DV初期旦那と離婚したい
短気な旦那は、イライラしているときに二歳の娘がイタズラをすると叩きます。
しつけというより、感情に任せてです。
口も悪く、傷付く言葉をよく言われます。
以前1日に二回も娘をイライラし叩き泣かせ、私のことも蹴飛ばしてきました。
娘を抱き締め、足が震えるほど怖かったです。
私は次の日実家に帰りましたが、思い直し、戻ってきました。
旦那はバレたら捕まることもしています。
私が離婚を考えているとは、全く思っていないと思います。
基本的には子ども思いな優しいパパで、周りからの評判も良いです。
決定的な事が次に起こったら離婚しようと思っていましたが、そう思いながら生活していくのはだんだん辛くなってきました。
離婚を口にするとキレられそうで怖いです。
どうしたらうまく離婚できますか?
まだDV初期な感じはしていますが…もう一緒にいて怖いと感じています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
とにかく証拠集めです。これに尽きます。
日々おつらいでしょうが、ここはグッとこらえ、“その時”の為にせっせと証拠を集めるのです。
例えばアザの写真、日記(思い起こして書いたものでも十分)怪我の大小にかかわらず医者の診断書は必ず取っておいて下さい。
後でものを言います。
極端な話し離婚はいつでもできます。少し余裕があるのなら準備をしっかりしてください。
まずは近くのDV相談窓口に行って相談し情報をしっかり集めて下さい。
DVはエスカレートすることはあっても、直ることは有り得ません。
視点を変え、冷静にお子様との幸せな未来に向かって道筋をたてていって下さい。
離婚の二文字は“その時”まで決して口には出さないで下さい。
賢く立ち回らないと!
どの程度❓傷ができるくらいですか❓第三者(友達・親)を交えて話するとかかな❓1さんの証拠集めの意見もごもっともなんですが、私は子供の安全・心の傷など考えると、とにかく早く別れるなり、別居するなり夫から引き離してほしいです😭
実家に帰れるなら 先ず実家に帰り 両親に間に入ってもらい 話し合いをするのが良いでしょう。
第三者が居れば 手を挙げる事も無いと思います。
旦那が納得しなければ家庭裁判所で調停を申し立てて下さい。
私は この方法でDV旦那と離婚しました。
レスありがとうございます!
昨日の話ですが、旦那の回りをくるくる回って遊んでいる娘に、「俺の足踏んだらお尻叩くよ😄じゃなきゃママ叩くよ😄」と言っていたので、
「叩かなくていいんじゃない?😓」と言ったら、
「悪いことをしたら叩くのは当たり前だろ😄」と言われました💦
イライラしている時と機嫌が良いときは別人です
怒る旦那にそれでも甘えてすがる娘を突き飛ばした事が二回あり、額と顎に軽い怪我をしました😞
「殴ろうかと思った」
「蹴飛ばすぞ~」
「クソガキ」
「クソブス」
「クソメガネ」
などは、機嫌が良くても日常会話で言います
ですがここ2日ほど優しい面しかなく、今は様子見かな…と思ってます
間違えた決断はしたくないのですごく悩みます
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園についてのご相談1レス 115HIT OLさん (20代 ♀)
-
こんな旦那許せますか?12レス 255HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん3レス 146HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
養育費の決め方について4レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
わかれたくない33レス 622HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
こんな旦那許せますか?
外泊する日に絞って探偵さんにお願いするとかして証拠を掴むべきかと思いま…(匿名さん12)
12レス 255HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
転園についてのご相談
転園しなくて済むところの賃貸を借りる ですね。 できない理由を優先…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 115HIT OLさん (20代 ♀) -
私義母大っ嫌い だって意味ないも〜ん
ご主人側の母親なら 我子の子供だから父親だけでは世話も難しいけど、私…(通りすがり)
3レス 146HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
養育費の決め方について
協議離婚、公正証書。これ実はどれも法的効力で考えたらとても低い効力でし…(匿名さん4)
4レス 141HIT 匿名さん (20代 ♀) -
わかれたくない
あなたがあれもしないこれもしない此処から動かないという姿勢だから妻さん…(匿名さん1)
33レス 622HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 223HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 265HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 719HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 764HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 405HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 223HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 719HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 265HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 764HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 405HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1213HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 551HIT おしゃべり好きさん -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 653HIT おしゃべり好きさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
13レス 180HIT 教えてほしいさん -
夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 143HIT 相談したいさん - もっと見る
©2025 秋山孝