育児奮闘記 Part6😄💕

レス500 HIT数 10882 あ+ あ-

2010/09/08 07:41(更新日時)

ママさんとは、この掲示板に出会ってから9月で二年ですね😄💕
不思議な出会いを大切に、これからもよろしくお願いします✨
娘が、少し寝てはぐずりを繰り返していて😣体がかなりきついです😫横になると咳がひどくなるので(私)、余計に😢早く朝になって欲しいです✋

タグ

No.1321705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またお願いします~🌷娘さんもだし主さんもしっかり休めないのが辛いですよね。。😢💤体はまっすぐだと苦しくなるから横に向かないと寝づらいですよね…😞少しでもゆっくり休んで下さいね❤✨
私は長風呂をしてかなり体がポカポカです💡これから髪を乾かして寝ます💤また明日‼

No.2

>> 1 こんにちは☀胸のレントゲンを撮ってきました😣胸には異常なしで、気管支炎と言われましたが、まだ今日もらった薬を飲んでも咳が治まらなかったら(かなり強い薬なので)、喘息の検査と言われました😢✋ママさんは、どんな休日かな😉⁉

No.3

>> 2 病院に行かれたんですね‼胸のレントゲンは異常がなくて良かったですね~✨✨薬で少しずつは良くなっていますか?長引くと育児が辛いですよね😢
私は今日は来週火曜日から母の新しい新居に行くので荷物をまとめて宅急便に出したり、大量の洗濯などをしてたからあっという間の1日でした😜

No.4

>> 3 薬がかなりきついみたいで、ほんの少し楽になりました😢✋でも、副作用でひどい頭痛です💦でも、引っ越し準備もあるし、家事もたまっているから、明日から頑張ります😢仕事も内容が内容だから、咳が止まらないと受験生からクレームがきても困るし、休むことにしました😱病院代だけ嵩張りますね😣👛
明日は、動物園に行かれるんですよね🐎🐷🎵いいなぁ😆⤴
火曜からお母様のところなんですね❤お姑さんから離れて、少しリフレッシュできそうですね😄✌

No.5

>> 4 副作用はどうですか?仕事はお休みすることにしたんですね😞‼今日は体調はどうですか??私は8時過ぎに出てこれから高速に乗ります…🚗行くまでの支度のとき、娘が走るし疲れました😒今、娘が寝ました😜💤

No.6

>> 5 おはようございます😄もう着いた頃かな🚙娘が咳こんで、昨日私が寝たのは朝の5時前でした😣💤副作用は、まだあります😢かなり眠気もあるしね⤵💤
主人は、ローンの金消契約に行きました🚆一緒に行く予定だったけど、私も娘もダウンなので💦
今から少し寝ます😞
今日は、1日楽しんで来てくださいね😄🎵良い思い出作りになりますね🎶

No.7

>> 6 今晩は☆娘さんも主さんもまだ調子が悪いみたいですね😞旦那さんは大丈夫ですか?今日は少しは休めましたか✨??
今日は娘は義弟の子供達にも会えたから喜んでいました😉娘は動物園内の半分は歩いていましたよ😲とにかく歩く子で全く抱っこと言わないんですよ💦抱っこすると歩きたいと騒いだりするしね💨💨

No.8

>> 7 おはようございます😄昨日は、楽しく過ごせたようで、良かったですね✨娘さんも、お姉さん達がいて、余計に嬉しかったんじゃないかな🎵😉
うちは昨日、引っ越しの見積に来てもらって、おまかせパックを頼んだら15万しました👛😱
母親に話したら、またキレてしまってね😱
「お金がもったいないから、自分たちで荷物くらい詰めなさい💢」ってね😢😱
私も体調悪いし、娘がいるしで、いろいろ考えて頼んだんですが、母親が主人にまで文句言ったみたいでね😢主人の親が何も援助しないから、余計に腹立つみたいで😱💣
今朝から、母親と喧嘩でした📱😢
もう5月は、いろんな意味で散々です💦お祓いでも行こうかしら😫

No.9

>> 8 夜分にすいません…😞主さん今月は散々ですね😢💦💦悪い事が重なれば次は良い事がきっときますよ😉✨✨✨
体調悪いのに引っ越しの準備も大変ですよね😒🏠引っ越し日はもう決まっているのかしら?💡
私は明日から母の新居に娘と行って来ます🚅旦那は二人がいなくなるからと寂しがっていましたが💦義両親がいるから大丈夫でしょうと言ったら、それは関係ない😒と言われました😜

No.10

>> 9 お疲れさまでした😄
まぁ、母親は当分お怒りだと思います😅💦
今日は、何だか今朝からかなり眠気がと思っていたら、生理がきました😱もう、1ヶ月経ったのかと生理の存在を全く忘れていました(笑)😁💦
明日、出発でしたね😄🚅何泊されるのかな⁉😉旦那さま、寂しいんですね😋うちも3日以上家を空けると、寂しくなってくると言ってましたよ😅💧
気をつけて、リフレッシュしてきて下さい💡レスは気にしないで、ゆっくりして下さいね😌🎶
では、お休みなさい☆彡

No.11

>> 10 おはようございます☀もうすぐ着きます🚅今日は5時に起きて7時に出発しました…🚗
母が有休を取ってくれたみたいで駅まで迎えに来てくれるので助かります😉今は娘が動きまわるのでおぶっています😅娘は機嫌が良く歌を歌っています😲
私も日曜日に生理になりました😒でも生理が来ると体の調子がいいですね😜生理前が辛いですね😒主さんはどうですか??体調は良くなってきましたか💕?今日も1日大変だけど頑張って下さい✨✨

No.12

>> 11 おはようございますm(__)mもう着きましたか⁉😄🚅お母様、お休みで良かったですね😄💕電車で2時間くらいかかるのかしら⁉😉
うちの子は、寝てる間も本当によく動き回る子だから、睡眠不足が全く解消されません😢💤私も娘も、まだ咳はなかなか止まりませんね😣今の風邪は、長引くみたいです💧
今日は、親子水入らずで✨楽しんで下さい🎵

No.13

>> 12 農場に行って来て馬や羊、牛を見せました💡今は帰りの車で娘は爆睡です💤私は歩き疲れました😒母親はタフでそんなに疲れていない感じですよ💦今はドライブすると行って牧場のまわりを走っていて凄く景色がいいです✨主さんも娘さんも長引いていますね😞💨💨一週間くらいたったんじゃないですか?

No.14

>> 13 牧場なんて、素敵ですね😄✨✨✨風邪は、かれこれ二週間近くなりますね➰
娘を昼寝させようと思ったら号泣でね😲収まらないので、散歩して帰ってきました😱xF0
3時のおやつに、ホットケーキを焼いて、娘と食べ終えたところでした😋🍴たまに昼寝の時、一時間~2時間くらい泣きっぱなしの時があるんです😣今は機嫌よくしてますが😅😅😅
手のかかる子です💧

No.15

>> 14 ホットケーキいいですね…😉‼1日家にいるのは大変ですよね😒💦明日は母親が仕事だから住んでいる近くの公園に行こうかなと考えています…💡
いとこの子はもう既に親がいなくても平気みたいで新たな友達が高校で出来て楽しんでいるみたいです~まだ会っていないので夜に会えるのが楽しみです💡

No.16

>> 15 娘が昼寝から起きません😅💧今日は泣き疲れたのかしら⁉夜の消灯が遅くなりそうです😱💤
いとこの方には会えましたか⁉😄家族団らんで夕飯いいですね✨娘さんも普段とは違った環境で、また良いですよね😄うらやましいです😍

No.17

>> 16 いとこに会えました💡いとこは医者になりたいみたいで医学部入学に向けて頑張っているみたいです…⤴
母親もまた子育てをしている感じみたいですね…😅でも二人仲良く生活しているみたいで安心しました~✨
娘さんはまだ起きていますか?寝たらゆっくり休んで下さいね🌷💤早く良くなるといいですね♥

No.18

>> 17 娘が、やっと寝ました😱💤今日は、生活のリズムがかなり狂った感じで、疲れました💧
医者を目指してるんですね😄💡🏥
私も一時期は医者を目指していましたが、あまりの派閥のひどさについていけない気がして諦めました😣最初は、開業医からスタートする医者は、ほとんどいないから、総合病院などでキャリアを積まなければいけませんしね😄親族が医者家系なので、法事などはかなり疲れますよ💧空気が合いません⤵
でも、人に貢献する仕事だし、素晴らしい職業だと思います😄✨是非、頑張ってほしいですね😌何科に行きたいとかはあるのかしら⁉では、また明日です✌

No.19

>> 18 昨日は大変でしたね😞ご苦労様でした…‼‼そういえばご主人は今は何時頃に帰宅されるんですか?🏠夜は子育ては手伝ってくれると助かりますよね😉‼
いとこの母親が(私の母の妹)皮膚科の医者なんですよ🏥だからおそらく皮膚科かもしれませんね…💡

No.20

>> 19 おはようございます😄皮膚科なんですね🏥✨良いですね👍うちの曾祖父は外科でしたが、今は歯科、眼科、産婦人科しかいません😅祖父が江戸から続く外科の代を継がずにしてしまったのでね💧
主人は、最近9時を過ぎます😣育児は、お風呂を入れてくれるくらいですね😱でも、半分くらいは私が入れているし💦育児は、土日しか無理になってきていますね😖
今日は、1日雨だからどうしようかな😱🌂

No.21

>> 20 ご主人忙しそうですよね…😞🏢体調にはくれぐれも気をつけてほしいですよね✨✨私は毎日旦那がお風呂に入れているので旦那がいないときしか娘をお風呂に入れないので今だに慣れないですね😅今回は私が毎日入れなきゃいけないので💦
そちらは雨なんでね☔私の所は明日天気が悪いみたいです😞娘がさっき寝たので助かります😅今朝は5時に起きてたからね😲
母親はマンション暮らしなんだけどやっぱり一軒家よりも台所はすぐ近いし、動きやすくて楽です😅⤴

No.22

>> 21 生理の時にお風呂入れるのって、嫌なんですよね😣💧♨私も、今はマンションだから、台所と娘が寝る部屋がつながってるし、楽なんだけど、一軒家になると、台所が二階で、寝室が三階になるから不便になりますよ😲昼寝は二階でさせようか悩んでいます😱
娘さん、5時起きですか😅💤かなり早いですね☀xF0
お母様の一軒家は、そのままなんですか⁉家賃も二軒分払ってるのかしら⁉🏠💴

No.23

>> 22 娘とバスで出掛けてさっき帰ってきました🚍娘と1日家にいるのは大変なのでね…🏠💦 主さんは三階建てだから部屋が別れるから、大変ですよね😒階段の上り下りを娘さんやりそうですよね😉⤴
母親は実家の家はいとこの両親と二世帯なのでそこの自分の分の家賃と今住んでいるマンションはいとこの両親が支払っているので、母親は食費などを支払っているみたいです💡さすがに家賃2つは大変だからね💦いとこの子を預かっているからいとこの両親が出しているみたいです💰

No.24

>> 23 お帰りなさい🚍😄うちも、あんよがもう少しできるようになったら、バスに乗りたいんですよね😄🎵まだ、娘は電車も乗ったことがなくてね😅🚆
さて、我が家は大変なことに💦一昨日にキレた母が、また文句を言い出して、援助したお金を返してと言い出してね😞
もう家の頭金にしてしまってるから、主人の親に頼むしかなくて、今日緊急に主人が親に頼んだみたいで💦大金だから、主人の親が出せるかどうか💧👛私の肩身がさらに狭くなりますね😞母の言いたいことも分かるけど(主人の親は我が家には本当に他人行儀だから💣)、私をこれだけ悩ませて楽しいのかしら😢💣
今回のことで、母に対する目が変わりました😞親とは思えません😞

No.25

>> 24 また大波乱じゃないですか😢ご主人がお姑さんに話したら主さんのご両親がお金を出したことがバレるしね😣💣揉めないといいです😢

No.26

>> 25 娘が寝ました😢💤
今日は、娘を1日ほったらかしてしまいました😖
母の電話がしつこくてね😢キレたら1日中気がすむまでかけてくるんです😢
父親も仕事先にまでしつこくかけられて(携帯に)、本当に何回もだから困っていました😢
結局、母は主人の親にも平等にお金を出してほしかったみたいです😞👛
主人は、舅にお金を工面してもらうように電話してました📱義両親は、義兄達にも引っ越しの際お祝いを渡したので、私達にも渡すよう用意していたみたいです😞🏠💴
姑が主人に、私の母はキレたら何を言いだすか分からないから、言われたらすぐに現金を返せるように✋と何度も念押して言っていたのが聞こえて😞当たっているだけに、私はつらかったです😢✋そういわれたら言い返せないし😞母親には、もう少し大人の対応ができるようになって欲しいです😞主人の親に腹立てるのはよく分かるのですが、言い方がよくないから、いつも誤解されてしまうんですよね😢😢😢

No.27

>> 26 こんにちは🎵大変でしたね😢良く眠れました💤?お母様は怒ってしまうとなかなか冷静になるまで時間がかかるのかな…😞ご主人のご両親との関係が悪化しなければいいですよね…😢💡

No.28

>> 27 こんにちは😖昨日は、二時過ぎに寝ました😢💤
またおさまっていた咳が出始めました💧
母は、主人と昨夜電話して(義両親からの援助も受けれたので👛)、すっきりしたのか、今朝はずいぶんおさまってましたよ😞
別に両家がまたもめた訳じゃないけど、後味が悪くてね😱

No.29

>> 28 昨日は1日出掛けていて…寝かしつけながら寝てしまい💤ゆっくりレスが出来ませんでした😢
お母様、少し落ち着いたみたいですね✨✨ご主人とは主さんは大丈夫ですか?

No.30

>> 29 おはようございます☀母は、娘の顔を見に来て、すっかり機嫌は直ってしまいましたが😅私と主人は、開いた口がふさがらないくらい、母の変わりように驚いて、ぐったりでした😢
明日、新居の内覧会があるのですが、母も来るみたいでね🏠あれだけ荒れてたのに、来るとはびっくりで😢私は、一昨日から不眠で、二時頃まで眠れません😢

No.31

>> 30 お母様すっかり元気になったんですね⤴でも主さんもご主人もグッタリですよね😞主さん体調はいかがですか?色々あったからまた体調が悪くならないといいですよね😢

No.32

>> 31 咳がまだでますね😢娘もなかなかおさまりません⤵
不眠が続いています~😱辛いですが、仕方ないですよね❗
今日は天気が良いので、スーパーに行って帰ってきました☀暑いです💧娘は、今日半袖です😄
娘が、最近おしっこやうんちをすると教えてくれるので、ぼちぼちトイレトレーニングを始めようかと思っています🚻

No.33

>> 32 娘さんおしっこやうんちだと教えてくれるんですね😁💡二歳前にはオムツ外せるかもしれませんね⤴⤴うちはまだですね😒おそらく2歳すぎからにすると思います…🚻
さていよいよ明日からまた同居生活が始まります😣💦💦このまま帰りたくないのが本音ですよ😒⤵⤵今度は夏に帰省だからそれまでまた同居と仕事を頑張らないとです😣

No.34

>> 33 一才半くらいから、おまるに座らせようかと思っています😄‼後は、あんよですね😲
明日、帰省されるんですね🚅やはり、自分の親が楽ですよね✨お姑さんとは、全然タイプも違うお母様だから、余計にそう思うんでしょうね😢
今から娘をお風呂に入れます♨

No.35

>> 34 オムツ外れが早いとオムツ代がかからなくていいからいいですよね~💰✨✨歩くのは辛抱強く待つしかないですね😌‼今日も何歩か歩いたのかな?少しでも歩いていれば自然と歩くようになると思いますよ😉
娘が6時半に寝たのでしばらく寝てくれるので夕飯をゆっくり食べれました…さっき、いとこが帰ってきました~母親はもうすぐ帰ってきます🏠
明日は姑も運動会に行くから1日一緒で本当に苦痛です😣私も嫌がるから姑も私がいるから同じように嫌だと思いますね😅
姑は義妹の両親が好きじゃないみたいで、帰りの車で愚痴らないといいです😒私は義妹のお母さんの方が姑よりも優しくて合いそうな感じがするけどね😅

No.36

>> 35 こんにちは😣✋今日は新居の内覧会で、終わってから娘を両親に預けて、カーテンやら電化製品を主人と買いに来ています🚙本当に引っ越しは目に見えないお金が、どんどんでていきますね👛😅
まだ細々した物は、引っ越し後も買わなきゃならないし😣
運動会は、どうでしたか⁉😅お姑さんは愚痴っていましたか⁉😖
うちの両親は、義両親と会うのは絶対に避けたいと今から言っています😅
娘の行事に義両親を呼ぶことはないと思います😲主人もそれは暗黙の了解だしね🐱

No.37

>> 36 昨日はお疲れ様でした(¨)(__)…‼私は今日は仕事でした🏢💦
運動会は姑は足が痛くて来なかったので助かりました…😅💨運動会は娘は大興奮で連れてって良かったです😌‼義弟は親子競技で仮装をしなきゃいけなくて面白い格好をして、皆を楽しませていました~😁⤴
やっぱり実家と同居生活はあまりにも違い過ぎて本当に疲れますね💦💦

No.38

>> 37 お仕事、お疲れ様でした😅✋今日も昼から、表札やその他諸々買い物に1日中走り回りました🚙娘も一緒に連れていきました~🐱💦
何だか、あれやこれや買うと、予算オーバーしそうですね😲👛主人の実家にも祝儀を頂いて助かりました😣でも、舅に「これで財産はなし✋」みたいなことを言われてびっくりしました😖😖😖
渡された金額が金額なだけに(財産にしては、目が点になるような額です😣)😲親のお金をあてにしてはいませんが、もう長男夫婦に全ての財産を渡すのだと感じましたよ😅👛
まっ、そんなことだろうと思ってはいましたが😱姑が舅に言わせてるのが丸分かりだから、余計に気分悪くてね😔
電話口では、姑が私の母の文句言ってるのが聞こえたし➰📱
これからも、さらに上辺だけの付き合いをさせて頂こうと、強く心に決めました(笑)。

No.39

>> 38 おはようございます‼今日は休みで1日雨なので部屋にいるつもりです🏠主さんも1日ゆっくりかな?新しい新居のご近所さんにも挨拶まわりとかされるのかな…?💡ご近所さん達良い方だといいですね😌♥
それにしてもお姑さんもうちの姑みたく聞こえているってわからないのかしらね…😣💦💦本当に嫌ですよね😢

No.40

>> 39 おはようございます☔こちらも雨です😲疲れて起きれなくて、横を見たらすでに娘が先に起きていました😣✋ダメ母ですね~(笑)。
土曜日に、向かいに住んでるお婆さんと話をしました😲その方は良い方だけど、お孫さんが彼女と家からでてきたのですが、挨拶もしませんでした😅まぁ、今風の若いカップルでした💦
何か粗品を持って、来週挨拶まわりに行きます😱
比較的、最近住み始めた感じの人もいるから😄でも、近所付き合いはあまりない感じでしたね😅

No.41

>> 40 深い入りして後々面倒になるのも嫌ですしね💦会ったら挨拶程度が一番良いのかもしれませんね✨✨私のところはご近所やその周辺が全て家族構成やその家族の職業までだいだい知られているから、本当に面倒ですよ😣だから仕事も辞めるに辞めれないしね😒💦田舎は大変ですよ😞
新しくテレビなども購入されるのかな?家具や電化製品を揃えるだけでもお金がかかりますよね💴😲

No.42

>> 41 そうですね😅あまり、近所付き合いしてないみたいだから、楽は楽です😲✋まだわかりませんが~😱
エアコンは、部屋数が増えるので買いました😱✋テレビは、現状維持で(笑)。空気清浄機は、もう一台いりますね😣あと、カーテンもオーダーにしたので、かなりかかりました👛💦
今週はバタバタになりそうですxF0
娘が寝ているので、カップラーメンを食べました😄💡

No.43

>> 42 エアコンを買われたんですね…⤴⤴そちらは夏は暑い日が続きますからエアコンがないと辛いですよね😣‼
今日は1日部屋にいたから、やっぱりクタクタですね😒散歩でも行ければまだ違うんですが…1日雨だしね☔主さんは1日部屋にいて娘さんの面倒を見るのは大変じゃないですか?私はようやく、いないいないばぁが始まったので少し休んでいます😌

No.44

>> 43 1日中雨は、私も億劫ですよ😱実はうちも今、いないいないばぁを見せて、私は横でゴロゴロしてました😅💤娘は、歌って踊ってのりのりです😅🎵さっき、娘が寝ている時に仮眠をとろうとしたら、母から電話があってね😖📱最近、季節的なものか、母は情緒不安定だから、長電話だし、疲れます😞被害妄想もひどいし💧は~、何だか一人になりたい気分で一杯です😅心身ともに疲れてるのかな😲⤵
ママさんは、体調どうですか⁉😲

No.45

>> 44 私は寝込んでいられないので、なんとか毎日薬のお陰で体調は大丈夫です…💡
お母様はきっと主さんに色々な事を吐き出したいんでしょうね💦‼でも育児にお母様の事があると大変ですよね😢‼

No.46

>> 45 ママさんは、お姑さんで大変ですもんね😞私は、母と姑と両方で悩んでいて、姑とは離れているけど、常に頭にあるし、、、😞
今日、お祝いが振込まれているみたいだから、お礼の連絡をしなきゃ✉もう、簡単にメールで済ませます😞連絡取ること自体嫌だけど、無視はできないし😢
私も薬か漢方薬を処方してもらおうかと思っています😣慢性的に体がだるいし、今日は気分悪くてね😞つわりの時みたいです💧

No.47

>> 46 何か薬を飲んでた方がいいかもしれませんね…‼今日お祝いが振り込まれているんですね💴🏠新居には一度はお姑さん達来そうですよね😲💦💦
引っ越し日はもう決まっているのかな?🏠引っ越しの準備は大変ですが頑張って下さいね⤴⤴

No.48

>> 47 娘をお風呂に入れてました😣♨最近、湯船につけると娘は火がついたように泣きます💦手を焼いて困ってるんですよ~😱😱😱
義両親に連絡しました✉😲舅だけ返信きました~😅⤵姑は、こないかもしれません😒
引っ越しは、今週土曜日です💧

No.49

>> 48 今週土曜日ですか~😲もうすぐですね✨✨🏠主さんのご主人のご両親は2人とも携帯があるんですよね📱💡うちの義両親は携帯がないのでね😅お姑さんからは返信がないのは、何なんでしょうね😒もしかしたら遅くに返信があるかもしれないし⤴娘さんお風呂が嫌いになったのかな😢かなり泣かれると大変ですよね😞ちゃんと洗えますか?

No.50

>> 49 娘がやっと寝ました😲💤なんとかなだめて、洗うのは大丈夫なんですが😱急に何でだろ⁉😫♨
姑からは、遅くにメールきましたが、本当に社交辞令で送ってるのが分かりました😒✉
舅は、「何か協力することがあったら、手伝うからね🐱」って内容でしたが、姑は、全く手伝うなんて頭にない感じで😒適当な文章でした😒お祝儀も渡したくなかったんだと思います😣✋👛長男夫婦に残したかったんだろうな😒あ~、姑がいなけりゃどんなに楽かな😅主人の母親だから、あまり言うといけないのは分かっていても、考え方が合わないから億劫です😱
では、また明日💡おやすみなさい🌃

• << 51 おはようございます✨お姑さんからメール来たんですね😲‼なんで女同士って合わないんでしょうかね😞💦姑と暮らしててつくづく感じます…😣職場の人達も揉め事やいざこざによくなるしね💦💦 もう疲れますね😱💦💦旦那は選べても旦那の家族までは選べませんからね😣💦💦そこは耐えるしかないんですよね……
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧