正社員とアルバイトの両立

レス3 HIT数 6737 あ+ あ-

2010/05/03 10:18(更新日時)

不況で厳しいなか今年高卒でなんとか近所の工場に勤めるようになりました

しかしト○タ自動車の下請けの下請けなので残業数は0時間、社長曰わくこれが数ヶ月続くらしいです、しかも日給月給なので長期の休みのある月の給料はすごく少ないです

ついでに月6日休みで手取り11万円です。多くて12万円くらいになります。

さすがに生活が苦しいので工場とは別にバイトをしたいのですが頭のかたい職場の正社員なものですから会社にバレてはまずいのでコソコソ働きたいです(´・ω・`)

もしバイトをした場合税金等、年末調整などで会社にバレたりすることはないのでしょうか宜しければ是非教えて頂きたいです

的確なアドバイス随時お待ちしております。

No.1310307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

働いたらバレますよ
バイトしちゃいけない会社なんですか?
会社の規約があると思うので、上司に相談出来ませんか?

No.2

就業規則は社員のアルバイトを認めていますか?

懲戒解雇になりませんか?

中小企業は、歳を取っても、給料上がらない所が多い。
初任給は大手と変わらないが。

No.3

私は派遣の工員したことありますが、まあ、いそがしい時期は20万ぐらいで30万相当の仕事させられる家畜ゴヤでしたね………。
ヒマなら会社にかくれてバイトするのはええですが、役場には伝わります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧