🌼心休まるお部屋🌼パート2

レス366 HIT数 8025 あ+ あ-

2010/08/23 08:21(更新日時)

主のゆりです🎵

働き始めて🔰です🌼

私は不安神経症持ちです

やまもっちゃん・ふくさん・みなさま又お話ししましょうね☺

心の病を持ちながら働いてる方もいらしたら是非参加してくださいね

おまちしています😃

No.1309580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.366

やまもっちゃん大変なのに浮ついた話をしてすみませんでした🙇

色々大変ですが頑張って下さいね

No.365

ちなみに私が彼に会えない理由は彼氏の目の具合が悪いからで治るかどうかわからないからです・なにもできないのもあり。くやしさがあってそれに学校ではいじめられ私としてはつらい中。我慢しながら受験勉強にいそしんでるのもあるからなんです・なんせ生理前もあり。すべてにおいていらいらしてしまうのは確かでありますから人に合わせるのも大事であることを伝えたく助言いたしました・いろいろ我慢しています・限界であるけどそうするしかないからしかたないんです・この気持ちわかりますか?時と場合を考えて発言および行動することができると心もおおらかになれるはずです・補足でした・今後気をつけてくださいね・これは職場でも使えますし対人関係には不可欠なことと思います・私もたまに空気を読めないことがあり失敗してます・それにより学んだことが今回お話していることです・大人になっていきましょうね

No.364

おはようございます・しあさってから学校だし国家試験の時間に今から慣らすといいと元担任からのアドバイスをためしにもう起きました・解剖学と東洋医学をゆっくりやります・いいですね・彼氏に会えてさ・こちらはいつ会えるか不安なのにー😱申し訳ありませんが話題に出したい気持ちはわかるけどなるべく自分の中にとどめるのも大人の態度だからさ。しばらくは封じ手いただきたく思います・空気読むのも勉強だし心の成長にもなりますからね・朝からきびしくすみません。ご配慮願います・仕事は無理なく集中してくださいね

No.363

おはようございます

気持ち落着きました😊

やまもっちゃんありがとう💐
今夜は彼氏と夕飯食べてきます🎵

No.362

>> 361 やまもっちゃん頑張ってね😊

又落ち着いたら覗きにきてね

No.361

こんにちは・昨夜は友達と花火を見てきました・あがる瞬間や夜空にまたたく光はすてきでした・休みも三日となりまして課題をやったり休みあけの解剖見学のために復習しないとだしまた休みあけから忙しくなりますので書きこみもたまにとなりかねませんがご理解の上よろしくお願いします・私も以前働いてたときに来客のけんはうるさく言われましたよ・あまり思い出したくないけどさ・でも仕事や勉強もたいしたことではないことがらであろうとも大事なのは言えますよ・考えてリスト作成したのはえらいと思います・生理中もあるでしょうから無理しないでくださいね

No.360

やまもっちゃんこんにちは😊

さっきお盆休み前にお店に来客された業者さんの事を上司に聞かれたのですが…

❓❓ってなってしまって💧
その話をふられて解らない感じにしてたんです

でお店のおるすばんをまかせてる私だからやっぱり覚えておかなくてはいけなかったみたいです。
でも来客さんもいつに誰が来たなんて覚えてないといけないのかな😥

注意を受けてしまいました💦

若干納得しなかったけど「はい」と注意は聞きました

気をつけないといけないと思い来客者リストを💻で作成しました

No.359

こんにちは

休憩してます

仕事し始めると背中が痛くなって来ます

姿勢やろうなぁ💧

No.358

おはようございます・生理による体調いかがですか・私は五日前であり過食で体がぶっくぶくです🐷ストレスもありビールはたまに飲むけど後が甘いものがほしくなりつい食べてます・いつもの生理前より3kg体重が増えたからより重い体です💥昨日で補修も終わり休みもラスト一週間をきりました・ゆっくりしたり課題やったり過ごして終わりたいです

No.357

食欲は少しずつ普通になります・終わるまでは基本過食が続きます🐷今はいらいらが止まらないなぁ・東洋医学では肝の病なんだけどね・もちろん生理も関係しますよ・おなか痛い場合は足の親指と人差し指がv字で骨がぶつかるところ「太衝たいしょう」と。内踝から指三おし分上約二寸のところ「三陰交さんいんこう」のつぼを軽めにひびくぐらいにおしてみてください・婦人か系に効果あります・無理しないでね

No.356

>> 355 やまもっちゃんこんばんは🌙

私は今朝から生理になりました💦

お腹痛いです💧

生理前も辛いけど前半の二日位もキツいです

今夜は早く休みます

生理始まり一日二日目って食欲無くなったりしませんか❓

私は食欲なくなる方です💧

No.355

こんばんは・昨日は後輩らに素直な気持ちで謝罪して解決しました・しかし疲れは取れず生理前もありいらいらと頭痛。肩こり。背中の張りが強く。しかも元担任と今のクラスでもりあがっていて話しに入りにくく孤立したまま一人で帰りましてまだつらいです・最近笑ってないなぁ・試験まで半年だし。遊ぶひまなしですよ・笑顔でがんばる姿をえがいていてもできないのがつらいです・来週少額時代の同窓会があるけどそれもことわりました・試験おちたことがみじめだし。みんな健常者だからなんか壁作ってしまってるし。試験対策も忙しいからね・みじめな私は見せたくない。ほめられるのが最近ない。いろいろ身のまわりのことを気にしてる・明日は掃除をしてから補修のため早めに行きます・細かな動きって私以外気にする生徒はいないのが現状ですからね・気が休まらない・でもがんばらないと試験もうまくいかないからー・

No.354

もう大丈夫です

⤵なってても何も変わらないしね😊

No.353

気分が落ち着かない

あぁやだなぁ

No.352

>> 351 やまもっちゃんおはようございます😊

大丈夫ですよ🎵

昨日は生理前で気分がイマイチで早々に休んでました💦

明日から又仕事が始まります

No.351

また私ひどいこと書いたみたいでごめんなさい・疲れてますが肩こりがひどいのと複雑な気持ちで寝られません・明日おわびに飲み物を渡すのですが後輩らは受け取ってもらえない気がして不安です・一人は私に勝手に課題やって出してください。以上と電話を一方的にきられたのでそいつが怖いです・なんせ近くに住んでるやつだからよけいたち悪いのでつらいです・あれだけあやまってもわかりあえないのが人を信じられない原因でもあります・明日不安。複雑です

No.350

いや私はゆりさんと同じですよ・強くなんてないし信頼してる人に素直に打ち明けられないのですし吃音もあって電話や会話苦手だから・尊敬されても困ります・まわりの生徒一部からは勉強ができるからという理由からいじめられてますし。言いたいことはなにか言われるのが怖くて素直に伝えられないし。相手を怒らせるだけですから対人関係下手です・逆にプレッシャーになりますからあまりほめないでいただきたく思います・今私も抑鬱ぎみであまり体調よくない中でも受験にむけて頑張り中です・弱いところはまわりに見せたらまた怒らせたり結果悪いですからー・いつわるしかないんですよ

No.349

>> 348 やまもっちゃんこんばんは…

色々人間関係ややこしそうですね…

でもやまもっちゃん私からしたら凄いなぁと思いました

しっかり目の前の事に対して立ち向かう行動はとても素晴らしいし強いと思えました

私は逆に逃げてる事が多いのでやまもっちゃん尊敬するよ❤

No.348

実は後輩らと宿題することになっていたのですが元担任から明日やる補修の内容を聞いて自分が苦手である場所であることがわかり参加したいということで後輩にことわり入れたらころころ変わることつまりあたしの弱い性格にはらをたてたことだったのです・

No.347

さきほどのことですが怖かったけど当人とむきあい電話で話しました・一人は解決しましたが一人はなんかまだきげん悪い感じでした・でもおわびとして明日冷たい飲み物をおごって机においておこうと思います・複雑ですよ・

No.346

もう人なんかすべて消えてほしい・私もね・対人関係でトラブリわけわかんないです・私なんて生きるかちないですよ・消えるべきであります・迷惑かけてまわりをふりまわして最低です・

No.345

おはようございます

お腹は少し落着きました

休みは明日迄です

昨日は♨も入らずそのまま休んでました

朝に♨入って今ゆっくりしてます

私もウザい人と関わるなら一人の方が気楽です

No.344

あー今もクーラーつけたらブレーカーおちて親に迷惑かけた・暑いし。いらつくし。なにをしても必ずまわりに迷惑かけて怒られるだけ・生きてるかちなんてないですよ・今夜は我慢してせんぷうきで寝るしかないなぁ・熱中症で消えた方がましです・弱い気持ちにもいらついてます

No.343

こんばんは・おなか大丈夫ですか・あたしも明日病院です・なかなか取れない疲れに悩まされてますから・それと先日元クラスメイトのおじさんと三十代のいやなやつがぐるでいじめていたことが発覚したのもあり傷ついたことから朝から憂鬱な毎日です・元担任も日によりきふく激しくて疲れますし。ほんと人は接して傷つくなら一人がましですよ。いやになりますし。かったるいです・信用しても簡単にうらぎられたりしますから怖いです・今は信頼できる人がいても迷惑かけたくなくて信頼できないですね・ぐちですみません・素直にはきだせないのがつらいです・ごめんなさい

No.342

こんにちは

今日はお腹調子が悪くて今休んでいます

今夜ハンバーグ作ろうと思ってたけど暫く休憩します💧

No.341

生理前の過食がまた始まりました・またストレスも重なりすごく甘いものを要求してる状態です・体重増加が怖い💦黄体期前からストレスで確かに体重は増えていたけどね・あー重い🐷

No.340

おはようございます

今日はさっき迄休んでました
やまもっちゃん大丈夫ですか❓

カウンセリングでじっくりお話した方が良いですよ😊

お大事にね💐

~ゆり~

No.339

おはようございます・ごぶさたでごめんなさい・おととい元担任に言葉づかいについて雷がおちたこと。以前のクラスメイトに勉強ができるからというのと会話してない理由で差別されていたことつまりいじめです。それにより先週は精神的疲労が大きかったためにまた体が動かなくなったのが原因でした・来週ねんのためカウンセリングに行き。血液検査もあると思います・今の悩みは相手があたしをどう評価しているか。見る目はどうなのか。それに影響した吃音と倦怠感。軽いふるえです・またなにごとにも無理をしてしまうのも確かです・これは彼氏を将来支えたいがために弱い自分を直すためでもありますが。知らないうちに疲れていても無理してるのです・気持ちで行動してる部分もあるかとは思いますがね・昨日は後輩と買い物に行きまして飲んで帰ったのですがいろいろアドバイスをいただけたものですから明日元担任そして差別したやつに心理を打ち明けたいという勇気を得ました・むきあわないと人ってわかりませんからー・怖いですけど乗り越えるしかないです

No.338

>> 337 こんばんは

お疲れ様です

私は最近苛々したりと情緒不安定気味だったのでお寺さんに行ってきました

仏像さん見てるととても癒されました😊

No.337

こんにちは・雨と風の影響で補修が午前のみでした・毎日目からうろこなことばかりで今まで気づけなかったことに反省でした・心の病はそんな大事な部分も見えなくさせてしまうからやっかいなのがわかります・やはり負けないようにしなくては社会はきびしいと感じたのでした・ごめんなさい。これからまた課題をやらなければなので今日も失礼します・なかなかゆっくりできず申し訳ないです・

No.336

こんばんは・勉強忙しくて書けなくてごめんね・お休みはゆっくりできましたか?今週に入りいやなやつも元担任もなんか違うの・おとなしいけどたまにつっかかれはありますがきふく激しい人と思ってからは楽だし気にしてません・目的だけは失いたくないし。まわりに流されて神経症になっていたことが多かったから気づけただけでも👍にしてます❤仕事でもわりきる考え方は大切でしょうね・ちなみに今日は勉強のコツを教えてもらえたのでこれからやります

No.335

>> 334 おはようございます

今みなさん外出してて一人です

明日から休みだけど凄い苛々しています

不満が積もり始めています💧

あぁ早く仕事終われ~😚

No.334

>> 333 おはようございます😊

ハッピーな事があって良かったですね❤

最近仕事で考えさせられる事があって…💧

明日から休みで最初の三日はストレス発散で出かけてきます

No.333

夜分ごめんね・東洋医学の課題やってました・彼氏からあいまに電話来たりもしてうれしい夜でした・いやなやつは今日は来なかったから集中できました・明日もハッピーでありますように❤気にしないのが一番というのも彼氏のおかげで切り替えられました❤

No.332

>> 331 こんにちは😊

今日は昨日の事は引きずらず普通に働いております

昼食後は毎度ながら眠いです💧

No.331

難しいよね・あたしもそうよ・でもそれが限界に来たのがおとといみたいに疲れてしまって体が動かなくなるわけでね・我慢はだめですね・なるべくいやなこと言われたら無視がいいよ・私は私といった意志を持つことも必要と思います・あとは限界来たら病院に相談なりして決めた方がいいでしょう・別の職におもいきって変えるなども視野に入れるなりもいいかとー・おもいきりも時には必要ですかね

No.329

私はそれでも会社の人の前ではなるべく⤵は見せずにテンション上げています

帰宅後ドッと疲れがきます💧

No.328

あたしの考えはあたりかもね・健常者は病気持ちの気持ちはわからないよ・それが現実よ・学校入る前にいた治療院もあたしが見えてると思われていてなんでもおしつけがましかったからわかるよ・話しなんか聞いてくれないし。最低でした・もし会社がハローワークを通じてならそちらに相談してみたら?労働監督署に連絡してくれてなにかしら動いてくれますから・

No.327

やまもっちゃん夕飯済んで今ゆっくりしてます

最近チョット⁉な事があって…

うちの会社の近くに社長の奥様がお店開店させたんです

でお昼に奥様のお店の二人分と私の分の宅配お弁当を取り始めて…

お弁当は奥様のお店の分も時間を見て回収してお弁当洗ってるんです。

食べたら汁物はそのままで運ぶ時に汁はこぼれるし先日は私が連休の時は残飯そのままで放置しててフタあけたらやばい匂いがしてました

今は夏場だし残飯は処理してて欲しかったです

ちょっとこれは酷いでしょ…

No.326

>> 325 やまもっちゃん今から夕飯食べて落ち着いたら又レスしますね

色々聞いて貰いたい事があって💧

No.325

それいわゆるパワハラってやつでは?きたないのを女性にさせるのはむかつくな😠上司にいちど話し合いをもとめるべきと思うけどね・病気持ちだからといういじめならなおさら許されないからさ・ただ感情での行動よりはタイミングを見ての行動ならうまくいくはずだよ・慎重にね

No.324

>> 323 今日は会社の前に落ちてた💩を取れと言われた💧

まぁ汚いから取らないといけないけどチョット外出した時に落ちてるから拾わないととはおもってたけど上司に気付いたら自分で取るようにと…

仕方ないんだけど何かね…

No.323

いやなことで体がだるくなるのは確かだよ・あたしも明日元担任には伝えるつもり・いじめてるやつを監視してもらう意味だけどね・でも勉強イコール試験合格のためという目的はぶらせないようにしてるよ・ゆりさんも仕事してる目的をぶらせないよう。いやなことは無視してつきすすまなきゃね・目的が大きければマイナスなことには負けないはずだよ・でも我慢はよくないから主張する勇気も必要と思います

No.322

>> 321 チョット仕事で⤵

精神的しんどいと体も何だかダルいですね

やまもっちゃんはスッキリしてるみたいで良かったです😊

No.321

こんにちは・ごめんなさい。明日の補修の予習してまして見れなくてー・なにかありました?あたしは昨夜後輩と祭りに飲みに行ったからすっきりしてます・

No.320

>> 319 帰りたい⤵

しんどいなぁ

No.319

おはようございます

忙しくて素っ気無い態度って仕方ないんだけど何か自分がその人に何かしてしまったかなとも思ったり⤵

これはこうでなければならないとか変なこだわりがあるからかな💧

弱いなぁって

No.318

>> 317 やまもっちゃんこんにちは

30代の人許されないわぁ~

私迄ムカついてきたよ😚

しんどい時は余り無理せずにね

No.317

さっき起きました・だるくてまだつらいです・肩こりと背中の上つまり肩胛骨周囲が張ってる感じで痛いです・実は先先週の補修あたりからこれらの症状がよくなりません・週末は必ず下痢してましたし病院では過敏性腸症候群の再発といわれ悩み当もお話して原因がつかめて薬いただいておさまったかと思いましたが。毎朝憂鬱感とだるさに取り付かれてます・それでも勉強頑張りたい気持ちから我慢しながら学校には行ってるのです・理由は二つ・特に同じ受験生の全盲の三十半ばの男のいらいら攻撃と言葉のいじめ。したうちなどによるいじめです・毎日ですよ・ずっと我慢してきましたが帰宅後はいつも泣いてました・元担任に相談したい気持ちはあるものの。聞いてくれない気がしてー・自分で解決しろと言われそうで怖いんです・そう。元担任のことも悩みの一つです・我慢がたまりにたまって昨日あたまにきて。いじめるやつの携帯充電器をおもいきってぬいて壊して隠して帰りました・もうはっきりいってつらい。今日は動けないほど体がフリーズとおなか痛いです😲

No.316

おつかれさまです・先週から気がまいっており今日は限界で眠いので明日詳しくお話いたします・ごめんなさい寝ます😲

No.315

>> 314 こんばんは🌙

私は左肋骨が痛いです💧

何かぶつけたかな💦

No.314

>> 313 お休み中すみません・補修後にめまいが出たのでもう家にいます・同じ受験生にいらいらをぶつけられたことや元担任への不満など我慢がたまりたまってしかも課題がほぼ近いサイクルでまわってくるのもありその日のうちにやらなくてはという気持ちから無理してしまってるのもあります・今日もつらい気持ちの中。課題やらなくてはならないのでしかたないです・疲れもなかなか取れないためおととい栄養剤をたくさん病院でいただきました・乗り切るしかないし。できるからといってアウエイ状態な毎日にこらえている。言いたいことがあっても相手に迷惑なのかなとか。あたしなんてあの場にはいない方がみんな実力がのびるのではないかなど考えるばかりですよ・今日早く帰ったことについても元担任に不思議に思われてしまったから明日しっかり伝えたいです・たまに自分がわからなくなりますね

No.313

こんにちは

昨日・今日は連休です

今うちでゆっくり過ごします
睡魔が酷いので💤します

No.312

こんにちは・昨日は補修でいやなことがありカウンセリングでもおちつかず帰宅後も涙止まらなくてつらかったです・元担任があたしに対して教え方がざつで「わかってんだろ」と言われるばかりでしていらついて初めてつっかかりましたがかわされました😱そのやりとりがまわりに迷惑となり後輩からメールで空気読むよう注意されました・いつもあたしは主張してもこのように伝わらずあたしが悪いと攻められるしまつなんです・だから人を信じるのが難しいのです・わがままなのかもしれませんね・社会では通じないのもわかってます・彼氏に最終的に電話でなぐさめられて救われたのでした・今日はそんなわけでやりにくかったです😲でもちゃんと課題くれました・半分残ってますのでこれからやります・彼氏のためと思えばつらくても頑張れることにより気づかされたのでね❤

No.311

おはようございます😊

私も過敏性になると下痢がずっと続きます

神経からくる体調不良はホントキツい💦って思います

No.310

おつかれさまです・幸せですね❤ちなみに今日は地元横浜で花火大会が行われてます・元担任夫婦は毎年見に行ってまして翌日はいつもにこにこです❤明日感想聞くのが楽しみです😄あたしはというとアイス食べてから下痢してしまいさっき薬飲みました😲疲れがまだたまってるのかな?過敏性が久々に出てます😲確かに彼氏のことや試験のことは不安ですがね

No.309

>> 308 やまもっちゃん💇行ってきはったのね😊

私は📱✉は毎日してますよ🎵
今朝も仕事行く前に話したよ☺

近々海も行く予定です

No.308

美容院行ってきました・暑くて勉強もはかどらないのもあったのでね・午後も勉強しながら彼氏からのメールを待ちながら頑張ります❤実は彼氏があたしと同じ携帯の新しいやつ「らくらくほん7」に変えたため見えてない分慣れないそうで練習もふまえて毎日あたしにメールや電話をしてくるのもあります・でも文面や声だとさみしさが伝わってくるのがわかるんですよ・彼はそれはないと言うけどさ。恥ずかしい気持ちなども感じます・長いつきあいだからか。離れていても電波と共に心もつなげてくれている気がしてはげみになってます❤さみしさを別の視点で感じるとプラスに思えますよ❤ゆりさんはどうなの?最近彼氏と会うとか連絡したりしてます?忙しくても最低限メールはしてみることが愛を深めますよ・上から目線なことすみませんね・

No.307

>> 306 こんにちは

今お昼休憩しています

昼食も済ませ眠気が💧

やまもっちゃん彼と良い感じで良かったですね💕

No.306

おはようございます・昨夜も彼氏からメールや電話があり気持ちがやわらぎました❤今日もしてくれるようですが目の方は明日眼球注射で出欠をおさえる治療をするそうです・今後は経過を見ながらのようですが。いつ会えるか。彼氏の症状など今後が不安なのはお互い感じてます・でもあたしは神様を信じてるし彼とのきずながあるからきっと大丈夫と思います・あたしが不安がってたら彼も元気なくしてるのがよけいにおちこませちゃう。あたし自身受験勉強がおろそかになったら元担任が鬼になりまた襲われかねないからー「笑」それとまた鬱を再発させたくないしね。ふんばりどころかな・ゆりさんは最近恋愛はどうですか?悩みなども聞きますよ❤お時間開いた時にでもどうぞ・気持ちを整理するためお昼に美容院行ってすっきりしてきます・日記もまとめたり明日の予習もしてまた彼氏から✉かな❤今日の予定でした

No.305

>> 304 やまもっちゃんこんにちは

あんまり無理しないでマイペースでね😊

No.304

がんばってますね・まわりがそうだとあたし自身比べてしまいもっとやらなくてはと思ってしまうんで最近課題なども一晩つまりてつやで仕上げたりなど無理してます・元担任のあおりも原因なんですがそれもあるから疲れやすくなってしまってゆっくりしても取れなくて回復しないことが多くなりました・遊んでないのも原因かもだけどいきぬきの時間がもったいないと感じることもあります・あさってに元担任にはまたお話してみようとは思いますが理解されないのはみえみえな気がします😲人って最初は優しいがある時からきびしくなったりするから怖い存在に変わるからだから信用できないのかもしれません・元担任もそうであり以前のなぐられたことがまだ消えないことです・変われないのがなさけないです・まわりはがんばってるのにー・

No.303

こんにちは

今少し休憩しています

三時位から掃除機タイムします

No.302

おはようございます・暑い朝ですが昨夜も彼氏からメールが来てお話していたらだいぶ気持ちが楽になりました❤彼氏も今は一人で病気と戦ってるからさみしさがあるみたいでね。あたしがしっかりしなくてはと感じてます・あたしも大変だけどお互いで乗り越えたい‼つらくてもやらなくてはならないことって社会は多い気がしますね・週末も勉強なあたしです・ほんと彼氏に会いにいきたいよ

No.301

いいですね・あたしなんてできてあたりまえに思われてるからほめられるとか。なにかをもらうなんてないですよ・彼氏にもいつ会えるかわかんないしストレスといい気持ちをためておくしかできないのがつらいです・言う前に怒られてしまうのではなど考えてしまうからですが以前なぐられたのがまだ傷で残ってるからなのでしょうね・信じろと言われてますができない自分は。ひきょうですよ・先生にさんざ助けてもらっていたのもあるからー・

No.300

こんばんは

今日はお給料日でした😊

寸志も頂きました🎵

No.299

暑いね・なんかやる気なくて昼寝してました・知らないうちに疲れがたまっていたのでしょうね・こんなこと初めてです・神経症から今度は隠れ鬱かも?って感じです😲いやだなぁそれ・だらだらちゃんになりたくないよ😢

No.298

補足ですが補修の参加をことわられるのは急遽が多くてすぐ帰るのも親に不振に思われるので一人さみしく自習してる時間にしてます・できるからという理由で拒否られるのはつらいですし。決めつけないでほしいですね・やる気をそこねますよ

No.297

こんにちは・補修がないので今日はおうちです・おとといはつらい中でも宿題をてつやで仕上げてまして昨日提出できました・しかし思ってることを伝えられずでした・あたしはできるからという理由で補修も参加させてくれないんです・再確認もふまえて勉強したいのにその気持ちを元担任は理解してくれずー。もう泣きたくなりますよ・来週も補修ありますが。参加しなくていいと言われそうなのが怖くてなりません・電話でもいいからこの気持ちを伝えたいぐらいです😢一方彼氏は目の具合がかんばしくなく手術を近いうちに予定らしいんです・手術して回復するならいいんですがね・携帯もあたしと同じらくらくほんにしたらしくここ数日毎日💌が来るのでこれがはげみになってます❤病気のことで彼氏も悩んでて支える立場のあたしなのに先生にふりまわされておちこんでるのがなさけないです・

No.296

>> 295 やまもっちゃんこんばんは😊

大丈夫❓

私も先週神経症凄く酷くてとてもしんどかったです💦

私は最近フラッシュバックで気分が落ち込む事があります
いきなりそれが来るので辛いです

No.295

神経症で壊れました・元担任が今だ生徒に手を出すという事実にショックを隠せずって感じです・後輩らも神経症の理解なしで「泣くなら電話きる」とか「子供じゃないのだから」など見捨てるんです・心の病がまだ理解がないことにも傷ついたのでした・なぜだろう?

No.294

暑いですが生理もあってかつ元担任のきげんが悪かったのもあり神経症が出てます・朝早く行ってといっても7時半すぎに来て勉強しちゃだめなのか?って思ったのと実技で三年生にたまに返事などがないとなぐってるということも知ってしまったのもありショックでした・信じたいのにまた綴じ込む自分がいます・ただ帰りきわに練習問題をなぜかあげるって言われたので以外でした・よくわからないです・明日あたしからまたお話を出してみようと思います・つらくてもむきあう力は少しつきましたよ・むきあわないとわからないこともありますからね

No.293

>> 292 こんばんは

今日は夕飯食べて少し💤でした

♨も入ってもうちょっとしたら又休みます😊

No.292

勉強ひと休みでシャワーあびてました・生理直前もありおなかまわりがとても重すぎな感じでデブってます🐷熱中症増えてますね・ただ水分取るだけではだめです・熱中症とは細胞の外液であるナトリウムイオンいわば電解質ですが。これが汗や尿と共に排泄されすぎてしまうことから細胞の内液が多くなり体内環境を一定に保システムがくずれるために起きます・水分と友にナトリウムつまり塩分も取ると細胞の内液と外液の濃度も一定になり改善します・一番はスポーツドリンク。ビタミンcを含んだレモン水などです・レモン系は電解質の細胞でのとうかせいを高めるのです・先日元担任の生理学で出ましたよ・難しくてごめんね・細胞のためにも塩分や水分は大切なものです

No.291

>> 290 こんにちは😊

今日は体内に熱がこもっています

クーラーつけてるのに💦

水分も割りととってるんだけどね

No.290

週末や日曜が休みではないって大変ですね・明日は補修の予習とか日記を整理しようかなぁ・無理しないで下さいね・また悩みなどあったら聞くので話に来て下さい・明日ゆりさんが一日無地に過ごせますようにー・

No.289

>> 288 こんばんは🌙

♨上がって今ゆっくりしています

もう11時明日も仕事なので休まなきゃ💦

おやすみなさい🌙

No.288

神経症や鬱は法律では心身疾患にふくまれてるので治さないと免許取得できなくなったり仕事にもつけなくなるから病に勝ちたいんです・そのためには自分の力を伸ばして時にはつらくても乗り越えなくてはならないこともあります・職種が医者に似た感じなのできびしいのもあるんでね・疾患から免許取得できなくなることで仕事ができなくなる=自立できないことを元担任はそれを心配してます・彼氏も同じ考えだしこちらは結婚のこともありますから・ゆりさんも彼氏や周りを大切にしてはげみにして前向きにいくことが自分の道を切り開く力になるはずですよ・あたしはちなみにメンタルヘルスに鍼灸師で働きたいんです・心や体をやんでる人たちをいやせる治療師になりたいです❤ゆりさんも平凡こそハッピーといろんな視点から感じて経験しながら心や体を少しずつスキルアップしてね・いろいろ変えてみると強さも見つかると思いますよ・お互いに良い夏を満喫できるよう日々充実して過ごしましょう・

No.287

やまもっちゃん色々大変だけど頑張ってね😊

陰ながらですが応援してますね🎵

No.286

すみませんね・来年へむけての受験対策が夏休みは平日予定びっしりで予習などが忙しくてなかなか来れませんでした・模擬試験はまあまあでしたし解説も作ったから自分の知識が定着した感じです・体調というか神経症なんて相手にしてらんないほど勉強にうちこんだり日記つけてることで楽しいです・元担任もそんなあたしの様子を見て最近よく話かけられます・症状がおちついてるからなのか安心してるようです・彼氏のためというのもありますが夏から本格的に受験対策で忙しくなるため先日みたいに開設作りなどで今までより来れる回数は減りますがご理解の上。ゆりさんもうちこめることを見つけてチャレンジしてみて成長していってほしいと思います・あたしはちなみにまだ生理直前四日で体重も食欲も加速してます🐷ねむけもあるから無理なく勉強します・来週は金曜以外補修が入ってます・

No.285

やまもっちゃんこんにちは😊

毎日ホント暑いですね

体調の方はどうですか❓

私は山を越えました

冷房きいたとこいるんですが体が熱こもってる感じします

No.284

やまもっちゃんおはようございます😊

昨夜から生理きました

頭痛・腹痛が💧

もうちょっとしたら散歩連れてってお仕事いってきます😺

No.283

こんばんは😊

今日は生理前の頭痛で休んでました💦

やまもっちゃん頑張ってね🎵

応援してます❤

No.282

いやなやつはどこにもいますよ・でもそれはあなたにがんばってほしいからだと思います・元担任もお昼に横やりをしに来ることもあるけどあたしのためをもってと思い。はげみにしてますよ・どうしようもない時は周りに頼るのもひとつではないでしょうか・それも選択肢にいれて取り組むと自分も合いても成長しますよ。視点を変えてみて下さい・自信も持ちましょう・ではまた・

No.281

暑いですね・明日から夏休みだけど再受験をめざすあたしには来月二十日まで平日は終日補修ですよ・彼氏も体がつらくてもがんばってるからはげみにしてがんばります・ごめんね。今日は明日の模擬試験解説にむけて元担任からできるだけ解説を作るよう言われ制作中のため今日はもう来れません・寝ないでやるぐらいの覚悟ですよ・時間ないのですみません・

No.280

こんばんは🌙

私の生理前の苛々がきてます

てか面倒臭い仕事ばかり頼んでくる人がいてるんです。

暑中見舞い大量送付準備をしてたら僕も葉書代出すから送ってって💦

暑中見舞いの仕事で⤵になってたのにようやく終わったと喜んでたのも束の間💧

その人が鬼に見えた⤵

いつもウザい仕事ばかり頼んでくる…

お昼食べててもこれしといてとか横からなんやかんや言ってくるし…

お昼位はゆっくり食べる時間下さい‼って感じです

落ち着いて食べてられ無かったでしたよ

又その人夕方外出から帰って来て仕事を頼んで行きました

ホント困ったちゃんmaxです😢

No.279

>> 278 こんばんは

夕飯済んで♨入ってゆっくりしています

今日は早々に休みます😊

今夜は足元に🐶が寝てます

No.278

>> 277 こんにちは

⤵は落ち着いてきました

しばし休憩です😊

No.277

休憩中です・受験ストレスもあり生理前の体重増加が激しくてぶくぶく体です🐷肩こりと頭痛と胸の張り。体の重い感じがあってそれでも宿題だけは仕上げるためにがんばってます・生理前は無理がきかないからつらいです・ほんとおなかぶくぶくしていて座っていても机にあたるからじゃまでならないほどぽっこり🐷あーやせたいよ😫デブは汗もはんぱじゃないし。動くにも重くてつらいです妊婦さんの気持ちがわかるなぁ

No.276

おはようございます・洗濯してます・親が明日まで仕事で戻らないからです・朝はじゃっかん涼しいからいいですね・あたしは明日元担任に提出する宿題を調べながら仕上げるため終日勉強します・今日は来れないと思います。ごめんなさい・無理なくお互いがんばりましょう・ではまた・

No.275

おはようございます
昨日はありがとうね😊
最近私の中で話すとこう返ってくるとか頭の中で思ってる事と態度が違ったりすると…(注意受けたりすると…)

自己判断でマイナス面を捕らえてこの人はきっと嫌ってるとかどんどんエスカレートしていってます

何だか一人でどんどん進んで落ち込んで自己を責めて嫌悪に陥って弱いなぁって…

朝はやっぱり不安だなぁ💧

今暑中見舞い400枚程度社員さんにチェックして貰って送らなくてはいけないけど二十日位迄にお願いしますと言ったけど社長まだ全然チェックして下さってないんです

今日・明日来られたら再度追加分入れた分少し延期して金曜位迄にお願いしますと言ってみようかな…

⤵で神経質になってるのは暑中見舞い沢山の枚数七月末迄に送付出来るかな…って💦

チェック返ってきたら追加したり削除したり社長の件数は300枚位有るからチェックが大変なんです💦

最近は社長の奥様お店開店してお弁当回収したりと色々仕事が回ってきています💧

今月超えたら中旬に一週間のお盆休みがあるのでそれを励みにしなくちゃね…

No.274

勉強してたらおなかすいたなぁ・明日は終日宿題を仕上げます・甘いもの食べて休もうかな・ますますぶくぶく決定だぁー🐷

No.273

ゆりさんも生理前かな?気分の不安定の原因もそれがあるかもですよ・生理前は黄体ホルモンのプロゲステロンがセロトニン合成を遮断させたり脂肪や水分代謝をさまたげるために太りやすくなるとか気持ちが不安定になるなどもありますよ・ホルモンがしっかり働いてるしょうこだから問題はないでしょう・神経質にはならないで我慢はせず。ゆったりと過ごすことがおすすめです・アロマオイルやハーブティなども効果的です

No.272

>> 271 私もシャワーしてました

夜は何だかヤケ食い入ってます

ソーメン満杯食べて🍚とおかず食べてしもた💦

無性に甘いのが欲しいです🍰

No.271

シャワーしてました・暑いから気持ちいいね・しかし食欲がすごくてプレマリン効果出てるのかとても食べてしまい46kgもう越えてます🐷生理が近づくにつれてまだまだ体重が増えそうなけはいです💥座っていても体の重みを感じます🐷普段は41前後だから生理前の重みがいやですね😱

No.270

>> 269 こんばんは

夕飯済んで落着きました😊

しばしゆっくりします

No.269

やまもっちゃん又夜良かったらお話しませんか🎵

夕飯済んで落ち着いたら又レスします

No.268

おなかすいたのでこまめにまた食べてます・だんだん重くなってまして暑さもあって動くのがめんどうだし生理前はぶくぶく体というかおなかがぽっこりになるからじゃまだし。ほんと重たい🐷暑いのにもかかわらず食欲だけはブラックホールなみです💥

No.267

小さなことでも幸せを見つけて前向きにいく姿勢はすてきですよ❤今後輩から電話あったけども遊びにさそわれたけど家は開けるわけにはいかないし涼しくなったらまた勉強再会しようと考えてるし。彼氏にも悪いから断りました・彼氏には後輩「といっても既婚者です」のことは話はしていますが。具合悪くてつらくても平日仕事がんばってるのに彼女が男友達といることはよくありませんからね・彼氏を支えたいがために強くなるって決めたのだからさ・大事なことは今そして気持ちですよ・自分の中で大事なものとそうでないものとみきわける力も日々の経験の中で身につけていくといいかもね・

No.266

今日は来客さんが延期になりました

暫く一人でゆっくりします

今仕事は済んで思考能力が鈍ちゃんで何をして良いかも解らないので…

外ホント良い天気😊

世間は三連休でお天気も良く行楽日和ですね

職場横の道路に一輪のピンクの花が咲いてて風が吹いても花びらも飛ばずに一生懸命咲いています

何だか些細小さな事に対して反応しちゃいました

No.265

>> 264 おつかれさま・わがままじゃないよ・それは心と体のさけびです・家でもうるさく言われるみたいですが。たまには堂々と主張してごらん・あなたの心と体のさけびをそのままにしていたら壊れてしまいますよ・それに気づいてあげるのはあなたなんですよ?自分の体は自分でいやすことも大切です・たまには周囲に対して強く出るのも一つよ・ゆりさんはゆりさんなんだからね。周りに流されたら自分を見失って行き場をなくしかねませんよ・周りに負けないで‼おもいきって休んでいいんだからさ・がんばった自分にごほうびも大事だよ

No.264

>> 263 やまもっちゃんこんにちは

仕事気合い午前中で終わりました💧

うちに帰って寝たいです

私はわがままで我慢出来ないよ

No.263

ゆりさん通行人さん。まずは自分らしさを忘れないでね・言われても私は私というように意志はつらぬける強さは必要ではないでしょうか・なんか生意気なこと言ってすみませんね・つらくてもマイペースでたちあがってほしいという願いがあるからです・はげましながらここでいろいろお話しましょう・これからもよろしく‼

No.262

ゆりさんおはよう・無理しないでね・気持ちよくわかります・言いすぎというのを上はわからないでしょうかね・上の人はもうけとか仕事しか見えなくなっちゃうのよね・働いてる人のことなんか考えなくなるの。あたしもしうち受けたし倍賞までかけられたもの・悪くないのにさ・不景気だし職場側の気持ちもわからなくはないけどもうすこし理解があればなぁとお二人の話見て感じました「ゆりさんと通行人さん」 あたしだって今だ働くことに恐怖はありますよ・でもやはり自分がやりたい仕事を選ぶのが一番の幸せではないかと思います・ちなみにあたしは免許取得したら卒後支援を受けながらメンタルヘルスの仕事を勉強会の先生のところで一緒にやりたいです・メンタルヘルスとは臨床心理士さんの指導に基づき鍼灸治療を行うものです・まだあまり広まってない職種ではありますが鍼灸心理学会もあるぐらいなので今後が注目ですね

No.261

>> 258 すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓ 私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうが… ちなみに鍼灸師は針やお灸を使いつぼを刺激して肩こりなどを治療する国家資格です・勉強内容は医者と同じで解剖学とか生理学。病気についてやもちろん東洋医学も学びます・不眠なども治療できます・しつみんというつぼがかかとにありますので寝る前に指圧して下さい・軽い圧でいいです・ゆっくり呼吸にあわせて5秒行って下さい・それから文字は音声頼りのため誤字や変換できず。かなになることもありますのでご了承下さい。読みにくくてすみません

No.260

>> 258 すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓ 私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうが… おはようございます・ここでゆりさんとお話してるものです・あたしは目に障害を持つマッサージ師です・4年前働いていた職場でいじめられ鬱になりました・今は鍼灸師をめざして仕事をやめ実家がある横浜の学校で勉強してます・学生のため週末祝日はお休みできままに過ごしてます・元担任の鍼灸師こと体育の男教師に鬱を理解してくださり薬を使わずに鍼灸治療でたまに気持ちを安定させてました・今は来年の再受験にむけてがんばってます・今年卒業したけど実は失敗したんでね・なさけないっすよ・鬱は心理療法のみで改善めざしてます・法律上。鬱などわずらってると受験もできなくなるからです・よろしくです

No.259

>> 258 通行人さんおはようございます

レスありがとうございます

私は土日㊗は仕事です

ゆっくり休みたいですね(特に気持ち)

今の時世不景気で仕事も難しいのに⤵になって弱音ばかり吐いてます

これって何気ない当たり前な事に対して感謝出来てないなって忘れてたんだなって思います

No.258

すみません💦突然お邪魔しますが大丈夫なんでしょうか❓

私も最近眠りが浅くて夜は2時間くらいで目が冴えてしまいます。その分昼間眠くてしょうがないです。今日も4時前に起きてしまい開き直って残っていた家事をやり仕事に(土日は1時間位で終わります時間も午前なら自由なので)来ちゃいました。返ってこの時期は朝のほうが涼しくて人も少ないし気持ちがいいので昼間休める時は軽くお散歩なども癒されますよ😃

• << 260 おはようございます・ここでゆりさんとお話してるものです・あたしは目に障害を持つマッサージ師です・4年前働いていた職場でいじめられ鬱になりました・今は鍼灸師をめざして仕事をやめ実家がある横浜の学校で勉強してます・学生のため週末祝日はお休みできままに過ごしてます・元担任の鍼灸師こと体育の男教師に鬱を理解してくださり薬を使わずに鍼灸治療でたまに気持ちを安定させてました・今は来年の再受験にむけてがんばってます・今年卒業したけど実は失敗したんでね・なさけないっすよ・鬱は心理療法のみで改善めざしてます・法律上。鬱などわずらってると受験もできなくなるからです・よろしくです
  • << 261 ちなみに鍼灸師は針やお灸を使いつぼを刺激して肩こりなどを治療する国家資格です・勉強内容は医者と同じで解剖学とか生理学。病気についてやもちろん東洋医学も学びます・不眠なども治療できます・しつみんというつぼがかかとにありますので寝る前に指圧して下さい・軽い圧でいいです・ゆっくり呼吸にあわせて5秒行って下さい・それから文字は音声頼りのため誤字や変換できず。かなになることもありますのでご了承下さい。読みにくくてすみません

No.257

おはようございます

最近は眠れなく朝早くに目が覚めてしまいます

最近職場に対しての不安があるんです

注意を受けると何も出来ないダメ人間と自己嫌悪が酷く…

あぁ逃亡したい

No.256

もしかして明日仕事かな?もしそうでしたら遅くまでごめんなさい・ゆっくり寝て下さい・大丈夫かなぁ・話はいつでもどうぞ・まずは無理をしないこと。自分をつらぬく強さを大切にして下さいね・夜になり。ゆうはんたくさん食べたからぶくぶくと始まりましたよ・3kg近く重くなってます🐷生理前は恐ろしい😱ですよ・

No.255

自分をせめないで下さい・誰にでも弱さはあるはずだよ・でもそれも自分と思ってばねにしていくのもひとつではないかな・彼氏に会えていやされてるはず・出かける時にいやみを言われるって理解ないね家の人さ。つきあい反対されてるとしたらひどいね・おやはあんがい心配やさんだからねー。難しいんだよね・あたしの親はつきあいを反対されてるなんてないよ・ふつう子供の幸せを喜ぶのが親なのにさ・ゆりさん。彼や自分が大事なら意志だけはしっかりつらぬける強さを持って下さいよ・周囲に流されちゃ人生つまんないよ。あたしはそうだったからさ・今は強くなれるよう。きままに過ごしてますけどね・それがあたしらしさだからさ・ゆりさんの人生はゆりさん自身が切り開かないといいものにはなりませんよ・日々の生活の中でゆりさんらしさを見つけてつらぬきましょう・

No.254

今日少し彼と会ってました

出かける時はいつも親に嫌事を言われます

私は我が儘で少し何かがあったら落ち込んでしまう弱い人間です😢

No.253

無理してつらさを我慢してはいけません・なにごとにも自分らしさだけは忘れないで下さい・いやしがないわけじゃないよ。あたしや彼氏さんがいるではないですか?頼っていいんですからね・

No.252

最近彼氏とはどうですか?とうとつでごめん・たまには頼るのも大切ですよ❤恋する乙女のいやしは恋人といる時間そして愛をはぐくんでいる空間です・甘えてみるのもひとつではないかな❤

No.251

休めないのはつらいですね・フラッシュバックは時間が解決してくれます・後は自分の意志をしっかり持つことかな・あたしも元担任には恐怖心あったけど。毎日あいさつだけは心がけたの・そしたらフラッシュバックは消えていたの・確かに怖さはあるでしょうがまずはあいさつなど基本的な声かけを自信もってはきはきということを毎日心がけてごらん・少しずつでいいんだからね・失敗してなんぼだよ・がむしゃらも時には必要です

No.250

>> 249 最近仕事で注意を受ける事が多くなりました

上司に言われた事がフラッシュバックして話す時恐怖心と不安でぎこちなくなってます

🏠に居てもあれしろこれしろとか…

気持ち休まる時は何も無い💧

No.249

どうしました・何かあったの?話聞きますよ・少しずつでかまわないから書いてね・あたしも同じことを何回感じたか。よく気持ちわかるからー・それにあたし。彼氏のために強くなろうって決めたから大丈夫よ・恋愛のこともかまわないからさ❤

No.248

>> 247 こんばんは

注意を受けるとその人が怖くなってしまってます

どう思われてるかやどう言われるかとかです

恐怖心と不安になっています

No.247

おつかれさま・甘いものとかほしくなり始めておりシャワーの後に食べました・生理前はほんと食欲調節が効かないから太るのがわかります・また少し重たくなってます🐷体調無理しないでね

No.246

こんにちは😊

今少し休憩しています

外かなり暑いですよね

熱中症気をつけてね🎵

やまもっちゃんレスありがとうね❤

No.245

暑い・買い物行ってきました・生理前の時期をまた迎えpmsによる食べまくりでまた太り始めてます😓さっきも食べすぎておなかが重い🐷水分と脂肪をためやすいのでまた6kgは重くなるのかな。いやだなぁ・今のところは1kg弱増ですがね・あー重たい🐷生理前はどんな感じですか?やはり食べて重くなるのかな

No.244

でもあたしには後輩などすぐ近くに仲間がいます・だからこそ強くなれてるのかもしれません・友達と会うなどたまには違ういやしもいいでしょうね・友達や彼氏さんなどにたまには連絡してみましょう・あと好きな音楽を聞いてみるのも自然の音や空気にふれるのもいいですよ・ちなみにあたしは西野かなさんにはまり中でセカンドアルバムを毎日聞いていやされてます・もしものことがあってもあたしは彼氏を見捨てません・見えなくなっても彼は彼ですし。愛は変わりませんからー・なにがあっても愛しぬきます‼あたしも頑張ります・ゆりさんも彼氏さんやみんなのために乗り切ってほしいです・愛の力を信じて下さい✨

No.243

週末も朝早いんですね・主さんが休めてないなんてそんなことありませんよ・お互いではげましあってることがいやしではないかなと思ってますよ❤ゆりさんはあたしがいやす。ゆりさんは逆にあたしをいやしてますよ・ここはそんな空間ですよ❤あたし以前自助会でも仲間に言われましたが自信をもってなにごとも自分らしさを忘れてはならないと教えられてからたちむかえるようになれました・気分も運気も体調もなんでもそうですがバイオリズムがありますよ・それを体験してかてにしていくことで成長できるんです・体験を怖がったり自信をなくしたらなにもかてにはなりませんよ・失敗していいんです・その体験を重ねて試行錯誤して乗り越えられたらおんのじですよ。それが大事です・実は彼氏が目の具合がよくなくて治るまで会えないんです・でもこまめに連絡できるしビデオメールができる携帯同士だから送りあえるし。さみしさはあるけど離れていてわかることもあるんです・てか甘えたくてもできないのに慣れてるのもあるのかもしれませんが「現段階三ヶ月会ってません」元担任にはきびしくされてますし。甘えられない気持ちを隠してるのは事実です・

No.242

おはようございます

⤵⤴の調整が…

昨夜は♨入らずそのまま寝てました

ここのレス心休まるお部屋の名前なのに主が休まって無いのはダメですね💧

情けないですね💦

やまもっちゃんゴメンね🙇

No.241

>> 240 やまもっちゃんこんばんは😊

又体調に変化が出てきました

ヤケ食い苛々肌荒れ体の痒みが出ています

やまもっちゃんは何だか調子が良さそうで良かったです😊

No.240

こんにちは・体調大丈夫ですか・今日元担任から模擬の結果を聞きました・半分はいっていて風邪ひいていたのによくできたなとほめられ。宿題をもらいました・明日からの連休にやって来週採点してくださるとのことで約束したものでね・先生との中でのやりとりであるから他には秘密なんです・うれしかった❤無理なくやりまーす

No.239

>> 238 おはようございます

体調落ち着いてきたみたいで良かった🎵

私は今朝は吐き気が酷くて胸ムカムカしてます

今唯一の癒しは🐶が隣りで寝てくれてる事かな

No.238

こんにちは・心配すみませんでした・無事に模擬試験も終わり今日は先生たちの実技を受けて風邪と肩こり治療をお願いしました・灸灯針といって針をさしてその上にもぐさを乗せて輻射熱の原理を用いて治療するのを体験・背中にある風邪に効くつぼにやりました・しばらく汗が止まらなかったね・元担任にはのどの痛みと頭痛を治療していただきました・のど下にあるくぼみから針をさして肺の経絡上こと胸の真ん中に向けてひびかせて深呼吸・頭にもうたれて針をぬいた後にすうっと息が楽になり声もきれいに戻ったのでびっくりでした❤先週の夜からずっと特に夜中はせきがひどくてつらかったけど今晩はどうか楽しみです・先生いわく呼吸が楽なら大丈夫だろうとー・ほんと鼻水も止まったし。不思議ですよ・明日は授業がないのであたしはお休みだからゆっくりしまーす😄

No.237

>> 236 おはようございます

やまもっちゃん体調の方はどうですか❓

私は昨日背中痛が酷いのでマッサージ行ってきました🎵

しばしリラックス出来ました

No.236

こんにちは・おとといよりはたんのからみは少し改善しましたし声を出すにもじゃっかん楽にはなりました・ただあさって模擬試験があるためゆっくりできません・でもそれに参加するために今日もよく寝て充電します・ちなみにおとといの後輩の電話で元担任がすごく心配していたことを聞かされそれによりあたしは先生を信頼できなかったことを反省してとらうまを乗り越えることにしました・人生壁にあたってなんぼですよね。すべて今はやるだけやってみることにします‼とにかくまた寝ます・心配ありがとう❤

No.235

>> 234 やまもっちゃんこんばんわ

体調の方はどうですか❓

私はこの数日背中痛が💧

体調も余りイマイチで今夜は早めに休みます

No.234

こんにちは・今日は二時間のみでしたから午前のうちに病院に行きましてたんきりと鼻水をおさえる薬をたしていただきました・今は声も出すにもつらいです・元担任は心配してくれて「夏風邪は長びくから集中して治しな」とはげましてました・来週についてはあさっての様子で決めます・模擬とつぼの試験あるのに勉強できずあせってます・とにかく寝ますね

No.233

やまもっちゃんおはようございます

自己を責めるのは良くないよ😊

余計しんどくなっちゃうよ

私もそろそろ🐶お散歩行って仕事行ってきます

No.232

やまもっちゃん大丈夫かな❓

体調御自愛なさって下さいね🌹

私は明日から又仕事少し憂鬱です💦

No.231

こんにちは・すみませんおとといから風邪とつらい気持ちと戦ってます😲昨夜は熱が出まして大変でしたが下がったけど休むと解雇もじさないという契約だから微熱でしたが行きました・でも薬でぼうっーとしていて元担任の質問に答えられず心の中で怒らせてしまったのではないかと気になってます・親にも元担任にも伝えたいことが言えずにたまった結果が風邪になったのですからあたしが悪いです・軽い昼寝します。ごめんなさい

No.230

おはようございます

やまもっちゃんどうですか❓
又落ち着いたら覗きにきてね😊

No.229

気分の方はどうですか❓

私は陰ながらやまもっちゃん応援してますよ🎵

No.228

やまもっちゃん今夜はゆっくり休んで明日に備えてね😊

又明日お話ししよね🎵

おやすみなさい🌙

No.227

>> 226 悩みは元担任さんに話して見るのも良いと思います

私も🏥先生や友達に話したりしました

三年前一番酷かった時は時計の秒針も気になり寝れなかった事もあったよ

今考えたらかなり神経過敏になってたんやなと…

やまもっちゃん大丈夫😊

凄く私からみたらしっかりしてるよ🎵

No.226

ありがとうございます・横浜は今☔で。音にいやされてます・明日は早く出ます・一秒でも家にはいたくないからー・それに元担任に素直に悩みなど打ち明けるためもあります・話せるかは自信はないですが伝えてみます・授業に対しても悩んでますからね・咲くやからなんか考えと泣いて疲れてます😲ゆりさんの暖かい気持ちが伝わりました❤ありがとう

No.225

>> 224 やまもっちゃん大丈夫❓

やまもっちゃん一人やないよ😊

私がいてるよ

不安な気持ちはとても解るよ
私も不安な時はホント寂しいです

やまもっちゃん自分は必要でないとかは思ったらダメだよ😊

レスでしかお話し出来ないけど気持ち落ち着かせてね🎵

No.224

もう自分がわからないです・人にやはり頼ってはだめなんでしょうね・助けてほしいのにいやされたいのにつらいです

No.223

ほんと昨夜のことでまた暗いこと書きまくりだからゆりさんも見たくないのはわかります。ごめんなさい・あたし。まわりを巻き込むところがあるからやはり嫌われやすい。放置されやすいのかもしれません・しばらく書かない方がいいのかな・消えるべきかな・彼氏にも連絡したけど音信不通な感じだったからよけい消えたい衝動にかられてます😢sosを出してるのに放置は悲しいです😢元担任も同じ感じです

No.222

さみしいよ・てか一人でいるといやなことばかり思い出す・昨夜の父の言葉には悲しさと怒りがこみあげてくる・あんな親に生まれたのがなさけないし。にくいよ・臆病さにもなさけない・いそうろうと思われてたことが早く知っていれば消えてたかもしれない・てか。あたしなんていない方がみんな幸せなんだろうな・またぐちってごめんなさい・あたしって最低ですね

No.221

シャワーあびてました・いつもあたしは週末だろうが一人です・同じやねの下にいるのにまるで疎遠な感じです。悲しい😱明日は学校だけど在校ではないという立場にしばられいつわりのあたしでいなくてはならない・下手すると解雇になりかねないからー・素直にありのままに明るい性格になりたいです・模擬試験も近いから元担任やまわりに甘えるひまはない。ほんとはおいすがりたいですが。迷惑かけたくない。逆に拒絶されてまたなぐられたらとしか思えないんです・それは親に対しても同じなんです・とらうまはなかなか取れないですね。乗り切るためにあせりばかりでなりません・どうすれば自信を持てるのでしょうかね

No.220

>> 219 やまもっちゃん返レス遅くなりました💧

うちの親もホント凄いうるさいですよ

出かける時もどこいくねんて…

チョット近所に買い物いくだけやのに~って感じです

休みの時は🏠いてるとしんどいので🏠には余り居ません

No.219

ほんと家族がわからない・小さいころからしばられて親のいいなりになり。いつわりの自分を作ってた・今もそれはあり。父を見ると元担任になぐられたことと重なるのです・父にもなぐられたことがありましたからね・心を閉ざし対人恐怖の元となったのは家族であることには変わらないです・学制時代はいじめもありましたからね。居場所がなかったです・人のせいにはしたくありませんが。性格は家の環境に左右されてできあがるというのは確かですね。心が柔軟で明るい性格になりたいです・ぐち失礼いたしました・ゆりさんの親は失礼ですが優しいですか?変なこと聞いてごめんなさい

No.218

こんにちは・夜はあれからしばらく眠れず泣いてましたが雨の音にいやされてぐっすりでした・今日は晴れてますが梅雨だからやはり雨がいいです☔まだつらい気持ちはありますが明日元担任の試験があるからがんばります・ゆりさんはどうでしょう?

No.217

おつかれさまです・また暗い話ごめんなさい・もうあたし。家族がわからないです・家族なのにいそうろうと言われるなんて悲しいです。いない方がましなのかとまた消えたい願望と鬱が再発してます😲国家試験前から最近まで親が言いあいけんかがたえません・しかも父から怒り出すことが多くてめちゃうるさくて勉強どころではないです・それを伝えただけで「いそうろうのくせに生意気だ・早く自立しろ」と言われるのはおかしいですよ・実の家族なのにー・小さいころからいつもあたしの気持ちなんて親は受け入れてはくれず。親のいいなりとしてしばられてしまい自由も心も閉ざして生きてきた結果が今の心の病につながっているのです・よけいに学生時代にはいじめられて居場所なんてありませんでした・素直になりたいのに。自由もほしいのに。許されなかったのが今も続いているためか。人を信じるなどが怖くてとらうまになっています・もうびくびくした人生はいやですよ。でもあたしにはそれは許されない。心もありません・ぬけがらです・障害者は世の中のぬけがらにしか思われないのがおちです😲悲しいです・

No.216

>> 215 やまもっちゃんこんばんは

落ち着いたみたいで良かったです☺

これから♨入ってゆっくり過ごします

No.215

こんにちは・おちつきました・昨日の帰りに後輩から聞いた話・元担任と喫煙所で二人の時にあたしのことを話ていたそうです・卒業してるけど試験や心の病のことを心配していたそうで。今甘やかしたらあたしがだめになるという意味で。わざときつめに接していることがわかりました・先生らしいなぁと思い。まるで愛のいかづちを出してくれたのかなぁと逆に感謝したのでした・来週に最近の治療状況などを話してみながらとらうまを取り除くために取り組みたいです・心配ありがとうそしてすみませんでした・あと。ゆりさんなりのとらうま克服法がありましたら教えていただきたいです

No.214

>> 213 やまもっちゃんこんばんは

以前の事がトラウマになってしまいますよね

私も恐怖心がありました

その人がいる場所にいくのも怖かったです

やまもっちゃんと私重なる所ありますね

No.213

こんにちは・一人で自習中です・朝に元担任がなんかきげん悪くてあたしに対して怒りぎみでしたからまた恐怖心というか以前なぐられたことを思い出してしまい。今も体のふるえが止まりません😲お昼に聞きたいことがあるために先生に近づかなくてはならないのが怖いです・まわりは先生のことは怖くないというけど違うふうに見えてしまうのが対人恐怖の特徴なのでしょうね😖

No.212

おはようございます

やまもっちゃん大丈夫かな…

私も最近は不安な気持ちと戦っています

何か楽しい事を考えて励みにしなくてはと…

No.211

こんばんは・昨日元担任の態度で悲しくて久々に壊れまして病院に行きました・カウンセリングでおちついたもののむきあえない自分がいてなさけないです・お酒で酔ってます😲後輩のおかげで明日話すきっかけができましたからがんばります・酔っていてすみません・眠いんでまた明日にします・心配ありがとう

No.210

やまもっちゃんこんばんは😊

やまもっちゃん大丈夫かな…

No.209

こんばんは

検診結果異常はありませんでした

次の生理迄様子見ることになりました

No.208

今日行ったら仕事お休みです🎵

今夜は先週の検診結果を聞きに行きます

No.207

おはようございます🎵

昨日はありがとう🙇

今朝は気分も大分落着きました😊

後二日頑張ってきます☺

No.206

一喜一憂はあたしもあります・でもそれって疲れますでしょ?左右されちゃ自分を見失うだけ・損ではありませんか?その出来事を経験として受け入れることってスキルアップにつながりますからすてきなことですよ・まずは自分を見失わないようにプラスに思うことといるものといらないものをきっちり見分けて乗り切ることが攻略かな・まず明日ですね・明日何が起きるかを考えず。自分をしっかりして立ち向かっていきましょう・明日からまた新たな週ですがすてきな一日にまずしてみましょう😄ゆっくり寝てくださーい❤

No.205

やまもっちゃんありがとう😊

何だかとても勉強になります💐

ホントありがとう🎵

人の態度に凄く反応してしまうんです私💧

No.204

取り越し苦労はみんなそれを乗り越えて成長します。ゆりさんだけじゃありませんよ・つらさに遭遇して解決を探すのはある時は仲間のため。ある時は相手のため。そして最後は自分のためにつくします・つらいことはいやだけどまわりの支えがあればまわりのために自分は立ち向かうことができるんですよ「まんがとアニメのはがねの錬金術士faを見て考えさせられました」 無理はだめだけどゆりさんがやれることをやりとげばいいと思います・きっとそれは実を結び良い結果にたどりつくでしょう・このマンガも敵にさらわれた弟を兄「主人公」が錬金術も使わず自力で救ったのです・今日のアニメで感動しながら武器や術とかに頼らず自力でやりとげたすばらしさを実感しました・それには仲間の支えがあったことー・ほんと友達など仲間はすばらしいです❤信頼できる仲間を大切にしてください・暖かな気持ちから病なんてふきとばせます‼

No.203

やまもっちゃんありがとう🙇

私変な所で神経症がでてしまいます💦

取り越し苦労が凄く多いです😢

No.202

大丈夫よ❤きっと気疲れもありますけど。つらさを逃げずに乗り越えられてるのはレスでもわかるし。前よりもゆりさん成長しましたよ。えらいです😄だから自身もって👍ですよ・それから最近私は強さも弱さも自分らしさという個性と思ってます・それは私に笑顔であいさつは忘れないことを教えてくださった元担任のおかげもあります・友達もそうです・仲間は頼ってなんぼですよ❤私も応援しつつ明日を見つめてがんばりますよ😄

No.201

>> 200 やまもっちゃんありがとうございます💐

今日は少し神経症も出ました💧

仕事では明るく穏やかな気持ちでつとめてるんだけどそれが今逆に体にきてるのかな❓

No.200

大丈夫ですか?湿度も関係ありますよ・私も疲れると頭痛と肩こりがひどくて薬使いますがたいがいは針をしますね・つぼがあるからね・頭のつぼにもやりますよ・細い針だから痛くはないです・薬になるべく頼らないように心がけてます・無理しないでください

No.199

>> 197 こんにちは・生理中で三日・量もピークです・しかーし過食が止まらずまだおなかもぶくぶく健在です🐷のんびりしてます・生理終わったら勉強がっつり… やまもっちゃんおかげさまで大分落着きました😊

明後日検診結果が気になるんです💧

今日は仕事で明日顔合わすんだけどお金関係早く伝えてた方が良いかと思って連絡したものの…

相手の人に明日顔合わすのに電話してこなくても良いのにって思われてるかな…って

No.198

こんばんは

頭痛もお💊飲んで治まりました

No.197

こんにちは・生理中で三日・量もピークです・しかーし過食が止まらずまだおなかもぶくぶく健在です🐷のんびりしてます・生理終わったら勉強がっつりいくぞー‼ゆりさん大丈夫かな・どうなんだろうと心配してます

• << 199 やまもっちゃんおかげさまで大分落着きました😊 明後日検診結果が気になるんです💧 今日は仕事で明日顔合わすんだけどお金関係早く伝えてた方が良いかと思って連絡したものの… 相手の人に明日顔合わすのに電話してこなくても良いのにって思われてるかな…って

No.196

怪物くんとarashiのコラボ番組はおもしろかった❤レギュラー番組の方は清原選手が出て久々に野球好きの魂が復活しちゃって男番長健在な様子が見れてうれしかったです・スポーツ選手はかっこよくて誰にでも勇気を与えてくれる力に感動しっぱなしな最近のあたしです・怪物くんもおもしろさあり家族や仲間を信頼する大切さをさいど感じさせられて忘れかけていた暖かい気持ちを思いださせてくれたドラマでしたね・番外編ではありましたが良かったですよ・あたしはさみしいと一人でよくテレビに語るように亢奮するくせ?みたいなのがあります・心の病をわずらってから顕著に現れてまして親にはよくおかしいからとやめてほしいと苦情がきます😱抑鬱はよくなったものの。心のさみしさはなかなか取れないものですね・元担任に対してもなぐられたことの心の傷はまだありますし。自分の弱さになさけなく感じます・彼氏は模擬があるあたしに気を使ってデートを延期にさせられましたし「二ヶ月会ってません」最近話かけられるようになった元担任にはまだ話にくいし。ほんとさみしいです・日常一人にさせたのは親ですがあたしの自立のためでしたしね。さみしさはしかたないですよ・

No.195

あたしもさっきごはんしました・生理中でも過食は健在で体はぶっくぶくなデブです🐷特にあたしは初日より二日。二日より三日目が一番量が多くてだるくなります・明日以降がつらいかな😲ゆりさんは生理時は体がむくんだりしませんか?生理痛の方がつらいかな?毎月感じますが女性は大変ですね・まあ体重が毎月増える時期があるだけでもいやですがね「笑」 まだ49kg代だから重いです🐷早く終わって40kg前半に戻りたいです💧

No.194

おつかれさまです・生理時はだるいですよ・あたしもそうだからわかるよ・生理が終わるまでは無理しないでください・お風呂やアロマオイル。ハーブテイやホットミルクなどでゆっくりしましょう・ちょっとしたストレスでも出欠が止まるおそれがあります・クーラーで腰当も冷やさないようにもね・あたしは生理時は暑くても下着を着て越しを保温してますよ・冷え性もあるから一石二鳥なんです😄

No.193

>> 192 こんばんは

きました💧

毎度ながらねむだるいです

今日しんどそうなのが上司に通じたのか早めに仕事終わりました

今夕飯食べて落ち着いた所です😊

No.192

おはようございます・体調かんばしくないのですか。心配してます・そわそわ感。あたしも生理前はよくありますよ・pmsの症状の一つです・つぼは手のひら側の手首のしわの真ん中から肘に向かって指三本分上「並べた指の幅がめあすです」にある内関「ないかん」を軽い圧でゆっくり押しながら三回深呼吸をしてください・もちろん反対側の腕にも同じ場所につぼはありますから同様にやります・先日元担任と会話中にどもってしまってその時に教えてもらい。それからはだいぶどもりは収まりましたよ・心の安定に用いるつぼです❤ゆっくり過ごすのも大切です

No.191

遅くにこんばんは・サッカーの結果を見たりニュースチェックしてました❤やはり人は目標を大きく持つと強くなれるんですね・サッカー日本代表はそれを試合を通じて教えてくれてますよね・みならってあたしたちも前向きに日々挑んでいきましょうね😄亢奮から朝に生理来ました・学校でもスポーツの話題でしたし。元担任が珍しくあたしが声をかける前におはようってかけてくれたのがうれしかった❤あたしの明るい様子が伝わってるのかなぁ・週末またやってきました・生理もあり無理なくお休み過ごして来週につなげたいです・日本の活躍ずっと見ていたいです。がんばれサムライブルー‼

No.190

>> 189 おはようございます

何だかソワソワ感が抜けません💦

検診の出血が止まったかなと思ってたら生理が始まりました💧

検診結果と今彼とは仕事忙しくて暫く会えないのとで何か不安な気持ちが続いています

やまもっちゃんは元担任さんの接し方フレンドリーになって良かったですね🎵

やまもっちゃんが良い方向に向かってるみたいで私も嬉しいです😊

No.189

おつかれさまです・生理いよいよ明日予定で今が一番デブって体はブタです🐷体重も50近くて食べてもすぐおなかすいてしまうからまた食べての繰り返し・ここ二日がこれがひどいかな。めちゃくちゃ重たいです💥昨日と今日は元担任が優しいというかあたしの心の病がよくなってるのをさとってるのか。授業で遊ばれてます・質問時にあたしが考え中のを楽しむかのようにおもしろくヒントをとおまわしに言うし。また担任の頃のように。やまもっちゃんとか。みよじよびすてなど戻ってきてほっとしてます❤さんづけは慣れなくてあたしも先生に気を使うのでね。やはり今まで通りがうれしいです・笑顔であいさつなどあたしも心がけてるからかなぁ・少しずつ恐怖心を克服していこうと思います❤

No.188

おはようございます

今朝はソワソワ感・不安が少しあります

仕事行くまでだけど何だか…

No.187

昨夜は為になるレスありがとうございます💐

今日はお休みなのでゆっくりしています

最近は彼も仕事が忙しくてデートはお預けです😢

No.186

寝ている時にもし痛みがあるようでしたら腰を冷やさないように多めに服を着る。足は特に膝裏の真ん中にあるいちゅうというつぼを軽めに親指または親指以外の指をそろえて全体にもみほぐしてください・痛みはありますが後が少し違うと思います・あとは。ふくらはぎを冷やさないように長めのズボンや靴下などで保温しましょう・ふくらはぎには。小筋「しょうきん」。小山「しょうざん」というつぼがあります・これらもさきほど書いたいちゅうと同じで腰痛や坐骨神経痛に効きますのでためしてみてね・ちなみに小筋はふくらはぎの一番もりあがったところの真ん中。小山はふくらはぎとアキレス腱のさかいにそれぞれあります・指圧してみるのも一つです

No.185

内膜の細胞診ですね・この検査はたいがいは子宮や卵巣などの筋腫や。がんなどに使われるんですよ・不正出血なら子宮内膜症なども隠れてることもあるためにこの検査を用いたのでしょうね・結果も教えてくださいね・検査当も試験に出やすいので勉強になりますのでね・坐骨神経痛はヘルニアの可能性がありますが婦人か疾患には関係はありませんからそちらは成形外科で見ていただいてくださいね・もしけいかによっては鍼灸治療も可能ですので治療院へどうぞ・

No.184

こんばんは

今日夜に婦人科さんに行ってきました

念の為細胞を採って貰って来週に結果が解ります💦

内診してもらったけれど子宮や卵巣が腫れてるとかの異常は無かったです

座骨神経痛の可能性もありです💧

No.183

ところで不正出血は止まりました?おそらくストレス当もからんでいると思いますし。不妊などの原因にもあたりますので仕事遅刻または休むぐらいで早めの受診をおすすめします・仕事の休みまで放置は危険と思います・生殖器は脳と同じぐらい大事な臓器です・症状も肝臓のように沈黙に近いため異変を見つけた段階で見ていただくことが大切です・将来子供を望むなら早いうちがよろしいですよ・あたしも彼氏同様子供ほしいからこそ懸命に排卵異常による無月経の治療に取り組んでるのですから。ゆりさんも彼氏を思って見ていただくことを打診させていただきます・上から目線みたいなこと言いましてすみません・よーく彼氏さんとの将来を考えながら体を大事にしてくださいね❤

No.182

おつかれさまです・学校のストレスと生理予定四日前もあり過食といい。抑鬱。いらいら。頭痛と肩こりがひどいです😲特に食べるのが暴走中です・帰宅後の夕はんにカレーを大盛り一杯。板チョコ15枚まるごと。ゆでたまご三つをたいあげたもののまだ足りず今。つまみで。ゆどうふを作ってます・みずもたくさん飲んでますからここ数日よりも体がぶくぶくして体重も49前後と7kgもデブってしまってます🐷毎月なら5kgぐらいは重くなるけど今月のpmsはひどいですね😲生理日に近づくにつれてまだまだ重くなりそうで怖いなぁ🐷ほんといつもより重いし。むくみもはんぱじゃないですよー😢これこそブタ体「笑」

No.181

>> 180 やまもっちゃんありがとう😊

今暫く休憩です

最近体調ホント梅雨時期左右されてると思います

No.180

おはようございます・大丈夫ですか・梅雨どきは日によって体調の変化は大きいですからね・無理しないでね・私も生理前で眠気ありますががんばります

No.179

おはようございます

昨夜は体調があまり良くなくて早めに休んでました💦

No.178

勉強してました・しかーしおなかすいて小さなパンを三つほどと小さなバーガーを食べてしまいました🐷まだまだこの過食とデブ体型は続きそうで50いきそうな勢いです・50なんていったら重すぎて動けないかもー🐷寝る前のぼやきでした

No.177

こんばんは🐷見事に体がぶくぶくでさっきお風呂あがりに測定したら49やや越えてました🐷昨日も今日も甘いものや油っこい物を過食そして水もたっぷり飲んで昼寝といったいわば食っちゃ寝してましたから納得💥生理直前まで水や脂肪を体がためこむ働きがプロゲステロンにより止まらないのでまだまだ重くなりそうで50というあたしにとっての体重の大台になりそうで怖いです🐷pmsは治療方法はありますがあたしは安定剤で排卵異常をきたしてホルモン剤を使ってるのもあり。医者いわく下手に薬は使えないことから治療せず時期を毎月ゆっくり過ごすように言われています・しかーしストレスも重なるとひどくなるから大変よ。今回は過食に肌荒れ。いらいらがひどく。体重も一気に重たくなったからなぁ・さすがに普段42前後だからか49は重すぎるー。関節もだるいし腰もにぶいような痛みがあるし。生理ブタはなにもかもおっくうです🐷しかも洋服に悩みますよ😞このぶくぶくおなかをどう隠すべきかー💧

No.176

おはようございます・朝の体重48、6です・いつもよりpmsによる過食といらいらがひどいなぁ・確実に49kgいきそう🐷となると普段の体重から7kg増加だ。こわっ😱暑さとむしむし感からなのかよけいに体が重だるいです🐷レス見ました・もしかしたら不正出血がありえますね・エコー当で卵巣と子宮を調べていただいた方がよろしいでしょうね・不正出血は子宮筋腫や卵巣膿腫といった病気のサインでもあります・またストレスから片月経になりやすくなることもありますので早期の受診をおすすめします・生殖器は肝臓などと同様痛みとかあまり出にくいところでもありますからね。難しい臓器です・朝から恐怖心与えてしまいごめんなさいね。おだいじに

No.175

>> 174 おはようございます😊

昨夜は早く休んでました

最近下腹部と腰痛ややうっすらとですが生理やないけど出血してるような感じなんです💧

今度の休みは🏥で診察して貰う予定でいます

No.174

おつかれさまです・一日ゆったりそして食べて飲んででした・生理前もあり。食べてもすぐおなかがすいてしまいまた食べての繰り返し・ねむけもひどかったから昼寝して。ぐったりそしておなかはよけいにぶくぶくと大きくなりましたよ🐷体重も昨日より2kgアップで排卵前より5kgもデブってしまって重たいです🐷生理前はけっこう増えるものと恐ろしいわ😞足もむくんでいて動くにもめんどくさいです・生理前のデブはつらい😖普段より5kg前後は増えるからよけい重たく感じるわ🐷🐷

No.173

>> 172 こんにちは

連休あけの仕事は不安でしたが落ち着いています😊

暫く休憩したら事務所お掃除します

No.172

こんばんは😄今週もとりあえず終わり安心❤週末です❤体は生理前で日に日に太って重たいです・動くのもかったるい😱一週間前で4kgもぶくぶくと太るのが加速しました・それにしてもおなかがいつもよりもぶくぶくしていて座るにも苦労ですよ😲まあ試験もあってストレス太りも重なってしまってるのもぶくぶくを加速してるのはしかたないと思ってますがね「笑」毎月あるpmsはつらいです

No.171

>> 170 こんばんは😊

今日は日帰り温泉に行ってきました🎵

さっき帰って来て少し落ち着いた所です

やまもっちゃん体調の方は大丈夫ですか…

私は生理前は凄く苛々と肌荒れが酷いです💧

No.170

お休み楽しんでますか・pmsによる過食に体重増加。気持ちがさだまらないなど体調も悪く。勉強も無理してこなしてるのでつらいです・体が重たすぎてやる気も出ない。でも来月の模擬試験のために頑張らなくてはならないのにあせるばかりです・明日元担任には手紙で伝えることにしてます・ほんとは話がしたいけどpmsで不安定だし。怒らせたら大変ですからー・眠い😲重くてだるい😲限界なのかなぁ・

No.169

こんばんは😊

明日からは三連休です

ゆっくり休みます

真ん中は♨にいってきます

No.168

こんばんは

最近私はすぐお腹が空きます
沢山食べてしまいます💦

No.167

こんにちは・こちらも梅雨まじかみたいです・それよりも黄体期突入しまして食べたい病が始まりました・食べてるのに三時間過ぎるとおなかすいてまた食べてで。たいがいウインナーとか油っこいものやケーキなどの甘いものが多いです・生理近いと必ず太るから服装にも悩みますね・4ないし5kg増えるから恐ろしい😱おなかもでっぱるから隠すのに苦労してます・毎月大変です・勉強にも影響するからね・ねむけが敵かな😲今も宿題してたけど甘いもの食べて休んでます

No.166

おはようございます😊

今日からこちらは梅雨入りみたいです💧

☔ばかりやだなぁ

後三日行くと三連休です🙌

私も排卵今月下腹と腰痛かったです

No.165

おつかれさま・宿題と復習はしたけど生理二週間前でもうpmsのいつもの過食が始まりつつあります・ねむけもあるかな・排卵日が過ぎると恐ろしくなります😲

No.164

こんにちは😊

仕事が一段落してゆっくりしています

さてとぼちぼちと明日の仕事の要点まとめでもしまぁす

No.163

おはようございます・そろそろ梅雨ですね・気持ちも体もだるくなりますよね・でも雨の音もいいものですよ・音などでぜひ自然の力やめぐみを体感してみてください・気持ちも変わるはずです・試験あけの週末ですが宿題や解説作りがあり。ゆっくりできないです・来月は模擬試験もあるからしかたないです・また書き込みがとぎれぎみになるかと思います。ご了承願います・体調は昨夜は栄養剤とおなかの薬でぐっすりでしたからとりあえずは大丈夫です

No.162

お久しぶりです・終わったけど元担任から他の教科の問題をいただいたため週末も休めない😲しかも少しきげん悪かったみたいであたしにやつあたりな感じ?で洋服を注意されてしまったのとまた在校生と比べるように試験結果を気にしてました・できなきゃならないのはわかってますが。限界の時もありますよね・でも無理しなきゃだめそうな雰囲気でして勉強について悩んでるけど言えないです・しかも最近親は言い合いも多い気がして環境もよくありませんし。また病んでます😲疲れていて不安定だから改めて明日きますね。ごめんなさい😢

No.161

こんばんは😊

お疲れ様です

♨入って落着きました🎵

No.160

気持ち入れ替えて仕事しています😊

気持ちの持ち方でホント気分が変われるなぁって思いました

No.159

おはようございます

昨日は人の態度に⤵でした

人は毎日気分の良い時も⤵な時忙しくて何かしなくてはならない時とかで態度が素っ気ない時とか…

自分がその人に何かしたかなと考えていました

それも私の短所で取り越し苦労しています💧

No.158

おつかれさま❤あたしは勉強会に帰宅後には陸上を見て元気チャージできました😄今週は力だめしとして試験頑張ります👊お互い無理せず過ごしましょう😉ではまた勉強にはげみます・試験期間の九日から十一日までの三日は書き込みをひかえさせていただきますのでご了承ください・終わったらまた来ますから安心してね・なにかありましたらレスしてもかまいませんが返事は遅くなります。すみません・

No.157

おはようございます・あたしもおとといから今日の三日は夕方に陸上の日本選手権見ていきぬきしながらがんばり中です・今日はお昼から二時まで心理鍼灸の勉強会に出かけてきます・今週は試験だから気持ちは違いますよ❤無理なく頑張ります👍

No.156

気持ち入れ替えていってきまぁす🎵

No.155

>> 154 こんにちは🎵

今少し休憩しています

眠いです💦

後三時間ですわぁ

No.154

こんばんは・ここ二日。後輩と夕方飲んでることからすぐ寝てしまってました・来週は試験。あさっては心理学主に心の病を鍼灸で治すという視点よりカウンセリングのしかたや。感情の法則などを学びに行くので週末からは忙しいです・元担任も人間ですからきげん悪いこともあるけど。その分あたしから勉強については積極的に聞くなりして行こうと思います・今日も試験の時間割を聞きに朝から職員室に向かいまして。他の教科の試験問題もいただけるかを勇気だしてお願いしました・やる気を見せれば話かけてくれるかなという思惑を使ったら。👍でしたよ・あいさつもひたしげでしたよ・しばらくやる気見せる作戦で様子見ます❤b型の先生だからてごわいけどね・しかもあたしはaだし相性悪いからさ・aは特にbとはよくないようですよ・bといいのはoの特に女性❤先生の奥さんはoでありすごーく仲良しです・血液型の話題に横道になりましたが。あたしはbとabは苦手ですね・彼氏はoなので相性👍です❤aはoとは相性⤴ですよ・とりあえず相手の様子をうかがいながら空気を読むことが対人関係を円滑にするのではないかと発見したのでした・でも実際は難しいですけどね・

No.153

やまもっちゃん調子はどうですか…

大丈夫かな❓

No.152

おはようございます

連休あっという間に終わりました

再来週は三連休が待ってます😊

それまで頑張ります🎵

でも今帳簿の数字がややこしくてやや気重気味です

今日は早めに出勤して月初めと月末処理を片付けなければ💧

No.151

なかなか寝付けず一時すぎに寝たのもあり十時半まで寝てました・ご指摘ありがとうございます・ただ解雇ありという立場でのこと。それも恐怖心が取れない要因にもなってまして。見えないところで先生見てるからほんと。どこまでまわりに気を使えば良いのか。試験は在校よりも点数良くないと解雇対象になるのではないか。相談したくても先日になるべく自力でと言われたのもありできない。試行錯誤しているのにうまくまわらないことが自分のなさけなさなどにつながってます・午後は急遽出かけますが夕方までには帰宅してゆっくり心を整理したいです・明日対話できるようにまとめてみます

No.150

やまもっちゃんおはようございます

やまもっちゃん大丈夫ですか❓

お話する時は自分自身前向きな気持ちをお相手さんには伝え気になる事があれば聞いてわびなければならないのは素直に謝る事が大事だと思います

私も自分がした事に対して相手はこんな風に思ってるんと違うんやろうかなと考えたりしちゃいますよ

でも立ち直る為には向っていかないといけない事も…

サバサバ性格でサラッとしておくのが一番だと思います

私も文面では言えるんだけど実際はね…

少しずつだけど今日はここを気をつけるとか些細な点から変えて行くのはどうでしょうか…

生意気なこと言ってしまいました💦

失礼致しました🙇

No.149

遅くに。独り言みたいなことをまきちらしてごめんなさい・とにかく素直にむきあいたい。ありのままの悩みを素直にあかしたいです・つらくてつらくてたまりません・どうしたら素直に伝えられますかね?マイナスな相談も申し訳ありません😱

No.148

あたしは元担任は大切な人であり。あこがれてます・しかし信じていいのか。国家試験がうまくいくまでついていってよいのか。わからなくなってます😲気持ちの上では信じたいですが。恐怖心が消えないとすべてがふっきれない気がしてなりません・明日は会えないけど。あさって実際に対話できるならむきあいたいです・でも在校と違うたちいちでもあるから解雇対象になったらという不安もありますがね😱原因は立場の相違。解雇がある生活であること。以前のことが今だにいやされず解けなくて恐怖心が残っていることです・

No.147

遅くにすみません・来週中間試験のために忙しくしてます・ゆっくりまんきつできてうらやましいです・今日の元担任なんとなく冷たかった・経穴の課題。一つ間違えてしまったからなのか。運動会前後ではしゃぎすぎたのが目にあまったからなのかー・以前に怒らせてけがさせられたはなしをしましたが。それ以来今だに恐怖心が取れず。伝えたいことがあっても声が少しふるえてしまうのですね・人は自分の鏡であるという鏡の法則があることを先日書きましたが。きっとあたしの恐怖心をさとっていて先生から話すのをひかえてるのではないか。あたしのこと。課題の失敗からやる気が欠けてきてると思われて解雇を視野に入れられながら様子をうかがってるのではないかなど気になってしかたがないです😢試験前なのにこれではだめとわかってるのになんで悩むかなぁー😱神経質症再発しないでぇー😱明日は横浜市の休日のために一日休みですが。つらくても勉強やり始めなくてはです・みんなもやり始めてるみたいだから頑張らないとなぁ・試験は九日から十一日までです・またぐちりでごめんなさい・気をつけてはいますが。はきだす場がないのが現状です

No.146

こんばんは

今お昼からお出かけして帰ってきました

こちらは二時前位から凄い☔でした

今はお天気も落ち着いてます

今日はお買い物してきたよ🎵

No.145

>> 144 こんばんは😊

火曜水曜連休です🎵

チョット喉がイガイガ虫で咳が出てます💧

休みは休みで気が休まりません💦

でも明日はいつもよりゆっくり寝ます😊

No.144

大丈夫ですか?振り替えはゆっくりしましたよ・明日は朝にお話して授業があるから楽しみです❤これからは病気に甘えずすべて実感しながら過ごしていきたいと思います・変な夢は疲れのしょうこです。気になさらず。無理はしないように心がけていけば👍ですよ・ほどほどにね😉

No.143

夜分にすみません💧

変な夢を見てしまいこんな時間に目が覚めてしまいました💧

お休みゆっくり休んで下さいね…

No.142

遅くにすみません・彼氏とむきあえてる成長ぶりを感じました・ゆりさん変わりましたね❤そうして人は対話などで気持ちをわかちあってスキルアップしていくものですよ・私は神経症の方の会合で浅草に行ってきました・一人で行くので不安はありましたが勇気を出して冒険としてなんとかたどりつけたのは達成感がありましたよ・感情と鏡の法則を学びまして対話でのわかちあいもやりました・同じマッサージ師の方もいまして仕事面や悩みも聞くことができました・おかげで今までの私は病気に甘えていてすべてが怖くて逃げていたことに気づかされ。みなさんをみならってつらくても乗り越える力をもっとつけなくてはなぁと思いましたね・昨日の元担任の強さから得た勇気をそのままに持っていったのもあり。逆にみなさんを笑わせてしまって違う空気にしてしまったことに申し訳なかったけど。彼らも強く明るく楽しく物事を見ていこうという勇気を得られた様子でよかったのかなぁと思いましたね・ほんと元担任の鍼灸師であり体育の男性教師に感謝です・明日は昨日の代休です❤しあさっては横浜市の休日こと開港記念日であり今週はお休みが多めな感じで楽です「笑」 自慢みたいでごめんなさい・

No.141

>> 139 ゆりさんには彼氏さんやあたしがいます・一人ではないですよ・大丈夫です。強くなれますよ❤自分の信じる道をゆっくりでいいからつっぱしってください… やまもっちゃんこんばんはです😊

今日は彼と夕飯食べに行ってました

最近の悩みを話しました

自分自身が考えてる程人は考えてないでって

自分一人が考えてても仕方が無い事だって言われました

私って結構人にどう思われてるとか凄く気になってしまうのです💧

No.140

>> 139 やまもっちゃんおはようございます😊

お心遣いありがとうございます💐

とても嬉しいです🎵

又改めてこんな私ですがよろしくです🙇

No.139

ゆりさんには彼氏さんやあたしがいます・一人ではないですよ・大丈夫です。強くなれますよ❤自分の信じる道をゆっくりでいいからつっぱしってください・先生があたしを鬱にさせないように止めるようにゆりさんがつらくなりそうな時は支えて止められるようにもっと強くなりたいと努力いたしますので。いつでも話しを書いてくださいね・つらい時はたちどまっていいんです・そうしてチャージしてまた進めば答えも見つかりますし。ステップアップもできますよ・無理なくいくことが一番ですよ

• << 141 やまもっちゃんこんばんはです😊 今日は彼と夕飯食べに行ってました 最近の悩みを話しました 自分自身が考えてる程人は考えてないでって 自分一人が考えてても仕方が無い事だって言われました 私って結構人にどう思われてるとか凄く気になってしまうのです💧

No.138

遅くにすみません・今日はあいにくの天気でしたが運動会でしたので昨夜は早寝してしまいレスも今見ました。ごめんなさい・体調大丈夫ですか?あたしは最近気持ちがおちることはないに近くなりつつあります・運動会で発散したのもありますがすべては元担任の強さのおかげですかね・後輩が走れないことからあたしはスケットでやりまして二回50m走りました・アイマスクつけてバトンみたいのを持ちながらワイヤーにそって行っておりかえしてくるもので。あたしは白の方でしたが先生の力入った実況と。「けがすんなよ。いってらっしゃい」という優しい一言で頑張れました❤終わってからなんてファイルかな。頭にわざと乗せてきて「おつかれ・ありがとな」とお礼を言われたのが嬉しかったです・うでずもうやつなひきも白熱しまして。先生はうでずもうの学校一の力持ちという伝説から今回のチャンピオンと一騎打ちを特別にやりました・どきどきしながら見守りましたが。左きき同士の対決でしたがやはり元担任に勝てる人はいませんでした・てか。6秒程度で決まっちゃいましたよ・でも先生かっこよかったー😄あの強さを久々に見れて勇気をもらいましたよ・なにごとにも負けないことを感じました❤

No.137

こんばんは

今日も一日が終わりました😊
気持ちも落ち着いてきました

No.136

おはようございます

昨夜から不安神経症が酷いです

自己嫌悪が酷くて自分自身情けないって責めてしまってます

No.135

こんばんは

今日は一日早かったでした

今妙に開き直ってて何だかなんくるないさぁって気になってます

或意味開き直りは怖いかも💧

No.134

こちらこそです・以前元担任と保健室の先生に教えていただいたのでね・二人は体育教師ですし。元担任はそれだけでなく鍼灸師でもありますから体の悩みなどにはすぐ対処していただけるのが強みですね・明日は運動会前日・当日の動きなど話しをしたいと✉がありましたから朝相談します・楽しみだけど来月は試験があるから戦いだー💥明日あさっては楽しみたいです❤

No.133

>> 132 やまもっちゃんこんばんは😊

タメになるレスありがとうございます🎵

生理中はカフェインダメやったんやね💦

知らなかったよ…

ホントありがとね❤

No.132

こんにちは・昨夜はデート中でしたからレスをひかえました・じゃましたくなかったのでね・ゆっくり会話などできましたか?無理なくお互いの余裕がある時に会うことなど。思いやりを持った無理のないつきあいこそ長くそして愛をはぐくめると思いますよ・なにごとにも心の柔軟性は必要ですね・今日も天気おかしいみたいですね・生理による腰痛も少しよくなりましたから明日は走れそう❤ゆっくり一日過ごしますね・なるべく腰から下をひやさないように電気ホットパックなどで暖めてください・骨盤内臓にはホットミルクがおすすめ❤カフェインはひかえましょう・生理痛を悪化させてしまいます・痛み物質のブラジキニンをカフェインにより亢奮する時に働く交感神経を優位にさせ。分泌を促進してしまうためです・

No.131

ただいまです

帰ってきました

生理中は何だか体が寒いですね💦

No.130

やまもっちゃんこんばんは🎵

今彼とデートしています😊

お腹は相変わらずです💧

日にち💊なので冷やさないように温めてます

No.129

肝は血を作る臓器であり。生理は出欠から貧血につながることから肝の病となります・ちなみに太衝は精神をも安定にさせるつぼでもありますよ・心の問題も東洋医学では肝は魂「こん」をつかさどるという働きを持つことから鬱などは肝の病として肝の経絡を用いることがあります・

No.128

こんばんは・雨でひんやりしてます・明日は運動会の練習で授業がないのであたしはお休み😄走りに出かけたり少し勉強したり一日ゆっくりする予定ではいます・生理来ましたか・生理痛は子宮の急激な収縮からその刺激が脳に送られ。痛みを出すブラジキニンという物質を分泌させて内臓をつかさどる迷走神経や自律神経をかえして起きます・東洋医学では肝と関係がありまして。痛みをやわらげるにはその経絡の源穴を用いて治療します・生理痛は肝の経絡の源というと足の親指と人差し指を足首に向かいなぞると骨がv字でぶつかります・その部にあるつぼ。太衝「たいしょう」を用います・親指をややたてて中に入れるようにおしあててください・痛いけどおさまりますよ・ちなみに源穴「げんけつ」はその経絡の気が常にたまるところでそこが不足してしまうと病にかかりやすいといわれ。経絡すべてにあります「全部で12あり。他に特別な経絡が8あります」

No.127

昨日はありがとうね🎵

やまもっちゃん気持ち組んでくれて嬉しかったです☺

昨夜はあの後生理痛に襲われて休んでました💦

こちらこそレス愛想無しにしてしまってホントゴメンね🙇

No.126

お返事見ましたがなんか上から目線な言い方した気がして傷ついてしまったならごめんなさい・あたしも恋愛してる同じ立場だからわかるし。幸せになってほしいのです・前向きにいかないとね・無理はしないでください・言葉は怖いですね。気をつけます

No.125

まあ明日は天気はかんばしくないようだからやめて正解とは思いますが。さいど彼に連絡して一度会って話しするだけでもいいから喫茶店当で過ごすのもいいですよ・もちろんゆりさんからアクションを起こして約束して実行してください・たまには話しをするのも愛を確かめあうことにつながりお互いの考えが見えてより理解しあえる場になるはずです・あまり怒らずに相手の話しを聞いた上で発言を心がけると。けんかには発展しませんから。おだやかに話しを進めて仲を深めてほしいです・難しいけど。乗り越えればすてきな幸せに近づけますよ😆頑張っちゃってください❤

No.124

>> 123 近々又彼に話してみます😊

レスありがとうね☺

No.123

長いつきあいになるとお互いが忙しい中会うことはさけられませんからまんねりしやすいです・うちらもそうですよ。たいがい映画と。いざかやですからね・でも場所よりは一緒にいられる幸せを感じることが大切です・楽しめるものであるならそれでいいんですよ・ゆりさんの今回の対応はきびしく言いますが。彼の気持ちをつぶしたことと同じです・彼氏だからさ。なんでも話せるのではないかな?素直さと柔軟性を持って。一度彼氏とむきあってほしいです・さけてはいけません。すべてにおいて解決しませんよ?結果はどうあれむきあうことで成長するものです・あたしらも相手は仕事で忙しく電話しても出ない。あたしは試験がまた増えて忙しくなるというわけで大変ではありますよ・でもお互いが気持ちに余裕が出たら会う感じにするように心がけてます・それは相手に無理はさせたくないからであり思いやりです・無理をしながらの恋愛なんてせつないではないですか。どうでしょう?きびしめな話しですみませんね・ぜひ考えてみていただけたらと思います

No.122

こんばんは

明日はお休みです😊

🏠でゆっくりします

気はきっと休めないかな💦

最近彼とはマンネリ化で行き先は殆どゲーセンかパチンコ💦

晩ご飯はコンビニ💧

もうそれが何年も続いているので最近少ししんどいです

明日デートだったけど体調不良と言って断りました💦

No.121

こんばんは・生理も来て軽めに運動して元担任の授業も楽しく充実してました・明日は雷と雨みたいだから運動行けるかなぁ💧本物よりも元担任の雷⚡の方が怖いんだけどね。明日はひょうが降るらしいからさ・無理しないようにはします・私も三週間後に定期試験があり。模擬もあるので忙しくなりますよ・

No.120

おはようございます・サッカーだめでしたね・wカップ直前であり期待は大きすぎだよね。みなさん・頑張ってるのにさ。きびしい意見大杉😱選手の気持ちも考えて見守ってほしいね・しかもひどいのはパクチソンの一言・日本弱くなったとね・まじひどすぎ😠スポーツをやってる人の言い方か?と思いました・朝からスポーツマンのぐちでした「笑」 今日も頑張ります

No.119

私はそろそろかお腹痛いです💧

今日は仕事のノートまとめをしてました

月末に大きな仕事があるのでこれからぼちぼち忙しくなりそうです💧

No.118

>> 117 やまもっちゃんおはようございます😊

今日は朝風呂に入ってスッキリしました🎵

今日は☔風ホントキツいですね

気をつけて行って下さいね

No.117

おはようございます・学校は警報出るとお休みになってしまうので早起きして予報チェックしてました・注意報だから行けそうかな・生理予定日で体は重たすぎほどおなかはメタボになってますが頑張ります・ねむけに負けないようにしなきゃなぁ・七時半に出ます

No.116

こんばんは

今日は終業後出かけてました😊

さっき帰って来て今布団に入った所です

No.115

お風呂あがりにゆでたまごとチョコ食べまして過食が最後のあがきみたいです・めちゃくちゃぶくぶくちゃんになってしまい重たすぎてつらいです・明日予定日だからこれからがつらさのピークかな・ねむけに負けずに今週頑張りますね・ゆっくり休んでね❤

No.114

雨の中おつかれさまです・今週は運動会ウイークなわけで楽しく過ごしたいです・生理前日でまるでメタボな体で動きにくいのがいたいけど💧生理メタボと銘々してもおかしくないよね「笑」 それでも無理なく運動もしてそなえたいと思います・あー体が今までより重たいよ😱生理はみんな体がメタボになるという話しが多いようですがいやですね。たちわるい💥ちなみにそうなることは子宮内膜を厚くする作用がプロゲステロンにより行われてるからという説もあります・基本内膜が9ミリ以上になると生理になるそうですが人により7ミリでも起きることもあるようですよ・内膜の確認はエコーにて検査できます・あたしは8みり以降でなる体質みたいです

No.113

やまもっちゃんこんばんは

後一時間したら仕事終わりです🎵

No.112

先日元担任に言われたことがわかりました・つらさを打ち明けることも大事だけど聞いた相手が不快になってしまってトラブルになりかねないということです・やはりつらさなどマイナスな部を自分で消化できるようになることができるようにしないと仕事だろうが対人関係もうまくいかない。心の病もよくならないことを確かに感じます・ゆりさんの心がけはすごく心にひびきました・明るく優しくという気持ちは思いやりにもつながりますからお互いに大切にしていきましょう❤ありがとう

No.111

こんにちは・昨夜のことはなかなか帰ってこない妹のことが原因だったようで。書いてからすぐに親が来て電話してみてと言われあわててかけたらつながり。もより駅だとのことで安心・親は何回連絡してもつながらないというのであたしに最終的に頼ったのでした・妹は0時すぎに帰宅しました・先月あたしが襲われて以来親は心配性ぎみになってまして。あたしもデートだろうが夜は十時から十時半ぐらいまでには帰宅するようにしてますね・先日大阪でしたっけ小学生がさされた事件もありましたし世の中変ですよね・親の気持ちもわからなくはないけど過剰にはならないでほしいかなと。年齢も年齢なんだしさ・妹は24でまじめちゃん。彼氏はいないらしいのだけどたまに遅く帰宅するなど謎な部分が出始めてはいます・まあ解決してこれで安心して勉強にはげめますよ・雨がひどいことと親がいるので学校帰りに運動に行くことにしました・話しを通して巻き込んでしまいごめんなさいね・

No.110

>> 109 おはようございます

私は人にはなるだけ明るく優しく接するようにしています
私もマイナス思考的な発想が多いですね

最近は⤵で凹んでても一時的である日急にこんなんじゃダメだと思い吹っ切れてます

人間関係が一番難しくて深いものと思います

No.109

人ってなぜマイナスな感情が生まれるのでしょうか・なぜわかりあえない?むきあわず暴動やテロだの起こして周りをまきこむの?親は仕事や趣味にぼっとうして子の気持ちをわかろうとしない。虐待しちゃう?すべて思いやりが救うことですよね・自分勝手になってはならない大切さを夕方のニュースとドラマの怪物くんで強く身にしみたのでした・だれにしろマイナスな気持ちはありますがそれを消すのは自分ではないかと思いますし。周りの優しさではないでしょうか・それを力にできれば。暗い世の中そして心の病にも打ち勝てると信じて前向きにあたしは自分の目指すものにむきあっていきたいですゆりさんはいかがなものでしょう?

No.108

大好きなあらしの番組見てました❤しかし親が仕事関係?のことから言い合い⚡を上の部屋で現在進行形でやっていてつらくて来ました😢今年になってあたしが国家試験を受ける直前あたりから言い合いがたえないことが時々あります・いつもあたしは学校から帰って来るたび怖くて悲しくてたまらない気持ちを元担任にも打ち明けられずつらかった・特に彼氏には言えない。けんかがたえない家の奥さんを持つなんて彼がかわいそうでー・学校には解雇ありだから言えない。いろいろあって今はここしか言えません・解雇とか勉強をがんばることから悲しみやつらさを閉じこめなくてはならなかったので我慢していつもは隠してました・遅くにさみしい話しをしてごめんなさいね・

No.107

薬はすぐに体からぬけません・飲んでた歳月にもからみますが。やめてから半年あたりから血液をかえして古くなった赤血球の残骸や不要物と一緒に尿を通じて少しずつ排泄されていきます・あたしはだいたい四年ふくようしてましたからぬけきるまではだいぶかかります・婦人かではぬけきれば血液検査でわかるし。そうなれば卵巣や下垂体の働きも整うから自然に生理も来るようになるからと言われてましてそれまではホルモン剤と仲良しですね・pmsは以前からありましたね・心の病をわずらってからは強く出るようになり。いつもは涙もろかったけど最近は過食とおなかのデブ化が主ですね💥

No.106

>> 105 メンタルのお💊私は夜に飲んでます

だからかな…

夜早く寝てまうのもね

朝に服用してた時もホント眠かったし…

明日☔ですね

何か気温差が大きいみたいですね

やまもっちゃんも体調気をつけてね🎵

No.105

おつかれさまでした・明日は雨みたいですよ・気温が下がるそうなので風邪ひかないようにね😉おなかはおちつきましたので明日走れるかな・ジムは地下にトラックがありまして雨にぬれずに練習ができるのですよ😆一度生理時に走ったことがありましたが不思議なことに体は重たいのにもかかわらず速くなった経験がありまして元担任に聞いたことがありましたよ・やはり黄体で増えたプロゲステロンが筋肉の細胞にエネルギーを運ぶのを促進させてるというスポーツ化学的根拠があることを教えてくださりました・無理しないようにはするけど運動会では速く走れそうで楽しみです・ちなみにあたしは携帯サイトにて生理日をチェックしてますがだいたい三十から三十二日周期で毎月末です・ホルモン剤のプレマリンとプロゲストンを生理終わりから二十日ふくようして五日後に生理が来るようにしてます・安定剤で卵巣機能が落ち。排卵しにくい体質を治療中だからですが。自然に来るようになることを夢見てます❤メンタルの薬は怖い😱

No.104

>> 103 こんばんは😊

私今月前半にあったからで28日周期でくるから二回あるパターンかもです

今日も仕事早めに終わり夕飯食べてゆっくりしています😊

No.103

昼間からぼやき炸裂ですみません💧おなかは便秘によるものでヨーグルトで無事解決😄生理前はプロゲステロンの分泌が活発のために腸の善導運動も低下することから便秘や下痢をしやすいようです・過敏性腸症候群をわずらってからpmsも強く出るようになりました😲治療にはアフタピルや鬱剤などがあるそうですが。飲んでやめるとより太るとか排卵しにくいなどいろいろやっかいらしいのであたしは医者では薬を断りつらくても乗り切れてます・pmsは女性誰にもあるし。ちゃんと生理が起きるという健康のサインなんですからね😉月二もあるのですか?それはpmsもあるとしたらつらいですよね・一度婦人かにてご相談された方がよろしいと思います・行きやすい婦人かと理解してくださる主治医を持つと安心ですよ・ちなみにあたしは婦人か単独の中程度の病院にて女医さんこと院長先生に見ていただいてます❤火曜と水曜が担当なんだけど夕方は予約での診察でも三週間前とかでないとなかなか取れないほどの人気のある先生です❤あたしが行ってる心療内科とも連携してくださり体については安心ですよ・まあ同じ区内にある病院同士でもありますので連絡もしやすいことも利点でしょうかね

No.102

買い物から帰還。お昼も食べすぎでぶよぶよ三段ばら💥別のスレでアドバイスで書いたレスに別のレスしたやろうに「あなた何様のつもり」とあり。むかついて削除入れてまた甘いものにはしりましたよ・普段ならこんなことに気にしていられないのでスルーできるのに生理前はまるで油に水って感じでいらつくのが自分ではない気がしますね・だから他人は怖い。どこでも気を使わなくてはならないのがつらいです・書き込みなんて自由なはずなのにさ。他の人も見るスレではスレ主以外にも配慮した言葉でならなくてはならないのはしかたないのでしょうね・世の中そうかもなぁ・だからといって自分らしさを出せない。おとなしくして過ごすのが正解なのかー。わからんわ💦

No.101

やばいおなか痛いから運動は明日にします😱生理前は冷やしていけないから暑くても下着で報恩させなきゃみたいだから暑苦しいよ・おなかすごくぶくぶくです💥食べ物はしっかり取らなきゃだから買い物は行こうっと😋過食が止まらん💧

No.100

おはようございます・朝から食べたい病炸裂😱過食は生理二日がピークらしいです・体が重たいわ・午後に運動行きます・朝からお仕事ですか?頑張ってください・

No.99

>> 98 おはようございます

最近は10時にはいつも休んでいます

昨夜は一度夜中三時位に目が覚めたので寝起きが何だかイマイチです

私もそろそろ生理前か苛々したりお腹も痛くなってきました

きっと今月は二回あるパターンっぽいです

No.98

私なんてゆりさんの逆で一人みたいなものです・家では自立の意味で強制的に別々にされ。ごはんも一人・学校でも元担任の監視から気を使っているし机配置もそれぞれ壁を向いた感じつまり雑談禁止のためだそうで。お昼も一人みたいなものだし。さみしいですよ・悪い意味でだけどさ・先月からストレスも重なりpmsがひどくて頭痛と過食が強くなりましたね💥過食がやっかいで生理が終わってからその分の体重を落とすのに苦労してます・まあ試験失敗してこのようなきびしい生活にしたのは自分の責任でもありますからね・心の病だって反省してますよ・自分の弱さになさけなさを今ごろ気づいてるのよね・その出来事が起きた時になぜ気づけないっていつもくやみます・でも今はちゃんと舞えよりは現実にむきあえるようになったからそれは評価してます・日々経験ですね・明日あさって休みで正解❤ねむけひどいし。重たいから💥

No.97

>> 96 私も生理前は良く食べてしまうかも…

最近又親がうるさくなってきました

🏠に居てても苛々してる自分がいます

仕事場では気を遣い🏠ではごちゃごちゃ言われ生き抜きで出かけても又ごちゃごちゃ言われ居場所がないです💧

No.96

おつかれさまでした・お風呂あがりで体重量ったらやはり生理前で6kg近く重くなってます💥排卵から生理が終わるまでのおよそ二週間で毎月ぶくぶくになるのがつらいですし。人が変わったようにすごく食べるので恐ろしさもあります😱あー。おなかもおしりも重たすぎるぅー😖動くにも。どしんどしんって感じです💧

No.95

>> 94 こんばんは

今日も仕事早めに終わりました

ゆっくりしています😊

No.94

こんにちは・今日は暑いです・来週は運動会なので明日は運動に行ってリフレッシュします・火曜に元担任に言われましたがほどほどに気をめぐらすと体調もコントロールできることを心がけることで違うなぁと感じます・気を使わなくていいからな。楽しむ時は楽しむことと言われたのもあり。持ち方も少し変われましたよ・気持ちの柔軟性って大事です・今日はいかがですか?無理しないようにね❤いよいよ生理直前なわけで。非常におなかがぷっくらですから走れるかなぁ「笑」

No.93

こんばんは

今日は早出でした

今日は早く♨入ってゆっくり休みます😊

やまもっちゃんも御自愛なさって下さいね

No.92

こんばんは・試験はうまくいきましたが。ちょっとしたことを見られてしまい怒られ「次はないぞ。くび覚悟してな」と言われてしまい。休み時間も涙でした・昼に元担任にさいど謝罪して気持ちをわかっていただき。長い目で見てくださるとのことでいちおうくび覚悟というのは撤回されました・しかし見てないところと思っていても油断できません・今よりもおとなしくしないとならないという考えが浮かび。またとらわれ観念が出始めてまして。今日は気疲れから頭痛もいらいらもひどいです😲今日早寝しますので以上です・ゆりさんにも悪い話しで迷惑かけたくありませんからね・おだいじに

No.91

おはようございます😊

小試験お疲れ様でした

さて今週も頑張っていってきまぁす🎵

No.90

こんばんは

小試験お疲れ様でした

こけて頭と腕うって💧

⤵です

ショックです

No.89

こんばんは

最近又人の態度が凄く気になり始めました💧

明日は休みオフモードへと転換ですね😊

私も生理前はフラフラしたり下腹部痛があってしんどいです

やまもっちゃん明日小試験頑張ってね✏

No.88

明日はまた小試験があります・生理が近づくにつれてますます食欲は増えるわ授業中にねむけは来るわ大変よ・下腹部が恐ろしくでっぱり重たさも加速してますし。足もむくみがひどいから洋服がきつくていろいろつらいです😱また体重が先週にあわせて4kgも増えたよ💥

No.87

こんばんは・大丈夫ですか?今日から薬をやめていこうと決めました・元担任いわく下痢などは東洋医学では気が実した状態でもあり。気を使うことなど。いろいろ気を回してしまうのは体に気をためこむこと。気実「きじつという状態」になるために排泄や消化をつかさどる脾をやぶることから起きるといいます・人はずっと気を回すなんてできません。疲れてしまいます・相手は気を張った空気よりは柔軟性たとえば忙しくてもあいさつはかわすなど。相手に対して良い空気をもたらすことで気を張ることもなくなり体をこわすことも減ると思います・少しずつでいいので柔軟性を心がけてみてください・

No.86

>> 85 おはようございます

昨日は八時位から休んでました💦

やまもっちゃん過敏性私もだからホント解ります

お腹痛くなって下痢です💧

以前はそんな感じでは無かったのですが去年位から便通が乱れ始めました

No.85

おはようございます・暑いですね・昨夜はあれから気疲れからおなか痛くなり。また過敏性の下痢になりかけまして早寝しました・最近よく起きるから困り物です・お昼も。もくもくと一人一人で会話なしで食べてるから息がつまるのもあり必ずお昼後にも起きることもあるから今日元担任に相談をしてみます・ただみんな同じ立場だからというのを考えるとわがままかなとも思うこともありますが言ってみるのも一つだと考えてます・今日も頑張りましょう

No.84

こんばんは・いろいろ大変ですね・あたしも立場は日々考えながら過ごしてます・でもその考えは元担任の言葉でくだかれました・休み時間に教室に来まして運動会が近いためにお昼の注文を聞きにいらしたのでお話いたしました・立場上。参加よりも手伝いとしてみなさんを支えたいという思いやりの気持ちを伝えたら。「気持ちはわかったけどさ。そんなに気を使わんでもいいよ・先月の手紙で伝わったし。ひごろの様子でも現れてるのが見えてるから」と言われました・嬉しかったですよ・相手の立場を考えて行動するのは難しいですよ・でも日々思いやりは必要ということに気づいてからはつらさは強く感じなくなりましたよ・相手のためを考えてみると答えが見つかるでしょうね・答えはゆりさん自身で探し当ててください・前向きにね❤

No.83

✉返信無かったので朝口頭でお詫びしようと電話したら繋がらなかった💦

工務店さん上司に何かいってそう💦

あぁ神経症独自の不安で早く片付けたい気持ちで失敗しちゃう私のいけない所です

引きずって仕事に支障をきたすのもあかんので後二日だけどいってきます

No.82

朝から長々と失礼致しました🙇

No.81

おはようございます先日知り合った工務店の方から私の彼清掃業してると話したらマンションのお部屋掃除あるんだけれどと言ってくれました
それは私の今不動産の仕事とは又別の話で…
話進めようと仕事中に私かっ飛ばし過ぎて事務所に彼の名刺送る電話をしたのですが向こうの工務店さんもごひいきにしてる洗い屋さんいてはるし…送ってなんやこの名刺ってなってもダメだしと…その人は今私の上司が凄くお世話になってる方なのであまり立場上のこともあるので出過ぎた事してしまったのでお詫び✉を先週に入れました✉返信が来てこれは私の不動産の仕事やないから又私が仕事やない時に連絡しますと連絡がありました解りましたと返信したものの…それからは連絡はなく…昨夜又かっ飛ばし過ぎてすみませんでした💧反省しておりますとお詫び✉を入れました返信は無かったでした…きっと気悪くさせてしまったと不安な気持ちでいます上司にも彼氏の事で一生懸命になるのは解るけど余り行き過ぎても良い事ないと注意を受けましたその意味も含めて再お詫び✉を送ったのですがね

No.80

一日おつかれさま・pmsによる低血統と過食で二時間おきにおなかがすいてしまいなんか食べてばかりだったです😱ごはん三号たいたのもぺろり・甘いものも四つ。パスタも3分の1は食べてます😋💧ほんと生理前の食欲は恐ろしい😱もちろん下腹部といいおしりもずっしり。まるまるとふくらみデブのできあがりって感じですよ・日に日に体重も重いです・ゆりさんは生理前はpmsはありますか?ちなみにお恥ずかしいのですが。げっぷとガスが大きな音をたてまくって出るったらあやしないです😱

No.79

あと少しですね・あたしも生理前。pmsによるニキビがまるでひげのように口周りやあごの下がひどいですよ・今もぶつぶつできつつあるし。おなかとおしりはふくらんでどっしり💥おばさん体型みたいでいやです・甘いものと炭水化物欲しさにはかなわないです😋

No.78

>> 77 こんにちは

今少し休憩してます

最近肌荒れが酷いです😭

今夜はケアしようって思っています

No.77

洗濯ほしてました・朝もそこなしが止まらない😱おなかがだんだんふくれあがって下腹部が特にでっぱっていて座っていても邪魔で重たいです😱生理前は恐ろしいほど食べてしまう。油っこいのや。甘いもの。炭水化物がすごく食べたくなるのがありえない・ホルモンの神秘におどろきですよ・無理しないでくださいね・過呼吸の対処の紙袋を絶対持参してくださいね・予習でもしますかね・先週のように試験もないから気持ちは楽かな・生理前だし。たまにはゆっくり過ごします

No.76

おはようございます😊

そろそろ仕事いってきます🎵
若干寝不足モードです

今夜からは暫く仕事済んだらゆっくり休もうっと😊

No.75

おはようございます・医学番組見てます・運動器の生活習慣病のロコモティブシンドロームについてやってました・運動不足から高齢者になって腰痛や膝の痛みなどを起こす疾患をいうそうです・体調大丈夫ですか?あたしは。おなかもふっくらで体が重く。頭も重い感じです・生理前はつらいですね・ゆきだるまみたいですよ😱

No.74

おつかれさま・それはあたしも同じよ・特に元担任に対しては強く気にしてしまいます・その分勉強の活力に変えて頑張ってますよ・最近自分が変わりつつあるからなのか在校生も事務長さんなどがあたしに話しかけてきて。教室に顔出してほしいまで言われました・勉強でわからないことも聞いてきますよ・でもそうされても立場の相違や解雇もある制度にしばられてるので見つかったらなど罪悪感を感じます・周りが変わりつつあることを通じて来週元担任に話してみようと思います・わかってくださり一日一回でもいいから休み時間はだんらんしたいです。きっと悪化してる吃音や。からに閉じこもるなどもよくなると考えてます

No.73

>> 72 やまもっちゃんこんばんはです

今日はホントお昼間日頃何気にしてる呼吸の仕方が解らなくなってしまいました💧

最近自分は人にどう思われてるのが凄く気になってしまってます

No.72

大丈夫ですか・疲れてるのでしょうね・夜はゆっくり休んでください・あたしもねむけあります・体はまるで水風船みたいにおなかもふくれてきてます・お互い週末はゆっくりが大切のようですね・おだいじに

No.71

>> 70 こんにちは

今お店番しています

さっき過呼吸が出て今頭がぼーっとしてます

今落ち着いた所です

No.70

こんにちは・体調どうですか・生理前九日。そこなし病は加速中・甘いものにからあげをさっきたらふく食べてしまい。少しずつ体重も増え。おなかも昨日よりぽっこり。おしりもふくらんでます😱体も重いですよ・ずしっと感じます・この週末はのんびりします・体がこれでは動けません・

No.69

おつかれさまでした・体重やはり少し増え始めてました・生理10日前ですから納得😱おなかもお風呂で見たらでっぱってましたからいよいよまたpmsのそこなし病が始まるかーと思うと怖いです・とにかく食べるったらあやしないから自分が恐ろしいのよね・あとは頭痛に肩こり。下腹部の張りが強く出ますね・やや重い体で眠けもありますね・明日休みで良かった・自助会やめて運動しようっと・てか。会長がね。思いやりないっていうか仲間を信じてないんです・集まりがよくないからといって自分も5年やっていて自分のことで忙しくなるからやめたい。他の支部の人に相談したらいいのにそれもこばむ・向こうも忙しいだろうからといって会を閉鎖してもかまわないまで前回言ってましたからその考えにむかついたのでもう行かないと決めました・日常すべて思いやりが必要ではないですか・自分のことでせいいっぱいになるからなんて勝手すぎ・しかも別の会をたちあげたという理由もあるようですよ・土曜になると会を思い出してしまうので忘れたいです・自分勝手は病気も進行させるだけにしか思えませんね・自力で乗り越えなきゃ変われないですよ

No.68

こんばんは😊

今日はあっという間でした

何かすることが沢山でホント気がつけばもう終業時間って感じでした

No.67

こんにちは・帰宅しました・主任の先生が最近なぜか優しくて今日は月末の運動会の参加についてさそってきましたよ・でも担当は元担任であるし。ほんとに参加していいのか不安でなりません・今日は会えませんでしたから来週聞くことにして保留にしてます・制度がきびしいからすべてにおいて気を使いますから疲れますよ・明日は自助会でたまってることを会話してきます・体調おだいじに・ちなみに生理前黄体時ですからまた少し重くなりかけてます😲

No.66

おはようございます

朝早くに🙇

昨夜から体調があまり良くなくて早めに休みました

お腹もゴロゴロいってて💧

No.65

こんにちは・先週と同じくまた過敏性腸症候群に悩まされてます・不思議ですよね・必ず以前かかった曜日で同じ時間で同じ場所でいきなりおなかが痛くなって発祥するんですよね・あたしはたいがい学校か家ですね・いつ来るかわからないこともあるので薬が手放せないのもつらいです・ちなみにつらい中。在校生に欠席がおられたのでお手洗いの掃除を代わりにやりました・しかも自分から申し出て先生たちに了承を得た上のことでしたから責任もありましたのでね・まあつぼをおしてなんとか乗り切れましたよ・でもみんなに感謝されてちょっぴり安心しました・できることを見つけて行動することは病気を乗り越えるキーでもあり自分を成長させますからね・最初はつらくてもいつかは慣れて乗り越えられる力もつきますよ・自力で病気を乗り切りたいからー・

No.64

>> 63 こんばんは🌙

返レス遅くなってすみません💧

私も過敏性大腸症候群です

考え事とか悩みがあるとすぐお腹痛くなって壊してます

今は過敏性のお💊があるみたいてすよ

私も神経症なのでホントお腹が辛いです

私の以前の職場におつぼねさんがいました

同期の年下の子たちは陰ではその人の文句言いながらもその人の前では良い子ちゃんでしたよ

私はそんな良い子ちゃん演じるのが無理でした

てかそこまでしなくても良いのにって思いました

人間関係程体に悪い事はないなぁって…

きっと私よりやまもっちゃんの方が凄くしっかりしてると思います😊

No.63

考えてましたが毎日の会話がここかメールしかないから感情を忘れそうで怖さを感じてます・無反応もつらいですよ・

No.62

ぐちすみませんね・いやな話題で時間奪ってしまった感じですよね・あたしも良い話題見つけられるように変わらなきゃですね。ごめんなさい・おなかごろごろ。やばいかも💧過敏性腸症候群は。たちわるいです

No.61

こんばんは・よく休めました?今日も緊張そして祖父の命日もあり。😱な一日でした・しかもまたおなかおかしいですし。話すことを我慢してること。立場を考えずに発言と行動してる同じ立場の年輩の女性にもいらついてます・年輩の人ってどうしてあんなにずうずうしくいられるのでしょうね・あたしは年下だから生意気と思われるのが怖いから言いたくても我慢してるのにさ。ほんと立場や在校生への配慮を考えろって思う・平気で休みの人の休職もらいに行くとか。けっこう目立ちすぎでいらつきますよ😠

No.60

>> 59 こちらこそよろしくです😊

又明日です🎵

おやすみなさい🌙

No.59

話すことの大切さは感じてますがみなさん年上ですから気を使いすぎてしまうんです・ゆりさんは優しいですよ。その優しさに彼氏さんもひかれたのでしょう・こちらこそありがとう・合したの予習しますね・明日ゆっくり休んでね。これからもよろしく・なんか安心しました❤

No.58

>> 57 でも話すと凄く楽になるよね😊

私もこの掲示板に来てレスで話す事でホントに⤵の山は昔よりだいぶ治まりましたよ🎵

やまもっちゃん私の掲示板に来てくれてホントありがとうね😊

No.57

ゆりさんもおつらいのにお返事すみません・お休みのお時間を奪ってますよね。あたし・ほんとにすみません・自力で乗り切れるようになれば相談など相手の時間を奪うことはなくなるのですがね・

No.56

今医学番組を見てます・腰痛とペインクリニックについてで。国家試験にも出題されやすいので勉強になります・つらくても勉強だけはしっかり取り組まないと解雇されかねませんからー・つらい立場ですよ。久々に自然と涙が出てしまいました😢

No.55

>> 54 やまもっちゃんこんばんは😊

今日は⤵でした

明日はお休みオフモードへと転換します

人間関係はホント難しくてしんどいですよね

私も人間関係で以前凄く悩みました

No.54

こんばんは・息がつまるよ・やはり在校との立場の相違。同じ立場の人の手前もあること。またなぐられたらという先生への恐怖感から話しにくいです・しかも同じ立場の男性二人があたしやもう一人の女性の陰口を言ってるのを休み時間に聞いてしまいよけいにつらいです・明日は祖父の命日もありさみしさがたまりにたまっていてー・もう最悪です・しかし昼休みに元担任が書類を渡しにいらした時にドアから出ると同時にあたしを見てましたからきっと気づかれたと思います・話したくてもなんか相手の時間を奪ってしまう気がして失礼だろうなぁとも感じてます・とらわれかんねんがまた出てます😱生理前も近いからかなぁ・もう不安定な気持ちはこりごりです

No.53

楽しそうですね・あたしは休みでも宿題とかあっていきぬきも許されないです・あくまでもまた受験ひかえてるからね・でも最近先生に質問された時や会話時にどもりがひどいのと。たまに体調不良が顔出してるから先日のカウンセリングで普段のコミュニケーション不足から心が開けなくなっていることと勉強に支配されてるとらわれ観念の悪化が原因とのことで明日そのこともふまえてわがままかもしれませんが休み時間についてお願いしてみようかと思ってます・予習してましたのでまだ起きてました・やはり無理してたのかもなぁ・明日早いので寝ます・六時十分には出るから五時半までに起きなくてはならないのでね。遅くに失礼いたしました

No.52

>> 51 やまもっちゃんこんばんは🌙

お疲れ様でした🎵

今日はお友達とお好み焼き食べに行ってました

今♨入って落ち着いた所です

最近上司を通じて業者さんと知り合いになってメアドも交換して交流してます

凄く話しやすくて良い方です😊

No.51

こんばんは・今日無事に小試験を乗り越えられました・結果は先々の試験にもつながるから昨夜は一時近くまで勉強してましたよ・まあそこそこいい点数でしたから久々に元担任から採点後。試験返す時にあだな「この掲示板で使ってるハンネです」で呼ばれて嬉しかった❤明日宿題を提出に行くのでお話しもその時にしました・最近のあたしの楽しみは洋服選びです・先生や友達に良い印象を見せるためにもおしゃれを楽しんでます・ていうか休み時間は他の生徒さんや元担任と会話できないので学校にいても家でも一人ですからさみしさをまぎらわすのもありますね・まあ明日すべて話してみます・一日のうち一回はみんなと接したいですからー・試験だめで勉強に来てるのは確かであり休み時間他の教室などには出入り禁止みたいなことを最初に言われたのでつらいですが。友達がそれについて疑問がってましたし一日一回でもいいから休めるというか楽しい時間がほしいと考えてます

No.50

こんばんは

今日は母の日カーネーション贈りました😊

No.49

おはようございます・医学番組見てました・今日はちなみに呼吸の日であり特に喫煙によるcopdこと慢性閉塞性肺疾患の予防を心がけるようにする意味もあるそうです・彼氏が喫煙するために今後少しずつやめさせるようにするコツなども知れたので頑張ります・ちなみにあたしは吸わないです。走るからです・ゆりさんや彼氏さんはたばこはお吸いになられるのですか?メンタルの薬は特にたばこと相性がよくないとのことですのでお薬を使われていたら気をつけて下さい・明日かあさって先生に会話を心みてみます・話した方が本音も聞きやすいですから・小試験と共に乗り切ります・勉強遅くまでやるために書き込みは明日夕方までできないと思います。ご了承下さい。良い日曜をね❤

No.48

やまもっちゃんこんばんは

今は一歩踏み出す時期に来てるのかもしれないですね…

私も今年最初は凄くしんどかった時がありました

前の職場を退職し今の会社に就職活動をしようと思ったのは私自身新しいステップを踏んでみようと思ったからです

今はこの事は凄く行動に移して良かったと思います😊

No.47

こんにちは・お返事ありがとうございます・そうですよね・ですがやはり時期とか年齢などにより弱さを出してはならないこともあるのだと思うし出す=甘えにしかまわりからはそう見られてもしかたないです・今のあたしの立場としては体調不良にしろやる気が見られないと元担任だけでなくまわりには見せられない。解雇の怖さもある中過ごしてますから。我慢するしかないのです・とりあえずは小試験を乗り切ってから話しができるかどうか聞きたいですがまたなぐられたらとか怖さも取れてませんからいちおう手紙というか話す内容を書いて作っておきます・それかだめなら最終手段として📱を使うしかないでしょう・とにかく今は考えず勉強します。すみません・つらいけど点数悪かったらまた自爆と言われかねませんからー・

No.46

>> 45 おはようございます😊

体調の方は大丈夫ですか❓

私はそれは自爆ではないと思います

しんどい時にしんどくないふりをするのが後からもっとしんどくなるから…

多少はやっぱりしんどい時は見せても良いと思うよ

それは自爆やないよ

No.45

友達にも聞いたのですが同じ意見で悲しくなりました・また手紙しかないかなぁ・でもいやだよ・また小試験あるし。それ終わったらむきあいたいよ・試験のためにとりあえずしまうしかないや。つらい気持ち・現実は自分を隠して過ごさないとうまくいかないのを強く感じてます・お時間ある時にさきほどの心の弱さは自爆であることについて意見下さい・お願いいたしますね・お休み中失礼しました

No.44

遅くにすみません・おとといは学校での緊張とgwによるペースの乱れからまた下痢が再発しまして大変でした・今日はよけい最悪で元担任に対する気持ちが薄れましたよ・わからないところをふつうに聞いたのに「考えてみな」と一方的に言われましてやはり一度卒業したわけだし出戻りの立場なあたしだから見方は変わってしまうのかというさみしさがありました・しかもおととい先生の以前の生徒がきまして試験結果を聞かれた時にあたしのこと自爆と言ったそうです・試験は確かにだめでしたけどやるだけやった努力に対してそれはないですよね・試験時も結果を電話連絡してくださった時もたくさんはげましてくださったのに悲しいです・てか。三年からきびしくなってからはあたしの心の病を自爆と思ってます・人は強さも弱さも素直に出せるのは相手を信頼しているからですよね・でも時がたち。今まで理解されてくださっていたことを否定されてしまうのはうらぎりにしか思えません・もう気持ち閉じこめるしかないのでしょうかね・孤独です・だけど先生とはちゃんと本音聞きたいですよ・ですが。話した上でまたなぐられたりしたらという怖さもあり。どうしようもないです・弱さは自爆?

No.43

やまもっちゃんこんにちはです

来月中旬仕事三連休が出来ました🙌

やまもっちゃんは試験の方はどうでしたか❓

No.42

今日は♨入ってそろそろ休みます😊

でわ又です☺

おやすみなさい🌙

No.41

やまもっちゃん試験お疲れ様でした🎵

連休あけの仕事はちょっぴり疲れちゃいました💧

No.40

>> 38 親に優しいんだね❤小さな幸せ見つけてるではないですか。それです‼ちょっとしたことだけど大切なことよ・それと共に気持ちを日記に書くとより暖かい… おはようございます😊

お弁当作りも済んで少し落着きました🌼

暫く休憩しまぁす🎵

No.39

>> 38 やまもっちゃん明日試験だったんだね😊

レス参加してくれてホントありがとうね🌼

明日試験頑張ってね✏

私も日記書こうっと☺

No.38

親に優しいんだね❤小さな幸せ見つけてるではないですか。それです‼ちょっとしたことだけど大切なことよ・それと共に気持ちを日記に書くとより暖かい感情がめばえます・プリクラのこと書いてごらん。きっと今までとは違う感じを体感するでしょう・あたしもつらい時に携帯で取った写真見て幸せにひたることありますよ・心から愛せる人がいるってすてきですね。お互いその気持ちを大切にして明日からまた頑張りましょう‼あたしもつぼ覚えられたから明日の試験が楽しみです💥

• << 40 おはようございます😊 お弁当作りも済んで少し落着きました🌼 暫く休憩しまぁす🎵

No.37

>> 36 やまもっちゃんこんばんはです🎵

今日は両親に🍣出前だけどとってゴチしました☺

昨日デートの帰宅後暫くプリクラを眺めてました

不思議だね…

❤な人の顔見てるだけで気持ちがホッとするのね

No.36

こちらこそ❤あたしたちは結婚意識しあっていて先日のデートでの会話で免許取得後のことを聞かれて強くなってほしい気持ちがより彼の中で強いんだなぁと感じたのでね・結婚となると思いやりや愛だけでは難しい。お互いで支えあって生活していかなくてはならないのですからね・変わっていかなくてはならないタイミングは将来を見つめ始めた時期にさしかかった時なのかもしれませんよ・電話で起こされたなんてすてきね❤大事にされてるあかしです💓相手の気持ちを大切にしてね😄

No.35

>> 34 やまもっちゃんありがとう🎵

今ちょっぴりお昼寝をして居ました😊

彼の電話で起こされちゃいました💧

私はきっと求め過ぎる事が多いと思います

で違ったらこの人違う~嫌われてる合わないって判断してしまってる自分がいてます

まだまだ👶で成長出来てないなぁって思います💧

やまもっちゃんの方がしっかりしてると思います

お話聞いて下さってありがとうございましたです🙇

No.34

つぼを調べてました・元気出して下さいよ。ゆりさんらしくないですよ?うちの彼氏もゆりさんの彼氏さんと同じようなことを言われたことはありましたが。それはあたしに強くなってほしいというメッセージだと思い。今でもつらい時に思い出して頑張れてます・男って想いを伝えるのは脳の機能上うまくはないですから。それも受け入れてます・うまくつきあうには多くを望まず与えあう。つまり負担にならない程度に保ち続けるということです・難しいことかもしれませんがつきあいと歳を重ねるうちにわかることでしょうか・保健室の先生が教えてくださいましたが相手は自分の鏡です・自分が変われば相手も成長する。自分から動かないと相手も動かないといった感じですけどそれは対人関係すべてにおいてあてはまるように思います・まあそんな感じでちょっと視点を変えてみるのも良いものです・

No.33

>> 32 やまもっちゃんこんにちは🎵

彼にその事を話すといつも何もならない事を考えても仕方ないでって言われてます💧

確かに不安で考えても何とかなってる気がします

私は些細な事にホント気にし過ぎてしまいます💧

相談出来て話を聞いてくれる人が居てる事は或意味感謝しなくちゃいけないですね😊

No.32

おはようございます・よく眠れましたか?それはあたしも同じですよ・気づかせてくださったのは元担任でしたし変わるきっかけにもなりましたから先生には感謝してます・悩むよりむきあうが解決の一歩ではないでしょうか・また思ったこと書いて下さいね・明日元担任の経穴の小試験なので今からどきどきです・大丈夫ですよ。ゆりさんにはあたしのみならず彼氏さんという大切な人がいらっしゃるのですから乗り越えられますよ。前を見ていきましょう‼

No.31

おはようございます😊

今日は朝ゆっくり休んでました💦

私は最初は凄く順調に行ってるんだけどチョットつまずくとこの人とは合わないのかなと思って自分自身壁を作ってしまいます

これがしんどくなる私の原因です

気の持ち方によって神経症悪化させてしまってるんだなと思います💧

朝から暗いお話してゴメンね🙇

No.30

こちらこそです・最近足やせのマッサージをためしてます・ネットから知りました・まずふとももをつかむようにもみほぐし。足のつけね。ビキニラインをさすったら足裏特につちふまずを意識してつかんでほぐします「つちふまずには有泉というつぼがあります」 最後に足首を持つ形で膝。ふとももにかけて流すようなイメージでさすりあげるという簡単なやり方です・足やせができないのは運動不足や立ち仕事などでたまる水分や脂肪によりセルライトというでこぼこした物体の影響と言われます・これは脂肪組織が密集してますふとももやおしりにできやすく。むくみの原因にもつながります・ぜひおためし下さい・足やせしてもっとおしゃれな女性を目指しましょう‼お風呂の後がいいそうです

No.29

>> 28 ♨入って落ち着いた所です😃

明日休みラストゆっくり過ごします🎵

やまもっちゃんいつもありがとうね🌼

No.28

お帰りなさい・楽しかったようでなにより❤プリクラなんてなつかしいなぁ・さっきテレビでビートたけしの家庭の医学という番組で女性の悩みのことをやってました・出産後に注意しなくてはならない骨盤の筋肉のおとろえや。パートナーが喫煙者当から肺がんになりやすいとか。肩こり。めまいなどに効くつぼもやっていておもしろかったです・勉強になりましたよ・ゆっくり休んでね・明日は休み最終日・小試験対策頑張ります⤴おつかれさまでした❤

No.27

やまもっちゃんこんばんはです🎵

今帰ってきました🌼

今日はプリクラを撮ってきました❤

楽しい時間ってホントあっという間ですよね💦

明日は夕方迄🏠でゆっくりしまぁす🌼

No.26

おはようございます・デートの朝。調子いかがですか?洋服などもばっちり決め手心も体も共にリフレッシュしてきてね❤良い一日でありますように😄親が仕事なためいないので洗濯して。小試験対策のまとめを夜までがっつりやりまーす✊報告楽しみにしてますね。返事は勉強で遅くなるけど話しがしたいからさ・ゆりさんとのやりとりで元気もらってるから頑張れます。いつもありがとう・気をつけて行ってらっしゃーい😆

No.25

>> 24 ちょっぴり今寝てました😊

もうちょいしたら♨入ってきます🎵

今日は自分用の歯磨き粉残り少なかったから買って来て今夜から早速使います

今日はホント夏みたいな日だったし半袖の人もちらほら見ました

No.24

お帰りなさい・良かったね❤最近のゆりさんのレスを見ていて無理なく日々過ごされてるなぁと感じ。あたしも嬉しいです・小さな幸せ見つけながらって楽しいでしょ?毎日増やしていけるといいよね・明日はどちらにお出かけですか・買い物。映画かしら?天気も問題ないですし。二人の時間を楽しんできて下さいね💓あ。最近紫外線がやや強いですから日焼け対策もねんいりにね😉あたしは母が東北人でもあるからか肌が白いため日焼けにはすごーく注意してます・目立つのいやだし。日焼け止めクリームをいろいろためしては使いやすいのを見つけて使ってますよ・行き着けの薬やさんがあるから店員さんと話やすいですからね・少しずつですが対人恐怖が消えつつあるかな。まだ吃音は出ますがね😱明日気をつけて行って下さい・報告楽しみにしてます😄

No.23

>> 22 やまもっちゃんただいまです☺

口紅良いの見つかったよ🎵

眉墨も買ったし😊

今晩のおかずも買って帰って今食べた所です😃

今夜はゆっくりしまぁす🌼

明日は朝8時半位に迎えにきてくれます❤

No.22

洋服も入れ替え完了してやることもぼちぼちって感じです・口紅いいもの見つかりました?明日の準備進んでますか?楽しみですね✨

No.21

おはようございます・今日の買い物楽しんできてね・あたしはこれから洋服整理して午後は勉強するぞー💥デート前日って洋服選びとか楽しいですよね・それも小さな幸せです。かみしめながら過ごしてね❤

No.20

>> 19 おはようございます😊

洗濯とお散歩済まして落着きました🎵

しばし又お布団に入りました🌼

ゴロゴロ幸せだなぁ☺

No.19

かえらさんのバターフライは人気ですもん❤オルゴールバージョンだけどね・お互い彼氏にずっと愛されるすてきな女性にみがきをかけていきましょう❤お仕事おつかれさまでした・連休楽しんでね💕

No.18

>> 17 やまもっちゃんありがとうね🎵

私も彼からの着信音木村カエラのバタフライにしてますよ😊

同じだったからチョットビックリしました☺

No.17

そうですか・夜から会うということですけど彼氏さん疲れてる中ではないのかな・無理のない程度で幸せな時間を過ごしてね・でも彼氏さん優しい人なのかなぁとレスから感じとれますね❤口紅ねー。あたしは横浜のハンズで買ってますよ・化粧だけは少し高くてもいいかなと大人な雰囲気を彼に出したいからさ❤口紅は薄目が彼の好みだからそれを輝かせるためにグロスもつけてます・明日いい口紅が見つかるといいね・あさっての報告期待してまーす❤あたしは先日は映画でしんちゃん見てたくさん笑っていざかやで飲みながら会話三時間。やはり結婚に対してのことを中心でした・最近の彼。映画といいあたしからの着信といい結婚に関するものに集中してます。あたしもです❤着信では。かえらさんのバターフライとか映画のしんちゃんの歌であるみひまるgtさんのおめでとうなどハッピーソングばかりです・普段あまり会えないけど結婚意識していたことがうれしかった❤ゆりさんも幸せな未来をめざして愛をはぐくんでいってね。応援してます💓

No.16

>> 15 私の彼は時間が不規則な仕事なので殆ど夜から会う事が多いかな…

で私も日中は仕事だしね😊

明日は口紅を買いに行こうかなって思っています🎵

No.15

ちなみに連絡なんてあたしからがほとんどですがいつもタイミングあわなくてメールで聞いてから電話してますよ😢忙しい人は気を使わないとうまく続きませんよ💧でも彼氏はあたしを大事にしてますし電話出られなかった時は必ずメールで謝ってくれるし優しいです❤

No.14

失礼しました・あさっては初夏な感じみたいだからあたしなら半袖のかわいらしいワンピースにtシャツかな・靴は軽いスニーカーにしますね・あとは色も気にしますかね・週二とかうらやましいです・相手が忙しいとなかなかできないことですよ・彼氏さんは忙しい人ですか?変なこと聞いてすみません

No.13

>> 12 やまもっちゃんこんばんは🎵

デートは明後日だよん😊

服どうしようっかな☺って

私は彼とは週1か週2ペースで会ってますよ

電話・✉もほぼ毎日ですね🌼

No.12

仕事おつかれさま・明日デートいいですね❤洋服はなに着ていくかお決まりですか?男性ってもようがある洋服好みが多いように思いますよ。これからの時期は水玉やチェックがらがいいかもしれませんね・月何回会ってるのですか?相手もお仕事なさってるのではないかと思い。無理させてませんか?お互い仕事していたりあたしの彼のように仕事が忙しく祝日でも仕事ですとなんか遠慮してしまうというか気持ちが重くならないように無理なつきあいにならないようにと思ってしまうのですよね・倦怠期経験したのもあり。重くならないようには注意してます・なるべく彼の予定に合わせてます・その方が彼も楽でしょうからね・我慢してると感じたでしょうけど長くつきあうと結婚と思いやり。自立というのが重要になってきます・わかってあげられるようにあたしもそのかわりに勉強で穴うめしたり洋服などの買いもので自分みがきを楽しんでます・仕事が忙しいとなかなか会うにも難ですね・月一会うのもしばらく会えないことにも慣れましたね・お互いが無理のないつきあいを心がけることでうまくつきあっていけると感じます・きびしいこと書いてごめんね・二人でいられる時間を大切にして下さい❤

No.11

>> 10 やまもっちゃんおはようございます🎵

やまもっちゃんのレス読んでたら何だかホッコリと癒されました😊

いつもレスありがとうね❤

明後日はカレピなのでチョット服変えてみようかなって思います🌼

彼とは早付き合う迄の月日は抜いて知り合ってもう三年半位かな…

朝早くに🙇でした

今日迄お仕事で明日から五日迄お休みです😊

No.10

お風呂でした・明日仕事だから寝ちゃったかな?ユニクロはあたし。メルマガ取ってるからそれでチェックしてます「広告は見えないというか文字が小さいのもあります」 けっこう彼には好評です❤ゆりさんの彼も洋服ほめてくれますか?女性はいつまでもおしゃれを楽しみたいし。それを好きな人に見せられるのもうれしいからね・彼氏が特別というのは特権ですよね❤リフレッシュできたから明日からあたしも勉強がんばるぞ‼

No.9

>> 8 やまもっちゃんこんばんは🎵

お買い物おかえりなさい😊

私は服はUNIQLOか気合い入れる時はコムサデモードかな☺

週末UNIQLOチラシ入ってるよね❤

私はズボン派なのでスカートは殆どはかないんです

No.8

午後に買い物行きました・一人の場合は店員を捜してサイズ当見ていただいて選びます・かわいい水玉もようのワンピースと限定のポロシャツをゲット❤しかも週末だから少し安かったのがうれしかった😄ユニクロはそれがあるし。新しいものが毎週出るから見にいくだけでも楽しいですよ・ゆりさんはデート時の洋服などはどこで買ってますか?あたしはたいがい横浜または新横浜。川崎で。ユニクロですね。靴ならabcマートです・桜木町に109ができたので今度リサーチしてきます「あたしの住む横浜市内はバスなど市営は障害者特別パスがあるためどこでもただで行けますのですべてバスで行ってます」

No.7

おはようございます・ほんとは自助会でしたが先日彼氏にやめた方がいいと反対されてやめました・彼いわく確かに誰かと会話すれば楽にはなりますがなにも変わらないという言葉に勇気もらいました・変えるのはあたし自身であるのだし。元担任と同様男って自立してる女性が好みみたいですからね。強くなります・書き込みはなにも言ってませんでしたけどね・そういう理由からまわりに頼ることは弱いことだからと感じていてできなくなってます・自立ってなに?と疑問もたまにありますがどお解釈しますか?あたしは自筆って誰も助けを借りず一人でなんでもこなすことと思います・これから洗濯します・これも自立のいっかんですからー・買い物は午後かな・自助会の代わりに日記は続けていきます・書くと話した時と同じぐらいのすっきり感がありますからね・

No.6

おはようございます

朝早くに🙇

今日はお買い物ですね🎵

気をつけて行って下さいね😊

私は今日・明日仕事です😊

No.5

悲しい話ごめんなさい・明日は運動と洋服買い物に行くのに暗い気持ちじゃだめですね・勉強もしなきゃだし。祖父母が悲しみますよね・なんとか悲しみを乗り切ります・

No.4

おつかれさま・四月も終わりですね・あたしはこの時期と夏は人こいしくなりやすく鬱に戻りやすいのです・理由は6年前の五月に田舎の祖父。18年前の八月に田舎の祖母。そして2年前の九月に一緒に長年暮らした祖母をそれぞれ亡くしたからです・毎年命日の二週間前あたりから夜になると悲しくなってしまうのです・2年前の時は元担任が✉ではげましてくださり学校では休み時間必ずいてくれました・彼氏にも支えられてました・今年もすべての命日は平日なので元担任や友達に学校で救われるのでしょうね・彼も✉してくるでしょう。信じてます・でもさみしいものですよ・小さいころかわいがられてましたからね。あたしー・人は悲しみを乗り切るまでには7年過ぎないといやされないといわれてます・心の中で生き続けているのはわかっていてもまだなんとなく受け入れられてないあたしがいていやなんです・弱きになってられないからー・試験めざして頑張らなきゃだし😫

No.3

おはようございます😊

前に聞いた事又聞いてしまいました💧

物品がどこになにがあるかとかも把握しなくちゃいけないんだけどね

前の事務員もお産を控えてるのに心配かけてもいけないしね

後三日する事は何かとありますが乗り切ろうと思います🌼

No.2

>> 1 やまもっちゃんパート2もよろしくです😊

私も頭で思ってる事伝わらないのしょっちゅうです💧

言葉が出てこないんです💦

又落ち着いたら覗きに来てね🎵

No.1

ゆりさんまたよろしくね・吃音が最近ひどいのと神経質症独特の固定観念にしばられている日々です😫吃音ほんとにつらいです・治らないと仕事できないからー・ちなみに鍼灸師めざしてます・他人をいやす仕事なのにお話できないとやばいという危機感はありますね・明日の病院でヒントがあればいいけどね・連休は宿題めじろうしなので忙しいですがあいまを見て書かせていただきますね・お互い無理なく過ごしましょう

• << 2 やまもっちゃんパート2もよろしくです😊 私も頭で思ってる事伝わらないのしょっちゅうです💧 言葉が出てこないんです💦 又落ち着いたら覗きに来てね🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧