DV初期旦那と離婚したい

レス6 HIT数 5117 あ+ あ-

2010/05/24 22:12(更新日時)

短気な旦那は、イライラしているときに二歳の娘がイタズラをすると叩きます。
しつけというより、感情に任せてです。
口も悪く、傷付く言葉をよく言われます。
以前1日に二回も娘をイライラし叩き泣かせ、私のことも蹴飛ばしてきました。
娘を抱き締め、足が震えるほど怖かったです。
私は次の日実家に帰りましたが、思い直し、戻ってきました。
旦那はバレたら捕まることもしています。
私が離婚を考えているとは、全く思っていないと思います。
基本的には子ども思いな優しいパパで、周りからの評判も良いです。
決定的な事が次に起こったら離婚しようと思っていましたが、そう思いながら生活していくのはだんだん辛くなってきました。
離婚を口にするとキレられそうで怖いです。
どうしたらうまく離婚できますか?
まだDV初期な感じはしていますが…もう一緒にいて怖いと感じています。

タグ

No.1329256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 再レスありがとうございます!
明日色々調べてどこかに相談してみようと思います。
一回も会わずに専門家の方に間に入ってもらって話をしたいのですが、やはりまず会って離婚に同意するか聞いてみるべきでしょうか💦
さっきもサッカーで点を入れられたのにカッとなり、壁を殴り、「バカヤロー!」と叫んでいました
娘は「バカヤローって言わないでよ」と叫んでいました💦
そのあと「バカヤロー!」と旦那の真似をして遊んでいました⤵

No.5

>> 4 1です。 確かに優しい面が続くと離婚の意思は揺らぎます。
でもそれこそが間違った決断です。旦那さんの言動、行動は児童虐待です。主さんはそれを容認していることになります。もっというと一緒に虐待してるのと同じですよ。

とことん痛めつけられないとなかなか決断出来ないのかもしれませんが、やみくもに時間をかければそれだけ傷も深まります。

情に流されず一刻も早く正しい決断をされることを心より祈っています。(自分の失敗を踏まえて)

No.4

レスありがとうございます!
昨日の話ですが、旦那の回りをくるくる回って遊んでいる娘に、「俺の足踏んだらお尻叩くよ😄じゃなきゃママ叩くよ😄」と言っていたので、
「叩かなくていいんじゃない?😓」と言ったら、
「悪いことをしたら叩くのは当たり前だろ😄」と言われました💦

イライラしている時と機嫌が良いときは別人です

怒る旦那にそれでも甘えてすがる娘を突き飛ばした事が二回あり、額と顎に軽い怪我をしました😞

「殴ろうかと思った」
「蹴飛ばすぞ~」
「クソガキ」
「クソブス」
「クソメガネ」
などは、機嫌が良くても日常会話で言います

ですがここ2日ほど優しい面しかなく、今は様子見かな…と思ってます

間違えた決断はしたくないのですごく悩みます

No.3

実家に帰れるなら 先ず実家に帰り 両親に間に入ってもらい 話し合いをするのが良いでしょう。

第三者が居れば 手を挙げる事も無いと思います。

旦那が納得しなければ家庭裁判所で調停を申し立てて下さい。

私は この方法でDV旦那と離婚しました。

No.2

どの程度❓傷ができるくらいですか❓第三者(友達・親)を交えて話するとかかな❓1さんの証拠集めの意見もごもっともなんですが、私は子供の安全・心の傷など考えると、とにかく早く別れるなり、別居するなり夫から引き離してほしいです😭

No.1

とにかく証拠集めです。これに尽きます。

日々おつらいでしょうが、ここはグッとこらえ、“その時”の為にせっせと証拠を集めるのです。

例えばアザの写真、日記(思い起こして書いたものでも十分)怪我の大小にかかわらず医者の診断書は必ず取っておいて下さい。
後でものを言います。

極端な話し離婚はいつでもできます。少し余裕があるのなら準備をしっかりしてください。

まずは近くのDV相談窓口に行って相談し情報をしっかり集めて下さい。

DVはエスカレートすることはあっても、直ることは有り得ません。

視点を変え、冷静にお子様との幸せな未来に向かって道筋をたてていって下さい。

離婚の二文字は“その時”まで決して口には出さないで下さい。

賢く立ち回らないと!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧