女ホームレス「感想スレ」

レス500 HIT数 19205 あ+ あ-

2010/07/23 17:30(更新日時)

ご要望に応じて…
まさか感想スレ立てるとは思っていませんでしたが😂

生きるのに忙しいホームレスなのでレス出来ないこともありますが、何でもどうぞ

釣り?実話?の質問にはいちいち面倒なので否定も肯定もしません

特定出来る個人名や地名・建物・年代については脚色する場合もあります。

No.1345621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

こんばんは😩

ジプシーさん…

皆さん…

ゴメン😩

お休み😪💤

🌴

No.252

>> 251 海賊さんお疲れ様でした。おやすみ(-.-)zzZ

No.253

夜遅くに失礼します坥
皆様、お疲れさまです戓
お帰りなさい
海賊さん、お疲れさま戓

なっしーさんのレスがないのが気にかかります…
 私、お仲間スレみたいな所を利用した事なかったので、引っ込み思案になってました…
 優しく、気持ち良さそうなレスして下さってたのに…失礼なレスもあったかと猤昉
 なっしーさん、ごめんなさい……
 なっしーさん、ありがとう!!戓坥

ありがとう昀
お休みなさい…溿

No.254

>> 253 呼ばれて飛び出て

じゃじゃじゃじゃ➰ん😚➰💓

皐月さん
申し訳ない🙇💦
片割れが体調不良で
看病しとります🙇

稀に来ない日もありますんで🙏

誤解しないでね👯

ほな皆さん
お休みなさいまし😪💤

No.255

連レス御免🙏💦

私、着レス🎵してないのに、偶々のぞいたら皐月さんが呼び掛けてくれてました💕

以心伝心かなぁ😍

ほな、今度こそ
👋バイバイキ➰ん🎵

No.256

皆さん、おはようございます煜

なっしーさん、やっさしーお疲れ様です珵

皐月さん、引っ込み思案、気持ち分かるなぁ~溿
(何となくですが、ほんとだよ淲昉)
『おいらなんかがゴメン珵不快に感じたら、ごめんなさい珵でも、不快にさせるつもりはサラサラ無いのよ焄あっ、そ~れⅥ』で、送信しちゃいます煜
お気楽野郎なんだろね淲
皐月さんのは、おいらは、微笑ましい楽しい気分にさせてもらってますよ坥
、挑戦したら、また感想聞きたいです珵
暙は、…… すがきやのが好きだな淲 他の知らなくって昉

私の轍さん、揖保の糸、深いですねぇ淸溿
試験、終わったら勛待ってますよ、皆で飲みたいですね坥

海賊さん、お疲れさまです珵
おおっーと、そろそろ売場に到着畯
本日も頑張るべ

No.257

皆様、こんばんは~
 なっしーさん、良かった~憘って良くないわ昉昉
 片割れさんのお加減は、いかがでしょうか?お大事になさって下さいませでも、嬉しいな戓溿

たこ焼屋さん…近くのお店ではがそうそう無くて…いっそ、食感の似てる砂肝とか海老で作ろうかと渹昉昉
お気遣いありがとうございます昀坥文章だけであっても、人となりが現れるのでしょうか…昉昉
…(#/_\#)

(「ゴメン…」??
 戓煇~抦抦抦)

No.258

皆さん、おばんです🌠

ハクション大魔王ナッシーさん相方さんはどないですか⁉
エライ遅くまで⁉早くに⁉看病されて…早く良くなります様に&お疲れ出ません様に✨

たこ焼き屋さ➰ん、
ちゃんとお休みはあるんですか⁉
いつも応援して下さり心強くありがたいです✨
明後日の本番終わるまで🍻お預けですが、遠慮なく呑んで下さいよ💕

皐月さん、お住まいは関西ではないですね、蛸が無いなんて😱
やっぱりたこ焼きには大きめにブツギリした🐙を入れてもらいたいな💖

匿名さん、連日に渡り怒涛の更新お疲れ様です🍀楽しかったご様子が良くよく伝わります🎵
英語に🎹に…多才で素晴らしいですね✨
どうか無理せずマイペースで🙇
以前の日記内で私のハンネの一部『轍』と言う言葉を使われていて…偶然でも不思議な気持ちになりました☺

お母さ➰ん、体調大丈夫ですか⁉まだ何かと格闘中ですか⁉ちゃんと食べてますか⁉

海賊さん、
今日もお疲れかしらん⁉
おやすみなさい🌠

長々と失礼しました👣
(行き詰まってまして😔)

• << 260 読んでくださったのですね?拙い文章で申し訳ありません。ピアノは長い事弾いておりません😩実家で厄介もの扱いされてます(泣)行き詰まっていらっしゃるのですか?そんな時には立ち止まって深呼吸され少し離れてみて下さいね❤お疲れ様です。

No.259

>> 228 ワオ😲 世の中狭い💦悪いこと出来ませんね🎵 今は反対の関西端です💖 匿名さんは今は⁉ ちなみに名古屋にも住んでましたよ~たこ焼き屋さん🎵 … ちょっと忙しくしていましたら、こんなに皆さんで盛り上がって~

ありがとうございます。私のことまでご心配いただきまして、嬉しい限りです。

今日は久々に涼しい夜を迎えられますが、毎日毎日うんざりするほど蒸し暑くて、
枝豆を食べなきゃ生きていけない!!
なんてね、毎年夏は毎日のように枝豆食べている私です。
枝豆のない国では暮らせません。
名前、変えようかしら(笑)

No.260

>> 258 皆さん、おばんです🌠 ハクション大魔王ナッシーさん相方さんはどないですか⁉ エライ遅くまで⁉早くに⁉看病されて…早く良くなります様に&お疲… 読んでくださったのですね?拙い文章で申し訳ありません。ピアノは長い事弾いておりません😩実家で厄介もの扱いされてます(泣)行き詰まっていらっしゃるのですか?そんな時には立ち止まって深呼吸され少し離れてみて下さいね❤お疲れ様です。

No.261

主さん、皆さまはじめまして
鬼嫁上等👹と申します

息子さんのスレをきっかけに主さんの本編スレにたどり着き、こちらもロムらせてもらいました

主さんの生活力と賢さに惹かれました😍
👹も応援団の末席に加えて下さい

福山に立ち寄られることがありましたら、📱充電とお風呂はご心配なく

No.262

>> 261 初めまして✋
ハンネに釘付けになり、笑ってしまいました☺
こちらこそ宜しくお願いします🙇

枝豆ベリーさん😁お元気そうで良かったです🍀
だだちゃ豆は茶豆とは違うのかな⁉
とにかく美味しいですよね🍻

匿名さん、ありがとうございます🍀
気分転換に茶店に来てます🎵

しかし…

涼しくて居心地悪い➰
これはお店の戦略⁉
残念ながら長居は出来そうに無いです💨

皆さんにとってよい一日であります様に🍀

• << 264 私の轍さん、こんにちは。 だだちゃ豆の「だだちゃ」とは、山形県庄内地方で「お父さん」という意味だそうです。 お父さんが作った美味し枝豆?なのかな・・・? 鞘は毛が生えていて、香りが強い枝豆です。 茹でているといい香りが・・・ 皆さんと一緒に枝豆、たこ焼きでビールを飲めないのが残念です。

No.263

>> 262 私の轍さん

主人と婚約中は『未来の鬼嫁』『鬼嫁候補生』と名乗っていました

結婚3年目にして遂に『鬼嫁』と罵られ

👹の稼ぎで暮らしてるんだ😤
鬼嫁上等😏

とほくそ笑んだものです😁

力関係が垣間見られるかと😂

No.264

>> 262 初めまして✋ ハンネに釘付けになり、笑ってしまいました☺ こちらこそ宜しくお願いします🙇 枝豆ベリーさん😁お元気そうで良かったです🍀 だだ… 私の轍さん、こんにちは。

だだちゃ豆の「だだちゃ」とは、山形県庄内地方で「お父さん」という意味だそうです。
お父さんが作った美味し枝豆?なのかな・・・?
鞘は毛が生えていて、香りが強い枝豆です。
茹でているといい香りが・・・

皆さんと一緒に枝豆、たこ焼きでビールを飲めないのが残念です。

No.265

💀⛵💀海賊参上😁

皆様『お疲れさん』の言葉…
ありがとう🙏

今は、一人一人に言葉かけるレスが流行ってるのかな?

私の轍さん(なんて読む?)
試験だそうで、もちっと早い時期だったら『自律訓練法』お勧めしたかった。
次回は、試してほしい😃

ブルーベリーさん、お久しぶり…
皐月さんも…
名無しさんも…
なっしーさんも…
たこ焼き屋さんも…
👹さんも…

そして、ジプシーさんも…

(誰か、もれてる人はいないか?🙎)

皆さん、
今日1日を思いっきり…

🌴

No.266

あっ😱

やべ~😂

匿名さん…が……

『海賊…てめぇ~🙎
😂🔥🔨😂🔥🔨😂🔥🔨🙎』

ごめんなさい😭

🌴

• << 268 いいのよ~😂
  • << 269 きゃっ溿抦 海賊さん戓 あ昉鬼嫁上等さん、初めまして戓  あなたのレスには、度肝を抜かれました(笑)  よろしくして下さ~い憘  私の轍さん、鋭いっ! 4の国のエからです晥タコ、やっと買えました憘坥美味しゅうございましたが…たこ焼屋さんのには、負けるでしょうねぇ…  たこ焼屋さん、すがきやって…知らないです🌀ごめんなさいm(__)m  やっとたこ焼出来ましたよ憘焼くのにも、コツがあるんですねぇ~…ちょっと失敗。また挑戦しまっす  ブルーベリーさん、初めまして戓トウミギも良い感じですよ~憘  皆さん、またね~憘 \(^o^)/
  • << 289 皆さんこんばんは~ やっとやっと全ての撮影が終わってオークションにアップし終わりました😚 あとは売れるのを待つだけ… 沢山出品したので、売れてからが又忙しくなりますが、明日から又少しの間テント生活にはいります💃 炭火でお肉が食べたいわ~ 野菜も摂っていないし… お手軽なのは冷凍ちゃ豆…台湾の枝豆かな? 明日は農家で野菜🍈貰ってくるよ 久々に呑んでいます💦キーが打てない😱 本編続きっきいきまあす💕

No.267

💀海賊さん💀おばんです🌠

私のハンネ、ちゃんと変換出来てるから大丈夫ですね😁
ジプシー母さんは『鞭(むち)』と読まれましたよ😲
まだそっちには縁も興味もありません💦

今日は余力ありそうですね🍀
その自律訓練法、興味津々ですが…今からじゃ…やっぱり遅いですよね😔
また教えて下さいまし🙇

睡魔に負けそうだからもう諦めて寝ようか、無駄に最後まであがくか…考え中です😃

おやすみなさい💤

No.268

>> 266 あっ😱 やべ~😂 匿名さん…が…… 『海賊…てめぇ~🙎 😂🔥🔨😂🔥🔨😂🔥🔨🙎』 ごめんなさい😭 🌴 いいのよ~😂

No.269

>> 266 あっ😱 やべ~😂 匿名さん…が…… 『海賊…てめぇ~🙎 😂🔥🔨😂🔥🔨😂🔥🔨🙎』 ごめんなさい😭 🌴 きゃっ溿抦
海賊さん戓

あ昉鬼嫁上等さん、初めまして戓
 あなたのレスには、度肝を抜かれました(笑)
 よろしくして下さ~い憘
 私の轍さん、鋭いっ!
4の国のエからです晥タコ、やっと買えました憘坥美味しゅうございましたが…たこ焼屋さんのには、負けるでしょうねぇ…

たこ焼屋さん、すがきやって…知らないです🌀ごめんなさいm(__)m
 やっとたこ焼出来ましたよ憘焼くのにも、コツがあるんですねぇ~…ちょっと失敗。また挑戦しまっす

ブルーベリーさん、初めまして戓トウミギも良い感じですよ~憘

皆さん、またね~憘
\(^o^)/

• << 271 あらま昉 入手できて、作ったのね煜 すがきやはラーメン屋さんだよ~煜 海賊さんもすがきやは詳しいはずよⅥ淲 では、では~ 渧綷
  • << 273 またもや…失礼します💦 数年前、道後に住んでました😲 ビックリです➰ 食べ物美味しい、あったかい人が多い、何より♨ が良かった⤴ たこ焼き美味しく出来ましたか⁉

No.270

ジプシー姉さん、皆さん、こんばんは~煜

携帯が、壊れた
暑さのせい?雨?やっぱり自分のせいだね~淲

お燁、海賊さんだ煜
やっぱり海賊さんは面白いなぁ煜?
ご活躍は拝見させて頂いてますよー焄

お、鬼嫁上等さん
よ、よろしくです珵

わぁ煜 えだまめ子ちゃん、お久しぶりでございます珵(💒ボツですよね、やっぱし淲昉)
お元気そうで何よりです坥

皐月さん、どうも煜
が入手困難ですと!!
うむむ淸 ま、いろいろ試すのも面白いよねⅥ
なっしーさんが色々試してそうよⅥ淲
因みに、たこ焼きになる前、最初はコンニャクを入れてたそうな焄ですよ。

私の轍さん、こちらこそ、気を使って頂きまして、有り難うございます珵
休みはちゃんととっておりますⅧ煜
今日は夜更かしせずに寝て下さいね~渧あ~んど、寝坊注意よⅥ淲

匿名さんのも拝見させてもらってますよ~。おいらも轍で、(普段、あんまし使わない言葉だけに)おっ、て思いました。
これも何かの縁ですね溿
あ、自分はたこ焼き屋だったです煜畯昉

それでは、

お休みなさい渧
長々と失礼しました綷

No.271

>> 269 きゃっ溿抦 海賊さん戓 あ昉鬼嫁上等さん、初めまして戓  あなたのレスには、度肝を抜かれました(笑)  よろしくして下さ~い憘  私の… あらま昉
入手できて、作ったのね煜
すがきやはラーメン屋さんだよ~煜
海賊さんもすがきやは詳しいはずよⅥ淲

では、では~

渧綷

No.272

>> 271 えぇっ!?たこ焼屋さん、海賊さんの事、ご存知なの?!
 起きて~!起きて~っ!!
寝ちゃダメ炻
ヾ(#>人<#ヽ)

…起きない…

はぁ…

寝るか…(-.-)Zzz・・・・おやふみなはい。゜。

No.273

>> 269 きゃっ溿抦 海賊さん戓 あ昉鬼嫁上等さん、初めまして戓  あなたのレスには、度肝を抜かれました(笑)  よろしくして下さ~い憘  私の… またもや…失礼します💦

数年前、道後に住んでました😲
ビックリです➰

食べ物美味しい、あったかい人が多い、何より♨ が良かった⤴

たこ焼き美味しく出来ましたか⁉

No.274

>> 273 むにゃ…\(__)
 あ…私めは、もちっと田舎の新しい、ところです…
 芋炊きくらいしかないような…残念晥道後には行った事ないです。
 私の轍さんは、アチコチ行ってらっしゃるのねぇ~戓

今日もたこ焼、明日もたこ焼…戓
 たこ焼、万歳\(^-^)/
たこ焼……

(__)Zzz・・・・

No.275

皆様お疲れ様です。おやすみなさい(^з^)-☆Chu!!あ~たこ焼き屋さんのたこ焼きが食べたい~(」゜□゜)」

No.276

皆様こんばんは

実年齢より引っ越しが多い👹は

仕事を求め請負・派遣労働者として移動を繰り返してきました

尾張で結婚し、鈴鹿、三河を経て当地で正社員となり、障害者となった主人を養う日々です

No.277

むくっ淲

いや、はや_(^^;)ゞ、海賊さんは😳 あちこちロマンを追い求めるお方淸

先日、根城は東の海と噂で聞いたものでの鄕

すがきやも東の海を中心にあるのじゃよ鄕

それにしても家庭菜園で、とまととは溿
は瀨
(先ずはとまとを完成させ、来年の七夕には、やま… )

相変わらず奥の深いお方じゃ鄕
海賊さんの野望、じいの胸にしまっておきますぞ

No.278

ん、んんーっっ!!

たこ焼き\(^o^)/
\(^o^)/たこ焼き~

どうぞd=(^o^)=b

鬼嫁上等さんも、どうぞ珵

そうなんだぁ、地理的にいったら、おいらとも重なってる時期ありそうですよ焄

No.279

>> 278 たこ焼き屋さん

一昨年7月に稲沢で結婚しました

一宮市にも9ヵ月いました

西尾市から福山に移動です😃

鈴鹿と西尾で辛酸をなめ歯が10本折れてしまい

食べられるものが限られるのが悲しいです😢

• << 281 苦労されましたね…(T_T)歯が十本とは…なんとかならないかなあ…
  • << 286 そうなんだ… 壮絶な過去、人生を送ってこられているんですね 今は、大丈夫なんですか (何を言っていいのか、どこまで聞いて良いのか、正直わかりません珵 ですが、鬼嫁上等さんが皆に伝えたいことは伝えて下さい珵、と、思います。 私も聞きたいです。) お休みなさい綷

No.280

ん~…海賊しゃん…
(ノ_‐)
東尋坊…?

鬼嫁上等さんは、色々な重い荷物を、抱えてらっしゃるのですね…

良かったら、こちらのスレにその重過ぎる荷物を、いくばか置いて行かれては、どうでしょう…?
 スレ主のジプシーさんも、見守ってくれていそうですよ…侊溿
 余計な事なら…大変失礼しました……

No.281

>> 279 たこ焼き屋さん 一昨年7月に稲沢で結婚しました 一宮市にも9ヵ月いました 西尾市から福山に移動です😃 鈴鹿と西尾で辛酸をなめ歯が1… 苦労されましたね…(T_T)歯が十本とは…なんとかならないかなあ…

No.282

皐月さん 匿名さん
結婚当初は適応障害で労務不能となり、専業主婦させてもらってましたがリーマンショックで主人がリストラされ共働き必須で鈴鹿へ
結婚前に半導体や弱電系で検査のスペシャリストとして認められていた👹は初めて自動車系の製造ラインにつきました
古参の日系人とその取り巻きにいじめられ派遣先責任者とその親会社、そのまた親会社の品質課長は5㍍先で👹を化け物呼ばわり
リーダーの指示通りの作業時間内にラインの先頭と最終工程を掛け持ちしただけなのになんで化け物呼ばわりされなきゃならんのだ💢仕事のストレスで薬は9種類に増え躁になった主人は両手程の👮沙汰を起こし失業手当ての半分を出会えないサイトのポイントにしてしまった😭
薬の副作用で水分をとりたがる主人に起こされ主人の🚻の世話
溲瓶でも間に合わずおもらししてからは介護用オムツをつけさせた
やっと主人の仕事が決まり西尾市に移動日給2万円の契約でも鈴鹿など二度と行きたくない‼

No.283

連レスすみません

西尾市では見た目重視の派遣先ばかり
👹は3回も面接で落ちました
未経験でも仕事ぶりで評価する派遣先で仕事が決まり、鋳造工場で慣れない金属加工をやりました
ノルマ達成に通常1ヵ月かかる所1週間でクリアした矢先、主人に福山への赴任が持ち上がりました
工場長は必死で👹を引き止め
見た目が悪すぎるとさんざん私たちを馬鹿にした派遣元はコロッと態度を変え
👹に離婚を勧める始末💀
呆れ果て振り切って福山へ
2ヵ月後晴れて正社員となり現在に至ります😜
主人は躁鬱病で要介護労務不能の診断がおり精神障害者福祉手帳2級取得
👹は両手首、右膝、左足首にサポーターをしTシャツに塩をふくほど汗だくになって働いても到底主人のように稼げず、節約の日々です

• << 285 凄く頑張り屋さんだ(T_T)…私も障害二級です。お茶ばかり飲んでます。酷い時はやはりご主人のようでした…今は不思議な奴になっております。変な生き物に…

No.284

あっ( ̄○ ̄;)確かに…私の轍を踏むでないって書いてる←すごい時間差…やっぱり私はズレている…起きている時間さえも…

No.285

>> 283 連レスすみません 西尾市では見た目重視の派遣先ばかり 👹は3回も面接で落ちました 未経験でも仕事ぶりで評価する派遣先で仕事が決まり、鋳造工… 凄く頑張り屋さんだ(T_T)…私も障害二級です。お茶ばかり飲んでます。酷い時はやはりご主人のようでした…今は不思議な奴になっております。変な生き物に…

• << 288 某SNSのコミュニティーで躁鬱病の勉強をさせてもらってます 友達付き合いは長く、10ヶ月同棲もして入籍したのに躁の状態を全く知らなかったのです😢 しかもよくよく話を聞くと、結婚前から発病していたようです(浪費癖あり) 当人に病識がなく、鬱の治療を始めてから躁転したと思われます

No.286

>> 279 たこ焼き屋さん 一昨年7月に稲沢で結婚しました 一宮市にも9ヵ月いました 西尾市から福山に移動です😃 鈴鹿と西尾で辛酸をなめ歯が1… そうなんだ…

壮絶な過去、人生を送ってこられているんですね

今は、大丈夫なんですか

(何を言っていいのか、どこまで聞いて良いのか、正直わかりません珵 ですが、鬼嫁上等さんが皆に伝えたいことは伝えて下さい珵、と、思います。
私も聞きたいです。)

お休みなさい綷

No.287

うん、がんばり屋さんだ珵珵おいらが、ちょこっと文字書いとる間にすんごい文章がっ昉
おいらもズレとる焏
ホントにお休みなさい渧

No.288

>> 285 凄く頑張り屋さんだ(T_T)…私も障害二級です。お茶ばかり飲んでます。酷い時はやはりご主人のようでした…今は不思議な奴になっております。変な… 某SNSのコミュニティーで躁鬱病の勉強をさせてもらってます

友達付き合いは長く、10ヶ月同棲もして入籍したのに躁の状態を全く知らなかったのです😢

しかもよくよく話を聞くと、結婚前から発病していたようです(浪費癖あり)
当人に病識がなく、鬱の治療を始めてから躁転したと思われます

No.289

>> 266 あっ😱 やべ~😂 匿名さん…が…… 『海賊…てめぇ~🙎 😂🔥🔨😂🔥🔨😂🔥🔨🙎』 ごめんなさい😭 🌴 皆さんこんばんは~
やっとやっと全ての撮影が終わってオークションにアップし終わりました😚
あとは売れるのを待つだけ…
沢山出品したので、売れてからが又忙しくなりますが、明日から又少しの間テント生活にはいります💃
炭火でお肉が食べたいわ~
野菜も摂っていないし…
お手軽なのは冷凍ちゃ豆…台湾の枝豆かな?
明日は農家で野菜🍈貰ってくるよ
久々に呑んでいます💦キーが打てない😱
本編続きっきいきまあす💕

• << 315 皆さんこんばんは~ お仲間も増えて嬉しいっす😍 みんな愚痴やら吐き出しちゃって、明日も頑張ろ~😁 これ、自レスにレスなんだけど、最後の行は酔っ払ってわけのわからない言葉になってるし😱 おまけに送信は朝? 携帯握り締めたまま寝てしまったらしい…💧 日本酒を飲み過ぎた~ んで、今日は二日酔いで又更新出来ずすみません🙏 そしてそして 何と摩訶不思議な恐ろしか事がありまして…😨😨😨 本編日記に書くのはひんしゅくモノだからこっちに書くとしよう

No.290

お疲れ様❤無理せずに…

No.291

皆さん、おは🙋

―って
1日空けたら、怒濤のレス💧
しぇ➰➰🙆

ジプシーさん
お疲れ様です🙇
仰山売って、軍資金💰増えますね✌

枝豆・ブルーベリーさん、お久です☺

鬼嫁上等さん
ものゴッツいガッツですね😲
「仕事がキツい・関東人薄情」とボヤく自分が恥ずかしくなりました。

今執務中で
全員呼び掛けれなくて、申し訳ない🙇

お陰様で片割れは
かなり回復して、出勤しました😃

ほな👋

No.292

おはようございます…溿昉
 鬼嫁上等さん、何だか言葉にならない怒りのような気持ちに…鬼嫁上等さんが、なぜそんな思いをしなくちゃ、いけなかったんだろう昤
 働き者で有能な…
でも、だからって恵まれた環境に居られる訳では、ないものですよね…淸
 私には、掛けられる言葉がありません。すみません…

ジプシーさん、おはでした憘坥
 皆で持ち込みすれば、あっという間に、ご馳走の山になるのに~渹昉昉

なっしーさん、介護、お疲れさまです溿

皆さま、天候には充分ご注意を…卲

• << 294 皐月さん 適応障害になったのは、派遣先正社員が面倒な仕事を片っ端から👹にふってきたことから過労になったのが原因です 本来マンツーマンで指導教育するスタッフを、👹は3人面倒みていたので弟の3回忌に有給行使拒否され、帰省出来ませんでした😭 👹の地元は喪主が年忌法要を取り仕切ることになっており、親類からは非難の嵐🌀 発症した👹はリストラ要員に指名され、自分がカバーしていた範囲の仕事を新人スタッフ3人に引き継ぎすることに😨 正社員のリーダーは気分屋で選り好みが激しく、スタッフが定着しない一因でした 一度に6人もの作業者から質問されたことも😱 主人は『丸投げ』と怒ってました

No.293

おはようございます

昨年10月から3月まで経済的事情から1日1食だった👹はようやく2食食べられるようになりました😭

専業時代薬の副作用で生理が止まり12㎏太ってしまいましたが、先日婦人科で体重をはかったら8㎏痩せてました

4勤2休連続2交代のため、来月末もう一度健康診断があります

男性2人がかりで運ぶ大きく重いものをドライバーでビス締め、保護ビニールをはがしてから表面の仕上げ、最終外観検査
これが👹の担当で60秒タクトです

ペダルを踏む左足首は捻挫癖がつき
仕上げで中腰のまま移動するため膝に負担がかかります

👹は10.5時間で600~720回これを繰り返します

男性は長くても5・6時間で根をあげ😫
同じポジションの入社同期は全員退職😱👹の班だけヘルプが付かず
首のタオルが汗で絞れます💦

これほど体力を消耗する検査を👹は知りません😭

No.294

>> 292 おはようございます…溿昉  鬼嫁上等さん、何だか言葉にならない怒りのような気持ちに…鬼嫁上等さんが、なぜそんな思いをしなくちゃ、いけなかった… 皐月さん

適応障害になったのは、派遣先正社員が面倒な仕事を片っ端から👹にふってきたことから過労になったのが原因です

本来マンツーマンで指導教育するスタッフを、👹は3人面倒みていたので弟の3回忌に有給行使拒否され、帰省出来ませんでした😭

👹の地元は喪主が年忌法要を取り仕切ることになっており、親類からは非難の嵐🌀

発症した👹はリストラ要員に指名され、自分がカバーしていた範囲の仕事を新人スタッフ3人に引き継ぎすることに😨

正社員のリーダーは気分屋で選り好みが激しく、スタッフが定着しない一因でした

一度に6人もの作業者から質問されたことも😱

主人は『丸投げ』と怒ってました

• << 296 おはようございます 悔しいですね 理不尽な事が多すぎる ヘルプにこないって、 わかっとるだろっ、来いよ昤って思います。 職場もナマハゲさんに甘えてますよね 何も出来ないですが、ナマハゲさんの精神的、肉体的負担が軽くなる様、職場環境等、改善される事を願います。

No.295

>> 294 レス被ってましたね戓淲

時代によって(今もそんな所もあるかな?)、正社員ではない契約社員に、面倒な事の全てを押し付ける事もあったようですよね…
 私の兄が、高校卒業後、入った会社で、[ナマハゲ]さんのような目に合ったようです…
 想像ですが昉[ナマハゲ]さんも、私の兄も、お人好しで働き者で自分の限界以上まで、頑張ってしまう人なのでは…

弟さんの三回忌に行けなかった事…切ない…

自分を限界以上まで、酷使して欲しくはないけど…何を堪えるべきで、何からは堪えてはいけなくて、それを周囲の人に分かって貰う事…
 何が自然で、何をどこまで要求して良いのか…答えって、あるんでしょうかね……

No.296

>> 294 皐月さん 適応障害になったのは、派遣先正社員が面倒な仕事を片っ端から👹にふってきたことから過労になったのが原因です 本来マンツーマンで指… おはようございます

悔しいですね

理不尽な事が多すぎる

ヘルプにこないって、
わかっとるだろっ、来いよ昤って思います。
職場もナマハゲさんに甘えてますよね

何も出来ないですが、ナマハゲさんの精神的、肉体的負担が軽くなる様、職場環境等、改善される事を願います。

No.297

皐月さん

ホントだ😲💕

リーダーがいろんな作業を教えても独り立ち出来ず匙を投げたスタッフがいました
👹が彼を戦力に育て上げたことで、スタッフ教育は真っ先に👹へふられる羽目に💔

この職場、正社員2人はどのスタッフがどの作業をどの程度習熟したか全く把握しておらず😱
👹が初めての作業をフォローなしでまかされたことは1度や2度ではありません💢
流石に派遣元へクレームつけました💢

👹は1年間に教育したスタッフ9人それぞれの指導記録をつけ、得手不得手も書き込みカバーしてきました

わかりにくい図面を書き直し、厚さ15㎝のマニュアルに見出しをつけ、待ち時間や探す時間を短縮する努力もしました

最後に育てたスタッフは👹より高スペックだったので安心して引き継ぎ出来ました
最後の日『ドラえもん師匠』と泣きながら抱き合って別れを惜しんでくれました

• << 299 何故こんな有能な人材を正社員としてまたポストも上げずに置くのかがとても納得出来ません。ただやらせれば何でもこなしてくれるからやらせとけ…みたいな上司、正社員のほうが要らないと思いました。見ている人はきっと見ている。そう思います。何でも出来てしまう上等さんだけれど、どうか、断る時はしっかりと断ってください🙏体も心も決壊してしまう時が来ます。今は精神力で保っていますが、壊れてしまうと元には戻れません。どうか無理しないで…

No.298

たこ焼屋さん戓煜
 神戸の一部と今、在住の所しか知らない無知の皐月ですので昉昉たこ焼屋さんの教えは…分からないでした(T-T)
 地理のお勉強しよ…

[ナマハゲ]さんは、優秀ねぇ…昀溿一緒に仕事出来たら、楽しそう…昀

反面、その正社員たちの怠けっぷり…竑こんな事が許されるのだから…オカシな世の中っⅣ

私めは、今日はお休みなのでノンビリ出来ますが、[ナマハゲ]さんは大丈夫かしら…
 忙しい合間だったら、何だか申し訳ないよ~な…

• << 300 夜勤➡日勤の変わり目で明け休み含め3連休中🙋 明日から日勤4日➡1日休み➡夜勤4日➡3連休 のサイクルを繰り返します😃 3連休の時に溜まった事務処理や支払いを片付けます 仕事の日は…マニュアルを渡し主人にお願いしてます😂 受信料全額免除の通知が届き 地デジチューナー支援申請と普通郵便、現金書留で郵便局➡税金分納と両替で農協(銀行より得)➡通帳記入と主人のローン返済でメインバンク➡食料と日用品買い出しでスーパー と用事を済ませ帰るところです🚲 あちち…🔥👹🔥

No.299

>> 297 皐月さん ホントだ😲💕 リーダーがいろんな作業を教えても独り立ち出来ず匙を投げたスタッフがいました 👹が彼を戦力に育て上げたことで、スタ… 何故こんな有能な人材を正社員としてまたポストも上げずに置くのかがとても納得出来ません。ただやらせれば何でもこなしてくれるからやらせとけ…みたいな上司、正社員のほうが要らないと思いました。見ている人はきっと見ている。そう思います。何でも出来てしまう上等さんだけれど、どうか、断る時はしっかりと断ってください🙏体も心も決壊してしまう時が来ます。今は精神力で保っていますが、壊れてしまうと元には戻れません。どうか無理しないで…

• << 301 全く、ですよね昻淸  正社員以上の働きをしてるのに…[ナマハゲ]さんにも都合があるのでしょうが…  それだけの働きを、しているんだから、手当てもボーナスも、くれぃっ …なんてね…埈  [ナマハゲ]さんは忙しい毎日なんですねぇ… う~ん、そんなバイタリティー欲しい戓 私も、何かしよう! (^-^)ノ” 今日もファイト  [ナマハゲ]さん、また後程にね戓

No.300

>> 298 たこ焼屋さん戓煜  神戸の一部と今、在住の所しか知らない無知の皐月ですので昉昉たこ焼屋さんの教えは…分からないでした(T-T)  地理のお勉… 夜勤➡日勤の変わり目で明け休み含め3連休中🙋

明日から日勤4日➡1日休み➡夜勤4日➡3連休
のサイクルを繰り返します😃

3連休の時に溜まった事務処理や支払いを片付けます
仕事の日は…マニュアルを渡し主人にお願いしてます😂

受信料全額免除の通知が届き
地デジチューナー支援申請と普通郵便、現金書留で郵便局➡税金分納と両替で農協(銀行より得)➡通帳記入と主人のローン返済でメインバンク➡食料と日用品買い出しでスーパー

と用事を済ませ帰るところです🚲

あちち…🔥👹🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧