ヤワラちゃん、参院選出馬⁉

レス500 HIT数 21630 あ+ あ-

2010/05/30 13:46(更新日時)

ちょっと、ちょっと‼
谷亮子が参院選出馬って💦

国民があなたに期待しているのは、メダルですから~✋

柔道の厳しさを一番知っている人が、現役でいながら政治参戦ってどういうこと⁉

政治をナメているのか、柔道をナメているのか…。

ありえないっつーの💥

No.1318712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 194 サッカーのカズ、初ヒット初本塁打の大リーグ新庄も現役の頃には栄養士のプロが従事食事作りについているんだよ。 アスリートの才能と忍耐を、他の… そういや~カズの妻は女性に人気のりさ子だったな。

• << 203 女性に人気…そうでもない。

No.202

>> 194 サッカーのカズ、初ヒット初本塁打の大リーグ新庄も現役の頃には栄養士のプロが従事食事作りについているんだよ。 アスリートの才能と忍耐を、他の… カズも新庄もバツついたよね。
良いご家庭の見本にはならない…

No.203

>> 201 そういや~カズの妻は女性に人気のりさ子だったな。 女性に人気…そうでもない。

No.204

>> 170 私のこと? そうだよね。凄いね。49さん。 マジつらい状況⤵。 いや正直、やわらちゃんも陰で泣いてるだろけどね。 うーん、 政治よ… 濃厚そうだな~西宮周辺。

愛があれば夫婦というスタイルにこだわる必要ないと彩姐も言っとる。

身内こそ厄介だが上手く息抜き続けて下さい。
でなかったら、一時的に別居時代も新鮮かもしれません。

律儀ゆえ、気を使ってしまうのか。

No.205

>> 200 夫婦の歳の差わからんが、男の方が寿命短いんだぞ😢 旦那亡き後、皆どうすんだ!? 娘息子たち、子は少ない上、彼らは子育て中かもしれん。 … 未来の婆さんです。
婆さんの未来を考えてくれる、優しい旦那様と一緒になったので、ご安心を!

No.206

>> 205 未来の爺さんの教育必要ないなら良し!

ついでに優しいなら😊おめでとう。

No.207

別に谷亮子さんが政治したいならすればいいんですよ。ただ、今することが中途半端だから批判するんです。
柔道もやって政治もして子育てもして旦那のサポートもして欲張り過ぎなんです。全部、うまく出来ると思いますか?代わりの誰かが家庭にサポートが入ったとしても何かが犠牲になるんです。柔道かもしれないし、子供かもしれないし、旦那かもしれない。もしかしたら、全部かもしれない。そうならないように、ひとつひとつ終わらせてから次に進んで欲しいと思うのです。
他人様の家の事なので私達が心配しても仕方ないでしょうが…幸せ家族を見せびらかすのであれば上手く全てをやりこなして欲しいですね。
どっちにしても、参院選には民主党に入れませんけど。

• << 210 そのとおりです。 『柔道』も『子育て』も『オリンピック』も これらは個人的なことですが、 『政治』は個人的なことではないのです。ここを強調したい。 それを他のことと同じように考えて安易に受けるとしたらそれは無責任です。 柔道やらはうまくいかなくたってヤワラ個人だけの話で済むが、議員となればそうはいかんのですから。 それが議員になるという重責なんです。 それがわかっていない人が多すぎるんですね。 政治てのを簡単に考えてる。 まぁ、数合わせだけに有名人を擁立する政治家たちも馬鹿なんですがね。 本当に日本の政界は幼稚に成り下がりました。

No.208

>> 196 政経の学士取得者、政経塾出身者でなければ、立候補を認めない法律にでもするか日本。 世襲だらけか、優秀な選りすぐり集まるか。 母親も相当し… そもそも政治にも知識や技術や経験やその他もろもろ必要なんだよ。

政治にもそういうものが不可欠なのに、国民が政治に参加なんて馬鹿みたいに簡単に考えてる風潮がこんな候補者を生み出し、なんかやってくれそうなんて安易なイメージで投票する。そんなんだからダメダメなんだよ。

電気工事の知識も経験もない人間に工事任すか?大工の知識も経験もない人間に家建てさせるか?医学の知識ない人間に診てもらうか?ちゃんとした別のプロ探すだろ、普通。なのに政治になると素人が国民目線なんてことででてくる。民主主義のマイナス面が出てしまってるな。

それと全く一緒で政治にだって知識や経験や向き不向きってのがあるんだよ。

ヤワラに限らずそんな無責任な候補擁立が目立ちすぎる。

『国民が主役』『国民は正しい』なんてのが広まったせいで、こんな大衆迎合主義が広まって能なし馬鹿議員が増えた。

今の政界なんて、パイロット信用できないから自分が操縦かん握るって言ってるような馬鹿な話ばかり。
そして機体もろとも墜落死ってなりかねない。

政治のプロの不在。これが日本の不幸だね。

国民主役なんて叫ぶ勢力が日本をダメにしたのさ。

• << 228 スポーツに関して、特にオリンピック強化選手について誰よりプロだよ😂 なに言ってんだか😂😂😂 ロシアではメダルが少なすぎて大臣が追い詰められる程の力の入れよう オリンピック開催中は世界各国の選手同士が宿舎を同じくする 将来、彼らはそれぞれの国で第一人者となる人達なんだよ そんな選手達が常連で金メダリストの谷亮子に会いに来る 世界に通じる人脈だよ 世界でもプロスポーツ分野から政治家になる人は多い 私が一番好きだった旭鷲山はモンゴルで立派な政治家になっている スポーツ界の人脈なめてるだろ? 猪木が国会議員なら北朝鮮問題担当大臣間違いなし イチローが政治家目指すなら駐米大使 どれも超一流のアスリートだから国を越えて尊敬される 森が格好だけやっていたスポーツ振興とは中身の違う深い仕事が出来るだろう 今でもスポーツ大臣やらせたら最優秀の人材 解ったかね?😂😂😂すごいウケタ ごめんね😊
  • << 320 いつ頃のなら政治家として認められますか? 選挙制度のない江戸時代、内閣誕生時代、大戦中、昭和中頃とありますが。 今の世襲の若いのより、亮子くんみたい広い脈あって有能な秘書がやりがいある議員いてくれた方が助かる。 八方塞がりな会議ばっかじゃないか世の中。 亮子くんのところに亮子事を除いた政経コメント送ったらいい。 たまにテーピングの貼り方も相談したらいい。

No.209

>> 208 議員、議会の成り立ちを勉強したほうがいいですよ。

• << 211 (笑) 君の言うのは 被選挙権がどうたらこうたらってレベルの話だろ。 そういう話してんじゃないんだよ。

No.210

>> 207 別に谷亮子さんが政治したいならすればいいんですよ。ただ、今することが中途半端だから批判するんです。 柔道もやって政治もして子育てもして旦那の… そのとおりです。

『柔道』も『子育て』も『オリンピック』も これらは個人的なことですが、

『政治』は個人的なことではないのです。ここを強調したい。

それを他のことと同じように考えて安易に受けるとしたらそれは無責任です。

柔道やらはうまくいかなくたってヤワラ個人だけの話で済むが、議員となればそうはいかんのですから。

それが議員になるという重責なんです。

それがわかっていない人が多すぎるんですね。

政治てのを簡単に考えてる。
まぁ、数合わせだけに有名人を擁立する政治家たちも馬鹿なんですがね。

本当に日本の政界は幼稚に成り下がりました。

• << 222 日本の政界にどれだけの歴史があるのやら 参議院なんて戦後だし昔からタレント議員っているしね 全国比例区なんて知名度だけでしょ
  • << 229 オリンピックが個人的な事? 旗手も勤め、選手団の団長もしたはず 国の誇りをかけて世界で戦ってしかも偉業を達成した人間つかまえて 個人の事? その認識は間違いです

No.211

>> 209 議員、議会の成り立ちを勉強したほうがいいですよ。 (笑)

君の言うのは 被選挙権がどうたらこうたらってレベルの話だろ。

そういう話してんじゃないんだよ。

• << 220 ? 言っている意味がわかりませんけど 私が言っているのは何故、議員、議会が出来たかってことですよ

No.212

>> 192 これだと日本の女性離れする日本人男性増えそうだ。 若い男性は昔と変わったからね。 どう変わったのですか😲

教えて下さい🙇。

• << 321 ハハハ ご自分で得意の分析なされたらよいよ。

No.213

当選しなければ?との意見が多いんですが

それがしちゃうんですよね~😁

今35才?だったかな

30年現役可能

まあ落ちることないよ

立ち枯れ日本は全員、新党改革では舛添以外はもう要らない

落ちるならあちらの方でしょう

基本的な自民党にへばり付く組織票で当選したような奴らが

野党落ちで組織票を無くし、慌てて飛び出して自民票まで無くしたんだから😂

後はもう死ぬしかない

みんなの党も帆に風で躍進とは言われているがパッとしない

選挙後、野党3年で実績は残せない

民主党との連立は否定

これでは飽きられる

文句言うだけなら共産党の方が余程ましです

まともに話が出来るのは公務員制度改革だけ

しかも挫折して自民党から放逐された奴だからね

谷亮子、非常に欲しかったんじゃないかい

名乗りを挙げるだけで当選するほど知名度の高い女性候補がね😂

• << 215 だから? なろうがなるまいが、もうガッカリ気分な人いるのは変わらないから。 日本にマスコット議員が存在する事、わかってますよ? それに谷さんが自らなろうとしてるから、その考え方残念~て言ってるだけ。

No.214

>> 171 谷亮子 嫌い。柔道、頑張ってるよくらいで取り上げられてた頃は、なんとも思ってなかったけど…公開デートとかした頃から彼女の神経を疑ってました。… 現役メダリストの嫁を持つ旦那が

嫁に家事なんか期待してるわけないだろ😂

名前忘れたが宇宙に行ったあの女性も自分の夢のために家族に負担をかけている

出来る女はそういうもんで

そういう女性には理解力、包容力のある良い夫がつく

ここに書き込みされてる方々のご主人には残念ながらいないのでしょう

谷選手は金メダリスト谷亮子に敬意を持っているから後押しが出来た

私もそんなに理解力ないから谷選手も見直しました

あなた方、自分が出来る出来ないで

色メガネなしに見ることが出来ないんですか?

• << 218 宇宙飛行士のママでしょ。 ちゃんとTV見てましたよ(笑) ドラマみたいに綺麗な部分だけ出さないでね✋ 離婚話、子供が不安定、私はママとしては失格発言もしてましたよ。 夫は夢を諦めたのよ。ご存じ? それに夫じゃなくて子供は? 赤ちゃんにそんな包容力あるの? むしろ抱き締めてもらいたい時期なのにね。 谷さんも、宇宙飛行士ママの困難、今から通る可能性は大だよね。 乗り越えられるかな? 自分ができるできないではなく、人間にも限界があるのわかりましょうね。 身体も時間も、数が決まってるんですよ。

No.215

>> 213 当選しなければ?との意見が多いんですが それがしちゃうんですよね~😁 今35才?だったかな 30年現役可能 まあ落ちることないよ … だから?

なろうがなるまいが、もうガッカリ気分な人いるのは変わらないから。

日本にマスコット議員が存在する事、わかってますよ?
それに谷さんが自らなろうとしてるから、その考え方残念~て言ってるだけ。

No.216

ところで
三原じゅん子、阿部静江
この二人は?

• << 322 三原じゅん子は自民で本当によかったのか? それとも自民は政策を前回と何度か変えるわけ? 私は現状より消費税の増税に反対ではないが、消費税やくじ類を導入した政党と支持者がそれにもかかわらず人が病んでいく結果を招いたのは許し難い。時を返せ、私欲を満たした公金返せ!です。

No.217

>> 180 2足のワラジどころか4足ですよ。 何かを犠牲にしなくては無理でしょ。 私は子供がまだ3ヵ月の頃から仕事復帰しましたが、それは旦那の協力があっ… プロのトレーナー、球団の医者、栄養士

基本的に野球選手は遠征がつきものですから

問題ありません

じゃあ独身選手の栄養、健康管理がずさんだと?

子育てもジジババなど家族の手助けがあれば問題ありません

親がなくても子は育つのですから

助けがなければプロのベビーシッターを交代制で雇っても

家に家政婦さんを住まわせてもかまいません

お金があって可能なんですよ

要の試合でポイントあげれば代表は余裕

柔道はそろそろ現役引退に近い年齢ですから

しばらくの事です

まだ何か問題ありますか?

• << 226 そういう親目線でしか考えられない親が増えてるんだよね… 都合のよい解釈で自分の子育てを正当化してゆく。 そこには子供の奥底の気持ちを理解する心がない。 そして大抵そういう家の子供は『物わかりの優しい子』になってゆく。 親を困らせまいと自分の欲求を我慢して物わかりの優しい子を演じてしまう。でも心の中は満たされないまま成長してゆく。 そういう子供が大人になったとき、不満が爆発しキレたり、自己否定してうつになったり、非行に走ったりする。
  • << 323 亮子くん関係で職がいくつか生まれる。 コミュニティーが生まれ活性化する。 それに関連する職のコミュニティーも広がり、情報が入りやすい。 そこにレンホウたちがやってくれば双方で処理を始める。 民主党サークル!

No.218

>> 214 現役メダリストの嫁を持つ旦那が 嫁に家事なんか期待してるわけないだろ😂 名前忘れたが宇宙に行ったあの女性も自分の夢のために家族に負担をか… 宇宙飛行士のママでしょ。
ちゃんとTV見てましたよ(笑)
ドラマみたいに綺麗な部分だけ出さないでね✋

離婚話、子供が不安定、私はママとしては失格発言もしてましたよ。
夫は夢を諦めたのよ。ご存じ?

それに夫じゃなくて子供は?
赤ちゃんにそんな包容力あるの?
むしろ抱き締めてもらいたい時期なのにね。

谷さんも、宇宙飛行士ママの困難、今から通る可能性は大だよね。
乗り越えられるかな?

自分ができるできないではなく、人間にも限界があるのわかりましょうね。
身体も時間も、数が決まってるんですよ。

• << 232 その時間の管理、プロが引き受ければ可能に😁 まあそういうもんです 当然、子供との時間もね 移動用にキャンピングカーでも用意すりゃいい😂 その中は家、休息も家族との団欒も、来客ご招待だって出来る F1ドライバーやプロゴルファーなんかはそう、後はサーカスかな 移動と住居を兼ねてしまえば時間はいくらでも作れる 与党が放っておきませんしね😁 一般人の感覚とは違うんですよ アスリートはね
  • << 324 息子たちは母ちゃんと布団や畳の上で柔道できる。 親父がいる時は屋内でもキャッチボールできる。 うらやましい~最高! 母ちゃんか親父製の味噌汁だけでもいいし、たまにの一品でもうれしい。 新幹線東西南北、空港ハブ化する東京近郊に住めば取りあえず問題なし。もちろんゆったりした地方でも可。

No.219

名前だけで政治家になった人はたくさんいるし、誰がやってもさほど期待してない。
民主党の子供手当もあてにしてない。

谷亮子が政治家になっても別に…。

ただ、オリンピックに向けて始動しなければならない時期に何を考えてるのか?
政界よりも柔道を馬鹿にしていると思う。
谷亮子の為に涙を呑んだ選手や必死にオリンピックを目指している選手達に対して失礼だと思う。
中途半端にオリンピックを目指すなんて言わないで欲しい。
それが一番腹立たしい。

あと、スーパーママさんみたいな扱いは止めて欲しい。
あんな恵まれた環境の人は少ないと思う。
必死に働いて子育てしているママなんてたくさんいるのだから、凄い!みたいな扱いは腹立たしい。

• << 325 亮子くんの人生、何で結果を出せるかは未知数。 あなたも、あなたのお子さんも。

No.220

>> 211 (笑) 君の言うのは 被選挙権がどうたらこうたらってレベルの話だろ。 そういう話してんじゃないんだよ。

言っている意味がわかりませんけど

私が言っているのは何故、議員、議会が出来たかってことですよ

• << 225 じゃあ、何が言いたいのかな? 国民が政治に参加する場としての議会があり、議員であるから、国民が立候補するのはおかしくないと? それは権利の話。 権利と才能や向き不向きはつながらないよ。 医者になる権利はだれにだってあるが、医者の才能があるかどうかは話が別。 誰もが医者になりたいからって医者としてやっていけるとは限らない。 私の論点はそこ。 そんな医者には診察や手術されたくないなぁ(笑) 医者になりたいって意欲だけで医者になられては困る。 それが何故か議員となるとそれがまかり通ってるんだなぁ。 ちょっと新聞読んで政治に関心持って優等生的な善意で『世の中を変えたい!』とか『子供たちに明るい未来を!』とか『今こそ市民の力を!』とか聞いてて恥ずかしくなるような優等生言葉並べて独善的な善人が政治に参加してくる。そしてその善意を数合わせに利用されてゆく。民主党の一年生議員なんてそんなんばかりじゃないか? 国民は国民で政治になんか参加しなくたって世の中は変えられる。テレビ新聞見て政治家けしからんなんていう人間より、毎朝家の前掃き掃除してるオバチャンの方が世の中変える力を持っているね。

No.221

柔道連盟の会長さんも『無理』って言ってるので、参院選出馬してオリンピック目指すのは無理なんじゃないですか?

家庭の事は、理解力のある優しい旦那さんに子育てはジジババに 旦那の事はプロの栄養士やら何たらに任せれば。

柔道と政治は谷亮子本人の問題で何も出来ない私達がとやかく言うべきではないって事ですかね。NO.73さん。

• << 224 とやかく言わずに谷には入れなきゃいいんだよね😄
  • << 237 そうですね😊 オリンピックを目指して現役でいるのは自由 ポイントが稼げなければ即引退宣言でしょうし、参院選直前にサプライズ引退宣言も有りうる 今とやかく言う必要は、ま~~~~たくありませんなあ😁

No.222

>> 210 そのとおりです。 『柔道』も『子育て』も『オリンピック』も これらは個人的なことですが、 『政治』は個人的なことではないのです。ここを強… 日本の政界にどれだけの歴史があるのやら

参議院なんて戦後だし昔からタレント議員っているしね

全国比例区なんて知名度だけでしょ

No.223

>> 180 2足のワラジどころか4足ですよ。 何かを犠牲にしなくては無理でしょ。 私は子供がまだ3ヵ月の頃から仕事復帰しましたが、それは旦那の協力があっ… プロのトレーナー、球団の医者、栄養士

基本的に野球選手は遠征がつきものですから

問題ありません

じゃあ独身選手の栄養、健康管理がずさんだと?

子育てもジジババなど家族の手助けがあれば問題ありません

親がなくても子は育つのですから

助けがなければプロのベビーシッターを交代制で雇っても

家に家政婦さんを住まわせてもかまいません

お金があって可能なんですよ

要の試合でポイントあげれば代表は余裕

柔道はそろそろ現役引退に近い年齢ですから

しばらくの事です

まだ何か問題ありますか?

• << 326 大事なことは、誰にでも、父と母がいる。 いきさつはどんなことでも、必ず存在する。 親への喜怒哀楽も外せないことであるが、それよりも如何に自身の立ち位置を思えることが先の人生にかかってくる。

No.224

>> 221 柔道連盟の会長さんも『無理』って言ってるので、参院選出馬してオリンピック目指すのは無理なんじゃないですか? 家庭の事は、理解力のある優し… とやかく言わずに谷には入れなきゃいいんだよね😄

No.225

>> 220 ? 言っている意味がわかりませんけど 私が言っているのは何故、議員、議会が出来たかってことですよ じゃあ、何が言いたいのかな?

国民が政治に参加する場としての議会があり、議員であるから、国民が立候補するのはおかしくないと?

それは権利の話。

権利と才能や向き不向きはつながらないよ。

医者になる権利はだれにだってあるが、医者の才能があるかどうかは話が別。
誰もが医者になりたいからって医者としてやっていけるとは限らない。

私の論点はそこ。

そんな医者には診察や手術されたくないなぁ(笑) 医者になりたいって意欲だけで医者になられては困る。

それが何故か議員となるとそれがまかり通ってるんだなぁ。 ちょっと新聞読んで政治に関心持って優等生的な善意で『世の中を変えたい!』とか『子供たちに明るい未来を!』とか『今こそ市民の力を!』とか聞いてて恥ずかしくなるような優等生言葉並べて独善的な善人が政治に参加してくる。そしてその善意を数合わせに利用されてゆく。民主党の一年生議員なんてそんなんばかりじゃないか?
国民は国民で政治になんか参加しなくたって世の中は変えられる。テレビ新聞見て政治家けしからんなんていう人間より、毎朝家の前掃き掃除してるオバチャンの方が世の中変える力を持っているね。

• << 235 意欲だけだと国会議員になれないですよ。当選しないとね😄 後、プロで喩えが書いてあるんで私も書きますが医者という分類だけど風邪ひいたからといって外科でみてもらいますか?国会議員も別に全てを分かっている必要はなくて秀でたものがあればいいと思いますけどね😄
  • << 245 政治家が医者なら 医者に試験が 政治家には選挙が それぞれの門が用意されている 谷亮子には政治家の門を余裕でくぐり抜ける事ができる 医者なら金使って試験落ちまくり、まぐれで通ったバカ息子だろうがなる事に文句言われないのに 政治家は違うとでも? やぶ医者だろうと医者は医者 ママさん柔道政治家だろうと政治家 どちらも責任ある仕事に違いはない

No.226

>> 217 プロのトレーナー、球団の医者、栄養士 基本的に野球選手は遠征がつきものですから 問題ありません じゃあ独身選手の栄養、健康管理がずさん… そういう親目線でしか考えられない親が増えてるんだよね…

都合のよい解釈で自分の子育てを正当化してゆく。

そこには子供の奥底の気持ちを理解する心がない。

そして大抵そういう家の子供は『物わかりの優しい子』になってゆく。

親を困らせまいと自分の欲求を我慢して物わかりの優しい子を演じてしまう。でも心の中は満たされないまま成長してゆく。

そういう子供が大人になったとき、不満が爆発しキレたり、自己否定してうつになったり、非行に走ったりする。

• << 246 勝手な予測ですね 子供の育ち方は千差万別 一人として同じ環境では育たない たとえ一卵性双生児でもね😁 統計のデータでもあるんですか? 谷亮子と同じ事が出来る母親などこれまでにないから データがあっても無意味でしょうがね😊
  • << 327 今の大人が相当ヤバいってことかい? 未成年に手出したり、援交あり、痴漢盗撮あり、横領搾取あり、マルチや詐欺。

No.227

谷選手好きだったけど本当にガッカリ。 今後メダルが取れなくても輝かしい実績と数々のメダルがあるのに。。。後継者を育てる名コーチになって欲しかったなぁ。。残念‼

• << 328 日本女子柔道はレベル高い中、亮子くんは抜け出し過ぎ。 柔道トレーナーは亮子の下でも十分。その堅い職こそ譲って貢献。 男子が厨房入るなら、女子もたしなみ、危機管理として柔道必須もいい。

No.228

>> 208 そもそも政治にも知識や技術や経験やその他もろもろ必要なんだよ。 政治にもそういうものが不可欠なのに、国民が政治に参加なんて馬鹿みたいに簡単… スポーツに関して、特にオリンピック強化選手について誰よりプロだよ😂

なに言ってんだか😂😂😂

ロシアではメダルが少なすぎて大臣が追い詰められる程の力の入れよう

オリンピック開催中は世界各国の選手同士が宿舎を同じくする

将来、彼らはそれぞれの国で第一人者となる人達なんだよ

そんな選手達が常連で金メダリストの谷亮子に会いに来る

世界に通じる人脈だよ

世界でもプロスポーツ分野から政治家になる人は多い

私が一番好きだった旭鷲山はモンゴルで立派な政治家になっている

スポーツ界の人脈なめてるだろ?

猪木が国会議員なら北朝鮮問題担当大臣間違いなし

イチローが政治家目指すなら駐米大使

どれも超一流のアスリートだから国を越えて尊敬される

森が格好だけやっていたスポーツ振興とは中身の違う深い仕事が出来るだろう

今でもスポーツ大臣やらせたら最優秀の人材

解ったかね?😂😂😂すごいウケタ

ごめんね😊

• << 231 スポーツ人脈だけじゃん。舐めてないけど。 世の中広いし、その主張はちょっと鵜呑みには出来ないな。 谷がスポーツ人脈で日本の財政赤字を何とか出来るのか? 中国軍に柔道着で挑むのか? 弾道ミサイルでやられるぞ💦 餅は餅屋だよ😄

No.229

>> 210 そのとおりです。 『柔道』も『子育て』も『オリンピック』も これらは個人的なことですが、 『政治』は個人的なことではないのです。ここを強… オリンピックが個人的な事?

旗手も勤め、選手団の団長もしたはず

国の誇りをかけて世界で戦ってしかも偉業を達成した人間つかまえて

個人の事?

その認識は間違いです

• << 233 個人問題じゃない… だからこそ、今の谷亮子はありえない。 柔道を舐めんな。 ずっと応援して来た国民を舐めんな。 世界中のオリンピック選手を舐めんな。 と、思う。 きっちり柔道を辞めてから出馬するべき。

No.230

両立なんて谷亮子に出きるわけない

欲張りな女

谷との結婚て裏に小沢が居たからなんだね
逃げ回ってたのに小沢には谷も弱かったんだね😂

No.231

>> 228 スポーツに関して、特にオリンピック強化選手について誰よりプロだよ😂 なに言ってんだか😂😂😂 ロシアではメダルが少なすぎて大臣が追い詰めら… スポーツ人脈だけじゃん。舐めてないけど。

世の中広いし、その主張はちょっと鵜呑みには出来ないな。

谷がスポーツ人脈で日本の財政赤字を何とか出来るのか?

中国軍に柔道着で挑むのか?
弾道ミサイルでやられるぞ💦

餅は餅屋だよ😄

• << 234 同感です。
  • << 236 谷亮子が出ない代わりの議員で財政赤字をなくして中国に外交を一人でいけると思っているんですか?😱 何故 彼女一人にそれを押し付けるのですかが分からない
  • << 248 政治家にもスペシャリストがいる 例えば長妻がそう 厚労相でこそ輝きを発する 谷亮子なら文科相か新しくスポーツ振興担当相、20年経てば外務相も可能 それとスポーツ人脈なめるなと言ったが理解してないね 日本なら無職でだってオリンピック候補になり記録も伸ばせるが 貧しい国から出てくる選手達は 特異な記録の持ち主か、富裕層の子弟で 将来、祖国の経済・政治に影響力のある人物が多い ほかの国では相当余裕がないとスポーツに打ち込む事は出来ない サッカーなどプロとしてのチャンスが与えられている競技ならボール1個でいくらでも練習できるが 柔道の話なら海外からコーチを招いたり 遠征で強い選手と練習しなければ代表にはなれない そういう国の余裕ある家系から出てきた選手達との交流が他の人間に出来るか? 遊びのオリンピック仲間が将来の交渉相手となる確率は貧乏国である程高い 解ったかなあ😁 詳しく優しく説明してあげたからよく読んでね

No.232

>> 218 宇宙飛行士のママでしょ。 ちゃんとTV見てましたよ(笑) ドラマみたいに綺麗な部分だけ出さないでね✋ 離婚話、子供が不安定、私はママとし… その時間の管理、プロが引き受ければ可能に😁

まあそういうもんです

当然、子供との時間もね

移動用にキャンピングカーでも用意すりゃいい😂

その中は家、休息も家族との団欒も、来客ご招待だって出来る

F1ドライバーやプロゴルファーなんかはそう、後はサーカスかな

移動と住居を兼ねてしまえば時間はいくらでも作れる

与党が放っておきませんしね😁

一般人の感覚とは違うんですよ

アスリートはね

• << 243 要するに 親はなくとも子は育つ 誰かが見ればいい ⬆谷さん自身は、母親の役割捨ててるって事じゃん(笑) 胸はって言わないでね✋ キャンピングカー?何言ってんだか(笑) 乗る時間あればいいね~ こんな考え、育て方でスーパーママは語れないわな~

No.233

>> 229 オリンピックが個人的な事? 旗手も勤め、選手団の団長もしたはず 国の誇りをかけて世界で戦ってしかも偉業を達成した人間つかまえて 個人の… 個人問題じゃない…
だからこそ、今の谷亮子はありえない。
柔道を舐めんな。
ずっと応援して来た国民を舐めんな。
世界中のオリンピック選手を舐めんな。
と、思う。
きっちり柔道を辞めてから出馬するべき。

No.234

>> 231 スポーツ人脈だけじゃん。舐めてないけど。 世の中広いし、その主張はちょっと鵜呑みには出来ないな。 谷がスポーツ人脈で日本の財政赤字を何と… 同感です。

No.235

>> 225 じゃあ、何が言いたいのかな? 国民が政治に参加する場としての議会があり、議員であるから、国民が立候補するのはおかしくないと? それは権利… 意欲だけだと国会議員になれないですよ。当選しないとね😄

後、プロで喩えが書いてあるんで私も書きますが医者という分類だけど風邪ひいたからといって外科でみてもらいますか?国会議員も別に全てを分かっている必要はなくて秀でたものがあればいいと思いますけどね😄

• << 281 (笑) 医者は基本的なことは大抵学びますが。 そのあとで自分の得意分野を選択しそれを専門とするんだが(笑) 外科医が内科の知識がないのかな?内科医は外科の知識がひとつもないのかな?外科分野は知ってるけど内科はわかんない、そんな医者が病気を突き止め治療方針を固めて患者を救うなんてできないぜ? 医者が医者になってから知識を身に付けてゆくのかな?そんな医者危なっかしいね~😨 議員になってから政治の勉強しだす。で、まともな知識つく前に次の選挙で落選なんてことになりかねないね。 普通の神経の人間なら、勉強してから立候補する。公人として税金を使い、社会に対して責任のある職に就くんだから。

No.236

>> 231 スポーツ人脈だけじゃん。舐めてないけど。 世の中広いし、その主張はちょっと鵜呑みには出来ないな。 谷がスポーツ人脈で日本の財政赤字を何と… 谷亮子が出ない代わりの議員で財政赤字をなくして中国に外交を一人でいけると思っているんですか?😱

何故 彼女一人にそれを押し付けるのですかが分からない

• << 240 谷一人に押し付けてないけど、政権与党から出るという事は日本を背負うのと同じ。日本の問題について議員一人一人が小沢や執行部の言いなりにならずに主体的に考えるべき責任だと言っています。 国民の代表ですよ⁉ オールスターの投票じゃないんだよ⁉ 背負い投げはダメだよ⁉ 私的には民主党の選択は裏目に出たと思いますよ。 国民に違和感を与えただけじゃないかな。 このスレッドの多数を占める否定的レスがサクラだとは思わないよ。 普通の人の素朴な疑問だよ😄

No.237

>> 221 柔道連盟の会長さんも『無理』って言ってるので、参院選出馬してオリンピック目指すのは無理なんじゃないですか? 家庭の事は、理解力のある優し… そうですね😊

オリンピックを目指して現役でいるのは自由

ポイントが稼げなければ即引退宣言でしょうし、参院選直前にサプライズ引退宣言も有りうる

今とやかく言う必要は、ま~~~~たくありませんなあ😁

No.238

谷亮子 生き方大嫌い だけど
三原じゅん子、阿部静江、池谷、岡崎ナニガシも同じ

不思議彼女たちは何故批判されないのか?

• << 244 批判? もともと好きじゃないし、期待してない。 マスコットは同じ。 その人達をテーマにしても、似たようなレスはつくだろうね。 谷サンだから今言われてるんじゃない? 好印象だったって事でしょ。
  • << 330 不倫経験、離婚歴ある者は除外なのかね?

No.239

でも、なんか可哀相で痛いですね。谷亮子。
なんらかの形で目を覚まして欲しいです。
谷亮子に幸あれ!ってか😜

No.240

>> 236 谷亮子が出ない代わりの議員で財政赤字をなくして中国に外交を一人でいけると思っているんですか?😱 何故 彼女一人にそれを押し付けるのですか… 谷一人に押し付けてないけど、政権与党から出るという事は日本を背負うのと同じ。日本の問題について議員一人一人が小沢や執行部の言いなりにならずに主体的に考えるべき責任だと言っています。

国民の代表ですよ⁉
オールスターの投票じゃないんだよ⁉
背負い投げはダメだよ⁉

私的には民主党の選択は裏目に出たと思いますよ。
国民に違和感を与えただけじゃないかな。

このスレッドの多数を占める否定的レスがサクラだとは思わないよ。
普通の人の素朴な疑問だよ😄

• << 250 ミクルにサクラなんか必要ない 普通、今50才くらいから上の人は少ないはず そこから上の人が判断するだけですから よく知っている人間と全く知らない人間 どちらが票を集めやすいと思います?
  • << 253 このレス内容はわかります。前に書いてあるように私は民主党に投票するつもりはありませんし、著名人を立候補させるのは良しとしません。 それと個人批判は違うと思うのでレスしています。彼女が柔道や政治を本当になめているかも分からないのにさもそうだというレスはおかしいですからね。 批判をするなら打診をした民主党であって1ヶ月ちょっと考えて返事をした谷亮子にではないなと

No.241

>> 240 他のタレントスポーツ選手は良いの

No.242

>> 241 基本は同じ。

与野党の有名人推薦には辟易しますよ。
谷はその象徴的なものになってしまっただけ。

まさかこんなバッシングがあるとは本人は予想していなかったかもね。
小沢が面倒見てくれると思ったかはわからない。

思っていたら、甘いし、議員になる資格なし。

バッシングが気に入らないなら、あなたが応援してあげればいいだけじゃない😄
当選してからもずっとね😌

No.243

>> 232 その時間の管理、プロが引き受ければ可能に😁 まあそういうもんです 当然、子供との時間もね 移動用にキャンピングカーでも用意すりゃいい😂… 要するに

親はなくとも子は育つ
誰かが見ればいい

⬆谷さん自身は、母親の役割捨ててるって事じゃん(笑)
胸はって言わないでね✋
キャンピングカー?何言ってんだか(笑)
乗る時間あればいいね~

こんな考え、育て方でスーパーママは語れないわな~

• << 251 あらら😁冗談が通じなくて残念だよ まあどうとでもなると言うことです 国会そばに託児所、小沢さんなら喜んで作るだろうね 福島とか我先にやりそうだよ😂

No.244

>> 238 谷亮子 生き方大嫌い だけど 三原じゅん子、阿部静江、池谷、岡崎ナニガシも同じ 不思議彼女たちは何故批判されないのか? 批判?
もともと好きじゃないし、期待してない。
マスコットは同じ。
その人達をテーマにしても、似たようなレスはつくだろうね。

谷サンだから今言われてるんじゃない?
好印象だったって事でしょ。

No.245

>> 225 じゃあ、何が言いたいのかな? 国民が政治に参加する場としての議会があり、議員であるから、国民が立候補するのはおかしくないと? それは権利… 政治家が医者なら

医者に試験が

政治家には選挙が

それぞれの門が用意されている

谷亮子には政治家の門を余裕でくぐり抜ける事ができる

医者なら金使って試験落ちまくり、まぐれで通ったバカ息子だろうがなる事に文句言われないのに

政治家は違うとでも?

やぶ医者だろうと医者は医者

ママさん柔道政治家だろうと政治家

どちらも責任ある仕事に違いはない

• << 247 そんな医者には身体を そんな政治家には国を 委ねたくない~😱 …って言ってる人がいるだけ(笑) 73さんは、ヤブ医者にでも身体委ねるって事で😃 ロクに技術力ない医者にね(笑) あちらからはありがたい人間だね~
  • << 282 あなたはやぶ医者に手術されても文句も不満もないわけだ😨 医者は医者だからと。 笑える😂

No.246

>> 226 そういう親目線でしか考えられない親が増えてるんだよね… 都合のよい解釈で自分の子育てを正当化してゆく。 そこには子供の奥底の気持ちを理… 勝手な予測ですね

子供の育ち方は千差万別

一人として同じ環境では育たない

たとえ一卵性双生児でもね😁

統計のデータでもあるんですか?

谷亮子と同じ事が出来る母親などこれまでにないから

データがあっても無意味でしょうがね😊

• << 283 世の中見てみろよ。あちこち見てとれるよ。 あぁ、君はパソコンにかじりつきデータの数字にしか関心示さないから世の中や人の心が読めないかな?

No.247

>> 245 政治家が医者なら 医者に試験が 政治家には選挙が それぞれの門が用意されている 谷亮子には政治家の門を余裕でくぐり抜ける事ができる … そんな医者には身体を
そんな政治家には国を

委ねたくない~😱

…って言ってる人がいるだけ(笑)

73さんは、ヤブ医者にでも身体委ねるって事で😃
ロクに技術力ない医者にね(笑)
あちらからはありがたい人間だね~

• << 255 海外交流、スポーツに関することなら大臣にして十分に任せられます 新人議員に高いハードルは必要ないがね😁 やぶ医者とは書いたが専門医には専門分野を診てもらいますからご心配なく😂
  • << 332 ハハハ 渡辺淳一なんか、どうよ?

No.248

>> 231 スポーツ人脈だけじゃん。舐めてないけど。 世の中広いし、その主張はちょっと鵜呑みには出来ないな。 谷がスポーツ人脈で日本の財政赤字を何と… 政治家にもスペシャリストがいる

例えば長妻がそう

厚労相でこそ輝きを発する

谷亮子なら文科相か新しくスポーツ振興担当相、20年経てば外務相も可能

それとスポーツ人脈なめるなと言ったが理解してないね

日本なら無職でだってオリンピック候補になり記録も伸ばせるが

貧しい国から出てくる選手達は

特異な記録の持ち主か、富裕層の子弟で

将来、祖国の経済・政治に影響力のある人物が多い

ほかの国では相当余裕がないとスポーツに打ち込む事は出来ない

サッカーなどプロとしてのチャンスが与えられている競技ならボール1個でいくらでも練習できるが

柔道の話なら海外からコーチを招いたり

遠征で強い選手と練習しなければ代表にはなれない

そういう国の余裕ある家系から出てきた選手達との交流が他の人間に出来るか?

遊びのオリンピック仲間が将来の交渉相手となる確率は貧乏国である程高い

解ったかなあ😁

詳しく優しく説明してあげたからよく読んでね

• << 254 脳内お花畑でよくそこまで言えたもんだ😄 じゃ、政治家は全員体育テストさせるか? 跳び箱とか、縄跳び、持久走とか😄 違うだろ。 谷の立候補の感想を石原都知事に聴いた新聞記者が怒られてたよ。 新聞記者に、『おまえらが谷に日本の事考えた事あるか聞いてこい』って😄 それまでは(政治の素地があるかなんて)誰も知らないのだから、そんなことわからんと言っていたよ。 私も反省して余計な事言わずにしばらく谷の発言に注目しとくよ。
  • << 259 長妻さんは、スペシャリストかもしれないけど、年金の現場は崩壊寸前だよ。 マネジメントできなきゃ大臣ダメでしょ。 スペシャリストは、やまのいさんがやればいいの💢。 あとゼネラリストの歩兵が数人いれば大丈夫。 マネジメントできる、リーダーシップを長妻さんには求めてるし発揮して欲しい。

No.249

ずっと読んできましたが、なんかズレまくってるよね💦
こんな議論してる時点でオザワの思う壺じゃない?国民の注意ひくことできて(笑)

私は谷さんにはがっかりした立場だけど。

谷さんに幻滅した人は当然投票しないだろうけど、必死に谷さん擁護してる人は?
谷さんが好きなの?民主が好きなの?
投票するの?

スポーツ界での顔の広さを述べていた人がいたけど、なるほどと納得するとこはありましたよ。
でもね、大多数の人が幻滅したのは「中途半端」ってとこだと思うよ。

現役辞めても世界の谷として、顔は使えるよね?じゃあ政治に専念してその顔使えよってこと。

まぁ、私は谷さんというよりは、有名人出しとけば国民は騙されるだろうという政治家が嫌いだけど。
どの政党にも投票したくないなぁ💧どうしよう💦

• << 333 転職して、タレント業は賞味期限ありでやれる。 残れるか、それも運とその後の努力次第。 未知数てことで。

No.250

>> 240 谷一人に押し付けてないけど、政権与党から出るという事は日本を背負うのと同じ。日本の問題について議員一人一人が小沢や執行部の言いなりにならずに… ミクルにサクラなんか必要ない

普通、今50才くらいから上の人は少ないはず

そこから上の人が判断するだけですから

よく知っている人間と全く知らない人間

どちらが票を集めやすいと思います?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧