子持ち主婦の飲み会
私は二人の娘がいる専業主婦です。下の娘が幼稚園に行ってるんですが、幼稚園のママさん達との飲み会が一度も参加できないんです。旦那に行っていいか聞いたら「何の意図があるんだ?」って言われました。旦那は「家のことちゃんとやって、子供を連れて行っていいから行けば⁉」と冷たく返されました。私は「みんなは旦那さんやおばあちゃんが子供を見てくれているし、たまになんだから」と言っても「ウチはウチ‼」と返されがっかりしました。旦那も友達と飲み会行ってるのに私を見下してるとしか思えません。
姑と同居しているのですが「子供がかわいそう」とか「主婦なのに夜に子供を置いて出かけるなんて非常識‼」と言ってます。主婦は母親は飲み会とか参加してはいけないのでしょうか?皆さんの意見聞きたいです。長文すみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
>> 140
ごめんなさい💦
やっぱり、子どもを置いて自分の為に何かをする母親って…自分最優先だと思ってしまいます💦
息抜きが悪い訳じゃなくて、子どもを…
横からすみません。
それを言うなら、私は子どもを置いて働きに出る事が考えられません。
飲みに出る…なんて、数ヵ月に1回数時間。仕事はほぼ毎日でしょ?『置いて出る』という事に抵抗あるなら、仕事のほうが融通きかないし断れないし…『置いて出る』事に抵抗がある人の内容としては説得力ないなと思いました。
これは私の考えですが、これをもし『子どもを置いてまで働いて、子どもの側にいれないなら産んだ意味ないと思う』って言われたら刺を感じませんか?子どもより自分の仕事優先?とか…ご自分の意見を言うのはいいと思いますが、言葉一つで捉え方が全く違ってきますよ。
>> 152
いえいえ、そう思う方もいらっしゃると思いますよ💦子どもを置いて働きに行くなんて、産んだ意味無い!って思う方も。
私も、出来るならばずっと子どもの側にいたいです😢
でも、子どもを産んでから旦那が病に倒れ…働かざるを得なくなりました。働かないと、食事もままなりません💦こんな事になるんでしたら、きっと子どもはまだまだ先だったかもしれません💦子どもと離れるなんて、本当に辛いです⤵専業の時も、子どもが寝てしまうのが凄く勿体ない💦と思ってました。
子どもを置いて仕事に行く…働かないと生きていけないので、どうしようもありません。子どもを置いて飲み会…行かなくても良いのに、わざわざ自分の為に行く。私は、ちょっと性質が違うものだと思っています。比べられるレベルじゃないですよね💦
でも、子ども置いて仕事行くなんて酷いね、って言われても仕方ないと思います。子ども置いてってる事実は間違いないんですから😥誤魔化しようがありませんよね💦
- << 155 子供を置いて働く事に罪悪感❓❓ もう2歳と4歳ですよね❓ 保育園は楽しんでないんですか❓❓ その年なら自分から行きたい✨って言うと思いますよ💦 だって子供ってお母さんといるのも嬉しいだろうけど、同じくらいのお友達や保育園の先生も大好きなんだから… 子離れ出来てないから 親離れも出来ないのかなぁ❓ だとしたら子供の為にも もう少し離れる事も必要デスよ💦 あっ 別に夜遊びをしろって意味ではありません🙇
- << 160 誤解のないように…私は働くお母さんを『子ども産んだ意味がない』だなんて微塵も思いませんよ。 ただ、私は子どもが全員小学生になるまでは働かないと決めてて、たまたま働く必要もないので実行できてるまでで。この考えを意見するのに『仕事優先で働くなら子ども産んだ意味がない』という言葉で伝えられたら、刺を感じませんか?と言いたかったんです。 要は言い方ですよね。 働く理由や飲みに行く理由はそれぞれですから、そこは敢えて触れてはいません。
>> 153
いえいえ、そう思う方もいらっしゃると思いますよ💦子どもを置いて働きに行くなんて、産んだ意味無い!って思う方も。
私も、出来るならばずっと子…
子供を置いて働く事に罪悪感❓❓
もう2歳と4歳ですよね❓
保育園は楽しんでないんですか❓❓
その年なら自分から行きたい✨って言うと思いますよ💦
だって子供ってお母さんといるのも嬉しいだろうけど、同じくらいのお友達や保育園の先生も大好きなんだから…
子離れ出来てないから
親離れも出来ないのかなぁ❓
だとしたら子供の為にも
もう少し離れる事も必要デスよ💦
あっ
別に夜遊びをしろって意味ではありません🙇
- << 158 う~ん💦ママは大好きみたいです✨子離れと、夜子ども置いて飲み会、が全く繋がらないんです💦すみません⤵子どもが保育園に楽しんで行く、凄く良い事ですよね😁それと、子どもを置いて飲み会、ってのは関係無いかなぁ~と思います。
>> 128
ご本人ですか?
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/qa/view?qid=1127271576&fr=top_…
みなさん、ほとんどスルーしていらっしゃるようですが、128さん、ホームページ、テキストコピーでコピペして、読みました。
ビックリ仰天😲⁉。内容どころか、スレの文章自体が、ほとんど全く一緒。
一年前の内容です。若干設定が違うけれど、細かい文章がほとんど一緒。
普段、釣り🎣とか言う突っ込みしませんし、そういう突っ込みは好きではないですが、これは明らかに、何かおかしいです。。
こんな事するスレ主の意図がさっぱりわかりません。何故??
- << 166 コピペとかどーでもいいんじゃない? 荒れるような内容じゃないし同じようなことで悩んでる人もいるし、情報交換になってるじゃん。
>> 163
みなさん、ほとんどスルーしていらっしゃるようですが、128さん、ホームページ、テキストコピーでコピペして、読みました。
ビックリ仰天😲⁉。…
コピペとかどーでもいいんじゃない?
荒れるような内容じゃないし同じようなことで悩んでる人もいるし、情報交換になってるじゃん。
- << 172 『たまたま似たような悩みの人がいたのかも』と思って読んで見たけど、状況どころか旦那の台詞とかまで一字一句全く同じだし、偶然にしては出来過ぎかなあ💧 釣りじゃないにせよ主さんはかなり前から悩んでてネットで何回も相談してたのかもしれないっすね。 にもかかわらず一向に解決せず、改善策も浮かばないので せめて同意が欲しいのかもしれませんね💧 ちなみに他のサイトでのレスは 頭から反対か、 『大変ですねー』 『ウチは行けますよー』 ばかりでしたねえ。
>> 150
悲しませてしまってすみません💦私の周りには、子どもを置いて飲み会に来るママさんがいなかったので…リアルで直接言うかどうかは…わからないです。…
たしかに、ママは子供にとってかけがえのない存在ですが、子供に必要なのはママだけじゃないと思いますよ。
パパや祖父母との触れ合いも大事。
たまの飲みなら行ってもいいと思うけどなぁ。
子育てって、凄く体力がいるし、ましてや専業主婦だったら24時間子供と一緒でしょ?
自分の時間が欲しいって思うんじゃないですか?
まわりのサポートがあるママは、生き生きしてますよ。
息抜きする場所があるから。
子育てのやり方は1つじゃないんですよ。
私は主さんの意見に賛成です♪
それはつらいですよね。
あまりアルコールを飲まない方は理解出来ないと思いますが、我が家は夫婦ともども 結構いけるのでその点は理解してるつもりです。
夫婦仲とか子供がとかではなく、たまには一人になって家庭とはまた違う仲間とほどよく飲んでいい気持ちになりたいですよね。
旦那さんには話してわかっていただくか、お金はかかるけど時間制の保育所にあずけてはどうかな?
家事や育児をすべてまかせちゃって それを完璧にしてなきゃ 飲みに行く事を理解してくれない旦那ってどうなの? って感じです。
私も子供が小さい頃は、お昼にご飯会位だったなぁ…子供がいる友達家族同士で一緒にキャンプ行ったり…懐かしい。
最近はもう娘も大学生だから、ガンガン遊びに行ったり飲み会行ったりですわ。
幼稚園の時はさすがにおいていけなかったなー
私は8時に子供を寝かしつけてから友達の所で家飲みして、夜泣きする12時頃に帰宅してました。
一度、旦那のせいで出掛けるのが1時間ずれてしまって、そんな事もあり友人宅で長居をしていたらいつの間にか夜中3時を回っていて慌てて帰りました。
帰ると旦那が夜泣きする子供にミルクをあげ寝かしつけている最中で「やっと帰ってきた💢💢」と怒ってました。
🙇🙇🙇💦
でも旦那も泊まりがけでスノボとか行ってるしお互い様です😃
はじめまして。
私はシングルマザーだったので、子供を誰かに預けてとか、おいて呑みにいくなんて出来ませんでしたが。
どうしても子供と離れたい、一緒にいるとストレス溜まるなら一方的に預けて出掛けちゃえば。
旦那様は怒るでしょうが、妻が生き生きと育児、家事に勤しめば納得するでしょう。
午前様はダメかな、と。
あの~💧
主さんの旦那さん
育児には参加しないのですか?
僕は、休日は子供と遊びます。
正直、子供と過ごしていると「嫁は毎日大変だなぁ」と内心思うので、嫁には感謝しています。
嫁は友達と夜、2時間程、カラオケに行きますよ。
(月一回)
僕は快く承諾してますが💧主さんの旦那さんはどうして「子供同伴で」と言うのかなと疑問に思いました。
普段育児に参加していればそんな事は言わないのではないですか?
いや、言えないはずだ。
子供が小さい時は年に二回~三回程度母親役員同士の飲み会とかありましたね。土曜日にして旦那に預けて夕飯つくるか外食のお金渡してました。たまにはいいんじゃないかと思いますよ。今は旦那飲み会、私も会社の飲み会と重なったりしても子供は大学生なので平気。飲み会が月によっては旦那より多い月もあります。旦那さんもお義母さんもたまになら心よく送り出してくれたらいいのにね。
まだ1歳になっていないので、ママ友との集まりは昼間ばかりですが、皆さんのレス読んで、あたしもいつか夜に集まってご飯食べてみたいなぁ~と思いました☺✨楽しそう❤
ただ、ウチは旦那の帰宅が遅く、休日出勤も時々あるので、もしそういう機会があったらこどもを連れて20時か21時までってみんなに言うと思います💦💦
主さんもお子サン連れて、二次会は失礼するのはどうですか❓❓
たまには息抜きも必要ですよね✨
ここからは余計なのですが……15番サンへレスしている方は15番サンに一体何を言いたいのでしょうか😥💦💦
主サンは、皆さんの意見を聞きたいと書いてらっしゃいますし、いろんな意見出ますよ✨
どのレスにも丁寧に返レスしている15番サンが何だかかわいそうに思えて……
一向に出てこない主さんですけど(笑)、ここは主さんのスレですから主さんにレスしてあげましょうよ✨
私は 何度かお誘いありましたが
適当な理由つけて行きませんでした
だって正直、面倒くさいんだもん😂
まぁ これは性格によりますね
私は 子ども置いてまで飲みには行きたくないタイプ…
どっちか というと 子ども預けて一人でフラフラしたいタイプです。
失礼しました。
夜出歩くって💦
毎晩じゃなくてたまにならいいんじゃないかなぁ。
子供置いてって💦
ちゃんと見ててくれる誰かがついていればいいと思う。子供を夜飲み屋に連れて行くよりは断然マシじゃあないかな⁉
毎晩でなく、子供も病気でもなく赤ちゃんじゃなきゃたまには飲み会🍺もいいでしょう。
子供と離れて大人の時間を楽しむと、若返った気分になれますよ✨
そんな機会も必要デス‼
ストレス解消は人それぞれ。旦那さんも心よく送り出してあげてほしいものですね。主婦同士の飲み会で他の男に誘われる・・と妄想をしてしまう旦那様いらっしゃいましたが、子供が小さい時の主婦の集団は、はたからみてもわかる集まりとなりますよ。誘われりゃしませんったら。役員の飲み会でも厳しい旦那さんをもつうちはだめといわれ気の毒でしたね。子供が大きくなっても働いても飲みに行くのを反対する旦那さんもいます。なんででしょうね。そんなに自分は飲みに行くとはめはずすから信用できないんでしょうかね。定年後、奥様仲間での旅行が多いはずだなあ。昔の人は自由なくてやっと遊べる時夫婦ではなく友達といっているんだもの。今の夫婦はどうかな。今と昔の中間になる私は結構出かけさせてもらいました。
言葉が足りてなく申し訳ないです。
ウチの場合ですが、
別居している舅姑と旦那が一緒だから人数いるから安心て事です。
呑んだくれの旦那に子供達預けて家に留守番させとく方が怖い澈
コレはウチに限っての事でしょうから、
別に反論とかではないのでスルーしていただきたいです。
以前同居してましたが、
やはり舅姑世代は頭が固かったです
私は仕事をしていたのもあり、
よく夜飲み会誘われた事もありました。
行く・行かないは別として、
職場がそれくらい仲良しなんですよ的に軽く話したら…
姑「まさか行かないわよね蓜」
舅「嫁の分際で旦那が仕事してる時間に遊ぶのか昤」姑「貴女の遊び時間をやる為なんかで子供は預からないわよ淸」
等々非難ゴーゴーでした🌀
同居してると夜間の嫁の外出は、
帰宅後舅姑が針の筵を敷いてくれてますからね焏
楽しんできたはずなのに帰宅してあんな思いするなら
「夜は出かけない埈」
のが一番だ、
と思っていた訳です。
同居していると例え旦那さんが許しても、
頭の古い舅姑は容赦無く嫁の居場所を奪う勢いで我を通してきますから、
中々思う様には動けないもんなんです涬
- << 188 180さん、辛い経験されてたんですね。 みんな色々ありますね💦
ストレスの発散方法はそれぞれの家庭で無理が生じないようにバランスよくやればいい。
他の家庭が自分のとこが理想とばかりにいろいろ言っても環境も性格も違うしね。
自分はたまにだったら嫁が飲み会でのストレス発散もOK派です。自分もよく飲みに行かせてもらってますし。
自分に自信があればそんなんで浮気も疑わないですよ。そのうち痛いめにあったりして😁
ただそうは言ってもやっぱりその日のうちに帰ってきてほしいかな。
一般的にはお父さん達は昔悪さしたなり、酒の怖さを知ってるからいい顔しないんじゃないかな。こどもが保育園行ってるぐらいの主婦は性欲が溜まることが多いって話もあるし。
旦那がちゃんと相手してやればいいんだけど。
男の中ではHを覚えて盛りの大学生か、夫婦生活があまりない欲求不満の主婦は狙い目っていう考えがあるのかもね。
そう疑われないような行動とるのも夫婦のバランスとるうえで大事だし、また次出掛けていいよってなる要素かもね。
- << 191 あなたのレスで思ったけど男性が 嫁を夜飲みに行かせたくないのは 浮気の心配しているからなの? 自分は満足させている自信が あるから 出してますよ坥みたいな? 傲慢だし 浅はかですね。
私も飲みに行きま―す✋
主人もたまのことだから気持ち良く出してくれて、子供達の様子(最近はこうなんだ)ってわかるし一石二鳥✌
子供いるからこそ独身と違って自由な時間はあまりないし,たまの飲み会が何よりのストレス発散になる❤
>> 189
ストレスの発散方法はそれぞれの家庭で無理が生じないようにバランスよくやればいい。
他の家庭が自分のとこが理想とばかりにいろいろ言っても環境…
あなたのレスで思ったけど男性が 嫁を夜飲みに行かせたくないのは 浮気の心配しているからなの?
自分は満足させている自信が あるから 出してますよ坥みたいな?
傲慢だし 浅はかですね。
- << 200 …と考える旦那さんもいるし、1つの要因になっているんじゃないかってだけの話ですよ。みんながみんなそうじゃない。 ただ単に一人で子守するのが嫌な人もいるだろうし、小さい子を置いて外に飲みに行ける神経を許せない旦那さんもいるでしょう。 断定した文章作ってる訳でもないしいちいち突っ掛かってこないでよ。 因みに夜を満足させてる自信はあるわけではないけど、嫁が浮気をしない自信は持ってますよ😁そこは信頼関係だし、男ならそれぐらい自分に自信を持ってないとと思ってますので。
あの~、皆さんやはりお子さんを誰かにお願いしていくのが前提のようですが、寝かしつけてからじゃダメなんでしょうか??💦
夕方から寝るまでやること多いし、旦那さんや姑さんにまかせるの気が引ける😩
そう思って寝た後の方が子供にもいいかなと考えてたんですが、やっぱり夜遅くに出歩く方が非常識なんですか?💦
- << 194 別に寝かした後でもいいと私は思いますよ😄 寝かす時間にもよりますが… どちらにしても子供になにがあるかわからないし、旦那さんの協力は必要ですけどね
- << 195 あの~あなたはなぜそこまでして夜に出歩きたいんですか? 意味わかりません。 子供が起きてママを探したらどうするの? 若い時に遊びたりなかったから夜遅くに出たいの? お酒が好きだから? 他にストレス発散する事はないのかな…カワイソ😆
- << 204 子供の年齢にもよるかも。 四歳くらいになっちゃえば朝まで ちょっとやそっとじゃ起きないし。 2時間くらい抜け出しでも大丈夫だと思います。 しかも幼稚園の飲み会って年に何度も無いよね。 うちの園のクラスは年に一回年度末にだけお店貸切で飲み会やります。 年に一回しかしないから欠席がほとんど居ないんですよね。でもたしかに一人のママが昼間に公民館などを借りてジュースお菓子持参でとか そういう形でやってくれないかなあ と言っていて私も子連れでしか行けないので、そうしてほしいなとは思いましたけど。 一度、お店貸切ならいいかと無理に子連れで顔を出したけど来年は不参加にしようと思ってます。
- << 220 あの~、の人です。 私のスレでもないのに、質問してすいませんでした。皆さんのレス読んでると、私のしてることも反省すべきかなと思い、気になってしまいました。レスくれた方々、一括になりますが、ありがとうございます。 寝かしつけるのは8時です。それから出掛けて予想外の夜泣きがあるかもしれませんね。 まぁ、そのために旦那にお願いするのですが。子供の心情は違うでしょうね。 年に2、3回ですし、たまには自分の息抜きのために無理するのも、変な言い方ですが達成感がありました。 子供をまかせると申し訳ない。子供が起きてる時は一緒にいたい。 周りの大人や子供に迷惑がかからないように、私なりに精一杯配慮したつもりでしたが難しいですね。 「可哀相」という意見もありましたが、世間の声として受け止めておきます。エネルギッシュなだけですけどね😜 旦那にも心配かけないよう、夜中の外出は控えようと思います。 大変参考になりました🙇
家には小さな子がいますけど夜には飲みに行ったりしませんよ😢
母親になったら出掛けるなとはいいませんが、子供の事心配だし、泣いて起きたら抱きしめてあげたいのでそんな考えにはなりません😥
もしそんなに飲みに行きたかったら一時間と決めていきます。
二次会なんて考えられません。
正直、スレで問いかけても答えは出ないでしょ?最終的には主さんと旦那さんの問題なんだし…仮に賛成派多数で可決?されても主はそれをどうやって旦那さんと交渉するの?「世間は世間だろ」って言われるのがオチじゃないのかな?ストレス発散なら夜遅くの飲み会にそこまで拘る必要無いんじゃない?やはり一般的には小さな子供が居ながら夜遅くまでの飲み会は決して良い印象は無いよ✋
昼のファミレスで、ドリンクバーだけで何時間もねばるウルサイ幼稚園ママ達みるたびに、居酒屋でも行けよ💢と思います。別に夜出かけてもいいんじゃないですか?主婦だって付き合いあるし。
なんで反対意見あるのかわからん。子供、子供っていうけどだから?夜の外出もせず真面目に子育てだけしてたって、子供がいい子になるとはかぎらないし。近所の子供、親が模範的な優等生タイプですが荒れてます。
結局は世間体気にしてるだけじゃん。
>> 191
あなたのレスで思ったけど男性が 嫁を夜飲みに行かせたくないのは 浮気の心配しているからなの?
自分は満足させている自信が あるから 出して…
…と考える旦那さんもいるし、1つの要因になっているんじゃないかってだけの話ですよ。みんながみんなそうじゃない。
ただ単に一人で子守するのが嫌な人もいるだろうし、小さい子を置いて外に飲みに行ける神経を許せない旦那さんもいるでしょう。
断定した文章作ってる訳でもないしいちいち突っ掛かってこないでよ。
因みに夜を満足させてる自信はあるわけではないけど、嫁が浮気をしない自信は持ってますよ😁そこは信頼関係だし、男ならそれぐらい自分に自信を持ってないとと思ってますので。
- << 201 うんうん、わかる😌 結局浮気にしろ、子守にしろお互いに信頼関係がなりたってればいつ出かけようと問題ないわけですよね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 35HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 235HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 59HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る