友人が創価。
友人が創価で、悩んでいたところ入信を勧められ入会しました。
会合にも行きました。
悪い人たちではなさげ…
悪い行いはやってないし、活動に積極的な友人はとてもすばらしいと思ったんですが。
上戸彩 石原さとみは創価ですよね?
悪い人たちではないですよね?
私は友人と関係が悪くなって止めましたが。
実際どうなんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うん?(´_ゝ`)
チミは創価の犬ですか(笑)イヤイヤこれは事実ですからねー。
もうとくに創価=公明←これめちゃめちゃ怖いことですよ、日本の政治に創価がおもいっきり関与してると言うことだから、意外に気付いてない人いますからね😱
学会内は、間違った情報の流通、自分達の都合よい解釈、他宗教への冒涜、迫害…だから私は辞めたのですよ、皆さんも気をつけてくださいね👮
>> 54
罵倒とは違いますよ
別にあなたに恨みつらみは一切ありませんし
ただ私も以前は熱心に信心していた一人です、昔お山にも行ったくらいですからね
しかし冷静に見方を変えると色々真実が見えてきませんか?
宗教は、色恋と同じで盲目になりがちですから
私達の住む日本は信仰の自由と言う法律があります、政教分離と言う法律もあります、私は創価=公明と思っています、違反してませんか?、何故まかり通ってしまっているのでしょうか…何故マスコミ関係は騒がない?何となくわかりませんか?もうすでに見えない力が働いているのでしょうねきっと…気付いている人もきっと沢山いるでしょう
- << 58 政教分離についてまだ誤った解釈が多いですね💦 憲法20条1項後段「いかなる宗教団体も国から特権を受け又は政治上の権力を行使してはらない」での政治上の権力とは宗教団体が政治活動を行なう事を禁止しているのではなく、国家権力が国民の信教の自由を侵す事を禁じています。昔、日本が寺や神社など守りキリシタンなど他宗を弾圧していた時代もありましたよね。そういった権力が特定の宗教を国教と定め、それに異を唱えた者は政治的犯罪者・異教徒として罰せられるなどないように戒めるための法で「宗教団体が政治的活動をする事を排除している趣旨ではない」と内閣法務局も見解しているし金森国務大臣も同様の答弁をしています。亡くなられましたが法律学者の芦辺信喜氏の著書にもあります。 知らないからなのかもしれませんが私には言葉尻をとらえ特定の宗教団体が政治活動をする事自体を批判する事の方が信教の自由を踏みにじっているような気がします。
というか、芸能人がやってるから大丈夫とか、その芸能人はいい人だとか、実際その芸能人と付き合いがある訳でもないのに過信ですよ。
創価してる芸能人は、あなたみたいな人を簡単に入信させる為に存在しているだけの、いわゆる広告塔って奴です。
- << 60 近所の創価の後輩は マチ○ミと📨のやりとりしてますよ⤴ 何か困った事があれば相談にも乗ってくれるし お祝い事があれば デカデカと おめでと~○○ちゃん とサイン入りのファックス送ってくれたり😃 何年前かなぁ⁉ 友人にマチ○ミから📱来た時に周りにいた自分達にまでおしゃべりしてくれて⤴ すごく面白かった⤴ 後日 食べてみて~😁とお菓子送ってくれたり✨ テレビ通り 優しい姉さんでした⤴ その後輩は東京で学生してた所 集まりで度々会ううちに仲良くなったんだそうですよ😃 熱心な人ほど 著名人の方と会う機会が多いって✨ お正月なんかも 忙しいのに たくさんの著名人が駆けつけてくるらしいですね😍 こっちの田舎[クローバー]の方まで 来てくれたらいいにゃあ😺
>> 55
罵倒とは違いますよ
別にあなたに恨みつらみは一切ありませんし
ただ私も以前は熱心に信心していた一人です、昔お山にも行ったくらいですからね…
政教分離についてまだ誤った解釈が多いですね💦
憲法20条1項後段「いかなる宗教団体も国から特権を受け又は政治上の権力を行使してはらない」での政治上の権力とは宗教団体が政治活動を行なう事を禁止しているのではなく、国家権力が国民の信教の自由を侵す事を禁じています。昔、日本が寺や神社など守りキリシタンなど他宗を弾圧していた時代もありましたよね。そういった権力が特定の宗教を国教と定め、それに異を唱えた者は政治的犯罪者・異教徒として罰せられるなどないように戒めるための法で「宗教団体が政治的活動をする事を排除している趣旨ではない」と内閣法務局も見解しているし金森国務大臣も同様の答弁をしています。亡くなられましたが法律学者の芦辺信喜氏の著書にもあります。
知らないからなのかもしれませんが私には言葉尻をとらえ特定の宗教団体が政治活動をする事自体を批判する事の方が信教の自由を踏みにじっているような気がします。
>> 58
チョ今軽く調べて来ましたが、アナタの意見も間違っていませんが、それぞれ色々意味の取り方がありますね、ヤッパリ基本は、宗教と政治は分離をするのが望ましいとの何かの裁判判決例もあると出て来ましたよ…解釈によって変わりますねWww
しかしアナタは学会関係者かな?
アナタみたいに、都合よい解釈して説明してくる感じは学会の王道ですなWww
ちょっとだけワロタ
昔竹薮から創価のお金一億円(笑)リアルタイムで、やってた時だったですが、これもワロタよWww
ちゃんとしたところなら、こんな不思議な一億円は竹薮から出てきませんからねf^_^;
- << 61 都合が良い解釈ではないです。「趣旨ではない」とはっきりと答弁されている方の名前や内閣法務局の見解をお伝えしただけです。私の解釈ではありません。きちんとレス読んで下さい。 むしろあなたの方が「何かの裁判判決例」とか情報源がはっきりしないし、前レスではっきりと違反だと言っているのに追求されると「望ましい」と意見がコロコロ変わって余程都合が良い解釈に思えました。 恐らく「見えない大きな力」も憶測にしか過ぎないと感じました。政教分離についてはあなたの妄想で事実でなかったから違うと教えてあげただけです(笑) 竹〇さんの事は私は学会員でないのでよく知りませんがせめてボロが出ないようにしっかり調べて具体的に発言なさった方が良いかと思いますね
>> 57
というか、芸能人がやってるから大丈夫とか、その芸能人はいい人だとか、実際その芸能人と付き合いがある訳でもないのに過信ですよ。
創価してる芸…
近所の創価の後輩は マチ○ミと📨のやりとりしてますよ⤴
何か困った事があれば相談にも乗ってくれるし お祝い事があれば デカデカと おめでと~○○ちゃん とサイン入りのファックス送ってくれたり😃
何年前かなぁ⁉ 友人にマチ○ミから📱来た時に周りにいた自分達にまでおしゃべりしてくれて⤴ すごく面白かった⤴
後日 食べてみて~😁とお菓子送ってくれたり✨
テレビ通り 優しい姉さんでした⤴
その後輩は東京で学生してた所 集まりで度々会ううちに仲良くなったんだそうですよ😃
熱心な人ほど 著名人の方と会う機会が多いって✨
お正月なんかも 忙しいのに たくさんの著名人が駆けつけてくるらしいですね😍
こっちの田舎[クローバー]の方まで 来てくれたらいいにゃあ😺
>> 59
チョ今軽く調べて来ましたが、アナタの意見も間違っていませんが、それぞれ色々意味の取り方がありますね、ヤッパリ基本は、宗教と政治は分離をする…
都合が良い解釈ではないです。「趣旨ではない」とはっきりと答弁されている方の名前や内閣法務局の見解をお伝えしただけです。私の解釈ではありません。きちんとレス読んで下さい。
むしろあなたの方が「何かの裁判判決例」とか情報源がはっきりしないし、前レスではっきりと違反だと言っているのに追求されると「望ましい」と意見がコロコロ変わって余程都合が良い解釈に思えました。
恐らく「見えない大きな力」も憶測にしか過ぎないと感じました。政教分離についてはあなたの妄想で事実でなかったから違うと教えてあげただけです(笑)
竹〇さんの事は私は学会員でないのでよく知りませんがせめてボロが出ないようにしっかり調べて具体的に発言なさった方が良いかと思いますね
- << 63 憲法20条の政教分離について正しい認識をされていると思いますが、それに対して、池田大作さんは、誤解をさせたとして、謝罪されていますよね?その後開き直られておられますけども。
僕の部屋の窓の向こうが 創価 関係者 で越して来た日に選挙権 公明党に と… 確かに 話しを聞くと 浜崎あゆみ 安室奈美恵 と 入信したとか… 十代時に噂されてた 創価の悪いイメージが今の今迄取れず? 良いものは 押し売りじゃなくて 自分から欲しいと思う物では?
>>60
横レス失礼。
相談にのってくれていい人❓
当たり前じゃないか、創価は人が困ってる所、不幸な時に付け入って、親身になってるフリして入信させるんだもの。
要はカモです。
創価にとって、周りの人間は全てカモ。
正月には著名人が集まる❓
そうでしょうね、北○鮮顔負けのお祭りをするんですよね。
あなたも信者らしいけど、必要経費以上に金がかかる宗教なんて宗教じゃないから。
払う金額によって得を積む、地獄に堕ちないとかオカシイよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 148HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 37HIT 相談したいさん
-
自称6レス 65HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 22HIT 教えてほしいさん
-
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 148HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
既出レスのとおり、不服と言うなら売るのをやめればいい、というだけのこと…(匿名さん8)
8レス 140HIT 教えてほしいさん (♂) -
もう生きるのが辛い
主さん 44レスを削除してください 自レス削除のところを押したら…(匿名さん30)
48レス 950HIT 相談したいさん (♀) -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 65HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 347HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る