不妊症で悩んでぃます⤵

レス500 HIT数 25743 あ+ あ-

2007/10/14 22:12(更新日時)

初めまして🙇私は今の旦那と2年4ヶ月になりますが赤ちゃんが出来ません...
かなりの生理不順ですし、基礎体温を計ってもいつも35.60くらいが平均です💦
赤ちゃん出来る可能性ありますか?
不妊症で悩んでいる方や今治療している方、アドバイス下さい🙇
よろしくお願いします🙇

No.137609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.251

>> 249 みなさん、初めまして🙇私は林檎と申します🙇 私は昨年6月から👶が欲しいと思い、基礎体温を始め、排卵日頃に💏をしてきました。けど、年が明けても… 林檎さんこんばんは😃1歳9ヶ月のママのゆうです。今は二人目を希望してます。娘ができるまでは不妊治療をしてましたので林檎さんのお気持ちもよくわかります😔
高プロラクチン血症はメンタルな部分と関係があるんじゃないかと私は思ってます。私は産後うつになった時期があり、血液検査をしたら甲状腺ホルモンの数値が芳しくなかったんですね。細かいところでは違うんですが、症状がよく似てまして悩めば悩む程、体はそれを感じ取ってしまうわけです⤵薬を飲んでも目に見える効果が見られない今が苦しいんだろうと思います。旦那さんの方をつい疑う気持ちも…。林檎さんのところは不妊治療について夫婦で話し合っておられます❓あまり話さないという事であれば今の林檎さんの気持ちを少し打ち明けてみるのもありかと思いますよ。つらいなら🏥を変わるのもよし、しばらく治療をお休みするのもよし、ここに来てお話してもらうのもいいと思います。頑張ろうとせず、ゆっくり自分の体と向き合うようにして下さいね😊

No.252

ベビーさんありがとうございます🙇
早く👶が授かれること願っています☺
ゆうさんは二人目なのですね☺
プロラクチンがメンタル部分と…そうですかぁ😔確かに去年は作ろうと始めてからはかなり意識し、悩んでいたかもしれません😔
つい最近、生理がまた来てしまったときにかなり凹んで、💌で主人に思いのすべてを言ったら半年タイミングを合わせ頑張ってみよう❗半年たっても出来なかったら俺も🏥に行き検査するといってくれたのですが、👶が欲しいと思って1年たとうとしてるのに、また半年先なの❓と思ったのです😔けど、そんなことをいってくれただけ進歩だと思っています😔
なので、もう少し力みすぎず頑張りたいと思っています😔
ありがとうございます🙇

• << 254 林檎さんこんばんは😃 男の人は女の私たちが思うよりナイーブな生き物みたいですよ😁うちの旦那は自分の検査が出るまで不安でたまらなかった様で、ずっと『前に高熱出したから』とか『もし男性不妊やったらごめんな』とか言っていました。それまで不妊で苦しむ私を見て『変わってやれるなら変わってやりたいけど』とか言ってたくせにいざ自分の事となると怖くなったらしいです😔林檎さんの旦那さんも不安に思ってるのかもしれませんね。生理があり生殖を身近に感じる私たちに比べ男の人は現実味がないのかなと思うことが今でも少しありますから。これがろこさんのいう温度差かな❓😊 私が通っていた🏥も不妊専門ではなく体外受精などは無理でした。どこの🏥がいいかは個人の考え方によりますが、産科と婦人科の出入り口が違うなどの配慮がある専門病院は行きやすいかも❓ただ一度変わると元の🏥には戻りにくいので転院はよく考えて下さいね😊

No.253

ママ249さん初めまして🙇検査会社に勤務中のろこです。不妊治療の方法は🏥によって違いますし、ヒューナーテストは顕微鏡の見れない環境の🏥では無理なんです。患者側からすればいろんな検査や指導をしてくれる🏥の方が安心できますもんね。気持ちはわかります😃それに夫婦間でも👶が欲しい気持ちの温度差が多いのも現実問題です。どうしても女性側からすれば『👶を産める期間』がある程度決められてるから焦るけど、男性側からすればそういう危機感みたいなものないですもん。だから生理的な気持ちのずれはやっぱり話し合いかな❓と思います。ちなみに私の会社の人で5年不妊治療やって体外受精を4回やったけど授からない人がいます。でもその人はまだ頑張って治療してますよ✌治療期間は人それぞれだから、焦らず気負いせず向き合っていきましょう‼

No.254

>> 252 ベビーさんありがとうございます🙇 早く👶が授かれること願っています☺ ゆうさんは二人目なのですね☺ プロラクチンがメンタル部分と…そうで… 林檎さんこんばんは😃
男の人は女の私たちが思うよりナイーブな生き物みたいですよ😁うちの旦那は自分の検査が出るまで不安でたまらなかった様で、ずっと『前に高熱出したから』とか『もし男性不妊やったらごめんな』とか言っていました。それまで不妊で苦しむ私を見て『変わってやれるなら変わってやりたいけど』とか言ってたくせにいざ自分の事となると怖くなったらしいです😔林檎さんの旦那さんも不安に思ってるのかもしれませんね。生理があり生殖を身近に感じる私たちに比べ男の人は現実味がないのかなと思うことが今でも少しありますから。これがろこさんのいう温度差かな❓😊

私が通っていた🏥も不妊専門ではなく体外受精などは無理でした。どこの🏥がいいかは個人の考え方によりますが、産科と婦人科の出入り口が違うなどの配慮がある専門病院は行きやすいかも❓ただ一度変わると元の🏥には戻りにくいので転院はよく考えて下さいね😊

No.255

はじめまして🙇林檎さん😊

私の旦那も、ついこの間精子検査を受けたばかりです‼

初めは不安でいっぱいみたいだったけど、平気だとわかった途端に、もし👶子供が出来なくても、「俺はお前が居ればいい」なんて、余裕で言ってますよ😃

私が原因なら、私がやれる事を自分で💉治療出来る方が気持ち的にも楽かもしれないですよ😊

私も💉治療初めたばかりですけど、一緒に頑張りましょうね😊

No.256

おはようございます🙇
ろこさん検査会社に勤務されてるんですね☺会社の方が5年…頑張っていらっしゃるんですね⤵😠私なんてまだまだなんですね😔私も肩の力を少しぬいて頑張ります。ありがとうございます🙇
ゆうさん、ありがとうございます🙇うちの旦那様は前は俺は大丈夫❗😣みたいなこといってたんですが、最近は…🙅やっぱり不安なんですかねぇ😔プラス思考なんで、全然そうはみえなくって…f^_^;
ぽこさんは最近🏥に…けど、精子検査うけてくれたんですか❓
ここのみなさんは旦那様の理解や協力があるようで羨ましいです☺
そして、言葉にとても暖かみを感じます😢
本当にありがとうございます🙇

私もめげずに焦らず、👶が授かれたらと日々願いたいと思います。

No.257

>> 256 こんにちは😊連休最終日ですね。みなさんどうお過ごしですか❓私は昨夜から生理になっちゃいました💧あまり期待してなかったしダメージはないですが生理痛はやっぱきつい😣痛み止めを飲み何とか治まりましたが💦

林檎さん、女の人は妊娠中からママの自覚があるけど男の人は父親の自覚がなかなかないって言いますよね❓それと同じじゃないのかな~。自分たち夫婦が不妊に悩むという現実を受け入れられないというか…。でも旦那さんの方が必死になるよりいいかもしれませんよ😊どちらかがのんびり構えてるくらいの方が煮詰まらなくていいと思います😉

No.258

こんばんわ🙇
今日は家でのんびりしてました😊
連休中はまともにゆっくり旦那と出掛けられませんでした😣
友達は旅行とか行ってたみたいで羨ましいです😣

うちの旦那は赤ちゃんがすぐに来てくれると思ってしまっています😥不妊治療は気長に時間をかけて治療するものと聞きますので、旦那にも言ってあるのですが、旦那の早く来てくれると思って赤ちゃんを待っている嬉しそうな姿を見ると私まで気持ちが焦ってしまいます💦

恥ずかしい話、多嚢包性卵巣症候群と言われてその病気の事を調べてみた時に肥満の人がなりやすいと本に書いてあり、自分があてはまると思いました😣
一気に落とすのはよくないらしいので、何か良いダイエット法はありますか❓

長くなってしまいすみません🙇

No.259

>> 258 おはようございます😊

確かにぽっちゃりさんだと妊娠してからも大変ですけど、急に体重落とすと体に良くないですからね。まずは今より体重を増やさないような努力をしてみてはどうですか❓これからの時期きついですけど、夕方の涼しい時間に歩くとか😉あと妊婦さんみたいにいろんな物をちょこっとずつ食べるなんてのはどうかな❓『小鉢ダイエット』といってあの松嶋菜々子さんが産後に続けてた食事法?だそうです😊ご飯を五穀米などに変えるのもいいかも。玄米は不妊体質の人にはいいらしいので私も試そうと思ってるんですよ😃

No.260

みなさんお久しぶりです😊

今🏥病院行って来て、全部の検査が終わりました😊
卵管造営も異常がなく、タイミングを本格的にやって行く事になりました‼

なんだか先が見えなくて不安です😭
ママになれる日なんて来るのかな❓❓

No.261

>> 260 ぽこさんお疲れ様でした😊異常なくて良かったですね。期待させるのは気がひけますが、卵管造影検査の後は卵管のすべりが良くなるため、妊娠しやすいと言われています✨痛い思いした分のご褒美と思って励みましょう😁3ヶ月が勝負です😤

No.262

はい👮ゆうさん❗
頑張ります😤💪

次は、排卵させる💉注射を打ってやるみたいです😊

みなさんが言う通り、卵管造営はやっぱり痛かった🔥です😁

No.263

ぽこさん卵菅造営お疲れ様でした😊
やはり痛いのですね💦
一つ気になる事があり皆さんにお聞きします🙇
私はホルモン検査でLHの数値が高いと言われました😣
FSHとLHの数値が逆になっていると...
そのFSHとLHの基準値と言うのはどれくらいなのか分かりますか❓

No.264

>> 263 答えになってないですが…。
確かLHは『排卵を命令するホルモン』でFSHは『卵を大きくしていくホルモン』だったと思います。どちらも脳から出るものなんですよ。林檎さんのプロラクチン血症も脳から出る指令がうまくいかないというものなんで話だけ聞くと似たもの同士のような気がしてきますね💦話は戻りますが、正常数値まではわかりません⤵ろこさんならわかるかな~😥
数値が逆になっているとの事ですが、他に何か言われましたか❓気になる事は先生にしがみついてでも聞いた方がいいですよ😉だってお金払ってるんだもの❗わかった振りしちゃもったいない❗ここぞとばかりに先生の知識をひけらかしてもらいましょう。血液検査料だって安くはなかったはずなんで、モトをとるつもりで😣

No.265

ゆうさん、ありがとうございます🙇
脳から出るものなんですかぁ😲初めて知りました💦
数値が逆になっていると言われたのと、今のままでそれ以上は太らないで下さいと言われてしまいました🙇

No.266

>> 265 私も知った時びっくりしましたよ❗血液検査でわかるのかってびっくり😲確かそれが脳下垂体(だったと思う)から出るホルモンだと聞いてまたびっくり😲おぉい…ちゃんと指令だせ~私の頭💧って思ってました😥

先生厳しいのね~😔ダイエットは厳しいけど増えないようにだけ努力しましょ💦

No.267

ご無沙汰です。具体的な検査項目がでてきましたね。え~っと何からいきましょうか…。まず基準値は検査試薬で変わるもので、日本統一もしくは世界統一の基準値はありません。のでわかりません⤵参考で良ければ明日うちの会社の基準値を書きますね😃検査結果の用紙は貰いました❓貰っていれば基準値を掲載してるかもしれませんので、良く探してみてください。
血液検査は皆さんが驚かれるぐらい人間の体を調べてくれる優れ物💕保険はきかないけど、血液で旦那さんの精子を受精しやすい体か調べる検査もあるんですよ😲それに女性ホルモンとかはゆうさんの言う通り脳下垂体から分泌されます。まぁ人間の体は全てそこから司令をだすと言っても過言ではなくて、司令塔みたいなものですね☝

No.268

続きです‼私の個人的な考えですが、太っていたり極端に細いのもホルモンのバランスが悪いっていう原因があると思います。今急激にダイエットしたらまたホルモンバランスが狂うから、現状維持か少しずつダイエットに取り組んだらどうでしょう❓炭水化物ダイエットが個人的におすすめです。全くとらないのは体にも良くないから、『ご飯は少なく、噛みごたえのある食材で小鉢をたくさん作って良くかんで食べる』これだけでもだいぶ違いますよ😁食事時間は1時間ぐらいかけてゆっくり食べると、いっぱい噛むから満腹中枢を刺激して少量で満腹になりますよ✌うちの旦那さんで実践済み💕

No.269

こんばんわ❗

書き込みしたのですが、されてなかったみたいです⤵💦💦

ゆうさん、ろこさん、いつもありがとうございます🙇

不妊治療は本当に不思議な事や驚く事がたくさんでごちゃ②になりますね💦

ろこさん基準値調べて頂けると嬉しいです😃私も調べたのですが、載っていなくて😣

No.270

こんばんは😃

ほんと人間の仕組みって不思議…。私事ですが、産後に一度うつになった事がありまして同じように血液検査をした訳です。そしたら脳下垂体から出る『やる気を起こすホルモン』とやらの分泌が少ないからだとわかりました😥
その時はお薬を飲みうつになった環境を変える事で徐々に治りましたけど、不妊の原因の場合も薬で治るんでしょうかねぇ❓薬で治すとしたら脳から司令が出てるのにどう働きかけて改善するんだろう❓

比べるのもなんだけど、🐶みたいに仲良し💏したらイコール妊娠するようになれば単純なのに…。💏したら必ず妊娠するとなると👶できて困る人は避妊しようとするだろうし中絶も減るかも…って逆かな😩いい加減な発想で気を悪くされたらすいません🙇💦

No.271

今手元にある資料がかなり古いのでこの基準値は参考にして下さいね‼明日仕事場で最新の基準値をのせます。LH(黄体形成ホルモン)卵胞期0.9~15.5排卵期2.2~87.5黄体期0.4~21.6
FSH(卵胞刺激ホルモン)卵胞期3.1~23.9排卵期3.5~24.0黄体期1.0~17.2
LHが高値FSHが低値の場合、主さんみたいに多嚢胞性卵巣症候群の場合によくなります。
ゆうさん、実は🐶も不妊あるんですよ。流産・死産もあります。確率的には低いけど…。💊で脳下垂体からの刺激を弱めたり強めたりすることもできるけど、それだけに頼るのは駄目でしょうね⤵💊と生活環境の改善が大切だと思います😃

No.272

主さんこんにちは😃うちの会社の最新基準値のせますね‼LH(clia)卵胞期1.4~12.8排卵期3.9~57.9黄体期0.7~18.8LH(IRMA)卵胞期0.9~15.5排卵期2.2~87.5黄体期0.4~21.6
FSH(clia)卵胞期2.7~9.8排卵期2.0~19.3黄体期1.0~8.4FSH(IRMA)卵胞期3.1~23.9排卵期3.5~24.0黄体期1.0~17.2です。卵胞期は月経~12日目排卵期は13日目~14日目黄体期15日目~28日目の28日周期でみます。血液を採取した日がどこにあたるかで基準値を探してください✨ちなみにCLIA.IRMAは検査方法です。他に何かあったらまた連絡ください‼

No.273

ろこさん、分かりやすく載せて頂きありがとうございます🙇助かります‼自分では中々調べられなくって...
でもかなり難しいですね😥私は生理中に血液検査をし、LHが7.3mIU/ml、FSHが3.2mIU/mlでした😣

先月の14日に薬で生理を起こしたのですが、今日がちょうど14日なのですが生理が来ません...😥

No.274

>> 273 生理中に採血したなら、卵胞期ですね。LHは高いですけどFSHは正常範囲と判断して大丈夫だと思います😃先月の生理から基礎体温はどんな感じですか❓低温期から高温期に移行してますか❓一度の💊でいきなり30日周期になる可能性は低いのであまり心配しなくても大丈夫かな…❓とも思います😁

No.275

ゆうさん、元気ですか❓この前🐶の話、気を悪くしたならごめんなさい🙇ゆうさんの言う通り💏したら簡単に👶が授かれば悩みも減って良いと思います。最近『授からないのはまだ親になる資格ないよ。まだまだ勉強して親になる勉強してね』って言われてるのかな~❓って思うようにしてます。そうでも思わないとやっていけないだけですけど…😫ゆうさん、最近煮詰まるようなことありました❓
私の友達は今子育てノイローゼっていうのかうつになって大変みたいです⤵

• << 277 続きです💦 私も一時期育児ノイローゼになりました😔その時はちょうど義父との関係がうまくいかなかった時期で、それがノイローゼなのか環境下でのうつだったのか今となってはわかりませんが。特に1~2ヶ月目がピークで毎日寝ない娘と向き合い、悩んだ毎日は本当に自分が自分じゃないような気分でした😔昔から『産後のひだち?』とかって言いますけど、よく言ったもんだ☺今はすっかり治まりました👍最近働きだしたんで落ち込む暇もなく忙しい日々です💦これ位の方がいいのかもね~😁 ろこさんのお友達は大丈夫なのかな❓産後のうつであれば日にち薬で治ったりするらしいんですが…。グチや話を聞いてあげるだけでも解消しますが、周りの人間も巻き込んじゃうし大変でしょうね😣

No.276

こんばんは😃

おぉ~数字の羅列が…目がチカチカするでやんす😲✨ろこさんさっすが❗これは検査会社にお勤めのろこさんならではの調査結果ですね😉

主さん、私も毎月きっちり生理がリズムよく来てる訳じゃありません😔主さんの体は最近目覚めたばかりですからね❗まだ寝ぼけてる事もあると思う。私は多嚢包性卵巣症候群の治療法は詳しくないんですが、毎月生理起こす薬をもらう訳じゃないんですね。先生が薬を処方してないなら安心して待ってればいいですよ😊

ろこさん、気にしてなんてないですよ😉犬もブルセラ症とかありますもんね~😔何度も流産繰り返してるのはかわいそうです⤵
私もね、娘を妊娠するまでは同じ事思ってたかな☺あと『👶が私のとこに来る準備してるんだ』とかね😁実際、不妊で悩んだ間に得た情報や苦しんだ時間はムダじゃなかったと思います✨その分👶できた時の喜びはひとしおなんで❗

No.277

>> 275 ゆうさん、元気ですか❓この前🐶の話、気を悪くしたならごめんなさい🙇ゆうさんの言う通り💏したら簡単に👶が授かれば悩みも減って良いと思います。最… 続きです💦
私も一時期育児ノイローゼになりました😔その時はちょうど義父との関係がうまくいかなかった時期で、それがノイローゼなのか環境下でのうつだったのか今となってはわかりませんが。特に1~2ヶ月目がピークで毎日寝ない娘と向き合い、悩んだ毎日は本当に自分が自分じゃないような気分でした😔昔から『産後のひだち?』とかって言いますけど、よく言ったもんだ☺今はすっかり治まりました👍最近働きだしたんで落ち込む暇もなく忙しい日々です💦これ位の方がいいのかもね~😁
ろこさんのお友達は大丈夫なのかな❓産後のうつであれば日にち薬で治ったりするらしいんですが…。グチや話を聞いてあげるだけでも解消しますが、周りの人間も巻き込んじゃうし大変でしょうね😣

No.278

本当にろこさんやゆうさんには助かっています😊

生理が来てから基礎体温は今だにバラバラですが、前よりは体温が高くなった気がします😊
LHを低くする為には少しずつ痩せなきゃ‼
私の脳がちゃんと働く様に😥

漢方薬を貰ったのにまだ薬が残っています😣ちゃんと飲まなきゃいけないのに😣

No.279

>> 278 主さん、おはようございます😊
遅くまで起きてると体がちゃんと働いてくれませんよ~…ってなかなか規則正しい生活は難しいもんですが😔生活もお薬もいきなりちゃんと指示通りできる人って少ないと思います。大切なのは努力をするっていう姿勢❓だから少しずつ慣れていけばいいんですよ😊えらそうに言ってる私も最近仕事をしだしてから薬をちゃんと飲めていません⤵私のは勝手に自分で飲んでる市販の漢方薬ですけどね💦

No.280

おはようございます🙇林檎🍎です❗ここ最近なんだかんだいろいろありこれませんでした。
実は先日、もうすぐ排卵かも…というときに🏥に行ってきました。そして卵巣の様子をみてまだ排卵してなさそうだったので卵管検査のため、造影剤を流したのですが、実はその朝💏したんです❗😱卵管検査は痛かったけど、大事な旦那様の精子は流されちゃったのでは⁉と…😢
その後、先生からあさってぐらいに💏してくださいといわれたんですが、旦那様がその気にならず無理で…😢
もう、なんだか切なくって…😢
タイミングって難しいですねぇ😭

No.281

>> 280 林檎さんこんにちは😃ゆうです。

卵管造影お疲れさまでした❗痛かったでしょう❓結果はどうでしたか❓
私は予め『この日に造影剤流しましょう』って言われてたんですが、急に検査になったのかな❓

造影剤流した後だから、と念のため仲良し💏は翌月からにした方がいいと言う先生もいるみたいですよ。私はその月から仲良し💏するよう言われましたが😥チャンスを先送りするともったいない気もするけど、何が影響あるかわかんないので避けられるものは避けた方がいいですよ😊
ところで旦那さんは淡泊な方なのかな❓それとも一発必中タイプなのかな😁

No.282

>> 281 ゆうさん、こんにちは🙇
造影剤やった翌月からの方がいいんですか❓私は🏥から今度くるとき卵管検査してみましょうといわれて、🏥に生理から14日目いったら超音波をみて、まだ排卵してないからといわれて、いわれるがまま…卵管検査を…
その後、診察で右の卵巣が29mmになってもう少しで排卵でしょう。と…一応、右は全然問題なく、左はちゃんとではないけど流れたから問題ないでしょうと言われました。それであさってぐらい💏をと言われました。
検査日、朝💏したんです。といったら卵管検査しなかったですかねぇ😔
翌月まであきらめるしかないですかね😢
焦っちゃいけないのはわかっているんですが、👶を願ってからもう1年…
やっぱり造影剤すると精子流れちゃいますよね😔

No.283

ゆうさん元気そうで安心しました😃仕事復帰されたのですね‼家事・育児・仕事・勉強・不妊治療の両立ですね…今書いただけで私には無理‼って感じですが😥あまり無理しないでください。ゆうさんも義父と折り合い悪いんですか❓実は私もかなり悪いです。義母はめちゃめちゃ良い人なんだけど、義父はへんに細かいというか超自己中💢です。同居なんで大きい声では言えないけど…仕事で神経使って帰ってきたら義父に掃除ができてないだの晩ご飯の品数が少ないだのと嫌味言われてイライラしてます⤵私が作ったご飯は一切口にしませんよ😥まぁ旦那は文句言わないから…とか口ごたえしたら最悪な事態になりますが😨🏠が落ち着く場所でありたいです😭
友達は近くにいるので🏥紹介と愚痴を聞いたりはしてます。最近マシにはなったようです😁

No.284

>> 283 ろこさんこんばんは😊この前は心配して下さってありがとう☺うつって友達にはなかなか打ち明けられなかったんで、心配してくれる人がいる事が嬉しいです🎵

両立…聞こえはいいですがどれも中途半端ですよ💦特に医療事務の勉強はかなりおろそかになってまして進んでません😱不妊治療は自己流なんで通院となると家事も今より確実に手抜いちゃいますね😔

それよりろこさん同居なんですね❗その大変さわかるわ~😔旦那さんは長男ですか❓うちは義母が亡くなってて義父だけなんですが、体が不自由で🏠にずっといるから同居してた時は見張られてるみたいでした⤵ろこさんの義父さんは何故同居してくれるだけ有り難いと思ってくれないんでしょ💦世の中長男でも別居してない家庭がどれだけいるか❗おかずがあるだけ喜べ💢あなたの嫁は別にいるでしょっ❗…て感じでしょうか❓(暴言失礼💧)家に着いたらホッとしたいのにね😥ろこさんこそ無理しないで下さいね💧うちもそのうちまた同居に逆戻りするでしょうから、その時は私の話も聞いて下さいね😁ていうか、それまで仲良くしてね😉同居の愚痴は吐き出すに限ります💨

No.285

>> 284 もちろんです‼ずっとずっと話し相手になってくださいね💕
それより身体が不自由な義父も大変ですね😲うちは2年前に🏠購入計画が出て駅近の割に安かったので(といっても高い買物ですが)この際同居❓ぐらいの軽い気持ちで引越したんですよね⤵頭金負担とかも全くしてもらってないから、『嫌なら出て行け😠』とか思うんですがそうも言えなくて…。義母が透析患者なんでそっちを心配して同居を選択したはずなんだけど…。それにうち大家族❓というか旦那の両親&旦那の弟とも同居です。旦那の弟はニートでずっ~と🏠にいるんだけど、そっちには🏠の手伝いとかさせないんですよ‼🏠でゴロゴロしてる人間は甘やかすだけで外で働いてる嫁にキツイってどうですか💢⁉あぁ~久しぶりに毒吐いたらすっきり☺また聞いてくださいね~✨

No.286

>> 285 ろこさんこんばんは😃今日は旦那の実家で法事があって、昨日から準備やらしてましてめちゃめちゃ疲れました😫体が不自由な義父は座ったままで指示ばかり出すんで、イライラ💢しながらの状態でした😥見ててもどかしいんだろうけど、もうちょっと他に言い方はないの⁉ってくらいえらそうで困ったもんです😤

お義母さんは透析されてるんですか❗それは大変だ💦通院して透析するんですか❓食事制限もあるんですよね❓お義父さんはローンの事どう思ってるんでしょうねぇ。ろこさん夫婦が働かないと払ってけないんだぞぅ😣その大変さをちっとは理解してほしいですね❗そうそううちも以前同居してた時には義弟が一緒に暮らしてたんですよ~。今は義弟も結婚して家出たし私達夫婦も別居してますが、同居してた時は『何であたしら夫婦だけそんなにガミガミ🔥言われるの』とか思うこともありました⤵同じ息子だろうがっ😣義弟さんはニートって事は当然無職だし生活費などを払ってくれるわけでもない訳ですよね~❓じゃ尚更ろこさんの収入は大事じゃないですか❗よく似た環境だけに自分の事のように怒っちゃいました😁💦

No.287

>> 286 ゆうさん、こんばんわ😃法事の準備されてたんですか❓お疲れ様でした🙇私の実家は田舎だったから法事=一大イベントであり得ないぐらい準備が大変で、法事に来てくれた人達への手土産とかの準備もあったり本当に大変な思い出があります😥動ける人間の数が少ないのに指示だけだされるとイライラして作業進まないですよね⤵
うちの義弟は一応就活中だけど相変わらず🏠でゴロゴロしてます。もちろん💰いれてくれません😠本当に私の収入ないとどうなるか考えて欲しいです💢🔥でもゆうさんとは本当に環境が似ててびっくり😲してます✨でもわかってくれる人がいて嬉しいです💕
ところで主さんは生理きたんでしょうか❓私は今生理きました😢今月は若干期待してたんですけど…5日程遅れてたんで⤵やっぱりストレスは良くないですね。

No.288

>> 287 こんばんは😃ろこさん、まさにうちも法事が一大イベント❗何故かうちには町内の人も法事に来るんです😥お土産はもちろん仏壇の中の物も法事用に付け代えたり…。やることいっぱいある割には義父はあれこれ指示するばかり💦自分が動けないのに無理言うし😣ほんとろこさんとよく似た環境にビックリです😁

私ね、久々に働いて思うんですよ。家事をしながら働く事がどんなに大変か。家庭があるからって職場は多めに見てくれないじゃないですか❗それでも頑張ってるのに家族が理解してくれないのは寂しい😢うちの義父も私が働くのに心から賛成ではないらしいから、事後報告で強引に決めたんですよ💦

ろこさん生理になっちゃったんですね❗主さんもきたのかな❓私はそろそろ排卵日…のハズ💧でも例のごとく遅れていつのまにかまた済んでしまうかも😱

No.289

>> 288 ゆうさん、こんにちわ😺仕事場は既婚・未婚に関わらず無理言ってきますよね⤵実際私も来月からシフト変更で残業増えるし…😥『少数精鋭』と建前の良い言葉使って人材を酷使してる気がします。🏠は[ビル]の都合理解してくれないし、[ビル]は🏠の都合考えてくれないから家族の理解がないと辛いです💦うちの義父もゆうさんとこと同じで働きに出かけるのを善しとはしません。昔の考え方だと思うんですが、女は🏠にいろって思ってるみたいですよ。🏠にいるだけの旦那の稼ぎがあったら皆🏠にいるだろうな…って思ったり、今の経済状況知らないんだぁ~って思ったりしながら毎日生活してます(苦笑)

ゆうさんはそろそろ排卵日と言うことですが、うまく受精してくれたら良いですね😃ほかの皆さんは体調どうなんでしょう❓

• << 292 みなさんこんばんは😃少しばかりの間にまたシステムが変わったのか見にくくなりましたね💦そう思うのは私だけかな❓ ろこさん、ほんと今は私達の親の世代と比べると景気は良くないし給料も削られて、うちみたいな庶民の家庭は共働きじゃなきゃ毎月カツカツですよ😥別に贅沢する訳じゃないけど、不妊治療するにもお金はかかりますし子供ができたらできたでまた出費が増えますからね💦ろこさんのとこみたいに🏠のローンがあると家でのんびり構えてる訳にいきませんよね。同居だと外に出てる方が気が楽な時もあるかもしれませんが…💧 ぽこさんご無沙汰です😊性病が早くわかって良かったですね~。これもこまめに🏥に行ってたからですね😉何か自覚症状はありました❓ 私はもうすぐ排卵日のハズなんですが、2,3日前から少し出血があるんです⤵おりものに少し混じる位ですが、こんなのは久々なもんで気になります😥

No.290

みなさんお久しぶりです🙇✨

久しぶりに覗きにきたら、何だかみなさんも家庭🏠も色々大変なんだなと思って、私も義理の母と、頑張らなきゃと思いました😤💪

体調は忙しい💉検査が終わり、性病検査にひっかかって、先月から今月は治療💉はお休みしてました😊

生理前で、高温期📝中で、体がダル②です💧また来月の排卵狙って病院🏥に行く予定です‼‼😃

No.291

>> 290 ぽこさんご無沙汰です😃検査で引っかかったんですか❓久しぶりに聞きました…『性病』最近良く病名というか呼び名が変わるんですよね😥私達は性病をSTDって呼んでます。一見何の病気かわからないんですけどね⤵血液検査で引っかかりました❓でも最近は抗生物質で治療は簡単にできるから、すぐに治りますよ✌一部の病気を除いてですけどね💦私もクラミジア感染やりましたよ‼そこから卵巣嚢腫になったりして入院しました…😥だから早期発見&治療は大切なんだぁってすごい思います😤皆さん我慢は駄目ですよ✌

No.292

>> 289 ゆうさん、こんにちわ😺仕事場は既婚・未婚に関わらず無理言ってきますよね⤵実際私も来月からシフト変更で残業増えるし…😥『少数精鋭』と建前の良い… みなさんこんばんは😃少しばかりの間にまたシステムが変わったのか見にくくなりましたね💦そう思うのは私だけかな❓

ろこさん、ほんと今は私達の親の世代と比べると景気は良くないし給料も削られて、うちみたいな庶民の家庭は共働きじゃなきゃ毎月カツカツですよ😥別に贅沢する訳じゃないけど、不妊治療するにもお金はかかりますし子供ができたらできたでまた出費が増えますからね💦ろこさんのとこみたいに🏠のローンがあると家でのんびり構えてる訳にいきませんよね。同居だと外に出てる方が気が楽な時もあるかもしれませんが…💧

ぽこさんご無沙汰です😊性病が早くわかって良かったですね~。これもこまめに🏥に行ってたからですね😉何か自覚症状はありました❓

私はもうすぐ排卵日のハズなんですが、2,3日前から少し出血があるんです⤵おりものに少し混じる位ですが、こんなのは久々なもんで気になります😥

No.293

ろこさんゆうさんお久しぶりです😊✨

本当に早くわかってヨカッタです☺
STDって言うんですか⁉😲でもその方が『性病』って言うよりいいですね😃
私の場合はクラミジアなんですけど、何かオリモノが多いな❓って思った位で、臭い🐽とか痒い🔥とかなかったので気づきませんでした😥💦

ろこさんはクラミジアが原因で卵巣濃種になったんですか❓❓
私も昔にやってるのでどうなのカナ❓❓って思って💧💧

ゆうさんも、排卵出血あるんですか⁉私も毎回あります😃分かりやすいから毎回合わせて💏仲良し💕してるケド・・・全然ダメです💦😭

私は今高温期なんですけど、今までは高温でも36.7を越えた事なかったんですけど、今回は初めて越えて✨なんか嬉しい✨です☺ちょっとは治療💉したかいがあったかなと思ってます🙌🙋

No.294

>> 293 私もクラミジアだったからぽこさんと同じ…臭い🐽とか痛い🔥とかの危険信号は初めなかったです。気付いたのは、排卵時期ぐらいにおりものに血が混ざりだしたのと右下腹部が少し痛みだして入院した時は立っのも困難なぐらい激しい痛みでした😱ただ私の場合、盲腸と卵巣嚢腫の同時併発だったから痛みも2倍⚠あったみたいです⤵その時はウズラの卵🐣サイズの右側卵巣が5cm大ぐらいまで大きくなっていて、DRも心配したらしいです😥
話しは変わるけど、個人的に今の日本の経済を信じられなくて、将来旦那が定年迎えた時に年金もらえないだろうな…とか家賃払えるのかな…とか考えてたら今の内に🏠買っておけば住む場所には困らないだろうって気持ちで大きな買物しちゃいました。共働きは大変だけど、昔みたいに将来を信じられないですもんね⤵

No.295

ろこさん、ぽこさんこんばんは😃

私の出血は排卵出血のようないいものじゃない気がします😥4日くらい続いてるんですが、高温に切り替わる気配もなし…。ろこさんの卵巣嚢腫の話聞いて私も不安になってきました💦今までこんなのなかったから気になるんですよ😣

ぽこさん、自覚症状はなかったんですね。それだとよけい不妊治療してた甲斐がありましたね😊排卵出血は排卵日に出血するんですかね~❓

ろこさん、確かに将来年金もらえるのか不安💧この前のニュースみたいに『5千万人分の年金が宙に浮いてる』なんてのがわかるとますます不安😱うちも家賃は毎月バカにならないし家を建てる事を検討しています💦
義父母に買い物頼まれても働いてないとお金立て替えてあげる余裕すらない😔『そんなの必要ない』と言われるかもしれないけど、身内だからそういう訳にいかないし😥その辺の事もわかってよ💦と思いますね😔

No.296

ろこさんは②個一気になるなんて・・・😔💦卵巣濃種だけでも激痛🔥なのに‼
旦那さんも心配しますよ😫私も左の卵巣が手を握った位の大きさになっちゃってて、体の節々全て痛かったです😭💦もう絶対イヤです‼

ゆうさん私の場合は、排卵日の②日前位からお腹がチクチクなって、大体朝☀一のおトイレ🚻の時にオリモノに血が混ざってる感じです💡

それから今生理🔥になってしまいました😢いつもの事なんですけどね💨
後、友達が妊娠したそうです🎵最近やたら多いです😒

やっと心からオメデトウ🎵と言える様になったけど・・
やっぱりうらやましい😭💦
愚痴ってスイマセン💧誰にも言えないんで😠でもこれって偽善者なんですかね❓❓

No.297

>> 296 ぽこさんこんにちは😃偽善だなんてそんな❗複雑でもちゃんと祝福の言葉が言えるなら偽善者なんかじゃありません。わかってても自分が不妊で悩んだり苦しんだりしてるから複雑なのは当然💦
妊娠した友達から妊娠菌もらってくださいね😉

卵巣嚢腫はそんなに痛いものなんですね😱普段から気をつけられるものじゃないですもんね⤵筋腫も痛みがありますが、なる人とならない人の差はどこにあるんでしょうね❓

No.298

ゆうさんありがとうございます🙇
そう言って貰えると、気持ちが楽になります☺🎵

卵巣濃種は私はスゴク痛かった🔥です😫
でも本当に何でなる人と、ならない人が居るんだろう❓❓
体って本当に不思議ですね🍒
ゆうさんは血🔥止まりましたか❓❓
気になる様なら早めに🏥病院行った方がいいですよ💡

No.299

ゆうさんは出血と共に痛みはありますか❓軽い痛みやかなりの痛みに関わらず痛みは身体の🆘だから🏥行った方が良いと思います。私の場合はクラミジア菌による感染症の卵巣嚢腫だから出血量は少なくおりものに血が混じる程度でしたよ。ただチョコレート嚢腫みたいな重症度の高い嚢腫だと出血量も多いと聞きます。一度時間作って🏥行く方が良いかもしれませんね⤵ただあまり不安になりすぎないでくださいね‼体調悪くて生理がきたのかもしれないから‼‼‼
ぽこさん、偽善者なんてとんでもないです‼私もおめでとう半分、うらやましい気持ち半分で友達の報告受けてます😃不妊症の人にしかわからない気持ちかもしれませんけど…

ちなみに私が入院中、旦那は笑ってました😁DRに怒られてましたよ『笑いごとじゃありません💢』って…😥私はそんな二人を見て笑ってました😃

No.300

ろこさんこんにちわ😊

ろこさんやゆうさんに気持ちをわかっていただけて、なんだか✨スッキリ✨しました☺

後、ろこさんの前のレスみてDRを❤ダァリン(旦那さん)❤だと感じがいしちゃてました😲💦
でもなんか、ろこさんが②人を見て😃笑ってたって、言っててスゴク☺微笑ましい💖ですね🎵

うちも、もし👶子供が出来なくても💑夫婦仲良く💖やっていけたらいいな🎵

出来る限りは💪頑張りますけど🙌🙋

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧