不妊症で悩んでぃます⤵
初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
まりさんこんばんは😃ママ2こと‘ゆう’です🎵
不妊の原因ってさまざまでその分悩みも十人十色💦その割には周りの友人には相談できないし😔グチりたいこと、もやもやした気分の時はここに来て話して下さいね❗私は二人目希望中でちょこっと先輩だけど、また生理不順になったりで悩みは皆さんと同じです😂ここんとこ生理ではない出血があるし⤵
心配なのは主さんが顔をだしてくれないこと。この場を与えてくれた方ですからここに来てほしいんだけど、どうしてるのかな😥
>> 397
ろこさん、ともさん、ありがとうございます🙇
朝起きて、動かない状態で、口腔で測って、あの温度です…⤵
起きる時間はだいたい決まっているので…
皆様、こんばんわ😃
台風が南の海上で発生したみたいなので、関西地方の方はこれから大雨に気をつけて下さいね😫
さえさん。生理不順&生理痛がヒドイっていうのは、確かに心配です。子宮筋腫とか何かあると心配なので、やはり🏥で検査されてみてはいかがでしょうか?検査の結果、何も問題がなければ安心ですし😊
ゆうさん。“新婚”だなんて…☺旦那とは高校の時からの付き合いなので、“新婚”なんてかわいい仲じゃないです😁💦脇の毛だって旦那に抜いてもらったり、恥じらいもあったもんじゃない(笑)熟年です👴👵
まりさん。はじめまして😃ともです。私も結婚2年目でまだ赤ちゃんが出来ません😭病院で検査してもらいましたが、私も旦那も問題がありませんでした😫原因不明なので今はタイミング法で自然妊娠を目指しています💪
独りでかかえこんでると、ウツになりそうでしたが、ここに書き込みをしていてとても楽になりましたよ☺
皆さんこんにちわ😃なんだか天気が悪くて、気分まで憂鬱になりますね⤵最近また仕事のシフトが変わって、労働時間が異常です😱
ともさんのところはお付き合いからの時間が長いんですね😃私は結婚して3年目を迎えました。今私が👶ちゃんを授からないから、愛犬に子供でも…と密かに企んでます😁ただ義父母が問題で…⤵
この時期は☔や🌀が多いから体調崩しやすいから気をつけてくださいね‼
>> 403
いつの間にか、400超えてましたね😊 これからもよろしくお願いします🙇
ろこさん、こんばんわ😃
ろこさん家はワンちゃんと一緒に住んでるんですね☺うらやましい💕わたしもワンちゃん大好きです🐩ネコちゃんも好きですが😁
あの鼻をムギュムギュするのが快感…😍
私の実家には、私が生まれた時からワンちゃんがいて、世話をするのも私の仕事でした😃ワンちゃんがいると、癒されますよね💪一番の話し相手ですし(笑)
今はアパートなので飼えないし、なによりも旦那が嫌がるので😔旦那は動物嫌いなんです…😣
>> 404
ともさん、こんばんわ😃
ともさんの旦那さんは動物嫌いなんですか…それはセツないです⤵でもでもうちの旦那さんも🐶嫌いでした。それが今では私以上に可愛いがってます☺ただまだ大きい🐶は苦手みたいです。限界は柴犬らしい😥私は大きいかろうが小さかろうが🐶は🐶なんで大好きなんですけど…。ともさんの言う通り、🐶は話し相手だし、一番の理解者かもしれません‼私が仕事で疲れて帰って来たら尻尾を目一杯振って迎えてくれるし、凹んだ時はいっぱいなめまわされます(苦笑)体調悪くて寝込んでたら傍で寝てくれますしね。優しい奴らです☺ちなみにうちはミニチュアダックスが2匹います。暇を見つけては👘を買って着せ変えさせたりとか本当に私の子供みたいです😁
>> 405
ろこさん、こんばんわ🙋
ミニチュアダックスですか😃かわいいですね☺あの丸い目で下から見上げられると…😍くぅ😚
わたしは雑種しか飼ったことがないんですが、最初にいたコリー似の雑種はタヌキに間違いられ、二番目の柴犬似の雑種はキツネに間違いられ…😁💦でも二匹とも私にとっては最高にかわいい存在でした☝
やっぱり、動物好きの私には、アニマルセラピーが必要だわ👍
そういえば、最近旦那の仲のいい同僚の奥さんが出産しました。おめでたいことなんですが、素直におめでとうと言えない自分が…。出産祝いを買いにも行けない。なんだかこんな自分が情けなくて😔気にしないはずだったのに、やっぱり幸せそうなのを聞くと、凹んじゃいます😣
せっかくの三連休なのに、台風で台無しになりそうですね~🌀
>> 406
わかりますぅ~😍アニマルセラピーは大切ですね。
それに身近な出産が素直に喜べないのもわかりますぅ~😭私も会社の先輩で良き相談相手の人に3人目が出来たって聞いた時は『一人ぐらい分けてくれ』って思いました⤵先輩は家計が…って凹んでましたけど、私にしたら羨ましくて😭なんでそんなにポンポンできるの~❓って聞いたことありますよ(苦笑)ちなみに先輩の奥さんは看護師さんなんで、家計の柱は奥さんだったらしく、奥さんが休職中は本当に大変そうでした⤵うちの会社は給料安いからなぁ…😥
話しが脱線したけど、いつか買物にも行けますよ‼『行かなきゃ』って思うと辛いから、プラッと買物行った時に勢いで買ってしまうとかどうですか❓
>> 407
ろこさん、ありがとうございます🙇
そうですよね😺深く考えずに、プラっと買物ついでに立ち入れるといいのですが…。
でも、赤ちゃん服とかって、可愛い過ぎて、どんどん想像しちゃうんですよね😁💦まだ出来てないのに、男の子だったらこの名前。女の子だったらあの名前。もう考えちゃってる自分達がむなしい…😥👶、早くおいで~👏
ところで、皆さんに質問があります👍
病院の指導等で、排卵に合わせて💏してると思うのですが、その後の生活はどのように過ごしてますか?
私は仕事をしているので、毎朝チャリ🚲で通勤し、事務所の階段も一日に何度も上り降りし、コピー用紙の箱、大量のカタログなど重い荷物も持たされています…😣総務なので、雑用です。とても安静に過ごせる環境ではありません😭
こんなんだから、なかなか受精してくれないのかな?受精出来たとしても、着床してくれないのかな?皆さん、どう思いますか?
みなさんお久しぶりです🙇✨
ともさん私もこないだ旦那の会社の🍖バーベキューに行ってきました💃会社の方々の奥さんも来ていて、私より若いし、結婚してままならない夫婦なのに、妊娠してたり、子供が居たりしてまいりました😔💦
で❗極めつけは、お子さんのご予定は?とかまだ作らないの?とかでやってらんなくなって来ました😩💨
強がりを行ってまだ作らないの❗とか言ってる自分が嫌になり・・・で何だか嫌になって🏥病院も行かなくていいんじゃないかと思って初めて予約をキャンセルしたりしてました💡
不妊の悩みを抱えてる人なら、違う形にせよ何処かで傷付いてるんですよね😔
辛いケドいつか報われる日まで💪頑張って見ましょっ😁
後もし自分に子供が出来ても、周りに不妊で悩んでる人が居たら、少しでも力になってあげよう😤って最近よく思います🎵
後ともさんも❤仲良く❤した後、動くと言っていましたが、私も最近パートをはじめたし、ビリーズブートキャンプに入隊👮したので尋常じゃ無い位動いているのでどうなんだろう❓と心配です💧💧
ママ2さんも最近顔だして無いみたいで心配です💧😠💧
- << 411 ぽこさん、こんばんわ😃 毎日暑いですね☀早くも夏バテ状態です😱 ぽこさん、パートはじめられたんですね☝ちょっとした気分転換にもなりますし、家計の足しにもなりますね😉 私のところもよく言われます😭早く子ども作ったら?って。 欲しいし、頑張ってるけど、出来ひんもんは仕方ないやん!!👊って言いたいけど、「まだ仕事が…」ってごまかしてる自分がむなしい…😔 ビリー!💃入隊されたんですか?!すごい!!旦那もDVDを友人から借りる予定みたいです😁旦那はメタボ予備軍やし、絶対続くはずないと思うけど😏 ちなみに、今日生理きました💉お腹が痛い😫私も今月は一度も病院行ってません💧人工受精を勧められてから、どうも…。もうちょっと自然な状態で授かることを期待しながら、生活してみます☺今の時期の妊娠が一番理想かな?5~6月くらいに産みたいな~😍
>> 409
みなさんお久しぶりです🙇✨
ともさん私もこないだ旦那の会社の🍖バーベキューに行ってきました💃会社の方々の奥さんも来ていて、私より若いし、…
ぽこさん、こんばんわ😃
毎日暑いですね☀早くも夏バテ状態です😱
ぽこさん、パートはじめられたんですね☝ちょっとした気分転換にもなりますし、家計の足しにもなりますね😉
私のところもよく言われます😭早く子ども作ったら?って。
欲しいし、頑張ってるけど、出来ひんもんは仕方ないやん!!👊って言いたいけど、「まだ仕事が…」ってごまかしてる自分がむなしい…😔
ビリー!💃入隊されたんですか?!すごい!!旦那もDVDを友人から借りる予定みたいです😁旦那はメタボ予備軍やし、絶対続くはずないと思うけど😏
ちなみに、今日生理きました💉お腹が痛い😫私も今月は一度も病院行ってません💧人工受精を勧められてから、どうも…。もうちょっと自然な状態で授かることを期待しながら、生活してみます☺今の時期の妊娠が一番理想かな?5~6月くらいに産みたいな~😍
ともさんこんにちは🙌パートはスゴイ気分転換になってます🎵
でも旦那が専業主婦で居て欲しいみたいで、期間限定ですけどね😉
やっぱりごまかしたりしちゃいますよね⤵💧人に言う事でも無いし、他人の事って、いいネタになっちゃいますし😔💦
私も病院🏥はお休みします❗
お盆が終わるまでは何かと忙しいですしね😃気楽に、気長に待ちます☺🎵
ともさん絶対ママ❤になりましょうね😤👍
ちなみに私も明日あたり生理🔥です‼
生理中は激しい運動💃はよくないらしいので今のうちにビリーやっとかないと🙋🌠🌠
でもビリーはカナリキツイ🔥ので仕事終わった後は大変ですよ😲
うちの旦那も完璧メタボってるケド・・・
全然運動しません💧💧まだ②④なのにヤバイです😩
痩せようとする、ともさんの旦那さんがうらやましいかぎりです・・・😁✨
- << 415 ぽこさん、こんばんわ🙋 ぽこさんの旦那様はお若いんですね‼私の旦那は今年で27。でも、外見も中身もオヤジです😭 私の旦那も、私には仕事辞めて専業主婦になって欲しいみたいです😔家に帰って来たら、疲れてる体を優しくいたわって欲しいって。私も仕事して疲れて帰って来るし、帰って来てもご飯の準備に片付けに…。お互いストレスたまって、ケンカの悪循環😱 でも、仕事することで、確かに気分転換にもなるし、病院通いにはお金もかかるしね💪 最近、また〈赤ちゃん欲しい病〉が再発…😣最近旦那の同僚の奥さんが出産したんですが、赤ちゃんの画像をメールしてきたり。嬉しい気持ちはわかるんですが、今の私にはちょっとキツイかな😢 一ヶ月に一回しかチャンスがない、なんて、もどかしいですよね。排卵から次の生理がくるかもしれないあの二週間が長く感じて…💀
>> 412
ともさんこんにちは🙌パートはスゴイ気分転換になってます🎵
でも旦那が専業主婦で居て欲しいみたいで、期間限定ですけどね😉
やっぱりごまかした…
ぽこさん、こんばんわ🙋
ぽこさんの旦那様はお若いんですね‼私の旦那は今年で27。でも、外見も中身もオヤジです😭
私の旦那も、私には仕事辞めて専業主婦になって欲しいみたいです😔家に帰って来たら、疲れてる体を優しくいたわって欲しいって。私も仕事して疲れて帰って来るし、帰って来てもご飯の準備に片付けに…。お互いストレスたまって、ケンカの悪循環😱
でも、仕事することで、確かに気分転換にもなるし、病院通いにはお金もかかるしね💪
最近、また〈赤ちゃん欲しい病〉が再発…😣最近旦那の同僚の奥さんが出産したんですが、赤ちゃんの画像をメールしてきたり。嬉しい気持ちはわかるんですが、今の私にはちょっとキツイかな😢
一ヶ月に一回しかチャンスがない、なんて、もどかしいですよね。排卵から次の生理がくるかもしれないあの二週間が長く感じて…💀
ともさんこんにちは🐰スゴイ分かります‼赤ちゃん👶欲しい病にかかると、やたら周りに過剰反応しちゃいますよね💡私も病気にかかったり、治ったりの繰り返しです😔💧それにしても、シャメ付き✉は痛いですね😢きっと自分に子供が出来てもそうなんだろうけど、辛いですよね‼でも、自分がママ❤になったら、色々な人にいっぱいみせつけ✉しましょ➰ねッ🙌🙋🏠の旦那は、本当に焼きもち焼き過ぎて、私が仕事してると逆に💢ケンカばかりな毎日です💧💧もう少し歳をとったら、落ち着いてくれたらいんですが・・・😠💰お金もかかるし、でも💰お金の事言うとムリして働くし💦本当手がかかります😩ちなみに今🔥生理なんですが、かなりお腹痛い‼ともさんの言う通り、この後の排卵から次の生理🔥までが①番嫌‼ちょっとした事で期待したり、💢イラ②したり、でまたいつも通り🔥生理がきて・・・一生👶子供ができなかったら本当どうしよう😔💦ていつも考えてます💧💧私は🔥が来てから排卵前位までに1、2回は🎤カラオケと🍺お酒にはしります😁旦那とストレス発散しに👍⬆これ結構効きますよ☺🎵①ヶ月に①回のチャンスは確かに少な過ぎですよね😢💦
>> 416
ぽこさん😃こんばんわ🎵💕
悩みを共有できる人が身近(?)にいて良かった☺🎆期待したり、落ち込んだり。どうしようもなく情緒不安定になって😔
気にしないようにはしてるんですが、なかなか難しいですね😥こんなことの繰り返しばっかりだと、まだまだママにはなれないかな😠
最近、ちょっと体調を崩してます💀頭痛はひどいし、その他もろもろ…。次の排卵までに体調を整えなきゃ💪
>> 417
こんばんは😃めちゃ久々💦今年は猛暑じゃないのに体調があまりよろしくなくて…😢仕事行ってる方がちゃんと昼食もとってるのにイマイチシャキッとしない💦昨日生理が来たんですけど先月生理らしい生理が来なかったから体調が悪いのか、体調が悪いから生理がまともじゃないのか…😥
そのせいかやたら冷えを感じるんです。もともと冷え性ですが、ますますひどいような❓ブートキャンプ入隊された方もいらっしゃいますから、あたしも何かした方がいいのかな~と思う今日この頃でございます。
あ、あとえらく削除されたレスが多いけど心無い人がいるもんですね😔
>> 418
ゆうさん、こんばんわ😺ほんとに久しぶりですね!!お体、大丈夫ですか??私も夏バテか、蒸し暑い気候のせいか、ほんとに最近体調がよくありません…😔季節の代わり目は体調もそうですが、精神的にも安定してないようです😱
ブートキャンプ、会社のパートさんが入隊されたようなんですが、痩せるどころか、二の腕と太ももに筋肉がついて余計にサイズが大きくなったって嘆いてました😲確かに、あの動きは筋肉付きそうですもんね💪
でも、こういう暑い季節は、しっかり運動して汗をかくことが必要かもしれないですね🏃💦
そういえば、何件か削除されたレスがありましたが、いつの間にか書き込みがあっていつの間にか削除されてました😤なんだったんでしょうかね😥
皆さん、お久しぶりです😃
先日🐶に携帯を破壊されて、新しい携帯になったので使いにくい😱
久しぶりにきたら、削除されたレスが多いですね⤵ゆうさんのおっしゃるように心無い方がいらっしゃいるみたいでなんか悲しいです😭
ブートキャンプに入隊されたり、皆さん健康に気をつけていらっしゃるみたいで、私も見習わなくては…ひそかに夏バテ気味で食欲ないんですよねぇ⤵
>> 420
みなさん、夏バテらしき症状が出てるんですね~😥今年は暑くなるのが遅くて余計ダメージが大きい気が…💦職場は冷房で冷え冷え、家は汗が流れる程暑く娘と二人で冷たい飲み物を一気飲み(笑)これがダメなんでしょうねぇ💧
ともさん、筋肉ついた方がいいかもしれませんね❗筋肉という言葉に程遠い私の体は冷えに弱くて😔冷えは不妊の大敵なのに…。
ろこさん食欲減退ですか💦でも無理して食べないと持ちませんね。お聞きしたい事があるんですがいいですか❓私今回の生理が早く終わりそうなんです。いつもは一週間ほどあるのに今月は3~4日で済みそうで😥生理って早く終わりすぎてもダメなんでしたっけ❓先月は生理らしい生理が来なかったし、いよいよ不妊治療再開かしら…😣
>> 421 過少月経ですね。そんなに気にする必要もなさそうなんですけど、(単発なら)ホルモン分泌のバランスが崩れたら起こるんですよ😔毎月そんな感じだと『子宮発育不全』や『無排卵』とかの可能性が考えられるみたいです😠でもストレスや生活環境の変化に伴うホルモンのバランスが崩れたることはよくあるので、あまり気にしないでしばらくは『要観察』しておけばどうですか❓季節の変わり目は体調の変わり目だし…
>> 422 ろこさんありがとうございます❗最近仕事も早出(大して早くないんですが💦)があったりで、自分で思う以上に疲れてるのかも❓きっと無排卵の可能性大😱昨年はここまでじゃなかったのに、無意識でも妊娠に対して過敏になってるのかしら⤵自分では焦ってるつもりじゃないんだけど…😥ろこさんは体調どうですか❓
>> 423 イマイチです😠私夏にかなり弱いんです⤵まあ寒いのも苦手なんですけどね…この前の生理も遅れるわ、痛いわ、でさんざんでした。日数も短かったんですけど、そのわりに異常な出血量で…。夏に体調整えるのはあきらめました😔
>> 424 そうなんですか💦私も夏はあまり得意じゃないのでわかる気がします😥以前生理は毎月きちんと来るけど量が多い月は決まって終わるのも早かった💧気温が高いと低体温症の私にはいいかな❓とか思ってたけど、冷房に弱いのに体調をいい方に保つって難しい😥秋冬の肌寒くて着込む努力をし始める季節のがいいのかな❓実際私が娘を妊娠したのも11月でした。ろこさんも私も自分の体質なのに苦労しますね😣
>> 425 そうですね⤵自分の体なのに言うこと聞いてくれなくて…。今日仕事いったら『痩せた❓』って言われました。自分では自覚がないんですが、痩せたんですかねぇ~。あまり体重落としたらまた🏥で怒られる😭体重は多くても少なくてもホルモンのバランスを崩すらしくて、私の場合夏には痩せて冬に太るパターンを崩せません⤵
- << 431 ろこさんこんばんは😃『夏に痩せる』と言うのはわかる気がします💧私、夏は食欲も落ちるからか何もしなくても痩せていくんです。元々ガリガリなんで体重落ちると体力も落ちるし嫌なんですが…。当然体調も崩れるしお互い何とか踏ん張らなきゃ❗ですね💦私の生理や排卵が乱れがちなのもこれが原因なんだろうなぁ⤵
はじめまして😃去年の7月に結婚して約一年間ベビー待ちです😍最近 不妊かもと悩んで病院に行くべきか迷っていたところ この掲示板をお見かけして あぁみんな同じように悩んだりしてる人がいるんだなぁ そして治療をガンバっている人も💪いるんだなぁというのを知る事ができて励みになりました😃よかったら私も仲間に入れてもらえませんか❓年齢は34歳です😱
>> 427
キョンさんはじめまして😃臨床検査会社勤務のロコと言います🙇
私は結婚して3年ですがまだベビー待ちです。もし治療されるなら一緒に頑張りましょう💪
>> 428 ロコさん はじめまして😊こんばんは🌠お返事いただけてうれしいです😃来月から病院に行く事にします💪私は公立病院の周産期センター新生児集中治療室に勤務する看護師です😃毎日 赤ちゃんと接していて自分も赤ちゃんが欲しいなぁと思い始めて早一年😔なかなか来てくれないものですね😢これから治療を始めると心身共に辛い時期もあると思いますがガンバってみますね😃またロコさん達とも色んなお話をしていきたいです☺よろしくお願いします😊
続きです…実は私が不妊かもって思う理由は今の結婚は再婚で、前の結婚の時も四年くらい普通に夫婦生活があったんですけど出来なかったので😔しかも最近 周りでおめでたが多くて妹まで妊娠しちゃって😭ちょっと焦り始めたんです😔 排卵検査薬を使ったりして頑張ってるんですけどね😣ホント皆さんにも早く赤ちゃんきて欲しいですね👶
- << 433 わかりますよ、あせる気持ち😢私は赤ちゃんと触れ合う機会があまりないからまだ大丈夫だけど、毎日赤ちゃんに触れる職場も辛いですね⤵でも立派なお仕事されてて尊敬します😍不規則な生活の中の治療は大変だけど、頑張りましょうね😁
キョンさんこんばんは😃2歳の女の子のママです。不妊治療で一人目を授かり、今度は二人目を目指していますがなかなか…💦私もそろそろ病院に行き始めなきゃと思ってます。
キョンさんは看護士さんなんですね❗立派なお仕事されてて羨ましい✨夜勤などもあるんですか❓勤務が不規則だとホルモンバランスが崩れたりって事も考えられるけど、単純にタイミングが合わないという事もあるかもしれないですしね。病院に診てもらうのが一番だとは思いますよん😊
>> 430 続きです…実は私が不妊かもって思う理由は今の結婚は再婚で、前の結婚の時も四年くらい普通に夫婦生活があったんですけど出来なかったので😔しかも最… わかりますよ、あせる気持ち😢私は赤ちゃんと触れ合う機会があまりないからまだ大丈夫だけど、毎日赤ちゃんに触れる職場も辛いですね⤵でも立派なお仕事されてて尊敬します😍不規則な生活の中の治療は大変だけど、頑張りましょうね😁
>> 431
ろこさんこんばんは😃『夏に痩せる』と言うのはわかる気がします💧私、夏は食欲も落ちるからか何もしなくても痩せていくんです。元々ガリガリなんで体…
わかって頂けて嬉しいです😃暑さに負けずに体力維持に頑張りましょう😤
あぁお盆休みが欲しいぃ~😢
>> 434 ろこさんお盆休みないんですね😣検査会社や病院は盆も正月もないですもんね⤵私は明後日から休みなんですが、すでに近所や世間が休みで観光客を見ると『いいなぁ💦』とか思っちゃいます。ずらしてもらえるならその方が空いてていいんですけど…それでも他人の休みは羨ましいもんですよね💧うちの旦那は一週間も休みがある😣奴はあたしが仕事してる今日、パチンコに行ってやがります💢
>> 435 ゆうさん、ロコさん 皆さんこんばんは🌠私は去年の12月に仕事を辞めて赤ちゃんが出来るのを期待してたんですが全然出来なかったのでまた4月からパートで働いています😃正職の時は夜勤が多くてかなり不規則だったんですが今は昼間だけなので少しずつ規則正しい生活になりつつあります😊ずっと赤ちゃんに関わる仕事をしてきたので赤ちゃんが大好きだし人の子でもお世話してると幸せな気持ちになりますね😊不妊治療をされて赤ちゃんを授かった夫婦も沢山いますよ😉やはり双子♊ちゃんが多くて少し小さく産まれたりすると保育器に入って入院しますが幸せそうな両親を見ていると羨ましい気持ちになります😱出産はリスクも高いし不安もありますが早く私も赤ちゃんに会いたいなぁ👶ゆうさんも2人目頑張ってくださいね😉ロコさんも😊私も来月から頑張ろう✊
>> 436
キョンさんこんばんは😃今はパートで勤務されてるんですね。仕事柄いろんなケースをすぐ近くで見てると出産はリスクの高いものって発想は頷ける気もしますが、何の問題もなく出産までこぎつけた人もたくさんいますよ😉私も私の友達も若くないけど、何とか無事に出産できたし😊赤ちゃんって小さくても強い生命力を秘めてますもんね✨
自分の中ですぐ欲しい・いつまでに欲しいと思いがちだけど、なかなか思い通りにはいかないんで気長に構えて一緒に頑張りましょう✊あ、頑張るじゃなく諦めない程度の気持ちの方がいいかな💦
>> 437 ゆうさん こんばんは🌠そうですね なかなかこればかりは予定通りとはいかないものですね😣焦らず頑張りすぎず ゆったりした気持ちで待つのもいいかも知れませんね😊でも来月からの婦人科受診少し不安だなぁ😢何が不安かって卵管造影なんですよね😱周りで経験のある人に聞いても痛いって言ってたし😫
- << 440 キョンさん、はじめまして😃ともと申します。 私も結婚してから1年半、まだ👶を授かりません。今年の5月に卵管造影しましたが、相変わらずまだ妊娠しません…😭不妊の原因がないため、タイミング法も限界、医師からは人工受精を勧められている状態です😔💦 私が通っていた🏥は不妊治療専門の病院ではない為、妊婦さんが回りにごろごろしている環境での治療は精神的に耐えれず、今はもう病院に通っていません。 ちなみに、卵管造影ですが、私は痛かったです…😱出血もしましたし、2~3日、変な汁みたいなものも出てきました。なので、抗生物質(薬)も処方され、その月の排卵でのタイミングは避けました。
>> 438 キョンさん、私も卵管造影やりましたよ❗卵管が片方詰まってましたんで。確かに痛い💧生理痛の激しいのといったところでしょうか😔でもご存じかと思いますが、卵管造影検査をすると卵管のすべりが良くなって受精しやすくなるらしいんです😊事実、私はその3ヶ月後に妊娠しました😉痛みには個人差もあり、我慢できず中止になる人や気分が悪くなる方もいますが、やってみて損はないと思いますよ。
>> 438
ゆうさん こんばんは🌠そうですね なかなかこればかりは予定通りとはいかないものですね😣焦らず頑張りすぎず ゆったりした気持ちで待つのもいいか…
キョンさん、はじめまして😃ともと申します。
私も結婚してから1年半、まだ👶を授かりません。今年の5月に卵管造影しましたが、相変わらずまだ妊娠しません…😭不妊の原因がないため、タイミング法も限界、医師からは人工受精を勧められている状態です😔💦
私が通っていた🏥は不妊治療専門の病院ではない為、妊婦さんが回りにごろごろしている環境での治療は精神的に耐えれず、今はもう病院に通っていません。
ちなみに、卵管造影ですが、私は痛かったです…😱出血もしましたし、2~3日、変な汁みたいなものも出てきました。なので、抗生物質(薬)も処方され、その月の排卵でのタイミングは避けました。
>> 440
ゆうさん こんばんは⭐ともさん はじめまして😃
やっぱり卵管造影 痛いんですね⤵でもやる価値はありますもんね😉私もガンバってみます❗ともさんの話を聞くと病院選びも重要ですよね😱やっぱり妊婦さんと一緒だと複雑な気持ちになりますもんね😔今は病院に行くのを止めたという事ですが少し気持ちが楽になりましたか❓それとも他の病院を探してるのかな❓
前に行ってた病院に紹介状をもらって病院を変わるというのも一つの手かも知れませんが5月に卵管造影を受けられたのなら半年はゴールデンなので もう少しタイミング法でガンバってみてもいいかもですね😃お互い 気負わず頑張りましょうね😉
😔😔😔排卵日検査薬と基礎体温を基に最後のタイミングにかけてみたのに今日 無情にも生理が来ちゃいました😢生理が終わったら いよいよ病院デビューです😔気持ち切り替えてがんばるぞ😣
>> 442
生理がくるのは元気な証拠なのかもしれないけど、せつないですね⤵そういう私も生理前です。先月遅れたから今月も遅れるのかな❓最近生理不順で…😥今回は全くくる気配ないんですよ。あぁ体調悪すぎ…💦
通院が始まると違った意味で忙しくなるから、無理しないでくださいね😃
- << 446 ロコさんも もうすぐ生理なんですね💦私は生理不順はないし排卵日もお腹の痛みがあって今日が排卵日かなって分かるくらいなんですけど妊娠しないって事はタイミングが悪いのか卵管が詰まってるのかなぁって感じです😩とにかく病院で原因が分かればいいなと思っています😱体調悪いって夏風邪とかですか❓今年はホントに猛暑で身体がおかしくなりますよね😣大事にしてくださいね😉
はじめまして。いきなりですが、
私が妊娠報告した友達が、なぜか5人も
立て続けに妊娠しました。
そのうち赤ちゃんが出来なくて悩んでいた夫婦が3組もいました。ありがたい妊娠菌とみんな喜んでくれているのであなたにも妊娠菌👼を…🎁少しでも前向きにそして心が穏やかになっていただけたら幸せです❤私は妊娠⑤ヵ月です✨みなさんにもこうのとりが飛んできますょうに❤そして幸せなマタニティーライフが送れますように✨心の底から祈っています😊
- << 449 心暖まるお話し、ありがとうございます😃 私は今朝3時に激痛で目覚めました😫案の定生理になって、なんとか仕事には行ったものの昼には耐えきれず帰宅しちゃいました💦今回は子宮が痛いとか腰が痛いって感じじゃなく、卵巣が痛いって感じでいつもと違うんですよ⤵仕事休めないから、明日仕事に行って血液検査して必要であれば🏥に行こうかな❓とかって思ってます😃
>> 444 はじめまして😃5人も‼すごいですね😲私にも妊娠菌飛んでこーい👏心優しいメッセージありがとうございます😊がんばりますね✌
>> 443 生理がくるのは元気な証拠なのかもしれないけど、せつないですね⤵そういう私も生理前です。先月遅れたから今月も遅れるのかな❓最近生理不順で…😥今… ロコさんも もうすぐ生理なんですね💦私は生理不順はないし排卵日もお腹の痛みがあって今日が排卵日かなって分かるくらいなんですけど妊娠しないって事はタイミングが悪いのか卵管が詰まってるのかなぁって感じです😩とにかく病院で原因が分かればいいなと思っています😱体調悪いって夏風邪とかですか❓今年はホントに猛暑で身体がおかしくなりますよね😣大事にしてくださいね😉
初めまして🙇444さん⤴私にも妊娠菌を下さぁい❤
こんにちは😃しばらくぶりです。
生理って憂うつですよね。ただでさえお腹痛かったり体だるかったりするのに、期待裏切られて😱でも生理が来るってほんとは素晴らしいことなんですよね💦ガンなどで子宮をなくされた方からすれば私たちは全然恵まれている…と日々自分に言い聞かせています。(もしこれ見て気分を害した方がいたらごめんなさい🙇)
私の住んでるところは昼間暑いけどずいぶん夜は過ごしやすくなりました~❗雨が降ると肌寒いことも。これが体調悪くなる元なんですよね⤵みなさん、もう少しなんで乗り切れるよう頑張りましょう✊
>> 444
はじめまして。いきなりですが、
私が妊娠報告した友達が、なぜか5人も
立て続けに妊娠しました。
そのうち赤ちゃんが出来なくて悩んでいた夫婦が…
心暖まるお話し、ありがとうございます😃
私は今朝3時に激痛で目覚めました😫案の定生理になって、なんとか仕事には行ったものの昼には耐えきれず帰宅しちゃいました💦今回は子宮が痛いとか腰が痛いって感じじゃなく、卵巣が痛いって感じでいつもと違うんですよ⤵仕事休めないから、明日仕事に行って血液検査して必要であれば🏥に行こうかな❓とかって思ってます😃
>> 449
ロコさん 生理痛ひどいんですね💦大丈夫ですか❓
私は やっと生理が終わったので いよいよ明日か明後日に病院デビューしたいと思っています😱不安がいっぱいだなぁ😩
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活について質問です。3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
高熱が出た時、睾丸を冷やしますか?2レス 150HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
将来について6レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊娠の可能性 生理6レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
40代で妊娠を希望している女性
ちなみに地方中枢都市です。 都会過ぎず田舎過ぎず行政の子育て支援のお…(匿名さん14)
15レス 947HIT 専業主婦 -
妊活について質問です。
20代との事ですが、1年経っても無理なら考慮はするべきだと思います。 …(匿名さん3)
3レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
昔から言われる産み分け16レス 3692HIT 匿名さん (♀)
-
40歳前後で自然に妊娠
妊娠自体は珍しいことではないそう。 ただ40代になると流産率が上…(匿名さん26)
26レス 12400HIT 匿名さん (♀) -
笑ってという教育21レス 1683HIT 通行人 (♀)
-
-
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子を生めないことについて
男側にXないとかあり得る? 本来、男にXY、女にXXある訳で。 …(匿名さん26)
26レス 379HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1594HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 819HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 873HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 825HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用