ラブレター
結局、よくわかんないんだよなぁ…恋とか愛とか。
一つの恋が終わる度にそう思う。
自分には愛の感情がないのではないかと最近はそう思う。
だってさ、わかんないだよ。何故、愛する人の為に自分を犠牲にできるか。
周りの子が、好きな人の好きな料理をつくったり、趣味に合わせたファッションしたり、無理に時間をつくったり…どれも理解できないんだ
だけど、夜眠りにつく時、凄く怖くなる。このままずっと一人なのかな?って。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
「夏もそろそろ結婚考えないとね。あと3年で30だよ」そう言うのは、大学を卒業してすぐ、就職先で出会った相手と授かり婚をし若いママになるとゆう夢を見事実現幼なじみだ。
「そうだね。でも、どこで結婚しようと思った?」
「んー私の場合は、子供ができたのがきっかけだけど、でもそれだけじゃないけどね。決め手はフィーリングかな」
やっぱりよくわからない…。
それから…夜の匂いを嗅ぎ、虫の音を聞き、ゆっくりと深呼吸する。
幼い頃に戻ってく。
心臓の音が早まる。
口の中がカラカラになる。絶対私だ。浅井と言う苗字なばかりにクラス替えの度に自己紹介は私がはじまりだった。
案の定、この中年の担任はにやけた赤ら顔で、「自己紹介をしましょう。浅井さんから順番に」
この渡辺という教師には絶対私の気持ちなんてわかんない。そうだよ。おまえにもののけ姫の気持ちがわかるのか!って。あの頃はあの映画が上映中で、私もそれをみたんだ。他人には理解されないだろう自分事に直面すると、あの犬みたいなのの台詞を思った。
誰かの気持ちを理解するなんて自分にもできないのに。
そんな事を思いつつ、蚊の鳴くような声で「はい」と返事をした。
「浅井夏です。趣味は読書です。皆さん一年間よろしくお願いします」と挨拶をした。
「聞こえねぇ」って後ろの元気そうな丸刈りの男子からボソっと声がした。
小さくみせようと、丸めた背をより小さくしてそっと席についた。
私はいつもなんだか冴えない女の子だったし、今もそれは変わらない気がする。
敢えてあげるとしたら、女の子が女に変化したこと位かしら。
月曜日のお昼は憂鬱だ。だって周りの同僚は、彼氏とどこどこへ行っただの、旦那が浮気してるかもしれないだの、土日を阿蘇の山奥でゆっくり過ごしてた私には少しHeavy…。
「浅井さんは何して過ごしてた?」
「彼氏と駅前にできたイタリアンに食事に行ったの。凄く良かったですよ」
嘘をついた。彼氏とは二週間前に別れたし、イタリアンの店は二週間前にデートして、彼氏に別れを切り出した店。
味なんてよく覚えてないし…。
覚えてるのはパスタにのっかったぐちゃぐちゃになった赤いトマト。
私がまだ未成熟だった頃、初めて男子から告白された。
「ずっと好きでした。付き合って下さい」
と。
彼は、一学年下の14歳で、野球部。丸刈りの頭で身長は160そこそこなんだけど、少年の顔と大人に変化しつつある肉体がアンバランスで好感がもてた。
だから、少し考えた後、「はい。わかりました」
と返事をした。
彼が私をどこで見かけてどんなところに惹かれたのかなんて聞く必要なんてなかった。
私と彼はよく一緒にいた。彼の部活の終わるのを、放送室で流行りの音楽を聴きながら同じような友達と待った。
待ちくたびれることなんてなかった。
二人は、人気のある所は距離を置き、ない所は手を繋いだ。
途中で公園に立ち寄り、満天の星の下でキスをした。
そして付き合い初めて、一ヶ月。梅雨頃、雨が降りしきる中、留守がちな私の家でSexをした。
私は彼とSexするのが好きだった。そして彼は私が好きだった。暇があれば私は彼を誘い、彼もその誘いを断らなかった。
彼が言った。「夏さ、去年の今頃よくグラウンドみてなかった?あれで夏の事意識するようになったんだよな…」
正直ドキリとした。汗がさらにふきだす。
私はごまかすように彼にせがんだ。
あの日の自己紹介。後ろの席の坊主頭の自己紹介。「僕は新藤空良です。趣味は野球、スポーツ全般です。気になる人は声かけて下さい」いかにも、爽やかに元気よく挨拶した。愛されて当然の顔して。皆もあいつを眩しそうに見てた。
私は、彼と目があい思いっきり逸らした。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
窓辺のカトレア 1レス 29HIT 葉月 -
楽しい温泉 5レス 65HIT たかさき (60代 ♂) -
解放の日 0レス 71HIT 匿名さん -
春まつパンダ 5レス 106HIT たかさき (60代 ♂) -
狂気!!コックのデス・クッキング「キャラ紹介」 4レス 95HIT コック
-
音楽図鑑 ユーライア・ヒープ ユーライア・ヒープもなかなか聴けずにいたバン…(コラムニストさん0)
70レス 1089HIT コラムニストさん -
20世紀少年 サーフィン映画 サーフィンのドキュメンタリー映画がいっぱいあった…(コラムニストさん0)
344レス 6580HIT コラムニストさん -
楽しい温泉 ケーキ作るには牛さんからミルクニワトリさんから卵用意してもらわないとい…(たかさき)
5レス 65HIT たかさき (60代 ♂) -
窓辺のカトレア 私の母は、女優だった。 正確には、売れない女優で、いろいろな仕事をパ…(葉月)
1レス 29HIT 葉月 -
ユアマイエブリシング ピアノの横に立って号令かける聖子ちゃんは美しい🥀🌹💐君は薔薇より美しい…(流行作家さん0)
383レス 1648HIT 流行作家さん
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 78HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1184HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2090HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1841HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 249HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9013HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1184HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 78HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 2090HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1841HIT 作家さん
-
閲覧専用
生きる意味 500レス 263878HIT 優★ (♀) -
楽しい温泉 5レス 65HIT たかさき (60代 ♂) -
20世紀少年 344レス 6580HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 70レス 1089HIT コラムニストさん -
閲覧専用
欲情の果て 190レス 189884HIT 琉美
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
19レス 292HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
10レス 209HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
9レス 188HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 547HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 436HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん - もっと見る