女ホームレス「感想スレ」
ご要望に応じて…
まさか感想スレ立てるとは思っていませんでしたが😂
生きるのに忙しいホームレスなのでレス出来ないこともありますが、何でもどうぞ
釣り?実話?の質問にはいちいち面倒なので否定も肯定もしません
特定出来る個人名や地名・建物・年代については脚色する場合もあります。
新しいレスの受付は終了しました
私も、育った家を恨んでいました。
私が産まれた家の口癖は、
ばか
コミュニケーションがほとんどない家でした。たまにあるコミュニケーションは、上の言葉でした。
なのでか今も私は口下手ですが。
自分を認めることが出来ず、極端な上昇思考にいつしかなり、大学卒業後は⭕⭕電力に就職。でも人間関係で悩んで、一年で退社しました(笑)
そして今は、社会の底辺みたいな会社で働いていますが、思考は変わり、今の会社の不遇は感じますが、家は恨んでいません。
仕方なかったんだと思います。彼らにとっては、あの姿が精一杯。祖父や周囲から相手の気持ちを想像することを、教えてもらえなかったんでしょう。
そう考えると、
しかたない。と諦められました。
今出来ることを頑張るしかないんだ。
それがきっと恨みから抜け出す早道。
お姉さん🙇とうとう明日オーストラリアへ向けてすっぱつですたい。気持ちは大変後ろ向き…そうそう…海外生活するならオーストラリアはおすすめしません。ビザの発給条件が凄く厳しいの…憧れならスペインとかだけどどんなかしらねえ…行きたい所あったら言ってね?調べるからさ。七夕の日に帰国予定…無事ならば…ではしばしのさらばじゃ~あ…行く前に回るお寿司食っときたい!
本編因り…
ド田舎や大都会での暮らし
―は、私も多分無理です💧
お隣🏠まで3㎞💧や、ご近所に人がワンサカ、或いはお隣で殺人事件があっても解らん💧なんて…勘弁して🙏
てか
主さんてば
【ホームレス】っちゅうより
【ジプシー】な感じですね😊
(≧∇≦)ゞ
主さんてば
コテハン、【ホームレス改めジプシー】になられたんですね😊
ちょっと嬉しい名無しです💖
いや、それよりも☝
📱代替品はないのですか❓
ま
気長にお待ち申し上げまする☺
体に気を付けて下さいよ🙏💦
>> 51
削除されたレス
海賊さん
貴方も抱えて来られたんですね。
私は
隠してる意識はないんです。
隠したり・作ったりーそんな小器用な事が出来ないんです。
掲示板歴の長い、片割れからは
『お前は、ネットとリアのキャラが同じ。そんな奴は、掲示板に入り込むな』
と言われて居ます💧
てか
海賊さん、色んな鬱憤を壁や枕にぶつけて来られたんですか。
クレヨンしんちゃんの
ナナちゃんみたく。
切ないですね。
- << 60 切なくないですよ~ そういう感情を吐き出して、自分のモノにしていくんです。 その感情を思いっきり出していくことで、他の感情も次々と出てきて…色々と気付いて元気になっていきました。 AC(アダルトチルドレン)の世界では、これを『癒やしの作業』とか『悲願の仕事』とか言ってます。 こういう感情を自分のものにしていくと、他人から『お前は~~~掲示板に入り込むな』と言われても平気な自分になっていきます。 この作業をすることで、やっと自分の人生が動いたような気がします。 🎐
>> 58
海賊さん
貴方も抱えて来られたんですね。
私は
隠してる意識はないんです。
隠したり・作ったりーそんな小器用な事が出来ないんです。
掲…
切なくないですよ~
そういう感情を吐き出して、自分のモノにしていくんです。
その感情を思いっきり出していくことで、他の感情も次々と出てきて…色々と気付いて元気になっていきました。
AC(アダルトチルドレン)の世界では、これを『癒やしの作業』とか『悲願の仕事』とか言ってます。
こういう感情を自分のものにしていくと、他人から『お前は~~~掲示板に入り込むな』と言われても平気な自分になっていきます。
この作業をすることで、やっと自分の人生が動いたような気がします。
🎐
皆さんこんばんわ🙌
ペナン島行きで個々にレス出来ませんがお許しを🙏🙏🙇
この携帯はネカフェ難民仲間の携帯をお借りしております。
彼は隣のブースで寝ています。
又ゆっくりレスさせていただきますね~
名無しさん気にせんといて下さいませ😁
海賊さん、ACについては本編で出て来ますので、今は内緒😁
では、続けて感想・雑談・交流にお使い下さいね~
『姉さん』こんにちは😁
こういう旅人さんは、中東だとかアフリカだとか…戦争中の国にいったりするもんだと思っていた。
ようするに、リスカとか過食と同じで…
危険な国に行くことで自分を自虐的に扱ったりするんだと…
オーストラリアに行ったって聞いたときには、「おっ!中東やアフリカに行く前ぶれか?」と思ってしまった😁
(でも、そうではないらしい?)
前にも話したけど、私は派遣切りされて…電気やガスが止まったわけだけど…
そんときに、出来れば自分で電気起こしたいなとか?思って…電気代を払うのが依存的で嫌だなって思ったんです。
出来れば自分の力だけで生きていけたらな~って思ったんです。
もちろんテレビなんか見れなかったんですけど…
久しぶりにテレビつけたら、
あの商品がどうだとか?ダイエットがどうしたとか?この政治家がどうだとか?相撲界がどうだとか?
世の中…アホだなって…
その他にも、
負け組や勝ち組とか、学歴社会とか、年収がどうとか?イケメンがどうとか?
私達って、テレビや情報にコントロールされっぱなし😂
反応させられてばかりだよ~
🎐
>> 64
海賊さんおはよう☀
オーストラリアからの土産話楽しみです☺
旅行かなぁ?
私はテレビは四年前くらいから見ていないから、世の中の動きや事件などさっぱりわからん😂
たまにみかけても俳優や政治家の名前も知らないし~
お笑いとかはギター侍・やっくんあたりが一番新しい記憶かな?
ニュースはヤフーのトップから拾うだけ…
日本のテレビもくだらなくなったね
電気やガスの停まる生活…あらためて知恵が出るよね😁
水道…二度程停まったことがあるよ😂😂
夜中に電話したらすぐに開けてくれるけどね
「水ないと死にます」と言うと開通☀
水道局に支払い日の約束みたいの書かされた~
夏は清潔な水の確保がちょっとたいへん💦
今日も朝から暑いです~☀
- << 75 こんばんは~ … オーストラリアっていうのは、姉さんが行くって話しがあって…(間違った情報だったらしい) 姉さんが行くなら、中東とかアフリカじゃないかって話です😁 そっか… これから夏だから、口に入れるものは気を付けないとねぇ😔 最近カレーを作ったら2日でカビが…😭 エアコンも扇風機もないので、ウチワっす🐍 🎐
>> 41
皆様、
おはようございます🙇
主さんは
頭の回転の速さ・視野の広さ・判断力・断ち切れる潔さ―に於て賢いんですよね☝
只
貧乏籤引いたりの…
名無しさんおはよう☀
息子はやっと答出せたようで👏
勇者はレベル2にアップした…ってところかな?
お母さんの出番はありませんでした。
匿名掲示板の不満を書いているようだが、そのへんはまだ疑問らしいね😁
スレ立てした以上は何を書いても書かれても覚悟しなきゃ💧
ミクルだからみんな優しい💖
これ2ちゃんならもっと凄いよ💦
まぁこれからも見守っていきましょうね
ピュアだから危なっかしい💦
- << 73 今晩は😊 確かに息子君は 危なっかしい(^_^;) でも ジプシーママが居るから きっと彼は、心丈夫な事でしょう☺ 色んな事経験して、乗り越えて、男になって行くんですね(沁々)。 ミクルでの事、良い経験になったでしょうね😊 疑問もあるでしょうが、 人其々、色んな捉え方・考え方があるのも学んだ筈(⁉)。 (てか 2チャン行きは勧めませんが💧) 各言う私も、色々学ばせて貰えました✌😊 新しいお仲間も出来ましたね🎵 Zeroさん💙 名無しです🙇宜しくです🙇🎵 私も🍴に交ぜて下さい🙇 料理好きなので 作りますよ💪💨 ぶっちゃけ 関西から関東に越して来て1年半、関東のご飯屋の飯より、自分の飯のが美味い😤と調子こいてる私ですから。
- << 74 こんばんは。 「坊っちゃん」はちゃんと自分で答えを出しましたよ。 危なっかしくてハラハラしましたけどね。 いまどき珍しくピュアな子だわ。 ちょっと天然なところもあるし、それが読み手を苛立たせたり、叩かれるのかしら? 私は可愛いな、と思っていましたが・・・ 素直な子だから善いことも悪いことも吸収していくと思いますが、きちんと自分でふるいにかけられるようにならないと…とまた要らぬ心配をしています。 代役は務まりませんでしたが、年齢的にもしっかり「お母さん2号」です。 というか、隣のお節介おばちゃんか~(笑)
主
はじめまして
あなたのお母様とうちの母と性格が余りに似てて今朝から一気に読んでました
今月からミクロに参加してます
あなたが都内にいらしたら会って見たい位です
見えない世界の人に会って見たい?
そんな気持ち初めて抱きました
今のあなたの生き方含め
「その手もあったか」
そんな思いで拝見させて頂いてます
頑張って下さいと言うより立ち止まる事なくそのまま前に
本音…
真似たい…
時々覗かせて下さいね
では
>> 67
名無しさんおはよう☀
匿…
今晩は😊
確かに息子君は
危なっかしい(^_^;)
でも
ジプシーママが居るから
きっと彼は、心丈夫な事でしょう☺
色んな事経験して、乗り越えて、男になって行くんですね(沁々)。
ミクルでの事、良い経験になったでしょうね😊
疑問もあるでしょうが、
人其々、色んな捉え方・考え方があるのも学んだ筈(⁉)。
(てか
2チャン行きは勧めませんが💧)
各言う私も、色々学ばせて貰えました✌😊
新しいお仲間も出来ましたね🎵
Zeroさん💙
名無しです🙇宜しくです🙇🎵
私も🍴に交ぜて下さい🙇
料理好きなので
作りますよ💪💨
ぶっちゃけ
関西から関東に越して来て1年半、関東のご飯屋の飯より、自分の飯のが美味い😤と調子こいてる私ですから。
>> 67
名無しさんおはよう☀
匿…
こんばんは。
「坊っちゃん」はちゃんと自分で答えを出しましたよ。
危なっかしくてハラハラしましたけどね。
いまどき珍しくピュアな子だわ。
ちょっと天然なところもあるし、それが読み手を苛立たせたり、叩かれるのかしら?
私は可愛いな、と思っていましたが・・・
素直な子だから善いことも悪いことも吸収していくと思いますが、きちんと自分でふるいにかけられるようにならないと…とまた要らぬ心配をしています。
代役は務まりませんでしたが、年齢的にもしっかり「お母さん2号」です。
というか、隣のお節介おばちゃんか~(笑)
- << 80 ブルーベリーさん💕ばんわぁ✋ 私の言いたいことはほぼブルーベリーさんがおっしゃってくれたので、ROM専門でした~ 流石😁 ホントに素直でピュアなこだよね これから汚い大人の世界を見ていくわけだけど…今の気持ちは持ち続けて欲しいな!
>> 65
海賊さんおはよう☀
オーストラリアからの土産話楽しみです☺
旅行かなぁ?
私はテレビは四年前くらいから見ていないから、世の中の動きや事件…
こんばんは~
…
オーストラリアっていうのは、姉さんが行くって話しがあって…(間違った情報だったらしい)
姉さんが行くなら、中東とかアフリカじゃないかって話です😁
そっか…
これから夏だから、口に入れるものは気を付けないとねぇ😔
最近カレーを作ったら2日でカビが…😭
エアコンも扇風機もないので、ウチワっす🐍
🎐
- << 82 ばんわぁ✋ 私が移住するなら暑くない国に行きたいよ~ やっぱりイメージ的には中東?😂😂😂 何事も中途半端なもんで、アウトドアに徹しきれない… 色んな外国人の話を聞いたら日本がやっぱり一番安全な国なんだと再認識💃
>> 74
こんばんは。
「坊っちゃん」はちゃんと自分で答えを出しましたよ。
危なっかしくてハラハラしましたけどね。
いまどき珍しくピュアな子だわ。
…
ブルーベリーさん💕ばんわぁ✋
私の言いたいことはほぼブルーベリーさんがおっしゃってくれたので、ROM専門でした~
流石😁
ホントに素直でピュアなこだよね
これから汚い大人の世界を見ていくわけだけど…今の気持ちは持ち続けて欲しいな!
- << 88 あら、私が「坊っちゃん」に伝えたこと、本当にあれで良かったの? 姉さんなら(私より年下なのに、お母さんは変よね?)もっと的確な事を言えるのかな~って思いながらレスしていたのですが。 ま、寂しがり屋の坊っちゃんだから何かしらのスレは立てると見ています。 言葉の攻撃からやんわり守るのも大変よ~(笑) 私も粉もの好き! いいな~ 姉さん、暑いから食べ物は気をつけてね。 東京にいれば差し入れするのに、残念ね。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 63HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 79HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 174HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2431HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6009HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 63HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る