引きこもりで仲間が必要な人を募集2(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
アシスです。マイさんコナンさん心配ありがとう。
なんか様子がおかしいので薬を飲むことにしました。
やっぱり飲み続けます。
今日ぐっすり眠れるといいな・・・
今父とこれからのことを相談しています。
独り言…私はフリーターとして職場を転々としてきたけど、職場で焦らなくていいのに一人で焦ってしまい、自律神経がおかしくなってパニック状態になる事が多かった。
その度に先輩や同僚に「なにパニクってんの?!普通にこうやってこうすればいいやん!」、アホちゃうか!と言わんばかりにきつく言われて自己嫌悪に陥り、自分を責めまくり、普通の人ならすぐ覚えられる事でも私はメモを取り、家に帰って何度も復習。パソコンの画面も見るだけで頭が混乱する…
普通にやればいい、て理屈はわかってるよ…でも私はそういう性質なんだよ!それをなんとか薬で緩和してるんだよ!
それを世間は弱いだの、努力が足りないだの、などと言われる…
私が言っている事は逆ギレなの?!
悲劇のヒロインもいい加減にせい!なの?!
>> 98
アシスです。私実は・・2日前から勝手に断薬しています。
薬を飲むのがもう嫌になったからです。
こんな毒物を毎日体に入れて寿命を縮める…
こんばんは。
余計なレスしてたらごめんなさい🙇
同じ気持ちでいて体にいい事ではないですよね。
目や口や鼻が乾くと言うだけでもドライアイのにはダメージで献血出来ない。
仕事してる時は凄い眠気が大変でしたし、緊迫した仕事は普通に不安や緊張あります。
普段から薬事態を飲みたくない自然派な人います。
薬を使わないクリニックもあります。
以前一人だけかかりたかった亡くなった医師がアメリカのSSRIプロザックによるある服用していた女性の映像を流し、薬により性格が変わり支配されてる事に気づき女性は自ら飲むのを止めて普通の生活に戻るドキュメントでした。
薬により性格に影響し変わったり人体に影響してないかと考えます。
睡眠薬は警察が自白を促す強硬手段で使うと聞き、朦朧としてる時昔電話で話したか覚えてなく怖くなった事も。
副作用ない薬がない。
怖い事が一杯書かかれ体験した。
睡眠薬の翌日体や頭重だるく飲まないで寝た方が起きた時楽です。
時差がある飛行機に乗る時飲むとか聞きますが
薬事態の連用は耐性つき強くなってくと思います。
アロマの資格持ってますが、寝具を変えるとかやり方あると思えます。
>> 96
ちかさんは色々と辛い経験をしてるけど、本来は明るく力のある人なんだよね。
ただ、それを生きていて、今の社会でどう発揮するかが難しい。
…
コナンさん
毎回私のレスに応えてくれてありがとう。
若い歳にコナンさんのように家族から逃げ切りたかった。若すぎて頭回らず知識足りず自分の人生なくて後悔ですが
味方いない家族や親族で末っ子で年も離れて複雑で怖い事ばかり起こし籍抜くも去年知りました。
顔色を伺う癖が染み付き人の様子に敏感で勝手に動くが致命傷に。去年敵な父が倒れた時助けなければよくて攻撃やまないし敵が減らない。
他人男性なら謝らなくていいを謝ってたのも家族から逃げくてだと思う。
味方いたり他人ならば判断早い賢い人なら自分にこの人よくない、嫌な事しただけで離れるかと。
切迫する状況に先回りされ、自分がどこにいるかわからない手段を取れなかった事が悔しい。
やりたい夢が沢山ありできなくなった。
もう歳で人生を邪魔する他人や家族に構う時間ホントなくなり。
今日明日生きてるかわからないし今日いい1日過ごしたい。
今も悔しいけど見ないしいない方が前へ進みます。
本気な邪魔する人物といて終わりなく自分が動くしかない。
沢山旅行し住みたい地方ありまたは横浜、仕事と持病の病院ありな場所へ引っ越したたく縁あれば結婚したい。
年内家でます。
>> 105
ちかさん こんばんは😃
体調はどうですか?
私も両親から虐待を受けてたから、ちかさんの気持ち解ります😢
私は命の危機を感じてバイトで貯めたお金で家を出ました。賃貸の保証人は、当時 勤めてた会社の上司が引き受けてくれて助かったんです💦
今は、不動産会社が保証会社と提携している所もあって、多少のお金と審査はあるけど保証人が要らない所もあるとネットに書いてありましたよ。
あと、この制度が今もあるか分からないけど、両親に居場所を知られたくなかったから転入届けを出す時に、理由を話して相談したら、特別な措置があって知られずに済みました💦
ちかさんも相談してみて下さいね。
引っ越しが上手くいきますように🙏
応援してます🙌✨
>> 106
クラさん😹✨
ありがとう🍀✨
さっそく不動産屋さんの検索して安く周辺のお店とか知るいい場所を見つけたので不動産屋さんに現状空室だったら引っ越そうと思います🏠
案ずるよう産むがやすし💨
本当は横浜がよいですが、今遠い引っ越しは体調的に無理そうなので自宅からは駅は何駅か離れていて、そこまでわざわざ家族が来ても嫌なら居留守使おうとか思ってます(笑)
住民票は開示しない方法があるようですね。
私の場合生活保護の件がまだはっきりしないため、封書が来ないよう住民票を移さないで引っ越ししようと思ってます。
汚名きせられ何年間も苦しみ、私の大切な年金や時間や体の治療が遅れ、治るタイミングを逃し、株に使い父がいけないのだからもう知らないと思ってます。
その件で非常に苦しみ今も足や体や金銭面で苦しいですが、一緒にいて生活や体調を脅かさされるよりも以前も一人暮らしは何回もしているので、不便はあるでしょうが、家族いない部屋や暮らしで自由で安眠できるだけでも嬉しい☺✨
出来る仕事もないかと探してもいます。
クラさんや皆さんと一緒に好転するように私も祈ってます🙌⤴✨
アシスさん、その後体調はどうかな?
マイさん、気持ちめちゃくちゃ分かるよ。
やっぱり病気になった事がない人には分からないんだよね。
それから、マイさんのスレに顔出してごめんね。
新人の俺がいくと、他の人にちょっと気を使わせちゃいそうな空気だったから控えめにするね。
皆によろしくね。
【質問】
皆さんのレスを読むと、やっぱり薬は良くないような気がしてくるのですが…、
学生の時以来、12年以上も通院もせず薬も飲まずにきた俺ですが、
そんな俺でもやっぱり通院した方がよいのでしょうか?
それとも、ここまで長く通院してこなかったから行くべきではないのでしょうか?
安定剤
睡眠薬
食欲抑制の薬
この三つの薬を貰うつもりだったのですが、
止めた方がいいですか?
俺としては当初、三つの軽い薬を貰いにいくつもりでしたが、
一回飲んだら癖になったりするのか心配になってきて…
とりあえず初診の時は、医者に全てを話して、薬を貰う貰わないは後の話にして、まずマイさんが言うてたように、過食症についてだけでも聞いてみようと思ってますが
>> 110
コナンさん、私はとりあえず医者に行った方がいいと思います。
はじめは医者も軽い薬を渡すので、一、二週間くらい飲んで様子をみて、それから考えてみても遅くはないと思います。
安定剤と睡眠薬は頓服として、時々飲む形にすれば薬に頼らざるような身体にはならないと思います。
食欲抑制剤の事は全くわかりませんが…😥
話は変わりますが、コナンさん、また気が向いたら私のスレに顔を出してくれると嬉しいです。またみんな違った考え方や見方ができるかもしれないし😃
しばらく間を空けるとみんなの状況変わってるかもしれませんが…😥
コナンさんの意思に任せます😊
- << 113 マイさん、お返事ありがとう。 そうしますね(^-^) マイさんの具合はいかがですか?
>> 111
コナンさん、私はとりあえず医者に行った方がいいと思います。
はじめは医者も軽い薬を渡すので、一、二週間くらい飲んで様子をみて、それから考え…
マイさん、お返事ありがとう。
そうしますね(^-^)
マイさんの具合はいかがですか?
- << 117 コナンさん、今日の私は昨夜から予測してた通り、GW明けて、仕事してない自分が情けなく、また自律神経が乱れ、体に力が入らず手足もしびれ散歩する気すら起こりませんでした。 とりあえず家の事はしなければ、と昼から自分の部屋のこたつ布団取ったり、ハロゲンヒーターを片付けて扇風機出したり、必死で掃除をしました。 でも終わっても心はすっきりせず、また自律神経失調。 なんか今の私は動物や人間が本来持っている前向きな生命力がない感じです。 それにひきかえ、私の両親は老体なのに私よりずっと元気で、そんな両親を見てると本当に自分が情けなくなります。 以前はなんとか働いて一人暮らしもしてた私なんて今の私には信じられない感覚です。 今の私はなんの価値もない人間です。 愚痴ばっかりですみません…
アシスです。薬を飲み始めたらぐっすりと眠れるようになりました。
体調は凄くいいです。心配ありがとうございます😊。
今日実家を出て自分のアパートに戻ります。
父の笑顔が少なくなっていました。
私は今こんな状態なので私の将来を心配しているのかもしれません。
小さい頃顔を見たらよくニコニコしていた父が好きでした。
自分の不甲斐なさが身にしみて辛い気持ちになっています。
>> 113
マイさん、お返事ありがとう。
そうしますね(^-^)
マイさんの具合はいかがですか?
コナンさん、今日の私は昨夜から予測してた通り、GW明けて、仕事してない自分が情けなく、また自律神経が乱れ、体に力が入らず手足もしびれ散歩する気すら起こりませんでした。
とりあえず家の事はしなければ、と昼から自分の部屋のこたつ布団取ったり、ハロゲンヒーターを片付けて扇風機出したり、必死で掃除をしました。
でも終わっても心はすっきりせず、また自律神経失調。
なんか今の私は動物や人間が本来持っている前向きな生命力がない感じです。
それにひきかえ、私の両親は老体なのに私よりずっと元気で、そんな両親を見てると本当に自分が情けなくなります。
以前はなんとか働いて一人暮らしもしてた私なんて今の私には信じられない感覚です。
今の私はなんの価値もない人間です。
愚痴ばっかりですみません…
吐き出し…吐き出させてください
もう涙が止まりません
お父さんお母さんごめんなさい お腹を痛めて五体満足で産んでくれて、お金必死に稼いで子育てもしてくれて…
その結果がいろんなメンタル持ちの無職で結婚もしない親不孝人間…
本当にごめんなさい
- << 121 マイさん、構わないよ。辛い時はいっぱい吐いて気持ちを落ち着かせて。 でも、あんずさんの言う通りだよ。 もちろんマイさんも分かってるよね。でも、そうゆう風に考えちゃう時ってあるよね。 皆そうゆう部分あるし。だけど親は親で、自分の親(うちらから見たら祖父母)に孝行出来てなかったりするんだよね。 意外と 時代や育成環境や遺伝などの理由もあるし、自分が弱くて一人前になれない事は辛いけど、 それは現実として受けとめて割り切って、自分なりに生きて孝行していくしかないんだよね。 それだけで親は十分なんだよ。 周りと比べたらキリがないしさ そうゆう意味では、うちらも、体の障害を持ってる人間と同じだよ。 自分なりに生きて孝行していくしかない。
- << 122 たださぁ、マイさんも感じてるだろうけど、人間てアッと言う間にマイナスに落ちるよね。 自分なりにコツコツ前向きに積み重ねてプラスにしていっても、一回こけたら簡単に台無しになってマイナスゾーンへ落ちるなんてよくあるしさ 前へ進んでいってるつもりでも、自分の体は老いていくわけだし、 色んな苦痛や矛盾を感じながらも、なんとか自分なりに諦めずに生きていくしかないんだよね…人間て。 そうやっていくうちに、いつか地獄時代が教材になって役立ち、なんとなく歩く道が見つかって、幸せを感じられるようになるんじゃないかな。 そんな感じなんだよ、多分。 少なくとも、マイさんはいい親で良かったね。 自分自身はなかなか良くならないから辛くて、全て後向きになりがちだけどさ。 素敵な親がいて、素敵な親と暮らせてる現実だけは幸せな事だと思うよ。 その幸せを自分なりに感じて、歩く気になったらでいいから自分なりに歩いていこう。
- << 123 今マイさんは辛いだろうけど、もし親が突然いなくなる事を想像したら、それこそ地獄だよね。 それを想像すると、今がいかにマシな現実かが分かる。 自分が社会人として大人として一人前でない事を悲しむより、今この現実に素敵な親がいて、言葉でも何でも感謝を伝えられる状況を大事にできたらいいね。 難しい事だけどさ 現に、俺は一応社会人として働いて一人暮らししてはいるけど、 親とは年に1、2回しか会わないんだぜ。 一人っこなのに 俺がすぐ疲れちゃうから実家にはなかなか帰らないし もちろん、マイさんの言うように、子供に毎日会えていても、子供が弱くて働けず家にいる状況では親として心配だし不安だろうけど でもいくら子供が強く育って一人前に社会で活躍していても、全く会えない状況も、それはそれで淋しいだろうし 孝行の形、幸せの形って色々だし、結局は社会的に一人前だろうがなかろうが、強かろうが弱わかろうが、 皆それぞれ自分なりに自分の道を進みながら、自分なりの孝行をしてあげるしかないんだよね。 多分
マイさん、初めまして。
あんずといいます。マイさんの気持ち痛いほど良く分かります。
私も鬱病で引きこもりになり、親にとっては理想の子供に育てられなかった、期待に答えられず、こんな私なんて消えた方がいい、生まれてきてごめんなさいという気持ちでいっぱいです。
でも親は自分の子供が悲しんでることが一番辛いそうです。病気でも生きてさえいてくれれば、少しでも笑顔でいてくれたら嬉しいと私は親に言われました。
マイさんの親御さんもそう思ってると思います。
マイさん少しずつでいいから親孝行していきましょう。
マイさんは今とても心を痛めて自分を責めてると思うけど、どうか自分をそんなに責めないで下さい。
上手く言えなくてごめんなさい。
初めてなのに生意気なこと書いてごめんなさい。
>> 118
もう涙が止まりません
お父さんお母さんごめんなさい お腹を痛めて五体満足で産んでくれて、お金必死に稼いで子育…
マイさん、構わないよ。辛い時はいっぱい吐いて気持ちを落ち着かせて。
でも、あんずさんの言う通りだよ。
もちろんマイさんも分かってるよね。でも、そうゆう風に考えちゃう時ってあるよね。
皆そうゆう部分あるし。だけど親は親で、自分の親(うちらから見たら祖父母)に孝行出来てなかったりするんだよね。
意外と
時代や育成環境や遺伝などの理由もあるし、自分が弱くて一人前になれない事は辛いけど、
それは現実として受けとめて割り切って、自分なりに生きて孝行していくしかないんだよね。
それだけで親は十分なんだよ。
周りと比べたらキリがないしさ
そうゆう意味では、うちらも、体の障害を持ってる人間と同じだよ。
自分なりに生きて孝行していくしかない。
>> 118
もう涙が止まりません
お父さんお母さんごめんなさい お腹を痛めて五体満足で産んでくれて、お金必死に稼いで子育…
たださぁ、マイさんも感じてるだろうけど、人間てアッと言う間にマイナスに落ちるよね。
自分なりにコツコツ前向きに積み重ねてプラスにしていっても、一回こけたら簡単に台無しになってマイナスゾーンへ落ちるなんてよくあるしさ
前へ進んでいってるつもりでも、自分の体は老いていくわけだし、
色んな苦痛や矛盾を感じながらも、なんとか自分なりに諦めずに生きていくしかないんだよね…人間て。
そうやっていくうちに、いつか地獄時代が教材になって役立ち、なんとなく歩く道が見つかって、幸せを感じられるようになるんじゃないかな。
そんな感じなんだよ、多分。
少なくとも、マイさんはいい親で良かったね。
自分自身はなかなか良くならないから辛くて、全て後向きになりがちだけどさ。
素敵な親がいて、素敵な親と暮らせてる現実だけは幸せな事だと思うよ。
その幸せを自分なりに感じて、歩く気になったらでいいから自分なりに歩いていこう。
>> 118
もう涙が止まりません
今マイさんは辛いだろうけど、もし親が突然いなくなる事を想像したら、それこそ地獄だよね。
それを想像すると、今がいかにマシな現実かが分かる。
自分が社会人として大人として一人前でない事を悲しむより、今この現実に素敵な親がいて、言葉でも何でも感謝を伝えられる状況を大事にできたらいいね。
難しい事だけどさ
現に、俺は一応社会人として働いて一人暮らししてはいるけど、 親とは年に1、2回しか会わないんだぜ。
一人っこなのに
俺がすぐ疲れちゃうから実家にはなかなか帰らないし
もちろん、マイさんの言うように、子供に毎日会えていても、子供が弱くて働けず家にいる状況では親として心配だし不安だろうけど
でもいくら子供が強く育って一人前に社会で活躍していても、全く会えない状況も、それはそれで淋しいだろうし
孝行の形、幸せの形って色々だし、結局は社会的に一人前だろうがなかろうが、強かろうが弱わかろうが、
皆それぞれ自分なりに自分の道を進みながら、自分なりの孝行をしてあげるしかないんだよね。
多分
- << 125 コナンさん、いろいろ話してくれてありがとう🙇 本当にうちの両親はメンタルも理解してくれて、いい親で私は恵まれてて幸せ者です😭 そうだよね、弱くても弱いなりに親孝行したいです。 以前一人暮らししてた時なんか、親と全く連絡を取らず、たまに母から電話かかってきて、 なんにも連絡よこさへんしどうしてるんや、生きてるんか死んでるかもわからへんやんか、たまにこっちに帰って晩ご飯食べーな て言ってたけど、私は いちいち電話せんでも大丈夫やって!気が向いたら食べに行くから とそっけない返事をしてました…😔 今考えると親にとっては心配なのに私はその時、元気だったけれど親不孝な事をしてたんですね…
- << 126 コナンさん、そうなんです😔 私もコツコツ前向きになったかと思っても、ある日それが一気にぶち壊しになる時期があって、不安定なんです… 正直今、それが一番怖いです😫 また重症の鬱には絶対なりたくありません! こうやって、あせくせしているうちにもっと余裕を持って幸せをも感じる安定した時期に入りたいです… もうすぐ母の日ですね☺私は毎年少しのカーネーションとミスタードーナツ🍩を渡しています。安くで済ましてますが、それでも母はその気持ちがうれしいのか、渡すといつもウキウキした感じになります😊
アシスです。
私の両親も私が自分の人生を幸せに過ごすことを一番に願っています。
私の両親もいつかは私の前からいなくなります。
今のうちに両親に色々と気持ちを伝えておこうと思います。
家族の誰かが突然の事故、病、障害、事件、災害などでいきなりこの世からいなくなることは、この狭い日本だけでも沢山ありますしね。
先日もニュースで見ましたが、強風で駐車場の精算機の屋根が飛び、近くの歩道を歩いていた40代の女性の頭に当たりその方は死亡してしまいました。
だったら今この瞬間を楽しまないでどうする!って気になりますね。
- << 129 アシスさん、お早ようございます! 本当、そうですよね。 でも楽しむってのが難しい。 楽しむためにも、結局は色々やらなくちゃならないし… 楽しむために、権利や資格もいるし… 本当、俺は生きるのが下手だよな…嫌になるよ 洗脳については、仕方ない事だよ。 アシスさんの両親だけじゃないし、大の大人の日本国民のほとんどが何も分かっちゃいないよ。 うちの親ももちろん同じ。個人なんて所詮は、未熟で何かの一駒にすぎない。 両親が悪いわけじゃなくて、それがただ一般の考えになってるだけだよ。 むしろアシスさんみたいな視点で社会を見れる人の方が少ないかもね。 でも、アシスさんがそうゆう視点を持って通院していけば、これからもっと良くなっていくんじゃないかな!
>> 123
今マイさんは辛いだろうけど、もし親が突然いなくなる事を想像したら、それこそ地獄だよね。
それを想像すると、今がいかにマシな現実かが分かる…
コナンさん、いろいろ話してくれてありがとう🙇
本当にうちの両親はメンタルも理解してくれて、いい親で私は恵まれてて幸せ者です😭
そうだよね、弱くても弱いなりに親孝行したいです。
以前一人暮らししてた時なんか、親と全く連絡を取らず、たまに母から電話かかってきて、 なんにも連絡よこさへんしどうしてるんや、生きてるんか死んでるかもわからへんやんか、たまにこっちに帰って晩ご飯食べーな て言ってたけど、私は いちいち電話せんでも大丈夫やって!気が向いたら食べに行くから とそっけない返事をしてました…😔
今考えると親にとっては心配なのに私はその時、元気だったけれど親不孝な事をしてたんですね…
- << 130 マイさん、お早ようございます! そうそう。 そんなもんだよね。 俺もそうだし、皆そうゆうところあるよね。 マイさんの親は本当に出来た人みたいだし、贈り物の内容より気持ちが嬉しいんだよ。 レス読んでると、マイさんはやっぱりいい人だね。弱くてうまく生きられないけど、優しいし、いい娘さんだと本心で思うよ。 マイさんの親もきっとそう感じてると思うよ (^-^) 社会にうまく適応できてないから、その点は不安だろうけど、いつも優しい娘だと感じてるんじゃないかな。 マイさんのレスには、俺も感じている内容が多いし、いつも凄く共感するよ。 俺も母の日に軽く何かするつもり。 ただ、出世どころか貯金すらなくなってきたから、三年前より贈り物の金額が下がってるんだよね。 情けない話だよ。 本当は30代働きざかりで、どんどん金回り良くならなきゃいけないのに… でも、今の出来る範囲でやるつもり(>_<)
>> 123
それを想像すると、今がいかにマシな現実かが分かる…
コナンさん、そうなんです😔
私もコツコツ前向きになったかと思っても、ある日それが一気にぶち壊しになる時期があって、不安定なんです…
正直今、それが一番怖いです😫
また重症の鬱には絶対なりたくありません!
こうやって、あせくせしているうちにもっと余裕を持って幸せをも感じる安定した時期に入りたいです…
もうすぐ母の日ですね☺私は毎年少しのカーネーションとミスタードーナツ🍩を渡しています。安くで済ましてますが、それでも母はその気持ちがうれしいのか、渡すといつもウキウキした感じになります😊
アシスの愚痴・独り言。
先日3日間薬を断ってみたら3日間全く眠れなかった。ずっと起きていました。
僕はもう処方薬依存症。
両親は病院の専門家に完全に洗脳されている。
「医者の言うとおり毎日薬を飲んでいれば大丈夫だから」
どう考えても毒だよこれ?異物だよ?
二十歳からいろいろな薬を飲み始めて副作用で吐き気がしたり、目眩がしたり急激に太り始めたり。
10年だよ?10年間も強力な薬を飲み続けても分裂病は治らないでしょ?
俺の内臓は多分ポロポロだよ!?
これから死ぬまで処方薬を飲み続けて副作用で最後はワケのわからない内臓の病気を併発してそれを治すためにまたさらに薬を飲むわけかい?
実験用モルモットじゃないんだよ俺は?
薬漬けはもううんざりだ。
これから自分で薬を減らしていこうと考えている。
一年計画だ。母方の祖父が病院に入院して原因がわからなくて色々なところを切除されて数ヶ月で死んだよね?なんであれから俺の両親は学ばないのかな?
医者を盲目的に信用するのはやめてくれ。
コナンさん、おはようございます。
色々資料や質問していて引っ越すには幾らかなり安い物件でも
今の私には無理でした。それだけじゃなく足が最近激痛が三年以上で足だけじゃなく全身と広範囲でたまらず
引きこもりや眠れない、不安とかは持病の激痛のせいがあり
今日接骨院でたまたま聞いた慶応系の群馬県の病院に行きます。
若くないけど若いうちの方がやはり体力的に楽らしく
眠れないのは自律神経にも触るし痛くて我慢や不安は苦痛でしかないでしょうと接骨院の方はわかってくれました。
確かに仕事も遊びの行動が持病出てから全て不安でしかなかった。
同じ足の持病あっても理解しあえないほど余裕ないのが病人になりわかりました。
医師が今まで信用できずにダメでした。
去年岐阜まで行った。
昔婦人系の手術の時も病院探しに三年位要した。
医療ミスもあるし疑わしい病院あるから。
病院探しもやはり三年目位で最後になればいいと願っています。
慶応系が整形外科に強い事を知り私の持病にランキング上位に入ってるため
手術してもらえるように話して指示を煽りたいと思います。
リハビリ兼ねて一年位かかるらしいので。
- << 131 ちかさん、お早ようございます! 引っ越し、無理そうか…(。_。) そうなんだよね。 他人は簡単に前向きに生きろ!って言うけどさ、前向きにやるにも、金と力が必要なんだよね。 金がなかったら、動く事も出来ないし 体の方も大変みたいだね。少しでも良くなるといいんだけど
>> 124
アシスです。
私の両親も私が自分の人生を幸せに過ごすことを一番に願っています。
私の両親もいつかは私の前からいなくなります。
今…
アシスさん、お早ようございます!
本当、そうですよね。
でも楽しむってのが難しい。
楽しむためにも、結局は色々やらなくちゃならないし…
楽しむために、権利や資格もいるし…
本当、俺は生きるのが下手だよな…嫌になるよ
洗脳については、仕方ない事だよ。
アシスさんの両親だけじゃないし、大の大人の日本国民のほとんどが何も分かっちゃいないよ。
うちの親ももちろん同じ。個人なんて所詮は、未熟で何かの一駒にすぎない。
両親が悪いわけじゃなくて、それがただ一般の考えになってるだけだよ。
むしろアシスさんみたいな視点で社会を見れる人の方が少ないかもね。
でも、アシスさんがそうゆう視点を持って通院していけば、これからもっと良くなっていくんじゃないかな!
>> 125
コナンさん、いろいろ話してくれてありがとう🙇
本当にうちの両親はメンタルも理解してくれて、いい親で私は恵まれてて幸せ者です😭
そうだよね、弱…
マイさん、お早ようございます!
そうそう。
そんなもんだよね。
俺もそうだし、皆そうゆうところあるよね。
マイさんの親は本当に出来た人みたいだし、贈り物の内容より気持ちが嬉しいんだよ。
レス読んでると、マイさんはやっぱりいい人だね。弱くてうまく生きられないけど、優しいし、いい娘さんだと本心で思うよ。
マイさんの親もきっとそう感じてると思うよ
(^-^)
社会にうまく適応できてないから、その点は不安だろうけど、いつも優しい娘だと感じてるんじゃないかな。
マイさんのレスには、俺も感じている内容が多いし、いつも凄く共感するよ。
俺も母の日に軽く何かするつもり。
ただ、出世どころか貯金すらなくなってきたから、三年前より贈り物の金額が下がってるんだよね。
情けない話だよ。
本当は30代働きざかりで、どんどん金回り良くならなきゃいけないのに…
でも、今の出来る範囲でやるつもり(>_<)
>> 128
コナンさん、おはようございます。
色々資料や質問していて引っ越すには幾らかなり安い物件でも
今の私には無理でした。それだけじゃなく足が最…
ちかさん、お早ようございます!
引っ越し、無理そうか…(。_。)
そうなんだよね。
他人は簡単に前向きに生きろ!って言うけどさ、前向きにやるにも、金と力が必要なんだよね。
金がなかったら、動く事も出来ないし
体の方も大変みたいだね。少しでも良くなるといいんだけど
- << 133 コナンさん、おはよう😊 ありがとう✨ 今日はいい天気で気持ちよいですね[クローバー]☀✨ 今群馬の病院で待っていますが、ドキドキします… 今回で最後の病院と医師になって…と祈るような気持ちです🙏 早く社会復帰して仕事したいからです。 今の不況の雇用状況と歳の区切りで仕事のブランクが非常に気になり、これ以上遅らせより困難になるのを防ぎたくて。 精神科の初診を迷ってる様子ですね。 体の持病もそうですが病院選びは難しいです。 コナンさんは仕事もしているから、病院がかかれる時間帯やお金の件の兼ね合いありますよね。 長年苦しんでるご様子です。 依存症につきは大きな病院をお勧めします。 小さなクリニックでは医師だけで対応してるため、やる事は薬の処方位とカウンセラーいても保険診療内で済みません。 デイケアなど自立訓練に役立つ事をしてないとこも多いからです。
【独り言】
あぶない
この前、やっとスランプ脱出したばかりなのに、またスランプに入りこみそうになった
何回学んでも、反省してもダメだ
体が疲れちゃうと、どうしようもないよ…
何でこんな簡単に疲れちゃうんだ…
いや、疲れちゃうというより、何でここまで頑張らないと普通でいられないんだよ
何でこんな体なのか理解できないよ
皆が当たり前にやってる事を、俺は何倍も努力しなくてはならない
皆が何も努力しないで普通でいられる状態を、俺は何時間もかけて努力しないとチャラにならない
ふざけんなよ…
どんなに自分なりに頑張っても大した結果はでないのに、
ちょっと休んだり怠けただけで罰を与えやがる…
疲れるよ
>> 131
ちかさん、お早ようございます!
引っ越し、無理そうか…(。_。)
そうなんだよね。
他人は簡単に前向きに生きろ!って言うけどさ、前向きに…
コナンさん、おはよう😊
ありがとう✨
今日はいい天気で気持ちよいですね[クローバー]☀✨
今群馬の病院で待っていますが、ドキドキします…
今回で最後の病院と医師になって…と祈るような気持ちです🙏
早く社会復帰して仕事したいからです。
今の不況の雇用状況と歳の区切りで仕事のブランクが非常に気になり、これ以上遅らせより困難になるのを防ぎたくて。
精神科の初診を迷ってる様子ですね。
体の持病もそうですが病院選びは難しいです。
コナンさんは仕事もしているから、病院がかかれる時間帯やお金の件の兼ね合いありますよね。
長年苦しんでるご様子です。
依存症につきは大きな病院をお勧めします。
小さなクリニックでは医師だけで対応してるため、やる事は薬の処方位とカウンセラーいても保険診療内で済みません。
デイケアなど自立訓練に役立つ事をしてないとこも多いからです。
コナンさん おはようございます😃
この前、内科に行って来たら立ちくらみの原因は鉄欠乏症貧血でした😱
鉄剤飲んで様子見です➰
コナンさんはもう病院に行きましたか?
薬は何かと心配ですよね。私の通ってる所では半年に一度、血液と尿検査をして肝臓に負担をかけてないかなど調べてくれます。(たくさんの種類飲んでるからかな?😥)
来月 検査だから、それまで待てば貧血もわかったハズなんですよね💦
あと肝心の依存については、私の場合だけど不眠を改善するレスリンて薬を飲んでたんですが、診察の時に主治医が、そろそろお薬減らして行きましょうと言って、減薬して今は飲まなくても大丈夫になりました😃
他の薬も症状が良くなれば、減薬していくと言ってました。
なので、コナンさんも今の辛い症状を改善する為にも病院に行って、必要なら薬を飲んでみてはいかがでしょうか
それに副作用が出たら、相談すると対処してくれますよ😃
あと、悪い病院に当たってしまったら💦大変だけど、また別の病院探して行った方がいいです💦
私も今の病院見つけるまで苦労しました😥
アシスです。マイさんコナンさんお返事ありがとう。
相談なんですが・・・
私今非常に危ないことを考えています。
私に過去暴力をふるった人間のことを今でも深く恨んでいて殺しにいこうかと考えています。
私を傷つけた人間に仕返しをしにいきたい。
こういうことを考えていると頭の中がなんだかおかしな感覚になります。
何らかの悪いホルモンなどがでているんじゃないかと思うんですが頭の中がとにかく不快です。
もういい加減にこういうことを考えるのをやめにしたい。でも止められません。
完全な鬱の中毒です。
うつや暗い思考には中毒性があると聞いたんですがあれは本当です。
完全な自家中毒です。
でもこんな状態になってしまうきっかけが沢山あったんです。
それが暴力です。
今も頭の中に強い不快感があります。
苦しいです。鬱の中毒から抜け出したい。
- << 145 アシスさん、大変苦しんでますね。 確か、昔だけではなくて、二年前くらいにも被害を受けてるんですよね。 だとすると暗くもなるし今も悩まされて仕方ないですよ。 被害の小さい私ですら、仕返ししたい時期がありましたから。 仕返しなんて考えたくなくても、 自分にマイナスしかならないと分かっていても、 頭で自然に思い浮かんでしまい、どうなってもいいから仕返ししたい衝動にかられるのでしょうね それが心の病気の一つだし、なかなか抑えがきかないのも悩みの一つですよね。 でも、基本的には私もマイさんと同じ意見です。 仕返しの種類によっては、アシスさんが逮捕されて、自分の人生を地獄に突き落とすだけでなく、親の笑顔をもっと奪う事になるのですよ。 仕返しを実行して気分が一時的に解消されたとしても、その後は地獄の生活が待っています。やってしまってから、今の生活がどれだけ幸せだったか、どれだけマシだったかを後悔しても遅いのです。 だから、仕返しがしたいからといって、 人の道から外れては絶対にいけません! もし仕返しをしたいなら、奴らが羨むくらい幸せになるように力を使うべきだと思いますよ
>> 143
アシスです。マイさんコナンさんお返事ありがとう。
相談なんですが・・・
私今非常に危ないことを考えています。
私に過去暴力をふるった…
アシスさん、大変苦しんでますね。
確か、昔だけではなくて、二年前くらいにも被害を受けてるんですよね。
だとすると暗くもなるし今も悩まされて仕方ないですよ。
被害の小さい私ですら、仕返ししたい時期がありましたから。
仕返しなんて考えたくなくても、
自分にマイナスしかならないと分かっていても、
頭で自然に思い浮かんでしまい、どうなってもいいから仕返ししたい衝動にかられるのでしょうね
それが心の病気の一つだし、なかなか抑えがきかないのも悩みの一つですよね。
でも、基本的には私もマイさんと同じ意見です。
仕返しの種類によっては、アシスさんが逮捕されて、自分の人生を地獄に突き落とすだけでなく、親の笑顔をもっと奪う事になるのですよ。
仕返しを実行して気分が一時的に解消されたとしても、その後は地獄の生活が待っています。やってしまってから、今の生活がどれだけ幸せだったか、どれだけマシだったかを後悔しても遅いのです。
だから、仕返しがしたいからといって、
人の道から外れては絶対にいけません!
もし仕返しをしたいなら、奴らが羨むくらい幸せになるように力を使うべきだと思いますよ
コナンさん今日私のスレに中傷レスがきてました 独り言というタイトルをつけているからしてミクル会の私の事も知っているみたいです なんか私の中で一気になにかが崩れおちました もうレスしないと思います ありがとうございました
- << 148 あのレスの後に、マイさんのためにすぐ匿名でフォロー入れたの俺だよ。( ̄O ̄)/ コナンの名で荒らしに意見すると、目つけられそうだからさ。 でも、ただの荒らしではないと本人が言うてるし、反対意見と割り切ってマイさんにはまた復帰してほしいです。 少なくとも俺はマイさんに対して不快に感じた事ないし、大事なメンバーだと思ってるからね! 俺も、マイさんの立場だったら、ダメージが大きくて、ネット掲示板でもまた人嫌いになって、しばらく消えたくなるだろうけどさ、 でも、とにかく、 このスレはいつも、マイさんはウェルカムだからね。 お互い強くならなあかんし、嫌な思いしてから頑張れるようになりたいね(>_<) とにかく消える消えないはマイさんの意志だけど、こんなネット掲示板の世界で絶望的にはなるなよ! 絶望的になるくらいなら、また形変えてきなね。待ってるよ(^-^)
アシスです。マイさんコナンさんありがとう。
心配させてすみません。
こんな物騒なことを書いてしまって反省しています・・・。
加害者達はのうのうとなんの制裁も受けずに生きているのかなと想像すると悔しくて気が狂いそうになります。
中には大学を出ていたり、結婚して子供がいておまけに大きな病院で看護師をしていたりする奴もいます。
被害者である私は精神疾患になって学校も中退してこんなザマです。
誰かに相談しても気の毒がられたりします。
コナンさんとマイさんが直ぐに返事をしてくれたおかげで少し気が楽になりました。ありがとうございます。
今病院に来ています。昨夜のことをドクターに話そうと思います
抗うつ剤とか追加されそうです。
- << 151 アシスさん、いえいえ。 いつもの優しくて冷静なアシスさんに戻ってくれて良かったですよ。 でも、気持ちは分かりますよ。 俺も同じ事を感じてましたから。 いじめ被害だけではなくて、この社会は理不尽な事だらけで嫌になりますよ。 前にアシスさんも俺も言ってましたけど、神様なんていない気しますよね。 だけど、そんな事を追求してもキリがありませんしね。 薬は増えちゃったのかな? 医者と相談しながら、焦らずにゆっくり改善していってくださいね。
>> 146
コナンさん今日私のスレに中傷レスがきてました 独り言というタイトルをつけているからしてミクル会の私の事も知っているみたいです なんか私の中で…
あのレスの後に、マイさんのためにすぐ匿名でフォロー入れたの俺だよ。( ̄O ̄)/
コナンの名で荒らしに意見すると、目つけられそうだからさ。
でも、ただの荒らしではないと本人が言うてるし、反対意見と割り切ってマイさんにはまた復帰してほしいです。
少なくとも俺はマイさんに対して不快に感じた事ないし、大事なメンバーだと思ってるからね!
俺も、マイさんの立場だったら、ダメージが大きくて、ネット掲示板でもまた人嫌いになって、しばらく消えたくなるだろうけどさ、
でも、とにかく、
このスレはいつも、マイさんはウェルカムだからね。
お互い強くならなあかんし、嫌な思いしてから頑張れるようになりたいね(>_<)
とにかく消える消えないはマイさんの意志だけど、こんなネット掲示板の世界で絶望的にはなるなよ!
絶望的になるくらいなら、また形変えてきなね。待ってるよ(^-^)
>> 148
コナンさん、匿名でフォローしてくれたり、色々ありがとう(>_<)
うん、ネット掲示板は人それぞれ反論する人もいるし絶望的にはならない。でもやっぱり、でしゃばりすぎたと思うし、しばらく自粛します。
でもメンタルのスレ主てほんと難しいよね😥よかれ、と書き込んでも傷つけたり、あまり気真面目に書き込みすぎてもダメなんかなあと考えすぎたり、スレ主だから私が返信しなきゃと焦ったり、スレ放置したい時もあったり…
とりあえず、コナンさん皆さん、私のせいで色々すみませんでした🙇意味わからない方は気にしないで下さい🙇
- << 152 マイさん、いえいえ。 残ってくれて嬉しいよ。 ネット掲示板なんだし、スレ主だからって、あまり難しく考える事はないだろうけどさ、 ただやっぱり、対人関係はリアルでもネットでも難しいと感じちゃうよね。 色んな人がいるし、 自分に合わない人がたくさんいるからさ。 そのへんは俺もいつも思うよ。 とにかく、こうゆうサイトは自分にとって有効に有意義に使わないとね。 負担になったら意味ないしさ
アシスです。今回マイさんとコナンさんが話を聞いてくれて説得してくれたおかげで、少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます。
マイさんにまたここに来て欲しいです。
私もマイさんを待ってます。いつでも来てください。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣62レス 450HIT 理沙 (50代 ♀)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿85レス 1207HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1397HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎115レス 1777HIT お友達さん -
きずな何でも雑談88の続編。110レス 1744HIT ゼロ (50代 ♂)
-
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣
そうだね😊 (ひろみ)
62レス 450HIT 理沙 (50代 ♀) -
レモングラスで tea time 🫖🌿ありがとう、ayaさん💖 昨日はね、夜は柔らかく炊いたご飯と …(リコ)
85レス 1207HIT aya -
サンスケさんと一緒😎私は自分のスレとスレに来てくれる仲間を守りたかった 自分の力で …(お友達さん0)
115レス 1777HIT お友達さん -
きずな何でも雑談88の続編。新しいの下着買ったよ、スキンケアは寝る前に肘や膝の関節部分が暖房で乾燥…(ゼロ)
110レス 1744HIT ゼロ (50代 ♂) -
あがっしー🍰あがっしー 話したい事があったり 寂しくなったら いつで…(主婦さん0)
404レス 2912HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
必要事項1レス 217HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3925HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 379HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4369HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣500レス 4666HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3925HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4839HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 217HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣
こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな…(ひろみ)
500レス 4369HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間専用。ごめんね。 待ってたけどこれないみたいだから辞めるね。 みくる…(匿名希望)
12レス 379HIT 匿名希望
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 429HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
同棲解消することになりました
こんにちは。33歳男です。 この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れるこ…
8レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに連絡したら思ってた反応と違った
- 昔すごく好きだった人と曖昧な関係が続いたが、曖昧さに耐えられず自分から距離を取った(何度か近づい…
6レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
強いて言うなら?
入社して2年目になろうかという人(仮2)が社歴25年ほどのベテラン(仮25)に喧嘩売りました。 2…
11レス 202HIT おしゃべり好きさん -
人柄が良いけど、将来が見えない彼氏
婚約中の彼氏について相談させてください。 私(28)、彼(30)です。3年前から付き合って同棲して…
10レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シングルマザーのみなさん
元嫁と離婚して10年になりますが、元嫁は再婚するつもりないと言っています。どうしてでしょうか?元嫁側…
10レス 199HIT やす (40代 男性 ) - もっと見る