🎵ピアノ🎵
ピアノのこと、教えて下さい❗
十歳から二十歳まで習っていました😊
いま子育てに少し余裕ができて、家事の合間に弾いてみようと思います☝
ラ・カンパネラが弾きたいのです✨
高校2年の発表会では、幻想即興曲を弾きました。基礎はあまりマジメにやらなかったので決してうまくはありません😂
この曲は今も時々弾いています。ラ・カンパネラは私のようなレベルでも少しずつ練習すればできるようになりますか⁉
詳しい方よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして。ピアノ講師してます。
リストのラ・カンパネラですよね?
かなり難易度高いです。音が飛ぶので手が大きくて、指が早く回る人が有利です。
人前で緊張すると音をはずす可能性があるので、自分の趣味で弾くなら良いのでは。
音楽専攻の大学生です😺年下の私が言うのもあれですが...、
自分が弾いてみたいと思った曲はとりあえず楽譜買ってやってみるといいと思います‼弾く前から「弾けるかどうか」なんて気にしない方がいいと思います😺💦
幼少時からピアノを弾いている、絶対音感者です。
ピアノの難易度レベル表(全音ピアノピース)では、幻想即興曲とラ・カンパネラの難易度は同じです。
難易度レベルは、
E 上級 です。
私は幻想即興曲をたまに練習しています。
- << 8 全音ピースの難易度表、幻想即興曲とラ・カンパネラが同程度なんですかぁ… 全音ピースの難易度って誰が決めてるのか、たまにワケわかんないですよね~ 確かに、音楽的に美しく弾くとなると、幻想即興曲も難しいということかもしれないけど、趣味の人が楽しむだけなら、テクニック的には、ラ・カンパネラとは全然違うと思います💦 だいたい譜読みからしてラ・カンパネラのほうが手間取る。あ、幻想即興曲の右4対左3がなかなか出来ない人の場合、あれもかなり難しいと言えるか… ワタシは、高校生の時はあの曲の最終ページが弾けなかった😢たぶん難しいんだと思う。 今は弾けるようになりました。
>> 6
幼少時からピアノを弾いている、絶対音感者です。
ピアノの難易度レベル表(全音ピアノピース)では、幻想即興曲とラ・カンパネラの難易度は同じで…
全音ピースの難易度表、幻想即興曲とラ・カンパネラが同程度なんですかぁ…
全音ピースの難易度って誰が決めてるのか、たまにワケわかんないですよね~
確かに、音楽的に美しく弾くとなると、幻想即興曲も難しいということかもしれないけど、趣味の人が楽しむだけなら、テクニック的には、ラ・カンパネラとは全然違うと思います💦
だいたい譜読みからしてラ・カンパネラのほうが手間取る。あ、幻想即興曲の右4対左3がなかなか出来ない人の場合、あれもかなり難しいと言えるか…
ワタシは、高校生の時はあの曲の最終ページが弾けなかった😢たぶん難しいんだと思う。
今は弾けるようになりました。
主です☺
皆さん、色々とありがとうございます。
気長に少しずつ練習していきたいと思います。
正直、レッスンに通っていた時よりも今が一番楽しくピアノに取り組めます。
前向きな気持ちで頑張ります🎵
ご意見下さった皆様、どうもありがとうございました🎹
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
このアダルト漫画の作者は誰ですか0レス 52HIT 匿名さん
-
声優さんすごっ!?4レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
IOC追加供給発表0レス 45HIT お調子者さん (♂)
-
名探偵プリキュア!4レス 140HIT キュアプリズム
-
過去にあったテレビ番組13レス 216HIT ミクルファンさん
-
「プレイボーイ」の創刊者ヒュー・ヘフナー氏 歳の差婚💕
現在進行系として、ヘザーノックスとヘザースミスをおかずにしています🥰 …(匿名さん5)
15レス 2158HIT ドラマ大好き -
古い車が好きレスが消えたの? というよりは乗らなかっただけかも? ミクルの場合…(マニュアル使い)
101レス 1010HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ガンダムでありますゲソ7?
この前『映画ドラえもん のび太の絵世界物語』を観た♪😹✨ 地上波の番…(匿名さん113)
455レス 8491HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
27日のMステにAえ!groupが出るの嬉しすぎる😊💙💜💚❤️ …(常連さん7)
264レス 2174HIT おさる団長 -
名探偵プリキュア!
第4話 ドキドキ!初めての依頼! ⚠️ネタバレあります⚠️ …(キュアプリズム)
4レス 140HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 212HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 204HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 88HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 98HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 212HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 204HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 88HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 98HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
123レス 1546HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
20レス 318HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
41レス 315HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
22レス 241HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
11レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る