育児奮闘記 Part6😄💕
ママさんとは、この掲示板に出会ってから9月で二年ですね😄💕
不思議な出会いを大切に、これからもよろしくお願いします✨
娘が、少し寝てはぐずりを繰り返していて😣体がかなりきついです😫横になると咳がひどくなるので(私)、余計に😢早く朝になって欲しいです✋
新しいレスの受付は終了しました
またお願いします~🌷娘さんもだし主さんもしっかり休めないのが辛いですよね。。😢💤体はまっすぐだと苦しくなるから横に向かないと寝づらいですよね…😞少しでもゆっくり休んで下さいね❤✨
私は長風呂をしてかなり体がポカポカです💡これから髪を乾かして寝ます💤また明日‼
>> 23
お帰りなさい🚍😄うちも、あんよがもう少しできるようになったら、バスに乗りたいんですよね😄🎵まだ、娘は電車も乗ったことがなくてね😅🚆
さて、我が家は大変なことに💦一昨日にキレた母が、また文句を言い出して、援助したお金を返してと言い出してね😞
もう家の頭金にしてしまってるから、主人の親に頼むしかなくて、今日緊急に主人が親に頼んだみたいで💦大金だから、主人の親が出せるかどうか💧👛私の肩身がさらに狭くなりますね😞母の言いたいことも分かるけど(主人の親は我が家には本当に他人行儀だから💣)、私をこれだけ悩ませて楽しいのかしら😢💣
今回のことで、母に対する目が変わりました😞親とは思えません😞
>> 25
娘が寝ました😢💤
今日は、娘を1日ほったらかしてしまいました😖
母の電話がしつこくてね😢キレたら1日中気がすむまでかけてくるんです😢
父親も仕事先にまでしつこくかけられて(携帯に)、本当に何回もだから困っていました😢
結局、母は主人の親にも平等にお金を出してほしかったみたいです😞👛
主人は、舅にお金を工面してもらうように電話してました📱義両親は、義兄達にも引っ越しの際お祝いを渡したので、私達にも渡すよう用意していたみたいです😞🏠💴
姑が主人に、私の母はキレたら何を言いだすか分からないから、言われたらすぐに現金を返せるように✋と何度も念押して言っていたのが聞こえて😞当たっているだけに、私はつらかったです😢✋そういわれたら言い返せないし😞母親には、もう少し大人の対応ができるようになって欲しいです😞主人の親に腹立てるのはよく分かるのですが、言い方がよくないから、いつも誤解されてしまうんですよね😢😢😢
>> 37
お仕事、お疲れ様でした😅✋今日も昼から、表札やその他諸々買い物に1日中走り回りました🚙娘も一緒に連れていきました~🐱💦
何だか、あれやこれや買うと、予算オーバーしそうですね😲👛主人の実家にも祝儀を頂いて助かりました😣でも、舅に「これで財産はなし✋」みたいなことを言われてびっくりしました😖😖😖
渡された金額が金額なだけに(財産にしては、目が点になるような額です😣)😲親のお金をあてにしてはいませんが、もう長男夫婦に全ての財産を渡すのだと感じましたよ😅👛
まっ、そんなことだろうと思ってはいましたが😱姑が舅に言わせてるのが丸分かりだから、余計に気分悪くてね😔
電話口では、姑が私の母の文句言ってるのが聞こえたし➰📱
これからも、さらに上辺だけの付き合いをさせて頂こうと、強く心に決めました(笑)。
>> 49
娘がやっと寝ました😲💤なんとかなだめて、洗うのは大丈夫なんですが😱急に何でだろ⁉😫♨
姑からは、遅くにメールきましたが、本当に社交辞令で送ってるのが分かりました😒✉
舅は、「何か協力することがあったら、手伝うからね🐱」って内容でしたが、姑は、全く手伝うなんて頭にない感じで😒適当な文章でした😒お祝儀も渡したくなかったんだと思います😣✋👛長男夫婦に残したかったんだろうな😒あ~、姑がいなけりゃどんなに楽かな😅主人の母親だから、あまり言うといけないのは分かっていても、考え方が合わないから億劫です😱
では、また明日💡おやすみなさい🌃
- << 51 おはようございます✨お姑さんからメール来たんですね😲‼なんで女同士って合わないんでしょうかね😞💦姑と暮らしててつくづく感じます…😣職場の人達も揉め事やいざこざによくなるしね💦💦 もう疲れますね😱💦💦旦那は選べても旦那の家族までは選べませんからね😣💦💦そこは耐えるしかないんですよね……
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子のご飯についての質問です。6レス 96HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない49レス 985HIT 中島祐樹 (30代 ♂)
-
育児中に悲鳴ばかり2レス 178HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません8レス 214HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
女の子怖い····6レス 242HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
知人の子供について31レス 4756HIT 通行人
-
息子のご飯についての質問です。
大人の場合は、「〇〇が食べたい 不足している栄養素」とかで調べればい…(匿名さん2)
6レス 96HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
ホテルも予約が取れるように早めに予約をとっておくんですよ。 主さ…(匿名さん33)
49レス 985HIT 中島祐樹 (30代 ♂) -
女の子怖い····
時代は関係ない。大人の振る舞いを見て育ってるから子供も真似してやるだけ…(匿名さん6)
6レス 242HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
新入りとかで面倒な用事を押し付けてくる人もいるからあまりアピールしない…(匿名さん15)
15レス 215HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 387HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 350HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 1018HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 107HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 350HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 387HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1581HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 1018HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
17レス 244HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
15レス 208HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 183HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 154HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 686HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る