ミニミニの管理会社ってどんなイメージ?

レス6 HIT数 48659 あ+ あ-

2011/06/12 22:23(更新日時)

こんにちは。
マンション賃貸のミニミニの系列で、管理会社ミニテックに勤めてます。
最近、ここ以外の某サイトで興味本位にミニミニの評判見てみたら、ボロボロに言われてました。(泣)

高いとか対応悪いとか違法だとか。
身内びいきする気はありませんし、正直、愛社精神なんてこれっぽっちも持ち合わせてませんが、なんだかなぁって思います。
今は別の仲介会社からでマンション借りてますが、次回はミニミニで借りようって思ってるんですが。

そこで、皆さんがミニミニ・ミニテックにどんなイメージがあるのかをお聞きしたいです。

ミニミニでよかったこと。大歓迎です。
ミニミニで悪かったこと。もちろん大歓迎です。(基本反論させてもらいますけどね)
皆さんからのクレームお待ちしてます。

不満やクレームはどんとこいです。
でも中傷はご遠慮願います。(境は微妙ですが)

No.1345341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

7~8年前からミニミニで部屋を借りて去年まで住んでいました😃
色々いわれてたんですか❓
私は特に嫌な事はありませんでしたよ😊
営業の方も親切だったし、家賃もサービスしてもらったし(作戦でしょうけど😁)🌟
あ、でもしいていえば、敷金0礼金0の割には最初お金結構かかったような❓私に知識がなかったのかな❓
でも、対応が悪いってことはなかったですね😺

No.2

私は最近ミニミニでお部屋を借りたました。それで契約書を渡しに行ったときに子供がお茶をこぼしてしまったのですが、従業員4人もいたのに誰一人何も言わず何もせず…
私が車からタオルを持ってきて拭いていても無視でした😥
店舗によっても違うと思いますがそんなものなんでしょうか?
自分自身接客業をしていたのではっきり言って愕然としました💦

No.3

う~ん、少なくともうちの支店ではないと思いたいですけどね。
ミニミニは仲介会社なんで、契約がそのままお給料にかかってくるんですよ。
なんで、お金にならない自分のお客さん以外に無関心な社員がいることも事実ですね。
会社の対応と言うより、人間性疑いたくなります。

僕らは管理が専門で別会社ですけど、同じ店舗内なんでなんかあったらお手伝いにいくようにはしてますけどね。

No.4

仙台で進化したスパ借りようと思って、初期費用とか色々聞こうとTELしたけど、相手の女の人の対応は良かったです。

No.5

仲介業者はやくざまがいもしくはチンピラ。オールバックでダラダラのでかいスーツにネクタイの締め方も解らないのかっていうぐらいのが来た。あげくお前は客じゃないとも言われた。それから管理会社が変わり次に来た奴も一件真面目そうだが、大して変わりゃしない。ミニテックは何かあればすぐさま訴えると言うし。二度と借りない。やめておいた方が懸命だと感じる。そもそも、仲介業者なんてなんであるの?

No.6

>> 5 何か古いね~笑

オールバックとかチンピラとか、それ昔の不動産じゃん・・
訴えるとか、言わないから笑
逆に客に訴えられて会社責任になるようなこと自らする人 そうそういないっしょ。
古い古い 。
けど、何で仲介業があるの!?って分かるゎ。
真ん中に仲介なんて挟むからめんどくさくなるんだよ、ってヒシヒシ感じる。まぁ、オーナーさんもお客だしね。任される役目はあるんだけどね。
ミニミニは分かんないけど・・私最近までアパマンで働いてました。 アパマンは賃貸業の中で一番の成績トップらしい。辞めたけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧