年寄りの愚痴

レス10 HIT数 3130 あ+ あ-

2010/07/05 16:15(更新日時)

先輩達がどんどん定年退職され自分の負担が増える。それは仕方ないが人が入ってこない。1から10まで自分がやらないといけない。家族かかえて辞められない。ただ気持ちがついてかない。。安定剤も増えた。疲れました。40代を目前に燃え尽きそうで。。それでもがんばって行こう!

タグ

No.1362983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうなんよね。新しい人入る事少なくなったよ。今まで国内だったのが、人件費を安くする為、外国に出すようになったもんだから.....後20年余りや良くも悪くも辛抱したら、ゆっくり出来る。それまで頑張ろう💪

• << 4 後20年かぁ 終わってみたら早いんだろうなぁー もっと苦しんだろうか 楽勝なのかなぁ

No.2

大丈夫🍀

無理しすぎないようにね

No.3

どうな仕事なのでしょう

先はまだ長い

無理しすぎて体こわさないように

私は鬱病になってしまったから

頑張って とは いいたくない

• << 5 環境関係の法やISO、社内間接設備、住民、行政への対応のおもりなどなど。コンプライアンスって最近よく叫ばれてるが結局は会社経営が優先だもの。。別に神でもないし裁判官でもないし経営者でもない。と最近いじけてみたり。。

No.4

>> 1 そうなんよね。新しい人入る事少なくなったよ。今まで国内だったのが、人件費を安くする為、外国に出すようになったもんだから.....後20年余り… 後20年かぁ 終わってみたら早いんだろうなぁー もっと苦しんだろうか 楽勝なのかなぁ

No.5

>> 3 どうな仕事なのでしょう 先はまだ長い 無理しすぎて体こわさないように 私は鬱病になってしまったから 頑張って とは いいたく… 環境関係の法やISO、社内間接設備、住民、行政への対応のおもりなどなど。コンプライアンスって最近よく叫ばれてるが結局は会社経営が優先だもの。。別に神でもないし裁判官でもないし経営者でもない。と最近いじけてみたり。。

• << 9 なるほど…お疲れさまです🙇 経営者や無職とは比べても意味ないですよね。 ~に比べれば、自分はマシ、幸せって思えば少しは気がまぎれても根本的な解決にはならないから。 本人のキャパもあるし、それぞれの仕事、立場での苦しみがあるわけですしね。 仕事のやり方の見直し、いいですね。 あと、女側からの意見ですが、 ちやんと休める場所が確保されていますか? 愚痴や弱音をはける人もいますか? 家庭? 奥さんや子供に ちやんと甘えて 優しくしてもらっていますか? 休むことができれば 頑張ることもできますから😍

No.6

まだ若いじゃない!

No.7

今のご時世、仕事をしたくても まともに職に就けない人や、それなりの収入を得る為に何件も掛け持ちされてるフリーターの方などが沢山います。

今の仕事で、家族を養っていけるくらいの収入はあるんでしょう?

仕事も金も工面しなければならない経営者から比べると楽なもんじゃないですか。
任された仕事をこなしてれば給料を貰えるんだし。

頑張って✋

No.8

確かに経営者の苦労或いは職につけない人を思えば楽勝なのかもしれません。ただ任された仕事への取組方の問題かもしれません。少し考えてみます

No.9

>> 5 環境関係の法やISO、社内間接設備、住民、行政への対応のおもりなどなど。コンプライアンスって最近よく叫ばれてるが結局は会社経営が優先だもの。… なるほど…お疲れさまです🙇

経営者や無職とは比べても意味ないですよね。

~に比べれば、自分はマシ、幸せって思えば少しは気がまぎれても根本的な解決にはならないから。
本人のキャパもあるし、それぞれの仕事、立場での苦しみがあるわけですしね。
仕事のやり方の見直し、いいですね。

あと、女側からの意見ですが、

ちやんと休める場所が確保されていますか?
愚痴や弱音をはける人もいますか?

家庭? 奥さんや子供に ちやんと甘えて
優しくしてもらっていますか?

休むことができれば 頑張ることもできますから😍

No.10

>> 9 ありがとうございます。家庭では愚痴ったり甘えたりさせてもらってます。仕事場ではいません。いないのが普通なのかいるのが普通なのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧