有り得ない!…長文ですが、見てほしいです!

レス2 HIT数 3050 あ+ あ-

2010/06/01 20:26(更新日時)

仲の良い先輩が、Aさんから『お金を貸して欲しい』と言われたそうなんですが…

実は私もだいぶ前にそのAさんに同じ事を言われた事があるんです。

でもその時私は新人で、Aさんはここに勤めてもう何十年。

私の言う事など信じてもらえない、初っ端から人の悪口かなどと思われそうで、誰にも相談出来ずにいました。

ですがその時先輩が教えてくれた事で、初めて打ち明ける事が出来ました。

上司にも話す事は絶対出来ません。何故なら、私達の上司はAさんの奥さんだからです。

凄く仕事が出来る人で、人としても尊敬している上司に、実はAさんが…なんてとても言えるはずがないです。というか、他の人に相談出来る事なのか自体分かりません。

スミマセン、続きます。

No.1336316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また、上司のお宅へ招待された時、Aさんに私の親を馬鹿にされました。

私の実家は専業農家ですが、幸せに育ててもらいましたし、子供3人皆大学まで出してくれました。そんな両親を私はとても誇りに思っています。

なのに他にも人がいる前で、『そんな仕事じゃこの先やっていけない』『俺が稼がせてやるからお父さんに俺を雇うように言っておけ』などと言ってきました。酔っていたとはいえあんまりです。

悔しくて悔しくて爆発しそうになったけど、こらえなくちゃ駄目だと思い、必死に抑えました。

ホントは顔を合わせるのも嫌です。でも同じ職場である以上そういうわけにもいきません。

だからと言ってこんな人の為に自分が仕事を辞めるのも嫌です。

我慢するしかないのでしょうか?

No.2

自己中で自惚れた嫌なタイプだね。

でもその程度の男なはどこにでもいるよ。

適当な距離を置いて接したほうがいいな。

後輩から金を借りるとはかなり金に困ってるか自尊心がないか。

いずれにしても自滅するタイプだから大人になって相手にしないほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧