バイトを辞めたいのですが…

レス9 HIT数 4633 あ+ あ-

2010/05/23 16:58(更新日時)

初めまして。

焼肉屋のバイトを始めて二週間目で、まだ研修中です。

面接の話と違い、初日から0時まで(計6時間)働かされました。

私は一人暮らしで短大に通っており、時間的にも体力的にも精神的にもきつく、バイトを辞めることにしました。

しかしまだ5日くらいしか出ておらず、何より先輩方がいい方すぎて(歓迎会もしていただきました)とても辞めづらいです。
採用してくださった店長さんにも申し訳なく、話を切り出せません。

バイトのことを考えると、お腹が痛くなります。
アドバイスお願いします😫

タグ

No.1326950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人的にはもう少し頑張ってみたら?と言いたいところだけど…どうしても辞めるならなるべく迷惑がかからないうちに早く言った方がいいね😣
どうせ辞める人に色々教えるのは無駄な労力だからね💦

時間の事とか正直に辞めたい理由を話して『折角色々教えてくださったのにすみません…』と謝ればいいんじゃないかな?

No.2

好い人ばかりのバイト先、失うには早いんじゃない?

店長に頼んで、
学業と両立したいのでバイト時間を何時までにできないでしょうか?
と相談してはどうですか?

No.3

辞める前に、時間の事話してみたら⁉それで解決しなかったら辞めるしかないし。

No.4

勤務時間とか相談できませんか❓辞めたいといってから一ヶ月はシフト入ると思うので、辞めたいなら早めに相談したほうがいいですよ、夏前にバイト増やすだろうから

No.5

短大が優先でしょ。
勉強に影響がない事を前提としてバイト探さないと、二兎を追う者は(略)になるよ。

No.6

最初は、どういう条件で入ったのかな❓最初は研修だから全体の流れをつかむために、長時間労働になった可能性ないのかな❓同じバイトの先輩に勤務状況聞いてみたらどうかな❓これから、遅出早出とシフト組まれて勤務時間が短くなれば、少し楽になるのでは❓最初だから、慣れず、精神的に、しんどいのは、誰しも経験するものだけど…。

No.7

今後のシフトや時間について、一度話し合った方がいいですよ。

せっかく始めたバイトなのに、2週間で辞めちゃうのはもったいない…

どうしても辞めるというなら、次にバイトをする時は、もっと考えた方がいいですね
焼き肉屋さんは夜遅くなるのはほぼ確定してますし。
自分に合うところを探しましょう

No.8

学生ですから、学業に専念したい旨を告げましょう。

No.9

んー、私は、、、「辞めるべきではない」と思う。
昨今、ご存知でしょうがこのような経済状況。あなたのように、ツラい不満を抱えながらも、生活のためになんとかやっている人は多い、はず。
根性(死語ですが💦)つけるために、周りの優しい方々のためにも、もう一踏ん張りしてみては?
また違う見方ができてくると思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧