仕事のストレス

レス7 HIT数 2940 あ+ あ-

2010/06/01 07:16(更新日時)

今年の4月から午前中のパートを始めました(小さい子供がいる為働きに出るのは四年ぶりぐらいです。)
仕事のストレスで、精神面など体調を崩すことってありますか?

26日(水)に、仕事中、何回か吐き気を催し、病院にも行きました。

何度かパートやバイトは経験ありますが、こんなことは初めてです。

私が 単に弱いだけなんでしょうか?

No.1335654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?💦

何か会社に嫌な人がいたりするんですかね?💦差し支えなければ…

いずれにしても精神的ストレスで体が何らかの異常を訴えるのは普通にある事だと思います。
私もアトピー体質で、普段は全然大丈夫なんですが仕事で疲れや人間関係の強いストレスを感じると体に湿疹が出ます。

• << 3 主です 1.さん🙇レス有難うございます。 そうなんですね。 普通にあることなんですね😔 初めての事で、自分の気持ちとは裏腹に無意識に症状が出たので自分でオドロキでした。 実際あるんですよね😔 有難うございました🙇

No.2

あうあわないはあるしたまたまでは?

• << 4 主です。 2.さん、レス有難うございます🙇 そうなんですね😔 あう、あわないの問題なのかもしれませんねー レスどうも有難うございました🙇🙇

No.3

>> 1 大丈夫ですか?💦 何か会社に嫌な人がいたりするんですかね?💦差し支えなければ… いずれにしても精神的ストレスで体が何らかの異常を訴えるの… 主です
1.さん🙇レス有難うございます。
そうなんですね。

普通にあることなんですね😔

初めての事で、自分の気持ちとは裏腹に無意識に症状が出たので自分でオドロキでした。

実際あるんですよね😔

有難うございました🙇

No.4

>> 2 あうあわないはあるしたまたまでは? 主です。
2.さん、レス有難うございます🙇

そうなんですね😔

あう、あわないの問題なのかもしれませんねー

レスどうも有難うございました🙇🙇

No.5

私もそんな感じのことあります

緊張しすぎたのか、気を張りすぎたのか、慣れるまでは体調崩し気味でした。

昔職場に派遣社員の方がいらしたばかりときや、新入社員の方もそんな感じだったみたいで、初めは休みがちでしたよ。

気にしなくても大丈夫なんじゃないでしょうか。

気を張りすぎたんですよ。

No.6

私の場合 
嫌いな人がいて その人を見てるだけで吐き気がします。 だから視界に入れないようにしてます。   でもそいつデブで声デカイから 見えるし聞こえるんだよ💧
辞めることも考えたけど あんな馬鹿の為に仕事を辞めるの悔しいから辞めないことにしました。

No.7

はじめまして🍀私も子持ち主婦で、午前中パートしてます💨

働きだして1年半経ちましたが…最初の頃はやっぱり体調不良ありました😔自分でも気付かないうちにストレスためて、 食事する時に喉につまりを感じて😱うまく飲み込めなくて…。

今ではすっかり治りましたが✨☺✨ 独身時代に働くのと、主婦しながら働くのって大変さが違う気がします💦💦 主さんも、あまり無理せず程々にいきましょう☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧