、考え中です・・・😠💧
明後日は初めての誘発剤の注射💉を打ってのタイミングなんですけど、③ヶ月して出来なかったら、ためしに、人工受精をする予定です💦
🏠家は、治療は人工受精までと決めているので(💰お金がかかるから)それでもダメなら、もう少し年をとったら再開しようか考えてます😔
①回辞めても、次はまた検査からとかなんでしょうか❓❓
やっぱり旦那が子供可愛がってる姿は落ちますよね💧💧
特に身内のは😩💦
こんばんは😃今日🏥に行ってきました。卵巣は問題なさそうということで念の為子宮ガンの検査もしてもらいました💦来週結果を聞きにまた行きます。先生は相変わらず忙しそうでゆっくり相談する雰囲気ではありませんでしたが、娘の誕生まで導いてくれた方なんで信用しておこうかな😁💧
私も不妊で悩んでた時に旦那が友達の子供と遊んでるのを見て心が痛みました😔自分を責めたし先の見えないトンネルにもがく事もたくさんありました⤵でも諦めかけた頃に👶は来てくれました😉だから近いうちに授かることができなくても、諦めないでくださいね❗
>> 303
ぽこさんこんにちわ😃基礎体温は普段通り図って、メモ欄に『風邪ぎみ』とか書いておくと後でわかりやすいと思います✌私は基礎体温表は体調管理表だから欄外に頭痛とか腰痛とかストレスとかを自分のわかりやすい絵や記号にして、+1とか+3とか書いてます😃お医者さんからしたら無意味かもしれないけど…😥
旦那さんが👶ちゃんを可愛いがってる姿とか友達の👶ちゃんの話とかすると私も軽く凹みますよ‼でも焦らず頑張っていきましょう💪苦労した分授かった👶ちゃんは誰よりも愛せるはずだから✨
ろこさんゆうさんこんにちわ😊
ゆうさんは明日🏥病院ですか💡
何も無いにしろ行った方が気持ちも楽ですもんね😁頑張って下さい💪
友達夫婦✨ってい➰ですね☺
私は旦那が👶赤ちゃん可愛がってると何だか、心が痛い🔥です😭
後、お聞きしたいのですが、🌀風邪引いて熱があるんですケド・・基礎体温は普通に計って、もいいんですか❓何か、38度位になっちゃって😩グラフがオカシイんです💧💧❓
主さんは、どうしたんだろう❓❓
まいってる時こそ、お話ししたいです😣
私も🏥医者通い始めたばかりなので、私はお話し聞くしか出来ませんけど、ゆうさんやろこさんに色々教えてもらって一緒に頑張りましょ➰🙌🙋
ぽこさん、ゆうさんこんにちわ😃私達夫婦は👶ちゃんがいないからか、未だに友達みたいですよ😁👶ちゃんに恵まれるまでは二人の時間を大切にしようって思ってます😤
ゆうさんは明日🏥ですね⤴久しぶりの🏥に緊張ぎみみたいですが、たいしたことないと良いですね😃たぶん最近仕事復帰や法事やらでストレスがたまってバランスが崩れてるんじゃないかな❓って私も思います😃ちょっとしたことで身体は敏感になるものだし。また結果報告して下さいね‼
ゆうさんも心配してたけど、主さんは元気にしているのでしょうか😢❓凹んだ時やストレスたまった時はここに帰ってきてくださいね‼私もだいぶ楽になりましたよ✌
300突破しましたね✨
ぽこさん、ろこさんご心配ありがとうございます😊金曜日に🏥を予約しましたのでちゃんと診てもらおうと思います。娘を出産した🏥なんですが、いつも混んでて金曜しか予約取れなかった⤵今のところ痛みはないんですし出血も少なくなりましたが、気にするより診てもらった方がスッキリしますもんね💦風邪なのかやたら体がだるいので、過労からくるホルモンの乱れによるものなのかな❓とか勝手に想像しています😥久々の産婦人科なんでちょっと緊張😁
私はぽこさんの『DRをダーリンと勘違い』に笑いました😉
私は子宮筋腫をもってたんですが、筋腫や嚢腫ができるって妊娠より確率的に低いですよね。それに当たるんだからベビちゃんが来てくれる確率も高いハズ⤴とか勝手に思ってます😊
ところで主さんは最近どうしてますか~❓もし悩んだり落ち込んでる時こそここに来てね😉落ちてる⤵時に励まされたり前向きな意見をつきつけられると眩しく感じて逆につらいかもしれないけど、一人で考え込むよりずっといいから❗
ろこさんこんにちわ😊
ろこさんやゆうさんに気持ちをわかっていただけて、なんだか✨スッキリ✨しました☺
後、ろこさんの前のレスみてDRを❤ダァリン(旦那さん)❤だと感じがいしちゃてました😲💦
でもなんか、ろこさんが②人を見て😃笑ってたって、言っててスゴク☺微笑ましい💖ですね🎵
うちも、もし👶子供が出来なくても💑夫婦仲良く💖やっていけたらいいな🎵
出来る限りは💪頑張りますけど🙌🙋
ゆうさんは出血と共に痛みはありますか❓軽い痛みやかなりの痛みに関わらず痛みは身体の🆘だから🏥行った方が良いと思います。私の場合はクラミジア菌による感染症の卵巣嚢腫だから出血量は少なくおりものに血が混じる程度でしたよ。ただチョコレート嚢腫みたいな重症度の高い嚢腫だと出血量も多いと聞きます。一度時間作って🏥行く方が良いかもしれませんね⤵ただあまり不安になりすぎないでくださいね‼体調悪くて生理がきたのかもしれないから‼‼‼
ぽこさん、偽善者なんてとんでもないです‼私もおめでとう半分、うらやましい気持ち半分で友達の報告受けてます😃不妊症の人にしかわからない気持ちかもしれませんけど…
ちなみに私が入院中、旦那は笑ってました😁DRに怒られてましたよ『笑いごとじゃありません💢』って…😥私はそんな二人を見て笑ってました😃
ゆうさんありがとうございます🙇
そう言って貰えると、気持ちが楽になります☺🎵
卵巣濃種は私はスゴク痛かった🔥です😫
でも本当に何でなる人と、ならない人が居るんだろう❓❓
体って本当に不思議ですね🍒
ゆうさんは血🔥止まりましたか❓❓
気になる様なら早めに🏥病院行った方がいいですよ💡
>> 296
ぽこさんこんにちは😃偽善だなんてそんな❗複雑でもちゃんと祝福の言葉が言えるなら偽善者なんかじゃありません。わかってても自分が不妊で悩んだり苦しんだりしてるから複雑なのは当然💦
妊娠した友達から妊娠菌もらってくださいね😉
卵巣嚢腫はそんなに痛いものなんですね😱普段から気をつけられるものじゃないですもんね⤵筋腫も痛みがありますが、なる人とならない人の差はどこにあるんでしょうね❓
ろこさんは②個一気になるなんて・・・😔💦卵巣濃種だけでも激痛🔥なのに‼
旦那さんも心配しますよ😫私も左の卵巣が手を握った位の大きさになっちゃってて、体の節々全て痛かったです😭💦もう絶対イヤです‼
ゆうさん私の場合は、排卵日の②日前位からお腹がチクチクなって、大体朝☀一のおトイレ🚻の時にオリモノに血が混ざってる感じです💡
それから今生理🔥になってしまいました😢いつもの事なんですけどね💨
後、友達が妊娠したそうです🎵最近やたら多いです😒
やっと心からオメデトウ🎵と言える様になったけど・・
やっぱりうらやましい😭💦
愚痴ってスイマセン💧誰にも言えないんで😠でもこれって偽善者なんですかね❓❓
ろこさん、ぽこさんこんばんは😃
私の出血は排卵出血のようないいものじゃない気がします😥4日くらい続いてるんですが、高温に切り替わる気配もなし…。ろこさんの卵巣嚢腫の話聞いて私も不安になってきました💦今までこんなのなかったから気になるんですよ😣
ぽこさん、自覚症状はなかったんですね。それだとよけい不妊治療してた甲斐がありましたね😊排卵出血は排卵日に出血するんですかね~❓
ろこさん、確かに将来年金もらえるのか不安💧この前のニュースみたいに『5千万人分の年金が宙に浮いてる』なんてのがわかるとますます不安😱うちも家賃は毎月バカにならないし家を建てる事を検討しています💦
義父母に買い物頼まれても働いてないとお金立て替えてあげる余裕すらない😔『そんなの必要ない』と言われるかもしれないけど、身内だからそういう訳にいかないし😥その辺の事もわかってよ💦と思いますね😔
>> 293
私もクラミジアだったからぽこさんと同じ…臭い🐽とか痛い🔥とかの危険信号は初めなかったです。気付いたのは、排卵時期ぐらいにおりものに血が混ざりだしたのと右下腹部が少し痛みだして入院した時は立っのも困難なぐらい激しい痛みでした😱ただ私の場合、盲腸と卵巣嚢腫の同時併発だったから痛みも2倍⚠あったみたいです⤵その時はウズラの卵🐣サイズの右側卵巣が5cm大ぐらいまで大きくなっていて、DRも心配したらしいです😥
話しは変わるけど、個人的に今の日本の経済を信じられなくて、将来旦那が定年迎えた時に年金もらえないだろうな…とか家賃払えるのかな…とか考えてたら今の内に🏠買っておけば住む場所には困らないだろうって気持ちで大きな買物しちゃいました。共働きは大変だけど、昔みたいに将来を信じられないですもんね⤵
ろこさんゆうさんお久しぶりです😊✨
本当に早くわかってヨカッタです☺
STDって言うんですか⁉😲でもその方が『性病』って言うよりいいですね😃
私の場合はクラミジアなんですけど、何かオリモノが多いな❓って思った位で、臭い🐽とか痒い🔥とかなかったので気づきませんでした😥💦
ろこさんはクラミジアが原因で卵巣濃種になったんですか❓❓
私も昔にやってるのでどうなのカナ❓❓って思って💧💧
ゆうさんも、排卵出血あるんですか⁉私も毎回あります😃分かりやすいから毎回合わせて💏仲良し💕してるケド・・・全然ダメです💦😭
私は今高温期なんですけど、今までは高温でも36.7を越えた事なかったんですけど、今回は初めて越えて✨なんか嬉しい✨です☺ちょっとは治療💉したかいがあったかなと思ってます🙌🙋
>> 289
ゆうさん、こんにちわ😺仕事場は既婚・未婚に関わらず無理言ってきますよね⤵実際私も来月からシフト変更で残業増えるし…😥『少数精鋭』と建前の良い…
みなさんこんばんは😃少しばかりの間にまたシステムが変わったのか見にくくなりましたね💦そう思うのは私だけかな❓
ろこさん、ほんと今は私達の親の世代と比べると景気は良くないし給料も削られて、うちみたいな庶民の家庭は共働きじゃなきゃ毎月カツカツですよ😥別に贅沢する訳じゃないけど、不妊治療するにもお金はかかりますし子供ができたらできたでまた出費が増えますからね💦ろこさんのとこみたいに🏠のローンがあると家でのんびり構えてる訳にいきませんよね。同居だと外に出てる方が気が楽な時もあるかもしれませんが…💧
ぽこさんご無沙汰です😊性病が早くわかって良かったですね~。これもこまめに🏥に行ってたからですね😉何か自覚症状はありました❓
私はもうすぐ排卵日のハズなんですが、2,3日前から少し出血があるんです⤵おりものに少し混じる位ですが、こんなのは久々なもんで気になります😥
>> 290 ぽこさんご無沙汰です😃検査で引っかかったんですか❓久しぶりに聞きました…『性病』最近良く病名というか呼び名が変わるんですよね😥私達は性病をSTDって呼んでます。一見何の病気かわからないんですけどね⤵血液検査で引っかかりました❓でも最近は抗生物質で治療は簡単にできるから、すぐに治りますよ✌一部の病気を除いてですけどね💦私もクラミジア感染やりましたよ‼そこから卵巣嚢腫になったりして入院しました…😥だから早期発見&治療は大切なんだぁってすごい思います😤皆さん我慢は駄目ですよ✌
久しぶりに覗きにきたら、何だかみなさんも家庭🏠も色々大変なんだなと思って、私も義理の母と、頑張らなきゃと思いました😤💪
体調は忙しい💉検査が終わり、性病検査にひっかかって、先月から今月は治療💉はお休みしてました😊
生理前で、高温期📝中で、体がダル②です💧また来月の排卵狙って病院🏥に行く予定です‼‼😃
>> 288
ゆうさん、こんにちわ😺仕事場は既婚・未婚に関わらず無理言ってきますよね⤵実際私も来月からシフト変更で残業増えるし…😥『少数精鋭』と建前の良い言葉使って人材を酷使してる気がします。🏠は[ビル]の都合理解してくれないし、[ビル]は🏠の都合考えてくれないから家族の理解がないと辛いです💦うちの義父もゆうさんとこと同じで働きに出かけるのを善しとはしません。昔の考え方だと思うんですが、女は🏠にいろって思ってるみたいですよ。🏠にいるだけの旦那の稼ぎがあったら皆🏠にいるだろうな…って思ったり、今の経済状況知らないんだぁ~って思ったりしながら毎日生活してます(苦笑)
ゆうさんはそろそろ排卵日と言うことですが、うまく受精してくれたら良いですね😃ほかの皆さんは体調どうなんでしょう❓
- << 292 みなさんこんばんは😃少しばかりの間にまたシステムが変わったのか見にくくなりましたね💦そう思うのは私だけかな❓ ろこさん、ほんと今は私達の親の世代と比べると景気は良くないし給料も削られて、うちみたいな庶民の家庭は共働きじゃなきゃ毎月カツカツですよ😥別に贅沢する訳じゃないけど、不妊治療するにもお金はかかりますし子供ができたらできたでまた出費が増えますからね💦ろこさんのとこみたいに🏠のローンがあると家でのんびり構えてる訳にいきませんよね。同居だと外に出てる方が気が楽な時もあるかもしれませんが…💧 ぽこさんご無沙汰です😊性病が早くわかって良かったですね~。これもこまめに🏥に行ってたからですね😉何か自覚症状はありました❓ 私はもうすぐ排卵日のハズなんですが、2,3日前から少し出血があるんです⤵おりものに少し混じる位ですが、こんなのは久々なもんで気になります😥
>> 287
こんばんは😃ろこさん、まさにうちも法事が一大イベント❗何故かうちには町内の人も法事に来るんです😥お土産はもちろん仏壇の中の物も法事用に付け代えたり…。やることいっぱいある割には義父はあれこれ指示するばかり💦自分が動けないのに無理言うし😣ほんとろこさんとよく似た環境にビックリです😁
私ね、久々に働いて思うんですよ。家事をしながら働く事がどんなに大変か。家庭があるからって職場は多めに見てくれないじゃないですか❗それでも頑張ってるのに家族が理解してくれないのは寂しい😢うちの義父も私が働くのに心から賛成ではないらしいから、事後報告で強引に決めたんですよ💦
ろこさん生理になっちゃったんですね❗主さんもきたのかな❓私はそろそろ排卵日…のハズ💧でも例のごとく遅れていつのまにかまた済んでしまうかも😱
>> 286
ゆうさん、こんばんわ😃法事の準備されてたんですか❓お疲れ様でした🙇私の実家は田舎だったから法事=一大イベントであり得ないぐらい準備が大変で、法事に来てくれた人達への手土産とかの準備もあったり本当に大変な思い出があります😥動ける人間の数が少ないのに指示だけだされるとイライラして作業進まないですよね⤵
うちの義弟は一応就活中だけど相変わらず🏠でゴロゴロしてます。もちろん💰いれてくれません😠本当に私の収入ないとどうなるか考えて欲しいです💢🔥でもゆうさんとは本当に環境が似ててびっくり😲してます✨でもわかってくれる人がいて嬉しいです💕
ところで主さんは生理きたんでしょうか❓私は今生理きました😢今月は若干期待してたんですけど…5日程遅れてたんで⤵やっぱりストレスは良くないですね。
>> 285
ろこさんこんばんは😃今日は旦那の実家で法事があって、昨日から準備やらしてましてめちゃめちゃ疲れました😫体が不自由な義父は座ったままで指示ばかり出すんで、イライラ💢しながらの状態でした😥見ててもどかしいんだろうけど、もうちょっと他に言い方はないの⁉ってくらいえらそうで困ったもんです😤
お義母さんは透析されてるんですか❗それは大変だ💦通院して透析するんですか❓食事制限もあるんですよね❓お義父さんはローンの事どう思ってるんでしょうねぇ。ろこさん夫婦が働かないと払ってけないんだぞぅ😣その大変さをちっとは理解してほしいですね❗そうそううちも以前同居してた時には義弟が一緒に暮らしてたんですよ~。今は義弟も結婚して家出たし私達夫婦も別居してますが、同居してた時は『何であたしら夫婦だけそんなにガミガミ🔥言われるの』とか思うこともありました⤵同じ息子だろうがっ😣義弟さんはニートって事は当然無職だし生活費などを払ってくれるわけでもない訳ですよね~❓じゃ尚更ろこさんの収入は大事じゃないですか❗よく似た環境だけに自分の事のように怒っちゃいました😁💦
>> 284
もちろんです‼ずっとずっと話し相手になってくださいね💕
それより身体が不自由な義父も大変ですね😲うちは2年前に🏠購入計画が出て駅近の割に安かったので(といっても高い買物ですが)この際同居❓ぐらいの軽い気持ちで引越したんですよね⤵頭金負担とかも全くしてもらってないから、『嫌なら出て行け😠』とか思うんですがそうも言えなくて…。義母が透析患者なんでそっちを心配して同居を選択したはずなんだけど…。それにうち大家族❓というか旦那の両親&旦那の弟とも同居です。旦那の弟はニートでずっ~と🏠にいるんだけど、そっちには🏠の手伝いとかさせないんですよ‼🏠でゴロゴロしてる人間は甘やかすだけで外で働いてる嫁にキツイってどうですか💢⁉あぁ~久しぶりに毒吐いたらすっきり☺また聞いてくださいね~✨
>> 283
ろこさんこんばんは😊この前は心配して下さってありがとう☺うつって友達にはなかなか打ち明けられなかったんで、心配してくれる人がいる事が嬉しいです🎵
両立…聞こえはいいですがどれも中途半端ですよ💦特に医療事務の勉強はかなりおろそかになってまして進んでません😱不妊治療は自己流なんで通院となると家事も今より確実に手抜いちゃいますね😔
それよりろこさん同居なんですね❗その大変さわかるわ~😔旦那さんは長男ですか❓うちは義母が亡くなってて義父だけなんですが、体が不自由で🏠にずっといるから同居してた時は見張られてるみたいでした⤵ろこさんの義父さんは何故同居してくれるだけ有り難いと思ってくれないんでしょ💦世の中長男でも別居してない家庭がどれだけいるか❗おかずがあるだけ喜べ💢あなたの嫁は別にいるでしょっ❗…て感じでしょうか❓(暴言失礼💧)家に着いたらホッとしたいのにね😥ろこさんこそ無理しないで下さいね💧うちもそのうちまた同居に逆戻りするでしょうから、その時は私の話も聞いて下さいね😁ていうか、それまで仲良くしてね😉同居の愚痴は吐き出すに限ります💨
ゆうさん元気そうで安心しました😃仕事復帰されたのですね‼家事・育児・仕事・勉強・不妊治療の両立ですね…今書いただけで私には無理‼って感じですが😥あまり無理しないでください。ゆうさんも義父と折り合い悪いんですか❓実は私もかなり悪いです。義母はめちゃめちゃ良い人なんだけど、義父はへんに細かいというか超自己中💢です。同居なんで大きい声では言えないけど…仕事で神経使って帰ってきたら義父に掃除ができてないだの晩ご飯の品数が少ないだのと嫌味言われてイライラしてます⤵私が作ったご飯は一切口にしませんよ😥まぁ旦那は文句言わないから…とか口ごたえしたら最悪な事態になりますが😨🏠が落ち着く場所でありたいです😭
友達は近くにいるので🏥紹介と愚痴を聞いたりはしてます。最近マシにはなったようです😁
>> 281
ゆうさん、こんにちは🙇
造影剤やった翌月からの方がいいんですか❓私は🏥から今度くるとき卵管検査してみましょうといわれて、🏥に生理から14日目いったら超音波をみて、まだ排卵してないからといわれて、いわれるがまま…卵管検査を…
その後、診察で右の卵巣が29mmになってもう少しで排卵でしょう。と…一応、右は全然問題なく、左はちゃんとではないけど流れたから問題ないでしょうと言われました。それであさってぐらい💏をと言われました。
検査日、朝💏したんです。といったら卵管検査しなかったですかねぇ😔
翌月まであきらめるしかないですかね😢
焦っちゃいけないのはわかっているんですが、👶を願ってからもう1年…
やっぱり造影剤すると精子流れちゃいますよね😔
>> 280
林檎さんこんにちは😃ゆうです。
卵管造影お疲れさまでした❗痛かったでしょう❓結果はどうでしたか❓
私は予め『この日に造影剤流しましょう』って言われてたんですが、急に検査になったのかな❓
造影剤流した後だから、と念のため仲良し💏は翌月からにした方がいいと言う先生もいるみたいですよ。私はその月から仲良し💏するよう言われましたが😥チャンスを先送りするともったいない気もするけど、何が影響あるかわかんないので避けられるものは避けた方がいいですよ😊
ところで旦那さんは淡泊な方なのかな❓それとも一発必中タイプなのかな😁
おはようございます🙇林檎🍎です❗ここ最近なんだかんだいろいろありこれませんでした。
実は先日、もうすぐ排卵かも…というときに🏥に行ってきました。そして卵巣の様子をみてまだ排卵してなさそうだったので卵管検査のため、造影剤を流したのですが、実はその朝💏したんです❗😱卵管検査は痛かったけど、大事な旦那様の精子は流されちゃったのでは⁉と…😢
その後、先生からあさってぐらいに💏してくださいといわれたんですが、旦那様がその気にならず無理で…😢
もう、なんだか切なくって…😢
タイミングって難しいですねぇ😭
>> 278
主さん、おはようございます😊
遅くまで起きてると体がちゃんと働いてくれませんよ~…ってなかなか規則正しい生活は難しいもんですが😔生活もお薬もいきなりちゃんと指示通りできる人って少ないと思います。大切なのは努力をするっていう姿勢❓だから少しずつ慣れていけばいいんですよ😊えらそうに言ってる私も最近仕事をしだしてから薬をちゃんと飲めていません⤵私のは勝手に自分で飲んでる市販の漢方薬ですけどね💦
本当にろこさんやゆうさんには助かっています😊
生理が来てから基礎体温は今だにバラバラですが、前よりは体温が高くなった気がします😊
LHを低くする為には少しずつ痩せなきゃ‼
私の脳がちゃんと働く様に😥
漢方薬を貰ったのにまだ薬が残っています😣ちゃんと飲まなきゃいけないのに😣
>> 275
ゆうさん、元気ですか❓この前🐶の話、気を悪くしたならごめんなさい🙇ゆうさんの言う通り💏したら簡単に👶が授かれば悩みも減って良いと思います。最…
続きです💦
私も一時期育児ノイローゼになりました😔その時はちょうど義父との関係がうまくいかなかった時期で、それがノイローゼなのか環境下でのうつだったのか今となってはわかりませんが。特に1~2ヶ月目がピークで毎日寝ない娘と向き合い、悩んだ毎日は本当に自分が自分じゃないような気分でした😔昔から『産後のひだち?』とかって言いますけど、よく言ったもんだ☺今はすっかり治まりました👍最近働きだしたんで落ち込む暇もなく忙しい日々です💦これ位の方がいいのかもね~😁
ろこさんのお友達は大丈夫なのかな❓産後のうつであれば日にち薬で治ったりするらしいんですが…。グチや話を聞いてあげるだけでも解消しますが、周りの人間も巻き込んじゃうし大変でしょうね😣
こんばんは😃
おぉ~数字の羅列が…目がチカチカするでやんす😲✨ろこさんさっすが❗これは検査会社にお勤めのろこさんならではの調査結果ですね😉
主さん、私も毎月きっちり生理がリズムよく来てる訳じゃありません😔主さんの体は最近目覚めたばかりですからね❗まだ寝ぼけてる事もあると思う。私は多嚢包性卵巣症候群の治療法は詳しくないんですが、毎月生理起こす薬をもらう訳じゃないんですね。先生が薬を処方してないなら安心して待ってればいいですよ😊
ろこさん、気にしてなんてないですよ😉犬もブルセラ症とかありますもんね~😔何度も流産繰り返してるのはかわいそうです⤵
私もね、娘を妊娠するまでは同じ事思ってたかな☺あと『👶が私のとこに来る準備してるんだ』とかね😁実際、不妊で悩んだ間に得た情報や苦しんだ時間はムダじゃなかったと思います✨その分👶できた時の喜びはひとしおなんで❗
ゆうさん、元気ですか❓この前🐶の話、気を悪くしたならごめんなさい🙇ゆうさんの言う通り💏したら簡単に👶が授かれば悩みも減って良いと思います。最近『授からないのはまだ親になる資格ないよ。まだまだ勉強して親になる勉強してね』って言われてるのかな~❓って思うようにしてます。そうでも思わないとやっていけないだけですけど…😫ゆうさん、最近煮詰まるようなことありました❓
私の友達は今子育てノイローゼっていうのかうつになって大変みたいです⤵
- << 277 続きです💦 私も一時期育児ノイローゼになりました😔その時はちょうど義父との関係がうまくいかなかった時期で、それがノイローゼなのか環境下でのうつだったのか今となってはわかりませんが。特に1~2ヶ月目がピークで毎日寝ない娘と向き合い、悩んだ毎日は本当に自分が自分じゃないような気分でした😔昔から『産後のひだち?』とかって言いますけど、よく言ったもんだ☺今はすっかり治まりました👍最近働きだしたんで落ち込む暇もなく忙しい日々です💦これ位の方がいいのかもね~😁 ろこさんのお友達は大丈夫なのかな❓産後のうつであれば日にち薬で治ったりするらしいんですが…。グチや話を聞いてあげるだけでも解消しますが、周りの人間も巻き込んじゃうし大変でしょうね😣
>> 273 生理中に採血したなら、卵胞期ですね。LHは高いですけどFSHは正常範囲と判断して大丈夫だと思います😃先月の生理から基礎体温はどんな感じですか❓低温期から高温期に移行してますか❓一度の💊でいきなり30日周期になる可能性は低いのであまり心配しなくても大丈夫かな…❓とも思います😁
ろこさん、分かりやすく載せて頂きありがとうございます🙇助かります‼自分では中々調べられなくって...
でもかなり難しいですね😥私は生理中に血液検査をし、LHが7.3mIU/ml、FSHが3.2mIU/mlでした😣
先月の14日に薬で生理を起こしたのですが、今日がちょうど14日なのですが生理が来ません...😥
主さんこんにちは😃うちの会社の最新基準値のせますね‼LH(clia)卵胞期1.4~12.8排卵期3.9~57.9黄体期0.7~18.8LH(IRMA)卵胞期0.9~15.5排卵期2.2~87.5黄体期0.4~21.6
FSH(clia)卵胞期2.7~9.8排卵期2.0~19.3黄体期1.0~8.4FSH(IRMA)卵胞期3.1~23.9排卵期3.5~24.0黄体期1.0~17.2です。卵胞期は月経~12日目排卵期は13日目~14日目黄体期15日目~28日目の28日周期でみます。血液を採取した日がどこにあたるかで基準値を探してください✨ちなみにCLIA.IRMAは検査方法です。他に何かあったらまた連絡ください‼
今手元にある資料がかなり古いのでこの基準値は参考にして下さいね‼明日仕事場で最新の基準値をのせます。LH(黄体形成ホルモン)卵胞期0.9~15.5排卵期2.2~87.5黄体期0.4~21.6
FSH(卵胞刺激ホルモン)卵胞期3.1~23.9排卵期3.5~24.0黄体期1.0~17.2
LHが高値FSHが低値の場合、主さんみたいに多嚢胞性卵巣症候群の場合によくなります。
ゆうさん、実は🐶も不妊あるんですよ。流産・死産もあります。確率的には低いけど…。💊で脳下垂体からの刺激を弱めたり強めたりすることもできるけど、それだけに頼るのは駄目でしょうね⤵💊と生活環境の改善が大切だと思います😃
こんばんは😃
ほんと人間の仕組みって不思議…。私事ですが、産後に一度うつになった事がありまして同じように血液検査をした訳です。そしたら脳下垂体から出る『やる気を起こすホルモン』とやらの分泌が少ないからだとわかりました😥
その時はお薬を飲みうつになった環境を変える事で徐々に治りましたけど、不妊の原因の場合も薬で治るんでしょうかねぇ❓薬で治すとしたら脳から司令が出てるのにどう働きかけて改善するんだろう❓
比べるのもなんだけど、🐶みたいに仲良し💏したらイコール妊娠するようになれば単純なのに…。💏したら必ず妊娠するとなると👶できて困る人は避妊しようとするだろうし中絶も減るかも…って逆かな😩いい加減な発想で気を悪くされたらすいません🙇💦
こんばんわ❗
書き込みしたのですが、されてなかったみたいです⤵💦💦
ゆうさん、ろこさん、いつもありがとうございます🙇
不妊治療は本当に不思議な事や驚く事がたくさんでごちゃ②になりますね💦
ろこさん基準値調べて頂けると嬉しいです😃私も調べたのですが、載っていなくて😣
続きです‼私の個人的な考えですが、太っていたり極端に細いのもホルモンのバランスが悪いっていう原因があると思います。今急激にダイエットしたらまたホルモンバランスが狂うから、現状維持か少しずつダイエットに取り組んだらどうでしょう❓炭水化物ダイエットが個人的におすすめです。全くとらないのは体にも良くないから、『ご飯は少なく、噛みごたえのある食材で小鉢をたくさん作って良くかんで食べる』これだけでもだいぶ違いますよ😁食事時間は1時間ぐらいかけてゆっくり食べると、いっぱい噛むから満腹中枢を刺激して少量で満腹になりますよ✌うちの旦那さんで実践済み💕
ご無沙汰です。具体的な検査項目がでてきましたね。え~っと何からいきましょうか…。まず基準値は検査試薬で変わるもので、日本統一もしくは世界統一の基準値はありません。のでわかりません⤵参考で良ければ明日うちの会社の基準値を書きますね😃検査結果の用紙は貰いました❓貰っていれば基準値を掲載してるかもしれませんので、良く探してみてください。
血液検査は皆さんが驚かれるぐらい人間の体を調べてくれる優れ物💕保険はきかないけど、血液で旦那さんの精子を受精しやすい体か調べる検査もあるんですよ😲それに女性ホルモンとかはゆうさんの言う通り脳下垂体から分泌されます。まぁ人間の体は全てそこから司令をだすと言っても過言ではなくて、司令塔みたいなものですね☝
>> 265
私も知った時びっくりしましたよ❗血液検査でわかるのかってびっくり😲確かそれが脳下垂体(だったと思う)から出るホルモンだと聞いてまたびっくり😲おぉい…ちゃんと指令だせ~私の頭💧って思ってました😥
先生厳しいのね~😔ダイエットは厳しいけど増えないようにだけ努力しましょ💦
ゆうさん、ありがとうございます🙇
脳から出るものなんですかぁ😲初めて知りました💦
数値が逆になっていると言われたのと、今のままでそれ以上は太らないで下さいと言われてしまいました🙇
>> 263
答えになってないですが…。
確かLHは『排卵を命令するホルモン』でFSHは『卵を大きくしていくホルモン』だったと思います。どちらも脳から出るものなんですよ。林檎さんのプロラクチン血症も脳から出る指令がうまくいかないというものなんで話だけ聞くと似たもの同士のような気がしてきますね💦話は戻りますが、正常数値まではわかりません⤵ろこさんならわかるかな~😥
数値が逆になっているとの事ですが、他に何か言われましたか❓気になる事は先生にしがみついてでも聞いた方がいいですよ😉だってお金払ってるんだもの❗わかった振りしちゃもったいない❗ここぞとばかりに先生の知識をひけらかしてもらいましょう。血液検査料だって安くはなかったはずなんで、モトをとるつもりで😣
ぽこさん卵菅造営お疲れ様でした😊
やはり痛いのですね💦
一つ気になる事があり皆さんにお聞きします🙇
私はホルモン検査でLHの数値が高いと言われました😣
FSHとLHの数値が逆になっていると...
そのFSHとLHの基準値と言うのはどれくらいなのか分かりますか❓
はい👮ゆうさん❗
頑張ります😤💪
次は、排卵させる💉注射を打ってやるみたいです😊
みなさんが言う通り、卵管造営はやっぱり痛かった🔥です😁
>> 260 ぽこさんお疲れ様でした😊異常なくて良かったですね。期待させるのは気がひけますが、卵管造影検査の後は卵管のすべりが良くなるため、妊娠しやすいと言われています✨痛い思いした分のご褒美と思って励みましょう😁3ヶ月が勝負です😤
みなさんお久しぶりです😊
今🏥病院行って来て、全部の検査が終わりました😊
卵管造営も異常がなく、タイミングを本格的にやって行く事になりました‼
なんだか先が見えなくて不安です😭
ママになれる日なんて来るのかな❓❓
>> 258
おはようございます😊
確かにぽっちゃりさんだと妊娠してからも大変ですけど、急に体重落とすと体に良くないですからね。まずは今より体重を増やさないような努力をしてみてはどうですか❓これからの時期きついですけど、夕方の涼しい時間に歩くとか😉あと妊婦さんみたいにいろんな物をちょこっとずつ食べるなんてのはどうかな❓『小鉢ダイエット』といってあの松嶋菜々子さんが産後に続けてた食事法?だそうです😊ご飯を五穀米などに変えるのもいいかも。玄米は不妊体質の人にはいいらしいので私も試そうと思ってるんですよ😃
こんばんわ🙇
今日は家でのんびりしてました😊
連休中はまともにゆっくり旦那と出掛けられませんでした😣
友達は旅行とか行ってたみたいで羨ましいです😣
うちの旦那は赤ちゃんがすぐに来てくれると思ってしまっています😥不妊治療は気長に時間をかけて治療するものと聞きますので、旦那にも言ってあるのですが、旦那の早く来てくれると思って赤ちゃんを待っている嬉しそうな姿を見ると私まで気持ちが焦ってしまいます💦
恥ずかしい話、多嚢包性卵巣症候群と言われてその病気の事を調べてみた時に肥満の人がなりやすいと本に書いてあり、自分があてはまると思いました😣
一気に落とすのはよくないらしいので、何か良いダイエット法はありますか❓
長くなってしまいすみません🙇
>> 256
こんにちは😊連休最終日ですね。みなさんどうお過ごしですか❓私は昨夜から生理になっちゃいました💧あまり期待してなかったしダメージはないですが生理痛はやっぱきつい😣痛み止めを飲み何とか治まりましたが💦
林檎さん、女の人は妊娠中からママの自覚があるけど男の人は父親の自覚がなかなかないって言いますよね❓それと同じじゃないのかな~。自分たち夫婦が不妊に悩むという現実を受け入れられないというか…。でも旦那さんの方が必死になるよりいいかもしれませんよ😊どちらかがのんびり構えてるくらいの方が煮詰まらなくていいと思います😉
おはようございます🙇
ろこさん検査会社に勤務されてるんですね☺会社の方が5年…頑張っていらっしゃるんですね⤵😠私なんてまだまだなんですね😔私も肩の力を少しぬいて頑張ります。ありがとうございます🙇
ゆうさん、ありがとうございます🙇うちの旦那様は前は俺は大丈夫❗😣みたいなこといってたんですが、最近は…🙅やっぱり不安なんですかねぇ😔プラス思考なんで、全然そうはみえなくって…f^_^;
ぽこさんは最近🏥に…けど、精子検査うけてくれたんですか❓
ここのみなさんは旦那様の理解や協力があるようで羨ましいです☺
そして、言葉にとても暖かみを感じます😢
本当にありがとうございます🙇
私もめげずに焦らず、👶が授かれたらと日々願いたいと思います。
はじめまして🙇林檎さん😊
私の旦那も、ついこの間精子検査を受けたばかりです‼
初めは不安でいっぱいみたいだったけど、平気だとわかった途端に、もし👶子供が出来なくても、「俺はお前が居ればいい」なんて、余裕で言ってますよ😃
私が原因なら、私がやれる事を自分で💉治療出来る方が気持ち的にも楽かもしれないですよ😊
私も💉治療初めたばかりですけど、一緒に頑張りましょうね😊
>> 252
ベビーさんありがとうございます🙇
早く👶が授かれること願っています☺
ゆうさんは二人目なのですね☺
プロラクチンがメンタル部分と…そうで…
林檎さんこんばんは😃
男の人は女の私たちが思うよりナイーブな生き物みたいですよ😁うちの旦那は自分の検査が出るまで不安でたまらなかった様で、ずっと『前に高熱出したから』とか『もし男性不妊やったらごめんな』とか言っていました。それまで不妊で苦しむ私を見て『変わってやれるなら変わってやりたいけど』とか言ってたくせにいざ自分の事となると怖くなったらしいです😔林檎さんの旦那さんも不安に思ってるのかもしれませんね。生理があり生殖を身近に感じる私たちに比べ男の人は現実味がないのかなと思うことが今でも少しありますから。これがろこさんのいう温度差かな❓😊
私が通っていた🏥も不妊専門ではなく体外受精などは無理でした。どこの🏥がいいかは個人の考え方によりますが、産科と婦人科の出入り口が違うなどの配慮がある専門病院は行きやすいかも❓ただ一度変わると元の🏥には戻りにくいので転院はよく考えて下さいね😊
ママ249さん初めまして🙇検査会社に勤務中のろこです。不妊治療の方法は🏥によって違いますし、ヒューナーテストは顕微鏡の見れない環境の🏥では無理なんです。患者側からすればいろんな検査や指導をしてくれる🏥の方が安心できますもんね。気持ちはわかります😃それに夫婦間でも👶が欲しい気持ちの温度差が多いのも現実問題です。どうしても女性側からすれば『👶を産める期間』がある程度決められてるから焦るけど、男性側からすればそういう危機感みたいなものないですもん。だから生理的な気持ちのずれはやっぱり話し合いかな❓と思います。ちなみに私の会社の人で5年不妊治療やって体外受精を4回やったけど授からない人がいます。でもその人はまだ頑張って治療してますよ✌治療期間は人それぞれだから、焦らず気負いせず向き合っていきましょう‼
早く👶が授かれること願っています☺
ゆうさんは二人目なのですね☺
プロラクチンがメンタル部分と…そうですかぁ😔確かに去年は作ろうと始めてからはかなり意識し、悩んでいたかもしれません😔
つい最近、生理がまた来てしまったときにかなり凹んで、💌で主人に思いのすべてを言ったら半年タイミングを合わせ頑張ってみよう❗半年たっても出来なかったら俺も🏥に行き検査するといってくれたのですが、👶が欲しいと思って1年たとうとしてるのに、また半年先なの❓と思ったのです😔けど、そんなことをいってくれただけ進歩だと思っています😔
なので、もう少し力みすぎず頑張りたいと思っています😔
ありがとうございます🙇
- << 254 林檎さんこんばんは😃 男の人は女の私たちが思うよりナイーブな生き物みたいですよ😁うちの旦那は自分の検査が出るまで不安でたまらなかった様で、ずっと『前に高熱出したから』とか『もし男性不妊やったらごめんな』とか言っていました。それまで不妊で苦しむ私を見て『変わってやれるなら変わってやりたいけど』とか言ってたくせにいざ自分の事となると怖くなったらしいです😔林檎さんの旦那さんも不安に思ってるのかもしれませんね。生理があり生殖を身近に感じる私たちに比べ男の人は現実味がないのかなと思うことが今でも少しありますから。これがろこさんのいう温度差かな❓😊 私が通っていた🏥も不妊専門ではなく体外受精などは無理でした。どこの🏥がいいかは個人の考え方によりますが、産科と婦人科の出入り口が違うなどの配慮がある専門病院は行きやすいかも❓ただ一度変わると元の🏥には戻りにくいので転院はよく考えて下さいね😊
>> 249
みなさん、初めまして🙇私は林檎と申します🙇
私は昨年6月から👶が欲しいと思い、基礎体温を始め、排卵日頃に💏をしてきました。けど、年が明けても…
林檎さんこんばんは😃1歳9ヶ月のママのゆうです。今は二人目を希望してます。娘ができるまでは不妊治療をしてましたので林檎さんのお気持ちもよくわかります😔
高プロラクチン血症はメンタルな部分と関係があるんじゃないかと私は思ってます。私は産後うつになった時期があり、血液検査をしたら甲状腺ホルモンの数値が芳しくなかったんですね。細かいところでは違うんですが、症状がよく似てまして悩めば悩む程、体はそれを感じ取ってしまうわけです⤵薬を飲んでも目に見える効果が見られない今が苦しいんだろうと思います。旦那さんの方をつい疑う気持ちも…。林檎さんのところは不妊治療について夫婦で話し合っておられます❓あまり話さないという事であれば今の林檎さんの気持ちを少し打ち明けてみるのもありかと思いますよ。つらいなら🏥を変わるのもよし、しばらく治療をお休みするのもよし、ここに来てお話してもらうのもいいと思います。頑張ろうとせず、ゆっくり自分の体と向き合うようにして下さいね😊
ママ249さん、初めまして🙇主のベビ-です💦
私はまだ不妊治療を始めたばかりなのですが、ここに居るみなさんとても良ぃ方達ばかりです😊私もたくさんアドバイスゃ情報など教ぇて頂ぃてます🎵
タイミング法も合ゎせるのがとても大変だと聞きました😊
中々出来ないと、もしかしたら旦那のせいもあるかもと思ってしまいますよね😣
皆さんとても力になってくれますので気軽に来て下さい🙇
みなさん、初めまして🙇私は林檎と申します🙇
私は昨年6月から👶が欲しいと思い、基礎体温を始め、排卵日頃に💏をしてきました。けど、年が明けてもできず、年齢も年齢になったので、2月より🏥に行き始め、採血検査をしたら潜在的高プロラクチン症とわかりました。プロラクチンを下げる💊の服用を始め、💏をもってもまだ…😔4月からは排卵誘発剤の💊も呑み始めてもタイミングが合わずに…
今は漢方も処方され飲んでます。
私の🏥はフーナーテストができないらしく、不妊治療の検査といったら採血検査と超音波しかやってません。
別の🏥に移ろうかとも考えています。
最近、私のプロラクチンだけが原因だと思えないというか、思いたくないのかもしれませんが、旦那様にも検査をしてほしいのですが…😔
ちょっと最近、心の状態がよくないので、気持ちが軽くなればと思い、レスさせていただきました🙇
長文、失礼しました🙇
- << 251 林檎さんこんばんは😃1歳9ヶ月のママのゆうです。今は二人目を希望してます。娘ができるまでは不妊治療をしてましたので林檎さんのお気持ちもよくわかります😔 高プロラクチン血症はメンタルな部分と関係があるんじゃないかと私は思ってます。私は産後うつになった時期があり、血液検査をしたら甲状腺ホルモンの数値が芳しくなかったんですね。細かいところでは違うんですが、症状がよく似てまして悩めば悩む程、体はそれを感じ取ってしまうわけです⤵薬を飲んでも目に見える効果が見られない今が苦しいんだろうと思います。旦那さんの方をつい疑う気持ちも…。林檎さんのところは不妊治療について夫婦で話し合っておられます❓あまり話さないという事であれば今の林檎さんの気持ちを少し打ち明けてみるのもありかと思いますよ。つらいなら🏥を変わるのもよし、しばらく治療をお休みするのもよし、ここに来てお話してもらうのもいいと思います。頑張ろうとせず、ゆっくり自分の体と向き合うようにして下さいね😊
ろこさん、ゆうさん、情報ありがとうございます🙇
💊を食事だと思う癖を付けたいと思います😣体外受精は最悪の場合の手段ですが、旦那もあまり乗り気ではないですし、私も正直あまりしたくはありません😣金銭的な面もありますし⤵😥不妊治療の大変な所ですよね😩
人工受精はあまり多嚢包性卵巣症候群の人は向かなく、確率が低いそうです⤵
>> 246
私が以前調べた内容もろこさんおっしゃってるのとほとんど同じでしたよ😉ただ都道府県を通してのものなんで、力入れてるとこはプラスαあるかも❓不妊治療の助成ですし『体外受精でしか妊娠方法がない』というのを認められないと補助を受けられないし、🏥も指定されてたとこじゃないとダメみたい。それに確か期間も決まってたような…💦⬅これはうちの県での話なんで東京はまた違うかもしれませんね~。
多嚢包性卵巣症候群でも自然妊娠はできるようですからね、ゆっくり薬で治療すれば希望はありますよ😉
ろこさん、私は元々数学が苦手なくせに医療事務を選んだことにそもそも無理があったのかも😱でも通信教育もタダじゃないんで最後までやってみます✊でもこんなんで資格とれるの~って感じですが😥
ぽこさんは、今頃🏥かなぁ❓気絶って卵管造影での話❓やっぱ個人差あるのかな~😣
おはようございます😃ゆうさん、実家でゆっくりできましたか❓医療事務の勉強は数字との闘いだって聞いたことあります。そんなに大変ですか😭❓あと🏥行かずに💊だけ欲しいなって最近良く思います。何か良い方法ないですかね…😥
ベビーさんは💊の服用きちんと出来てますか❓言い方悪いかもですが、💊を食事と思って食べる前に飲むを癖付けしちゃいましょう‼ちなみに体外受精は顕微鏡受精として判断されるから国から補助金でるはず…確か30万が上限だったような…ゆうさん、どうですか❓もし違ってたらごめんなさい🙇
親切に調べて頂きありがとうございます🙇
はい😊体外受精は確率が高いと聞きました🎵
体外受精は値段も高いそうなので、出来れば自然妊娠にしたいです😣
>> 242
おはようございます🎵そうですね😫
頑張ってみますッ😊
今日改めて多嚢包性卵巣症候群のことをネットで調べてみたんです。
卵巣の外側の部分が硬くなって、排卵をしにくくなってるというものなんですね。病気自体の完治は難しいけど妊娠は可能だそうですから、諦めちゃもったいないですよ~❗薬飲んで一歩でも排卵に近づけるといいですよね😉
みなさんこんにちわ😁
昨日🏥病院だと思いこんでたんですが、今日🏥病院でした😊
まだ生理の🔥出血がひどいため、卵管造営できませんでした💧
結局Gwあけの、月曜日に検査する事になりました😊
今度の💉検査は痛いからと言われました😒気絶した人は①人だけ居るとか(笑)
後、⑤月で検査は一通り終わるそうです❗
おはようございます🎵そうですね😫
頑張ってみますッ😊
- << 244 今日改めて多嚢包性卵巣症候群のことをネットで調べてみたんです。 卵巣の外側の部分が硬くなって、排卵をしにくくなってるというものなんですね。病気自体の完治は難しいけど妊娠は可能だそうですから、諦めちゃもったいないですよ~❗薬飲んで一歩でも排卵に近づけるといいですよね😉
>> 240 どうだろう💦食前に飲まなきゃならないのは薬の効能によるものだからね⤵副作用なんかで気分が悪くなるとかなら処方薬を変えてもらえるでしょうが、まだ飲み始めたばかりだしもうちょっと努力してみてからでもいいのでは❓続けていけば慣れると思うので😉
こんばんわ😊
はい😱多嚢包性卵巣症候群です💧💧
食事前に飲む事がかなりで困難なんですが、先生に相談した方が、いいでしょうか❓😣
久々にレスしま~す😃
最初の連休に実家に帰っておりました。
主さん、多嚢包性卵巣症候群でしたっけ❓私も調べたんですがろこさんがうまく説明してくれました😊薬っていうと風邪薬みたいに即効性があって…と思っちゃうけど、風邪のようなウィルス相手じゃなく人間の体だから効き目重視にしたら副作用もあるんでしょうね⤵きつい薬でつらい思いするよりいいじゃないかな😉
私は冷え性対策に(低体温なので💦)市販の漢方薬を飲んでますが、それも食前・食間のどちらかなんですよ😥私も食前はつい忘れるので食間に飲んでます😔テーブルに置いとくなどして続けて飲めるといいですね😉
ぽこさん、いよいよ卵管造影ですか❗不安でしょうが、痛みはそんなに長く続くものじゃないから頑張って下さい💦
ろこさん、普段お忙しいんだから痛い時は薬に頼っちゃって下さい😭それにしても仕事してると🏥ってなかなか行けないですよね😔せめて薬だくでも分けてくれれば楽なのにと思います😣
>> 237 う~ん…はっきりしたことはわからないけど、漢方薬の場合2週間~1ヶ月くらいで効果がでるかな❓でも持続することが条件です☝必ず食前服用で毎回飲むこと、この習慣がとっても大切です。初めは面倒くさいけど続けてくださいね😃私は今なかなか🏥いけてないけど、行ってる時は生理痛に効く漢方薬貰ってました😁その時はだいぶ楽に過ごせましたよ。そろそろ次回生理痛に向けて薬を貰いに行かないといけません⤵最近本当に激痛で…😭
ろこさん、お久しぶりです🙇
どれくらいの期間で効果を発揮するのでしょうか❓❓
最初私も漢方薬⁉と思いましたが、先生に任せてみょうと思いました😊
薬代は14日分で1400円くらいでした😊
食べる前に飲むらしいのですが中々出来ず😣朝昼晩3食😣
ぽこさんおはようございます😃血液検査の結果でたんですね🙌良かった。不妊治療で大切なのは原因がはっきりわかることだと思います。原因がわからなければ治療もできません。ぽこさんの病名は排卵障害の一つです。排卵障害は何種類かあるし、黄体機能不全もその内の一つです。だから私も仲間です😁私は漢方薬を出してくれた先生に驚きです😲漢方薬は体にあまり負担をかけず、日本人に適した薬だと私は思います。即効性は低いけど、長期服用することで効果を発揮します。それに薬代も安かったはず。きちんと患者さんの立場で最善策を考えてくれてるんですね💕良い先生で良かったです✨私はGWも仕事です⤵というわけで行ってきま~す👋
ぽこさん、こんばんゎ😊私も旦那の都合でぉ出掛け無しです😥
明日病院ですかぁ😊報告待ってマス😊
私は多嚢包性卵巣症候群と診断されて落ちてます😣💦
でも一緒にベビ-ちゃん授かりましょうね😊
ベビーさんこんばんわ😊
ベビーさんもお出掛け🚗💨ですか❓
うちは旦那の都合で、Gwは無しです😭
旅行🚅行きたい🎵
私は生理が来たので、明日🏥病院で、とうとう卵管造営検査してきます😤
行って来たら報告しますね😊
GW中は皆さんお出かけですか❓😊
楽しんで来て下さい😊
ゆうさん、ありがとうございます🙇✨
病気の事私なりに本とかで調べてみました😣何か難しくて...💦
少し絶望しましたが、諦めず頑張ります🙇
ゆうさんの質問に答えてませんでしたよね😣
漢方薬はウンケイトウと書いてあります🙇
生理不順や冷え性、更年期に効きめがあるそうです😣
私にはまだ生理不順の壁があるので気が遠くなりそうです😢
>> 230
こんばんは😃
確かにすぐには治らないかもしれないけど、同じ症状でも妊娠した人はいるようです。ここの掲示板でもたまに見かけます。
先生は職業上『大丈夫』とか『必ず』とか言ってくれません😔でもそれは万が一を考えての事なんで可能性を手探りでも探していきましょう😃早めに原因わかった分ラッキーかもしれませんよ。私なんか卵管造影で卵管詰まってる(これで片方通ったんですが)とわかるまでタイミング法してたんですから~😣半年間無駄にしました😥毎月期待しながら送った日々は何だったんだ…とその時は思いましたよぉ😢
まだ始めたとこですからね。まずは先生の方針を信じましょ😉またその病気のこと調べておきますね😃
こんばんわ😊
中々来れなくてすみません🙇ぽこさん、ゆうさんコメントありがとうございます😊✨
原因分かって良かったですが、無排卵になるかもみたいな話をされました😣
ゆうさんの言う通り、多濃包性卵巣症候群と言う病気だそうです😫治るのでしょうか❓何か不安になってきました😫中々排卵しにくいらしく😢
>> 226
血液検査の結果を聞いて来ました😊
卵巣の中に卵詰まっている病気だと言われました💦漢方薬を貰いました😊
原因わかったんですね❗私も血液検査でそこまでわかるってビックリ😲調べてないけど症状聞くと、多濃包性卵巣症候群とかいうものかな❓生理がたまにしか来ないのもこれが理由なのかもしれませんね。原因わかって🏥に行ったかいありましたね~😊漢方薬ってどんなのですか❓
ろこさん、生理4日ですか❗早く終わって羨ましいけど、それはそれで問題なんですね⤵人間の体って面倒くさいなぁ😔もっと単純でいいのに💦
話変わりますが、医療事務が難しすぎて頭がパンクしてます😱薬剤料とか処方料を勉強してますが、計算機片手に頭がショートしそうになりながら机に向かってます…。これ、素人の私が勉強してもいいの❓みたいな(笑)
↑↑間違えました‼
書いてありました😁
ベビーさん私は、💊薬もらった事なくて、普通の薬と何が違うのかなって思って😣
病院で何か言われました❓❓
でも原因わかっていいな😁私も早く生理来て欲しい❗
そしたらスグ病院行くのに・・・💧💧
私は今だに原因不明です😭
ベビーさん、お久しぶりです😊
原因わかって、ヨカッタですね☺
血液検査でそんな事まで分かるんですか⁉
私もしたのかな❓❓
私は生理が来そうで具合い悪すぎで、大変でした😭
ベビーさん💊お薬漢方ですか❓❓
血液検査の結果を聞いて来ました😊
卵巣の中に卵詰まっている病気だと言われました💦漢方薬を貰いました😊
- << 229 原因わかったんですね❗私も血液検査でそこまでわかるってビックリ😲調べてないけど症状聞くと、多濃包性卵巣症候群とかいうものかな❓生理がたまにしか来ないのもこれが理由なのかもしれませんね。原因わかって🏥に行ったかいありましたね~😊漢方薬ってどんなのですか❓ ろこさん、生理4日ですか❗早く終わって羨ましいけど、それはそれで問題なんですね⤵人間の体って面倒くさいなぁ😔もっと単純でいいのに💦 話変わりますが、医療事務が難しすぎて頭がパンクしてます😱薬剤料とか処方料を勉強してますが、計算機片手に頭がショートしそうになりながら机に向かってます…。これ、素人の私が勉強してもいいの❓みたいな(笑)
ゆうさんの言う通りですね😃ここに来てるメンバーの誰かに👶が出来たら、嬉しい気持ちと妬ましい気持ちと両方でてくる気がします😥私は会社の人や友達に👶出来た報告を受けると複雑な気持ちになりますもん⤵今は自分自身強い欲求がないから、素直に『おめでとう』って言えるけど、治療中は正直言えませんでした😢煮詰まる時の方が多いかもしれないけど、乗り越えましょうね‼
それと生理痛がひどい人は陣痛が軽いって私も聞いたことありますよ😃ただ私は痛みに慣れてるだけのような気もしますが…ゆうさんの生理は5~7日でしたっけ❓私は毎月4日で終わります⤵だから黄体不全なんでしょうけど…😥
>> 223
すずさん、旅行ですか❗いいですね~😊おいしい物食べて、楽しんできて下さいね🎵この時期海沿いドライブしたら気持ちいいだろうな~☺
人間ってちょっとした事で気持ちが切り替わるんですよね✨旅行だったり、ほんの一言だったり。私もそうなんだけど、治療中でつらい気持ちって比べられないからその分みんなでぶっちゃける事で新たに気づけることもたくさんあると思うんです😊いつかこの中の誰かが妊娠したらまた焦る気持ちが沸いてくるかもしれません⤵でも『じゃ私も妊娠できるかも』って思えるような自分でありたいなと思ってます💦そう簡単に悟りは開けないですけどね(笑)
>> 222 ゆうさん、こんにちは😃 確かに力み過ぎですよね😥 少し肩の力を抜いてみます😃 GWは伊豆に行く予定✨ パァっと羽伸ばしてきます💪
>> 219
皆さん、おはようございます😃 久々に晴れて、気持ちが良いですね✨ 今回、高温期2日目から黄体ホルモン剤を飲む予定なのですが、高温にならない😱…
すずさん、こんにちは😊
タイミング指導されたらやっぱ力入っちゃって、結果が出ないと素直に落ち込みますよね。せっかく言うとおりにしたのに、ちゃんと頑張ったのに何で何で😱って自分を責めがちなんですが、無理して仲良し💏しなくてもいいんじゃないかな😃そりゃ仲良し💏した方が体も排卵しようとするし、仲良し💏しないと妊娠しないんだけど無理しちゃって義務になってストレスになったら逆効果ですもんね💦
私もそろそろ排卵が近いと思っても体温が上がらなくて『❓❓』って時あるんですよ😔でも低いなりにも妊娠可能だとも聞くし(全体的に体温低めの人の話ですが)『こうならなきゃ・こうしなきゃ』というのは頭の中から除外した方が楽になれますよん😉そろそろGWだしパーッと遊んでストレス発散なんてどうでしょ⁉
長文すいませんでした😣
>> 220 ろこさん、はじめまして😃 忙しい中のアドバイス、ありがとうございます🙇 そうですよね 無駄は言い過ぎでした😥 確かに意識しすぎているのかも… もう少し、肩の力を抜いてみます。ありがとうございます😊
>> 219 おはようございます😃💏するのが無駄とか言い出したら、不妊治療やってる全員が無駄になっちゃいますよ(苦笑)『タイミングをあわせなきゃ』って思いがプレッシャーになったんじゃないかな❓ちょっとしたストレスから体温は変動するから、気にしない方が良いと思いますよ😁あまり体温とか気にせず💏したらどうですか❓
皆さん、おはようございます😃 久々に晴れて、気持ちが良いですね✨ 今回、高温期2日目から黄体ホルモン剤を飲む予定なのですが、高温にならない😱 現在、周期16日目です。卵胞チェックして、タイミング指導で頑張った13・14日目の💏は無駄だったのでしょうか😔 また💏した方がいいのかなぁ 朝から質問&愚痴ですいません🙇
- << 222 すずさん、こんにちは😊 タイミング指導されたらやっぱ力入っちゃって、結果が出ないと素直に落ち込みますよね。せっかく言うとおりにしたのに、ちゃんと頑張ったのに何で何で😱って自分を責めがちなんですが、無理して仲良し💏しなくてもいいんじゃないかな😃そりゃ仲良し💏した方が体も排卵しようとするし、仲良し💏しないと妊娠しないんだけど無理しちゃって義務になってストレスになったら逆効果ですもんね💦 私もそろそろ排卵が近いと思っても体温が上がらなくて『❓❓』って時あるんですよ😔でも低いなりにも妊娠可能だとも聞くし(全体的に体温低めの人の話ですが)『こうならなきゃ・こうしなきゃ』というのは頭の中から除外した方が楽になれますよん😉そろそろGWだしパーッと遊んでストレス発散なんてどうでしょ⁉ 長文すいませんでした😣
>> 217
ありがとうございます🙇どうしても今の時期は新入社員が入って指導時期だし、検診シーズン到来なので私の会社みたいに中小企業は慌ただしい日々になります😱今日は☔のせいで会社の人が事故をおこしたり、タイヤがパンクしたりとトラブル続きでした😭でもたいした怪我もなかったので良かったですけど😊
ベビーさんの検査結果がわかったら教えてくださいね😃待ってま~す☺
そうですよ😊みんなで愚痴言い合いましょう💕
今日は忙しく雨も降ってたので、血液検査の結果を聞きに行けませんでした😣
金曜日に行きます⤴
ろこさん忙しいのですかぁ↘体調崩さない様にして下さいね🙇
お久しぶりです‼ゆうさんの言葉通り仕事に振り回される日々でした⤵久しぶりに覗いたら新顔さんもいたり皆の前向きな発言がいっぱいあって嬉しいです😃この時期はあり得ないぐらい忙しくてなかなか来れないかも…ですが、私の知識でも必要ならいくらでも聞いてください✌
『頑張らない不妊治療』良い言葉ですね💕どうしても『早く👶欲しい』って気合い入れすぎてしまうから、言葉のマジックで前向きにしていきましょう💪例えば、ゆうさんの言うように生理がきたら『お酒が飲める、ラッキー』とか低温期高温期があったけど生理がきたら『ちゃんと排卵してるチャンスはある』とか…あまりうまく言えないけど言葉のかけかたや考え方でできるだけ前向きにしましょうね😁でもどうしても⤵る時はここで皆に愚痴を聞いて貰えばいいんじゃないかな❓
ゆうさん、おはようございます☀
不妊の花道🌠かあ😊
慌てないで、歩いて行きたいです😃
ゆうさんも、病院🏥行き始めたら、何でも愚痴聞きます👂からね😁
すずさん、初めまして🙇
ここの掲示板の人達は✨優しいし、力💪に✨なってくれます😊
私も新顔なんですけどね😊✌
私も生理が来たら、卵管造営ですよ➰😚
一緒に💕頑張って、ママ👶になりましょう😉
『頑張らない不妊治療✨』に賛成です✋
ゆうさんのお友達は本当にあっさり出来たのですね😊羨ましい限りです😊
ゆうさんも不妊治療また再開したらいっぱい愚痴っちゃって下さい😁
私は明日血液検査の結果を聞きに行く予定です😊多分午後の診察になりますが行ったら報告しまぁす✨
すずさん本当一緒に元気な赤ちゃん授かりましょ😊遠慮なく来て下さい🙇
>> 206
はじめまして😃 不妊治療をしている、すずです🙇 今現在、いろいろなホルモン検査、精液検査、フーナーテストが終わり、わかったのは黄体機能不全、…
連続レス失礼いたします💦
すずさん初めまして❗ママ2改め、ゆうと申します🙇
私はろこさん程の専門的知識は持ち合わせていませんが、私の体験した検査や不妊治療のつらさはわかってるつもりです😔すずさんはその上にまだつらい体験されてるんですね😢でも流産の確率は10回のうち3回。つまり10人妊娠したら3回は流産するということ😣たまたますずさんは最初の2回にそれがまわってきちゃったんですね…悲しいけど😢だから次はそうそうないと思って希望を持ってほしいと思います。私も自己判断ですが黄体機能不全っぽいんですよ😥人間の体って何でこうも複雑なんでしょ💧
また後日ろこさんが来ていろんなお話してくれると思います😊お仕事がお忙しいのか、なかなか来れないみたいで…。
>> 208
こんばんわ🙇ママ2さん教えて頂きありがとうございます😊
母は不妊だったのですが、生理不順でもなく排卵はちゃんと来ていたみたいで母に聞いたら分…
おっいい心がけですね、主さん✨
ママ2改め、『ゆう』です🎵
以前も話したかもしれませんが、私の友人には主さんと同じく生理不順なのに3人も子供ができた子がいまして、彼女に『排卵はちゃんと来てたん❓🏥行ってたん❓』と聞いても『さぁわからん。自然にできたから』とアッサリしたお答えでございました💧そんなもんなんですね、自然に妊娠した方たちは。逆にいちいち気にしてないそのあっさりさが妊娠するにはいいのかも❓😁私は一人子供がいますが、贅沢なもので『上の子と2歳差にしたいから今できないと』なんて焦っておりました😔でも主さんと同じく気長にいくことに決めました✌これからも一緒にグチりあっていきましょうね💦
スローガンは『頑張らない不妊治療✨』ってとこかな…何か頑張らない介護に似てますが💧
>> 207
本当にママ2さん、ありがとうございます🙇感動✨してるのは本当ですよ😊
ここに来ると、普段言えない事とか、色々励ましてもらったりして、身近…
ははっ(笑)ぽこさん、そこまで打ち解けてもらえると嬉しいです😊ほんと、オフ会したいくらいですね🎵
私はこのスレ唯一の🏥に通院してない人間です⤵行きたいのはヤマヤマなんですが、不妊治療は出費との戦いじゃないですか❓近々働きだすので、初めての給料が出たらまた通おうかなと思っています。それまで自分の体ながら振り回されると思いますが、その時は遠慮なくグチらせてもらいますね😂
しばらくゆっくり不妊の花道?を一緒に歩きましょ~👍走っちゃダメよ😉
あ、そうそう私今日から改名いたします。私だけ数字なんで(笑)
『ゆう』です、よろしく~☺
>> 208 はい😃 一緒に頑張りたいです😊 皆さん、よろしくです😃
こんばんわ🙇ママ2さん教えて頂きありがとうございます😊
母は不妊だったのですが、生理不順でもなく排卵はちゃんと来ていたみたいで母に聞いたら分からない、忘れたと言われ...⤵
焦らず頑張ります😊一年二年もっとかかっても諦めず気長にやろうと決意しました💕
すずさん初めまして😊私は治療始めたばかりで何も分からない未熟者ですがも一緒に頑張りましょう😊
分からない事があればママ2さんやろこさんに聞くと本当に親切に教えてくれますよ💖
私も本当助かってます😊
- << 211 おっいい心がけですね、主さん✨ ママ2改め、『ゆう』です🎵 以前も話したかもしれませんが、私の友人には主さんと同じく生理不順なのに3人も子供ができた子がいまして、彼女に『排卵はちゃんと来てたん❓🏥行ってたん❓』と聞いても『さぁわからん。自然にできたから』とアッサリしたお答えでございました💧そんなもんなんですね、自然に妊娠した方たちは。逆にいちいち気にしてないそのあっさりさが妊娠するにはいいのかも❓😁私は一人子供がいますが、贅沢なもので『上の子と2歳差にしたいから今できないと』なんて焦っておりました😔でも主さんと同じく気長にいくことに決めました✌これからも一緒にグチりあっていきましょうね💦 スローガンは『頑張らない不妊治療✨』ってとこかな…何か頑張らない介護に似てますが💧
本当にママ2さん、ありがとうございます🙇感動✨してるのは本当ですよ😊
ここに来ると、普段言えない事とか、色々励ましてもらったりして、身近に感じます😁
会って🍻お酒飲みたい位ですよ☺((笑))
もちろん、⭐ロコさんのアドバイスは勉強になるし、⭐ベビーさんは、私と同じ感じがして、共感できて、もう無くてはならない📖掲示板です💕
私もママ2の言う様に、前向きに💪頑張るんで、これからもお話し聞いて㊦さい😁
私も全然💪力不足ですけど、話し聞くくらいなら出来るので、日常の愚痴でも、何でも話して㊦さい😊
それくらいしか恩返し出来ないので・・・😩
- << 210 ははっ(笑)ぽこさん、そこまで打ち解けてもらえると嬉しいです😊ほんと、オフ会したいくらいですね🎵 私はこのスレ唯一の🏥に通院してない人間です⤵行きたいのはヤマヤマなんですが、不妊治療は出費との戦いじゃないですか❓近々働きだすので、初めての給料が出たらまた通おうかなと思っています。それまで自分の体ながら振り回されると思いますが、その時は遠慮なくグチらせてもらいますね😂 しばらくゆっくり不妊の花道?を一緒に歩きましょ~👍走っちゃダメよ😉 あ、そうそう私今日から改名いたします。私だけ数字なんで(笑) 『ゆう』です、よろしく~☺
はじめまして😃 不妊治療をしている、すずです🙇 今現在、いろいろなホルモン検査、精液検査、フーナーテストが終わり、わかったのは黄体機能不全、抗精子抗体の疑い😥 皆さんの仲間に入れてもらえたらと思って、レスしました。来月、卵管造影も控えています😥 今までに2度の初期流産を経験しました。いろいろあって、パートナーも変わり、本格的に通院を始めました。
- << 212 連続レス失礼いたします💦 すずさん初めまして❗ママ2改め、ゆうと申します🙇 私はろこさん程の専門的知識は持ち合わせていませんが、私の体験した検査や不妊治療のつらさはわかってるつもりです😔すずさんはその上にまだつらい体験されてるんですね😢でも流産の確率は10回のうち3回。つまり10人妊娠したら3回は流産するということ😣たまたますずさんは最初の2回にそれがまわってきちゃったんですね…悲しいけど😢だから次はそうそうないと思って希望を持ってほしいと思います。私も自己判断ですが黄体機能不全っぽいんですよ😥人間の体って何でこうも複雑なんでしょ💧 また後日ろこさんが来ていろんなお話してくれると思います😊お仕事がお忙しいのか、なかなか来れないみたいで…。
>> 203
ベビ-です🙇
お聞きしたいのですが、生理が終わって何日目くらぃが排卵日でしょうか?今日、母と話をしていて、気になって聞いてみました😊
…
主さんこんばんは😊お母様も心配されてるのかな❓
一般的的には生理1日目から数えて14~15日目に排卵するみたいです。でもこれは個人差があるんですよ~💦私も先月は排卵日がかなり遅れました。低体温が続き『無排卵❓』と思った頃に体温が上がりました😔今月も微妙に高くも低くもない温度をキープしていて排卵がしたのか・いつしたのかわからない状態です⤵
排卵日狙うなら先生に診てもらうとか排卵検査薬で確認してもらった方がいいですよ🎵ただ今は生理がリズムよく来ることが前提ですので、期待は程々に😉
>> 201
ママ2さ➰ん😭ありがとうございます💕
会った事も無い私に、いつも優しくしてもらって感動してます😭
私は原因があった方が、悪い所を治そ…
ぽこさん、こんにちは😃不妊の人って周りにあまりいないし、大っぴらに話し合える内容じゃないからここみたいな掲示板の方が喋りやすかったりするんですよね💧
『感動してます』なんて大げさですよ~💦でも嬉しいです😊ちょっと先輩面してるだけなんですけど😁でも私と違ってろこさんのお話は的確です☝
不妊治療は受け身なんで、その分先生との信頼関係は重要です。私もぽこさんと同じく検査・治療してる方が妊娠に近づいてると思えるんですが、次々検査すると体も精神的にも結構負担はかかるんですよ😥
だからタイミング法でできなくても『じゃ今月はお酒飲めるな』とか『薬飲んでも大丈夫だな』って切り替えられたら少しは楽になれるかも😉
ベビ-です🙇
お聞きしたいのですが、生理が終わって何日目くらぃが排卵日でしょうか?今日、母と話をしていて、気になって聞いてみました😊
私は今月は薬で生理を起こしたばかりなので来月生理が来て排卵していたら仲良くしてみようと思います😊
- << 205 主さんこんばんは😊お母様も心配されてるのかな❓ 一般的的には生理1日目から数えて14~15日目に排卵するみたいです。でもこれは個人差があるんですよ~💦私も先月は排卵日がかなり遅れました。低体温が続き『無排卵❓』と思った頃に体温が上がりました😔今月も微妙に高くも低くもない温度をキープしていて排卵がしたのか・いつしたのかわからない状態です⤵ 排卵日狙うなら先生に診てもらうとか排卵検査薬で確認してもらった方がいいですよ🎵ただ今は生理がリズムよく来ることが前提ですので、期待は程々に😉
200行きましたねッ㊗
排卵する時間まで分かっちゃうなんて凄い‼
私も早くママになりたい💖皆で頑張ってぃこ⤴
ママ2さ➰ん😭ありがとうございます💕
会った事も無い私に、いつも優しくしてもらって感動してます😭
私は原因があった方が、悪い所を治そうって💪頑張れるけど、何も無いと、先が見えなく期待するだけで、何も自分でやれることが無いのは、ちょっと😔無力感を感じます💦
私も早く💝ママ💝になりたいです‼
- << 204 ぽこさん、こんにちは😃不妊の人って周りにあまりいないし、大っぴらに話し合える内容じゃないからここみたいな掲示板の方が喋りやすかったりするんですよね💧 『感動してます』なんて大げさですよ~💦でも嬉しいです😊ちょっと先輩面してるだけなんですけど😁でも私と違ってろこさんのお話は的確です☝ 不妊治療は受け身なんで、その分先生との信頼関係は重要です。私もぽこさんと同じく検査・治療してる方が妊娠に近づいてると思えるんですが、次々検査すると体も精神的にも結構負担はかかるんですよ😥 だからタイミング法でできなくても『じゃ今月はお酒飲めるな』とか『薬飲んでも大丈夫だな』って切り替えられたら少しは楽になれるかも😉
>> 199
㊗200ぅ~🎊
週に3~4回❓そりゃすごい❗でも全然恥ずかしくないですよ😉妊娠するにはその方が絶対いいっ❗こまめに仲良くした方が排卵のリズムも整ってくるらしいし(しつこい❓)
原因があった方が目的が定まっていいって人いたり、特に原因なくて良かったと思う人がいたりそれぞれですよね。その時々の心境によって感じ方も変わるし😔
でも今考えてる焦りや悩みを笑い飛ばせる日が来ると思いますよ🎵そしてそれが1日でも早い事を願ってマス😉
何で👶子供を大事にしない人の所には来て、本当に望んでる人の所には来てくれないの❓❓とか思っちゃいます😭💧
タイミングで時間⏰まで分かるなんてスゴイ😲ですね‼
恥ずかしい話し、3年間、週に3、4回は必ず💏仲良くしてるのに、タイミングが合わない何て考えられなかったけど、スゴイ正確ならちょっと✨期待✨出来そうです😁
ママ2さん😁ありがとうございます🙇いつも頑張ろうって思えます🎵
>> 196
分かりました😊
朝はガッツリ食べないで行きます😁
もし原因なくて、タイミングでやるなら、スゴイ気長に待たなきゃですよね😚
その方がい…
ぽこさん、欲しいって思うとすぐできてほしいですよね💧
世の中はできちゃった婚も多いし、仲良し💏すれば妊娠する…みたいに私も思ってました。以前は。
でもね、自分でタイミング計るのと🏥で診てもらってタイミング法するのとでは全然違うんですよ❗私は🏥に何時頃に排卵するからとまで教えてもらってたからすごくわかりやすかった😊自分でタイミング診て妊娠しようとしてる人もいるけど、おりものが多いとか少ないとか素人判断は止めた方がいいですもん💦病院行けばいいのに~ってね。
話それちゃいましたが、気長に待たなきゃ💧ってつもりが『できちゃった💕』ってなるかもしれないですよ😉
やっと体調が落ち着きました🙇✨
心配して下さりありがとうございます💖
ぽこさんはタイミング法ですかぁ😊✨
でもタイミング法で案外すぐ出来たって人も居ますよね😊
はぃ❗一緒に頑張りましょう😊私は25日に血液検査の結果を聞きに行きます😊それからどんな治療をやっていくかは分かりませんが😥
とりあえず生理不順を治さなきゃ👮
分かりました😊
朝はガッツリ食べないで行きます😁
もし原因なくて、タイミングでやるなら、スゴイ気長に待たなきゃですよね😚
その方がいいんですかね❓❓
私も旦那も早く👶欲しくて焦ってしまってます😢
本当に💉検査が一通り 終わったら、気が抜けそうです😊
- << 198 ぽこさん、欲しいって思うとすぐできてほしいですよね💧 世の中はできちゃった婚も多いし、仲良し💏すれば妊娠する…みたいに私も思ってました。以前は。 でもね、自分でタイミング計るのと🏥で診てもらってタイミング法するのとでは全然違うんですよ❗私は🏥に何時頃に排卵するからとまで教えてもらってたからすごくわかりやすかった😊自分でタイミング診て妊娠しようとしてる人もいるけど、おりものが多いとか少ないとか素人判断は止めた方がいいですもん💦病院行けばいいのに~ってね。 話それちゃいましたが、気長に待たなきゃ💧ってつもりが『できちゃった💕』ってなるかもしれないですよ😉
>> 194
初耳ですか💦じゃあたしの周りだけだったのかな😁💧
あたしが卵管造影した時は🏥から『気持ち悪くなる人がいるので食事は控えてください』って言われたんです。でも特に言われてないなら大丈夫なのかな❓がっつり食べるわけじゃなければ(笑)
不妊って特に原因が見つからないのにできないって人もたくさんいるらしいんですよ😔ぽこさんの場合はしばらくはタイミング法で様子見る…かな~。それで排卵が遅れたりするようならホルモン剤注射するとかして。怒涛の連続検査が終わるとちょっと気が抜けちゃいますね⤵でもそれ位がいいと思いますよ😊
御飯食べて、行かない方かいいんですか➰💡
教えてもらえてヨカッタです☺
陣痛も生理痛と関係してるなんて初耳👂です😲
今旦那と話ししてたんですケド💧💧
もし卵管検査で異常がなかった場合は、どういう事になるのか❓❓
考えれば考えるほどよくわからないです😥やってみないと分からないですよね🎵
>> 192
陣痛の痛みも生理痛がきついor弱いによって違うって言いませんか❓生理ひどいと『陣痛大したことなかった』って人いましたから😉そんな感じでしょうか❓
卵管造影が終われば検査は終わるし、あと一息ですね💨あ、思い出しましたが検査の前は気分悪くなるといけないし食事抜きかもしれないです😔
何か最近、赤ちゃんが出来るって本当に✨奇跡✨なんだなって実感します👶⭐
ロコさんが言う様に、私の通ってる🏥病院はマニュアル通りです💦
いいんだか❓悪いんだか❓
本当に2、ここ①ヶ月🏥病院代がかかります💸
👶赤ちゃんの為だから大丈夫ですケド🎵
卵管検査は、人によって痛さが違うんですか➰⁉
生理痛の痛いのか😱
ママ2さん、教えてくれてありがとうございます🙇
覚悟して挑みます‼
ベビーさん😣大丈夫ですか❓❓
あまり無理しない様に早く💪元気になって下さい‼
旦那は大丈夫で安心しました😊
でも他にも検査があるみたいです💧💧
私も頑張るのでベビーさんも元気になったら🙌また頑張りましょ➰🙋
>> 188
なかなか来れませんでしたぁ⤵チョット具合ぃが悪く、寝てたら洗ぃ物ゃら洗濯物ゃら溜ってしまぃ中々来れませんでしたぁ😥💦
旦那は家事全般苦手で手…
あら~💦主さん大丈夫ですか😣具合悪かったのは生理がひどかったのかな❓うちもちょっとサボると洗濯物やらお皿やらがすぐ溜まります😱前はよく手伝ってくれましたが、旦那は毎日仕事で帰りが遅いせいか最近はあんまりです💦
私は生理は5~7日です。ひどい月は早めに終わるような…❓
セローさん初めまして🙇私はここに居るみなさんのお陰で最近、病院にも行き始めました😊
なかなか来れませんでしたぁ⤵チョット具合ぃが悪く、寝てたら洗ぃ物ゃら洗濯物ゃら溜ってしまぃ中々来れませんでしたぁ😥💦
旦那は家事全般苦手で手伝ってくれません💦
生理が終わりそぅです⤵みなさんゎ生理何日くらぃで終わりますか❓
何かすごく難しい話ですね💦でも本当勉強になります🙇✨旦那にも良いお友達が出来たと自慢してぃます😊
ぽこさん旦那さんの精子異常がなくて良かったですね😊これから皆で頑張っていきましょう💖
- << 190 あら~💦主さん大丈夫ですか😣具合悪かったのは生理がひどかったのかな❓うちもちょっとサボると洗濯物やらお皿やらがすぐ溜まります😱前はよく手伝ってくれましたが、旦那は毎日仕事で帰りが遅いせいか最近はあんまりです💦 私は生理は5~7日です。ひどい月は早めに終わるような…❓
>> 186
そうなんだ~❗必要以上に拒否反応示しちゃうって…人の体も個性があるんですね😲大事な部分だから守ろうっていう防衛本能が働きすぎちゃうってとこかな❓でもこういう場合ってどう治していくんでしょうね❓
私が通ってた🏥は開業医で地元ではすごい人気なんですね。だから先生も次々と診るのに大忙し💧2時間待って診察は10分程度なんてのもありました⤵最初はあまりに忙しそうなので言い出せませんでしたが、そのうち焦りもあって自分でいろんな情報を得て先生に提案してみました😥先生もそれに関して嫌な顔せずに応じてくれたし、結果的にも良かったと思います。
卵管造影は生理中だったかなぁ…。すいません忘れてしまいました😣でも先生がそう言うんだから間違いないですよね😃ぽこさん、検査前に驚かせてすいません🙇でもこれも個人差があるみたいです💧でも共通して言えるのは生理痛のような痛みだって事ですから、心配しすぎはダメですよ😉1ヶ月で検査三昧も出費が多くてきついですね😱でも早めに原因がわかれば時間を無駄にしなくて済むかと思いますよ😊
>> 183
ほほ~っ🔍ろこさんまた勉強になりました❗私も抗精子抗体検査とやらは初めて聞いたので。しかも血液検査でできるとはいいですね。精子って名がつくと…
確かに血液検査だったら、お手軽感ありますよね😁抗精子抗体検査って堅い名前だけど、これは精子の善し悪しを決める検査じゃないんです。精子を受け入れる女性用の検査と言ってもいいかな❓たとえ精子と言っても女性の体側からすれば異物とみなしてしまう人達もいて、異常に体が拒否反応を示すというか殺さなきゃ…‼って考えちゃう体もあるみたいです。風邪とかみたいな細菌じゃないからそんなに反応しなくても…みたいな感じはします😥いろんなパターンの不妊があるんだなぁってつくづく思います😲
ママ2さんの通っていた🏥の方がまだまだ多いと思いますよ。まだまだ不妊専門🏥は少ないですし、今の産婦人科医が学生時代って不妊治療とかあんまり勉強してなかっただろうし。ただ言えるのは普通の🏥でも専門🏥でも善し悪しはある気がします。普通の🏥だったら知識が薄い可能性あるし、専門🏥だったらマニュアル通りの治療しかしない可能性もあるし…難しいですね🏥選びは…😔
ママ2さん、こんちは😃
ありがとうございます🙇
とりあえず旦那さんは大丈夫でした😚
やっぱり痛い🔥んですね😨
覚悟しなきゃです💧💧
明日か明後日には生理が来そうなので、そしたら行ってきます‼
ママ2さんの🏥病院みたいな所もあるんですね。こっちは必死なのに・・・嫌ですね💧💧
私はまだ行き初めて①ヶ月位なのに、もう次で検査終わりなんて、逆に大丈夫かなって思っちゃいますよ⤵⤵😔❓❓
>> 176
こんにちわ➰😁
病院🏥行ってきました❗
旦那の熱が朝下がっていたので、精子検査してきました。
結果は、特に異常無しとの事でした❗
ホッとしま…
ぽこさん、遅くなりましたが精子検査何事もなく良かったですね😊もう次の卵管造影検査が決まってるんだ😲ちゃんと計画的にしてくれるのは頼もしくていいですね❗私が通ってた🏥は不妊専門じゃなかったからか、卵管造影は私が言い出したんですよ💦別にほっとかれてた訳じゃないですが、そういう🏥があるのを聞くとうらやましいくらいです。
卵管造影検査は痛みを伴う検査なので、検査前はゆっくり体を休めた方がいいですよ😉
ほほ~っ🔍ろこさんまた勉強になりました❗私も抗精子抗体検査とやらは初めて聞いたので。しかも血液検査でできるとはいいですね。精子って名がつくと旦那さんの精子を🏥に持っていかないとダメなイメージあったんですけど、血液検査だと手軽そうで(笑)ろこさんは『理屈っぽい』とおっしゃるけど、そんな風には思いませんよ。私も理屈っぽいと言われるからかもしれませんが💦
セローさんは主さんが最初に立てたスレ見て早合点しちゃったのかな❓今主さんはちゃんと産婦人科の門を叩いてますよ😉生理不順を治すために第一歩を踏み出してますから😊
🏥に行ってないのはこの私です⤵今は漢方に頼ってますが、そのうち私も治療に通うつもりなんですけどね💦今月は排卵したと思われる高温になって2日経ったらまた体温が下がっちゃいました😱黄体機能不全なのかな❓このまま生理を迎えそうな勢い…こんなの久々ですぅ⤵
- << 186 確かに血液検査だったら、お手軽感ありますよね😁抗精子抗体検査って堅い名前だけど、これは精子の善し悪しを決める検査じゃないんです。精子を受け入れる女性用の検査と言ってもいいかな❓たとえ精子と言っても女性の体側からすれば異物とみなしてしまう人達もいて、異常に体が拒否反応を示すというか殺さなきゃ…‼って考えちゃう体もあるみたいです。風邪とかみたいな細菌じゃないからそんなに反応しなくても…みたいな感じはします😥いろんなパターンの不妊があるんだなぁってつくづく思います😲 ママ2さんの通っていた🏥の方がまだまだ多いと思いますよ。まだまだ不妊専門🏥は少ないですし、今の産婦人科医が学生時代って不妊治療とかあんまり勉強してなかっただろうし。ただ言えるのは普通の🏥でも専門🏥でも善し悪しはある気がします。普通の🏥だったら知識が薄い可能性あるし、専門🏥だったらマニュアル通りの治療しかしない可能性もあるし…難しいですね🏥選びは…😔
そんな検査もあるんですね😲
💉注射なんですか、ヨカッタ☺今度🏥病院行った時先生に聞いてみます😊
後、卵管造営検査は生理の時にやるんですね❓❓
何か意外だったので💧
ロコさん😊面倒くさがらずに、色々詳しく何度も教えてくれて、ありがとうございます🙇
本当に助かります😁
>> 179 私は 一度妊娠したのですが 流産して早 半年。生理が止まりました。病院に行ったら 基礎体温つけてと言われ 低いね~と言われ 💊がでました。ま… 初めましてセローさん🙇セローさんの言われる通り生理不順は放置してると最悪の結果になることもあります。でもここにレスしてる人達はだいたい基礎体温つけながら🏥行ってますよ😃どんな形にしろ治療中の人達ばかりだと思います…😥
>> 178 ロコさん❗抗精子抗体検査ってなんですか❓❓😨 早く👶赤ちゃんに会える様に頑張ります☺ 抗精子抗体検査は不動精子が多い場合に検査する項目で、精液検査で特に異常がないけどヒューナーテストの結果がイマイチだった場合は検査することが多いかな❓抗精子抗体とは精子の運動能力を落とし停止させてしまう抗体のことを言って、これが原因の不妊を免疫性不妊と呼んでます📖でもぽこさんの場合は特に必要ないって🏥が判断したのかな❓次の排卵時期にまたヒューナーテストするのかな❓🏥によって検査の順番違うしなぁ…あやふやな答えでごめんなさい🙇もし今後、抗精子抗体検査するとしても血液検査だから苦痛はないので心配ないですよ😃
私は 一度妊娠したのですが 流産して早 半年。生理が止まりました。病院に行ったら 基礎体温つけてと言われ 低いね~と言われ 💊がでました。まだ 生理は来てませんが 💊と併用して 運動も始めました。そのおかげで 基礎体温は普通ラインで維持してます。不順ならなおさら、病院に行くべきですよ。私も昔から不順で 病院いかないでいたら 一緒に働いてた人が 若い時に私と同じで不順で ほっておいたら 結局 子供が産めない体になってしまったそうです😥
そうならないためにも、病院は行くべきです。基礎体温も計っているなら 話は早いです。是非 表を持って病院へ。
- << 181 初めましてセローさん🙇セローさんの言われる通り生理不順は放置してると最悪の結果になることもあります。でもここにレスしてる人達はだいたい基礎体温つけながら🏥行ってますよ😃どんな形にしろ治療中の人達ばかりだと思います…😥
ロコさん❗抗精子抗体検査ってなんですか❓❓😨
早く👶赤ちゃんに会える様に頑張ります☺
- << 180 抗精子抗体検査は不動精子が多い場合に検査する項目で、精液検査で特に異常がないけどヒューナーテストの結果がイマイチだった場合は検査することが多いかな❓抗精子抗体とは精子の運動能力を落とし停止させてしまう抗体のことを言って、これが原因の不妊を免疫性不妊と呼んでます📖でもぽこさんの場合は特に必要ないって🏥が判断したのかな❓次の排卵時期にまたヒューナーテストするのかな❓🏥によって検査の順番違うしなぁ…あやふやな答えでごめんなさい🙇もし今後、抗精子抗体検査するとしても血液検査だから苦痛はないので心配ないですよ😃
>> 176 良かったですね😃抗精子抗体検査はされましたか❓次の検査も頑張って👶ちゃん、授かってください✨生命の神秘、奇跡に会えるのも近いかもしれませんね😁
こんにちわ➰😁
病院🏥行ってきました❗
旦那の熱が朝下がっていたので、精子検査してきました。
結果は、特に異常無しとの事でした❗
ホッとしました😚
生理になったら最後の検査、卵管造営検査をするそうです❗
今までの検査では、以上が見付からず、次からは、タイミングでする方向になりました。
やっと始まりです😊
絶対💪頑張って「赤ちゃん」に会うぞ‼
ママ2さん、心配してくれてありがとうございます☺
本当にここの人達は優しくて、今はなくてはならないです😁
ロコさんも、いつもアドバイスありがとうございます🙇
力になってます🙋
ベビーさんも、一緒に頑張りましょうね💪
- << 184 ぽこさん、遅くなりましたが精子検査何事もなく良かったですね😊もう次の卵管造影検査が決まってるんだ😲ちゃんと計画的にしてくれるのは頼もしくていいですね❗私が通ってた🏥は不妊専門じゃなかったからか、卵管造影は私が言い出したんですよ💦別にほっとかれてた訳じゃないですが、そういう🏥があるのを聞くとうらやましいくらいです。 卵管造影検査は痛みを伴う検査なので、検査前はゆっくり体を休めた方がいいですよ😉
腰痛もなくなり今日はめちゃめちゃ元気です‼
ここの掲示板は皆優しくて癒されます💕私は基本的に理屈っぽいから皆さんの悩みに対してもそういう返し方しかできないんですよね😥だからわかりやすいって感じて貰えるのは有難いです😃私は今治療を中断してるから、『子供が欲しい』っていう強い欲求がないんです。だから余裕っぽいのかも…。体温計見ながら凹むことも排卵時期を気にすることも今はないんです😱でも治療中は凹んだり期待したり、期待に裏切られたり泣いたこともありましたよ(苦笑)それで普通なんだろうな…って今は思います😃何が言いたかったのか良くわかりませんね⤵ごめんなさい🙏
>> 171 ママ2さん、ロコさんありがとうございます🙇 今、熱は38度位あります😠 本当に検査もタダじゃないですもんね‼ 明日、朝一で🏥病院に確認の… ぽこさん、旦那さんは大丈夫ですか⁉38℃って高温ですね😲それはさすがに後日にした方がいいかも💦ぽこさんもお風邪がうつらないように気をつけて下さいね。
私も1人目から不妊だったので今じゃ余裕ぶっこいてるつもりですが、それでも体温が思うように上がらないと焦ったりします⤵だから何もかも初めての主さんに『焦るな・悩むな』というのは正直難しいですよね💦でも『仲良く💏してみよっかな』って気持ちはいいんですよ❗排卵日に期待するなって言ったり『どうしろっちゅうねん😣』とお思いかもしれませんが💦仲良し💏する事で体が排卵しようとするし、何よりも義務感から解放されるって事がいいんですよ。不妊治療では『○日に夫婦生活して下さい』って指定されたりするから、どうしても義務になっちゃうので普段から仲良く💏してると苦痛にならなくて済むかなと…。
いつも文章が支離滅裂っぽいなぁ😔ろこさんみたいにわかりやすく確実な文面でないのですが、勘弁してください(笑)
ろこさん、まだ腰とか痛いのですかぁ↘😣
励ましの言葉ありがとうございます✨✨
元気出ましたッ😊
ママ2さん、ロコさんありがとうございます🙇
今、熱は38度位あります😠
本当に検査もタダじゃないですもんね‼
明日、朝一で🏥病院に確認の電話してみます😊
明日また🏥病院行ったら、報告します😁
変なドキドキです💧💧
- << 174 ぽこさん、旦那さんは大丈夫ですか⁉38℃って高温ですね😲それはさすがに後日にした方がいいかも💦ぽこさんもお風邪がうつらないように気をつけて下さいね。
あぁ~‼書き忘れました😱生理痛はだいぶマシになりました。まだ腰から👇は痛い&重いですが日常生活には支障ありません😃ご心配おかけしました🙇
私の知識は仕事で得たものです😃それが誰かの役に立つなら嬉しいです💕💕💕
ぽこさん旦那さんの熱があるということ、大丈夫ですか❓何度ぐらいありますか❓一応精子採取した時の旦那さんの体温をメモして🏥行ったらどうでしょう❓もし38℃以上あるなら次の機会にした方が良いと個人的には思います😃🏥の都合とかもあるので少し時間に余裕があれば☎して見ればいかがでしょうか❓
主さんの気持ちは良くわかりますよ😃子供が欲しいから不妊治療をするんです。期待も希望も不安もあって当たり前😉考えるなという方が難しいと思います😃ただできれば『子供はできればラッキー』ぐらいの気持ちの余裕があった方が楽かもしれませんね💕
>> 167
ぽこさんこんばんは😃
よほど高熱じゃないと大丈夫だとは思いますが…。多少は影響するらしいし、持っていく前に🏥に確認した方がいいかな💦影響出るなら検査するのもったいないですし。検査もタダじゃないから⤵(そういう問題じゃない❓)
こんばんわ😃
明日は等々、精子検査の日なんですが、今日旦那が風邪を引いたみたいで、熱があるんですが、とりあえず精子を病院に持って行って大丈夫なんですかね😔❓❓
前に精子は体調によって変化すると、教えていただいたので、どうなのカナ❓と思って😠
>> 165
いや~いつもながらろこさんの知識はすごいっすね❗フォローなんてもんじゃないですよ😲ろこさん、生理痛はひいてきましたか❓私は一般的なタイプで2,3日目がピークなんです。でも月によってひどかったり大丈夫だったり…。みなさんはどうなんでしょうか❓
主さん、焦る気持ちはよくわかりますよ⤵私もチャンスがあれば試してみたくなります😔みすみす見過ごすと焦りが募るばかり💧でも万全の体制で挑める時が必ず来ますから❗それまで先生にお任せしましょ😉
こんにちは😊
そうですね😢💦ママ2さんやろこさんの言う通り気長に待って、頑張りマスッ😊
焦らないでいようと思っている半分焦ってる自分がいるので、その事ばかり考えない様にしますッ💕
いつもありがとうございます🙇✨感謝デスッ😊ろこさんはまだ生理でお腹痛いですか?
私はお腹は痛くなくなりました✨今日で生理4日目です😣
ホルモン剤と排卵誘発剤はセットだと思ってください。ホルモン分泌のバランスが崩れてるから生理が定期的にこない。だから排卵時期の判断も難しい。一言で『ホルモン』と言ってるけど、具体的にはそのホルモンにも名前があって、どのホルモン分泌が異常なのかを調べなければいけません。卵ほう期や排卵期やそれ以外にも体にはいろんな時期があって、その時期に合わせて同じ血液検査を繰り返したりもします。今はまだ安定していない時期なので排卵誘発剤を使ったからすぐに子供ができるとは言いづらいと思います。ママ2さんの言う通りあまり『排卵』ばかりに👀を向けるのはダメだと思いますよ😥ちょっと厳しく書きましたけど、せっかく前向きになってるのに申し訳ないんだけど⤵だから何回も話してるように、ゆっくりのんびりしましょうね😁ママ2さんのフォローできてるかはわからないですけど…
>> 162
私はマカも飲んでたし当帰芍薬散という漢方も飲んでたんですよ。市販もされてるものなんですが、結構苦いものです😁どちらが効いたのかはわかりません😣もちろん治療の為に通院してましたしね💦
私も含め、不妊に悩む人はどうしても『排卵、排卵✨』ってこだわっちゃうんですが、長い目で考えるとすぐ排卵日にとびつかない方がいいんですよ😔排卵日付近に仲良し💏するとどうしても期待しちゃうし、ダメだとかなり落ち込みます😠生理がきてトライしたい気持ちもわかるんですが、どうせ仲良し💏して妊娠を狙うならタイミングをみてもらってホルモン剤注射をしてもらってからの方が確率上がるんで…。病院でフォローしてもらってからのがいいかもしれません。先生がどういうつもりでいるのかわからないので、一度確認してみてはどうでしょうか❓せっかく前向きになってるとこに水差しちゃってごめんなさい⤵
ママ2さんもマカ飲んでいたのですかぁ😊
効果ありましたか❓
排卵の事考えてくれてありがとうございます🙇そうですよね💦💦
排卵が来るのであれば、旦那と仲良くしようと思っていたのですが😥💦
基礎体温などを見て参考にしてみます😊
ぽこさんの気持ち良く分かります😣私もすぐマイナス思考に考えてしまいます😣
不安や心配も色々ありますしね😣💦
>> 154 ママ2さん、ろこさん、ありがとうございます❤何か希望が出てきましたッ😊✨ そうですよね😊焦らずゆっくり治療していけば赤ちゃんもきっと来てくれ… 主さんこんばんは。私なりの勝手な推測ですが、薬で生理を起こしたから排卵が来ないのではなく、まだそこまで体のリズムが整わないかもしれませんね。ろこさんも言ってたように病院ではたぶん『生理は定期的に来るもんなんだよ』という事を体に覚え込ましてから排卵というステップに向かうんじゃないでしょうか❓そうすることで何種類も薬を飲むことによる副作用も防げますしね😉排卵誘発剤と呼んでても、生理と排卵を促してくれる薬や💉もあります。💉はホルモン剤が多いですよ。何だかわかりにくい内容ですいません💦あとはろこさんがまたフォローしてくれるかな😁
私も以前マカを飲んでいました。薬ではないので健康食品は副作用がいいですよね。ただ最近はいろんなメーカーからマカが出ていて成分も違いがあるかもしれませんし、ネットではガンになるという噂も…😱健康食品だしそれがガンにつながるとは思えないんですけどね😔一泉さんもおっしゃってるように個人差があるだろうし向き不向きもあるのかもしれませんね😃
私も、何だかよくわからないし、たくさんあるのでいつ終わる事やら・・・って感じです😔
金曜日、検査で考えるだけでも、ドキドキしちゃいます💧
私も生理がきそうで、憂鬱です😢
マイナス思考にもなるし、大変ですよね❗
ぽこさん、とても分かりやすい説明ありがとうございます🙇
参考になります😊
たくさん検査があるんですねッ😣大変そうだし気が遠くなります💦💦
はい💕一緒に頑張りましょ➰😊
一泉さん初めまして🙇赤ちゃん授られたんですねッ😁良かったですね❤とても参考になりました😊ありがとうございます🙇
私は高校生の時に妊娠して一度降ろしました⤵そして卒業してすぐ今の旦那と知り合いすぐに結婚の話になり、できちゃった婚を狙って💏頑張ったんですが3年できませんでした。私がおろしたのが原因か旦那か、不妊娠治療を始めようとした時、身内にマカ(サプリメント)を進められて毎日飲んでいました💊そしたら、二か月後に何故か妊娠して今四か月の元気な👶が産まれました㊗
インターネットなどでもよく書かれてますが、マカはとても不妊娠の人や生理不順の人に良いみたいです👍旦那様と2人で飲むと良いみたいですよ✨色々種類があるんですが、添加物?など使われていない物をできたら探してみて試されたらいかがですか⁉インターネットの書き込みを見ても妊娠した方、生理不順が治った方結構いるみたいなんで🙌サプリメントなんで、効果にも個人差や時間がかかったりとあるでしょうが、悪い物じゃないしどうでしょう✨
ママ2さん、ろこさん、ありがとうございます❤何か希望が出てきましたッ😊✨
そうですよね😊焦らずゆっくり治療していけば赤ちゃんもきっと来てくれるハズ❗
今回私は、ホルモン剤を使い生理を起こしたのですが、普通に考えれば生理が終われば排卵日が来ますよね😣私は薬で生理を起こしたので生理が終わっても排卵しないのでしょうか?
- << 160 主さんこんばんは。私なりの勝手な推測ですが、薬で生理を起こしたから排卵が来ないのではなく、まだそこまで体のリズムが整わないかもしれませんね。ろこさんも言ってたように病院ではたぶん『生理は定期的に来るもんなんだよ』という事を体に覚え込ましてから排卵というステップに向かうんじゃないでしょうか❓そうすることで何種類も薬を飲むことによる副作用も防げますしね😉排卵誘発剤と呼んでても、生理と排卵を促してくれる薬や💉もあります。💉はホルモン剤が多いですよ。何だかわかりにくい内容ですいません💦あとはろこさんがまたフォローしてくれるかな😁
>> 151 只今帰りましたぁ😊💕 血液検査をしましたッ😊24日以降に検査の結果を聞きに来て下さいとの事でした😊 妊娠に関する事を何も言われなかったので… お帰りなさい🙇血液検査したんですね😃前進しましたね‼主さんの場合生理不順だったから、生理は毎月くるもので定期的にくるものだと体に思い出させる必要があります。必ずしも毎月ではなくても定期的にこないといけないですからね。だから今すぐ妊娠の話しを先生もできないのかもしれません💧すぐに結果を考えずにゆっくり取り組んでいきましょう💕お互い生理中で身体痛いし、イライラするかもしれないけど、ゆっくりのんびりしましょう‼
>> 151 主さんお帰りなさい😊やはり血液検査でしたか❗次に病院行くまでドキドキですね。もし思わしくない結果でも落ち込まないでいいですよ~。主さんの場合生理がきたので第一段階クリア✨どういう結果がでるかわかりませんが、改善できますから😉あと産婦人科を訪ねた時点で先生も妊娠の希望はあると思ってるんじゃないかな❓先生が主さんの意志とは違う方向に治療を行うようなら指摘すればいいですが、むこうからどうしたいかという確認をしてくれると思いますよ😃
只今帰りましたぁ😊💕
血液検査をしましたッ😊24日以降に検査の結果を聞きに来て下さいとの事でした😊
妊娠に関する事を何も言われなかったのですが、ちゃんと治療に進んでくのでしょうか?😣💦
- << 153 お帰りなさい🙇血液検査したんですね😃前進しましたね‼主さんの場合生理不順だったから、生理は毎月くるもので定期的にくるものだと体に思い出させる必要があります。必ずしも毎月ではなくても定期的にこないといけないですからね。だから今すぐ妊娠の話しを先生もできないのかもしれません💧すぐに結果を考えずにゆっくり取り組んでいきましょう💕お互い生理中で身体痛いし、イライラするかもしれないけど、ゆっくりのんびりしましょう‼
生理きましたかぁ😊
ヨカッタですね🎉🌠🌠
5個じゃなくて、8個の検査でした🙈
💮主な原因
・排卵障害(高プロラクチン血症やその他ホルモンの分泌異常など)
・卵管が狭かったり、つまっている。
・子宮の形が異常(受精卵が着床しにくい)・子宮や卵卵の病気(子宮内膜症、子宮筋腫など)
・免疫学的な問題(卵子または精子に対する抗体)
・子宮の入り口を精子が通過できない(粘液が少ないなど)
・精子の数が少ない、または動きが悪い。
・その他(原因不明)
⭐一般的な検査
・基礎体温
・血液検査(ホルモン測定)
・超音波検査
・子宮管粘液検査
・性交後試験(ヒューナーテスト)
・精液検査
・卵管疎通性検査
(超音波造影検査、X線子宮卵管造影検査)
この検査で異常や疑いがあった場合、必要に応じて行われる検査。
・腹腔鏡検査
・子宮鏡検査
・抗精子抗体検査
など・・
何だか難しいですよね😔でもこれから治療スタートですね😁
一緒に頑張りましょ➰ね☺🎵
後、長くなってしまってごめんなさい🙏
こんにちは😊
ろこさんも生理で辛いのですね...😣
私は痛みとかあまりなかったのですが、半年ぶりと言う事もあって少しお腹が痛みます⤵一番痛いのは腰です💦
ホルモン検査ですかぁ⤴何か緊張します⤵
病院は午後に行くのでまた帰って来たら報告しますッ😊
>> 147 ママさんありがとうございます🙇💊飲んで我慢出来るぐらいの痛みになりました⤵明日は休みをとっていたので、ゆっくりします😣いつもこの時期なんで休みは確保してるんです。そのかわり土曜日は仕事ですけど…
良かったですね~🎊🎊生理が久しぶりという事で痛みはどうですか❓どんな検査をしたか記憶が薄れてるんですが、血液検査はした気がします。ホルモンの数値やら調べてたみたいですね。あと生理5日目から排卵誘発剤を飲んでましたね。この薬は排卵だけでなく生理もちゃんとリズムよく来るようにしてくれるみたいです😉
ろこさん、痛みはどうですか❓お仕事中だしあからさまに痛いとアピールできないのも横になれないのもきついですね😔無理しないで下さいね💦
>> 144
こんばんわ🙇ベビ-です➰みなさん心配して下さりありがとうございます🙇✨
ろこさんの気合いが届き生理来ましたッ😊
今日病院に行ってきます➰…
本当に⁉きた⁉おめでとう🎊
検査は🏥によって違うからなぁ。今日🏥行って、次のステップをいつぐらいにするか聞いてみてわ❓
>> 143
ろこさん、来ちゃいましたか😥生理痛がひどい時って辛いですよね~❗あたしも吐き気したりするんで毎回苦しみます💦今は数日前から高温期に入り排卵日…
痛くてあまり眠れませんでした😨仕事が憂鬱です⤵
うちの🐶は🐶用紙オムツつけてます。👶用紙オムツと同じ感じで違うのは尻尾穴があるぐらいです。
今も二人で『うぅ~』って、唸ってます😭
こんばんわ🙇ベビ-です➰みなさん心配して下さりありがとうございます🙇✨
ろこさんの気合いが届き生理来ましたッ😊
今日病院に行ってきます➰✨本当にみなさんありがとうございます🙇✨でも不妊治療はこれからですよね😣
ぽこさんの言っていた生理が来たら5、6回検査をすると言う事ですがどんな検査をするんでしょうか➰?
- << 146 本当に⁉きた⁉おめでとう🎊 検査は🏥によって違うからなぁ。今日🏥行って、次のステップをいつぐらいにするか聞いてみてわ❓
>> 142
ろこさん、来ちゃいましたか😥生理痛がひどい時って辛いですよね~❗あたしも吐き気したりするんで毎回苦しみます💦今は数日前から高温期に入り排卵日かと思ったら体温が下がり…。やたら下腹部に微妙な痛みはあるし、訳がわかりません😣生理になるにはまだ早いしなぁ⤵それに風邪も加わり、この数日間全く勉強できてません😢遅れる一方だぁ😱
ワンちゃんまで生理なんて、うつるって本当かも❓🐶は動物用オムツか何かさせてるんですか❓私も愛犬が生理になった事があったんですが外で飼ってたので、室内犬の場合どうされてるのかなと。
- << 145 痛くてあまり眠れませんでした😨仕事が憂鬱です⤵ うちの🐶は🐶用紙オムツつけてます。👶用紙オムツと同じ感じで違うのは尻尾穴があるぐらいです。 今も二人で『うぅ~』って、唸ってます😭
予想的中😭きました、生理…これがベビーさんならめちゃめちゃ嬉しいんだけど…。あぁお腹痛い~⤵なんでかわからないんですが、うちの愛犬も生理中です😥今二人でベッドに転がってます😱この一人と一匹の生理をベビーさんに送ります‼早く生理きたら良いですね💕私は明日仕事に行けるか心配です😠こんな時、生理休暇のない会社が恨ましいです⤵
ママ2さん、勉強はかどってますか❓家庭があると、なかなか自分の時間が取れないから大変だと思いますけど頑張ってくださいね😃それと私が追い越すことは絶対ないですよ~難しいですし…😠
ベビーさん、ぽこさんまた不安な事とかわからない事あったら、いつでも聞きますからね‼一人で悩まないでね😉
こんにちわ➰😁
ベビーさん、私はたいした事、言えないし、🏥治療も初めたばかりだけど、みなさんが力💪になってくれるので、ゆっくり一緒に😤頑張りましょ➰ね😊
生理が来たら、色々💉検査があると思いますけど、確か一般だと5、6個の💉検査をするみたいです。
どれも1回とは限らないみたいですケド・・
本📖に書いてありました😃
病院🏥からもらった奴にも書いてあったので多分本当です😒❓
病院🏥によっては色々検査の順番や仕方は違うと思いますが❗❗
私は次は精子検査と卵管疎通検査です❗❗
とっても恐いケド・・💪頑張ろう😁
ベビーさんも一緒に頑張って絶対赤ちゃん👶産みましょ➰ね☺
何も出来ないケド、不安などあったりしたら、これからも話ししたりしたいです😊
よろしくお願いします☺
こんにちは⤴皆さん元気ですか❓最近レスが多いですねぇ😲
主さんはまだ不安な時期みたいですね⤵早く生理が来たらいいのに…😢でも考え過ぎはダメですよ‼前向きに頑張りましょう‼主さんが言うように不妊治療っていろんなパターンがあるし、どんどん進化してるからこれからも増えるかもしれません😃昔は不妊症=女性不妊っていう考えが多かったんですけど、最近は男性不妊の認知度も高くなってきているし。不妊治療は一気に出来るものじゃないし、ゆっくり気長に取り組んでいきましょう💕そういう私は生理がきそう⤵朝から微妙にお腹が痛いです😭もし私の生理がきたら、主さんにうつしますからね‼気合いで‼
あとママ2さんの言う通り、医者もサービス業だから口は悪いし態度も悪い、そのうえ腕も悪いとかなると患者さんは寄り付かなくなるから気をつけてもらわないといけないですね。ひょっとしたら不妊治療に慣れてる先生とかだと『当たり前』が増えて、患者が不安に思ってても『またこんなことで悩んでるわ』とか冷たくあしらう先生とかがいるのかもしれません⤵理解のある先生が必要だと痛感しますね⤵
>> 138
生理がずっと止まる事はないですよ😊少し遅れてでも来るといいですね😉
こちらの市立病院の先生はそりゃ豪快な方らしいですよ。お腹の赤ちゃんの性別も教えてくれないし、言葉も乱暴…でも腕はいいみたいですが。産婦人科の先生は忙しいしそうなるんですかね😊
ヒューナーテストはまだ先の話でしょうが、希望するとしてもらえると思いますよ😉
ママ2さん、コメントありがとうです🙇
毎日毎日やはり考えてしまいますね😥明日で一週間になります😣半年きてないからと言って生理が来なくなる訳ではないですよね❓
きっと....😣
不妊治療はヒューナテストなど色々検査あるみたいで大変ですよね↘私もするのかな❓
今行っている病院の先生はまだ良い方ですが、私が知っている先生は、ほとんど愛想がなく態度が悪い先生ばかりです😣こっちが不安になってきますよ↘
>> 136
主さんこんにちは。まだ💊を飲み終わって一週間経ってないですよね❓毎日毎日『来るかな❓来るかな❓』と少しの事でも敏感になったりしてるかな💦でもまだ時間はありますからね😊
私もヒューナーテストした事ないですよ。私が通ってた病院は不妊専門じゃなかったからかもしれないですけど💦先生によって治療方法も変わりますからね😊感じが悪いとか口が悪い先生いるみたいですね❗でも開業医だとサービス業の様に態度悪いと即、患者さんに伝わりますからね⤵そうそう変なことできないんじゃないでしょうか❓
こんにちわ⤴何か私にはまだみなさんが話ている話題がよく分かりません😣私もヒューナテストなどやる時が来るかもしれないので色々勉強になります🙇
私も医療事務勉強したいと思ってました😊
ぽこさんの言っている事分かります😣
本当に態度の悪い先生って多いですよね↘
そうなると病院探しも大変ですもんね😣
私はまだホルモン剤を飲んでから生理が来てません😩本当に来るのか心配です↘
>> 132
初めまして🙇私中絶したコトあって…生理が来てるってコトゎ赤ちゃんできない体ぢゃなぃんですよね❓😥😥😥
初めましてエルッ♪さん😃一歳の娘のママです。
中絶は流産と違い、リスクが高いものです。手術による子宮内膜炎や卵管閉塞・卵管癒着を引き起こしてる可能性があるので、不妊の原因となっている場合もあります😣赤ちゃんができない不安などがおありなんでしょうか❓一度病院で検査してもらった方がいいかもしれませんね。
>> 127
私もユーキャンで医療事務の勉強する予定です。今はまだ独学状態です。今年の8月まで待てば教育訓練給付金が受けとれるからそれまで我慢です😭だから…
ろこさんへ、お早うございます😃
私が勉強してるのはまだまだ序の口ですから、ろこさんがスタートしたらすぐ追いつかれてしまいますよ💦何せ娘の昼寝時間に勉強してるのでなかなか進みません😣ユーキャンは期限が決まってるのでゆっくりしていられませんが💨ろこさんは仕事とはいえ、色々知識が身に付いてるのはすごいですね~❗医療事務は思ったより覚える内容が多いですが、ろこさんのように頑張ります😊
今の医療業界も大変なんですね❗
医療業界の事は、よく分かりませんが、私はロコさんの知識にスゴク助けられてます🙇✨
仕事大変そうですけど頑張って下さい😃
いつもありがとうございます☺
初めまして🙇私中絶したコトあって…生理が来てるってコトゎ赤ちゃんできない体ぢゃなぃんですよね❓😥😥😥
- << 135 初めましてエルッ♪さん😃一歳の娘のママです。 中絶は流産と違い、リスクが高いものです。手術による子宮内膜炎や卵管閉塞・卵管癒着を引き起こしてる可能性があるので、不妊の原因となっている場合もあります😣赤ちゃんができない不安などがおありなんでしょうか❓一度病院で検査してもらった方がいいかもしれませんね。
>> 130
気にしないでください😃本当に仕事柄情報が集まりやすいだけですから‼
実はとても話しづらいんですが、今医療業界は国からの補助を削られる事が多く特殊な医療なら稼げるシステムになっていて婦人科でも不妊治療は儲かるんです。だから私の勤めている会社も病院の中でも不妊治療やってる病院をターゲットにしてます。だからより一層、情報が集まり易いんです😃
そんなに色々な方法があるなんてビックリです😲
精子が無かったら絶望的だと思ってました‼ホッとしました🙋
よくわからない事だらけだけど、旦那と支えあって💪頑張ります😁
ロコさん今回もありがとうございました🙇
頼ってばかりでスイマセン😭💧💧
>> 126 ママ2さん、ロコさんありがとうございます🙇 今度のヒューナーの時はネバ②をたくさん食べて、12時間以内に仲良くします‼ 絶対、朝仲良く… そうなんですか❓患者にもマナーは必要ですよね⤵そうそう、さっきレスしきれなかった万が一男性不妊だづたとしても大丈夫💪最近の医療の発達は素晴らしいのです😤薬物投与で精子を活性化させるのはもちろん、培養して増やす事もできるのです。無精子だったらマウスを使って精子を作る事も出来ちゃうんです‼すごい世の中ですよね~😲ってことで頑張って前向きに💪
>> 124
こんにちわ⤴
コメントがたくさんになっててビックリしました😲
ろこさん、わざ②血栓症の事調べて下さりありがとうございます🙇私が飲んでいた…
私調べもの好きだから、気にしないでください✌
ベビーさんも勉強するって言うのは医療事務ですか❓もしそうなら一緒に頑張りましょう😃
>> 119 医療事務は私も自信なんてないない😣って感じです💦通信教育のユーキャンってありますよね❓最終の資格を取れる試験が自宅で受けられるらしくこれに決… 私もユーキャンで医療事務の勉強する予定です。今はまだ独学状態です。今年の8月まで待てば教育訓練給付金が受けとれるからそれまで我慢です😭だからママ2さんの方が早く資格とれると思うのでまた教えてくださいね~😍
- << 134 ろこさんへ、お早うございます😃 私が勉強してるのはまだまだ序の口ですから、ろこさんがスタートしたらすぐ追いつかれてしまいますよ💦何せ娘の昼寝時間に勉強してるのでなかなか進みません😣ユーキャンは期限が決まってるのでゆっくりしていられませんが💨ろこさんは仕事とはいえ、色々知識が身に付いてるのはすごいですね~❗医療事務は思ったより覚える内容が多いですが、ろこさんのように頑張ります😊
ママ2さん、ロコさんありがとうございます🙇
今度のヒューナーの時はネバ②をたくさん食べて、12時間以内に仲良くします‼
絶対、朝仲良くします‼
もし精子が無かったら確率がものすごく低くなりますもんね😠
今回のヒューナーは落ちこみました😢
検査始めて、初めての挫折だったので・・・😩
でもまだやれる事、気を付ける事をみなさんに教えて頂いたので、次は絶対、実行します😁
本当にありがとうございます🙇
とっても励みになります😊
卵管検査は5000円位ですかヨカッタです😁よく不妊治療は💰お金がかかると聞きますが、今の所2000円しないのでビックリです⚠
ママ2さんや、ロコさんみたいな方が、病院🏥に居たら、私も行きたいです☺
今の病院🏥の先生以外の方達は、態度が悪すぎて、こっちがドキドキしてしまって😠
- << 129 そうなんですか❓患者にもマナーは必要ですよね⤵そうそう、さっきレスしきれなかった万が一男性不妊だづたとしても大丈夫💪最近の医療の発達は素晴らしいのです😤薬物投与で精子を活性化させるのはもちろん、培養して増やす事もできるのです。無精子だったらマウスを使って精子を作る事も出来ちゃうんです‼すごい世の中ですよね~😲ってことで頑張って前向きに💪
ぽこさん、今回はヒューナーテストが残念な結果でしたね⤵次頑張りましょう‼あとヒューナーテストをする時期は排卵期がベストなんですけど、旦那さんはその3日間は仲良くするの我慢して、検査12時間以内に仲良くしましょう‼出来たら朝に仲良くした方が結果が良好なことが多いです😃でも義務的に感じると精子の数もへるので注意が必要かな❓精子数については仕事終わったらまたカキコします💦
こんにちわ⤴
コメントがたくさんになっててビックリしました😲
ろこさん、わざ②血栓症の事調べて下さりありがとうございます🙇私が飲んでいたホルモン剤にタバコを吸うと血栓症になりやすいと書いてあったので😣
私にとって生理が来るのは大進歩です😫半年も来てないので😫
私も勉強しようかなって思ってます😊
- << 128 私調べもの好きだから、気にしないでください✌ ベビーさんも勉強するって言うのは医療事務ですか❓もしそうなら一緒に頑張りましょう😃
>> 122
ぽこさん、おはようございます😊
いやいや、私は自分の実体験を語ってるだけなんで💦その割には忘れてる事も多いですが⤵
卵管造営検査は5000円前後だったかと思います。病院によって通水だったり通気だったりするし、行われる時間帯にもよりますので😥確実なのは先生に聞いてみること😁すいません、いい加減で😩
基礎体温は体調にもよりますからね💦しかも思うようになってくれない😠排卵が単に遅れただけかもしれないです😉
旦那さんだけでなくご夫婦でネバネバ系(オクラ・納豆・トロロなど)を食べるといいらしいですよ😃旦那さんも『おっしゃあ✊』って思う人とそうじゃない人がいるので、そうじゃない人にはプレッシャー与えない程度に励ましてあげて下さい☺
私達は子宮があるからまだまだ幸せですよね😃その分ダメなら次❗っていけますから😉⬅これ見て不快な気分になられた方がいたらごめんなさい🙏
ママ2さんありがとうございます🙇
本当に勉強になりますし、💪力強いです😊
基礎体温が下がったんですけど排卵日じゃなかったんです❗
体温計が悪いんですかね❓❓
今後の精子検査のときは旦那にウナギを食べさせて、よく寝てもらって、挑みます😁
①回①回落ちこんでられませんもんね😤
強くならないと❗❗
本当にありがとうございます😃
また来週検査なので先生に卵管疎通性検査を、してもらえる様に言ってみます😉
卵管疎通性検査っていくら位しますか❓❓
正直、毎回どれくらい持って行っていいかわからないので・・😔
とりあえず今は原因を調べて、治療する事ですよね😉
>> 120
ぽこさんこんばんは😃私も排卵遅れる時はありますよ💦体調とかストレスとか色んな原因があるみたいですが、気にすると余計遅れますので先生にお任せするのが一番です😊ちなみに基礎体温が違うってどういうことなんでしょ❓
フーナーテストは実際やった事ないのでその後の対策・治療法などはわかりません⤵ごめんなさい😥でも、今回はたまたまかもしれないですよ。精子検査の前の晩はゆっくり寝てもらって下さいね😉
ロコさん、ママ2さん報告遅くなりました😩病院🏥行って来ました‼
昨日仲良ししたはずなんですが、精子が見えないとの事でした😠
来週、精子検査をするので、精子を取る容器をもらって来ました。
旦那も「えっ、まじで⁉」びっくりしてたので、3回のうち1回でも大丈夫ならいいんだって伝えました😫
私も排卵が遅れてるみたいで、基礎体温がちょっと違うカナ?って言われてしまいました😭
そんな事ってあるんですかね❓❓
もし精子が薄いとか、無いとか言われてしまったらどんな治療方が、あるのでしょうか❓
ベビーさんも生理来たら、検査ですね‼
一緒に頑張りましょ➰ね😁
>> 117
ママ2さんも医療事務の勉強中なんですね😃仲間です‼細かい規約とか医科点数とか『もう無理~😭』って叫びながら本とにらめっこしてます😠ちなみに資…
医療事務は私も自信なんてないない😣って感じです💦通信教育のユーキャンってありますよね❓最終の資格を取れる試験が自宅で受けられるらしくこれに決めたんですが、難しい内容に自信喪失😱勉強も遅れがちなので焦りまくりです💦ろこさんでも難しい内容を私が受かるハズないです⤵
不妊症と不育症って似てるけどかなり違いますよね。せっかく授かっても、お腹の中で育ってくれないのはかなり堪えると思います😔もしかしたら不妊の方がまだ気が楽かもしれないですね…。
- << 127 私もユーキャンで医療事務の勉強する予定です。今はまだ独学状態です。今年の8月まで待てば教育訓練給付金が受けとれるからそれまで我慢です😭だからママ2さんの方が早く資格とれると思うのでまた教えてくださいね~😍
血栓について調べたけど、やっぱり不妊症の原因とは言いづらいですね😃出来る場所にもよるかもしれませんが…。一応血液検査項目にもあるんですけど、婦人科で良く出検されるのは『不妊症』ではなくて『不育症』の場合です。似てる言葉だけど、違う病気❓というか病名なんですよね。
あと『生理は必ず来る』とのこと、一安心です。私もママ2さんと同じで生理=憂鬱なんですが、ベビーさんにとっては始めの第一歩‼早くきたらいいですね💮
>> 116 ママ2さんも医療事務の勉強中なんですね😃仲間です‼細かい規約とか医科点数とか『もう無理~😭』って叫びながら本とにらめっこしてます😠ちなみに資格とれる自信は全くありません😤
- << 119 医療事務は私も自信なんてないない😣って感じです💦通信教育のユーキャンってありますよね❓最終の資格を取れる試験が自宅で受けられるらしくこれに決めたんですが、難しい内容に自信喪失😱勉強も遅れがちなので焦りまくりです💦ろこさんでも難しい内容を私が受かるハズないです⤵ 不妊症と不育症って似てるけどかなり違いますよね。せっかく授かっても、お腹の中で育ってくれないのはかなり堪えると思います😔もしかしたら不妊の方がまだ気が楽かもしれないですね…。
こんにちは~😃2です😊昨日はたくさんレスあったんですね~⤴今見てびっくりしました🎵
ろこさん、レセプトの勉強されてるんですか❗私も医療事務の勉強してるんですが、頭がこんがらがりそうです😱薬の名前だけでも難しいのに細かい決まりがあって…。ほんとに資格とれるのか❓と思います💦
ぽこさん、私は卵管造営検査をしたことありますよ❗文字通り卵管に造営剤を通してレントゲン撮影するんです。すると卵管が通ってるか一目瞭然なんですよ。痛みは個人差あるそうですが生理痛の激しいのと思って下さい😔他にも通水や通気検査があるらしいですが、卵管の通りをよくしようとすると造営剤や通水かな❓卵管造営をした後は妊娠しやすいみたいです✨
主さん、病院に問い合わせされたんですね😊必ず生理がくるとの事で、私も安心しました~🎵生理がくると憂うつだけど主さんにとっては大躍進?ですもんね😃
おはようございます。今日ぽこさんはヒューナーテストですね😃ドキドキ💕するだろうけど、結果報告待ってます‼
主さんからの質問でしたっけ…血栓症がダイレクトに不妊症の原因にはなりにくいかな❓一因にはなるだろうけど…また調べてみます(寝起きで頭が活動してないの😪ごめんなさい)
ポコさんのお友達は3ヶ月とは早いですねッ😲そう簡単に授かればいいのですが...💦💦
旦那も私も早く赤ちゃんに会える日をとても楽しみにしてます💖
何年もかかる人も居るそうですしね😣
みなさん、一緒に頑張りましょう💖
落ち込んだ時や悩みがある時はここに来て、一緒に話したりしましゅう😊
そうなんですか❗
私も卵巣膿種しました😠
悪性の💧💧
やっぱりよくないんですね❗
ロコさん本当に一緒に頑張りましょう❗
って言っても、頼りにするばかりで、スイマセン💧お仕事も両立しててスゴイですね😃
私も見習いたいです❗
明日のヒューナー1回ダメでも2回3回諦めず、頑張ります😊
ロコさん本当にありがとうございます🙇
明日🏥病院行ったら報告します❗❗
>> 109
ロコさんありがとうございます😁
みんな不安なんですよね💧💧
私はとりあえず、明日の検査💪頑張ります😃精子は体調とかで違って来ると聞い…
私は過去に卵巣膿腫をしているので、右卵巣が機能不全おこしてます。あとはプロゲやエストロジェンの分泌のバランスが悪いんです。今は仕事の都合で子作り一旦休止状態です。
ヒューナーテストは条件が多いので一回の検査が全てじゃないので前向きに頑張りましょう‼
本当にちょく②顔ださせてもらいます😁
私は専業主婦なので、毎日家事が終るとやることが無いし、不妊症の事は友達にも言いずらくて・・・😭
ベビーさん私の友達にも半年、生理来なくて🏥病院行き初めて③ヶ月もたたないうちに、オメデタだった子居ましたよ😉
黄体機能不全で、漢方の薬、飲んでました。
こんばんわ🙆
ポコさん、もし良かったらちょく②来て下さいね🙇
まだ検査してませんが私の旦那も検査をするかもしれないって言ったら心配してました😣
生理が来なかったらどうすればいいのか病院に聞きました😃
3日~一週間で必ず来るそうです🙇
少し安心しました🙇
血栓症とは不妊に何か関係ありますか?
ロコさんありがとうございます😁
みんな不安なんですよね💧💧
私はとりあえず、明日の検査💪頑張ります😃精子は体調とかで違って来ると聞いたので、そうでもあまり落ち込まず、話しが聞けそうです😊
ロコさんは、何か原因ありましたか??
- << 112 私は過去に卵巣膿腫をしているので、右卵巣が機能不全おこしてます。あとはプロゲやエストロジェンの分泌のバランスが悪いんです。今は仕事の都合で子作り一旦休止状態です。 ヒューナーテストは条件が多いので一回の検査が全てじゃないので前向きに頑張りましょう‼
>> 107 病院は専門用語の塊です。私もよく『わかんないこと』に直面しますよ😥私の知識は偏ってるけど、わからない事があったらいつでも聞いて下さい😃卵管閉鎖は経験ないんで痛いかどうかわからないです。ごめんなさい🙇
ロコさんはじめまして🙇
初めからとても勉強になります😊
同じ様な経験された方の意見はとても参考になりますし、希望がもてます😃
ママ2さんもありがとうございます🙇
旦那も気にしていて、不安がって居るので、私が元気で笑顔を忘れずに考え込まない様にします😁
初めてレスするときスゴク緊張😠してたのですが、ベビーさんも、ママ2さんも、ロコさんも温かくむかえてくれてスゴク✨嬉しい✨デス😊
後、卵管が詰まっていたら、注水するんですよね??
1番痛いと聞いて、ちょっと怖いデス😔
でも赤ちゃんの為ですもんね💪
私の通っている🏥病院は専門で、パンフレットみたいのと同じ順序で検査してます。。
何回も見てるうちに、わからない事だらけで考え込むんですけど、よくないですね😱
ぽこさんへ
ママ2さんの言う通り精子って繊細な生き物なんでストレスとかで変動するから、あんまり気にしない方が良いですよ😃もし今回の結果が悪かったとしても次の時は大丈夫かもしれないし‼
ママ2さんへ。
私なんかまだまだ勉強不足ですよ。いまも必死でレセプトの勉強してます😢でも少しでもみなさんの力になれるならもっともっといろんな事を勉強したいです😃
>> 102
ママ2さんはじめまして🙇
いつも勉強になってました😁
まだ🏥病院行き始めたばかりなんですケド・・・??
今日、旦那と仲良くして、…
こちらこそよろしく、ぽこさん😃
うちもあたしが排卵するようになったのに妊娠に至らないから、先生から『旦那さんの検査もしてみましょう』と言われ精子の検査をした事があります。本人は結構ビクビクして結果を待ったらしいです💦結局原因は私の卵管が片方詰まってた事と、子宮がちょっと奇形だった事や後はタイミングの問題かな❓
旦那さんが不安そうにしていたら励ましてあげてくださいね😉精子の量って体調にも左右されるみたいなんで、あまり考え込まないのが一番なんです😊もちろんぽこさん本人も❗
>> 97 初めてレスします😊私は、子造り初めて③年になります😫最近産婦人科に通い初めて、わからない事だらけで毎日不安😠だった時にみなさんの💪前向きな考… ぽこさん、初めまして🙇フーナーテスト(私達はヒューナーテストと言ってますが)は一回だけの検査ではないので、精液検査の前後は問わない事が多いかもしれません。まず精液検査で精子数、運動量等の精子の状況を把握してからヒューナーテストをすればどういう変化をするか見る事もできますし…。それとヒューナーテストは院内検査ですので顕微鏡を見れるドクターがいなければ、実施しない病院もあると思いますよ。他にも効精子抗体検査とかもありますが…。
ママ2さんはじめまして🙇
いつも勉強になってました😁
まだ🏥病院行き始めたばかりなんですケド・・・??
今日、旦那と仲良くして、明日朝①でフーナーテストなんです!😤
私は生理不純でもなく、排卵もして居るのでフーナーテストで、旦那さんの精子も、みて見るって先生に言われました😥
とっても不安なんですが実は、旦那も微妙な感じなんです💧
元気な精子が居てくれればいいのですが😔
ママ2さん、これからちょこ②顔だすと思うので、よろしくお願いします🙇
- << 104 こちらこそよろしく、ぽこさん😃 うちもあたしが排卵するようになったのに妊娠に至らないから、先生から『旦那さんの検査もしてみましょう』と言われ精子の検査をした事があります。本人は結構ビクビクして結果を待ったらしいです💦結局原因は私の卵管が片方詰まってた事と、子宮がちょっと奇形だった事や後はタイミングの問題かな❓ 旦那さんが不安そうにしていたら励ましてあげてくださいね😉精子の量って体調にも左右されるみたいなんで、あまり考え込まないのが一番なんです😊もちろんぽこさん本人も❗
100突破おめでと~🎊2です😃
私も生理痛がひどいので痛みがないのは羨ましいですぅ😣
高額医療費、あたしも申請できるように領収書残してますよ😃毎月通院するとお金もそこそこかかりますから。家族の分と併せて申請できるから旦那さんが病院にかかった分も残しておかれた方がいいですよ😉
ろこさんはほんと色んな事よくご存じですね❗お仕事関係だけで詳しくなるってすごい😊
ぽこさんこんにちは😺もう精子検査やフーナーテストまでされるんですか❗早いですね。
ベビーさんありがとうございます😊
何か悩まない様にと思っているんですケド・・・
毎日考えてしまって😠
春だし赤ちゃんと出会えないものですかね?😃
ベビーさんも最近通い始めたんですか↑!!
不安な事だらけだけど悩んだ分授かったら、嬉しいはずですよね😉
ベビーさんも私もみなさんも早く赤ちゃんに、会えるといいな😁
ぽこさん初めてまして🙇私も最近赤ちゃんを授かる為に産婦人科に通い始めました😣
私はここでママ2さんやろこさんに色々教えてもらっちゃってます😊とても勉強になりますよッ😊私はまだ通い始めなのでよく分からないのですが....😥
ろこさんアドバイスありがとうございました😊いつも助かります🙇
高額医療なんて出るんですかぁ❓初耳です😣今度から領収書は必ず取っておく様にします😉
排卵誘発剤は絶対使う事になると思うんですが結構高いイメージがあったもので...😣
ホルモン検査とか血液検査は高いと聞きましたがどうなんでしょうか?
初めてレスします😊私は、子造り初めて③年になります😫最近産婦人科に通い初めて、わからない事だらけで毎日不安😠だった時にみなさんの💪前向きな考えとか、知識とか、スゴク勉強になったりしてました!!みなさんは精子検査する前にフーナーテストしましたか??逆じゃないのかなと思うんですけど・・・
- << 103 ぽこさん、初めまして🙇フーナーテスト(私達はヒューナーテストと言ってますが)は一回だけの検査ではないので、精液検査の前後は問わない事が多いかもしれません。まず精液検査で精子数、運動量等の精子の状況を把握してからヒューナーテストをすればどういう変化をするか見る事もできますし…。それとヒューナーテストは院内検査ですので顕微鏡を見れるドクターがいなければ、実施しない病院もあると思いますよ。他にも効精子抗体検査とかもありますが…。
>> 95
生理痛がないんですか⁉うらやましい‼私は身動き出来ないぐらいに痛いですよ😫生理1日前から腰は重いし、なんとなく痛いので『あっ、来る』ってわかります(^-^;)
病院の費用は一回で\2,000~\5,000ぐらいですかね。ただ診察するだけなら\1,000以下の時もありました。治療の方法とかによっても変わるからもっと高くなるかもしれませんけど…。でも高額医療の返還とかの補助もあるので、病院の領収書は必ず置いときましょう‼
こんにちわ⤴😊
やっぱり無事に健康で生まれてくればそれだけで幸せです❤
生理が来る気配はまだないですねぇ⤵昔から、生理痛とかあまりなかったので😣
様子みて来なそうだったら病院に☎してみますッ😊
ろこさん、ママ2さんいつもありがとうございます🙇
金銭的な面で伺いたいのですが、これから排卵誘発剤とか使うと思うのですが、排卵誘発剤とかって結構高いんですかぁ??
💊を飲んで一週間たったんですか❓まだ生理の気配はないのでしょうか❓もしそうなら後3日ぐらい様子を見て、全くこないようなら🏥に📱して支持を仰いだ方が良いと思います。薬を換えるとか、何か検査するとか、そういう事も考えられるので…。他人事ながら、1日も早く生理がきてほしいです😢
>> 92
そうですね。とにかくベビちゃんが健康で無事産まれてくれたらそれだけで…って思いますもんね😉
どの位で来るでしょう?生理が不順ながらも来てる人には生理を起こそうとする日を目標に薬を飲むので、服用して1週間程でくるらしいですが…。でも来なかったら○○頃に来て下さいという事も言われなかったんですよね❓それは先生が生理を来させる自信があったと私は見てるんですが💦
もし来なかったら病院に📲して指示を仰いだ方がいいですね。
やっと薬が終わりました😊ちゃんと来る事を願ってますッ🙏
どれくらいまで生理が来るの待てばいいのでしょうか?
来なかったら病院行った方がいいですよね?
私は双子ちゃんでも双子ちゃんぢゃなくても健康な子であればいいですッ😊健康が一番です😊
>> 90
最終日…これで体が目覚めてくれるといいですねぇ😉
排卵誘発剤使わなくても遺伝的にできやすい体質の方はいますけどね。薬は強引に排卵するよう働きかけるのでできすぎちゃうんですね💦主さんはやっぱり双子ちゃんのがいいですか❓
そうですよね😊何か問題があるのならば言ってくれますょねッ🎵
安心しました😊
ぁりがとぅござぃます⤴🙇✨
ホルモン剤や排卵誘発剤を使ぅと、双子ちゃんが出来るかもなんですかぁ⤴双子ちゃん可愛ぃですょね~💖
今日でホルモン剤飲むの最後の日になりました🙇
>> 88
主さんが生理来る為の💊だけでも先生が副作用の話したように、もしも何かあるなら先生がちゃんと言ってくれますよ😊私も排卵誘発剤+筋肉注射でホルモン剤を打たれてましたが、それも仲良し💑する前提のものですからね😊私も副作用の注意はなかったな…。あるとすれば『排卵誘発剤やホルモン剤を使うと双子ができる可能性があるかもしれません』って事ですかね。
ろこさん、私も二人目は高齢出産ギリギリかも😱ってくらいですよ💦
>> 87 大丈夫じゃないかな❓私は💊飲んでても普通の生活してました😃排卵誘発剤の皮下💉した時は毎日夜の営みはしてねって言われたけど☺もし問題があるんだったら先生からそういわれるだろうし。だから大丈夫👌
ママ2さん、ろこさん、こんにちゎ★
排卵誘発剤を使うとそんなに差が出るですか⤴😲薬ってすごいですよね😲💦
私も最近はあまり深く考えない様にはしています🙇
ホルモン剤飲んでる時って旦那と仲良くしたりしたらいけないのでしょうか?
何か気になって...💦
ママ2さん、ろこさん分かりますかぁ?
確かに排卵誘発剤を使ったら、くっきりと高低差が出ますよね。私の場合、2回目の生理後に自宅でできる排卵チェックを3日続けてその後排卵誘発剤を注射されました。その後も順調に生理が毎月きてますけど…😥今は仕事の関係で通院はストップしてます。子作り計画はまだまだ先の話になりそうです😱そうこうしてるうちに高年齢出産になりそう😫な予感の今日この頃です(苦笑)
>> 84 私もずっと基礎体温がバラバラガタガタだったな~💦排卵誘発剤をもらって排卵するようになると不思議なことに体温もくっきり差がでてくるんですよ。でも初めての治療だと先が見えないですから不安なのも当然だと思いますよ😔以前は四六時中妊娠することばかり考えて苦しかった😢私みたいに二回目の挑戦ともなると深く考えなくてもよくなるんですが😥…と言いながらも排卵が遅れると気になりますけどね😁
母は生理不順ではなかった様です😊1年治療して治ったそうです😊
すごくその1年が長く感じたと言っていました😣💦
先生を信頼して頑張るしかないですよね😊
でも本当毎日基礎体温がバラバラで私の体はどうなっちゃってるんだろ⤵って感じです😥
そうですよね⤵確かに産婦人科は色々大変そうですもんね⤵😣
今は先生を信頼して頑張ってみます😊
ろこさん励ましの言葉ありがとうございます🙇
そうですね~。人間だし失敗があってもおかしくないけど、新しい命の誕生だけにこちらとしてはミスは許せないですもん💦昼夜問わず盆正月も関係なく働いてるのにかわいそうな話ですけどね⤵
私も副作用の事は気にし過ぎない方がいいと思います😃薬である以上望まない症状も出る事もあるでしょうが癌などの薬の様に抑えるものじゃないだろうし、みんなに副作用が出る訳じゃないし。
不妊は遺伝…どうなんでしょう❓冷え性や生理不順などの体質は親子だとあるかもしれないですけど、主さんがいるって事はお母様は克服されたわけですよね❗
生理は気長に待ってくださいね。先生に任せてれば来ますよ😊
>> 80
先生を信頼して、ストレスをあまりためずに、無理をしないこと✨それが一番大事です😃
最近医療知識や薬に対する知識が医療関係者じゃない人にも広く知られるようになりました。だから先生達も後で患者からクレームをつけられないように、しっかり薬や治療方針について話してくれます。だから副作用の話をしたんじゃないでしょうか❓もし副作用の話を聞かずにいて、滅多にでない副作用がたまたまでたら患者はどう思いますか❓先生を信頼できませんよね。だから副作用もあるかもしれないけど、心配しなくて大丈夫だよって言う意味で話してくれたんだと捉えましょう😃嫌な現実ですが、産婦人科は訴訟問題を抱えるケースが多いので医者もなりたくないのです。逆恨みをする患者もいますからね😥私は少しだけ医療現場に関係しているので、先生達の辛さもわかるんですが…😱
また分からない事がありましたら、ろこさんやママ2さんに頼らせて頂きます💖
こーやって話せるだけで、不安や心配もかなり和らぎます🙇本当いつもありがとうございます🙇
副作用は今の所まだありません😊逆に強い薬なのに副作用が来ないのも😥でも人それぞれなんですよね💦
副作用よりもちゃんと生理来るかが心配です??
しばらくは先生に任せるしかないんですけど😫
ママ2さん、いつも励ましの言葉ありがとうございます🙇💦
やはり不妊症と言うのは言いにくいですね😫実は私の親も不妊症だったらしいんです⤵遺伝とかするんですかね?私の姉は普通にできちゃった婚なんですが😥
血液検査したんですかぁ😲私はするんだろうか?😥💦その前に半年きてない生理がちゃんと、来るのかが心配です💦
>> 76
ろこさん、色々アドバイスありがとうです🙇
感謝しています😊
今は一歩踏み出す事が出来て嬉しいです😊
ママ2さんとろこさんのおかげです😊
…
確かに不妊治療って簡単に相談できることではないですよね。いくらでも聞いて下さい‼答えられることしか答えられないですけど😃
『7日間分の薬で生理がきたら病院に来て』と『副作用がある』という話と『半年以上生理がきてない』の話を考慮して考えたんですけど、かなりキツメのホルモン剤かもしれませんね。ただ先生は1日も早く生理がきてほしくて、体のバランスを整えたいって思われたんでしょうね😃だから副作用っていうリスクよりも生理をおこすメリットを選択されたんだと思います。薬の副作用は全くでない人もいるので、いつも通り生活すれば良いと思います✌今のまま副作用がなくて、生理がきたらいいですね‼また近況報告して下さい😸待ってま~す👋
不妊ってなかなか言いにくいですよね💦私は二人目希望だし周りには言い触らしてるかのように不妊体質?であることを言ってますが、一人目から悩んでる頃はあまり人には話せませんでした。できちゃった婚が多い中、私一人が子供ができないんだと抱え込んでたんです⤵幸い娘を授かったことができてすごく有りがたいと思い、少しでも同じ思いをしてる方に参考にしてもらえたらな~と思ってここに来てます😉周りに打ち明けられない分、悩みはいつでも話してくださいね😊
生理が来る前か後かは忘れましたが、私も血液検査しました~😃
ろこさん、色々アドバイスありがとうです🙇
感謝しています😊
今は一歩踏み出す事が出来て嬉しいです😊
ママ2さんとろこさんのおかげです😊
また色々お世話になっちゃうかもしれませんが、よろしくお願いします✨
なかなか頼る人がいなくて。。😫
- << 78 確かに不妊治療って簡単に相談できることではないですよね。いくらでも聞いて下さい‼答えられることしか答えられないですけど😃 『7日間分の薬で生理がきたら病院に来て』と『副作用がある』という話と『半年以上生理がきてない』の話を考慮して考えたんですけど、かなりキツメのホルモン剤かもしれませんね。ただ先生は1日も早く生理がきてほしくて、体のバランスを整えたいって思われたんでしょうね😃だから副作用っていうリスクよりも生理をおこすメリットを選択されたんだと思います。薬の副作用は全くでない人もいるので、いつも通り生活すれば良いと思います✌今のまま副作用がなくて、生理がきたらいいですね‼また近況報告して下さい😸待ってま~す👋
ママ2さんも同じ方法だったのですね😊
何か安心しましたッ😊今の所副作用らしきものは出てません...🙇
ちゃんと生理は来るのでしょうか?心配です😱
しばらくは様子見ですねぇ😊
私の場合、生理不順じゃなかったから血液検査からしたのかもしれません⤵生理不順だとまず生理を調整することに重点をおくのかもしれませんね😣前に不妊外来に行った時は、検査、服薬、検査、注射の繰り返しだった覚えがあります😥何の変化もなくて辛かったですね。
わからない事を聞いて答えてくれるドクターなら、問題なさそうですね😃愚痴や不満はいくらでも聞くので、いつでもここに帰ってきてください✌ちなみに私の主治医は、ベタな関西人でお父さんみたいな人です。いつも「どないしたぁ❓」が第一声。「あんたが来いって言ったんやん‼」って思うんですけど、何か憎めないというか、アットホームです(苦笑)
>> 72 私は特に副作用と呼べるような症状はなかったですよ。同じように薬で生理をおこしてから検査を試みる方法は私がやったのと同じだったので、ろこさんがおっしゃるようなのは驚きでした💦それが普通だと思ってたので😥私の先生も愛想はなかったですが、看護師さんは丁寧な方が多かったので気にはならなかったんです。しばらく通ってみて信頼できないようなら病院変更するのもいいですし、当分は様子見ですね😃
ママ2さんもコメントありがとうございます🙇雰囲気は綺麗でした😊何かあまり詳しくは分からなかったのですが😥
ママ2さんは副作用は出ましたか?
これからもっと辛い事とかあると思うんですけど、前向きに頑張りたいです😊赤ちゃんが出来るのかもこれからちゃんと調べないと分からないみたいですし😫
ろこさん、コメントありがとうございます🙇血液検査はしなかったです⤵半年来ないのは以上だからちゃんと調べてみないと分からないと言われました😩
とりあえず7日間飲んで生理が来たら病院に来て下さいと言われました😫
先生は愛想はないですが、質問にはちゃんと分かる様に答えてはくれました😥
>> 68
ママ2さん、ろこさんこんばんわ🙇
旦那が今週は仕事が抜けられないとの事で今日ろこさんに教えて頂いた角レディースクリニックに一人で行ってきまし…
こんばんは😃
一人で病院行かれたんですね。雰囲気はどうでしたか❓最初のうちは心細いかもしれないですね😔私はその薬は初めて聞きましたが、生理をおこす薬なんでしょうね。これから検査してはまた検査という事も少なくないですが、とにかく自分の症状と向き合ってみてくださいね❗つい後ろ向きに考えたりしますが、そんな時はここに来てください😉愚痴だって聞いちゃいますから😊
>> 68
そうなんですか❓血液検査はされました❓ホルモン剤は副作用のキツイものが多いし、製薬会社によって同じ成分でも名前が違うからどんなホルモン剤かはわからないですね⤵
その薬を飲んで生理がくるまで病院にはくるなって言われました❓もしそうなら、病院変えた方が良いのかな😥何か冷たい気がして…。私の知ってる婦人科ドクターは皆優しいんです。関西やからかもしれないけど…😣
それと強制的に女性ホルモンの調整をさせるんで、人によっては辛いかもしれませんが、大きな一歩だと思います😃人間の体って複雑だから原因がわからないと対応もできないし。不安は大きいでしょうけど、まずは生理周期を調整して、低温期・高温期の波をつけないといけないですね。気長に頑張りましょう💪
ママ2さん、ろこさんこんばんわ🙇
旦那が今週は仕事が抜けられないとの事で今日ろこさんに教えて頂いた角レディースクリニックに一人で行ってきました😊
半年くらい生理が来てないと言ったら、ちゃんと検査しないと分からないって言われました😫ドオルトン錠と言う女性ホルモン剤を貰いました⤵吐き気とかもするらしく😢
生理が来たらまた来てくれと言われました😫不安でいっぱいです⤵
- << 70 こんばんは😃 一人で病院行かれたんですね。雰囲気はどうでしたか❓最初のうちは心細いかもしれないですね😔私はその薬は初めて聞きましたが、生理をおこす薬なんでしょうね。これから検査してはまた検査という事も少なくないですが、とにかく自分の症状と向き合ってみてくださいね❗つい後ろ向きに考えたりしますが、そんな時はここに来てください😉愚痴だって聞いちゃいますから😊
>> 66 一緒に頑張りましょ🎵私も生理が終わるのでこれからが勝負❗主さんは時期的に新一年生って感じですかね✨
ママ2さんご返答ありがとうございます🙇
2、3ヶ月ですかぁ⤴私はかなりの生理不順なのでもっと時間かかるかもです😫
でも焦らず根気強く頑張りたいです😊
やはり大好きな旦那との赤ちゃんは諦められません😊
>> 63
ママ2さんありがとうございます🙇生理不順は治るのに時間かからないのですか?ママ2さんはどのくらいでしたか?
はい😊不妊治療にすこしでも近ずけ…
こんばんは🙋
私の不順は2~3ヶ月で治ったと思います。でも個人差あるから、目安程度に考えてくださいね💦
主さんの、人の意見を素直に取り入れる姿勢はすごくいいと思います❗とりあえずはいいスタートがきれるといいですよね😃もうすぐ生理が終わるんですが、主さんの前向きな姿勢が私も頑張ろうって気にさせてくれてます💨
ろこさんありがとうございます🙇
角レディースクリニックのホームページ見ました😉先生の画像が載っていました😊
優しそうな先生でした⭕私も焦らず頑張ります
ママ2さんありがとうございます🙇生理不順は治るのに時間かからないのですか?ママ2さんはどのくらいでしたか?
はい😊不妊治療にすこしでも近ずけると言う事が嬉しいです😊早く赤ちゃんが授かるといいのですが😊
- << 65 こんばんは🙋 私の不順は2~3ヶ月で治ったと思います。でも個人差あるから、目安程度に考えてくださいね💦 主さんの、人の意見を素直に取り入れる姿勢はすごくいいと思います❗とりあえずはいいスタートがきれるといいですよね😃もうすぐ生理が終わるんですが、主さんの前向きな姿勢が私も頑張ろうって気にさせてくれてます💨
>> 61 ろこさんのかかりつけの先生はいい事言ってくれますね😃やっぱ専門だと違うな~💦私が通ってたとこは基本『妊婦さんがメイン』だし、人気のある🏥なのでゆっくり相談できる雰囲気すらなかった😔それでもちゃんと結果出せたので良かったんですけどね⤵
>> 59 ろこさんもママ2さんもアドバイス本当ありがとうございます🙇 急に明日また旦那の仕事が入ってしまい病院に行くのが2日になってしまいました… そうですか。お会いしたことのある先生ではないので、いい加減なこと言えませんが、良い先生・病院なら良いですね😃不妊治療には過度の期待をせず、根気良く頑張ることが大切だと私の主治医は言ってました。焦らず頑張ってくださいね✌1日でも早く子宝に恵まれることを願っています😃また何かあったらいつでも相談にのりますよ✨
>> 59
お仕事してると通院するのはなかなか大変ですよね💦
生理不順自体はきちっと治るまでに時間はかからないみたいです。どのくらいの期間不順だったかにもよりますが…。でも病院に行くことで妊娠という目的に一歩踏み出した事には違いない訳ですから❗ファイト💨です😉
ろこさんもママ2さんもアドバイス本当ありがとうございます🙇
急に明日また旦那の仕事が入ってしまい病院に行くのが2日になってしまいました😢(泣)
ろこさんのオススメして頂いた角レディースクリニックに行ってみようと思っています❗
🏠からそんなに遠くないですし😊
本当助かってます💖
治療はママ2さんが言うように生理不順を治してから、旦那の検査をしてもらう事にします🙇
どれぐらいの期間かかるのか不安です😥
一番はやはり赤ちゃんに恵まれるのかが心配ですが😢
- << 61 そうですか。お会いしたことのある先生ではないので、いい加減なこと言えませんが、良い先生・病院なら良いですね😃不妊治療には過度の期待をせず、根気良く頑張ることが大切だと私の主治医は言ってました。焦らず頑張ってくださいね✌1日でも早く子宝に恵まれることを願っています😃また何かあったらいつでも相談にのりますよ✨
>> 56
本当元気づけられます😊私はやっと旦那の仕事も落ち着き、30日に一緒に行けます🙇
なので嬉しい半分、不安....😥
旦那の方の検査は私が生理…
私が治療した時も最初に生理不順が治って排卵が確認できるようになってから、先生に『旦那さんの検査もしてみましょう』と言われました。初めから同時進行で検査というのは希望しない限りないでしょう😃
ドキドキですね。もし気になる事があるなら行くまでに聞きたいことをまとめとくといいですよ❗
基本的に男性のドクターが多いと思います。不安もわかりますけど、最終的にはそのドクターの人間性かなぁ❓って私は思いますよ😃私が通院予定のドクターも男性だけど、信頼性が高くて、親身に相談にのってくれる先生です。仕事場の絡みもあるんで検査する場合、偽名使いたいって言ったら快諾してくれましたし😁旦那さんの治療が必要かどうかは、病院で判断されるのでとりあえず一緒に行って、今後の治療方針を相談されたらいかがですか❓
本当元気づけられます😊私はやっと旦那の仕事も落ち着き、30日に一緒に行けます🙇
なので嬉しい半分、不安....😥
旦那の方の検査は私が生理不順を治してからのがいいでしょうか?もし男性不妊でしたら男性も薬とか飲むのでしょうか?
やはり女の先生がいいですよね💦
男の人だと話しにくいし、何か複雑です😫
- << 58 私が治療した時も最初に生理不順が治って排卵が確認できるようになってから、先生に『旦那さんの検査もしてみましょう』と言われました。初めから同時進行で検査というのは希望しない限りないでしょう😃 ドキドキですね。もし気になる事があるなら行くまでに聞きたいことをまとめとくといいですよ❗
>> 54
いえいえ、私みたいなのでも妊娠した人がいるって思って少しは気が楽になってもらえたら私も嬉しいので😃
私は今日から生理になっちゃっいましたが、これもチャンスのうちなので頑張ります💪
私は産婦人科医って男性しか知りません😥しかもオジサン。若いよりはいいのかな❓でも女医さんがいる所もちゃんとありますからね😉都内ならその数も多いかも✨
ろこさん、ママ2さんお久しぶりです🙇
ろこさん貴重な情報ありがとうございます🙇産婦人科は男の先生が多いのでしょうか?
ママ2さんの言葉には元気づけられました😊ありがとうございます🙇
久しぶりにのぞいたら何だろ…誰か中傷めいた事書いたのかな💦
やっぱり首都圏は専門病院が多くていいですね。田舎に住んでる私には羨ましいです😃
50さん、子宮の大きい小さいに関してはわからないですけど、私は子宮がちょっと奇形なんです⤵普通は逆三角形なのに対して私はハート型に近い😥だから卵が着床しにくいみたいです。でもね、排卵障害も、卵管の詰まりも、子宮筋腫もあったけど妊娠できたんですよ❗あたしみたいな多重症状を抱えててもできたので希望を捨てないでいてほしいです。他のみなさんもね😉
- << 400 ママ2さんレス見ました。 私はかなり生理不順な感じで結婚してから2年目になるんですがなかなかできないから悩んで不安でしたが安心しましたよ。 勇気づけられましたm(__)m
ママ2さんありがとうございます🙇子供が出来たら🚬はやめる覚悟はしてます💪
主様への情報です✨
品川区内の病院リストできました😃目黒東口レディースクリニック、さがらレディースクリニック、不動前クリニック、クリニック飯塚、早川医院、角レディースクリニックです‼完全専門ではないですが…。私の個人的におすすめは、角レディースクリニックです。院長が慶應義塾大学出身なんで✌慶應義塾大学は婦人科、不妊に力を入れてるので…。
プレママ50さん、始めまして😊
私も同じ悩みを抱えています😩
ぽっちゃりしている人は子宮が大きいのですか❓
コンドームをつけないで普通に夫婦生活をおくってるのに2年間以上妊娠出来ない事を不妊症と判断されるらしいので、もう少し様子を見てはどうですか❓
私もかなりの生理不順なのですがプレママ50さんはどれくらい生理不順なのですか❓
ぽっちゃりしてる割に子宮が小さいと言われて子供できにくいと婦人科に言われたんですがやっぱりできにくいんですかね❓もう一年以上付き合ってるんですができる気配もないし生理も不順なんです…排卵日とかまったくわからないし、早く子供を授かりたいんですが、なかなかで…そんなん考えてたら余計自分の体が悪いとかぉもいだして凄い辛いんです。考え過ぎですか?
こんばんは😃2です🎵
主さん、私もですよ。妊娠する目的がなければ生理なんてしんどいだけですもん⤵でも生理がきて排卵がある(逆かな?)わけだし、生理が来るのも有り難いと思わなくちゃ…ですよね💦私はまだ高温期です。腰痛があるしそろそろ生理かな?と思ってはいるんですが…。
ろこさん、私は今タバコ吸わないんですが周りが吸ってるので禁煙🚭のつらさは何となくですがわかります。ニコチンって依存性高いですよね❓でもタバコ吸ってても妊娠する人はたくさんいるし😃赤ちゃんが来てくれたらきっと止められるんじゃないかな。
>> 46 ですよね⤵私も品川区内をもう一度探してみます😥見つかったら、レスしますね🙇
ママ2さんは高温期から抜け出せましたか❓
私は今だに生理が来ません...。なんでだろ😫中学生や高校生の時は来ない方がめんどくさくなくていいと思ってましたけど今はすごく生理が来てほしいです😫↘
ろこさん丁寧で分かりやすく教えて頂き本当にありがとうございます🎵
できれば品川区がいいんですよね↘
旦那と話合ってみます💖
>> 43
今朝も計ると36.8℃でした。三日前から高温期なんです。上がったのはいいけどもう生理が来てもいい時期で…💦つまり生理不順❓自分の事なのに振り…
生理不順は辛いですね…。私は周期が乱れことないんですけど、高温期が10日なかったり、生理期間が3日しかなかったり…。自分の体なのに、自己管理だけじゃどうにもならないんだなぁって、しみじみ思います😥
ママ2さんみたいに喫煙に寛大な考えの人がいて、嬉しいです💕周りからは、あれがダメ、これがダメとか言われて…。子供出来ないと女性として失格…みたいに言われたりするケースもありますしね⤵
お久しぶり⁉です‼調べて驚いたんですけど、東京って専門病院少ないんですね😭私は関西なんで地理的にわからないんで通い易いとこを選んでください。品川区:昭和大学病院 港区:山王病院、愛育病院、慈恵会医科大、虎ノ門病院、総合母子保健センター、済世会中和病院、銀座ウィメンズクリニック。江東区:木場公園クリニック。渋谷:はらメディカルクリニック。中央区:八重洲中央クリニック、楠原レディースクリニック。埼玉県:大宮レディースクリニック。
専門病院だったら、はらメディカルクリニック、八重洲中央クリニックが良いかもです。八重洲は他にもクリニックがあって、カウンセラーも常駐しているから安心かな?銀座ウィメンズクリニックは日本受精着床学会の会員で古くから不妊治療をされてます。専門ではないらしいのが残念です😥
おやくにたてるかわかりませんが、参考にして下さい🙇
>> 39
昔から夜光性なせぃで今だに規則正しい生活が出来てません😫
私もろこさんと同じで喫煙がやめられません😫やはり不妊治療をするにあたって喫煙はよ…
今朝も計ると36.8℃でした。三日前から高温期なんです。上がったのはいいけどもう生理が来てもいい時期で…💦つまり生理不順❓自分の事なのに振り回されてる感じです😔私も最近できるだけ規則正しい生活を心がけてたんですが、普段寝るのが遅いので早めに布団に入っても寝られないんですよね~😥
タバコ🚬は止めた方がいいのは確かですけど、妊娠がわかってからキッパリやめればいいんじゃないかな😃
いい病院が見つかるといいですね✨先生との相性もありますから😉
- << 45 生理不順は辛いですね…。私は周期が乱れことないんですけど、高温期が10日なかったり、生理期間が3日しかなかったり…。自分の体なのに、自己管理だけじゃどうにもならないんだなぁって、しみじみ思います😥 ママ2さんみたいに喫煙に寛大な考えの人がいて、嬉しいです💕周りからは、あれがダメ、これがダメとか言われて…。子供出来ないと女性として失格…みたいに言われたりするケースもありますしね⤵
>> 41 いえいえ😃子供が欲しい気持ちは良くわかりますから😃
ろこさん、親切にして頂きぁりがとぅござぃます💖
助かります🙇
お願いします🙇
首都圏ですね。探し易いかもしれません。少しお時間頂くかも…ですけど、リストアップしてみます😃
昔から夜光性なせぃで今だに規則正しい生活が出来てません😫
私もろこさんと同じで喫煙がやめられません😫やはり不妊治療をするにあたって喫煙はよくありませんよね??赤ちゃんを授かる為にもちゃんとしなきゃですょね😫
ママ2さんは、体温どうですか?まだ35度から抜け出しましたか?ろこさん本当ですか?わがままかもしれませんが間違いなく通いになると思うので出来れば家の近くが理想です😫
ちなみに家は品川です❗
- << 43 今朝も計ると36.8℃でした。三日前から高温期なんです。上がったのはいいけどもう生理が来てもいい時期で…💦つまり生理不順❓自分の事なのに振り回されてる感じです😔私も最近できるだけ規則正しい生活を心がけてたんですが、普段寝るのが遅いので早めに布団に入っても寝られないんですよね~😥 タバコ🚬は止めた方がいいのは確かですけど、妊娠がわかってからキッパリやめればいいんじゃないかな😃 いい病院が見つかるといいですね✨先生との相性もありますから😉
お邪魔します。私も極力規則正しい生活を送るように頑張ってるんですけど、ダメですね⤵それと本当は喫煙なんて絶対ダメなのわかってるんですけど、仕事のストレスとかでなかなかやめれなくて😭
あのそれともし主様が良かったら…なんですけど専門病院探ししましょうか❓私検査会社に勤めてるんで、病院探しは少しだけ得意なんで😉
>> 36
だいたい同じ時間にはつけてます💦日によっては10分ほど誤差がありますが、そのへんは許容範囲でおさめております⤵日によって抜けててもいいんですよ❗続けるのが大事なんで😉
昨日まで低かったのに今朝計ったら今頃体温が上がってきて自分の事なのに情けなくなりました😫
規則正しい生活と聞くとあたしも耳が痛いですぅ😭妊娠しやすい体の為には早めに寝た方がいいらしいのに…。
ママ2さんお久しぶりです🙇
やっぱり専門の病院のがいいですよね💦💦
やはり妊娠している人を見ると出来ない側からすれば見てるのも辛いでしょうし💦
旦那に相談してみます🙇
病院行くはずだったのですが旦那の仕事で都合がつかずまだ行けてません...。
私も基礎体温を計っているのですが、規則正しい生活をしてないせいかバラバラです😫
毎日同じ時間に計る様にはしていますが、土日は朝に計れませんでした😫やっぱり同じ時間に計った方がいいんですよね?
ママ2さんは毎日同じ時間に計っていらっしゃいますか?
再びお邪魔いたします。34さんのおっしゃるように近くに設備の整った病院があるなら専門の婦人科の方がいいかもしれませんね。精神的に楽でしょうし…💦
その後調子はいかがでしょうか❓今月は私も無排卵だったみたいで、生理が終わってもずうっと低体温のままでした😢体温計が壊れたのかと思うくらい低く36℃前後を行ったり来たり…😥こんな月もあるんですね⤵
>> 33 生理開始日から排卵時期までが36.70以下で排卵時期から2日以降ぐらいには高温期にはいるので36.70以上になるのが普通らしいです😥でも人によって体温は違うので、グラフにした時になんとなく高低さがあるなら多分排卵はしてるはず。でも医者に診て貰った方が確実ですね😣専門病院によって費用は変わると思います。でも費用の相談から心のケアもしてくれるし、最悪顕微鏡受精とかでも対応できる環境が整っている方が安心できませんか❓私も一度普通の産婦人科に治療してもらってたけど、お腹の大きな妊婦さんを見てうらやましいというか妬ましくなって…そんな自分も嫌になって結局通院しなくなっちゃいました😢だから専門病院を勧めるんです。
そうなのですかぁ😥不妊治療でも色々あって難しいです💦
無排卵は高温期と低温期で分かるといいますがどうゆうふうになれば無排卵なのですか?
専門の病院行きたいですけど専門だから高くないですか??
初めまして😃私も不妊症に悩んでます。私の場合はまだ治療前で基礎体温をつけてる段階です。基礎体温は低くないんですが、生理期間が短いです。一般的に高温期は36.7℃以上って言われてますね。無排卵かどうかは低温期と高温期があるかどうかで判断されるらしいです😃あと不妊症の治療をするなら専門病院に行った方が良いですよ✌そしたら他の妊婦さんに会って凹むことないですし😃
>> 30
私にもありますよ~💦元々不妊で『1人でもできれば十分』と思ってたはずなのに1人できると『妹か弟が居た方が』なんて欲が出てきたんです😥また不妊のつらさに向き合ってる時に友人の妊娠や出産の話を聞くと、気持ちのどっかで妬みがあります⤵
普段生活で疲れてても子作り目的の為に仲良くしてっていうと義務みたいになるので、自然と焦りや妬みが出てくるのも仕方ないんですけどね💦
私も友達に子供が出来るのは嬉しい半分何か喜んであげられません💦💦欲しいと思いすぎもよくないのかもしれないですね💦
そうですよね⤵友達にもできちゃった婚がいっぱいいて羨ましく思いますね😂正直別にいらないって人に限ってできるのってなんか不公平だな~とか😢でも主人とは本当に仲良くてうまくいってるので十分幸せですけどね💕妊娠したらやっぱ嬉しいですよね✨
>> 27 一度妊娠したら出産まで何事もない人もいるし、それが普通だと思ってる人もいますよね💦でも違うんです。10人に1人は流産の可能性があるみたいで、それが最初にくる場合もあれば3人目まで妊娠しても大丈夫な事もある…。だからえるさんが気に病む事はないんです。気をつけててもダメな時もあるし⤵えるさんの場合今まで通りにしてればいいんじゃないかな~。こまめに旦那さんと仲良くするのがいいらしいですよ😉
>> 26 そうなんですかぁ❗あんまり考え過ぎもよくないと思い、主人とも明るく前向きにと話し合っています😃流産って気を付けててもなるもんですよね😣
>> 24 回答ありがとうございました。私は結婚していて子供がほしく計画的にと思い子作りを始めて半年になりますができません。一回早期流産をしました。それ… そうですか~。つらかったですね⤵私の友人も一度流産をして授かった子がいます。諦めなければ必ずできますよ✨気になるようなら診てもらった方がいいですが、自分のペースも大事ですしね。内容が一貫してなくてごめんなさいね💦
>> 23 最近基礎体温を計り始めたので何とも言えないのですが、 ここ3日間くらいは36.10くらいですが、低い時は35.50~60が結構続きます😫 バ… 私も最近体温が低くて36.1℃なんです⤵先月は特に低いこともなかったんですが💦やっぱ意識しすぎはだめなんですかね。主さんには『頑張りましょう』なんて言っておきながら密かにへこんでます💧
回答ありがとうございました。私は結婚していて子供がほしく計画的にと思い子作りを始めて半年になりますができません。一回早期流産をしました。それ以来出来ないので不安になって…
- << 26 そうですか~。つらかったですね⤵私の友人も一度流産をして授かった子がいます。諦めなければ必ずできますよ✨気になるようなら診てもらった方がいいですが、自分のペースも大事ですしね。内容が一貫してなくてごめんなさいね💦
最近基礎体温を計り始めたので何とも言えないのですが、
ここ3日間くらいは36.10くらいですが、低い時は35.50~60が結構続きます😫
バラバラな感じがします😫理想なグラフにはほど遠いかもです😫
- << 25 私も最近体温が低くて36.1℃なんです⤵先月は特に低いこともなかったんですが💦やっぱ意識しすぎはだめなんですかね。主さんには『頑張りましょう』なんて言っておきながら密かにへこんでます💧
>> 21 基礎体温表を引っ張りだして見てみると、治療する前は体温が高い時でも36.5℃程度でした💧治療を始めてからは36.7℃を超すようになりました😃人によって体温は違いますから、何度からが高いとは言えませんが低くても排卵してる可能性もあるみたいです。体温が低いのは1ヶ月のうちどのくらいなんですか❓
>> 20
♀ママ2さんありがとうございます🙇
頑張ります😊
でもやはり不安があります💦💦
ママ2さんも基礎体温が低かったと言う事ですが高温期にはどれくらいの体温になりますか?
温度が低いのでどれくらいが高温期なのかわからなくて...
>> 18 不妊症の検査はどのくらいできなかったらした方がいいですか⁉ 一般には避妊せず1~2年してもできなければ一度診てもらった方がいいらしいです💦でも私は生理不順だったので、解禁後すぐに病院に行きました💧何かお悩みがあるんですか?
>> 17
9ヶ月ですかぁ🎵でも良かったですね😍
どの治療段階で赤ちゃん授かられたのですかぁ?最初は大体タイミング法をやるらしいのですが...
私も頑張…
治療うまくいくといいですね😃
私は卵管造営検査の後に妊娠する事ができました✨卵管造営はその名の通り卵管に造営剤を流して通りがいいかどうかをみる検査なので、卵管の滑りがよくなり検査後3ヶ月は妊娠しやすくなるらしいです。これから治療を始めると落ち込むこともあると思います⤵でも原因がハッキリしてた方が改善しやすいので無理せず、頑張らずいきましょうね😊
不妊症の検査はどのくらいできなかったらした方がいいですか⁉
- << 20 一般には避妊せず1~2年してもできなければ一度診てもらった方がいいらしいです💦でも私は生理不順だったので、解禁後すぐに病院に行きました💧何かお悩みがあるんですか?
9ヶ月ですかぁ🎵でも良かったですね😍
どの治療段階で赤ちゃん授かられたのですかぁ?最初は大体タイミング法をやるらしいのですが...
私も頑張ります🙇
- << 19 治療うまくいくといいですね😃 私は卵管造営検査の後に妊娠する事ができました✨卵管造営はその名の通り卵管に造営剤を流して通りがいいかどうかをみる検査なので、卵管の滑りがよくなり検査後3ヶ月は妊娠しやすくなるらしいです。これから治療を始めると落ち込むこともあると思います⤵でも原因がハッキリしてた方が改善しやすいので無理せず、頑張らずいきましょうね😊
>> 15 私の場合治療を始めて9ヶ月で授かりました。ひとつの治療を3ヶ月ごとやって成果が見られないと次に進むという感じでした。卵管造営検査などはネットで調べて、先生にお願いして実現しました💦これから暖かくなるし低体温や冷え性の方が治療するにはいい時期かと思いますよ😉←あたし個人の勝手な感想ですが💧私もまた基礎体温が低い状態なので自分なりに努力していきたいと思ってます🎵
生理不順が治らない事には赤ちゃん授かりませんもんね💦💦
焦らず頑張りたいです🙇
ママさんは赤ちゃんどのくらいの期間で授かりましたか??
>> 13
何か昼間システムダウン❓してたのでレスがダブってたらごめんなさい⤵
最初は生理不順の治療から始めると思うので、希望しない限り旦那さんの検査はないと思います。心細いのであれば付き添いは可能ですよ🎵ただ産婦人科に夫婦で来てるのは妊婦さんの付き添いが多いですから、時にはそう勘違いされるのが苦痛に感じる事もあるかと思います💦
♀ママさん、ありがとうございます🙇✨
排卵しているといいのですが😥💦
一回目の診察は旦那と行った方がいいのですか?
♀ママさんは治療期間はどれくらいでしたか?
一緒に頑張りましょう🙇✨
今週から治療ですか😃私も早く行きたいです😫一緒に頑張りましょう✨また治療し始めたら色々教えて下さい🙇
>> 9 そうなのですかぁ...⤵不妊治療も色々と大変なのですね😫 お友達も私と同じで生理不順なのに3人の子持ちと言う事を知り何か嬉しいです🙇 よく無… そんな事ないですよ。薬で改善されることもありますから✨排卵してないとも言えないですし😃まずは生理を起こす治療から始めるとは思いますけど…。焦り出すと一度に色んな事をしがちですが、最初は先生を信じて任せるとが良いですよ🎵諦めなければいいんですから😉私もそろそろ二人目を考えてますので一緒に頑張りましょう❗
まだ赤ちゃんに恵まれてないので…明日、朝から旦那とラブラブ💕してから、検査に行く予定です。今週から不妊治療開始ですよ。
そうなのですかぁ...⤵不妊治療も色々と大変なのですね😫
お友達も私と同じで生理不順なのに3人の子持ちと言う事を知り何か嬉しいです🙇
よく無排卵と言う言葉を聞きますが、無排卵はもう赤ちゃんを作る事が出来ないのですか?
- << 11 そんな事ないですよ。薬で改善されることもありますから✨排卵してないとも言えないですし😃まずは生理を起こす治療から始めるとは思いますけど…。焦り出すと一度に色んな事をしがちですが、最初は先生を信じて任せるとが良いですよ🎵諦めなければいいんですから😉私もそろそろ二人目を考えてますので一緒に頑張りましょう❗
>> 3 ♀ママさんアドバイスありがとうございます🙇私と同じ様な方が居て不妊治療で赤ちゃんが出来た事を知り少し希望が持てました。ありがとうございま… 2です。私も生理は全く来ないわけではなかったですが周期的にはいかなかったです💧私の場合排卵誘発剤と注射をしてもらってましたが、妊娠しないので卵管造営検査をして卵管の詰まり&子宮の奇形がわかりました⤵その他自分で当帰という漢方やマカというサプリメントを飲んだり、睡眠中もお腹を冷やさないようタオルを巻いて寝てました😁私の友人も半年生理が来ないのはザラと言う子がいますが、すでに3人の子持ちです。しかも自然にできているので、要は排卵が必要なんだと思い知らされました💦
そうなのですかぁ😃
でも治って良かったですね😊私はかなりの生理不順で半年来ない事もあり、赤ちゃん欲しいので治さなければやばいと思い不妊治療に行こうかと思ってます🙇赤ちゃんは出来たのですか?
私の場合は、ホルモン剤(卵胞ホルモン)と(黄体ホルモン)を服用して、月経をコントロールしましたよ😃 何ヵ月か続けて、30日前後で安定したし…いつかは赤ちゃんが欲しいと思ったので、先生と話し合い薬は辞めました。辞めて2年経つけど、順調に月経来てますよ🙋 旦那と会う前の事なので、㊙にしてますけど
初めまして🙇
お互い不妊治療をして赤ちゃん出来るといいですね😊
生理不順はどうやって治されたのですか?
お薬とかでですか?
はじめまして… 私は同棲期間を入れて一年半位になります。もともと子宮が後屈しており…月経不順で二十歳から婦人科に通院して…月経不順は今のところなく経過してます。最近は、自分なりのタイミング療法をしましたが妊娠せず…😥😥 旦那から言葉のプレッシャーもあり…(旦那はバツイチですが、子供はいなく… 前妻が妊娠・流産してるので…) やっと今週不妊の検査をします。
♀ママさんアドバイスありがとうございます🙇私と同じ様な方が居て不妊治療で赤ちゃんが出来た事を知り少し希望が持てました。ありがとうございます🙇私はまだ不妊治療を始めていないのですが今月中には行くつもりです。♀ママさんは生理不順でしたか??不妊治療は♀ママさんはどんな事をしましたか?治療をしてからどれくらいで授かりましたか?質問ばかりですみません...
- << 8 2です。私も生理は全く来ないわけではなかったですが周期的にはいかなかったです💧私の場合排卵誘発剤と注射をしてもらってましたが、妊娠しないので卵管造営検査をして卵管の詰まり&子宮の奇形がわかりました⤵その他自分で当帰という漢方やマカというサプリメントを飲んだり、睡眠中もお腹を冷やさないようタオルを巻いて寝てました😁私の友人も半年生理が来ないのはザラと言う子がいますが、すでに3人の子持ちです。しかも自然にできているので、要は排卵が必要なんだと思い知らされました💦
初めまして、1歳7ヶ月の女の子のママです。
私は不妊治療をして娘を授かりました。私も体温が低くいつも35℃後半~36℃前半で、基礎体温表もガタガタの状態でした⤵おまけに治療を進めて行くにつれて卵管が片方詰まってる&子宮が少し奇形である事がわかりました💦冷え性だと血の巡りも悪く体質的にできにくいこともあるかもしれません。
現在通院などはされてますか❓自分の体を知る為にも検査してもらってはいかがでしょうか😃
誰か居ませんかぁ!?
悩んでいます⤵
教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用