児童育成手当て

レス24 HIT数 9826 あ+ あ-

2010/04/22 08:21(更新日時)

東京の人は児童手当て、児童扶養手当ての他に児童育成手当てももらってるんですか❓離婚して初めて知りました、不公平ですね。東京に住もうかと思っています。1ヶ月13500円って大きいです。

No.1302866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その分家賃やその他諸々の物価は高いのでは?

まぁ、東京といっても住む所によりけりでしょうけどね…

No.2

>> 1 はい、そう思いまして家賃やスーパーなど調べてみたのですが都心に近いほうが薄利多売といいますか安売りのお店が多く。家賃に至っては少し本線から外れた場所を探すとほぼ変わらないようです。引っ越し費用がかかるから難しいけどあーあー東京が羨ましい。

No.3

児童手当てが育成手当てになっただけで育成手当て貰えば児童手当てはないのと同じことですよ😥
けどないよりマシのかな~

• << 5 え❓児童手当てと育成手当て両方もらえると書いてありましたけど、私の勘違いでしょうか❓
  • << 7 横レスになりますが3さんは育成手当と、こども手当を勘違いされてるのでは? 私は東京に居住してますが児童扶養手当・児童育成手当・こども手当(元、児童手当)を貰っています。 だいぶ助かります。

No.4

>> 3 貰えるものが多いってことはその分住民税とか税金が高いのでは⁉

• << 6 なるほど、税金までは考えてなかったです。地方のほうが税金は高いと思ってましたけどわからないですね。

No.5

>> 3 児童手当てが育成手当てになっただけで育成手当て貰えば児童手当てはないのと同じことですよ😥 けどないよりマシのかな~ え❓児童手当てと育成手当て両方もらえると書いてありましたけど、私の勘違いでしょうか❓

No.6

>> 4 貰えるものが多いってことはその分住民税とか税金が高いのでは⁉ なるほど、税金までは考えてなかったです。地方のほうが税金は高いと思ってましたけどわからないですね。

No.7

>> 3 児童手当てが育成手当てになっただけで育成手当て貰えば児童手当てはないのと同じことですよ😥 けどないよりマシのかな~ 横レスになりますが3さんは育成手当と、こども手当を勘違いされてるのでは?

私は東京に居住してますが児童扶養手当・児童育成手当・こども手当(元、児童手当)を貰っています。
だいぶ助かります。

• << 9 アナタこそ…東京に住んでいて何も知らないんですね😄 育成手当て(子、1人/13500円)廃止案出されてるんですよ。 そりゃそうでしょ💦 嫌になりました→別れました→母子手当て・・・ あの…都知事さんが黙ってるわけないでしょ(笑 事情があってお別れした人の子供は別として、身勝手に別れた人になんか税金払いたくないしぃ💢👊

No.8

>> 7 言われてみたらそうですね🎆育成手当てってやっぱり大きいですよね~ホント羨ましい。

No.9

>> 7 横レスになりますが3さんは育成手当と、こども手当を勘違いされてるのでは? 私は東京に居住してますが児童扶養手当・児童育成手当・こども手当(… アナタこそ…東京に住んでいて何も知らないんですね😄

育成手当て(子、1人/13500円)廃止案出されてるんですよ。

そりゃそうでしょ💦

嫌になりました→別れました→母子手当て・・・

あの…都知事さんが黙ってるわけないでしょ(笑

事情があってお別れした人の子供は別として、身勝手に別れた人になんか税金払いたくないしぃ💢👊

No.10

>> 9 それって母子家庭叩きですか⁉

私は東京都に居住してる身なので、ここの主さんのスレ文に対して解答をしたまでです。
育成手当の廃止案が出てるなら出ていてもべつに構いません。
それより、ここであなたからそんな事言われる筋合いありません。

No.11

>> 10 いち納税者として言わせて頂いたまでのこと💢

以上。

No.12

>> 11 あなたの払う税金が気に入らないのなら母子家庭を代表して謝ります。ごめんなさいね。

ただ私は事情があって別れました💢好きで母子家庭になったわけではありませんので、ここのスレ内容から外れたレスで中傷しないでください!

• << 14 なら… 手当て貰わなくて済むくらいの収入が得れるよう努力して下さい✋ 都民税…お高いんですよ~😲 『児童扶養手当て』 ご存知の通り5年で減額されるし・・・ 都知事さんだって📺で言ってたじゃないですか~

No.13

母子家庭は、そうやって見られてしまっても仕方ないのでは?と、言ってるあたしも母子ですが、あたしは児童手当てしかもらってないので、羨ましいなぁ⤴

No.14

>> 12 あなたの払う税金が気に入らないのなら母子家庭を代表して謝ります。ごめんなさいね。 ただ私は事情があって別れました💢好きで母子家庭になったわ… なら…
手当て貰わなくて済むくらいの収入が得れるよう努力して下さい✋

都民税…お高いんですよ~😲

『児童扶養手当て』
ご存知の通り5年で減額されるし・・・

都知事さんだって📺で言ってたじゃないですか~

No.15

>> 14 №11のレスで
「以上」
って書いてるのに
噛み付く理由は母子家庭叩きですよね⁉
ここの主さんも離婚されたばかりとの事・・・
母子家庭を叩きたいならご自分でスレ立てたらいかがですか⁉

このスレであなたみたいな方に叩かれるとは思いませんでした。

No.16

>> 15 食い付いてるのはアナタでしょ(笑

『以上』と書くのが
お気に召さないのでしたら『つづく』としましょうか?

あっ✋
それと…アナタがここへ
アクセスされているパケ代…
税金…しかも健全な都民が納めている『血税』だということをお忘れなく✌

No.17

>> 16 だから(笑)母子家庭を叩きたいならあなたが別にスレ立ててください。
ここの主さんに迷惑かけてる事を気付かないほどKYな方から母子家庭は税金を貰ってるんですね。本当ありがとう。

• << 21 税金を貰って生活しているのに、携帯使えて、掲示板を利用できる時間もあっていいご身分ですねというのが私の感想ですが…💧 貴方は税金から貰う手当てを貰って当たり前だと思っていませんか❓母子うんぬんではなく、その姿勢に💢を感じる人は沢山いると思います。 貴方の言動は税を納めているものからすれば不愉快です。貴方の様な方には税金を使われたくない。 手当てを使用してるいじょう謙虚な姿勢をもちましょうね。 とりあえず、このスレから引っ込んで下さい。貴方のほうがスレを立てるべきでは❓ 主さんへ 確かにすむ場所で手当てや制度が違うって理不尽ですよね💧 東京へ行くとやはり想像以上にお金はかかると思います…💧 私が福岡住まいという事もありますが、1万ちょっとのお金くらいすぐになくなってしまうと思いますよ😱 東京で安い賃貸は古く、問題が有るものが多いらしいですよ💦それに、やはり物価がたかい💧日用品や食費、その他の雑費…高くつきます😥

No.18

>> 17 アナタもしつこいですね~(笑)
さっきから母子家庭叩きと被害妄想しているようですが、叩いてなんかいません😄

都知事と同様のことを言ってるだけです。

パケ代…放出しないで下さい!

育成手当ては、子供の育成の為に使途されるモノです。
母親の道楽の為に使われる手当てではありません。

13500円分…お子さんに役立てて下さい✋

No.19

>> 18 しつこいのはアンタも😄
それに育成手当をパケ代に使ってるって何??
私の私生活や貯金のどこまでご存知ですか⁉

これ以上しつこく噛み付きたいなら明日でもいいですか?
今日は夜勤で今が仮眠時間なんで

No.20

>> 19 なら…
私へのレスしなければ良いじゃありませんこと(笑)

私も夜勤ですが…何か?

私は子供手当てが子供に使われないアナタのような方が実際いることに驚いてるだけです✋

• << 22 同じ職業かしら(笑) 私の所へ支給される子供手当が子供に使われてないと断言出来る理由が知りたいです。 そもそも児童育成手当の話のスレですよ? 何回も言いますが、ご自分でスレ立ててください。

No.21

>> 17 だから(笑)母子家庭を叩きたいならあなたが別にスレ立ててください。 ここの主さんに迷惑かけてる事を気付かないほどKYな方から母子家庭は税金を… 税金を貰って生活しているのに、携帯使えて、掲示板を利用できる時間もあっていいご身分ですねというのが私の感想ですが…💧

貴方は税金から貰う手当てを貰って当たり前だと思っていませんか❓母子うんぬんではなく、その姿勢に💢を感じる人は沢山いると思います。
貴方の言動は税を納めているものからすれば不愉快です。貴方の様な方には税金を使われたくない。
手当てを使用してるいじょう謙虚な姿勢をもちましょうね。
とりあえず、このスレから引っ込んで下さい。貴方のほうがスレを立てるべきでは❓

主さんへ
確かにすむ場所で手当てや制度が違うって理不尽ですよね💧
東京へ行くとやはり想像以上にお金はかかると思います…💧
私が福岡住まいという事もありますが、1万ちょっとのお金くらいすぐになくなってしまうと思いますよ😱
東京で安い賃貸は古く、問題が有るものが多いらしいですよ💦それに、やはり物価がたかい💧日用品や食費、その他の雑費…高くつきます😥

No.22

>> 20 なら… 私へのレスしなければ良いじゃありませんこと(笑) 私も夜勤ですが…何か? 私は子供手当てが子供に使われないアナタのような方が実際… 同じ職業かしら(笑)

私の所へ支給される子供手当が子供に使われてないと断言出来る理由が知りたいです。

そもそも児童育成手当の話のスレですよ?

何回も言いますが、ご自分でスレ立ててください。

No.23

>> 22 何度でも言います✌

手当ては子供のモノ!
パケ代使うのなら…
学用品のひとつでも買って下さい!

靴や下着のひとつでも買って下さい!…

アナタに自覚が無い以上、引き下がりません!

税金なんですから✋

No.24

すいません、ケンカしないで下さい。私の浅はかな考えで不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。税金を頂けることはとても感謝致しております、どこに住んでもいいことも悪いこともあると納得致します。皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧