育児奮闘記 Part6😄💕

レス500 HIT数 10887 あ+ あ-

2010/09/08 07:41(更新日時)

ママさんとは、この掲示板に出会ってから9月で二年ですね😄💕
不思議な出会いを大切に、これからもよろしくお願いします✨
娘が、少し寝てはぐずりを繰り返していて😣体がかなりきついです😫横になると咳がひどくなるので(私)、余計に😢早く朝になって欲しいです✋

タグ

No.1321705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 仕事でしたが、体調は大丈夫でした✌たしか娘のときは…今、思い出したんですが六週目から悪阻があったような気がします⤴今回は悪阻がなければ助かるんですけどね…😞
主さん楽しかったみたいで良かったです⤴家も近いところに住んでいるのかな…💡家が近いといいですよね😄

No.452

>> 451 体調よくて良かった😄家は電車なら一時間くらいです🚆⌚彼女は、エリートなんだけど、職場でひどいいじめにあって体調を崩し、入退院を繰り返していたみたいです😢本当に、聞いていたら刑事問題になるんじゃないの⁉😢と思うような内容のいじめですよ😣独身の女性らしいんですが(お局さん)、女は改めて怖いと思いました😞

No.453

>> 452 お友達の方大変辛い思いをされたんですね😫今は働いていらっしゃるのかな?🏢
職場って汚いやりかたの人や陰口、文句を言う人が辞めずに居座るから新人はいずらいんですよね💦💦働くのって仕事より人間関係ですよね😣‼私も妊娠出来たからあともう少しで去ると思うとかなりホッとしています😅でもせっかく親しくなった人と離れるのは寂しいですけどね😓

No.454

>> 453 彼女は、休職したりしながら、12年間働いています🏢😞本当に優しくてよい子だから、早く結婚して欲しいです😢本人も、望んでいることだし😌子供が欲しいみたいです✨大学時代に同じグループだったメンバーは、みな母親になっているから、少し焦っている感じがしました😓彼女には、絶対幸せになって欲しいと思います✨ママさん、あと少しで職場から去るんですもんね😓複雑な心境ですよね😢では、また明日💡お休みなさい🌃

No.455

>> 454 おはようございます⤴その職場にまだいたんですね😓🏢現在は体調は大丈夫なのかしら😞…?少し大きな会社なら部署にわかれているから異動などあればまた違うし⤴無理せず頑張ってほしいですよね🎵

No.456

>> 455 おはようございます☀家事が終わりました😱💤
五年前に異動になってから、少し体調はマシになったみたいですが、今年に入ってから、子宮にポリープができて、手術したみたいです😞元々、体が弱いから😞今日は、また暑いから家でのんびりしたいと思います😌

No.457

>> 456 娘と久々に子供の広場に行きました🚗そしたら…一緒の病院で産んだ人と子供がいて⤴私から思わず話しかけました~😅
今は娘とファミレスにいました🎵
それにしても毎日暑いですよね😣お友達の方ポリープ出来たんですね😞

No.458

>> 457 お出かけされてたんですね😄🚙うちは、風呂場でプールでした🌊
知り合いの方に会われたみたいですが、うらやましい😍私は、全く会いません😣娘が、私にへばりついて離れません😖今日は、昼寝も30分くらいだし😱何もできなくて、ぐったりしてます⤵

No.459

>> 458 暑くて毎日大変ですよね😱💦今日は32度が最高気温です~主さんのところ35度くらいあるのかしら😣☀なんだかまだまだ暑い日が続くみたいですよね…

No.460

>> 459 こんばんは🌃今日は、35℃近くまで上がったみたいです😱☀夕方過ぎに娘と散歩へ行きました😣帰ってすぐお風呂に入れたら、夕飯も食べずに、6時に寝てしまいました😱💤
今日は、久しぶりに調子が悪くて、風邪薬を飲んだので、早めに休みます⤵お休みなさい🌃

No.461

>> 460 体調はどうですか😞?ゆっくり休んで良くなりましたか🎵
私は今日は仕事なので頑張ります😣⤴
野田聖子議員が50歳で出産するみたいで凄いですよね‼体外受精で妊娠したみたいです💡

No.462

>> 461 おはようございます☀喉が痛くて、すっきりしません😱娘がテレビをつけると、かなり前で見るんですが、怒っても直らないし、泣くし…😢イライラが積もります💧
今日は、お向かいさんが来ていて、朝からうるさい👂💥💦毎日毎日、何とかならないかなぁ~😞本当にストレスです。お向かいさんが出ている時は、ご近所さんは誰も出てきません😔

No.463

>> 462 昨日は仕事帰ってきて、そのまま寝てしまいました💤💦
旦那は昨日から会社の研修旅行で名古屋に行っています…💡
お向かいさんまた来たんんですね😱🏠

No.464

>> 463 こんにちは☀今日は、朝から娘とショッピングセンターへ行き、ランチして帰ってきました😌🚍
お向かいさんは、今日も来てましたよ🚲昨日は、家族中外で大きな声で笑ってました😣夕方は、おじいさんがなぜか二階のベランダから、誰かに向かって発狂してたし💧やっぱり、変わった家族なんでしょうね😲怖くなってきました💦今日も、避けるように家を出ましたよ🚍xF0
旦那様、研修なんですね😄娘さんと2人なんていいなぁ⤴うちは、全く出張がなくなったから😅
まだまだ暑いけど、体調はどうですか⁉😓野田聖子さんのニュース見ました😓別の女性の卵子で受精したんですね😲すごい、執念ですね😲

No.465

>> 464 うちは同居だから旦那がいなくても姑達がいるからね😱なんだか2人っきりになった感じが全くしなくて💦💦旦那は昼間から飲んでいるみたいですよ😲🍺皆飲んで盛り上がっているんでしょうね😅⤴
それにしてもお隣さん一家は奇妙な家族ですよね😱💦💦なるべく距離をおきたいタイプのようですし…🏠娘は今はラムネを食べてかなり満足そうです😲

No.466

>> 465 旦那様がうらやましい😁🍺昼間からなんて、贅沢な感じがします😆🍷
お向かいは、多分「私達家族は、こんなにも仲良しなのよ😄」と見せつけたいのかも知れませんね💦
先週、主人の両親が来たとき、向かいのおばさんは逃げるように家に入っていったし😅🏠xF0本当に、意味不明😅💦
今から娘をお風呂に入れます♨😱

No.467

>> 466 娘を寝かしつけながら寝ていましたが😅さっき起きました…😲
お向かいさんは本当に良くわからないですよね😣あまり関わりたくないタイプのようですし…😒

No.468

>> 467 こんにちは☀ずいぶん遅くなりました😱かなり体調が悪くて💧やっとメールできる感じです😱
今日は、スーパーだけ家族で行って🚙、ずっとゴロゴロ24時間テレビを見ています📺

No.469

>> 468 体調はどうですか😞?ゆっくり休んで下さいね‼✨私は昨日は仕事で今日は休みでまた明日は仕事です😱今日は眠くて眠くて💤昼寝をしました…😒
私も24時間テレビ見ましたよ📺

No.470

>> 469 おはようございます☀今週も、猛暑が続くみたいです😱娘を一時間程散歩させてきました💧先週は1週間毎日お向かいさんが来て、家の前で騒いでいたから、なかなか外に出づらかったし😣
私も最近、毎日眠いです(ρ_-)ノママさんは、妊娠されてるから、余計だと思いますよ😋💡

No.471

>> 470 昨日は仕事から帰ってきて娘を寝かしつけながら寝ていました💤
昨日から空腹のときに具合が悪くなって…さっきもお腹が空いたせいか具合が悪くなってお昼ご飯を食べました😅やっぱり悪阻はまた始まるのね😫と思いましたよ😱
それにしても毎日暑くて嫌になりませんか?こちらも今日も32度最高気温があるし💨こんなに毎日暑い夏はないですよ😒

No.472

>> 471 こんにちは☀こちらは、35℃ありますよ😱にも関わらず、娘とショッピングセンターへ行ってました🚍🚆xF0昼も食べてる最中にぐずるし、歩くのは途中から嫌がるし、イライラしました😠☀専業主婦で1日中子守は、大変ですよ💦
ママさん、妊娠症状がでてきたんですかね😋そろそろ病院に行くのかな?

No.473

>> 472 子供の広場に行きました…🚗今は帰りで娘は寝ていて、私も運転しながら眠くなってきたので少し休んでいました~🚗
暑いときに抱っこと言われると大変ですよね😫💨暑いとイライラしてくるし😲💦💦
なんだかお腹空いてきて具合が悪くなりそうだからコンビニで何か買ってきます😅もしかして今回は食べ悪阻かな😱これ以上デブになったら大変ですよ⤵⤵

No.474

>> 473 妊娠しているのに、ママさん、元気ですね😄🚙娘は、最近あまり昼寝をしないから😣💤かなり体力使います💧今日も30分ほどしか寝てくれませんでした😱
気をつけて帰ってくださいね😄💤
私もかなり眠いです(ρ_-)ノ

No.475

>> 474 食べたら元気になりました😅家に着いて娘は起きて今は教育テレビを観ています📺娘さんは今でもおかあさんと一緒やいないいないばぁが好きなのかな?✨うちの娘は天才テレビくんも好きで観ていますよ😅にほんごで遊ぼうとかシャキーンも好きだし😲幼稚園や小学生が見るのも好きみたいでね⤴
これから夕飯作らないと…💡でも今日は貰ったおかずとかあるから味噌汁とおかず一品作るだけで終わりだから楽です😅
主さんの夕飯は何かな✨??

No.476

>> 475 娘は、いないいないばぁ、お母さんと一緒、そのあとの英語の番組が大好きです😅📺もう、ABC~とか普通に歌いますよ😄🎵
今日は、塩さば、大根おろし、とりじゃがにしました🍜✨娘をお風呂に入れなきゃ♨最近は、娘が主人が帰宅する時間まで起きてられないから、私が入れることになっていて😱💦くたくたです⤵

No.477

>> 476 おはようございます💓大根おろしたまに食べたくなりますよね⤴⤴うちはよくチクワに大根おろしを入れて食べます😋
毎日育児って本当に大変ですよね😫💨姑には頼れないからなんだか息が詰まる事があったりしますよ~やっぱり甘えられるというか一緒にいて気楽に出来る人がいいですよね💡姑は本当に一緒にいて疲れてしまうので…😱合わないし💦
私も姑の立場になったら接し方には気を付けたいですね💡

No.478

>> 477 おはようございます😞今朝、娘が同じことを何度もするので、腹が立って😖無意識に、娘の手を叩いていました😖😖😖育児のストレス、義家族のストレス、母に対するストレス、一番にお向かいさんに対するストレスがあり、朝は特に体調悪いし、余裕がなくて😢娘には何度も謝ったけど、申し訳なくて😢どうしたらいいのか、毎日が辛くてね😢

No.479

>> 478 手を叩いてしまったんですね(;_;)かなりストレスが溜まっているみたいですね😫💦大丈夫ですか😞??
私は午後から仕事なのでこれから準備して行きます🚗悪阻だけが心配ですが😒気合いを入れればなんとか大丈夫でしょう😅

No.480

>> 479 おはようございます☀昨日は、悪阻大丈夫でしたか?私は、今日顎の病院です🏥🚆昨日は、娘と同級生の子が病気で(母体の中にいるときになったみたいです😞)、その子のお母さんがかなり自分を責めていてね😞📲もしかしたら、近々手術になるみたいです😞生まれたときから、通院や入院が結構多くてね🏥改めて、子供を健康に産むことの難しさを知りました😢

No.481

>> 480 今頃病院かな🏥?私も午前は娘の予防接種に行きました🚗
子供は無事に生まれるのは当たり前のようで本当は大変なことですよね…😫色々考えさせられますよね😫‼

No.482

>> 481 お帰りなさい🏥🚗娘さん、予防接種まだ終わってなかったのかな⁉😄てっきり全部終わったものと思っていました💡
彼女は、元々気を使いすぎるところがあって、妊娠前まで薬を服用していたから、卵巣に影響がでて、帝王切開になってしまってね😢やっぱり、いろんなストレスはよくないですよ😞
私は、今月いっぱいで顎の薬が終わりそうだから、冬くらいから二人目を考えてみようかなと😅でも、今の私の精神状態では絶対に無理だから、ゆっくり考えたいと思います❗まぁ、なにがなんでも欲しいとかではないので😄娘の時は、切羽詰まってましたが(笑)。

No.483

>> 482 三種混合の追加です💡三回目を受けてから一年経ったので受けさせました🏥⤴
妊娠に薬は影響あるみたいですよね😞💦でも薬のせいで影響が出たとしても産むと決めたのは本当に凄いですよね✨✨

No.484

>> 483 夜分にごめんなさい😞せっかく娘が早く寝たのに、私が全く眠れなくて😞💤体はとても疲れているのに⤵
三種混合だったんですね😄🏥
ママさんは、まだ病院には行かないんですか⁉😌🏥
辻ちゃん、2人目は男の子みたいですね✨ママさんは、どっちなんだろ😍楽しみですよね😉⤴では、また明日🎶おやすみなさい🌃

No.485

>> 484 おはようございます‼病院は本当は15日以降と考えていましたが…今日は呼吸が苦しくなっていて、何かあったとき、きちんと妊娠している事を確定している上で診察になってしまうから今日産婦人科に行くつもりです~🏥持病持ちって妊娠中はやっぱりキツイですね…😱おそらく姑のストレスも原因で今日は調子が悪いかもしれません😒珍しく今日は朝ご飯の支度頼むねと言われて5時半に起きてでも間に合うと思って5時半前に起きたら、もうすでに姑が起きてて作っていて😞なんなの😣と思ってね⤵しかも今日に限ってきちんとしたおかずを作るからさずかに腹が立ってきてね😠一緒にいて居心地のいい姑が良かったですよ😞
主さんはあれから眠れましたか?暑いし寝苦しいですよね😣

No.486

>> 485 こんにちは☀昼から体がダルいと思っていたら、熱がありました😱😱😱元々クーラーが苦手なんだけど、この暑さでずっとつけてる感じだし⤵はぁ~最悪です💧お姑さん、嫌がらせとも取れる行動ですね😒最低⤵そんなことなら最初から頼むな😒って感じですよね😠嫌味だなぁ👊私なら、家出してますよ⤵
ママさん、病院は大丈夫でしたか⁉😫

No.487

>> 486 体調は大丈夫ですか😞?クーラーは涼しくていいけど体に悪いですよね😱⤵この猛暑なんとかしてほしいです💦💦早く涼しくならないかな…⤴
妊娠していました🏥女医さんで良かったです😌娘は思ったよりグズらなくて助かったし…二週間後、心拍が確認取れればいいです💡

No.488

>> 487 わぁぁぁ😍⤴改めて、おめでとうございます🎂🎶🎂✨今は、五週目くらいかな😍⁉嬉しい報告は、気持ちが明るくなりますね😄💡
お体大切にね😉
私は、36.8~37.5をうろうろして、体が痛いです😲💥今日は、娘の夕飯だけ何とか作って、お風呂は主人にお願いします😓

No.489

>> 488 昨日はゆっくり休めましたか💤?主さんのお宅は夏は電気代上がりますよね?1日エアコン付けるとかなりかかりますよね😱💴
今日は仕事なので頑張ります😣

No.490

>> 489 こんにちは☀昨日は、主人が早くかえれなくて、熱があったけど、結局私がお風呂いれました😱♨おかげで、今日も熱は下がらずです😱
主人が昼まで研修だったので、午前中ひえぴたして、マスク着けて、ベランダで娘にプールさせました🌊😱

No.491

>> 490 再レスです🌀クーラーの件は、いつもの電気代の倍近く請求きましたよ😱⤵主人に娘をお願いして、昼寝していたんですが、お腹痛くて(生理前の痛み⁉😱)目が覚めました😱😱😱

No.492

>> 491 昨日はごめんなさい💦やはりクーラーは倍近くかかるんですね😣‼お腹は大丈夫ですか💦昨日は会社に行ったら所長が朝礼で、会社の経営状況が厳しい為に来月からコスト削減の為に人件費カットをすることになり…1日の出勤人数を1人減らすことに決まったみたいで😱毎月10日くらいしか働けなくなるし、しかも新たな業務の仕事を覚えるハメになってしまうみたいで😒⤵⤵その新たな業務っていうのが本当に大変な仕事で通常なら1ヶ月研修があるのに、たった3日で覚えて下さいと言われるし💦💦昨日はかなり職場の雰囲気が暗くなっていました😣悪阻が酷くなければ、もう少し働きたいなと思ってたのに…新たな業務を3日で覚えるなんて今の私には無理だから今月で辞めた方が迷惑かからないなと思って…辞めるつもりでいます(..)💦💦

No.493

>> 492 返事遅くなりました😞やはり、あまり体調がよくなくて、また物もらいができていて😞👓今、娘をお風呂に入れていました♨
お仕事辞めることは、もう会社の方には伝えたのかな?それにしても、会社不況のせいなのか、大変そうですね😱🏢

No.494

>> 493 帰ってきて横になっていました💤お腹が痛くて😱💦やっぱり私は切迫になりやすい体質なのかもしれませんね😫今日は仕事で長時間椅子に座ったり、立ったりしていたのが原因だと思います…😞💦明日も仕事なのに💔大丈夫かな⤵
主さん体調大丈夫ですか😞?今日はゆっくり休めましたか💤??子育てがあるとゆっくり出来ませんが😣体調早く良くなるといいですね💡

No.495

>> 494 ママさんこそ大丈夫ですか😱⁉私は、一人身だから何とでもなりますが😱
ママさんは、妊娠されているんだから、異変に気付いたら無理しないで下さいよ😣明日も仕事ですか~😞何だか心配です😓⤵
私は、明日は母と娘と久しぶりに出かけてきます🚗💨では、また✨おやすみなさい🌃

No.496

>> 495 今日は早く終わりました~昨日は帰ったらしばらく横になっていたらだいぶ良くなりました⤴ただ姑には朝に昨日ご飯食べなかったんじゃない?と言われて…具合悪かったんでしょうと言われて…少し具合が悪かったんですと伝えたら、さらに突っ込んできて😣どんな風に具合が悪いと言わたり…もしかしたら悪阻なんじゃないの?と言われたから…実は妊娠していて、心拍確認したら伝えようと思っていたんですと言ったらスルーされましたよ😒おめでとうや良かったも何も言われず😱なんて声をかけたらいいかわからなかったのかもしれませんが⤵やっぱり姑は気持ちが優しい人ではないですね😣今日はどちらにお出かけされました💕??

No.497

>> 496 今、ショッピングセンターに忘れ物を取りに、一人で向かっています🚗💨途中、動悸と吐き気、めまいで今車の中で休んでいます😞パニック障害かしらね~😞ただの疲れならいいんですが、運転中になったからかなり焦りました💧
お姑さん、一体なんなんだろ⁉😒妊娠した時点で知りたかったんじゃないですよね💧😞何の言葉もないなんて、嬉しくないのかしら😒

No.498

>> 497 忘れ物はありましたか?その症状はまさにパニック症害だと思いますよ💡頻繁に続くようなら病院に行かれた方がいいと思いますよ🏥酷くなるとバスとかにも乗れなくなると聞くし👂😣⤵
旦那が改めてさっき帰ってきたときに話したら舅は喜んでいた感じでしたが、姑は何月に最後の生理が来たの?と聞かれて7月と話したら、予定日は3月だねと言われ…3月じゃなくて4月の下旬か5月初めですと話しても3月だよ!と言い張るし💦こっちもちゃんと調べたんですと言っても3月だよと言うし😣💦旦那がその前におめでとうとかはないの?とちょっとキツく姑に言ったら姑は今度も女の子がいいなと言いました💨本当に疲れる姑です😒三人目はもう無理だなと思いましたよ💦

No.499

>> 498 気分が悪くて、何とか自宅に戻り、お風呂にも入れなくて横になっています😞パニック障害なら、症状は30分くらいでおさまるらしいのですが、おさまらないし、不安です😞⤵
明日は、娘が歌の体験レッスンに行くので、なんとか朝までに治さないと😢😣
お姑さん、意地悪ですね😢何だか、私は苦手な感じがします😢うちの母親でも、そこまでは言いませんよ😱嫁にもらったと言っても、人様の娘なのだから、相手の親の気持ちを考えたら、そこまで自己中な発言できないと思いますが😒かなりきついですね😱

No.500

>> 499 体調はどうですか😞?歌の体験レッスンに連れて行くんですね⤴ヤマハとはまた違うんですよね?💦今日は行けるといいですね✨✨
姑は本当に最悪ですよ😫今朝も何も気にかけた言葉は言わないし💦やっぱりこんなとき母親が近くにいたら楽だったんだろうなと思います~💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧