‐至急‐履歴書の書き方
明後日に面接を受けますが、今履歴書の書き方で困ってます。
職歴欄に派遣会社を書く場合、どう書けばいいのでしょうか?
今まで以下のように書いてたんですけどそれは間違ってますか?
****←派遣会社名
(○○,○○,○○)派遣スタッフとして勤務
**** 退社
()内の○○は派遣として特によく行ってた場所です。
履歴書に㈱を書くのはダメですか?
新しいレスの受付は終了しました
一つの会社での締めは終了の方が宜しいかも知れませんよ。次に会社に派遣会社に行かれる場合でも、派遣会社の勤務が満了で終えたのでしたら余計な突っ込みが無くてスムーズに話が進むかも知れませんよ。
少くとも自分は終了で締めました。
ミーオ君おはよう🐻
偶然見つけたからカキコ📝しとくね
マイチャンのお題質問スレだけど事情があって行かない事にしたから連絡しとくね。
ミーオ君
前立腺炎早く良くなるといいね
盆休みの間に無理せずに治すんだよ
世の中嫌な奴とか多いかもしれないけど、可哀相な奴らだと諦めて自分の信じた道を歩いて行けば必ず良いことあるからね👋
努力
忍耐
根性
一緒に人生頑張ろう
金太郎
>> 15
おはよう
そう
ミーオ君の言うとおり。
仕事って働いて金を稼ぐだけじゃないよね。夢がないと。
同じ目標や目的があって、その結果として報酬を貰う。
達成感を味わえるものがないとね。
当然だけど、自分を理解してくれる上司や、安全な作業環境でなくてはならないと思ってる。仕事の作業要領(または管理マニュアル)も確立し、それについて正しい指導を受けるシステムがなけれければならない。
仕事を見て覚えるのは邪道。そんなこと出来る奴はいない。それなりの教育期間は必要だからね。
理想論言ってるみたいだけど、捜したら必ずそんな会社はあるから。
全般的に今の企業が駄目なのは、人の痛みを知らない人間が指導監督しているからだ。
学校教育が全ての根元である。今更ながらどうしょうもない。
しかし
諦めずに良い会社捜して見てね。
必ずあるから
✌
おはよう👌👋ミーオ君
俺の職場の仲間はみんな生き生きしてるよ
職種は工場の機械設備のメンテナンスとソフト改造をしている。
出来のいい奴、悪い奴、色々いるけど俺はとにかく前向きで努力する奴が好きだ
だから仲間の失敗は俺がいつも責任を取る覚悟でいる。
結果、失敗しても俺が頭を下げて済むことだったらいいと思ってるので、自由に仕事させている。
ただルールを破るのは御法度。
これだけは許さない。怪我したり、させたりする可能性がある仕事なんでね、安全確認を怠ると最悪 命に関わるから。
本人も痛い思いをするけど、その家族が一番不幸になる。
実際に経験があり、その時に辛い嫌な思いをした。
家族の冷た目線が俺に突き刺さって痛かった、辛かったよ。人間とは失敗する生物だからね仕方ない
だから今では失敗しても怪我をしない対策を必ずしている、させている。
安全も仕事とだと今は徹底させている。
仕事とは何?喜び、悲しみ、怒り…人によっては苦しみ の世界なんだろう
俺は人と関わって行くことで自分が成長し、強くなれる場所だと思っている。
長文おつき合いありがとう
>> 17
金太郎さん、今日は。
こんな朝から書込みするなんて随分元気があるんですね。 今はお盆期間中だから仕事もお休みなのかな。
仲間の失敗の責任を金太郎さん1人で取るなんて辛くないですか? 何度も経験があるのならもう問題ないのでしょうか?
実は僕、去年の3月に郵便局で勤めてた事があるんです。内容はバイクでの配達でした。 派遣を抜けたいのとバイトでも固定の仕事に付きたいというのが動機の一つです。
しかし、それは2ヶ月で解雇されてしまいました😢
詳しい解雇理由も教えてもらえず、正直ショックでした。(慣れない頃は動きが遅かったり誤配とかしてましたけど。)
辞めた後も諦め切れず、2つの隣町の局の面接をそれぞれ去年の9月と今年の6月に受けたのですが不採用になりました。
やりたい事があっても、まずは働かないと意味がないですよね。
僕は長男ではないのでいつかは自立したいんです。
長々と愚痴を書いてすみません、でも1つの悩みを聞いてほしくて書きました。
>> 19
僕がバイタリティーがあるって思われたのは初めてかもしれないっす。
親にも言われた事ないし、事務所の社員は僕をそう思ってないですからね。普段の僕がオドオドしてるように見られてるのも現状です。
派遣は不安定だから早く抜けたいのが僕の一つの願いです。
とはいっても不採用が続くとだんだんやる気がなくなってくる事もしばしばあります。
親は不採用になると「世の中受からないのはお前だけじゃない!」と定番っぽく言ってくるのです。
あの、金太郎さんにお伺いしたいんですけど以下の事は教えてもらえませんか?ダメなら仕方ないですけど。(僕の年齢は後で書きます。)
①年齢,②星座,③アニメ・ゲームは好きか
ちなみにアニメ・ゲームは僕の趣味の1つです。
>> 21
金太郎さん、今晩は~。
教えていただき、ありがとうございます。
47歳だったんですか。ちょっと驚いてしまいました。ちなみに僕は今31です。
見た目ではそれより若く見られることが多いです。(ただし悪い意味で。)
アニメは好きなんですね。僕は今、ハートキャッチプリキュアとけいおんを観てます。
学生時代は観てたアニメが多かったです。一番好きだったのはセーラームーンでした。(中学同級生にはそれを観てたのが理由でからかわれましたけど😲)
ただ、申し訳ないのですが70年代のアニメは殆ど興味が無いんです…。
ところで金太郎さんには子供がいるんですよね。何人いるんでしょうか? 性別も知りたいです。
子供の影響というのは悪い事ではないですよ。
>> 23
金太郎さん、今晩は。
お子さんは3人もいるんですか。
しかもみんな体育会系とは凄いですね。 みんなどんなスポーツをやってるんでしょうか?(そういえば質問スレで「息子の試合を観に行く」なんて書いた事もありましたよね。)
話が変わりますが、前に言った通り、僕は派遣社員をやってます。
明日は初めて夕勤の仕事に行く事になりました。時間帯は午後6時~午前2時だそうです。
正直夜勤に近いので眠くならないかとか仕事で単純ミスをしないかとか心配な面が多々あります。
その分、時給も高いのですが何か軽いアドバイスをお願いできませんか? 眠くならないように昼寝をする予定でいます。
家を出るのは午後4時半くらいです。
- << 26 作業に関するアドバイスだけど 最初はゆっくり確実にだね 解らないことは直ぐに聞く 慌てず、急がずだよ 昼寝して備えて下され 毎日現場には誰よりも早く行って、心のスイッチを入れておこう(準備が大事だよ) 何より回りからの印象も良くなるから☝ 頑張って下さい✌
>> 24
(。・_・。)ノ今晩は
変則勤務みたいだね
体壊さないように☝
頑張ってね✌
対したアドバイスできないけど、昼と夜が少し逆転するので、規則性を自分で早く確立するしかないと思う。
俺も交替勤務してたから経験上の話するね☝
時間帯からだと
出勤するまでの準備と、通勤時間を差し引いた時間に起きるように体を覚え込ませる。
例えば
睡眠必要時間6時間
上記で2時間かかるのなら、余裕みて最低でも朝の9時に寝ればいいだろう👌
とにかく出勤前まで寝るようにすると、夜中に眠たくは成らないよ
寝付きが悪い時は、少しアルコールを入れてから寝る😳
それしかない
☝後ね 夜中と寝る前にはなるべく食事は控えること
成人病にかかりやすくなるんで💦
早く仕事を好きになるように👌
そうなれば眠たくもならないだろう👍
最初が大事✌
元気に挨拶から行ってみよう
(^∀^)ノ
お疲れ様
仕事はどうだったかな?
失敗して当たり前だから、失敗することより、いかにすれば上手く行くか、楽しいか Positiveに考えることが普段から大事だからね
とは言うものの、ミーオ君はたぶん今日は精神的に疲れてボロボロだろうね
人間一日一つ勉強すればいいからね
ゆっくり、急がずだよ✌
お疲れ様でした
お互い頑張って行こうぜ👍
前のAnswerだけど
俺の子供はバレーボーラーだからね
GOOD!! RACK✌
金太郎さん、今日は。
木曜から土曜まで3日連続で夕勤をやりました。
正直身体が慣れてなかったからすごく疲れた感じです。(軽く体調を崩してしまった為、今日明日と休む事にしました。)
火曜から仕事再開する予定ですがまた夕勤になりそうな気がします。
出来れば昼勤をやりたいですね。(夕勤の翌日に昼勤はとても無理ですから)
一応事務所の人に仕事のことでほめられましたけど、信じていいのか疑問に思ってしまいます。[ゴメン💦]
金太郎さん、今日は。約1週間ぶりですね。
今も夕勤が続いてますが、正直つらいですね。仕事は難しくないんですけど。
今日も行く予定だったのですが、先週母親が夏風邪にかかってしまい、それが僕に移ってしまったらしくて咳が止まらないため、周りに迷惑をかけないようにと思い、休む事にしました。
体温は37.0度の微熱です。これだと大したことはないと思われがちですが、仕事は流れの協力作業の為、移しやすい環境なのでそうしました。
まだ暑い日が続いてますが、金太郎さんも夏風邪とかにならないように気を付けてくださいね。
今日は~。
孝行と言われる程良い事をしてるような気があまりしないんですけどね。(仕事のことで孝行した覚えがないからです。)
母親は熱は下がってますが頭痛がまだおさまってないようなのでまだ心配です。
風邪は僕だけじゃなく、他の家族にも移ってしまいましたけど。(みんな体温は37度を切ってますが咳がおさまらないのです。)
前に言いましたが僕は(月)には仕事復帰したいので早く治したいです。
やあミーオ君元気になったかな👌
しばらくはしんどいやろうけど、気合いで頑張って下さい。
俺も一昨日から下痢気味だったけど、仕事してたらしらんまに治っててラッキーみたいな。
病は気からみたいなもんかな
( ̄∀ ̄)
長いこと仕事してると体調管理も必然的に覚える。スイッチの入切って大事だからね。
今は思いっきりオフだよ
(o^∀^o)
マイペースって言うか、早く自分のリズムを確立しよう✌
お疲れ様
>> 42
金太郎さん、お久しぶりです‼ ミーオです❗
長い事書き込みしなくて申し訳ありませんでした。
10月は殆ど夕勤でしたが、11月は昼勤が多かったです。12月に入ってからまた夕勤に入るようになりました。
やっぱり夕勤はきついですね。 僕が何か言うとよく言い訳扱いになってしまうことが多いです⤵
僕は仕事がうまく出来ない上に、挙動不審な所があるために浮いた存在になりやすいです。
なんとか頑張ってますが年明けにはもう夕勤はやってないかもしれませんね。
話が変わりますが、もしこの書き込みに気付いたら、今日誕生日なのでなんかお祝いの言葉を書いてもらえませんか?
図々しくて申し訳ないですがお願いします…。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 198HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 198HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 453HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 326HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る