何故か悲しい、寂しい…

レス39 HIT数 3565 あ+ あ-

2007/08/24 23:13(更新日時)

1週間で2ヶ月になる👶がいます。
退院してから、実家には帰らずに、今までフラフラになりながら、自分なりに育児頑張ってました😢もうすぐ2ヶ月なのに、まだ完璧に慣れません😠
旦那は仕事が大変忙しく、帰宅も深夜で、週に2回は出張の為いません😢 実家も近くないので、ほとんど👶と2人きりです…旦那のお盆休みも昨日で終わり、早速今日は出張でいません😢旦那は育児には大変協力的ですが、ほとんど🏠にいないので😢休みが終わり、また👶と2人の生活がはじまり、何故かわからず、悲しくて涙がとまりません…😢 周りに友達もおらず、話相手もいないので、なおさら辛いです😢
たまらず、実家の母に電話したら、甘ったれるなっ‼ と一喝されました😔
やはり私が甘えすぎですよね😔
育児も少しは慣れましたが、このまま完璧に慣れる日はこないんじゃないかと、日々不安になります😔 私と同じ気持ちになった先輩ママさん、おられましたら、アドバイスほしいです😠

No.135459 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか❓
気持ちスゴくわかります😥

私は娘が7ヶ月になったから今やっと落ち着いてきて、それまではパパが仕事に行く時間になると『休んで…』って泣いてました⤵

私で良かったお話しましょ😊
誰かと話す事で楽になるかもしれませんよ😊

• << 6 ママ1さんありがとうございます😔 レス読んでまたまた大泣きしてます😭 さき旦那に電話したら、その泣き声ストレスなるしやめて‼と怒られました😭 今👶が泣いたので、私も泣きながら抱っこしてます😭 ほんとに、旦那がいないと、2人になると寂しいです… 夕方から夜にかけてものすごく悲しいです😭

No.2

まだ産後2ヵ月…身体も本調子じゃないし旦那さんも出張じゃ心細く思ってしまうのも仕方がないですよ。
育児になれるのだって私は上が2歳の下が4ヵ月ですがまだ慣れてません(爆)

今は暑いから気分転換に散歩もできませんよね(;^_^A
完璧に慣れるなんて私には無理!あまり気を張らずにやりましょうよ!

• << 7 ママ2さんありがとうございます😭 ほんとに猛暑で、外にも出る気がおきません😭 赤ちゃんも暑いしグズグズがずっとだし、しんどいです😭完璧にこだわってはいけませんよね😭

No.3

可哀想に。

主さんには悪いけど、なんちゅー主ハハじゃ!

私が知人なら、主さんをゆっくりゆっくり休ませてあげたい。

主さん、
貴方は泣いて良いんです。

愚痴を言って良いんです。

相談して良いんです。

寂しがって良いんです。

瞬間的になら、「もう赤ちゃんなんか要らない!」とさえ思っても良いんですよ。

貴方にはその権利が有ります。

2ヶ月、よく頑張りましたね。

あぁ!
手伝いにいけない自分の立場がもどかしい!

主さん、気を確かにね。

• << 8 ママ3さんありがとうございます😭 今も大泣きしてます😭 赤ちゃんも泣いてます😭 ほんとに、今はとてもしんどいです😔

No.4

私は上も下も里帰り無しでした。ダンナの実家も遠く、ダンナは長距離トラックの運転手であまり帰って来ないし。泣きましたよぉ。ベビーと同じくらい。
夜にまとめて寝られるようになると、随分違います。
それでも、時には一緒に泣くと、スッキリします。

秋になり、冬になり、また一つ、また一つ楽しくなりますよ。
寝返りだって、たっちだってパパより先に見れるかもしれないのですから。

私は上が7歳になった今でも決して慣れてはいませんが、コツはつかんで来たよぉな気がします。
育児に慣れてはダメだと思います。いろんな意味で。
一緒に頑張りましょう。

• << 9 ママ4さんありがとうございます😭 今もいっぱい大泣きしてます😭 ママ4さんも大変だったんですね😔 私も、完璧にこだわらず頑張るしかないですよね😠

No.5

ゎたしも里帰りせずに退院して育児してる3ヶ月のママです🐤旦那の帰りも遅くしかも週2で出張😣休みは週1だし😱
妊娠8ヵ月の時に全く知らない土地に転勤して友達も知り合いもいないから孤独です😣ゎたしもトイレ、お風呂でよく泣いてました♨今は落ち着いて育児頑張ってます😊ゎたしでよければ色んなぉ話してストレス発散しあいましょ☺

• << 11 ママ5さんありがとうございます😭 今も涙止まりません…😭 私も周りに知り合いもいないので、すごく心細いです😔 旦那には、しょっちゅう、メソメソするな‼うっとしい‼て言われます😔 母にも怒られたし、弱音を吐きたいのに😔しんどいです😭

No.6

>> 1 大丈夫ですか❓ 気持ちスゴくわかります😥 私は娘が7ヶ月になったから今やっと落ち着いてきて、それまではパパが仕事に行く時間になると『休んで… ママ1さんありがとうございます😔
レス読んでまたまた大泣きしてます😭
さき旦那に電話したら、その泣き声ストレスなるしやめて‼と怒られました😭
今👶が泣いたので、私も泣きながら抱っこしてます😭
ほんとに、旦那がいないと、2人になると寂しいです…
夕方から夜にかけてものすごく悲しいです😭

• << 10 なにぃぃぃっ💢 むっかぁぁぁ💢 パパが仕事大変なのもわかるけど、その倍ママも大変なのにっ😠 大丈夫ですか❓😥 辛いですよね😢 話して②☝みんな聞いてくれますよ😤 主さんの味方だから😊無理しないで、なんでも話してくださいっ💪😊 👶泣いてるんだ😥 泣くとママも泣きたくなりますよね😢 私も一時期ストレスで大変だったぁ⤵ だから泣いたら一呼吸おいて『テキトーでいいやぁ☺』って思う様にしたら楽になりましたよ☺

No.7

>> 2 まだ産後2ヵ月…身体も本調子じゃないし旦那さんも出張じゃ心細く思ってしまうのも仕方がないですよ。 育児になれるのだって私は上が2歳の下が4ヵ… ママ2さんありがとうございます😭
ほんとに猛暑で、外にも出る気がおきません😭 赤ちゃんも暑いしグズグズがずっとだし、しんどいです😭完璧にこだわってはいけませんよね😭

No.8

>> 3 可哀想に。 主さんには悪いけど、なんちゅー主ハハじゃ! 私が知人なら、主さんをゆっくりゆっくり休ませてあげたい。 主さん、 貴方は泣い… ママ3さんありがとうございます😭
今も大泣きしてます😭 赤ちゃんも泣いてます😭 ほんとに、今はとてもしんどいです😔

No.9

>> 4 私は上も下も里帰り無しでした。ダンナの実家も遠く、ダンナは長距離トラックの運転手であまり帰って来ないし。泣きましたよぉ。ベビーと同じくらい。… ママ4さんありがとうございます😭
今もいっぱい大泣きしてます😭
ママ4さんも大変だったんですね😔
私も、完璧にこだわらず頑張るしかないですよね😠

No.10

>> 6 ママ1さんありがとうございます😔 レス読んでまたまた大泣きしてます😭 さき旦那に電話したら、その泣き声ストレスなるしやめて‼と怒られました😭… なにぃぃぃっ💢
むっかぁぁぁ💢

パパが仕事大変なのもわかるけど、その倍ママも大変なのにっ😠

大丈夫ですか❓😥
辛いですよね😢

話して②☝みんな聞いてくれますよ😤

主さんの味方だから😊無理しないで、なんでも話してくださいっ💪😊

👶泣いてるんだ😥
泣くとママも泣きたくなりますよね😢

私も一時期ストレスで大変だったぁ⤵

だから泣いたら一呼吸おいて『テキトーでいいやぁ☺』って思う様にしたら楽になりましたよ☺

• << 12 ママ1さん、😭今、添い乳してます😭 旦那も母も、私が泣いたり、弱音を吐くとすごく怒ります😢だから私も、やっぱり私が甘えすぎなんだ😔 と思っちゃいます😔 周りにも知り合いがいないので、ママ1さん、みなさんに聞いて、励ましてもらって、少し楽になりました😭 涙はまだ止まりませんが😂

No.11

>> 5 ゎたしも里帰りせずに退院して育児してる3ヶ月のママです🐤旦那の帰りも遅くしかも週2で出張😣休みは週1だし😱 妊娠8ヵ月の時に全く知らない土地… ママ5さんありがとうございます😭
今も涙止まりません…😭
私も周りに知り合いもいないので、すごく心細いです😔
旦那には、しょっちゅう、メソメソするな‼うっとしい‼て言われます😔
母にも怒られたし、弱音を吐きたいのに😔しんどいです😭

• << 15 旦那💨💨💨 どんだけ育児が大変か1日かわってみろぉーって感じですよね😤 みんな主さんの味方ですからここでしんどいこととか吐いちゃいましょう⤴

No.12

>> 10 なにぃぃぃっ💢 むっかぁぁぁ💢 パパが仕事大変なのもわかるけど、その倍ママも大変なのにっ😠 大丈夫ですか❓😥 辛いですよね😢 話して… ママ1さん、😭今、添い乳してます😭
旦那も母も、私が泣いたり、弱音を吐くとすごく怒ります😢だから私も、やっぱり私が甘えすぎなんだ😔 と思っちゃいます😔 周りにも知り合いがいないので、ママ1さん、みなさんに聞いて、励ましてもらって、少し楽になりました😭 涙はまだ止まりませんが😂

No.13

>> 12 わかるぅ😢
泣きたくなりますよね😢
なんでママが泣いて怒られるの❓
おかしいよぉ😩

主さん頑張ってるのにっ‼
育児は周りのサポートが必要なのに😣

• << 16 今、やっと👶が寝て、ホッとしてます😭なんか毎日同じ事の繰り返しで、楽しい事がないんです😭 👶はすごく可愛いけど、今、自分に余裕がないからですよね 😠

No.14

はじめまして😃一歳一ヶ月になる👶ママです。わたしも遠くにお嫁にきて、友達もないまま出産⤵旦那は半分泊まりの仕事😢引きこもりでした😊
役所とかに問い合わせると、近所の公民館とかでママ会やってませんか?わたしもこの前初めて行ってきました😊
👶も興味津々だったし、やっぱり一人で家にいるより全然楽しいですよ!知らない人ばかりだけど『いくつかなぁ?』『お名前は?』とかで楽にお話に入れます そして子供も疲れて寝てくれます お住まいはどの辺かわかりませんが、問い合わせてみたらどうでしょう?

• << 21 ママ14さんありがとうございます😭 ママ14さんも、旦那さん、お泊まり多かったんですね😢 私所も休みは週1です😭 旦那に不安や寂しさを訴えても、全然わかってくれないし😭 前に近くの役所に、育児サークルみたいなのがあるか問い合わせたんです😢 そしたら、6ヶ月からしか参加できない、と言われました😭

No.15

>> 11 ママ5さんありがとうございます😭 今も涙止まりません…😭 私も周りに知り合いもいないので、すごく心細いです😔 旦那には、しょっちゅう、メソメ… 旦那💨💨💨
どんだけ育児が大変か1日かわってみろぉーって感じですよね😤
みんな主さんの味方ですからここでしんどいこととか吐いちゃいましょう⤴

• << 22 ママ5さん😭 ほんとに旦那は、これっぽっちもわかってくれません😭 でもこちらにきて、ほんと聞いてもらうだけでも、元気もらえます😂

No.16

>> 13 わかるぅ😢 泣きたくなりますよね😢 なんでママが泣いて怒られるの❓ おかしいよぉ😩 主さん頑張ってるのにっ‼ 育児は周りのサポートが必要な… 今、やっと👶が寝て、ホッとしてます😭なんか毎日同じ事の繰り返しで、楽しい事がないんです😭 👶はすごく可愛いけど、今、自分に余裕がないからですよね 😠

• << 20 余裕なんてある方がすごいですよ😂 ママは常に毎日戦闘中です😂 時に休みが欲しいよね⤵って思うけど、いざ、子供と離れると心配で気が気じゃなかったり😂 あ~、やっぱり我が子は可愛いと思う瞬間かなぁ😊 もぅ少し落ち着いたら無理矢理パパに押し付けて30分位でも一人でコンビニ行ったりするだけで、全然気分変わるよ☝😊

No.17

主サンの気持ちわかります‼
私も1ヶ月前くらいから一人で居ると意味なく不安になったり悲しくなったり…一週間くらいは『今だけだ❗』と思い一人で我慢しましたが、そのうち立ちくらみや動悸までするよぅになってしまいました。そこでやっと旦那や実母に相談しました。幸い私の場合旦那や実母が理解してくれたので今は👶と実家に帰ってきています🏠
旦那は一人アパートです。実家とアパートが離れているため旦那と👶は週末しか会えません💦
ぅちの👶は先週③ヶ月になりました❗人の認識もできるよぅになってきたみたいだしこのままではいけないとわかってます。私自身旦那や実家に甘えすぎだなとも思います。でも一人になるのが怖くてなかなかアパートに帰るコトができません😢

なんとか早くアパートに帰れるよぅ体調を整えたり、気持ちの整理したり頑張ってます‼

主サン💡一緒にがんばりましょ(^o^)

…でも私の場合ただの甘えだって言われちゃうかな😢

• << 23 ママ17さんありがとうございます😭 ママ17さん、実家に帰れてうらやましいです😢 私は母に相談してもいつも、一喝されます😭 甘えたい時もありますよね😭

No.18

3です。
主ハハや、主オットには腹が立ちますが、それは無理矢理横に置いといて…
(あ~でも、文句言ってやりたい!)

主さん、巧い慰めが出てきませんが、自分を大事にして下さいね。
息子との会話です

息子「お母さん、僕、赤ちゃんの頃よく泣いた?」

私「ん~、まぁ程々には泣いたかなぁ」

息子「そっかぁ…、悪かったね、ごめんね、大変やったろ?」

私「いえ、こちらこそ至りませんで…」

気休めにもならないでしょうが。

• << 24 ママ3さん😭ありがとうございます😭私所の👶も男の子です😂 ほんとにそう言ってくれる日が早くきてほしいです😂

No.19

>> 18 私もはじめは、いつも二人きりでなんか世の中から置いて行かれるような気がして、夜になると寂しくなったりしてました💧けど、9ヶ月になった今、表情が豊かになり、甘えてきたり、何か必死でしゃべろうとしてるわが子を見るとずっ~と見てたい😍と思いますよ🎵男の子なのでいつか嫌がられちゃうのかなぁ~と思いながら甘えん坊の今を楽しんでます😃だんだん、二人でも楽しくなると思いますよ🎵

• << 25 ママ19さんありがとうございます😭 私も、今まさに、取り残された気分がずっと続いてます😭私所の👶も男の子です😂 9ヶ月もすると2人でいても楽しいんですね😭 ほんとに早く大きくなってほしいです😢

No.20

>> 16 今、やっと👶が寝て、ホッとしてます😭なんか毎日同じ事の繰り返しで、楽しい事がないんです😭 👶はすごく可愛いけど、今、自分に余裕がないからで… 余裕なんてある方がすごいですよ😂

ママは常に毎日戦闘中です😂
時に休みが欲しいよね⤵って思うけど、いざ、子供と離れると心配で気が気じゃなかったり😂
あ~、やっぱり我が子は可愛いと思う瞬間かなぁ😊

もぅ少し落ち着いたら無理矢理パパに押し付けて30分位でも一人でコンビニ行ったりするだけで、全然気分変わるよ☝😊

• << 26 ママ1さん😭 ほんとに👶と離れたら、離れたらですごく気になります😭 一度だけ、旦那に預けて本屋に🚲で行ったんですが、帰りは何故か急いで立ちこぎで帰ってました😂

No.21

>> 14 はじめまして😃一歳一ヶ月になる👶ママです。わたしも遠くにお嫁にきて、友達もないまま出産⤵旦那は半分泊まりの仕事😢引きこもりでした😊 役所とか… ママ14さんありがとうございます😭
ママ14さんも、旦那さん、お泊まり多かったんですね😢
私所も休みは週1です😭 旦那に不安や寂しさを訴えても、全然わかってくれないし😭 前に近くの役所に、育児サークルみたいなのがあるか問い合わせたんです😢 そしたら、6ヶ月からしか参加できない、と言われました😭

No.22

>> 15 旦那💨💨💨 どんだけ育児が大変か1日かわってみろぉーって感じですよね😤 みんな主さんの味方ですからここでしんどいこととか吐いちゃいましょう⤴ ママ5さん😭
ほんとに旦那は、これっぽっちもわかってくれません😭
でもこちらにきて、ほんと聞いてもらうだけでも、元気もらえます😂

No.23

>> 17 主サンの気持ちわかります‼ 私も1ヶ月前くらいから一人で居ると意味なく不安になったり悲しくなったり…一週間くらいは『今だけだ❗』と思い一人で… ママ17さんありがとうございます😭
ママ17さん、実家に帰れてうらやましいです😢
私は母に相談してもいつも、一喝されます😭 甘えたい時もありますよね😭

No.24

>> 18 3です。 主ハハや、主オットには腹が立ちますが、それは無理矢理横に置いといて… (あ~でも、文句言ってやりたい!) 主さん、巧い慰めが出て… ママ3さん😭ありがとうございます😭私所の👶も男の子です😂

ほんとにそう言ってくれる日が早くきてほしいです😂

No.25

>> 19 私もはじめは、いつも二人きりでなんか世の中から置いて行かれるような気がして、夜になると寂しくなったりしてました💧けど、9ヶ月になった今、表情… ママ19さんありがとうございます😭
私も、今まさに、取り残された気分がずっと続いてます😭私所の👶も男の子です😂 9ヶ月もすると2人でいても楽しいんですね😭
ほんとに早く大きくなってほしいです😢

No.26

>> 20 余裕なんてある方がすごいですよ😂 ママは常に毎日戦闘中です😂 時に休みが欲しいよね⤵って思うけど、いざ、子供と離れると心配で気が気じゃなか… ママ1さん😭 ほんとに👶と離れたら、離れたらですごく気になります😭
一度だけ、旦那に預けて本屋に🚲で行ったんですが、帰りは何故か急いで立ちこぎで帰ってました😂

No.27

>> 26 こんにちは☀
わかります②😊

今日は👶の機嫌はどぅですか❓
ウチの👸は寝グズリ酷くて苛々してきたので、今、一回スッカリ起こして泣かせてます😂

No.28

>> 27 ママ1さん😃 私所の👶はお昼から夕方までずっとグズグズですよ😭 夜は4時間おきとか寝てくれるようになりましたが、お昼~夕方のグズグズがすごくて、家事が全然進みません😂

• << 30 こんにちは☀ 今日からまた娘と二人😂 大変②朝から大泣き😂掃除も出来ないから今日は手抜きに決定✌ 主さんの所は👶どうですか❓

No.29

今、七才の娘がいます。
このスレを読んで、かつての自分と一緒だと思い出しました。
私も子供を産んですぐに引っ越した為友達が居なくて寂しくて寂しくてこんなに寂しいならマイホームなんかいらない帰りたいと毎日思いました。
引っ越さなければ同じ位に生まれたママ友が数人いたから楽しかったのに。
ひっこしてからは孤独でした。
ノイローゼ状態になったり、精神的に鬱状態にもなりましたよ。
ベビーカーを並べて歩いているお母さん友達同士を羨やんだりもしたし。
子供が生まれた年は猛暑だった為、公園にも行けず友達も出来ませんでした。
幸いに良く寝てくれたので私も一緒に昼寝して疲れをとりました。
寝る時間があるとやはり精神的に楽になりますよ。
あと、私は子供が幼稚園に行くようになり、その頃からママ友が出来て苦痛ではなくなり、鬱状態もなくなりました。
今年からは毎日仕事にも行き、友達もいて楽しいです。
主さん頑張れ!!
辛いのは後少しの辛抱だよ。
赤ちゃんはお母さんしか頼れないけど、育児は手抜きも必要です。
後、暑いので家で出来る趣味を見つけてもいいかも。
長くなってすみません。

• << 31 ママ29さんありがとうございます😢 ママ29さんも私と同じ環境だったんですね😢 ほんとに今はまだしんどいですけど、知り合い、友達も少しづつできてきますよね😂 もう少し頑張るしかないですよね😂

No.30

>> 28 ママ1さん😃 私所の👶はお昼から夕方までずっとグズグズですよ😭 夜は4時間おきとか寝てくれるようになりましたが、お昼~夕方のグズグズがすごく… こんにちは☀
今日からまた娘と二人😂
大変②朝から大泣き😂掃除も出来ないから今日は手抜きに決定✌

主さんの所は👶どうですか❓

• << 32 ママ1さん😃 私所も、朝8時からノンストップで起きてます😂 半分グズグズ、半分ウトウトで、大変です😢 ご飯の支度もなかなか進まないです😂

No.31

>> 29 今、七才の娘がいます。 このスレを読んで、かつての自分と一緒だと思い出しました。 私も子供を産んですぐに引っ越した為友達が居なくて寂しくて寂… ママ29さんありがとうございます😢
ママ29さんも私と同じ環境だったんですね😢
ほんとに今はまだしんどいですけど、知り合い、友達も少しづつできてきますよね😂
もう少し頑張るしかないですよね😂

No.32

>> 30 こんにちは☀ 今日からまた娘と二人😂 大変②朝から大泣き😂掃除も出来ないから今日は手抜きに決定✌ 主さんの所は👶どうですか❓ ママ1さん😃
私所も、朝8時からノンストップで起きてます😂 半分グズグズ、半分ウトウトで、大変です😢
ご飯の支度もなかなか進まないです😂

• << 34 やっと夜だぁ😂 今日も一日中お疲れさま😉 今から夜泣きタイムだね⏰ 今日も一日中大変だったんだぁ😱 グズリが一番辛いですよね😱

No.33

>> 32 主さんはホント良いお母さんだね☺
その頑張りを👶はちゃんと見てるから⤴

私は妊娠6ヶ月のプレママですが、やはり周りに知り合いがいないので毎日暇だし、寂しいです😢
主さんは1人じゃないよ😊
会ってお話が出来れば良いのにな😣
主さんをギュってしてあげたくなるよ😣

• << 36 ママ33さん遅くなりすみません😭 ありがとうございます😭 ここ最近、疲れがかなり出てフラフラでした😭 今やっと👶が寝て、少し一息です😂 毎日寂しいですが、頑張らないといけないですよね😂

No.34

>> 32 ママ1さん😃 私所も、朝8時からノンストップで起きてます😂 半分グズグズ、半分ウトウトで、大変です😢 ご飯の支度もなかなか進まないです😂 やっと夜だぁ😂
今日も一日中お疲れさま😉

今から夜泣きタイムだね⏰
今日も一日中大変だったんだぁ😱
グズリが一番辛いですよね😱

• << 37 ママ1さん😭遅くなりすみません😭 ここ最近またまたへこんでしまってて、疲れもたまっててフラフラでした😭 最近グズグズがひどくて大変です😭 今やっと寝てくれたのでご飯食べる所です😭

No.35

はじめまして☺✨4ヶ月の👸のママです😃わたしの場合も旦那の仕事時間がバラバラで帰りが夜12時すぎることもあります💧わたしも初めはベビと2人きりになることが不安で旦那が仕事に行く時間になると急いで帰ってきてね…なんていってました😃それに夜いないのは特に夕飯の支度やらお風呂やらてんやわんやなのに💧大変ですよね⤵だから私は頑張らないことにしています😃ご飯だって手抜き😃わたしたちママは赤ちゃんのお世話が一番の仕事ですから👶✨3ヶ月頃からニッコリ笑ってくれたり、ママだけになついたり、おんぶできたりします😃ずいぶん楽になりました☺1日1日赤ちゃんは成長していきます😃前はいらないなんて悩んだこともありましたが今ではかわいくてしかたありません☺
それにベビはママがいっちばん好きなんですから☺👶
育児が楽だったら絶対につまらないですよ‼大変だからこそ愛情がでてくると思います☺一緒の時期に育児をするもの同士一緒に頑張りましょ☺

• << 38 ママ35さんありがとうございます😂 育児はほんとにしんどいです😂 私は少し楽でもいいのにって思っちゃいます😂私の👶はまだ笑わないので、3ヶ月になったら笑ってくれるんですね😲 ほんと今は疲れてて、自分が余裕ある時しか、可愛いいって思えなくて… 😭 私もママ35さんみたいに思えるように頑張ってみますね😂

No.36

>> 33 主さんはホント良いお母さんだね☺ その頑張りを👶はちゃんと見てるから⤴ 私は妊娠6ヶ月のプレママですが、やはり周りに知り合いがいないので毎… ママ33さん遅くなりすみません😭
ありがとうございます😭 ここ最近、疲れがかなり出てフラフラでした😭 今やっと👶が寝て、少し一息です😂
毎日寂しいですが、頑張らないといけないですよね😂

No.37

>> 34 やっと夜だぁ😂 今日も一日中お疲れさま😉 今から夜泣きタイムだね⏰ 今日も一日中大変だったんだぁ😱 グズリが一番辛いですよね😱 ママ1さん😭遅くなりすみません😭 ここ最近またまたへこんでしまってて、疲れもたまっててフラフラでした😭
最近グズグズがひどくて大変です😭
今やっと寝てくれたのでご飯食べる所です😭

No.38

>> 35 はじめまして☺✨4ヶ月の👸のママです😃わたしの場合も旦那の仕事時間がバラバラで帰りが夜12時すぎることもあります💧わたしも初めはベビと2… ママ35さんありがとうございます😂 育児はほんとにしんどいです😂 私は少し楽でもいいのにって思っちゃいます😂私の👶はまだ笑わないので、3ヶ月になったら笑ってくれるんですね😲
ほんと今は疲れてて、自分が余裕ある時しか、可愛いいって思えなくて… 😭
私もママ35さんみたいに思えるように頑張ってみますね😂

No.39

>> 38 自分が睡眠不足だと特にイライラしていました😃でも、3ヶ月くらいから夜まとまって寝てくれるようになり育児に対してゆとりがでてきたように思います☺✨赤ちゃんと一緒にママも成長するんですよね☺💕
うちの👸は今やっと寝ましたが、寝るまで2時間くらい遊んでましたよ👶✨おしゃぶりするとぷっとだして私がだめよっていうとニヤリと笑う👶これを繰り返してあそんでました😊主さんとこのベビちゃんは寝ましたか☺❓お互いに1日お疲れさまでした😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧