何故か悲しい、寂しい…
1週間で2ヶ月になる👶がいます。
退院してから、実家には帰らずに、今までフラフラになりながら、自分なりに育児頑張ってました😢もうすぐ2ヶ月なのに、まだ完璧に慣れません😠
旦那は仕事が大変忙しく、帰宅も深夜で、週に2回は出張の為いません😢 実家も近くないので、ほとんど👶と2人きりです…旦那のお盆休みも昨日で終わり、早速今日は出張でいません😢旦那は育児には大変協力的ですが、ほとんど🏠にいないので😢休みが終わり、また👶と2人の生活がはじまり、何故かわからず、悲しくて涙がとまりません…😢 周りに友達もおらず、話相手もいないので、なおさら辛いです😢
たまらず、実家の母に電話したら、甘ったれるなっ‼ と一喝されました😔
やはり私が甘えすぎですよね😔
育児も少しは慣れましたが、このまま完璧に慣れる日はこないんじゃないかと、日々不安になります😔 私と同じ気持ちになった先輩ママさん、おられましたら、アドバイスほしいです😠
新しいレスの受付は終了しました
私は上も下も里帰り無しでした。ダンナの実家も遠く、ダンナは長距離トラックの運転手であまり帰って来ないし。泣きましたよぉ。ベビーと同じくらい。
夜にまとめて寝られるようになると、随分違います。
それでも、時には一緒に泣くと、スッキリします。
秋になり、冬になり、また一つ、また一つ楽しくなりますよ。
寝返りだって、たっちだってパパより先に見れるかもしれないのですから。
私は上が7歳になった今でも決して慣れてはいませんが、コツはつかんで来たよぉな気がします。
育児に慣れてはダメだと思います。いろんな意味で。
一緒に頑張りましょう。
- << 9 ママ4さんありがとうございます😭 今もいっぱい大泣きしてます😭 ママ4さんも大変だったんですね😔 私も、完璧にこだわらず頑張るしかないですよね😠
>> 1
大丈夫ですか❓
気持ちスゴくわかります😥
私は娘が7ヶ月になったから今やっと落ち着いてきて、それまではパパが仕事に行く時間になると『休んで…
ママ1さんありがとうございます😔
レス読んでまたまた大泣きしてます😭
さき旦那に電話したら、その泣き声ストレスなるしやめて‼と怒られました😭
今👶が泣いたので、私も泣きながら抱っこしてます😭
ほんとに、旦那がいないと、2人になると寂しいです…
夕方から夜にかけてものすごく悲しいです😭
- << 10 なにぃぃぃっ💢 むっかぁぁぁ💢 パパが仕事大変なのもわかるけど、その倍ママも大変なのにっ😠 大丈夫ですか❓😥 辛いですよね😢 話して②☝みんな聞いてくれますよ😤 主さんの味方だから😊無理しないで、なんでも話してくださいっ💪😊 👶泣いてるんだ😥 泣くとママも泣きたくなりますよね😢 私も一時期ストレスで大変だったぁ⤵ だから泣いたら一呼吸おいて『テキトーでいいやぁ☺』って思う様にしたら楽になりましたよ☺
>> 6
ママ1さんありがとうございます😔
レス読んでまたまた大泣きしてます😭
さき旦那に電話したら、その泣き声ストレスなるしやめて‼と怒られました😭…
なにぃぃぃっ💢
むっかぁぁぁ💢
パパが仕事大変なのもわかるけど、その倍ママも大変なのにっ😠
大丈夫ですか❓😥
辛いですよね😢
話して②☝みんな聞いてくれますよ😤
主さんの味方だから😊無理しないで、なんでも話してくださいっ💪😊
👶泣いてるんだ😥
泣くとママも泣きたくなりますよね😢
私も一時期ストレスで大変だったぁ⤵
だから泣いたら一呼吸おいて『テキトーでいいやぁ☺』って思う様にしたら楽になりましたよ☺
- << 12 ママ1さん、😭今、添い乳してます😭 旦那も母も、私が泣いたり、弱音を吐くとすごく怒ります😢だから私も、やっぱり私が甘えすぎなんだ😔 と思っちゃいます😔 周りにも知り合いがいないので、ママ1さん、みなさんに聞いて、励ましてもらって、少し楽になりました😭 涙はまだ止まりませんが😂
はじめまして😃一歳一ヶ月になる👶ママです。わたしも遠くにお嫁にきて、友達もないまま出産⤵旦那は半分泊まりの仕事😢引きこもりでした😊
役所とかに問い合わせると、近所の公民館とかでママ会やってませんか?わたしもこの前初めて行ってきました😊
👶も興味津々だったし、やっぱり一人で家にいるより全然楽しいですよ!知らない人ばかりだけど『いくつかなぁ?』『お名前は?』とかで楽にお話に入れます そして子供も疲れて寝てくれます お住まいはどの辺かわかりませんが、問い合わせてみたらどうでしょう?
- << 21 ママ14さんありがとうございます😭 ママ14さんも、旦那さん、お泊まり多かったんですね😢 私所も休みは週1です😭 旦那に不安や寂しさを訴えても、全然わかってくれないし😭 前に近くの役所に、育児サークルみたいなのがあるか問い合わせたんです😢 そしたら、6ヶ月からしか参加できない、と言われました😭
>> 13 わかるぅ😢 泣きたくなりますよね😢 なんでママが泣いて怒られるの❓ おかしいよぉ😩 主さん頑張ってるのにっ‼ 育児は周りのサポートが必要な… 今、やっと👶が寝て、ホッとしてます😭なんか毎日同じ事の繰り返しで、楽しい事がないんです😭 👶はすごく可愛いけど、今、自分に余裕がないからですよね 😠
- << 20 余裕なんてある方がすごいですよ😂 ママは常に毎日戦闘中です😂 時に休みが欲しいよね⤵って思うけど、いざ、子供と離れると心配で気が気じゃなかったり😂 あ~、やっぱり我が子は可愛いと思う瞬間かなぁ😊 もぅ少し落ち着いたら無理矢理パパに押し付けて30分位でも一人でコンビニ行ったりするだけで、全然気分変わるよ☝😊
主サンの気持ちわかります‼
私も1ヶ月前くらいから一人で居ると意味なく不安になったり悲しくなったり…一週間くらいは『今だけだ❗』と思い一人で我慢しましたが、そのうち立ちくらみや動悸までするよぅになってしまいました。そこでやっと旦那や実母に相談しました。幸い私の場合旦那や実母が理解してくれたので今は👶と実家に帰ってきています🏠
旦那は一人アパートです。実家とアパートが離れているため旦那と👶は週末しか会えません💦
ぅちの👶は先週③ヶ月になりました❗人の認識もできるよぅになってきたみたいだしこのままではいけないとわかってます。私自身旦那や実家に甘えすぎだなとも思います。でも一人になるのが怖くてなかなかアパートに帰るコトができません😢
なんとか早くアパートに帰れるよぅ体調を整えたり、気持ちの整理したり頑張ってます‼
主サン💡一緒にがんばりましょ(^o^)
…でも私の場合ただの甘えだって言われちゃうかな😢
- << 23 ママ17さんありがとうございます😭 ママ17さん、実家に帰れてうらやましいです😢 私は母に相談してもいつも、一喝されます😭 甘えたい時もありますよね😭
>> 16
今、やっと👶が寝て、ホッとしてます😭なんか毎日同じ事の繰り返しで、楽しい事がないんです😭 👶はすごく可愛いけど、今、自分に余裕がないからで…
余裕なんてある方がすごいですよ😂
ママは常に毎日戦闘中です😂
時に休みが欲しいよね⤵って思うけど、いざ、子供と離れると心配で気が気じゃなかったり😂
あ~、やっぱり我が子は可愛いと思う瞬間かなぁ😊
もぅ少し落ち着いたら無理矢理パパに押し付けて30分位でも一人でコンビニ行ったりするだけで、全然気分変わるよ☝😊
- << 26 ママ1さん😭 ほんとに👶と離れたら、離れたらですごく気になります😭 一度だけ、旦那に預けて本屋に🚲で行ったんですが、帰りは何故か急いで立ちこぎで帰ってました😂
今、七才の娘がいます。
このスレを読んで、かつての自分と一緒だと思い出しました。
私も子供を産んですぐに引っ越した為友達が居なくて寂しくて寂しくてこんなに寂しいならマイホームなんかいらない帰りたいと毎日思いました。
引っ越さなければ同じ位に生まれたママ友が数人いたから楽しかったのに。
ひっこしてからは孤独でした。
ノイローゼ状態になったり、精神的に鬱状態にもなりましたよ。
ベビーカーを並べて歩いているお母さん友達同士を羨やんだりもしたし。
子供が生まれた年は猛暑だった為、公園にも行けず友達も出来ませんでした。
幸いに良く寝てくれたので私も一緒に昼寝して疲れをとりました。
寝る時間があるとやはり精神的に楽になりますよ。
あと、私は子供が幼稚園に行くようになり、その頃からママ友が出来て苦痛ではなくなり、鬱状態もなくなりました。
今年からは毎日仕事にも行き、友達もいて楽しいです。
主さん頑張れ!!
辛いのは後少しの辛抱だよ。
赤ちゃんはお母さんしか頼れないけど、育児は手抜きも必要です。
後、暑いので家で出来る趣味を見つけてもいいかも。
長くなってすみません。
- << 31 ママ29さんありがとうございます😢 ママ29さんも私と同じ環境だったんですね😢 ほんとに今はまだしんどいですけど、知り合い、友達も少しづつできてきますよね😂 もう少し頑張るしかないですよね😂
はじめまして☺✨4ヶ月の👸のママです😃わたしの場合も旦那の仕事時間がバラバラで帰りが夜12時すぎることもあります💧わたしも初めはベビと2人きりになることが不安で旦那が仕事に行く時間になると急いで帰ってきてね…なんていってました😃それに夜いないのは特に夕飯の支度やらお風呂やらてんやわんやなのに💧大変ですよね⤵だから私は頑張らないことにしています😃ご飯だって手抜き😃わたしたちママは赤ちゃんのお世話が一番の仕事ですから👶✨3ヶ月頃からニッコリ笑ってくれたり、ママだけになついたり、おんぶできたりします😃ずいぶん楽になりました☺1日1日赤ちゃんは成長していきます😃前はいらないなんて悩んだこともありましたが今ではかわいくてしかたありません☺
それにベビはママがいっちばん好きなんですから☺👶
育児が楽だったら絶対につまらないですよ‼大変だからこそ愛情がでてくると思います☺一緒の時期に育児をするもの同士一緒に頑張りましょ☺
- << 38 ママ35さんありがとうございます😂 育児はほんとにしんどいです😂 私は少し楽でもいいのにって思っちゃいます😂私の👶はまだ笑わないので、3ヶ月になったら笑ってくれるんですね😲 ほんと今は疲れてて、自分が余裕ある時しか、可愛いいって思えなくて… 😭 私もママ35さんみたいに思えるように頑張ってみますね😂
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87305HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14594HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26007HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る