保険の加入について…

レス1 HIT数 1589 あ+ あ-

2010/07/08 07:09(更新日時)

保険のことに詳しい方
教えて下さい(>_<)
現在主婦二年目で
子供はいません。
今年の4月末まで働いていたんですが一身上の都合により退職しまして
今月からまた働き始めました。来年の2月末までの臨時ですが、その後働くかは未定です。
今まで旦那の扶養に入っていたのですが
現在の職場での年末までのだいたいの給料と前職での4月までの給料と足して計算すると年間
103万を超えてしまうので扶養を外れる?ことになると思うのですが
130万以下なら扶養手当は無くなるけど旦那の会社で保険に入れると聞いたんですが、
とゆうことは今の会社では保険には加入しない方がいいんでしょうか?平日は一日7時間で5日働くのですが。。どちらが得なのかどうしたら1番良いのか分からず困ってます。どなたか詳しい方よろしくお願いします。。

No.1364916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

週40時間の就業時間だと社会保険に加入できる仕組みではないですか?

主さんは35時間だから…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧