旦那の転職

レス9 HIT数 2405 あ+ あ-

2010/05/11 16:26(更新日時)

旦那の転職についての相談です。
旦那は介護施設の管理者をしていますが、心身共にハードな仕事で転職を考えているようです💦
次の転職先を探しつつ毎日働いている感じなんですが…
今のところ、明○義塾の教室長の最終面接で結果待ちということで受かれば転職?
もっと他を探す?
26歳の若さで施設長をさせてもらえる経験はないのでこのまま頑張ってみる?と人生の迷路にハマっているようで…⤵
続く…

タグ

No.1318412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうぞ✋

No.2

続きます…

私としては、今のままでは旦那が潰れてしまいそうなので(旦那は薬が手放せません😂)転職するのは問題ないです。が、いっぱいいっぱいの状況で転職活動してもいいことはないので、仕事を辞めて休んで落ち着いてから転職活動をしたらと思うんです。あと明○義塾はいい噂がないので個人的にやめて欲しいです(勤めてる方いたらスミマセン)。
けれど旦那は転職するなら間を空けたくないみたいで…話合いは平行線のままです⤵現在👶がいて私は働いていません。その分『頑張って養っていかないと』みたいな気持ちが旦那にはあるのかもしれません。

家庭を持つ男性としては無職の期間があると焦ってしまうものですか❓
そして妻の立場としてどうしたらいいでしょう❓もう好きにさせてしまった方がいいでしょうか❓
また、転職に関して何かご意見ありましたらレスお願いします😂

もう私もどうしたらいいか何が何やら🙈ワカラーンという感じです😒
長文読んで下さってありがとうございました🙏

No.3

>> 2 予備校は中学や高校受験が主でしょ?こそ、ストレス溜まると思うよ。塾側と保護者に挟まれて。結果が全てだから、いい学校に入れるために相当努力必要だし。予備校入れるような保護者は、あれこれ先生に、目を光らせてるから、モンスターな親がいたら、文句言われまくりだし。それに旦那さんが耐えうるか…。😥

No.4

塾の先生は、夜遅いですよ。

GWも盆暮れも土日も無し。

知り合いの旦那さんは昼近くまで寝て出勤、その後すぐ幼稚園児や小学生の子供が帰宅します。

夕食は一緒には食べてません。

春になれは新しいお客さん(生徒)の確保です。

どの仕事も大変ですが、塾の先生は本気に大変です。

No.5

私がスレたてたのかと思うくらい一緒です‼うちも主人26歳、現在転職活動中。子供一歳七ヶ月で私はまだ働いてません⤵同じく一度思い切って辞めてから探したらとすすめてみましたが、なんせ石橋を叩き割るくらい慎重な性格で、もし辞めて見つからなかったら…と不安があるようです😢

でも現実、在職中だと面接にもなかなかこぎつけられない状況です💧即戦力がほしい会社が多かったり、ハローワークも現在職のない方を優先気味です⤵

私も働くのは苦ではないですしそういう事も話しましたが、やはり息子が小さいのに母親から離すのは可哀相だと⤵私もできるものなら一緒にいたいです。でも主人が心配です😢アドバイスになりませんが、とても共感できたのでレスしました✨

No.6

レスありがとうございます

予備校や塾関係はやはり大変そうですね💦
夜遅い・土日祝関係なくだと今と勤務状態変わらなそうですね😂
旦那は「人の生死は重いからもう嫌だ」と青い顔で毎日言うてますが…😭

No.7

私もNo.5さんと同じこといいました😂
「いざとなれば私働くし💪」って
かれこれ1ヶ月ばかし転職について堂々巡りの会話をして疲れました😩
色々言えば言う程に追いつめるので今は放っていますが😒

働きつつ焦って次の仕事を探すより
少し休んで心落ち着けて仕事探した方がいいと思うんだけどなぁ💦
仕事に対しての考え方の違いなんですかね

No.8

仕事は本人もきっと辞めたいんでしょうね⤵ただ生きる姿勢が真面目過ぎるというか…😢きっと自分の体や気持ちより家族が優先なんです。こういう人が過労死したり鬱になったりするんじゃないかって思えて心配なんです⤵

私は夏頃までに主人の現状が変わらなければ、来年度からになってしまうとは思うけど保育園の申し込みしてしまおうと思ってます👍きっと主人にはそれくらいの強い意思を見せないとダメだと思うので⤵

No.9

No.5さんの旦那さんも超ギリギリな感じですね
ホント体を本格的に壊したり鬱になる前に立ち止まって欲しいですね💦

私は今後の方向性がわからなすぎて、占いとか行ってしまいそうです💨
そして両親達にはこの現状を話してなくてそれもモヤモヤする感じです😩

あんな事あったよね~て後から笑い話になるようにしたいですね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧