昇給がない

レス5 HIT数 3941 あ+ あ-

2010/06/10 18:57(更新日時)

アドバイスお願いします。 入社して1年が経った所なんですが、最近になり、昇給が無いことが分かりました。 親族経営の工場なんですが、勤続10年以上の人が、自分と1万円程度しか変わらない給料です。 この話も経理のバイトの人から聞いたので、会社側からの説明は一切ありません。 将来不安ですし、違う仕事を決めてから辞めようと考えてますが、どうですか?

タグ

No.1343491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身内でやってる
感じの会社なんて
そんなもんですよ~

「企業」ぢゃないんだから💦
「個人商店」

主さんが
何をしたいかに
よりますね

ちゃんとした 企業で
働きたいの?

No.2

一族経営なんてロクなもんじゃありません。
次の内定貰ったらとっとと辞めましょう。

No.3

レス有難うございます。

大手?の下請けなんで、始めは安心してたんですが、がっかりしました。

社内も不満だらけで、1番古株の人がぶちギレて、今度、話し合いをするそうです。

内部崩壊寸前です。
身内経営は良いことないですね。
儲かってるはずなんですが。

• << 5 でも それなりに良い給料をもらってるんじゃないかな? 世界の大手の電気メーカーの工場 高卒で入社 初任給15万 保険など諸々引かれ手取り10万くらいですよ バイトや派遣だと 20万前後いきますね 工場て そんな感じですよ 派遣社員だと お金は良いけど 何の保証もなく 昇給は差ほど見込めません 直の正社員だと 月給は少ないけど 色々保証があります 意味分かりますか? 直の正社員は 派遣社員やバイトより 給料が下回ってる事はよくある事です 多分 主さんは それなりの月給を貰ってますよね?更に身内経営ですし 新卒で工場に入社した方は 多分 主さんを羨ましいがると思います

No.4

身内経営がロクでもない、ではなく、その会社の経営陣がロクでもないだけだよ。

No.5

>> 3 レス有難うございます。 大手?の下請けなんで、始めは安心してたんですが、がっかりしました。 社内も不満だらけで、1番古株の人がぶちギレて… でも それなりに良い給料をもらってるんじゃないかな?

世界の大手の電気メーカーの工場
高卒で入社 初任給15万 保険など諸々引かれ手取り10万くらいですよ

バイトや派遣だと
20万前後いきますね

工場て そんな感じですよ

派遣社員だと お金は良いけど
何の保証もなく 昇給は差ほど見込めません

直の正社員だと
月給は少ないけど 色々保証があります

意味分かりますか?

直の正社員は 派遣社員やバイトより
給料が下回ってる事はよくある事です

多分 主さんは それなりの月給を貰ってますよね?更に身内経営ですし

新卒で工場に入社した方は
多分 主さんを羨ましいがると思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧