パワハラにあっています😔

レス14 HIT数 5279 あ+ あ-

2010/08/26 22:18(更新日時)

職場の一番の責任者にパワハラ😔
常にビクビク・ハラハラ・心が緊張していて精神的に疲れています。

辞めるしか無いですよね😔
いちパートの私なんか・・・

No.1374530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

組合は無いのでしょうか❓有るなら 組合に相談してみて下さい。

• << 3 組合はあります。が相談した場合…誰がした!とか分かられてしまうのではないかなぁと思い…怖いです。

No.2

パワハラだと思う言動は?

• << 4 上司は自分の取り巻き達を付けています。 同じミスしてもお気に入りの人は怒られず… 私などは怒られ… お気に入りは昇進・昇格… 上司のお気に入りの子と私などが楽しく話をしているだけで(やきもち)?… わざとぶつかって来て…見下すような睨み・(ウルサい💣)と(怒)… 休憩室でです。 自分中心に話がまわっていないと顔つきが代わり… 嫌い?目をつけられた人はとことん追い込み→辞めさせる!働いて1年ですが10人は上司の追い込みで辞めています。 パワハラじゃ無いですか??

No.3

>> 1 組合は無いのでしょうか❓有るなら 組合に相談してみて下さい。 組合はあります。が相談した場合…誰がした!とか分かられてしまうのではないかなぁと思い…怖いです。

No.4

>> 2 パワハラだと思う言動は? 上司は自分の取り巻き達を付けています。

同じミスしてもお気に入りの人は怒られず…
私などは怒られ…

お気に入りは昇進・昇格…

上司のお気に入りの子と私などが楽しく話をしているだけで(やきもち)?…
わざとぶつかって来て…見下すような睨み・(ウルサい💣)と(怒)…
休憩室でです。
自分中心に話がまわっていないと顔つきが代わり…
嫌い?目をつけられた人はとことん追い込み→辞めさせる!働いて1年ですが10人は上司の追い込みで辞めています。

パワハラじゃ無いですか??

• << 10 それはパワハラなのかな❓ 陰湿なイジメ❓女の上司かと思ったら男でしたか💧 私は作成途中の書類をゴミ箱に「目障りだから捨てたぞ❗」と言われ、「言われた通り出来ないなら辞めろ❗」等々言われ、これがパワハラなのだと思ってました💧 私は胸を張って立ち向かって上司でしたが、立場逆転しましたよ✌ 人として間違ってるもんは間違ってるんだから、恐れることはないです。 会社で味方がいなくなっても、社会はあなたの味方のはずですから😊

No.5

私もパワハラされていて結局辞めました。

例え組合に言ったところで、いじめやパワハラはなくなりません。

組合は根本的解決してくれませんから。

法律で罰せられたら減るかもしれませんね。

• << 7 辞めたんですね😔 100人程の従業員の中でお気に入りは15人程… 私の直接の上司⤴は店長お気に入りの2名💧 同じ仕事し、同じミスもあるのに何故私達だけが攻められ怒られるのか?? 愚痴ですね💦 有難うございます⤴

No.6

私も似たような境遇です⤵ ホントに辛いですよね💦 辞めたら負けだと思い頑張ってますが限界超えてます😢

• << 8 そうですね💧 辞めたら負け💪 お互い頑張りましょ😩 やはり上司で職場もこんなに変わるんだなぁ~と… 今の職場で初めて知りました💧 自分に自信無く仕事も出来ない?仕事では認めてもらえないからまわりに取り巻きを置き…優遇させる…恩をきせる事でしか…付いてこない😒 可哀想なカッコ悪過ぎ…『男なら仕事で見せろ💢』…と心で思い頑張りましょ💪 有難うございます🙇

No.7

>> 5 私もパワハラされていて結局辞めました。 例え組合に言ったところで、いじめやパワハラはなくなりません。 組合は根本的解決してくれません… 辞めたんですね😔
100人程の従業員の中でお気に入りは15人程…

私の直接の上司⤴は店長お気に入りの2名💧
同じ仕事し、同じミスもあるのに何故私達だけが攻められ怒られるのか??

愚痴ですね💦

有難うございます⤴

No.8

>> 6 私も似たような境遇です⤵ ホントに辛いですよね💦 辞めたら負けだと思い頑張ってますが限界超えてます😢 そうですね💧

辞めたら負け💪
お互い頑張りましょ😩

やはり上司で職場もこんなに変わるんだなぁ~と…
今の職場で初めて知りました💧

自分に自信無く仕事も出来ない?仕事では認めてもらえないからまわりに取り巻きを置き…優遇させる…恩をきせる事でしか…付いてこない😒

可哀想なカッコ悪過ぎ…『男なら仕事で見せろ💢』…と心で思い頑張りましょ💪
有難うございます🙇

No.9

私もパワハラに悩んでます。

私がターゲットです。パワハラしているトップは天下り。
私は民間人です。

組織は民間ですが、奴は元公務員。

昔ながらのザッツ公務員な役人肌で(頑張ってる公務員さんごめんなさい)仕事できないから、余計にたち悪くて😠
ヒマだから、ミスを見つけては上の組織に報告。

めちゃめちゃムカつく奴です。老害です。

No.10

>> 4 上司は自分の取り巻き達を付けています。 同じミスしてもお気に入りの人は怒られず… 私などは怒られ… お気に入りは昇進・昇格… 上司のお… それはパワハラなのかな❓
陰湿なイジメ❓女の上司かと思ったら男でしたか💧
私は作成途中の書類をゴミ箱に「目障りだから捨てたぞ❗」と言われ、「言われた通り出来ないなら辞めろ❗」等々言われ、これがパワハラなのだと思ってました💧
私は胸を張って立ち向かって上司でしたが、立場逆転しましたよ✌
人として間違ってるもんは間違ってるんだから、恐れることはないです。
会社で味方がいなくなっても、社会はあなたの味方のはずですから😊

No.11

>> 10 パワハラの定義づけ難しいですよね。

私は、僕が身に付けている⭕⭕は君の給料2ヶ月分でも買えないね😏

とか…

私が質問すると、
⭕⭕さんには難しいから、そこまで覚えなくていいよ😏

とか

ザッツ天下りは、民間バリバリ女はお嫌いみたいです😤

No.13

私もパワハラにあってます😭

勤務表に私の名前だけ無い

大掃除の担当リストに私の名前が無くて最近退職した人の名前が記入されている

私の担当の仕事で毎日納期に追われているのに故意に他部署の仕事を依頼して来る

私と折り合いの悪い上司が、私が言ってもいない事を言ったと言って会議で問題にされ最悪の悪者にされた

会社の従業員住所録に管理職の嫌がらせで数年前に引っ越した前の住所を記載され同僚から年賀状が戻って来たと言われた(それまでは普通に届いていたのに😱)。

No.14

どんな内容ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧