モテたい人にモテない

レス12 HIT数 3268 あ+ あ-

2010/07/09 12:54(更新日時)

モテたい人にモテない😞💔
高二の女です。
タイトル通りなんですが、モテたい人にモテません。今まで7人くらいと流されて付き合ったのですが、みんな女々しいっていうかMっ気が強いというか… 私のタイプじゃないんです😢
この前も学校の人からメアドを書いた紙を渡されたのですが、なんかいかにも変な人って感じでorz

好きな人はいます。年上の塾の先生です。でも彼女になりたいとかはなくてずっと好きって感じです

私自身そこまで顔は悪くないと思います。
ミスコン候補になったりしたし、色んな人から綺麗とか美人とかいわれます(お世辞もあると思いますが)

身長は165近くあって、ヒールのある靴をよく履くので高すぎるのかなあ…😞
周りの人は可愛いより美人系の顔って言います。
性格はおっちょこちょいです。天然とか言われてイラッときます。しっかりしてそうに見えてドジだねって言われます😢

そんな感じで変な人にモテるのはどうしてなのでしょうか?

オーラ?空気?理想のタイプにどうやったら出会えるのでしょうか💔

No.1366033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もてたい人にもてたい?????日本語わからない

No.2

謙遜?しているが
なんか高飛車だなぁ…と本文読んでちと思ったが
理想の男性がいたら自分から動きゃいい😉

主はそれほど美しくもねーぜ(スレ本文から滲む人間性はね)

中の下。

No.3

ようは、自分の理想としてる人は、寄って来ない!って事でしょ?

答えは簡単!

主には、その程度の魅力しか無い!って事です。

No.4

自分に自信が有るなら
自分から動けばいい

女々しぃM男も自分から動いたから、好きな人(主)と付き合う事ができたわけで

No.5

スレを読む限りではあなたはいかにも、普通に今時(若い男の子)からモテそうな容姿だと思いますが…私からしたら背が高くて羨ましいなぁ

しかもキレイなのにどじなんてギャップがあって魅力的だと思うのに… ただ単にたまたまあなたが好きになる人はあなたの容姿がタイプではないとか… まずはもっとあなたから積極的にならないとね。

外見より中身を見てもらいましょうよ。

No.6

うーん、本当の美人さんならイケメンが寄って来て仕方ないと思うんだけどなぁ。

私の友達が実際そうだったから。

他校にまで噂が広がって、わざわざ見に来たり帰りに待ち伏せされて告白されるくらいモテモテでしたよ。

歴代の彼氏も、みーんな超イケメン昀

高校卒業して受付嬢してたけど、すぐに素敵な旦那さまと結婚してしまいました。

No.7

誰にでもタイプってあるじゃない?
貴方が男らしい方を好む様に、男らしい方々にも好むタイプがあります
焦らないでも、きっとふとした瞬間に見つかりますよ😉

No.8

主、なんか腹立つ

No.9

モテたい人にモテないじゃなくて、好かれたい人に好かれない、ね☺

スレからして主さん自分に自信ありそうだから、悪く言うと日陰の虫呼び出すパターンの人なんじゃない😉

顔とスタイルが良いなら、もう少し謙虚(内面を大人しめ)にしたら?

初めから自分は凄いって思ってそうな人には反抗的になって誉めたくなくなるのが人間だし、そこを逆手に取る☝

もう少し頭使わないと良い恋愛はできないよ😊

No.10

みなさんレスありがとうございます。一括のお礼になってしまいますがすみません。
客観的に見る感じ、私には謙虚さが足りないんですね…ちょっと調子に乗っていたかもしれません。高飛車に見えないように心がけます。

あと私は本当の美人ではないと自覚してます。だからもっともっと自分磨きすることにしました。

今まで外面ばかり気にしてましたが、結局内面が一番大事なんですね。
そこを教えてくれてありがとうございました。

内面も外面も綺麗になれるように頑張りたいと思います。

ありがとうございましたm(__)m

No.11

親しみやすいんだと思いますよ✨誰とでも仲良くしてしまうタイプっぽそう。
流されて付き合うのはあまり宜しくないですよね💧好意は受けとめておいて「申し訳ないけれど」って言える勇気と決断も大切です。7人と付き合えたなら学習したでしょう。

塾の先生っていうことは年上というか…出来上がった大人みたいな人がタイプなのかな❓恋に恋してるのか本気なのか分かりませんが…主さん自身(言葉が悪くてすみませんが)中途半端に大人になろうとしていません?

むやみやたらに付き合わないことです。自身の質を落としますよ?付き合う相手は本当に重要です。恋愛経験をもっと自分の上の方に持っていきましょう。

本当に素敵な人と巡り会うまで付き合わない!そのぐらいの決心をして下さい。正直、その年齢でその人数はダイブ多いと思います。ちょっと引きます…

理想のタイプに出会えるのは運です。ただし理想のタイプと出会えたとき、その人へのアプローチが成功するか否かは自分が握っています。今の主さんはこれ以上ムダに付き合う人数を増やすより、恋愛から一度離れて人生経験を重ねることが重要だと感じます。

No.12

流れで好きでもない男と付き合っちゃうような女にいい男は寄ってこなくて当然(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧