何もない自分

レス13 HIT数 3336 あ+ あ-

2010/07/14 08:10(更新日時)

僕は今年の春に高校を卒業したのですが大学に入れずフリーター1年目です。

中学・高校ではからかわれるというか軽くイジメを受けて来ました。

性格が内気で顔もキモくて頭悪くて勉強しないと大学に入学出来ないのですがそれを実行できず。。

正直、バイトをこのままのんのんと続ける生活をずっとしたくて勉強が出来ません。

もちろんこんなんだから彼女もできず。。

とうとうこないだ風俗デビューしてしまいましたし。。

なんかこんな自分には将来がなく不安で常に女性とイケメンはずるいなぁとひがんでます。

ホント、こんな楽してる自分が1番ずるいのはわかってますが。

いったいどうすれば仕事に就けるのでしょうか?皆さん相談に付き合ってください、お願いします。

No.1369408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学に行きたいの❓
仕事に就きたいの❓

結果を出すのは今じゃないよ➰

頑張るのはこれからなんでしょ

No.2

>> 1 大学には入学したくないのですが親が入れと言うので仕方なく大学に入学するつもりです。

自分はバイト生活をしたいのですが。。

男は大学に入学しないと将来が安定しないからそこが嫌なんですよね。。

• << 5 大学に行きたくないなら行かなくても良いと思う。 バイトでも家に生活費入れればいいような・・。 親が納得しないなら、バイトでも一人暮らし出来るくらい稼げば良い。 親の目の届く所に居なければ、文句?も聴かなくても良いし、一人暮らしすれば ある意味、親の有り難味?も判ると思う。 まだまだ学歴社会だから将来安定しないというのもアリだと思う。

No.3

良く分からない💦
とりあえず浪人生って事?

何もしたい事無いなら余計な事考えてないで受験勉強に専念しましょう。
悩むのは合格してからね。

• << 6 ですよね、ようは勉強から逃げてるんです。 自分に甘えがあります。

No.4

じゃあとりあえず大学行きなよ
そん時バイトできるし
人との関わりでやりたいことが見えてくるかも

私も親に言われるがまま専門いって資格とったよ
訳あってその仕事はしてないけど、やりたいことやってる

• << 7 やっぱ大学には入学しといた方がいいですよね、人との関わりが嫌で入学したくないのもありますがそこも頑張るとなるとね。 やっぱ努力することのできない人間ってダメですよね(´-ω-`)

No.5

>> 2 大学には入学したくないのですが親が入れと言うので仕方なく大学に入学するつもりです。 自分はバイト生活をしたいのですが。。 男は大学に… 大学に行きたくないなら行かなくても良いと思う。

バイトでも家に生活費入れればいいような・・。

親が納得しないなら、バイトでも一人暮らし出来るくらい稼げば良い。

親の目の届く所に居なければ、文句?も聴かなくても良いし、一人暮らしすれば

ある意味、親の有り難味?も判ると思う。

まだまだ学歴社会だから将来安定しないというのもアリだと思う。

• << 8 親の有り難みはわかってるつもりでも1人暮らしなんてしたことないのでわかりきってはないと思います。 勉強をやる気にさせる方法を考えないと

No.6

>> 3 良く分からない💦 とりあえず浪人生って事? 何もしたい事無いなら余計な事考えてないで受験勉強に専念しましょう。 悩むのは合格してからね。 ですよね、ようは勉強から逃げてるんです。

自分に甘えがあります。

• << 9 逃げてばかりでは、この先何も乗り越えては行けないよ。 まずは勉強して受験を乗り越えてください。 大学入れば面白い奴、凄い奴、変わった奴がいて、そいつから刺激受けたり視野が広がったり、知らない世界を垣間見る事ができます。 私は何もしたい事が無い人こそ進学して刺激を受けて、自分にとことん向き合って欲しい。 社会に出る前に貴重な無駄を体験した方が人生にとって大きな糧になると思うし、絶対に自分が成長します。 それに働き出したら分かるけど、大学ほど自分の時間がある時は無いです。 大抵の人が卒業したらずーっと働くんですよ。私も途切れる事無く働いてます。夏休み、楽しめる時に存分に楽しまないと損だと思うな。

No.7

>> 4 じゃあとりあえず大学行きなよ そん時バイトできるし 人との関わりでやりたいことが見えてくるかも 私も親に言われるがまま専門いって資格とった… やっぱ大学には入学しといた方がいいですよね、人との関わりが嫌で入学したくないのもありますがそこも頑張るとなるとね。

やっぱ努力することのできない人間ってダメですよね(´-ω-`)

No.8

>> 5 大学に行きたくないなら行かなくても良いと思う。 バイトでも家に生活費入れればいいような・・。 親が納得しないなら、バイトでも一人暮らし出… 親の有り難みはわかってるつもりでも1人暮らしなんてしたことないのでわかりきってはないと思います。

勉強をやる気にさせる方法を考えないと

No.9

>> 6 ですよね、ようは勉強から逃げてるんです。 自分に甘えがあります。 逃げてばかりでは、この先何も乗り越えては行けないよ。

まずは勉強して受験を乗り越えてください。
大学入れば面白い奴、凄い奴、変わった奴がいて、そいつから刺激受けたり視野が広がったり、知らない世界を垣間見る事ができます。
私は何もしたい事が無い人こそ進学して刺激を受けて、自分にとことん向き合って欲しい。
社会に出る前に貴重な無駄を体験した方が人生にとって大きな糧になると思うし、絶対に自分が成長します。

それに働き出したら分かるけど、大学ほど自分の時間がある時は無いです。
大抵の人が卒業したらずーっと働くんですよ。私も途切れる事無く働いてます。夏休み、楽しめる時に存分に楽しまないと損だと思うな。

No.10

>> 9 勉強頑張ってみます、ありがとうございます(^-^)

やっぱ嫌なことを乗り越えないと社会のことがわからないですもんね。

まずは勉強頑張ってみます!!

No.11

以前、両手や両足の無い障害者が結婚した。
結婚相手は健常者でした。
人間、健康ならそれだけで立派なんだから贅沢言わないで!

No.12

>> 11 ですよね、自分の置かれてるポジションがいかに有利かを考えないとね。

自分は自閉症より軽いアスペルガー障害で多少私生活にも障害があるのですが比べてしまうと圧倒的に自分が有利です。

No.13

おはようございます。
要はバイトを続けていくか大学に行くか、なんですね⁉自分でやりたい事があるのならその道に進めばいい。特にないようなら大学に入ってバイトをすればいいんじゃないですか⁉
日本の学歴社会なんてそのうちになくなるとは思うけどね😄
自分も付き合った事ないよ⁉気になる人はいるんだけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧