タフになる方法は?

レス7 HIT数 3879 あ+ あ-

2010/06/13 08:30(更新日時)

まぁ毎日毎日何かと問題あり。全部こなすと身体がいくつあっても足りないくらい。先日身体が疲れ病院で過労と言われました。30代後半になると気持ちも体力もタフになるにはどんな方法がありますか?

タグ

No.1345202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分を知る事

あれもこれも見える

けれど 人間には 範囲がある

自分の限界を知る事

それが人生

• << 4 自分を知る事の謙虚さ ありがとうございます。

No.2

55歳だけど 体力 気力十分 運動しなさい

• << 5 運動 確かに不足してました ありがとうございます

No.3

年齢・性別登録をしてませんが30代後半女性です。

私の場合は気力と睡眠あるのみ!ですかしら。
男性と女性では動く内容に違いがあるでしょうが、私もかなりいっぱいいぱいの毎日を送ってます。

ただ最近思うのは、やはり人にはそれぞれのキャパがあるので自分では全てを何とかこなしてるつもりですが、どこかでしわ寄せが来てます。

資格取得の為に睡眠時間を削って勉強をし、翌日時間通りに起き仕事に行き、自分なりに仕事をしてたつもりがボケっとしてしまったのか、単純ミスで迷惑をかけてしまう事がありました。
例えそのミスが小さな事だとしても、多少なりとも廻りに迷惑をかけた事に違いありません。

充分に睡眠を取ってたら起こさなかったミス?と思うと、資格取得をあきらめるか、どこかで手抜きしないと何もかも中途半端になります。

心身ともにタフになるのは、やはり自分の飽和を知ることではないでしょうか。

無理は禁物。
二兎追うものは一兎も得ず。

年齢は関係なくそう思います。

• << 6 自分の飽和を知る事 確かに 周りに迷惑かけます ありがとうございます

No.4

>> 1 自分を知る事 あれもこれも見える けれど 人間には 範囲がある 自分の限界を知る事 それが人生 自分を知る事の謙虚さ ありがとうございます。

No.5

>> 2 55歳だけど 体力 気力十分 運動しなさい 運動 確かに不足してました ありがとうございます

No.6

>> 3 年齢・性別登録をしてませんが30代後半女性です。 私の場合は気力と睡眠あるのみ!ですかしら。 男性と女性では動く内容に違いがあるでしょうが… 自分の飽和を知る事 確かに 周りに迷惑かけます ありがとうございます

No.7

気分転換、仕事を忘れる事ができる趣味を持つ事は大事だよ。
体を動かす趣味ならなおいいけどね。30からの出発、何か新しい事始めてみるのもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧