主婦パート🔄転職😤

レス4 HIT数 4046 あ+ あ-

2010/04/24 15:18(更新日時)

今現在、パートをしている主婦です😃 1年半続けてきましたが…最近いろいろあり💦転職を考えています💨

その際、今のパートを辞めてから探したほうが良いのでしょうか……

それとも、新しく採用された時点で、『辞めます❗』でいいのかな…… 必ず採用される保証もないので、先に辞めるのは不安です🌀

タグ

No.1304948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通は辞める1ヶ月ぐらい前に辞めますって言うのが常識だと思います。
今まで私はそうしてきたけど…今勤めてるとこはみんな今週でとか急にで😠
ありえないって感じ
辞める方はいいけど残された人は迷惑です❗
でも私も今のパート慣れたからやりやすいってだけで時給、交通費なし、休みと不満は多々あるのに…
いい仕事なくて😖
続けてます😖

No.2

社会人の常識としては1ヶ月前に伝えるのが普通です。次の仕事が決まったら直ぐ辞めるとか…考えられないです。

No.3

次の仕事を見つけてから、退職すべきです。
不景気で、就職は厳しい。

No.4

皆さん、ありがとうございます☺

近々、新しい仕事の面接があるのですが …『いつから働けますか❓』と聞かれた際、一ヶ月後からだといくらなんでも遅いですよね。そうなると、今の仕事は『来週いっぱいで辞めます⤵』と言うしかなくて…。迷惑かけるのは承知ですが😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧