新人看護師で既婚・子持ち

レス36 HIT数 12936 あ+ あ-

2010/07/28 16:40(更新日時)

結婚して1歳になる子どもがいます。
看護師の資格を取ってからまだ仕事をしたことがありません。
子どもが1歳になるので仕事をしようと思っています。
フルで働きたいですが、あまり環境が整っていません。

■新人看護師
■旦那は日勤と夜勤のある仕事(日勤→6時半~16時、夜勤→15時~2時)
■旦那の日勤と夜勤は週交代
■自宅から旦那の職場までは15分ぐらい
■家の近くに保育園あり
■私の実家まで車で40分ぐらい(旦那の実家は遠い)
■近くに託児所のある病院なし
■私の母がパートを辞めて子どもをみてくれると言っている

この条件で、結婚してるから、子どもがいるからという理由で定時に帰れますか?
母にみてもらわずに保育園に預けるとしたら、私は迎えにいけるでしょうか?
私は仕事が出来るでしょうか?

ご意見お願いします。

No.1365773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは⭐県立の総合病院で看護師してます✨うちの病院は、基本は夜勤ありの3交代です🐰
でも子どもが小学校あがるまでは、申請により夜勤免除が受けられます🎵他に育短制度があり、週3日勤務もできます✨
でも、新人さんは時間外の研修参加や勉強会、家でも振り返りや課題などなどがありますので、やっぱり家族の理解と協力が絶対必要です🙆

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😌
そんな制度があったら、子どもがいるママさんたちは仕事がしやすいですよね🎵
勉強会や研修は大変だょ💧と友達にもききました😖

定時に帰れるかということなんですが、子どもがいるからといって定時には帰れませんよね?😣
他の新人さんが指導や残業をしてるなかで自分だけが帰るというのは気が引けますし、先輩たちの目も気になります⤵
今後の人間関係を築く上でマイナスになると思います😞
友達や学校の先生からは“残業はつきもの”と言われました💦
旦那からは“子どもがいるんだから帰れるだろ❗定時に帰らせてくれない病院なんかやめたらいい❗”と簡単に言いますが、簡単にやめたら次に就職する際に支障になるし、たいていの病院は残業がある限りは定時に帰れないハズ…⤵
もし保育園に預けても、旦那が夜勤のときに私が遅くなったら迎えに行けません💨

No.3

残業はほぼ毎日あると思っていいですね😱旦那さんの理解が得られないなら難しいと思います💦
うちの場合、日勤のときは保育園のお迎えはうちの親に頼んでて、仕事終わってから実家に迎えに行ってます✨

子どもさんはお母様にみてもらえても、帰りが遅いと旦那さんの夕食も遅くなるので、やっぱり旦那さんの協力は絶対必要です‼

• << 5 再度お返事ありがとうございます😋✨ やっぱり“残業はつきもの”ですよね😓 旦那は“保育園が終わるまでに残業を終わらせればいい”と言いますが、終わらないときが多いと思いますし、ましてや新人…テキパキ出来るわけがないです⤵ 1さんの実家は車で何分ですか🎀? 記録の指導が9時や10時ぐらいまであると友達にきいたんですけど、そこはどうなのでしょう😖?

No.4

小さい子供がいてフルタイムは近くに子供を見てくれる協力者が必要だと思います💦

子供がいるから定時であげれるとはならないと思います‼自分の仕事が終わらないとなかなか帰れなかったです⤵

私は妊娠してから看護師辞めて今は子供とゆっくりしてます‼

そろそろ子供を保育園に預け仕事を探そうかなぁと思っています、週2~3くらいから‼

• << 7 お返事ありがとうございます😌 子どもをみてくれる人がいないと無理ですよね💦 旦那は“子どもがいたら帰らせてくれる❗面接で言ってもないのに決めつけるな💨”みたいなことを言ってキレてます😒💨 妊娠して仕事やめられたんですね😌 仕事復帰頑張って下さい😋

No.5

>> 3 残業はほぼ毎日あると思っていいですね😱旦那さんの理解が得られないなら難しいと思います💦 うちの場合、日勤のときは保育園のお迎えはうちの親に頼… 再度お返事ありがとうございます😋✨

やっぱり“残業はつきもの”ですよね😓
旦那は“保育園が終わるまでに残業を終わらせればいい”と言いますが、終わらないときが多いと思いますし、ましてや新人…テキパキ出来るわけがないです⤵
1さんの実家は車で何分ですか🎀?

記録の指導が9時や10時ぐらいまであると友達にきいたんですけど、そこはどうなのでしょう😖?

• << 9 うちは新人のコでも19時くらいには帰りますね✨定時は17時半ですが… 個人病院か総合病院か、また入院設備があるかないかでも、残業とかの時間は変わってくると思います🙆 うちから実家まで車で30分です✨仕事場までは車で50分くらいで、仕事場から実家までは40分かかります💦

No.6

子供がいる看護師は たくさんいますが
定時に 帰れる事は まず ないと思います。
総合病院だと 外来看護師のパートありますが
どうでしょう❓
大体 8時から15時が勤務時間で、土日祝日休みです。
部署により残業ありかも しれませんが💦
後は…個人病院は大体 定時で帰れそうですが💦総合病院で 働き 病棟勤務だと 主さんの希望は 叶わないと思います。
前の方も 話してましたが 研修や委員会や出席しなくては なりませんし、提出課題も 結構あります😥

• << 10 6さんお返事ありがとうございます😌 定時は無理ですよね💨 “子どもをほったらかしにしろって言うのか❗”と旦那はいってますが、違うだろ✋って感じです💧 私が就職したい病院は中規模の個人病院です💡 外来の募集がなく、私自身も病棟で働きたいということもあり病棟希望です✨

No.7

>> 4 小さい子供がいてフルタイムは近くに子供を見てくれる協力者が必要だと思います💦 子供がいるから定時であげれるとはならないと思います‼自分の仕… お返事ありがとうございます😌

子どもをみてくれる人がいないと無理ですよね💦
旦那は“子どもがいたら帰らせてくれる❗面接で言ってもないのに決めつけるな💨”みたいなことを言ってキレてます😒💨

妊娠して仕事やめられたんですね😌
仕事復帰頑張って下さい😋

No.8

うちも2歳の息子いますが義理親や実親にも旦那にも協力してもらってます。
はっきりいって結婚子供など配慮してくれて都合よくワガママできるとこはあまりないと思います。
まして新人さんなら特に勝手は難しいと思います。

• << 11 8さんお返事ありがとうございます😌 面接で言ってもなかなか思い通りになはいかないですよね😖 実際に定時に帰れないで7時や8時や9時まで残業してる人は沢山いるとききます💦

No.9

>> 5 再度お返事ありがとうございます😋✨ やっぱり“残業はつきもの”ですよね😓 旦那は“保育園が終わるまでに残業を終わらせればいい”と言いますが… うちは新人のコでも19時くらいには帰りますね✨定時は17時半ですが…
個人病院か総合病院か、また入院設備があるかないかでも、残業とかの時間は変わってくると思います🙆

うちから実家まで車で30分です✨仕事場までは車で50分くらいで、仕事場から実家までは40分かかります💦

• << 12 1さんは実家も仕事場も遠いんですね💦 新人さんは19時ですか…⤵ 看護師という仕事じゃ仕方ないのかもしれませんね😲 みなさん、夜勤はどうしてるんでしょうか?😫

No.10

>> 6 子供がいる看護師は たくさんいますが 定時に 帰れる事は まず ないと思います。 総合病院だと 外来看護師のパートありますが どうでしょう… 6さんお返事ありがとうございます😌

定時は無理ですよね💨
“子どもをほったらかしにしろって言うのか❗”と旦那はいってますが、違うだろ✋って感じです💧
私が就職したい病院は中規模の個人病院です💡
外来の募集がなく、私自身も病棟で働きたいということもあり病棟希望です✨

No.11

>> 8 うちも2歳の息子いますが義理親や実親にも旦那にも協力してもらってます。 はっきりいって結婚子供など配慮してくれて都合よくワガママできるとこ… 8さんお返事ありがとうございます😌

面接で言ってもなかなか思い通りになはいかないですよね😖
実際に定時に帰れないで7時や8時や9時まで残業してる人は沢山いるとききます💦

No.12

>> 9 うちは新人のコでも19時くらいには帰りますね✨定時は17時半ですが… 個人病院か総合病院か、また入院設備があるかないかでも、残業とかの時間は… 1さんは実家も仕事場も遠いんですね💦
新人さんは19時ですか…⤵
看護師という仕事じゃ仕方ないのかもしれませんね😲

みなさん、夜勤はどうしてるんでしょうか?😫

No.13

看護師不足のため急に残ってとかもあり😲💦悲しくなるときもあります⤵2週間に1日夜勤を入れています💨
これでも無理いって夜勤は減らしてもらっているので普段の残業は仕方ないですって感じです。
病院併設の託児所があると一番いいですよね💦
旦那さんがそんな感じならやはりパートさんくらいからならし~の方がいいのではないでしょうか😊

No.14

>> 13 8さんお返事ありがとうございます😌

急に“今日残って💦”を忘れてました😫💦
そういうこともあるんですね💧

希望通りにしようと思ったらどこかで補わないといけないってことですよね💡

“定時に帰れないなら仕事するな❗”と言われたんですが、旦那がこんな理解力じゃダメですよね😖

パートから…というのも考えたんですけど、先生から“パートは仕事経験がある人がするものだから無理かな…”と言われて諦めました😲

No.15

そうなんですね😥💦
なか②うまくいかないですよね。子供とできるだけいたいし私もパートがよくて希望しましたがただでさえ看護師が不足してるので🙅そのかわり夜勤を減らすという感じになりました😥
旦那さんの協力は不可欠なのでそっちも越えなきゃならないですね😣でも旦那も夜勤あるなら難しいとこですね😥

• << 17 8さんお返事ありがとうございます😌 夜勤のことなんですが、旦那が休みの日に夜勤を入れてもらうということが出来るってきいたんですけど、たいていの病院はそう出来るんでしょうか💧?

No.16

看護師していますが、新人さんは覚える事沢山あるし、この世界はキツい人も多いし、ミスが絶対許されない仕事なので、育児との両立や旦那様の協力がないとストレス凄いかもしれませんよ😣💦
お子さんがもう少し手がかからなくなってからは難しいですか?療養などは一般に比べると比較的残業少ないですが、こちらは看護師が医師の範疇まで判断を求められる事もあるし、やはり多少の経験積んでからのほうが良いと思うし、難しいですね💦
アドバイスにならずすみません💧

• << 18 16さんお返事ありがとうございます😌 覚えないといけないことやレポートがかなり多いときいてます😞 入って半年ぐらいは家に帰ってもレポートがあったりで家事が出来ないことも多々あると思うので、旦那の協力が必ず必要ですよね💨 協力するとは言ってますが正直心配です🌀 ほんとは3歳ぐらいまでみるのが望ましと思います…でも、自分のなかで色々あってどうしても仕事したいです⤵⤵

No.17

>> 15 そうなんですね😥💦 なか②うまくいかないですよね。子供とできるだけいたいし私もパートがよくて希望しましたがただでさえ看護師が不足してるので🙅… 8さんお返事ありがとうございます😌

夜勤のことなんですが、旦那が休みの日に夜勤を入れてもらうということが出来るってきいたんですけど、たいていの病院はそう出来るんでしょうか💧?

No.18

>> 16 看護師していますが、新人さんは覚える事沢山あるし、この世界はキツい人も多いし、ミスが絶対許されない仕事なので、育児との両立や旦那様の協力がな… 16さんお返事ありがとうございます😌

覚えないといけないことやレポートがかなり多いときいてます😞
入って半年ぐらいは家に帰ってもレポートがあったりで家事が出来ないことも多々あると思うので、旦那の協力が必ず必要ですよね💨
協力するとは言ってますが正直心配です🌀

ほんとは3歳ぐらいまでみるのが望ましと思います…でも、自分のなかで色々あってどうしても仕事したいです⤵⤵

• << 20 大学病院で働いていましたが出産を期に辞めました❗ 新人は定時どころか、その日のうちに帰れればよい みたいなカンヂでしたよ💧 毎日行った検査や色々のレポートもたくさんでしたし… 家庭があろうが、赤ちゃんがいようが求められたことはやらないと認められません。 みんなそうしてきたみたいです💧 育休明けの友達も毎日泣いてると言ってました。 私は根性がなく辞めたけど、正解だったかなぁ💨 主さんはまだ迷い中なら本当によく考えて下さいね。 どこの病院でも看護師が足りないから受け入れはいいですが、生半可な気持ちではできないと思われます✋

No.19

あげます⤴

No.20

>> 18 16さんお返事ありがとうございます😌 覚えないといけないことやレポートがかなり多いときいてます😞 入って半年ぐらいは家に帰ってもレポー… 大学病院で働いていましたが出産を期に辞めました❗

新人は定時どころか、その日のうちに帰れればよい
みたいなカンヂでしたよ💧
毎日行った検査や色々のレポートもたくさんでしたし…

家庭があろうが、赤ちゃんがいようが求められたことはやらないと認められません。

みんなそうしてきたみたいです💧
育休明けの友達も毎日泣いてると言ってました。

私は根性がなく辞めたけど、正解だったかなぁ💨
主さんはまだ迷い中なら本当によく考えて下さいね。

どこの病院でも看護師が足りないから受け入れはいいですが、生半可な気持ちではできないと思われます✋

No.21

>> 20 20さんお返事ありがとうございます😌

大学病院は本当に大変そうですね😫💦
最初は10時や11時に帰っていたと友達に聞いたことがあります💧
結婚して子どもがいても新人にはかわりないし、独身の人と扱いはほとんど変わらないですよね😞
家に帰ってもレポートや勉強しないといけないことが沢山あると思うと、旦那と協力してやっていけるのか今から不安だらけですけど…子どものために頑張りたいと思います💨

No.22

またあげます⤴

No.23

JDママ
主さんはじめまして、私は看護師ではないですが、主人が看護師、私の母が元看護師でした。 私の出産前に母が早期退職するか、主人が育児休暇とるかでかなり揉めてました。主人と母は同じ病院だったもので。
結局母の退職日まで主人が4ヶ月育児休暇とるで落ち着きました。
当時母も主人も週1か週2で家に三時間位いない程忙しい科に配属でした。 主人に聞いたら外来のパートが良いんじゃないの⁉と言ってました。

No.24

主さん、はじめまして✨
大学病院と、有床診療所での勤務経験があります。
出産を期に退職して、そろそろ復帰しようかな~、自分の希望するような職場があればいいんだけどなぁ…と考えて、このスレにたどり着きました😁

私の経験上からも、残業や家での勉強はつきものだと思います。家族の理解と協力が必要不可欠ですね。

診療所では、子どもがいるスタッフが多かったので、皆でできるだけ残業はせずに帰ろう!!という意識が高く、ダラダラ仕事する事はなかったですが、自分一人だけお先に~という訳にはなかなかいきませんでした。たまに…ならお互い様という感じでありましたけどね。
そういう意味で、他のスタッフがどのような立場の人が多いかにもよってくると思います。

あとは勤務希望の件ですが、旦那さんの勤務シフトはいつ分かるのでしょう。
大体、看護師は月単位でのシフトになるかと思います。
勤務希望を出す〆切までに旦那さんのシフトが分かっていれば良いのですが、それでも全て自分でシフトを決められる…ような感じは難しいと思います。

お互い、良い職場に巡り合えますように😃頑張りましょうね💪

No.25

>> 24 24さんお返事ありがとうございます😌

新人で家庭があるということがどのくらい大変かはわかっているつもりですが、実際に仕事をしてみないとわかりませんよね⤵
今日、就職の面接を受ける病院の看護部長と話をしてきたんですが、看護部長からもおなじことを言われました😖
仕事に慣れる1~2年が大変ですよね⤵⤵
旦那は協力はしてくれるとは言っています💨
ですが、実際に私がどのくらい遅くなって、家でどのくらい勉強しないといけないのか、旦那自身が何を手伝わなくていけなくてそれがどのくらい大変かはまだハッキリわかってないと思います。
色な意味でとても不安です🌀

残業は自分次第なんですよね💧

旦那のシフトは日勤1週間・夜勤1週間と、週交代であります😲
日によって違うわけではないです💡
毎回希望通りにできるわけではないですが、なるべく旦那が休みの土日に夜勤を入れたいと思ってます😄💦

No.26

フルタイムって事は常勤って事ですよね⁉ だったら、子供がいようと、結婚してようと「子供がいるから定時で…」とか「子供が熱出したので休みます…」とか「旦那の仕事の都合で…」とか 言えないと思います。
新人さんだったら、尚更💦
それなりのお給料もらうんだし。ただお母様が全面的に協力してくれるんだったら全然OKだと思います‼
うち(個人病院)はパートさん(ママさん)多いです。比較的早く帰ってるし、急なお休みも許されてます。

No.27

>> 26 26さんお返事ありがとうございます😌

子どもがいても定時で帰れないことは友達にきいているので大丈夫です💡
ただ、旦那がちょっとわかってなかったので…。

やっぱり、新人というのが痛いですよね😲💦
保育園に預けるということも考えたんですけど、仕事を覚えたり慣れるまでの1日1日はすごく大事と思いますし、子どもが熱が出たからという理由で早退すると1日が無駄になってしまうと思うので母に協力してもらうことにしました😖

仕事になれたらパートになりたいなと思ってます😓

No.28

初めまして😃
わたしは総合病院の透析室で働いています。ちなみに3交替です。
今年透析でママさんの新人さんが初採用となりましたが、その子は夫婦だけで(お互いの両親が1時間以上離れた所に住み、協力も不可能)すが、旦那さんが夜勤がある人なのでうまく都合を聞いてもらって夜勤に入ってます。病院とか部署にもよるし、婦長にもよると思います😃確かに勉強会、レポートはありますが学生時代の事を思えば乗り切れますよ👍✨
主さんの場合お母さんの協力もあるし、うちの病院の透析室なら主さんも働けると思います😃
案ずるよりも産むがやすしといった所やと思います💖

• << 30 ミルミルさんお返事ありがとうございます😌 都合をきいてくれるかくれないかは、ホントに病院や病棟によりますよね😞 病棟の雰囲気も師長によりますし、師長が最悪なら病棟の雰囲気も最悪…⤵ 夜勤は旦那が休みの土日に入れてもらいたいと思っているんですが、その日に夜勤希望が私だけとは限らないしどうなるかわかりませんね😖 でも、母の協力があるので大丈夫とは思います😣

No.29

私は今7ヶ月の子がいます。状況は主さんと似ています。看護師免許はとりましたが、結婚出産で働いたことはありませんでした。
一ヶ月前から託児所付きの病院に併設されているクリニックで働いています。
他の人は経験ありで自分の仕事をするので、誰も何も教えてくれません。
帰ると家事育児に追われ、勉強していけず、文句だけは言われます。時給の文句も言われます。派閥もあり、精神的にかなりきついです。
私は離婚予定なのでなんとか働かないといけません。精神科の病院に移りたいけど託児所付きがありません。 私は子供優先にしたいので急性期でがっつり働く気持ちはありません。
本当に毎日つらいし、行きたくない気持ちでいっぱいです。

• << 31 あいりんさんお返事ありがとうございます😌 あいりんさん何年のブランクがありましたか💦? 私は2年半です😖 教えてくれないということは、プリセプターはつかないのですか😣? 最初から出来るわけないし、教えてくれないと困りますよね⤵ 家事育児は旦那さんは協力してくれないんですか😞? 仕事も慣れないし、協力してくれないとやっていけませんよね😖 協力していないなら那さんが文句言うのはなんか違うと思います…😫 自給のことも、2人で話してクリニックにしたなら文句言うのはやっぱりおかしいです❗ 旦那さんが給料が高い方がいいと言うなら、家事育児を文句言わず協力してもらって、ある程度大きな病院で働けるようにしてもらわないといけないですよね😣 協力しないし、給料が少ないと文句言うのは矛盾してるんじゃないかなと思います⤵ 私も旦那に協力してももらわないとやっていけないので協力してもらいますが、旦那が協力するということがどのくらい大変になるか旦那自身わかっているのかいないのか…ちょっと心配です😖 協力してくれなかったり文句言う場合は、私も色々考えます⤵⤵⤵

No.30

>> 28 初めまして😃 わたしは総合病院の透析室で働いています。ちなみに3交替です。 今年透析でママさんの新人さんが初採用となりましたが、その子は夫婦… ミルミルさんお返事ありがとうございます😌
都合をきいてくれるかくれないかは、ホントに病院や病棟によりますよね😞
病棟の雰囲気も師長によりますし、師長が最悪なら病棟の雰囲気も最悪…⤵
夜勤は旦那が休みの土日に入れてもらいたいと思っているんですが、その日に夜勤希望が私だけとは限らないしどうなるかわかりませんね😖
でも、母の協力があるので大丈夫とは思います😣

No.31

>> 29 私は今7ヶ月の子がいます。状況は主さんと似ています。看護師免許はとりましたが、結婚出産で働いたことはありませんでした。 一ヶ月前から託児所付… あいりんさんお返事ありがとうございます😌
あいりんさん何年のブランクがありましたか💦?
私は2年半です😖

教えてくれないということは、プリセプターはつかないのですか😣?
最初から出来るわけないし、教えてくれないと困りますよね⤵

家事育児は旦那さんは協力してくれないんですか😞?
仕事も慣れないし、協力してくれないとやっていけませんよね😖
協力していないなら那さんが文句言うのはなんか違うと思います…😫
自給のことも、2人で話してクリニックにしたなら文句言うのはやっぱりおかしいです❗
旦那さんが給料が高い方がいいと言うなら、家事育児を文句言わず協力してもらって、ある程度大きな病院で働けるようにしてもらわないといけないですよね😣
協力しないし、給料が少ないと文句言うのは矛盾してるんじゃないかなと思います⤵

私も旦那に協力してももらわないとやっていけないので協力してもらいますが、旦那が協力するということがどのくらい大変になるか旦那自身わかっているのかいないのか…ちょっと心配です😖
協力してくれなかったり文句言う場合は、私も色々考えます⤵⤵⤵

No.32

>> 31 旦那からは文句は言われません。言われるのは職場の人からです。
不仲と旦那の仕事が忙しいので協力はしてもらえませんが・・・
クリニックのパートだから教えてくれる人はいません。勝手に見て覚えて、自分で勉強してって感じです。免許は今三年目の人と同じときにとったよ。
私は託児所以外みてくれる人はいないので今後、子供が熱出したときなどが心配です。
頼れる人がいない限り、経験もなく働くには無理があると悩んでます。
主さんは頼れる人がいるから大丈夫だと思いますが、本当にきついと思います。頑張ってね!

No.33

>> 32 ありりんさんお返事ありがとうございます😌
職場の人たちから自給のことを文句言われるんですか😓
何で言ってくるんでしようね💧
新人なのにその自給⁉ってことなんでしょうか⤵

プリセプターがつかないと何もわからないですよね😞
教えてくれないと、みただけじゃ覚えきれないことも沢山あると思います😲

義両親やご両親の家までは遠いんですか😖?
みてくれる人が近くにいないと、気持ち的にも仕事に専念できませんよね😞
私も最初は保育園を考えましたが、仕事に慣れるまでは母にみてもらいたいと思ってます😫

お互い頑張りましょう❗

No.34

>> 33 パートは固定の時給制になってて経験に関係なく、正看護師の時給をもらっているんです。
経験のある看護師さんは不満に思うのは仕方ないのですが・・ 
しばらくは今のところで頑張るつもりです。
子供がいると働く場所も時間も限られますね。でも主さんも頑張ってくださいね。私も頑張ってみますね。

No.35

>> 34 あいりんさんお返事ありがとうございます😌
経験があろうがなかろうが正看護師にはかわりないのに…酷いですね😫💥
給料のことでいちいち文句いうなんてきいたことないです💧
クリニックでもやっぱり色々問題はあるんですね😖

子どもがいるなかで仕事するって大変ですよね😞
頑張りましょう❗

No.36

主さん、こんにちは。
私も未経験でしたが子供が1歳になる時にパートとして総合病院の外来で働き始めました。
未経験のため始めの数ヵ月は病棟で働かせてもらい、注射や点滴、採血など色々教えていただきました。その日の教育担当の方がいて分からない事やした事ない処置を教えてくれました。ミスをすれば常勤だろうが非常勤だろうが関係ないので、すごい気をつけてました。また、11月からの中途半端な時期でパートだったせいかレポートはなく勉強会も来れたら来て、と言う感じでした。
5時15分が定時でしたが、私が終わっていないと手の空いた常勤の方達が記録以外の業務を手伝ってくれ、遅くても6時までには帰れていました。
独立行政法人の病院だったので、勤務時間とかはきっちりしてました。
今は2人目を出産したので辞めましたが、また戻りたいですね。

なので、主さんも旦那さんの考えが変わらないようでしたらパートで受けてみてはどうでしょう?新人でも採用してくれる病院でしたら教育もしてくれると思います。
独立行政法人など大きい病院はきちんとしているイメージがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧