私は弱虫。80kgいく前に🐜

レス35 HIT数 3855 あ+ あ-

2010/06/10 11:24(更新日時)

私って過食症なのかな?
夜になると自分の食欲を抑えられない😨

シュークリーム・エクレア・菓子パン・スナック菓子・お惣菜・高㌍な物を口にしないと気が済まない。

食べ出したら止まらない。そんなんで一年かからずに体重は52kg→75kgに増加しました。

あれだけしかも🆘夜に食べれば太るのは分かります。

でもさすがに昔の服は着れない。外に出るのが恥ずかしい。
全てが悪循環です。

80kg行く前にダイエットしなきゃという気持ちと…
今までダイエットした事ないので体重戻せるのか不安です。

自慢じゃないですが…
運動は毎日してます。

ただ消費と摂取の割合が摂取が多すぎなのは分かってます😢

会う人②に太ったな発言されて段々とこのままじゃいけないんだな~と自覚して来ました。
遅いか(笑)

誰か、ダイエットに付いて、食事に付いて私に本当のダイエットを教えて下さい。

お腹空いてないのに口の中に高㌍な物が入ってないと気が済まなくて…

でも今は昔の可愛い服をスカートを着こなしたいです。

No.1338735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんでそんなに🏠に食べ物があるの⁉

No.2

>> 1 自分でフラ②買い物に行ってしまうの。

食べなきゃっ‼みたいなスイッチが入って。

No.3

オヤツ代の設定するとか…
そんだけ食べてたらイキナリ一切ナシってのはキツイし😂

• << 5 オヤツ代の設定か… ただ私自分に自信がないんです。 一口食べてスイッチが入ってしまう自分に勝てる自分が居ないような気がします。 でも痩せたい。 この肉が付きすぎた体どうにかしなきゃ。 私はダイエット成功出来ますかね? ダイエットは自分自身なのに

No.4

呆れますよね。
たんなるデブですよね。
でも…このままじゃと鏡見ては悲しくなって😢
昔の写真見れば元に戻りたくなって…

この服あの服って買い物した頃に戻って…自分を好きになりたい。

何で太っちゃったの。
何もかも自分がいけないよね。

本当に情けないみっともない私です。

No.5

>> 3 オヤツ代の設定するとか… そんだけ食べてたらイキナリ一切ナシってのはキツイし😂 オヤツ代の設定か…

ただ私自分に自信がないんです。

一口食べてスイッチが入ってしまう自分に勝てる自分が居ないような気がします。

でも痩せたい。
この肉が付きすぎた体どうにかしなきゃ。

私はダイエット成功出来ますかね?

ダイエットは自分自身なのに

No.6

何かストレスを抱えているのでは?

ダイエットの方法より先ずは自分のストレスと向き合い、解消方法を探してみて下さい。

No.7

初めまして✨

私も今、主さんと全く同じ悩みを抱えています😭私の場合、過食は日中ですが…

頭では分かっていても、いざ目の前に食べ物があると、自分を見失ってしまうんです…自分に甘いことは百も承知なんですが、どうしても止められないんです😔自分が自分じゃなくなっていくみたいで怖くて…😢

食べ物を食べてないと、不安になるというか、とにかく食べている間は気持ちが落ち着いていられるんです😔でも、しばらくすると、今度は食べてしまった事に対する自己嫌悪で消えたくなります…💧

同じ悩みを抱えてる方がいて、心強いです✨一緒に頑張りませんか❓✨

No.8

空腹が抑えられないならカロリーが低くてタンパクではない果物をとるのはどうですか? ちなみに食事は寝る一時間から三十分の間にとると眠りにはいるのに支障がでます。

あとただ痩せるだけだと体重の変動でしか実感がわからないのでヨガやコア運動でスタイルも良くしようと意識すれば体重も落としやすいしスタイルも良くなり一石二鳥ですよ。

最後にこれらは継続しないと意味がありません1日ひたすら頑張ったからといってモデルみたくはなれないので毎日完全燃焼する事よりも少しでもいいのでノルマを決めて継続してください。

No.9

皆さん、書き込みありがとうございますm(_ _)m

本当に自分が情けないです。自分自身なのに…

まずは一食・一食と摂取量を考えたいです。

痩せる為には決まりを作り守るしかないですね‼
この掲示板を使って、今日から変わりたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

現在73kgピッタリ💧
体脂肪は33.5%です💧

逃げない為に食事記入をしますのでアドバイスなどありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

No.10

ヨーグルト
野菜サラダ
唐揚げ 3個
炒飯おにぎり 1個

まずは普通の三食で満足するように頑張ります😫
私って病気なのかな⁉

No.11

>> 10
おにぎり 2個
漬け物

午前の運動が終了した。これから午後。

帰りは車で帰らず12kmを歩いて帰ろうと思う。

このデブな体とさよならしたいから…

No.12

体重計ったら70.8kgになってたよ😂

水分出たのもあるけど…今日はかなりの運動量でした💧

これで暴食しなければ痩せれるのにね…私

今日は左足が痛い。
太るとやはり足に来る⤵

No.13

牛乳煎餅
ネギトロ
漬け物
チーズちくわ
牛肉サラダ
茶碗蒸し
高野豆腐

いつもよりかは暴食しとらんな(^w^)

徐々に戻して行こう。
ただもう洋菓子はやめよ…

No.14

初めまして! マンション情報を見ておりましたら、どこかボタンを押してしまったのか、貴方のページがいきなり目の前に現れました。急にマウスがどっか消えました(笑) 拝見した文章から切実さが伝わってきまして、どうしようか迷った末、これも何かのご縁かと思いまして投稿させていただきます。 1年で52kg→75kgですか、大丈夫です、元に戻るのも早いでしょう(^-^) 運動を毎日されているとのこと、努力家で素晴らしいものをお持ちですね。 最短で体重を落とし、リバウンドしない体に持っていくためには、まず過食に走ってしまう「心」と向き合わなければいけません。 一気に体重が増加した時、食べだしたら止まらなくなった時、何か心に変化があったはずです。それと向き合い、受け入れることができれば、貴方は以前の1年前の時よりもさらに美しくなれます。

• << 16 (;_;) 私、今すっごい嬉しい。ありがとうございます。 読んで頂いてコメントまで頂いて。 私自身頑張りますのでまた機会ありましたら覗きに来て下さい💖 本当にありがとうございます!!

No.15

すみません!長すぎたようで、続きです!

心に傷を負った時のことを思い出すのは辛いですし、それと向き合うことを本能的に避けようとするのが人間の性(サガ)です。でも、貴方の体の変化は心の叫びでもあります。世間一般的には食べ過ぎてしまうのは自己管理能力が不足している、意志が弱いなどと言われますが、確かに表面的にはそうですが、実際にはそうではありません。心に問題を抱えているから、その飢えを食べ物で補っているのです。なので、弱虫などと自分を責める必要はありません。人間は弱いものです(^-^) でも、自分を受け入れ自分の心と体を好きになることができれば、とてつもなく強くなれます。まずは、静かに、ご自身の心と向き合ってみてください・・・

• << 17 はい! 丁寧なコメントに感謝し自分を見つめ一歩づつ頑張ります。

No.16

>> 14 初めまして! マンション情報を見ておりましたら、どこかボタンを押してしまったのか、貴方のページがいきなり目の前に現れました。急にマウスがどっ… (;_;)

私、今すっごい嬉しい。ありがとうございます。
読んで頂いてコメントまで頂いて。

私自身頑張りますのでまた機会ありましたら覗きに来て下さい💖

本当にありがとうございます!!

No.17

>> 15 すみません!長すぎたようで、続きです! 心に傷を負った時のことを思い出すのは辛いですし、それと向き合うことを本能的に避けようとするのが人間… はい!

丁寧なコメントに感謝し自分を見つめ一歩づつ頑張ります。

No.18

私も一年で10キロ増えました。仕事によるストレスです💧
毎日毎日怒鳴られ、中傷され、タイヘンな状況の中、美味しいものを食べることで慰めていました。今、その仕事を辞めましたが他のことでもストレスがたまると食べる癖がとれず💦なかなか痩せられません😥

陰ながら主さんを応援します😊無理せず頑張ってください✨私もがんばります😊

No.19

>> 18 応援ありがとうございます💓

嬉しいですね…
私も暴食しないように(笑)頑張ります。
そして何故暴食してしまうのか自分と向き合ってみます。

体重71.0kg
体脂肪33.5%

No.20

牛乳煎餅
鮭ご飯 一膳
野菜炒め
ウインナーと青菜炒め
漬け物

牛乳煎餅が余計だったかな😨

今日も運動あるので体動かして来ます。
ただ膝にきますね💧
太り過ぎは注意ですね⚠

No.21

ミニマドレーヌ
アップルパイ
ミルクフランスパン

午前の運動終了✋

これから午後の運動です。頑張ります‼

No.22

運動終了しました✋

体重は70.2kg
体脂肪は32.0%

運動終了後で水分出たのもあるかと思います😁

今日は夜飲み会です😂
でも人と一緒にいると暴食はしないので安心はしますが食べ過ぎには注意⚠します✋

No.23

昨日は飲み会でした✋

楽しかったなぁ~🙆

体重71.2kg
体脂肪33.5%

今日は野菜生活で頑張ってみようか~と思う。

No.24

ヨーグルト
野菜スープ
鶏飯

今日もまた運動頑張って来ます✋

No.25

コンビニ弁当🍱 520㌍

午前の運動終了✋

午後も13:00~頑張ります👮

No.26

運動終了しました✋

今日は疲れたぁ~😨

69.8kg
31.9%

暴食しないように⚠
頑張れ‼私(笑)

No.27

焼きそば
野菜たっぷり。
もやしと白菜を入れまくりました😁

麻婆豆腐
アロエヨーグルト

ちょいと食べ過ぎ💧
食べ終わりの体重がやばかった😨(苦笑)

70kgきったのにね~。
痩せれるのか私。

No.28

今日は良く寝ました💤

目覚めちゃった😂笑

70.6kg 32.9%

今日は天気が微妙だ…
でも運動頑張る。

No.29

ヒアルロン酸入り0㌍ゼリー
オレンジヨーグルト
野菜スープ
ゆで卵
チキンハム 一切れ

No.30

今日は過食してしまった。
運動は午前中のみ😫

どら焼き
スナックお菓子
カレーライス
菓子パン 数個
サンドイッチ
和菓子
野菜サラダ
納豆巻き一本

あ~ぁ。
私痩せれるのか?

• << 32 それと、運動をする時におへそから拳ひとつ下辺りにぐっと力を入れ、そこで重心をとると良いです。 そして、そこが中心でもあります。 同時に、肛門をぐっと締めます。 これは、運動している時に限らず、普段の姿勢も常にどんな時でもここにぐっと力を入れ、エネルギーを蓄えておくことをおすすめします。 これが身についてくると余分な力を入れることなく、軽やかに動けるようになります。 そして、普段の姿勢、運動している姿も美しくなります。 体幹部の脂肪も燃えやすくなりますし、余計なところに筋肉がつきにくくなります。 例えば、競輪選手のように前太ももの外側がむきっとなったり(笑) 運動すればするほど足が太くなっていったり、これは避けなければいけません。 ただ、痩せるためにがむしゃらに運動するのではなく、自分をどう美しくみせるか、これを意識しながら取り組むともっと楽しくなりますよ(^-^) 体は自らが作り上げるものです。 どうせ痩せるなら美しく痩せましょう!

No.31

>> 30 こんばんは!
先日投稿させていただいた通りすがりの者です。
呼び名がないと変ですので「お姉さん!」とでも読んで下さい(^-^)

頑張っておられるのかなと思い、また拝見させていただきましたら、膝が痛いとのこと・・・ 
お言葉に甘えてまた投稿させていただきます。

1年で一気に体重が増加し、それを支える足(足首や膝)には特に大きな負担がかかっています。どんな運動内容でどれほどの量なのか存じませんが、膝が痛いうちは痛みが出る運動をやめた方がいいでしょう。

例えば、ウォーキングでも30分以内なら痛みが出ないのであれば、その時間内で終わらせ、それ以外は、仰向けで寝転がった状態で運動するとか・・・ 続きあり

No.32

>> 30 今日は過食してしまった。 運動は午前中のみ😫 どら焼き スナックお菓子 カレーライス 菓子パン 数個 サンドイッチ 和菓子 野菜サラタ… それと、運動をする時におへそから拳ひとつ下辺りにぐっと力を入れ、そこで重心をとると良いです。
そして、そこが中心でもあります。
同時に、肛門をぐっと締めます。

これは、運動している時に限らず、普段の姿勢も常にどんな時でもここにぐっと力を入れ、エネルギーを蓄えておくことをおすすめします。
これが身についてくると余分な力を入れることなく、軽やかに動けるようになります。

そして、普段の姿勢、運動している姿も美しくなります。
体幹部の脂肪も燃えやすくなりますし、余計なところに筋肉がつきにくくなります。
例えば、競輪選手のように前太ももの外側がむきっとなったり(笑)
運動すればするほど足が太くなっていったり、これは避けなければいけません。

ただ、痩せるためにがむしゃらに運動するのではなく、自分をどう美しくみせるか、これを意識しながら取り組むともっと楽しくなりますよ(^-^)
体は自らが作り上げるものです。
どうせ痩せるなら美しく痩せましょう!

No.33

ありがとうございます🙇
私、6/9(水)~置き換えダイエット始めます。

私今回のダイエットは絶対に成功させます‼

• << 35 すみません!おせっかいがすぎたようです(笑) 貴方なら必ず成功できます! がんばってくださいね(^-^) ふぁいと!!!

No.35

>> 33 ありがとうございます🙇 私、6/9(水)~置き換えダイエット始めます。 私今回のダイエットは絶対に成功させます‼ すみません!おせっかいがすぎたようです(笑)
貴方なら必ず成功できます!
がんばってくださいね(^-^)
ふぁいと!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧