近所付き合いについて

レス12 HIT数 6983 あ+ あ-

2010/11/08 20:29(更新日時)

どなたか相談に乗って下さい。お願いします。近所付き合いの事で悩んでいます⤵⤵💧旦那の転勤で3ヶ月位前に引っ越して来て官舎に子供と三人で住んでいます。私はかなりの人見知りで、人付き合いが苦手です。お友達もいませんが自分なりに挨拶とかは頑張ってるつもりです。でも、同じ建物の奥さん(AさんとBさん)のAさんに嫌われてるといいますか…外で会って挨拶しても、どうも…💧みたいな感じで、たまたま外で会って一緒にいてもAさんBさんしか分からない話しをずっとしたり話す隙も、話しを振ってももらえず💧何でいるの?みたいな。それならまだ挨拶の付き合いだけでいいのですが、仲がいぃのを見せつけてくるといいますか💧何か私悪ぃ事した❓って気持ちになり、Aさんがいるととても嫌な気持ちになります…。どう付き合いしたらいいのでしょうか。最近、そのせいでママ集団とか、Bさんとかに私の悪口を言っているのでは?と思ってきました…(´Д`)
真剣に悩んでいますので。中傷等ご遠慮願います。

ちなみに旦那は……頼りになりません💧

No.1357861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね。でも普通に挨拶しても無視するひとだっていますよ。いろんな人がいますから、無理に仲良くならなくても、自然にしていたほうが無難です。
たとえ悪口言われてたとしても、あなたの価値を分かる人が必ずいますよ(^_^)
Aさんは気にしないで他の人と仲良くしていたほうがずっと楽しいですよ。
他人を変えるのは難しいです。自分の考えをちょっと変えれば楽しく過ごせます。

No.2

>> 1 一番さん☺

レスありがとうございます。そうですね…あまりに、仲良くしなくちゃ。と考え過ぎなのかもしれません。自然にですね…。Aさん気にしないで今まで通り元気に挨拶でやってみます。

No.3

気にしない🎵

と、言ってもそれが無理だからスレ立てたんですよね。

私の妹も官舎住まいだった事がありますが、ホントにいろんな人がいるようで当時、妹も良く話してましたよ💧

そこで提案です☝
まず、挨拶ははっきりと笑顔でしましょ☺人見知りの主さんには努力のいる事だと思います。でもAさんがどう思っていようとそれは主さんの責任ではありません。だから関係なく元気に挨拶していればAさんBさん以外の人達には好印象だと思いますよ🎵

お子さんはおいくつなんでしょうか❓

これから幼稚園、小学校と進んでいくと主さんにも新しい出会いがあると思います☺

長くなってしまいましたね…最後に魔法の言葉⁉教えます(おおげさっ🙋)嫌な態度とられたら小さく、でもはっきりと相手に向かって「気にしな~い」ってつぶやくんです。

私の場合嫌な人にいちいち構ってられないのでそれで結構スッキリしますよ😸

主さんの毎日が明るくなりますように🌟

No.4

>> 3 ごえんさん☺

レスありがとうございます。子供は2歳になります。Aさんのお子さんとうちの子供が一つ違いで子供の為にも仲良くなりたいと思う気持ちはありました…
笑顔で挨拶ですね☺今までも挨拶だけは明るく頑張ってたんで続けて頑張ります。

おまじないやってみます

No.5

あんま無理に最初からグループになってる所に入らない方がいいかも😚
女ってめんどくさいから⤵
『この人と仲良くなりたいな~』って思ったら仲良くなったらいいかと😉

No.6

>> 5 5番さん☺

レスありがとうございます。そうですね…やっぱり無理に入らない方が無難ですよね。仲良くなりたい人ですか…話してみたいなって思ってる人はいますが、隣のグループに入っててAさんとも仲良さげで話せないんですよね…💧トホホ

No.7

>> 6 そうなんですかあ😣
主さんはお仕事されてますか?
主婦の方なら、趣味友を増やすのも手ですよ😊❤
お仕事されてるなら、仕事仲間と飲みに行くとか☝

No.8

5番さん☺

再レスありがとうございます。残念ながら私は仕事はしてません…。趣味友達ですか。そうですね、まず自分も何か趣味をみつけてみます。

No.9

私も…今年、主人の実家に引っ越してきて、まだ友人が一人もいません。

妊婦なので家にいるだけです。

歩いて20分以内に同年代が数人いるようですが…あまりに田舎で家と家とが離れていて…いまだに2人しか挨拶をしていません。
会話はなし…。

半年以上、その状態です。
主人・舅・大姑・大舅しか話す相手がおらず、東京に帰りたくなりました。

主さんの心細さ、わかります。
お互い慌てないで、良い友に巡り会えます様に。

• << 11 私の思いと同じようなスレがないか探していて来ました~🙋 必ず居ますよね。そうやって仲間外れにしようとして、大人しそうな人につけ込んで、狭い世界でストレス発散しようとする奥さん。 昨日も官舎の草むしりがあったのですが、こっちだって特別興味無くたって努力してニコヤカに声掛けてんのに、露骨にアナタ嫌って顔されたり。ナニサマかと思いますもん。でも、そこでひいては相手の思うツボなので、さらにニコヤカにしてストレス発散させてやらないよ💨くらいにしてますよ😁

No.10

>> 9 9番さん☺
おはようございます。レスありがとうございます。私と少し似てますね…私も親元からかなり離れてここに来ました。最近は実家に帰りたいなと思ってしまいますが今が踏ん張りどこ。と自分に喝入れてます。正直心細いです。

妊婦さんでしたか
尚更心細いですよね…(>_<)

No.11

>> 9 私も…今年、主人の実家に引っ越してきて、まだ友人が一人もいません。 妊婦なので家にいるだけです。 歩いて20分以内に同年代が数人いるよう… 私の思いと同じようなスレがないか探していて来ました~🙋

必ず居ますよね。そうやって仲間外れにしようとして、大人しそうな人につけ込んで、狭い世界でストレス発散しようとする奥さん。
昨日も官舎の草むしりがあったのですが、こっちだって特別興味無くたって努力してニコヤカに声掛けてんのに、露骨にアナタ嫌って顔されたり。ナニサマかと思いますもん。でも、そこでひいては相手の思うツボなので、さらにニコヤカにしてストレス発散させてやらないよ💨くらいにしてますよ😁

No.12

>> 11 11番さん☺
こんばんは⭐レスありがとうございます。やはりどこにでもいるんですね💧そういう人…。私は相変わらず挨拶程度であまり関わっていませんが、Aさんに話さなきゃならない事があると、どうしよう💦と考え過ぎて胃が痛くなり緊張して目眩がします。自分ってこんなに弱い人間だったのかと嫌になります。Aさんはそんなつもりないかもしれませんが、ささいな一言が凄く刺さる事もあります。気にしない様にはしてますが…難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧