彼氏のメールが超ムカツク!

レス26 HIT数 6864 あ+ あ-

2010/06/14 22:53(更新日時)

聞いて下さい!!

昨日、簿記3級の試験があったんです。結果は半分しか点が取れなかった😔勉強不足と痛感しました。。

そしたら今朝、出勤途中に同棲中の彼氏から『これからは合格に向けて管理していく』と✉がきたんです。
何だか、9こ上といえども…上から目線で腹が立った私は、『管理って親でもないくせに、おかしいでしょ!』と返信。
そうしたら

『>学校はサボる
>家帰れば疲れた言ってすぐ寝て
>DVDやテレビ干渉したりで、ことごとく勉強する時間を減らしてきたのは誰?
>
>散々勉強しろと言ってたけど甘やかした自分にも責任有るからね
>
>首に紐着けてでも学校に通わすべきだったと
>
>
>そんな📧返事贈る様ならxxさんに事実伝えて おきますよ
>☎xxxxxxxxxxx
>これだろ?
xxさんの番号は』

xxさんとは、私の会社で一番お世話になっている方。
自分の彼氏がこんな✉送ってくるなんて、おかしくないですか!?
こんな彼氏と生活していること自体、嫌になりました。。彼のことが本当に嫌いになりそうです😭

No.1346693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

あのね ただの友人だったらそこまで言えないんです 彼氏彼女の仲だからこそ言えるんです 結局誰に言われてもキレちゃうと思うよ 今の主さんの性格では 彼はライバルじゃなくて仲間なんですからね

No.25

まず同棲解消して自分で本当に学校をさぼらす勉強やってみるべきです。

今、反省しても勉強と彼から言われたらまた嫌になるんじゃないですか?

次回もフラフラして落ちたら職場で呆れられませんか?

後輩はいない職場ですか?

もう一人で本当に真面目に出来るかやってみたらどうですか?

No.24

いい彼氏じゃん。
資格取るにも金かかるわけだし。
主が子供の考えなんだよ。
一緒に生活してるんだから、干渉もあるのも当然だよ。

No.23

本当に24歳ならもう少し大人にならないと変な人みたいですよ。
彼氏の子供扱いもやり過ぎ?正直気持ち悪いです。
彼氏が原因でそうなってるなら別れたほうがいいかもしれませんね。
同じ歳の友達とは会ってないの?もう少し全体的にしっかりしたほうがいいですよ。

No.22

>> 16 そうですか、私が心改める必要がありそうですね😥 彼にここまで言われて、だいぶ取り乱してしまいました。 『ハッパかけてもやらんし、勉強しろ言… 12です坥

勉強の事もあるでしょうが、
周りが主さんを真剣に応援してる気持ちを
ないがしろにしてほしくなかったんじゃないでしょうか坥蓜

周りがそれだけ応援してくれるって事は
主さんがそれだけ応援される価値のある人だって事だよ淼昀

私も学生時代、勉強は死ぬほど嫌いだったから主さんの気持ちもわかりますよ焏昉

上手くいくと良いですね煜
ふぁいと~俉お~Ⅶ俉

No.21

>> 19 主さんやっぱりあなたが子どもだわ💦 会社で必須なら落ちて冷たい目で見られるのはあなたなんだよ? 彼氏は本当にあなたのことを考えて試験まで口出… レスどうもありがとうございます。
今回の件は、私が反省すべき事でした。彼に謝ります。

No.20

>> 17 3級で半分って… よっぽど勉強しなかった人じゃないと逆に取れない点数だよ? 彼氏にキレる前に自己反省しないと、彼氏の方があなたから離れていく… ごもっともなご意見ありがとうございます。
会社の人達にも申し訳ない気持ちでいっぱいになってきました。

気を入れ直して11月リベンジしようと思います。

No.19

主さんやっぱりあなたが子どもだわ💦
会社で必須なら落ちて冷たい目で見られるのはあなたなんだよ?
彼氏は本当にあなたのことを考えて試験まで口出してきたのだと思うよ。
管理って言葉だけに反応せず、素直に心入れかえて仲直りしましょうよ。
働きながらじゃ大変だろうけどこれからがんばってね✨

• << 21 レスどうもありがとうございます。 今回の件は、私が反省すべき事でした。彼に謝ります。

No.18

コメントありがとうございます😔
逆ギレしてしまうなんてガキですよね~😔😔⤵でも、彼の気持ちは分かってるんです。私を想って言ってくれてる事。

でもピキ💢とくると、どこかへそんな感謝の気持ちもすっ飛んで行っちゃう。
はぁ…何だか凹んできました。

No.17

3級で半分って…
よっぽど勉強しなかった人じゃないと逆に取れない点数だよ?
彼氏にキレる前に自己反省しないと、彼氏の方があなたから離れていくよ。
正直、会社命令で取らなきゃいけないのに学校通ってすら(真面目に行かなかったみたいですが)半分も点数が取れないって、勉強嫌い通り越して社会人としての自覚が足りないよ。
彼氏は何も悪くないよ。あなたが甘え過ぎなだけ。
しっかり彼氏に謝って、これからきちんと出来ないならそれこそ同棲解消した方が彼氏のためにもなるんじゃない?
やるやる言って結局やらずに、試験も半分しか点数取れないあなたを見て、彼氏もイライラしたんじゃない?

• << 20 ごもっともなご意見ありがとうございます。 会社の人達にも申し訳ない気持ちでいっぱいになってきました。 気を入れ直して11月リベンジしようと思います。

No.16

>> 12 口ベタっぽいですが、 いい彼氏やないですか… こういう人と居たら自分自身が成長できますよ💒 甘いばかりがいい彼氏ではないと思うので昉 … そうですか、私が心改める必要がありそうですね😥

彼にここまで言われて、だいぶ取り乱してしまいました。
『ハッパかけてもやらんし、勉強しろ言ってもやらんし!こうなることは目に見えてたじゃないか!周りは応援してくれてたのに。君が遊んでました~ってことxxさんに言ってやるぞ』

こう言われて、しょんぼりしつつも、『くっそぉ~~!何であんたにここまで言われなきゃいけないんじゃ~~~ぁ💢💢』と逆ギレしてしまう私。

宜しくないのは、こちら側ですね⤵

• << 22 12です坥 勉強の事もあるでしょうが、 周りが主さんを真剣に応援してる気持ちを ないがしろにしてほしくなかったんじゃないでしょうか坥蓜 周りがそれだけ応援してくれるって事は 主さんがそれだけ応援される価値のある人だって事だよ淼昀 私も学生時代、勉強は死ぬほど嫌いだったから主さんの気持ちもわかりますよ焏昉 上手くいくと良いですね煜 ふぁいと~俉お~Ⅶ俉

No.15

主が子供だから上から目線な感じになるのではないでしょーか・・・・😓?

大人っぽい人にはそんな発言はしないと思います💧

No.14

主さん、相当勉強しなかったんですね💦
自分でも、遊んでたって認めてんだし(笑)
彼、応援してたから余計腹が立ったんじゃない?
「また、次頑張って」なんて、努力もせずに遊んでるあなたに言えないでしょ。
ただ、彼のメールは大人気ない内容だとは思うけど、嫌なら同棲は解消した方がいいょ☝

No.13

本気であなたが嫌いになりそう、家を出ていく、こんな✉するなんて脅しだ!など…

彼に暴言を吐きまくってしまいました。。

No.12

口ベタっぽいですが、
いい彼氏やないですか…

こういう人と居たら自分自身が成長できますよ💒

甘いばかりがいい彼氏ではないと思うので昉

主さんは今疲れていて、気が立ってたりして
気に入らない事もあるかもですが、
彼に悪い印象は受けませんでしたよ坥

少し彼氏の言い方がキツいかな蓜とは思いますが、それだけ本気で主さんを心配しているんじゃないかな蓜

• << 16 そうですか、私が心改める必要がありそうですね😥 彼にここまで言われて、だいぶ取り乱してしまいました。 『ハッパかけてもやらんし、勉強しろ言ってもやらんし!こうなることは目に見えてたじゃないか!周りは応援してくれてたのに。君が遊んでました~ってことxxさんに言ってやるぞ』 こう言われて、しょんぼりしつつも、『くっそぉ~~!何であんたにここまで言われなきゃいけないんじゃ~~~ぁ💢💢』と逆ギレしてしまう私。 宜しくないのは、こちら側ですね⤵

No.11

主です。
怒りをここにぶつけて、皆さんからの意見を聞いて…

……自分の行いを反省し彼に言ってしまったことに対して詫びないといけない自分に気付きました。

大人目線で腹だたしい時がありますが、いつもどんな時も、一番に私を想ってくれる彼氏です。
自分が悪いくせに、何でカーッとなって怒りの言葉をぶつけまくってしまうんだろう。

私は子供ですね😔

No.10

ごめんなさい。

なんか彼氏が気の毒に思えてきた…

No.9

>> 4 彼氏からのメール、少しトゲがありますね💧 主さんが試験まであんまり勉強していないのを見て、ずっと我慢してたんじゃないですか?? 「勉強しない… そうなんですよね…💦図星なんです。毎日1時間はやれという彼の言葉は全く聞かずに遊んでばかりいました。私は短期集中型だからいいの!と言って💦

簿記の試験は会社命令で受かるの必須だったのですが…学校行ったらどんどん勉強自体がキライになってしまい。。
周囲からの期待に答えないと、と思いつつも、問題を見ると嫌気がさしてしまい💦かなりジレンマ感じていました。

彼氏にもここまで口出されるのも嫌気が…。

自分が悪いって分かってるんです。分かっているけど…もうなにもかもが嫌で逃げたい、そんな気持ちです。

No.8

>> 3 そう思うならまず同棲やめたらどう? レスありがとうございます。次の試験までこんな生活つづくくらいなら、同棲やめようと本気で考えてます。

疲れて帰ってきて、家でプレッシャーかけられて!余計に勉強する気が起きなくなってしまうんです⤵彼とは違い、もともと勉強ギライなので…。

No.7

>> 2 彼氏の言う事も最もだけど、主サンの人生は主サンのモノ❗ 他人である彼氏に『管理』されるのは、おかしい💧 結婚の予定があったとしても、『管… そうなんですよ、管理って言葉に無性に腹がたってしまったんです!!
ふざけんな~~と思ってお昼に電話したら💦
あとで『そういう意味じゃないんだ。言葉足らずでごめん』と✉入り…

言葉足らずでごめんという言葉を過去に何度聞いたことか!!
いつも子供みたいな扱いされて本当にムカつきます!

No.6

主さんが子供過ぎるのに呆れました。

彼氏がこういうメールした理由がわからないのですか?

No.5

前から『落ちてもいいの!?』と私に口すーっぱく、いってくる彼氏を尻目に勉強ぎらいな私が遊んでばかり居る姿に、ほとほと呆れたのかもしれません。。
でも!私が彼に何かした訳じゃあるまいし、ここまで言って来なくたっていいじゃない~~~!!!管理なんてえらそ~にっ!!

✉見た瞬間、本当にむかつきました!

No.4

彼氏からのメール、少しトゲがありますね💧
主さんが試験まであんまり勉強していないのを見て、ずっと我慢してたんじゃないですか??
「勉強しないの??」と聞いても「また明日ー」とか…
あくまでも想像ですが。

でも、こういう時にムカつくのは図星だからってありますよね💦
私も勉強嫌いで受験勉強から逃げてたら同じようなこと言われ、耳が痛いのと「勉強不足って自分でもわかってるから💢」となりますよね…
でも優しいばっかの彼氏じゃ成長出来ないのも事実です😃
最後の上司に電話するとか脅しはやり過ぎですが、そこまで言うならやってやるよ💢って気持ちがあれば彼氏をほっといてずっと勉強するのも手ですよ✨

• << 9 そうなんですよね…💦図星なんです。毎日1時間はやれという彼の言葉は全く聞かずに遊んでばかりいました。私は短期集中型だからいいの!と言って💦 簿記の試験は会社命令で受かるの必須だったのですが…学校行ったらどんどん勉強自体がキライになってしまい。。 周囲からの期待に答えないと、と思いつつも、問題を見ると嫌気がさしてしまい💦かなりジレンマ感じていました。 彼氏にもここまで口出されるのも嫌気が…。 自分が悪いって分かってるんです。分かっているけど…もうなにもかもが嫌で逃げたい、そんな気持ちです。

No.3

そう思うならまず同棲やめたらどう?

• << 8 レスありがとうございます。次の試験までこんな生活つづくくらいなら、同棲やめようと本気で考えてます。 疲れて帰ってきて、家でプレッシャーかけられて!余計に勉強する気が起きなくなってしまうんです⤵彼とは違い、もともと勉強ギライなので…。

No.2

彼氏の言う事も最もだけど、主サンの人生は主サンのモノ❗

他人である彼氏に『管理』されるのは、おかしい💧

結婚の予定があったとしても、『管理』するものではないはず💧

彼氏は親の立場の様に主サンを見ているんだろうか❓💧

でも💧
主サン自身、反省しているなか他人にどうこう言われると余計にする気が無くなるよね😩
(↑私なら親に言われても、する気が無くなります😥)

• << 7 そうなんですよ、管理って言葉に無性に腹がたってしまったんです!! ふざけんな~~と思ってお昼に電話したら💦 あとで『そういう意味じゃないんだ。言葉足らずでごめん』と✉入り… 言葉足らずでごめんという言葉を過去に何度聞いたことか!! いつも子供みたいな扱いされて本当にムカつきます!

No.1

よっぽど勉強しなかったんだね…

ほとほと呆れられたんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧