妊娠……?

レス4 HIT数 1943 あ+ あ-

2010/05/04 17:11(更新日時)

3月までちゃんと生理がきていたのに先月は生理が来ませんでした。大体、20~22日の間に毎月生理が来ていたんですが… 現在もまだ生理がきてません。先週と今日、妊娠検査薬を試したものの、妊娠はしていませんでした。先週の月曜日から5日ほど風邪を引いたりしてたせいなのか… それとも、なんか病院なんでしょうか(>_<)?

No.1313183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠検査をして陰性なら妊娠はほぼしてないと言えると思います。
今まではこんなに遅れたことがないくらい遅れることもありますが、子宮や卵巣系の病気ならおりものや生理とは違う出血があったりしますので病気とも違うと思います。
風邪のせいなのかはわかりませんが、ホルモンのバランスを崩されたのではないかと私の個人的な思いです。
ホルモンのバランスで生理が遅れたとしていても、連休明けに病院へ行かれた方がよいと思いますよ。
不安を解消できないような内容ですみません。

• << 3 お返事ありがとうございます。 ただのホルモンバランスの崩れだといいんですがf^_^; 連休おわっても生理がこなかったら病院いきます(T_T)

No.2

生理周期や排卵日とか把握してる?妊娠するような行為はしたの?心配などのストレスで遅れたりしますよ。

• << 4 お返事ありがとうございます。 ちゃんと避妊はしていました(>_<)

No.3

>> 1 妊娠検査をして陰性なら妊娠はほぼしてないと言えると思います。 今まではこんなに遅れたことがないくらい遅れることもありますが、子宮や卵巣系の病… お返事ありがとうございます。

ただのホルモンバランスの崩れだといいんですがf^_^;

連休おわっても生理がこなかったら病院いきます(T_T)

No.4

>> 2 生理周期や排卵日とか把握してる?妊娠するような行為はしたの?心配などのストレスで遅れたりしますよ。 お返事ありがとうございます。

ちゃんと避妊はしていました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧