オススメの抱っこ紐😃

レス8 HIT数 1680 あ+ あ-

2007/09/02 11:41(更新日時)

生後3ヵ月半の👶がいます。
おでかけ時はスリングかベビーカーなのですが、家事をする時におんぶ出来たら楽なのにって思います。
料理してる時も👶が泣いたらスリングして更にバスタオルで👶の足元を覆って料理してるので私も👶も汗だくで可哀想💧

なので、オススメのおんぶ紐があったら教えて下さい。出来れば本格的な紐じゃなくて、何通りも出来る多機能のが良いかと考えてます。

それと、ユグノーのサンクマニエルってのが値段も手頃で気になってます。使ってる方いたら感想もお願いします🙇

No.133009 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 6 ごめんなさい🙏説明ゎニンナナンナのです💨説明が下手なのでややこしいですが、実際ゎ抱っこだと30秒くらいで片手でも簡単に装着できます👌ズレない… すいません💦私も勘違いしてたのですね~😁💦

やっぱりニンナナンナは人気ですね~💡
前にスリングとかを見に行った時、試着出来るとこだったのですが、その時👶はまだ1ヵ月ちょいだったから装着の仕方わかんないまま落としたら怖いと思って、置いてあった試着用の人形でやったんですよ😥

だから、ちょっと恥ずかしくて軽くしか試着出来なかった⤵
その時、ニンナナンナを試したのですが確かにホールド感があって良かった💡

No.7

>> 3 うちもサンクマニエルがありましたが、使いにくい‼数回しか使用しなかった😫あんまりおすすめできないです💦 ありがとうございます😊

ネットで調べても評判がマチマチなんで気になってたんですよ。
良いって言う方もいるし、同じ様にイマイチって方もいる。

最近はアップリカだったかな❓ミリヨッカって言うスリングが評判良いみたいですね。確かに凄い可愛い💖

けどうち、スリングはあるしおんぶして家事したいんですよね~💦

No.6

>> 4 レスありがとうございます😊 教えて頂いた装着方法はサンクマニエルですよね❓なるほど大変そう😥 しっちママさんが使ってるのは文章からしてコン… ごめんなさい🙏説明ゎニンナナンナのです💨説明が下手なのでややこしいですが、実際ゎ抱っこだと30秒くらいで片手でも簡単に装着できます👌ズレないし、肩の部分も太めなので負担も少なく感じます🎵友達も違う型のを使ってますが、ニンナナンナのシリーズゎ本当にオススメできます☺
抱っこ紐なら試着させてもらえると思うので聞いてみるといいですよ✌私ゎニンナナンナに買いかえる時、試着させてもらって決めました💕

• << 8 すいません💦私も勘違いしてたのですね~😁💦 やっぱりニンナナンナは人気ですね~💡 前にスリングとかを見に行った時、試着出来るとこだったのですが、その時👶はまだ1ヵ月ちょいだったから装着の仕方わかんないまま落としたら怖いと思って、置いてあった試着用の人形でやったんですよ😥 だから、ちょっと恥ずかしくて軽くしか試着出来なかった⤵ その時、ニンナナンナを試したのですが確かにホールド感があって良かった💡

No.5

>> 2 ニンナナンナががっちりして安定あります ありがとうございます😊
ニンナナンナ良いって聞きますね。友達もファーストコンパクトっとのを使ってます。抱っこ紐のランキング1位(楽天調べ)だけあって良さそうです✨

値段的には1万位ですよね😥やっぱりそれ位出さないと良いのは買えないのかぁ💦

No.4

>> 1 こんにちゎ🌻 主さん肩こり大丈夫ですか❓私、サンクマニエルゎ肩こりしちゃってダメでした😭装着も紐が多くて何がなんだか…😥 今ゎ抱っこ専用(… レスありがとうございます😊
教えて頂いた装着方法はサンクマニエルですよね❓なるほど大変そう😥

しっちママさんが使ってるのは文章からしてコンビのですか❓
お値段は手頃ですね😊✨使い勝手はどうでしょう⤴⤴

また教えて下さいね☀

• << 6 ごめんなさい🙏説明ゎニンナナンナのです💨説明が下手なのでややこしいですが、実際ゎ抱っこだと30秒くらいで片手でも簡単に装着できます👌ズレないし、肩の部分も太めなので負担も少なく感じます🎵友達も違う型のを使ってますが、ニンナナンナのシリーズゎ本当にオススメできます☺ 抱っこ紐なら試着させてもらえると思うので聞いてみるといいですよ✌私ゎニンナナンナに買いかえる時、試着させてもらって決めました💕

No.3

うちもサンクマニエルがありましたが、使いにくい‼数回しか使用しなかった😫あんまりおすすめできないです💦

• << 7 ありがとうございます😊 ネットで調べても評判がマチマチなんで気になってたんですよ。 良いって言う方もいるし、同じ様にイマイチって方もいる。 最近はアップリカだったかな❓ミリヨッカって言うスリングが評判良いみたいですね。確かに凄い可愛い💖 けどうち、スリングはあるしおんぶして家事したいんですよね~💦

No.2

>> 1 ニンナナンナががっちりして安定あります

• << 5 ありがとうございます😊 ニンナナンナ良いって聞きますね。友達もファーストコンパクトっとのを使ってます。抱っこ紐のランキング1位(楽天調べ)だけあって良さそうです✨ 値段的には1万位ですよね😥やっぱりそれ位出さないと良いのは買えないのかぁ💦

No.1

こんにちゎ🌻

主さん肩こり大丈夫ですか❓私、サンクマニエルゎ肩こりしちゃってダメでした😭装着も紐が多くて何がなんだか…😥
今ゎ抱っこ専用(対面と前向きのそれぞれ2通りの計4通り)で、本当ゎ危険なので❌いけない❌と思うんですが、家事㊥のみ短時間でオンブもしてます(^_^;)
装着ゎ、まずあらかじめ自分のサイズに調整しておけば、極端に体型が変わらない限り手間もかかりません✌(服装によっては微調整が必要かもです)👶を背負う時ですが、👶に先に装着させます。ワキの両下と頭を支える部分の計4ツのアジャスター?をカチャっとはめるだけです👌無理に引っ張ったりしない限り外れる事ゎありません‼
いざ背負う時、👶を抱っこしてからリュックを背負う感じで片腕を通してから後ろに回します😊その時、胸の下当たりにもぉ1つアジャスター?があって、それゎ肩からズレないように止めるものです‼

わかりずらいし、コレを買う訳でもないのに説明しちゃいましたが、本来、抱っこ専用でオンブが出来るものぢゃないので、スルーしちゃっても結構です🙇
因みにコンビのニンナナンナ フィットだっこホールド T-95ってやつです🎵値段ゎ4980円でした💸

• << 4 レスありがとうございます😊 教えて頂いた装着方法はサンクマニエルですよね❓なるほど大変そう😥 しっちママさんが使ってるのは文章からしてコンビのですか❓ お値段は手頃ですね😊✨使い勝手はどうでしょう⤴⤴ また教えて下さいね☀
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧