デイサービスのお局様退治

レス5 HIT数 4324 あ+ あ-

2010/05/30 19:04(更新日時)

うちのデイサービスにのさばるお局様2人に呆れてる相談員です。

楽な介助は張り切って引き受け、過剰介護万歳な対応をするが、重度の介護・認知症の対応は『できない』『どうやるの❓』『難しい』『分からない』で逃げ隠れ。立ち上がれば『座ってて』、歩き出せば『どこいくの』『ここにいて』。

『全員』『集めて一列に』『並べて』大好き。『同じ対応』『同じレク』『同じテーブルで食事』としか考えられない。自立支援・個別ケア『分からない』『なぜ❓』『大変』『忙しい』

入浴介助は『全職員(相談員・看護師介護職員)平等の回数を』。車の運転、送迎介助は『できない』『したこと無い』『♿リフトで行ってよ』

そのくせ、相談員の事務的業務大好き。『全職員の目でチェックした方が間違いない少ない』と介護業務そっちのけで積極的に取り組んで『今日は利用者多くて忙しいからまだできてません』なんて素敵な一言。

さて、皆さんならこんな女性職員をどう料理します❓

No.1328905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに、若い女性職員も既に『汚染』済みです。

まともな職員は自分含めた相談員2人と女性の中では唯一の看護師のみ。

定員20人
在籍職員
相談員2人
看護師1人(休み日は他部署応援あり)

介護職員6人(うち半日勤務2人半月勤務1人他部署兼務2人)

No.2

お局様達は、自分のミスはさも『仕方ない』『当然だ』と無かったかのように振る舞って、他人のミスはしつこく追求し、揚げ足とりに夢中。

口は達者で手は疎か😔

No.3

給料少ないから動きも鈍る。介護職場は大変なり。
うちの上司はみてみぬふり。

No.4

今日も入浴業務を『数をさばきます』と逆ギレしながら言ってたなぁ…

利用者主体を理解できないらしい…

No.5

そんなの何処にでもいる。

変わらないよ。
総入れ換えしかない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧