志望動機⤵困ってます

レス2 HIT数 6777 あ+ あ-

2010/07/26 18:20(更新日時)

今履歴書を
書いてるんですが
うまくいかず‥
アドバイスいただけると
嬉しいです。

ちなみに
年齢は21歳
医療事務を受けます
事務経験はありません

貴院を志望した理由は、昔祖父が入院した時、受付の方が他の患者さんの対応にも忙しいのにも関わらず、病室が分からない私に笑顔で病室まで連れて行ってださったり、病室や病院内で祖父に優しく接してくださってるのを見て患者さんだけではなく、患者さんの家族にまで笑顔で親切な対応で患者さんとの距離が近い貴院にとても魅力を感じました。また、貴院の理念の優しさと温かみのある病院院を目指しているというところに共感しました。これまでにした接客の経験を生かし、周りに対し気配りを忘れずに、患者様はもちろんその家族にも温かく接し、安心して治療を受けていただけるように、どんなときでも明るく笑顔で仕事に取り組んでいきたいと思います

どなたかお願いします

No.1342193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

これはおかしいと思われるかもしれないですが、下手に理由を考えるより率直に あなたのところで仕事がしたい‼ という気持ちを伝えた方が確実に採用されると思いますよo(^-^)o
それで駄目ならそれも何かの縁(*^_^) きっともっといいところが見つかると思います☆

No.2

私はマザーズハローワークで履歴書の添削をしていただきました。未経験者は今は医療事務難しいと聞きました。履歴書に今医療事務の勉強中だという事をアピールしておいた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧