仕事が無い

レス12 HIT数 4266 あ+ あ-

2010/07/11 21:08(更新日時)

今、10ヶ月の赤ちゃんがいます。

4月から保育園に通わせてますが復帰したアルバイトが景がわるく1日3時間の週4日くらいでほとんど稼げなくて他にパート探そうとハローワーク行ったり近所のコンビニとか見てまわったけど全く仕事がありません💧

認証保育で保育料もバカにならなくて正直参ってます💧

ただ今親子3人で1DKに住んでます💧

正直もう限界で引っ越ししたいのですが今で主人の給料がカツカツで2DK以上の部屋に住む余裕がありません💧

せっかく保育園入れたのに仕事が無くてはもともこもありません💧

正直面接に落ちまくってへこみまくってます💧

小さい子供いたら雇いたくない気持ちわかります💧

けどやっぱり頑張らないといけません💧

誰か励まして下さい😢

そしたら明日からまた頑張って仕事探しにいけると思います

No.1368079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

努力はいつか報われる✋ヘルパーの資格取って、やってみたら?

• << 8 ありがとうございます😃 ハローワークの人にもヘルパー進められました😃 資格とってヘルパーの仕事してみようかと思ってます😃 2さんが言われるようにキツイ仕事だとわかっていますがヘルパーってこんな私でも人の役に立てる仕事だと思います😃

No.2

>> 1 横すみません🙇
仕事がない➡ヘルパーって考え辞めて下さい

そんな方が沢山きますが半分は辞めてしわ寄せが社員にきます😥 せっかく仕事教えてもやっと仕える状態になったのにキツいから辞めちゃう人たち多くて…

• << 11 ありがとうございます😃 介護ヘルパーはやっぱり大変ですよね😥 辞めて行く人がたくさんいるんでしょうねぇ😥 でも中には残る人もいますよね😃 人が足りない状況ならば閉鎖的ではやはり人は増えませんよね💧 私は資格ないので取ろうと思います😃 昨年亡くなった祖母が残してくれた金貨をお金に変えて介護免許取ろうと思います😃 祖母には何もしてあげれなかったので祖母が生きていても納得してもらえるお金の使い方したいと思います😃 2さんの気持ちわかりました😃 頑張ってみますね😃

No.3

>> 2 育て方が下手なだけでしょう?ヘルパー不足はどう解消するの?私自身いっぱい育てましたよ。

• << 5 不足は承知ですが頭数そろえりゃいい仕事ではありませんよ

No.4

>> 3 育て方も何もキツいからって理由です
それに私だけが育ててる訳ではありませんけど
とにかくそれだけ仕事に自信がおありなら安易な仕事ではない事位わかってるはずですよね❓

仕事がないからだけできてもらうと迷惑な場合だってあるのが現実でしょう❓

No.5

>> 3 育て方が下手なだけでしょう?ヘルパー不足はどう解消するの?私自身いっぱい育てましたよ。 不足は承知ですが頭数そろえりゃいい仕事ではありませんよ

• << 10 あなたには、何言ってもムダだと思います。しかも、スレとは全然違う話で、主さんはヘルパーすると言ってる訳でなしに、私は、スレに一つの考え方で申し上げてるだけです。

No.6

私も仕事を少し増やそうかと探していますが見付かりません。
主さん お互い頑張りましょう💪

No.7

はじめまして垬私も娘が一歳になるので、そろそろ仕事探そうと思っていた矢先、二人目妊娠している事がわかりました昉
嬉しいのですが、就活するのにはさらに条件が厳しくなると思うと不安も大きいです…
お互いなんとか前向きに頑張っていきましょう昀
応援してます

No.8

>> 1 努力はいつか報われる✋ヘルパーの資格取って、やってみたら? ありがとうございます😃

ハローワークの人にもヘルパー進められました😃

資格とってヘルパーの仕事してみようかと思ってます😃

2さんが言われるようにキツイ仕事だとわかっていますがヘルパーってこんな私でも人の役に立てる仕事だと思います😃

• << 12 正解✋がんば✋

No.9

ヘルパーの資格ってニチイで聞いたら8万位かかるし、受講生が多いとその分、期間が伸びると聞きましたが😥

ホームヘルパーだと、時給良かったりしますが、介護依頼された🏠に行く交通費自腹とか、重労働の割りに給料安いみたいです。

腰痛めやすいとか…。

お年寄りが好きな方じゃないと続かない職種です。

育児よりキツイと思いますが、頑張ってください。

No.10

>> 5 不足は承知ですが頭数そろえりゃいい仕事ではありませんよ あなたには、何言ってもムダだと思います。しかも、スレとは全然違う話で、主さんはヘルパーすると言ってる訳でなしに、私は、スレに一つの考え方で申し上げてるだけです。

No.11

>> 2 横すみません🙇 仕事がない➡ヘルパーって考え辞めて下さい そんな方が沢山きますが半分は辞めてしわ寄せが社員にきます😥 せっかく仕事教えても… ありがとうございます😃

介護ヘルパーはやっぱり大変ですよね😥

辞めて行く人がたくさんいるんでしょうねぇ😥

でも中には残る人もいますよね😃

人が足りない状況ならば閉鎖的ではやはり人は増えませんよね💧

私は資格ないので取ろうと思います😃

昨年亡くなった祖母が残してくれた金貨をお金に変えて介護免許取ろうと思います😃

祖母には何もしてあげれなかったので祖母が生きていても納得してもらえるお金の使い方したいと思います😃

2さんの気持ちわかりました😃

頑張ってみますね😃

No.12

>> 8 ありがとうございます😃 ハローワークの人にもヘルパー進められました😃 資格とってヘルパーの仕事してみようかと思ってます😃 2さんが言… 正解✋がんば✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧