大好きな元カノと復縁がしたいです…。(1)

レス7 HIT数 4170 あ+ あ-

2010/05/17 22:39(更新日時)

私は現在19歳です。今年の3月に卒業して、現在社会人です。元カノとは、高校の時に付き合っていて、高2の冬から卒業くらいまで交際していました。毎日のように会って、沢山話して、ケンカもしました。 彼女は過去、元彼に2度浮気をされ、精神的に傷ついたと聞いていたので、私は彼女を幸せにしたいと思い、そういう問題は一切起こしませんでした。 でも、その分、私も彼女を束縛してしまったかも…😔彼女の性格は、外では、大人しく、いい子なんですが、私や、家族の前では無邪気で、悪く言うと幼稚で自己中心的でした💦 とても短気で、口が悪く、すぐに、バカ、死ね、など言いました💦私は暴言が嫌いで、彼女が言うと、いつも説教みたいな感じにしてしまいました…😔 高校を卒業し、少しお互いの家は距離があったため、 あまり会わなくなりました。卒業と同時に彼女はバイトを始めました。私は心配性なので、バイトで浮気をしないか、など余計な心配をしてしまいます…。(これにはちょっと過去があるため…)すると、彼女は、するわけない。と言います。

書ききれないので、(2)に続きます💦

No.1322707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(2)
バイトを始めると、メールをしなくなり、とても冷たくなり、絵文字や、!、?、などもなくなりました。私はなんとなく感づきました…そしたら、もう好きな人ができたから。と、メールが着ました。私は別れるなら会って話そう。と言いましたが、断られました。会いたくないという彼女の気持ちは大体予想がつきますが、私としては真剣に話し、終わらせるならば、ちゃんと踏ん切りをつけたかったからです。 私は、恥ずかしい話ですが、毎日泣きました。とても辛くて、親などにも、彼女最近こないじゃん。と言われても、ああ、バイトで忙しいからね~!と、別れた事をいいません 友達にも、まだ付き合ってる?と聞かれますが、一応ねー!と、嘘をついています 別れたと言うと自分が落ち込んでしまうため、苦し紛れに言い、胸が痛いです💦 親友?には別れた事をいいましたが、悩みなどは言わないようにしてます。新しい人を探して、また頑張ろうと思ったのですが、…やはり彼女の事が大好きです。欲をいえば結婚したい程💦でも私は、変に頑固で、優柔不断で、面倒くさい男だと自分でも思います…
それでも復縁したいです…アドバイスお願いします🙇

No.2

力み過ぎたね。

• << 4 やっぱりそう思いますよね😔💦 コメントありがとうございます🙇

No.3

つか もう無理だと思うし やり直しても一緒。

• << 5 率直な意見ありがとうございます🙇 でも、最後自分なりに頑張ってみます💦

No.4

>> 2 力み過ぎたね。 やっぱりそう思いますよね😔💦

コメントありがとうございます🙇

No.5

>> 3 つか もう無理だと思うし やり直しても一緒。 率直な意見ありがとうございます🙇

でも、最後自分なりに頑張ってみます💦

No.6

元カノさんは自分が浮気されて別れ傷ついてるくせに、自分は『好きな人ができた』とか…自分勝手すぎますね💨
まぁそんな元カノ別れてよかったと私は思いますが、主さんはまだ好きなんですもんね。

会って話したいって何度か頼んでみて、それでも会いたくないって言われたらバイト先(は知ってるのかな❓)に行っちゃえ❗
1年以上付き合ってたのにとくに遠距離でもないのに会わずに別れるっていうのは誠意がないと思います。

No.7

>> 6 コメントありがとうございます!

厄介な事にまだ好きなんです😃💦(笑)

付き合いが長かったので、一度ちゃんと話せるようにしたいと思ってます😊💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧