バイトの年齢について

レス9 HIT数 2882 あ+ あ-

2010/07/05 18:15(更新日時)

今17歳なんですがバイトの面接に落ちつづけています。

落ちた理由を聞くと大半のお店が18歳以下は厳しいと言われます。

落ちた理由が年齢のせいだけではなくて私自身にその他にも問題はあるのも分かってます。

でもいい加減バイトを決めたいという気持ちが強く次に面接などを受けるときは18歳って言うか迷ってます💦

その店は前に電話で問い合わせたら18歳以上の募集があると言われました。

8/21が誕生日で18歳になります…

6/21と偽ろうかと思ってるんですが、やっぱり嘘をつくのは罪悪感があるけどどうしても受かりたいんです;

履歴書とかにも6/21って書いてもバレますかね?

真剣に悩んでます。
よかったら意見お願いします;

No.1363149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身分証の提示があるだろうからばれるよ。
高校生でも可の所はあたってる?

• << 4 ありがとうございます! 身分の提示ってあるんですか? 私が前働いてたところは無かったんですけど保険証とかですかね? 高校生のOKのところはタウンワークとか見ても求人が全然なかったです;

No.2

なぜ そんなに焦っているのでしょうか?
もうすぐ夏休みだから?

• << 5 ありがとうございます! 客観的に見たら焦ってるように見えますか💦 4月ぐらいから働いてないのでもういい加減働きたいと思ってて; 親にも申し訳ないのではやくバイトしたいと思ってます、

No.3

今まで、なんのバイトの面接に行きました?
私のバイトしてる居酒屋には高校生いましたよ(^O^)
夜10時までですが。

• << 6 ありがとうございます! カフェとパン屋とラーメン屋に行きました💦 居酒屋も私の家の近くのお店は求人出てなかったです;

No.4

>> 1 身分証の提示があるだろうからばれるよ。 高校生でも可の所はあたってる? ありがとうございます!
身分の提示ってあるんですか?

私が前働いてたところは無かったんですけど保険証とかですかね?

高校生のOKのところはタウンワークとか見ても求人が全然なかったです;

• << 9 身分証の提示をしなかったことがないからなぁ😥 18歳未満なら親の同意書がそれになるのかな❓ 近くにあんまり求人出してる場所がないのかな❓

No.5

>> 2 なぜ そんなに焦っているのでしょうか? もうすぐ夏休みだから? ありがとうございます!

客観的に見たら焦ってるように見えますか💦

4月ぐらいから働いてないのでもういい加減働きたいと思ってて;

親にも申し訳ないのではやくバイトしたいと思ってます、

• << 7 ファーストフードや ファミレスは近くにない? 私はおばちゃんだけど、高校生・大学生とマッ○で働いてたよ。短時間でも🆗だったり 学生は試験前や学校行事も考慮してもらってたよ😄 あとは夏休みだけの短期で働きつつ、9月からのバイトを探すとか💦 でも本業の お勉強に支障が出ない程度にね😆

No.6

>> 3 今まで、なんのバイトの面接に行きました? 私のバイトしてる居酒屋には高校生いましたよ(^O^) 夜10時までですが。 ありがとうございます!

カフェとパン屋とラーメン屋に行きました💦

居酒屋も私の家の近くのお店は求人出てなかったです;

No.7

>> 5 ありがとうございます! 客観的に見たら焦ってるように見えますか💦 4月ぐらいから働いてないのでもういい加減働きたいと思ってて; 親にも… ファーストフードや ファミレスは近くにない? 私はおばちゃんだけど、高校生・大学生とマッ○で働いてたよ。短時間でも🆗だったり 学生は試験前や学校行事も考慮してもらってたよ😄

あとは夏休みだけの短期で働きつつ、9月からのバイトを探すとか💦

でも本業の お勉強に支障が出ない程度にね😆

No.8

18歳未満だと、1日に8時間超えて働けない、深夜勤務出来ないってのが理由で嫌がられるのでは?
スーパーの品出し、レジなど高校生OKな職もありますよ

No.9

>> 4 ありがとうございます! 身分の提示ってあるんですか? 私が前働いてたところは無かったんですけど保険証とかですかね? 高校生のOKのところ… 身分証の提示をしなかったことがないからなぁ😥
18歳未満なら親の同意書がそれになるのかな❓

近くにあんまり求人出してる場所がないのかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧