初めての水商売🍀経験者の方教えてください

レス7 HIT数 4415 あ+ あ-

2010/05/08 12:26(更新日時)

はじめまして🍀

生活苦のため、短期で水商売のお仕事を考えています。
結婚していて子供もいます。
お店には家庭優先ということで、時間帯や期間などは承諾して頂いています。

子供が可哀想なのは十分わかっています。
保育園は入れず、転勤で両両親や親戚もいないため預けられる人もいません。
普通の仕事は、子供がいて…何かあっても身内も近くにいないためダメでした💦

今、何件かお店候補があり迷っています。

あるお店では、お客さんと連絡をとってポイント稼ぎをしてもらわないと…と言われました。
ノルマなしのお店では、お客さんとメールや電話などの営業はお断りすることもできるのでしょうか?
どこのお店も同じなのかもしれませんが、できれば営業と言われることは避けたいのですが、それはこの世界では無理なことでしょうか…?
同伴やアフターも断ることはできないものですか?

お店では聞きづらかったため、こちらで相談させて頂きました。

甘い考えをしているのはわかっています💦
ご気分を悪くされた方がいましたらごめんなさい😔
経験者の方、よかったらいろいろとお話聞かせて頂けると嬉しいです🍀

タグ

No.1315646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ママなんでしょ
いろんな意味で 気をつけてね
飲みにくる男って 100% 甘い言葉や 優しくしてくれます 結局 やりたいからです

ママも うちの旦那とは 違うとか うちの旦那より やさしいとか 思ったら ママの負けだよ

最後には 男女関係になります

絶対 気をつけてね

No.2

新聞配達、ヤクルト、ポスティングなどしゃだめでしたか?

旦那さんが休みの日に働くとかは?

No.3

お水歴長いです✋
スナック クラブ ラウンジと別れるので それが分からなければなんとも💧

No.4

ノルマ…同伴日とか指名は何人とかのお店は厳しいと思います。
ノルマ行かないと罰金とかだと💧
お水だからこそ高い罰金のお店あります😱
当日欠勤で罰金
金・土休むと日給の倍の罰金だったり…かなり厳しいお店もあります。
指名日にノルマ行かないと罰金1万
同伴日は2万だったです。
まぁ~今から10年前ですが💧

No.5

スナックにいました。ノルマない方がいいですよね。営業メールや同伴、アフターは断れますよ。断れるけど…いい顔されないし、はっきり言う客だと、「お前はもういいから他にいけ」とヘルプでつくのも拒否られるし、ママに断られたと文句言う人もいるし…。
子供と旦那がいると公表すれば、それだけで嫌がる人も昉そうでないいいお客様もいるんですが…お店の雰囲気や客層によりますね昉

私個人としては全くどれもしたくないならこの仕事は止めた方がいいと思います。この不景気、客連れてきてナンボだし、旦那がいるのに、と詮索されたり、何より旦那様はヤキモチ妬きませんか?人間関係疲れます昉

夜は夜でも、居酒屋の裏方とか、ファミレスとかありませんか?

No.6

主婦しながら水商売歴11年です✋
水商売は、接客業というより接待業と考えてる方がいいかもです。
喫茶店やバーなどより時給が高いのは、その違いです。私も子持ち主婦なので、アフターなどは出来ませんから その分 フリーの子達以上に色々な工夫をしました。

主人にも水商売への理解をしっかり得てもらって 電話やメールは必要最小限ですが 許してもらってます。
主さんのご主人は、水商売をキチンと理解されてますか❓

中途半端だと お店や 他の女の子にも迷惑をかける事にもなりますし、家庭崩壊にも繋がります。
主婦という立場上、気軽に始めていい仕事ではない事を頭に置いておいてください。

No.7

夜の世界はお客様あってのもの…同伴、アフターは当たり前だと思います。
厳しい言い方で申し訳ないですが…
どうしてもそれが嫌なら、こんなのどうですか?
http://d-happy.jp//mobile/

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧