娘がオヤジ好きで心配です

レス42 HIT数 7538 あ+ あ-

2010/06/20 22:50(更新日時)

高一の娘の事で相談です

娘の好きな男性芸能人というのが、水谷豊、佐藤浩市、的場浩二、寺島進、遠藤賢二、哀川翔など、オヤジばかりです

一度同級生の彼氏が出来た事があるのですが『ガキっぽい』と別れてしまいました

その内、俺と年齢の違わない彼氏を連れてきたり、不倫をしてしまわないか、心配です

何とか若い男性に興味を持って欲しいのですが、どうしたらいいでしょうか?

No.1350659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われるオヤジのパターンだな。

間に入るママは大変だよ。

余計な事まで口出しするな

私がよく旦那に言ってる

• << 3 娘本人には、まだ何も言ってないよ 親としては心配なんだよ

No.2

本人の好みだから仕方ないと思います

不倫するとは思わないけど、バツイチの子供の存在する男性と結婚はあるかもしれないですね

• << 4 それも嫌だなあ⤵

No.3

>> 1 嫌われるオヤジのパターンだな。 間に入るママは大変だよ。 余計な事まで口出しするな 私がよく旦那に言ってる 娘本人には、まだ何も言ってないよ

親としては心配なんだよ

No.4

>> 2 本人の好みだから仕方ないと思います 不倫するとは思わないけど、バツイチの子供の存在する男性と結婚はあるかもしれないですね それも嫌だなあ⤵

No.5

一過性のもんじゃないかなと…
男の子も年上の女性に憧れる時期があるでしょ😃
逆に年とったおばさんが若いジャニーズをみてキャーキャー😍言うのと一緒でしょ👍

私も周りの友達も高校生くらいの時に、年上の人に憧れてた事あったけど😍みんな常識はあったので不倫なんてしないし⤴自分が大人になれば、考えも変わるよ👌

主さんの娘さんも常識あれば不倫なんてしないよ✨父親は静かに成長過程を見守ってあげたら😉

• << 11 安心して大丈夫ですかね? 有り難うございます

No.6

私も松方弘樹とか中村雅俊とか北大路欣也とか大好きで若い俳優とかでこれといった好きな人いません。
歴代彼氏も年上です。

が、そんな飛び抜けておじさんと付き合ったりしてないです四歳上とか、
イメージが優しいとか落ち着いてる頼りがいのある人だったら娘さんもいいんでゎ?

• << 12 四歳上なら許容範囲です せめて十歳は切って欲しい

No.7

父親としては複雑かも知れませんが…

デブ専やハゲフェチだっている訳ですし、娘さんの好みにまで口出しはしない方が良いかと思われます。

既婚者でない限りは…ですが。

• << 13 娘がデブ専、ハゲ専 これも興味あるな? 『デブには娘はやれん』 『ハゲには娘はやれん』 すげえ角が立ちそう

No.8

見守るしか思いつかないι
こればっかりは娘さん次第ですよね。
例えば、何歳は絶対だめだ、とか言えば反抗期なら逆効果かもしれないし‥

できるのはお父さんとあまり年変わんないのは勘弁な、くらいに軽く言うぐらいじゃないですか?

• << 14 軽く言う 結構むずかしそうですね?

No.9

娘さんは何歳ですか❓

私は高校生までは、自分よりかなり年上で10~20歳以上がいいと思いました。

だけど、芸能人の話で実際の周りにいる独身でそれくらい年の離れた、ただのオヤジには何の興味もありませんでした(笑)

実際に結婚した人も5歳しか離れていなくて見た目が若い人だし😃

• << 16 そういうもんなんですか? 少し安心しました

No.10

確かに親からしてみれば複雑ですよね⤵

でも、憧れや好みってみんな持ってるしあまり心配しなくても大丈夫じゃないですか?😄
まだ高校生だし、社会に出て色んな現実見たら好みも変わるかも😅
世の中テレビの中みたいな素敵なおじさま方ばかりではないですからね😅

今の時点では「チャラチャラしたガキに興味なくてよかった」ぐらいに思っていてはどうでしょう?

• << 17 という事は、俺はやっぱり、気にし過ぎなのかな?

No.11

>> 5 一過性のもんじゃないかなと… 男の子も年上の女性に憧れる時期があるでしょ😃 逆に年とったおばさんが若いジャニーズをみてキャーキャー😍言うのと… 安心して大丈夫ですかね?

有り難うございます

No.12

>> 6 私も松方弘樹とか中村雅俊とか北大路欣也とか大好きで若い俳優とかでこれといった好きな人いません。 歴代彼氏も年上です。 が、そんな飛び抜けて… 四歳上なら許容範囲です

せめて十歳は切って欲しい

No.13

>> 7 父親としては複雑かも知れませんが… デブ専やハゲフェチだっている訳ですし、娘さんの好みにまで口出しはしない方が良いかと思われます。 … 娘がデブ専、ハゲ専

これも興味あるな?

『デブには娘はやれん』

『ハゲには娘はやれん』

すげえ角が立ちそう

No.14

>> 8 見守るしか思いつかないι こればっかりは娘さん次第ですよね。 例えば、何歳は絶対だめだ、とか言えば反抗期なら逆効果かもしれないし‥ で… 軽く言う

結構むずかしそうですね?

No.15

「父親が娘の男性の好みを変える。」

不可能かと。

色恋沙汰は時の運。

成る様にしかなりません。

• << 18 どうする事も出来ないって事ですか? あ~⤵

No.16

>> 9 娘さんは何歳ですか❓ 私は高校生までは、自分よりかなり年上で10~20歳以上がいいと思いました。 だけど、芸能人の話で実際の周りにいる独… そういうもんなんですか?

少し安心しました

No.17

>> 10 確かに親からしてみれば複雑ですよね⤵ でも、憧れや好みってみんな持ってるしあまり心配しなくても大丈夫じゃないですか?😄 まだ高校生だし、社… という事は、俺はやっぱり、気にし過ぎなのかな?

No.18

>> 15 「父親が娘の男性の好みを変える。」 不可能かと。 色恋沙汰は時の運。 成る様にしかなりません。 どうする事も出来ないって事ですか?

あ~⤵

No.19

私も年上好みで、幼稚園の頃には、天地茂(亡くなってしまいましたが)・西郷輝彦が好きで、小学生の頃には高橋英樹・小林捻侍が好きでした。
今でも好きですが。
確かに高校生の娘さんから見たら同級生くらいの男の子は、お金ないし、車ないし、食事もファミレスだし、年上に憧れちゃうと思います。
とは言っても憧れと恋愛はまた別です。
もし本気でかなり年上の人とお付き合いするということになったら、その時には真剣に話し合って下さい。

No.20

>> 19 うわ💦娘より凄い!

有り難うございます

少し安心しました

No.21

あたしも昔から年上が好きでした💕
でも一応、年下とも同年代とも付き合いましたよ✌
1番はやっぱり20歳年上の今の彼氏です❤
でも結婚はしないですね⤵親が反対するので💦

No.22

>> 21 憧れの芸能人じゃなくて、リアルで20⁉

俺が親でも反対するな~😞

• << 26 リアルに20上です👆 一回知ってしまうと他はなかなか難しいですね😣

No.23

17歳の女子高生の母です。
家の娘も松方弘樹とか館ひろしとか高橋克典とか随分年上の人がタイプで片想いの人は30代の学校の先生だったりで すごく心配したので主さんの気持ちがよく分かります。
ですが昨年1歳年上の彼氏ができました😃
彼氏さんは見かけは普通の高校生でしたが古風で筋の通ったサムライみたいなストイックな人でした。
娘さんも落ち着いた方がタイプなんじゃないでしょうか😊

• << 27 筋の通った、ストイックなサムライのような高校生‼ 娘の高校にはいなさそうだな😄

No.24

私も昔から柴田恭平やら鶴田浩二が好きでした。

同級生や年下とは付き合えませんでしたよ😂
そんな私の元旦那は30上でした☺
今の旦那は12上です😚

私は10歳以上離れてないと無理です
(>Д<)

• << 28 つ、つ、鶴田浩二~⁉ 30上と付き合ってた~⁉ うちの娘もそうなる可能性があるって事だな💦

No.25

私は小学校の頃から水谷豊さんは好きで他には北大路さん、高橋英樹さんなど主に時代劇に出てるような人が好きでした🙋
水谷さんは未だに好きですが☝
私は母子家庭だったのもあってか、父親くらい年上で頼れる男性が好みで、自分にもその方が合ってると思ってました😁
ですが、年を重ねるにつれ、年下もカワイイと思うようになりました☺

未だに年上は好きですが、今実際に付き合ってるのは6つ年下の男性です☝

結局、娘さんは頼りがいのある男性が良いんじゃないですか⁉
父親に似た人を好きになるとか言うし、また好みも変わると思いますよ☝

• << 29 う~ん 考えさせられるレスだな 父親がいない事により、疑似父親を求めるって事ですかね? でも娘には俺という父親がいるのに・・・ 娘にとって、俺の存在っていったい・・・😞

No.26

>> 22 憧れの芸能人じゃなくて、リアルで20⁉ 俺が親でも反対するな~😞 リアルに20上です👆
一回知ってしまうと他はなかなか難しいですね😣

• << 30 20上二人目~‼ 助けてくれ~‼

No.27

>> 23 17歳の女子高生の母です。 家の娘も松方弘樹とか館ひろしとか高橋克典とか随分年上の人がタイプで片想いの人は30代の学校の先生だったりで すご… 筋の通った、ストイックなサムライのような高校生‼

娘の高校にはいなさそうだな😄

No.28

>> 24 私も昔から柴田恭平やら鶴田浩二が好きでした。 同級生や年下とは付き合えませんでしたよ😂 そんな私の元旦那は30上でした☺ 今の旦那は12上… つ、つ、鶴田浩二~⁉

30上と付き合ってた~⁉

うちの娘もそうなる可能性があるって事だな💦

No.29

>> 25 私は小学校の頃から水谷豊さんは好きで他には北大路さん、高橋英樹さんなど主に時代劇に出てるような人が好きでした🙋 水谷さんは未だに好きですが☝… う~ん
考えさせられるレスだな

父親がいない事により、疑似父親を求めるって事ですかね?

でも娘には俺という父親がいるのに・・・

娘にとって、俺の存在っていったい・・・😞

No.30

>> 26 リアルに20上です👆 一回知ってしまうと他はなかなか難しいですね😣 20上二人目~‼

助けてくれ~‼

• << 35 いぇ、同じ人がまた回答しただけで1人ですよ。 横レスです(o_ _)o

No.31

沢尻エリカもそうだけど、父親のいない人や親と不仲の人は年上過ぎる人を好む傾向はあるそうです

娘さんは主さんと仲良いみたいですね✨

• << 33 あたしは逆に母親が小さい時に死んで、家にいたのがお父さん、お兄ちゃん二人だったので年上の男性が好きなのかなぁって思います💕甘えやすいんです

No.32

>> 31 良く言えば仲が良い

悪く言えば父親の威厳なし

俺が娘に怒られる方が多い😄💦

女房と一緒になって俺を怒るんだよ😄💧

No.33

>> 31 沢尻エリカもそうだけど、父親のいない人や親と不仲の人は年上過ぎる人を好む傾向はあるそうです 娘さんは主さんと仲良いみたいですね✨ あたしは逆に母親が小さい時に死んで、家にいたのがお父さん、お兄ちゃん二人だったので年上の男性が好きなのかなぁって思います💕甘えやすいんです

No.34

>> 33 娘も甘えられるより、甘える方が好きみたいだ

俺が『ばぶ💓ばぶ💓ばぶ~💓』
と甘える行動を取ると
『バカじゃないの⁉』
と言われる

女房にも娘にも⤵

No.35

>> 30 20上二人目~‼ 助けてくれ~‼ いぇ、同じ人がまた回答しただけで1人ですよ。
横レスです(o_ _)o

No.36

>> 35 あっ本当だ

教えてくれて有り難う

No.37

私もそうでしたが、不倫には走りませんでしたから大丈夫ですよ。女の子は、元々 男の子より精神年齢が2、3才上だし、個人差あるけれど、娘さんくらいの年齢だと年上の男性の色気や包容力がありそうなとこに惹かれるもんですよ

No.38

>> 37 つまり、ベスト年齢差は2、3歳上という事だな

そう言ってみよう

No.39

別にいいんじゃないかなぁ?
娘さんは何歳なんですか?
私の知り合いの娘さんは中学生ですが、
好きなタイプは水谷豊と藤田まことだそうですから。
ジャニーズとか全く興味ないって。

No.40

>> 39 藤田まこと⁉

中学生⁉

おじいちゃんだよ~😅

No.41

元旦那は25違いでした。
30違いや25違いとの不倫をし、現在は12違い既婚者と7年、18違いのバツイチと4年二股進行中です。

痛い恋愛ばかりですが、年が近い人とはうまくいきませんし、男の人にたいしてあまり愛情が持てません。

父親が不倫を繰り返した挙句、家を出て行ったからか、父親に似た浮気者を選んでしまいます。

父親がきちんと会話や愛情を向けてたり、不倫はよくないって話を日頃からしてたら大丈夫だと思いますよ💡

ちなみに小学校高学年頃から三国連太郎、渡瀬恒彦、西岡徳馬が好きです。

No.42

>> 41 三國連太郎って・・・💦

息子もオッサンなのに😅

4人もいるのに全部オッサン💦

不倫は良くないって諭してみるよ

大丈夫かな~?😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧