女ホームレス「感想スレ」
ご要望に応じて…
まさか感想スレ立てるとは思っていませんでしたが😂
生きるのに忙しいホームレスなのでレス出来ないこともありますが、何でもどうぞ
釣り?実話?の質問にはいちいち面倒なので否定も肯定もしません
特定出来る個人名や地名・建物・年代については脚色する場合もあります。
新しいレスの受付は終了しました
ギャッッ!!
いや…その~…
グルグル渦巻く感情を、吐き出したかっただけで…
前に例のスレで公言したように、私は私の道を行かせて頂きたいかと…
削除される恐れは考えてませんでした…昉昉
ごめんなさ~い!!昉昉
ジプシーさん!!珵珵珵
たこ焼き屋さん、名無しさん、なっしーさん、わだちさん、ジプシーさん、ケロリンさん…そして、海賊さん、ありがとうございました昀m(__)m
やはり、これはエールという気持ちなのかな…?
自分の事がまだ、ままなってないので…
海賊さんには、も少し若い方の方が理想的かな…昉昉
(因みにほのかは本名ではありません。何卒、ご了承の程、よろしくお願い致しますm(__)m)
どうも、名前によって、性格って変わるみたいですね…特に、私の場合…
この想いが本物なら、わざと何かしなくても、いずれ何らかの形で関わり合うかも知れませんね?案外、地球は狭い。
皆さま、お騒がせ致しまして、大変申し訳ございません。m(__)m
何ですか?ほのかさんとひろさんの純愛物語になりましたね😍
私にそのような話を振られても困りますがな。
もうちょっと成り行きを見ましょう~🎵
ほのかさん、ひろさん、過激な愛の表現は削除の対象になるといけませんのでお勧めしませんが、どうかお互いの純粋な気持ちをちょっとずつ聞かせてくださいましね。
う~ん、純愛、カルピスの味かしら、私はパイナップル味が好き💕
そんなこと誰も聞いとらん?
- << 462 せ…正論ですね濵 私には思いつかないアドバイスでした。 お忙しい中、わざわざありがとうございます戓 ハテサテ… 海賊さんは、どうお思いになるやら…?淸 カルピス、色んな味があるんですね… 海賊さんは、何味かなぁ?
皐月ちゃん、今日は、言わせてもらうよ。しょせんバーチャな世界だわ、とわいえ感情移入はするもんで(一番よく分かってるよな)皐月ちゃんが登場して、スレ自体、華やいださ。俺にいたっては、礼儀正しい、微笑ましい人がきたなぁって嬉しかったよ。で、一日一日経つにつれ仲間意識も、俺は芽生えたよ。優しい子だなぁ~と思ってたよ。で、ちょっと来なくなって心配してて、あのスレで………………俺ですら慟哭の思いだったよ。 俺ですら、守れるものなら守ってやりたい。俺ですら、ちょっとでも救えものなら救ってやりたいと思ったんだぞ。で、戻ってきてくれて、本当に嬉しかったよ。俺ですら本当に嬉しかったんだぞ。で、皐月ちゃんは何ごともなかったかの様に、皆に気を配ってたよな。本当に優しい子だと思ったよ。で、その皐月ちゃんが困ってるっていったら、頭のわりー俺でも考えたよ、ちょっとでも力になれたらって思ったさ
で、告白。
すっごく嬉しかったさ
あとは海賊さん、頼むぞーって思ってたよ。皆、思ってたよ
で、海賊さんも恥ずかしいの乗り越えて、真剣に、想いにこたえ様としたよな。
男だったら、付き合ってる人いなかったら大概、同じようにこたえたと思うよ
で、
なんなん?
何がしたかったんじゃ?
海賊さんが純情だってしってたろ
自分に好意もちはじめているの知ってたろ
好きな人、持ち上げるだけ持ち上げて、
奈落の底に落とす様な事しやがって、
好きな人、人間不審にして楽しいか?
二度と、人なんか好きになるかっ、てなったらどないするん?
腹黒って、そーゆー意味だったのか?
世界中の一人残らず幸せにしたいだと
笑わせんなよ!
好きな人、ひとり幸せにできなくて、
何、罪しょってんだか知らないけどさ、まずは自分自身を許してやれよ
自分、大切な人、周りの人だろ
もう一度、きちんと自分と、海賊さんと向き合いなよ
頼むよ
>> 463
こんなふうに、いつかなる気がして、ここから離れたかった…
身にへばりついた色々な、重荷じゃない、呪いが…自分の首を自分で、緩やかに絞める…
今が不幸な訳じゃない。でも、別の世界に行けない…気がついたら、足枷が…重い…
自分で自分をどうしたら良いのか、分からない…
今の余生みたいな人生も、悪くないけど…
たこ焼き屋さん、真剣なレス、ありがとうございます…
でも、直視するのは、まだ怖い…私にへばりついている呪いは、現在においての自分であって、過去はあまり関係がないと、思し召し下さい。
呪いは、タブーであって、まだ乗り越えられていません…
直視するくらいなら、死んでしまいたい…
もう少し考えさせて頂きます…ありがとうございます昀
中学生まで父に蒔ストーブに使うデレキ(先が曲がった鉄製の物)で叩かれたり、母にツネられた事は体罰だったのかは未だに解らないけど人の顔色を伺う人間になったような気がします。出会いと別れ、結婚と離婚を繰り返し、駆け引きの欠片も無い現在の夫に支えられて生きています。ジプシーさんに惹かれたのはエネルギーと正直な生き方でした。私の書きこみは最後になりますが 皆さん人は一人ではありません。誰かの手を借りて確かに生きて行ってください。愛を告白した方も受けた方も幸せの道を見つけてください。皆さんお元気で…。ありがとうございましたm(_ _)m
たこ焼き屋さん
ごめんなさい🙇
貴方に振ってしまって🙏
確証を得たので、書きます。
ハーロック
私が悪かった🙇
ごめんなさい🙇
私には
鬼太郎の妖怪アンテナがあります。
皐月ちゃんには
アンテナが立って居ました。たこ焼き屋さんと違い、諸手を挙げて受け入れて居ませんでした。
でも、否定したい気持ちが強く、結果ハーロックを傷つけてしまいました🙇
私は
皐月ちゃんによく似た人を知って居ます。
もう皐月ちゃんの言葉は
空を切るだけ😔
ハーロック
ホンマに何も出来ん私やけど、貴方の後ろに居るから🙇
- << 469 へい!なっしー 妖怪アンテナはこの度も正しく受信したようで・・ 私のアンテナも転送しちまったが 皐月ちゃん、直視できない呪いを抱えている皐月ちゃんはほのかになれば素直になれるのならバーチャルなほのかになり切ってみせればよい 使い分けして、もう一度自分の中のほのかはどうなのか? 皐月はどれだけ自信がないのかはよくわかったから・・ 自信のなさを照れ隠しにして人の気持ちを試したら相手は傷つくだけだ たこ焼屋さんの言う 「もう一度、きちんと自分と、海賊さんと向き合いなよ 頼むよ」の通り、 「もう少し考えさせて頂きます…」 なんて逃げたらあかんよ 「こんなふうに、いつかなる気がして、ここから離れたかった…」 離れるのはそれからだ
ごめんなさい。
たこ焼き屋さんとなっしーさんに言われて一晩考えるまで、海賊さんの気持ちも自分の気持ちも、分かりませんでした。
私は、妖怪なのでしょう。化け物なのでしょう。人間ではないのでしょう。
ごめんなさい。
さようなら。
>> 466
たこ焼き屋さん
ごめんなさい🙇
貴方に振ってしまって🙏
確証を得たので、書きます。
ハーロック
私が悪かった🙇
ごめんなさい🙇
私に…
へい!なっしー
妖怪アンテナはこの度も正しく受信したようで・・
私のアンテナも転送しちまったが
皐月ちゃん、直視できない呪いを抱えている皐月ちゃんはほのかになれば素直になれるのならバーチャルなほのかになり切ってみせればよい
使い分けして、もう一度自分の中のほのかはどうなのか?
皐月はどれだけ自信がないのかはよくわかったから・・
自信のなさを照れ隠しにして人の気持ちを試したら相手は傷つくだけだ
たこ焼屋さんの言う
「もう一度、きちんと自分と、海賊さんと向き合いなよ
頼むよ」の通り、
「もう少し考えさせて頂きます…」
なんて逃げたらあかんよ
「こんなふうに、いつかなる気がして、ここから離れたかった…」
離れるのはそれからだ
- << 472 ごめんなさい。 たこ焼き屋さんのレス見て、また勘違いしてました… 私が433、455、459、464、のようなレスをしたから怒ってたんですね? それらは、私の散り散りになった心の一つ一つです…どれが本当の自分なのか、分かりません… 海賊さんへの想いも、本物かどうか、今の自分には、定かではなくなってしまいました… 自分の内側から、たくさんの声が沸き上がります…その中から、望ましいものや、強い感情などを、選択して出しているに過ぎない事を、自覚しました… 何となく、他の人も、そんなふうなんだと思っていました…オカシイ事なんですね? 私には、私が分かりません…仕事なので、また後程… 海賊さん、ごめんなさい…
おぉ~おおぁぃぅぇぉ😱😱😱😱😱
(なんでぇ~~そうなるの!😭)
みんな大丈夫かな?😥
(夜勤で不在の海賊をお許しください。🙇)
みんな恋するほのかパワーに反応しまくりですね?
恋するパワーってこれほどのものかって圧倒されてしまった!
たこ焼き屋さんが怒った😣のは、
ほのかさんとひろさんを気にかけてのこと…幸せになってほしのさ💕!
みんな、ワクワク…ドキドキして…幸せたっぷり💕💕💕
それが、こんなおわりかたじゃ…納得しません🙎
さ☺つ☺き☺…
さ~おいで…
いつでも待ってるから💑
みなさんも、
いつもの皆さんに戻って!
なっしーさん…
ありがとう!
でも、そんなに謝らないで…
たこ焼き屋さん…本当にありがとう!
(でも皐月さんに、少し…言い過ぎちゃいました…って言ってね🙇)
皆さんも、サヨナラしますなんて言わずに…
(そんなことになったら海賊もこのスレに来れなくなる…)
新しい仲間も増えたし…
いいスレにしましょ😃
皆さん、『本当の自分の気持ちに戻って!』
誰だって仲良くやって生きたいんだから🙏
🎐
>> 469
へい!なっしー
妖怪アンテナはこの度も正しく受信したようで・・
私のアンテナも転送しちまったが
皐月ちゃん、直視できない呪いを抱えている…
ごめんなさい。
たこ焼き屋さんのレス見て、また勘違いしてました…
私が433、455、459、464、のようなレスをしたから怒ってたんですね?
それらは、私の散り散りになった心の一つ一つです…どれが本当の自分なのか、分かりません…
海賊さんへの想いも、本物かどうか、今の自分には、定かではなくなってしまいました…
自分の内側から、たくさんの声が沸き上がります…その中から、望ましいものや、強い感情などを、選択して出しているに過ぎない事を、自覚しました…
何となく、他の人も、そんなふうなんだと思っていました…オカシイ事なんですね?
私には、私が分かりません…仕事なので、また後程…
海賊さん、ごめんなさい…
皐月…
あなたは、
とっても素晴らしいことをしている。
人を好きになるってこともその1つ…
でも、あなたの中には闇がある…
きっと…今すぐにどうこうできる問題じゃないのかもしれない…
あなた自身ですら目を背ける闇を…
誰かに見られたくはない。
きっと…近づけば近づくほど、その闇は近づく人に見えてしまうから…好きなのに近づけない。
その闇が見えてしまったら、きっと嫌われると思ってる。
きっと、その時期がくれば…
その闇と向き合える日がきます。
でも、やっぱり自分に向きあうように「少しずつ」はたらきかけないといけません。
少しずつ少しずつ…
がコツです。
少しアドバイスします。
100円ショップで小さな大仏様を買ってきます。(その他…女神像など)
これは、あなたの罪を現したものです。
そしたら、その大仏様にあなたの罪を預けます。
今もその罪が継続されていてもかまいません。
お許しください…
なんてやらなくていいのです。
あなたはずっと許されているのです。
ただ祈って「預ける」だけです。
🙏
おう…呼ばれてないけどじゃじゃじゃじ~ん(」゜□゜)」さつきちゃーん✨謝らなくていいと思うよう!すみませんとか言わなくてもいいし、そのまんまのさつきちゃんでいいと思う。名無しはにぶちんやから…ボーっとしとって本当に何も気づかず、ごめんなさい🙏今までとかわらないさつきちゃんでいいじゃない!ここに居てください。こんな人間不信の私もいるからにして~(」゜□゜)」お願いだよ~
辛い事いっぱいありますが、自分の短い人生で得た教訓です。
辛いからと下を向いていると、人の不幸が大好きな根性腐った人種が寄ってきます。食いつぶされたくないなら、上を向いて勇気を総動員して一歩踏み出すしかない。
…なんてね(^-^;
新参者がエラソーにすみません。
どうか頑張りすぎないでくださいね。
皆様こんにちは
👹とダンナはメル友でした
4年前 目の前で即死に近い亡くなり方で弟を失いました
初めての葬儀で喪主になり3日間飲まず食わず眠らず
35日を過ぎる頃寝たきりになり、ただただ涙を流す生きた屍と化しました
ダンナは17歳で母をクモ膜下で亡くしこれまた初めての葬儀で喪主でした
ダンナとの📧📱が唯一外界との接点
やっと他県に仕事を決めダブルの住居費を稼ぐため敢えてキツイ職場を選んだ👹
毎日2時間残業、毎週休日出勤の2交代
ダンナとの📱が心の支えでした
👹を守りたいとの気持ちが芽生えたダンナは猛烈にアタックしてきて😳
休憩なしぶっ通しで働き吐血した👹は派遣契約を打ち切り、弟と暮らしたアパートを引き払い、ダンナのいる東海地方へ行きました
弟の月命日には一緒に手を合わせ、引っ越す度に土地の名菓を供える日々です
皆さん、ありがとう…
でも、海賊さんをこれ以上苦しめたくないし、足手まといになりたくないし、悲しませたくもない…
どうしたら良い?
何を選んでも、海賊さんを苦しめ、悲しませる…
仕事中なのに、涙が溢れる…どうしたら良い?
- << 493 皐月ちゃん 素直になれてちゃんと向き合えたじゃん🙌🙌🙌 何もかも吐き出してしまえばいいんだよ! ここには抱き締めてくれる人も叱ってくれる人もいる \(≧▽≦)丿 あなたの所に誰か訪ねるわけじゃあるまいし… 自分を卑下したり謙遜することはないんよ💕 イケメン🐙に思いを寄せるこのオバチャンなんか歳や体系なんか恥ずかしいと思わない図々しさはあるが😁 あ💃 🐙と🍈味の氷でよろしく~ (*‘‐^)-☆ 鬼嫁さん~ くれぐれも身体お大事に へい(屮゜Д゜)屮 こっちも今晩スレ立てするよ~😺👹👀
- << 494 さつきちゃん🍀大丈夫だよ?キャプテンはそんなちっちぇー男じゃないからね?ねえキャプテン?いいじゃない友達で。私も友達にしてっ(」゜□゜)」友達いないのお~
>> 490
皆さん、ありがとう…
でも、海賊さんをこれ以上苦しめたくないし、足手まといになりたくないし、悲しませたくもない…
どうしたら良い?
何を…
皐月ちゃん
素直になれてちゃんと向き合えたじゃん🙌🙌🙌
何もかも吐き出してしまえばいいんだよ!
ここには抱き締めてくれる人も叱ってくれる人もいる
\(≧▽≦)丿
あなたの所に誰か訪ねるわけじゃあるまいし…
自分を卑下したり謙遜することはないんよ💕
イケメン🐙に思いを寄せるこのオバチャンなんか歳や体系なんか恥ずかしいと思わない図々しさはあるが😁
あ💃
🐙と🍈味の氷でよろしく~
(*‘‐^)-☆
鬼嫁さん~
くれぐれも身体お大事に
へい(屮゜Д゜)屮
こっちも今晩スレ立てするよ~😺👹👀
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 63HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 79HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 174HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
今夜もうひと晩泊まったらミスターと聖子と丸山夫妻は来間島へ 私は…(作家さん0)
365レス 2431HIT 作家さん -
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6009HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 63HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 444HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る